Опрос: ревнуете ли вы ребенка к мужу и его родным

28 дек 2005, 14:33
Девочки оч прошу не осуждать и пытаться наставить на путь истинный - я действительно страдаю и не могу чувствовать иначе. Я оч ревную ребенка к мужу - у нас мальчик. Хочу чтобы главной для ребенка была только я, чтобы он больше всех любил меня. А еще оч ревную к родителям мужа - они приезжают, сюсюкаются, на руки берут, а мне так противно становится - прямо хочется вырвать у них ребенка, даже фотки его давать не хочу - хотя даю, но молча внутри себя мучаюсь и переживаю. Всвязи с этим хочется узнать как вы относитесь когда с ребенком общаются муж и родственники мужа и что бы вы посоветовали мне ?
28 дек 2005, 14:34
Мужа нет, очень рада, когда они вместе, а вот к его матери - да и очень сильно. Была б моя воля, я б ее не подпускала, но не хочу обижать мужа. При этом, к его отцу я не ревную.
02 янв 2006, 17:46
Как я Вас понимаю! Такая же ситуация! Я подпускаю её к дочке только из-за мужа.
13 янв 2006, 17:00
И я так же
28 дек 2005, 14:41
Мне наоборот нравится, когда муж и наши родственники общаются с ребенком, никакой ревности по этом поводу не испытываю.
11 янв 2006, 13:06
Вот и у меня то же самое. Так приятно смотреть, когда папа возится с детьми, просто загляденье)
28 дек 2005, 14:41
К мужу совершенно не ревную, рада, что дочки его любят и охотно с ним время проводят, а свекровь....у....вообще бы к детям не подпускала, но лишить ее общения с внучками совсем не могу, жалостливая я :), хотя у нас с ней в прошлом была очень некрасивая история, после которой она вообще рада, что ее в дом пускают. Фотки тоже даю очень неохотно, очень уж не люблю ее :(
28 дек 2005, 15:34
Ой, я, наоборот, рада, что малыш мужа любит. И всячески это культивирую. Ведь муж счастлив от ребенкиной любви и с удовольствием с ним возится :)
Anonymous
28 дек 2005, 16:23
бедная будущая невестка.......
Anonymous
30 дек 2005, 10:24
:) точно.
(с транслита)
Anonymous
05 янв 2006, 15:22
я тоже о невестке сразу подумала :-( у меня со свекровью ужасные отношения, мужу 36 а она со свекром сыночка МАЛЫШ до сих пор зовут и сю-сюкают, тьфу противно
28 дек 2005, 16:24
я скорее мужа ревную, мне иогда кажется, что он ребенка любит больше, чем меня:) а родственники мужа - это дааа:( для меня каждый их приезд мучение, они еще разговаривают с Тимохой как с инопланетянином, сюсюкаются, "малыыыыш, а ти почему у няс тякой сляяяденькииий", фу... первое время вообще не могла им дите на руки отдать, меня сразу колдобило. Убеждаю себя так: вот у Тимофея моего дети появятся, а его жена будет против того, чтобы я с ними возилась - каково мне тогда будет? Иногда помогает.
10 янв 2006, 19:51
как я понимаю тебя по поводу сюсюкания.
моя свекровь начинает"уто-пути,масик-колбасик,пачешь и т.д"или ещё малый сидит на горшке и она говорит "ну дай мне пожалуйста свою дорогую каку"меня аж выворачивает
28 дек 2005, 21:28
Не страдай... та же история. Но к мужу я не ревную, наоборот, радуюсь, когда он общается с малышом. А вот к родителям мужа- меня прям колбасит, когда они малыша на руки берут, хочется взять его и сбежать...
28 дек 2005, 21:51
Я к мужу не ревную, наоборот, очень интересно наблюдать за ними когда они играют )) А вот что касается свекрови, то тут как-то неоднозначно все, т.к. когда она впервые увидела Андрюшку, я попыталась дать ей его, она затрясла руками со словами "боюсь брать на руки"!!! У нее двое детей!!! Одним словом, я боюсь оставлять Андрюшку с ней наедине. Со свекром все впорядке, у него хорошо получается няньчится )))
31 дек 2005, 20:13
Мне давали подержать новорождённого на руки, я тоже не знала, как его взять, хотя свой такой же был полтора года назад. Не смешите меня! Это нормальный страх перед новорождённым. Приыетное волнение.
(с транслита)
28 дек 2005, 21:55
Ревности совершенно нет, спокойно отношусь к общению ребенка и с папой и с родственниками мужа.
28 дек 2005, 22:15
к мужу не ревную,а вотк его родственникам. Слава Богу, я их вижу раз в полгода,то и реже, тоже не приятно когда они трогают ребенка. И фотки им показывать не хочу, но они смотрят в инете.
