Опрос: ревнуете ли вы ребенка к мужу и его родным
28 дек 2005, 14:33
Девочки оч прошу не осуждать и пытаться наставить на путь истинный - я действительно страдаю и не могу чувствовать иначе. Я оч ревную ребенка к мужу - у нас мальчик. Хочу чтобы главной для ребенка была только я, чтобы он больше всех любил меня. А еще оч ревную к родителям мужа - они приезжают, сюсюкаются, на руки берут, а мне так противно становится - прямо хочется вырвать у них ребенка, даже фотки его давать не хочу - хотя даю, но молча внутри себя мучаюсь и переживаю. Всвязи с этим хочется узнать как вы относитесь когда с ребенком общаются муж и родственники мужа и что бы вы посоветовали мне ?
28 дек 2005, 14:34
Мужа нет, очень рада, когда они вместе, а вот к его матери - да и очень сильно. Была б моя воля, я б ее не подпускала, но не хочу обижать мужа. При этом, к его отцу я не ревную.
02 янв 2006, 17:46
Как я Вас понимаю! Такая же ситуация! Я подпускаю её к дочке только из-за мужа.
13 янв 2006, 17:00
И я так же
28 дек 2005, 14:41
Мне наоборот нравится, когда муж и наши родственники общаются с ребенком, никакой ревности по этом поводу не испытываю.
11 янв 2006, 13:06
Вот и у меня то же самое. Так приятно смотреть, когда папа возится с детьми, просто загляденье)
28 дек 2005, 14:41
К мужу совершенно не ревную, рада, что дочки его любят и охотно с ним время проводят, а свекровь....у....вообще бы к детям не подпускала, но лишить ее общения с внучками совсем не могу, жалостливая я :), хотя у нас с ней в прошлом была очень некрасивая история, после которой она вообще рада, что ее в дом пускают. Фотки тоже даю очень неохотно, очень уж не люблю ее :(
28 дек 2005, 15:34
Ой, я, наоборот, рада, что малыш мужа любит. И всячески это культивирую. Ведь муж счастлив от ребенкиной любви и с удовольствием с ним возится :)
Anonymous
28 дек 2005, 16:23
бедная будущая невестка.......
Anonymous
30 дек 2005, 10:24
:) точно.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
05 янв 2006, 15:22
я тоже о невестке сразу подумала :-( у меня со свекровью ужасные отношения, мужу 36 а она со свекром сыночка МАЛЫШ до сих пор зовут и сю-сюкают, тьфу противно
28 дек 2005, 16:24
я скорее мужа ревную, мне иогда кажется, что он ребенка любит больше, чем меня:) а родственники мужа - это дааа:( для меня каждый их приезд мучение, они еще разговаривают с Тимохой как с инопланетянином, сюсюкаются, "малыыыыш, а ти почему у няс тякой сляяяденькииий", фу... первое время вообще не могла им дите на руки отдать, меня сразу колдобило. Убеждаю себя так: вот у Тимофея моего дети появятся, а его жена будет против того, чтобы я с ними возилась - каково мне тогда будет? Иногда помогает.
10 янв 2006, 19:51
как я понимаю тебя по поводу сюсюкания.
моя свекровь начинает"уто-пути,масик-колбасик,пачешь и т.д"или ещё малый сидит на горшке и она говорит "ну дай мне пожалуйста свою дорогую каку"меня аж выворачивает
моя свекровь начинает"уто-пути,масик-колбасик,пачешь и т.д"или ещё малый сидит на горшке и она говорит "ну дай мне пожалуйста свою дорогую каку"меня аж выворачивает
28 дек 2005, 21:28
Не страдай... та же история. Но к мужу я не ревную, наоборот, радуюсь, когда он общается с малышом. А вот к родителям мужа- меня прям колбасит, когда они малыша на руки берут, хочется взять его и сбежать...