28 дек 2005, 22:45
Раньше ревновала к свекрови. Но это пока с ними жили (бывало, что она просто выхватывала ребенка у меня из рук, просто потому, что ей казалось, что она быстрее успокоит). Сейчас все прошло - видимся не чаще раза-двух в неделю, Ирина сама не больно-то к ним идет. А к мужу никогда не ревновала, потому что я для Ирины самая-самая. Это он ревнует :-)
28 дек 2005, 23:39
Совершенно не ревную. Мама в маленьком возрасте всегда самый важный человек:)
29 дек 2005, 00:08
А к своим родителям вы тоже ревнуете?
Занимайтесь аутотренингом
30 дек 2005, 01:19
у меня было такое, сейчас прошло само по себе. Почему ревновала не знаю, сейчас это хоть какая-то возможность отдохнуть от малыша :) Поймите правильно!
30 дек 2005, 01:26
Может в первое время и к мужу ревновала, но недолго. Мне кажется это от того, что ребенок 9 мес был только мой :-), а тут вдруг... Но ничего, прошло... к мужу почти сразу, а вот с родственничками... это и не ревность была, просто они меня раздражали. Но внутри себя убеждала, а с взрослением ребенка это удается все лучше ;-), что ему нужен опыт общения с разными людьми. И взять мою маму, у нее отношения со свекрами были прсто ужасными, а я с бабушкой уже в сознательном возрасте очень сдружилась, у нас больше общего оказалось, чем с мамой.
30 дек 2005, 01:32
Боже,да я счастлива,когда ребенком занимаюсь не я! :):):)
03 янв 2006, 13:09
Коллега!:) Какая ревность нах? Дал бы отдохнуть кто, а там уж по барабану, кто с ними будет сидеть-заниматься.
13 янв 2006, 08:23
А я по-молодости такая же была идиотка, с первым ребенком, ужасно ревновала ко всем ее и к мужу тоже, сеичас и вспоминать смешно:)
(с транслита)
Anonymous
30 дек 2005, 01:58
какая же ты глупая:((((
30 дек 2005, 03:59
а меня сын к муже ревнует:) стоит мужу меня обнять - подходит, его отталкивает и сам обнимается...даж не знаю, что лучше...
30 дек 2005, 04:16
обнимайтесь втроем :)
30 дек 2005, 05:09
не помогает. сын считает, что мама - это собственность. Хотя и отца очень любит
30 дек 2005, 04:16
Не ревную, мой деть не моя собственность, чем больше людей его любят, тем ему лучше.
30 дек 2005, 04:50
Хорошо отношусь,нокогда не ревновала.К тому же старшии сына начал меня акцептировать лет после 10,до этого даже у психолога на семеинои картинке не нарисовал:-).
(с транслита)
30 дек 2005, 14:50
Ощущение, похожее на ревность, возникает всегда, когда ребенок не у меня на руках.Но я знаю за собой эту особенность - я вообще жуткая собственница.Борюсь с собой.Говорю себе: ребенок - это не моя собственность. Ну, и книжки всякие читаю по психологии мамы-деткиных взаимоотношений.
30 дек 2005, 23:40
К мужу никогда не ревновала,а даже наоборот- мне хочется,чтобы он с дочкой больше времени проводил. а к родне мужа ревновала,но это только первый год после рождения ребенка. Теперь сама радуюсь,когда они забирают дочку к себе в гости,а у меня появляется вечер для себя:)
01 янв 2006, 00:34
Не ревную. :)
01 янв 2006, 01:14
Будьте проще! :)
01 янв 2006, 02:47
Мне доставляет радость общение мужа с детьми.
01 янв 2006, 19:19
В самом начале очень сильно ревновала. Но только не к мужу , а к родителям . Потом поостыла, сейчас нет никакой ревности , поняла,что они хотят ему только хорошего. Да и ребенку нравится общение с ними .
01 янв 2006, 19:22
чем больше людей любят моего ребенка-тем лучше.
02 янв 2006, 12:10
К мужу не ревную совсем, хотя все говорят, что Ева его больше любит чем меня :) я только рада :) за день и так с ней дгуг другу надоедаем и тот час когда она перед сном носится вокруг папы мне просто в радость :) а вот когда приезжала моя мама то немного ревновала :)
02 янв 2006, 15:51
У меня тоже мальчик. когда-то начиналось подобное, мне казалось, что я все делаю лучше, чем муж, и ваабче - зачем он ему?

А потом я подумала - вот пройдет время, я устану, а муж даже не сможет мне помочь, потому что
а) я сама отбила у него желание заниматься ребенком, взвалив все на себя
б) как же он научиться одевать-кормить-купать, если я ему не