28 дек 2005, 21:51
Я к мужу не ревную, наоборот, очень интересно наблюдать за ними когда они играют )) А вот что касается свекрови, то тут как-то неоднозначно все, т.к. когда она впервые увидела Андрюшку, я попыталась дать ей его, она затрясла руками со словами "боюсь брать на руки"!!! У нее двое детей!!! Одним словом, я боюсь оставлять Андрюшку с ней наедине. Со свекром все впорядке, у него хорошо получается няньчится )))
31 дек 2005, 20:13
Мне давали подержать новорождённого на руки, я тоже не знала, как его взять, хотя свой такой же был полтора года назад. Не смешите меня! Это нормальный страх перед новорождённым. Приыетное волнение.
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 21:55
Ревности совершенно нет, спокойно отношусь к общению ребенка и с папой и с родственниками мужа.
28 дек 2005, 22:15
к мужу не ревную,а вотк его родственникам. Слава Богу, я их вижу раз в полгода,то и реже, тоже не приятно когда они трогают ребенка. И фотки им показывать не хочу, но они смотрят в инете.
28 дек 2005, 22:45
Раньше ревновала к свекрови. Но это пока с ними жили (бывало, что она просто выхватывала ребенка у меня из рук, просто потому, что ей казалось, что она быстрее успокоит). Сейчас все прошло - видимся не чаще раза-двух в неделю, Ирина сама не больно-то к ним идет. А к мужу никогда не ревновала, потому что я для Ирины самая-самая. Это он ревнует :-)
28 дек 2005, 23:39
Совершенно не ревную. Мама в маленьком возрасте всегда самый важный человек:)
29 дек 2005, 00:08
А к своим родителям вы тоже ревнуете?
Занимайтесь аутотренингом
Занимайтесь аутотренингом
30 дек 2005, 01:19
у меня было такое, сейчас прошло само по себе. Почему ревновала не знаю, сейчас это хоть какая-то возможность отдохнуть от малыша :) Поймите правильно!
30 дек 2005, 01:26
Может в первое время и к мужу ревновала, но недолго. Мне кажется это от того, что ребенок 9 мес был только мой :-), а тут вдруг... Но ничего, прошло... к мужу почти сразу, а вот с родственничками... это и не ревность была, просто они меня раздражали. Но внутри себя убеждала, а с взрослением ребенка это удается все лучше ;-), что ему нужен опыт общения с разными людьми. И взять мою маму, у нее отношения со свекрами были прсто ужасными, а я с бабушкой уже в сознательном возрасте очень сдружилась, у нас больше общего оказалось, чем с мамой.
30 дек 2005, 01:32
Боже,да я счастлива,когда ребенком занимаюсь не я! :):):)
03 янв 2006, 13:09
Коллега!:) Какая ревность нах? Дал бы отдохнуть кто, а там уж по барабану, кто с ними будет сидеть-заниматься.
13 янв 2006, 08:23
А я по-молодости такая же была идиотка, с первым ребенком, ужасно ревновала ко всем ее и к мужу тоже, сеичас и вспоминать смешно:)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
30 дек 2005, 01:58
какая же ты глупая:((((
30 дек 2005, 03:59
а меня сын к муже ревнует:) стоит мужу меня обнять - подходит, его отталкивает и сам обнимается...даж не знаю, что лучше...
30 дек 2005, 04:16
обнимайтесь втроем :)
30 дек 2005, 05:09
не помогает. сын считает, что мама - это собственность. Хотя и отца очень любит
30 дек 2005, 04:16
Не ревную, мой деть не моя собственность, чем больше людей его любят, тем ему лучше.
30 дек 2005, 04:50
Хорошо отношусь,нокогда не ревновала.К тому же старшии сына начал меня акцептировать лет после 10,до этого даже у психолога на семеинои картинке не нарисовал:-).
(с транслита)
(с транслита)
30 дек 2005, 14:50
Ощущение, похожее на ревность, возникает всегда, когда ребенок не у меня на руках.Но я знаю за собой эту особенность - я вообще жуткая собственница.Борюсь с собой.Говорю себе: ребенок - это не моя собственность. Ну, и книжки всякие читаю по психологии мамы-деткиных взаимоотношений.
30 дек 2005, 23:40
К мужу никогда не ревновала,а даже наоборот- мне хочется,чтобы он с дочкой больше времени проводил. а к родне мужа ревновала,но это только первый год после рождения ребенка. Теперь сама радуюсь,когда они забирают дочку к себе в гости,а у меня появляется вечер для себя:)
01 янв 2006, 00:34
Не ревную. :)
01 янв 2006, 01:14
Будьте проще! :)
01 янв 2006, 02:47
Мне доставляет радость общение мужа с детьми.
01 янв 2006, 19:19
В самом начале очень сильно ревновала. Но только не к мужу , а к родителям . Потом поостыла, сейчас нет никакой ревности , поняла,что они хотят ему только хорошего. Да и ребенку нравится общение с ними .
01 янв 2006, 19:22
чем больше людей любят моего ребенка-тем лучше.
02 янв 2006, 12:10
К мужу не ревную совсем, хотя все говорят, что Ева его больше любит чем меня :) я только рада :) за день и так с ней дгуг другу надоедаем и тот час когда она перед сном носится вокруг папы мне просто в радость :) а вот когда приезжала моя мама то немного ревновала :)
02 янв 2006, 15:51
У меня тоже мальчик. когда-то начиналось подобное, мне казалось, что я все делаю лучше, чем муж, и ваабче - зачем он ему?
А потом я подумала - вот пройдет время, я устану, а муж даже не сможет мне помочь, потому что
а) я сама отбила у него желание заниматься ребенком, взвалив все на себя
б) как же он научиться одевать-кормить-купать, если я ему не даю ничего делать?
И буду я потом сидеть и жаловаться подружкам на него... А виновата-то буду сама.
То же и со свекровью и прочими.
А потом я подумала - вот пройдет время, я устану, а муж даже не сможет мне помочь, потому что
а) я сама отбила у него желание заниматься ребенком, взвалив все на себя
б) как же он научиться одевать-кормить-купать, если я ему не даю ничего делать?
И буду я потом сидеть и жаловаться подружкам на него... А виновата-то буду сама.
То же и со свекровью и прочими.
03 янв 2006, 00:30
давить надо такие настроения накорню- это ведь родные ребенку люди!!!
03 янв 2006, 12:36
абсолбтно не ревную), даже радуюсь)
10 янв 2006, 14:42
У меня наоборот: ревную мужа к сыну! Все время кажется, что сына он теперь любит больше, чем меня :)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
11 янв 2006, 14:54
нет
11 янв 2006, 16:39
у нашего малыша бабушка в безусловных фаворитах. просыпаетсёя и засыпает с ее именем на устах
11 янв 2006, 17:54
к родителям мужа иногда ревновала, когда дочка была маленькая совсем и они жили совсем рядом! сейчас и дочка подосла и мы живём с ними в разных городах! Прошло всё!
А к мужи НИКОГДА не ревновала! Не понимаю как это?
А к мужи НИКОГДА не ревновала! Не понимаю как это?
11 янв 2006, 22:00
К мужу я не ревную, а вот к его маме - да, я просто ее вообще то не очень люблю, и поэтому я не прошу ее посидеть с ними, один раз попросила была неопходимость (ездела на похороны бабашки) больше не хочу, приехала младшему на то время было 7 месяцев, он орет, она его укчивает, а то чтобы просто ребенка докормить у нее в мозгах не сработало, и потом старшему было всего 1,7, и они в двоем с мужем устали с нимим сидеть. А еще когда мы сообщили, что я жду второго, старшему было всего 4 месяца, она за столом даще рюмку не стала за это пить, вообщем даже расстроилась, поэтому после этого я вообщем не хочу ее подпускать к ним, да и ревность бывает, потому что дети не понимают они вроде идут с ней на контакт, а мне ревностно) Вообщем много нюансов, она им когда приезжает(1раз в месяц) привезет связку бананов и довольная сидит. а что б по машинке дешевой купить, никогда не догадывается. Вообщем ревную я их к ней, даже не отпускаю их к ней
12 янв 2006, 01:10
Девченки, не надо ревновать! Это же так прекрасно , что ребенок радуется папе и бабушке и др. родственникам. Пусть сюсюкают. Хуже, когда киндер кричит и никто не подходит. Кто живет вместе со свекровью, и не всегда находит общий язык, пишите-дам совет по приручению.
13 янв 2006, 08:40
К мужу не ревную, а вот к свекрови надо сказать есть небольшое такое чувство :( Пытаюсь с собой бороться, ведь сама когда нибудь стану свекровью...
13 янв 2006, 16:32
Мужа не ревную!
а его родителей - ДА!
Сюсюкаются... с рук не спускают... итд...
а его родителей - ДА!
Сюсюкаются... с рук не спускают... итд...
13 янв 2006, 16:59
К мужу не ревную, наоборот очень рада когда с дочкой занимается, но делает ОЧЕНЬ это редко, а к родителям мужа очень ревную, особенно к свекрови, ничего поделать не могу
28 дек 2005, 14:37
ревнует, и старшая ревнала.
28 дек 2005, 14:38
меня к папе, а я ее к мужу, а смладшем спокойно я.
28 дек 2005, 15:57
к мужу нет, наоборот говорю возьми подержи, а вот его родителям ...еще в руки не давала и в гости не звала, но ведь придется :( не знаю, наверное не дам в руки :)так посмотрят, перебьются :)
28 дек 2005, 16:03
Совершенно не ревновала и не ревную
28 дек 2005, 16:05
нет, не ревную
28 дек 2005, 20:10
А я девочки ревную мужа к его ребенку от первого брака, правда была бы его воля он с ней и не общался бы, но свекровь постоянно завет ее к нам в гости (дочка с матерью и отчимом над нами живут). Самое интересное что я к ней хорошо отношусь как к ребенку (ей 9 лет), но совершенно не воспринимаю как дочь мужа. Меня прямо всю передергивает когда она его папой зовет.
Anonymous
28 дек 2005, 23:45
А меня от таких как вы передергивает.
Anonymous
30 дек 2005, 01:57
умнее надо быть и замуж за мужей, у которых есть дети - не выходить!!!
Anonymous
31 дек 2005, 20:24
Кстати, ваш ребёнок тоже может быть на этом месте...
(с транслита)
(с транслита)
01 янв 2006, 14:16
Ну так и относитесь к ней как к хорошему ребенку, который часто приходит в гости! Свекровь к девочке, похоже, относится лучше мужа:( Свекровь - молодец, ИМХО. А вы будьте спокойнее. "Отцовство" мужа делить не приходится, ваш сын обделен не будет, наоборот, может у него с сестрой суперские отношения сложатся.
28 дек 2005, 23:58
нет никакой ревности,мне даже странно думать об этом!
29 дек 2005, 00:30
И мне тоже!Не понимаю,какая ревность к родным...
30 дек 2005, 21:37
Я к мужу не ревную совсем, а к свекрови - это другое дело. меня всю колбасит когда она к нам приходит и на руки берет, хочется забрать малого и ни когда её не подпускать (а ребёнок чувствует её, и когда она приходит сразу начинает плакать и хныкать, как будто хочет что б она поскорей свалила!!!)
30 дек 2005, 23:42
К мужу не ревную,наоборот радуюсь,когда они проводят время вместе.Мать на своём месте,отец на своём..это разные привязанности.
А вот к свекрови ревную...стараюсь,чтобы он не привыкал к ней,не разрешаю им вместе гулять,чтобы она его кормила,чтобы на руках подолгу держала..
Скорее всего это мои тараканы,т.к ребёнка она действительно любит.Надеюсь,что со временем это пройдёт.
А вот к свекрови ревную...стараюсь,чтобы он не привыкал к ней,не разрешаю им вместе гулять,чтобы она его кормила,чтобы на руках подолгу держала..
Скорее всего это мои тараканы,т.к ребёнка она действительно любит.Надеюсь,что со временем это пройдёт.
31 дек 2005, 20:32
Ой, какие предрассудки! ребёнок начинает плакать... не даю кормить и гульять, хочу вырвать из рук? Это конкретные тараканы в башке.. ХОтя с возрастом должно пройти, надеюсь. Как можно ревновать к родителям своего мужа? Я понимаю, если заботитесь о чистоте, и волнуетесь, чтобы малыш не подхватил какую-то заразу, так ето решается - руки помыл, и вперёд.
А муж? Да я бы загнулась, если бы мой мне не помогал!
(с транслита)
А муж? Да я бы загнулась, если бы мой мне не помогал!
(с транслита)
31 дек 2005, 20:47
Ну, папа имеет на ребенка такое же право, как и мама:). Я, наоборот, даже таю, когда наш папа начинает хвалиться, что он ребенка лучше спать укладывает, чем я, или что сын у него кашу ест лучше. А уж как они целуются по вечерам перед сном!:):):)
Anonymous
31 дек 2005, 21:39
Чушь какая, еслиб кто у меня ребенка забирал на пару часов и с ним бы играл и всячески заботился и любил, я была бы просто счастлива, но таких людей нет вообще.:( Так что не цените вы, что имеете
01 янв 2006, 21:00
:) во во!
02 янв 2006, 01:37
Живём за границей. Никакой помощи сдесь нет.
И наконец, удалось поэать в Украину на пару месяцев, посидеть с родными (жили у моих родителей). Какое сцастье!!! Мама забирала сына утром, чтобы йа могла доспать, йа ей полностью доверяла, она и памперсы поменяет, и накормит, и научит...
Ходили так же к родителям мужа. Там тоже все с ним носились, вот тока памперсы терялись менять, и уставали от непривычки (возраст уже). Я не решалась оставлять их надолго вместе, была близко (в другой комнате), но никакой ревности, наоборот... а вы, что, уже устали так быстро?
С моей мамой могла оставить на ско-ко хош, просто йа кормила есё, единственное обстоятельство, которое меня возрашало домой. Но очень прийатно было вырваться из дома и побыть самостоятельным сушеством.. :)
(с транслита)
И наконец, удалось поэать в Украину на пару месяцев, посидеть с родными (жили у моих родителей). Какое сцастье!!! Мама забирала сына утром, чтобы йа могла доспать, йа ей полностью доверяла, она и памперсы поменяет, и накормит, и научит...
Ходили так же к родителям мужа. Там тоже все с ним носились, вот тока памперсы терялись менять, и уставали от непривычки (возраст уже). Я не решалась оставлять их надолго вместе, была близко (в другой комнате), но никакой ревности, наоборот... а вы, что, уже устали так быстро?
С моей мамой могла оставить на ско-ко хош, просто йа кормила есё, единственное обстоятельство, которое меня возрашало домой. Но очень прийатно было вырваться из дома и побыть самостоятельным сушеством.. :)
(с транслита)
06 янв 2006, 19:20
А мы поехали в отпуск на Украину... и весь отпуск я занималась ребенком:'( ... Отдохнули, в общем:-D.
Наверное мои "бабушки" за последние 40 лет напрочь забыли как детей развлекать:), но больше чем на 15 мин их не хватало...
Наверное мои "бабушки" за последние 40 лет напрочь забыли как детей развлекать:), но больше чем на 15 мин их не хватало...
02 янв 2006, 12:04
да уж, только рада была бы.
06 янв 2006, 19:15
ППКС!!!!
31 дек 2005, 22:31
ревную только к свекровки, но доча ее не любит и я этому рада
01 янв 2006, 04:55
Да я просто счастлива, когда ребенка вешается на кого-нибудь другого и мне дается передых.
А что посоветовать?
А вы думайте, что вот они все с ребенком играются, пытаются привлечь его внимание, тратят кучу сил, а мне можно даже ничего не делать, но я - МАМА, и занимаю такое особое место в душе ребенка, что даже и дергаться смысла нет.
В общем, смотрите на ситуацию свысока, с чувством тайного превосходства и улыбкой на губах. :-)
А что посоветовать?
А вы думайте, что вот они все с ребенком играются, пытаются привлечь его внимание, тратят кучу сил, а мне можно даже ничего не делать, но я - МАМА, и занимаю такое особое место в душе ребенка, что даже и дергаться смысла нет.
В общем, смотрите на ситуацию свысока, с чувством тайного превосходства и улыбкой на губах. :-)
01 янв 2006, 13:33
Ревную к бабушкам-дедушкам :( Ничего не могу ссобой поделать.
01 янв 2006, 14:18
Автор, вам бы поспокойнее быть, уж больно острые реации вы описываете. Ведь ребенок - не ваша собственность, а отдельный человек! У него скоро своя жизнь будет:) А потом он и вовсе женится:) Постарайтесь быть спокойнее и мудрее.
01 янв 2006, 17:53
Абсолютно нет. Старший вообще всю неделю у бабушки живет, так как там около них учится в школе и в музыкалках.
01 янв 2006, 20:59
НИКОГДА! Я уверенна что я для ребенка незаменима, всегда только я ее могу успокоить, развеселить так как она хочет, только я знаю что ей нужно и что лучше - часто бывает что ее раздражает когда ее пытаются посюсюкать ил поцеловать кто-то - ну не знаю так сложилось - у нас еще и ГВ - это многое объясняет. Так я бы рада даже чтобы кто-то с ней посюсюкался :) но тянется она больше ко мне - ничего специально я не делала - обчно воспитываю и ругаю и пр. - отношусь обычно.
02 янв 2006, 10:33
нет, это ведь так здорово, когда у ребенка кроме тебя есть еще близкие и любимые люди!
02 янв 2006, 13:31
не ревную, это ж клево, что малыш и папу любит, играет с ним, целует, я хоть отдохнуть могу в это время :) Глупо ревновать к мужу :)
А родители мужа за год видели его 2 раза по 30 минут... даже на 1 годик не пришли к нам :( родители мужа для Ромки - чужие люди, он их не знает
(с транслита)
А родители мужа за год видели его 2 раза по 30 минут... даже на 1 годик не пришли к нам :( родители мужа для Ромки - чужие люди, он их не знает
(с транслита)
Anonymous
10 янв 2006, 21:48
А мож они тебя не любят, поэтому и к внуку так? У нас как раз такой случай. :(
02 янв 2006, 17:23
Совсем не ревную, любви к ребенку не может быть много:) По мне, так чем больше - тем лучше:)
02 янв 2006, 17:31
К мужу не ревную, к свекрови - не могу спокойно относится, слишком свежи все истерики и скандалы, хотя стараюсь не заводиться по этому поводу
02 янв 2006, 17:58
ДЕВЧЕНКИ!!! Я думала, что я одна такая! У меня все внутри переворачивается и выворачивается, когда свекровь приходит :evil к моей дочке.Я одно время вообще её не подпускала! К остальным родственникам мужа я отношусь нормально, но к ней....ужас! Вот так!
02 янв 2006, 18:06
Видно есть на то причина...
04 янв 2006, 17:26
у меня сначала тоже так было...
но это отголоски были.. она меня на аборт в свое время хотела отправить..
потом когда она передо мной извинилась.. у меня как рукой сняло...
но это отголоски были.. она меня на аборт в свое время хотела отправить..
потом когда она передо мной извинилась.. у меня как рукой сняло...
05 янв 2006, 21:26
Свекровь??? ужас!
02 янв 2006, 22:14
Совсем не ревную, а наборот, очень радуюсь, когда родственники с малышом занимаются.
03 янв 2006, 23:36
Не ревную вообще ни к кому, я рада, что моего, (т.е. нашего) сыночка любят бабушки-дедушки-тёти-дяди(родственники). Когда был новорожденным, то я боялась с бабушкой(свекровью)оставлять, т.к. она сама боялась-не знала что делать, а сейчас, спокойно(волнуюсь конечно немного :-)) даже на целый день могу сына доверить ей или на ночь(если мы на работе).
07 янв 2006, 00:11
не ревную, чем больше людей любят нашего ребенка, тем лучше для него.
10 янв 2006, 14:59
и где такие идиотки только водятся..п..ц
10 янв 2006, 20:00
:) =D>
11 янв 2006, 08:32
Нет
11 янв 2006, 10:17
нет, не ревную.
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 15:17
К мужу не ревную. И к свекрам тоже, но психую, когда свекровь начинает зарабатывать "дешевую популярность". Она очень редко видит моих детей - раз в месяц, а то и реже, а мои родители часто приходят и к себе в гости берут. Но свекровь очень часто что-то обещает детям, но не выполняет. Причем расписывает так красочно, что потом ребенок долго ходит под впечатлением (да я тебя возьму на дачу, да мы с тобой пойдем на речку...), а когда именно не говорит. И моя старшая неделями ждет, что ее бабушка заберет на дачу. Это меня бесит до крайности. У меня старшая девочка очень впечатлительная и разговорчивая, всем друзьям расскажет, как хорошо будет, когда ее бабушка возьмет в гости, а бабушка - раз, и откажется от своих намерений. Причем ребенку свекровь ничего не говорит, а просто не появляется месяц-другой, а потом объясняет, что уже не получится...
12 янв 2006, 04:05
Клиника...Надеюсь, пройдет:-))
Бл. З.
12 янв 2006, 04:15
Не пройдет, перекинется на друзей, потом на невестку.
13 янв 2006, 08:24
И я такая же была, ето проидет, скорее второго рожаите, а уж с третьим вообще все по-фиг:)
(с транслита)
(с транслита)
13 янв 2006, 16:12
Ревновала к мужу, потом прошло. Дочка очень любит папу, даже говорить "папа" начала раньше , чем "мама".
Сейчас понимаю, что это очень хорошо, что она его любит.
Со свекрами у меня непростые отношения, мне неприятно, когда они с ней сюсюкают. А когда я заметила, что свекровь пытается тестировать мою 3-х летнюю дочь, я вышла из комнаты.
Мне очень хотелось ей сказать, что у ее дочки такого не будет, что моя мама профессионально занимается с ребенком, и не ей тестировать моего ребенка.
Это не ревность, а скорее раздражение.
Сейчас понимаю, что это очень хорошо, что она его любит.
Со свекрами у меня непростые отношения, мне неприятно, когда они с ней сюсюкают. А когда я заметила, что свекровь пытается тестировать мою 3-х летнюю дочь, я вышла из комнаты.
Мне очень хотелось ей сказать, что у ее дочки такого не будет, что моя мама профессионально занимается с ребенком, и не ей тестировать моего ребенка.
Это не ревность, а скорее раздражение.
13 янв 2006, 17:30
Родственников нет.К папе ревную,но не подаю вида.Дочка любит папулю,защищает его,когда я ругаюсь,раньше среди ночи кричала мама,а теперь папа.А папа эгоистичный,жёсткий неумеющий заботиться не о ком кроме себя,буквально растекается перед дочкой и делает всё возможное и невозможное.Ну и ладно,пусть,раз у них любоффф,я отдахну,от обоих.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное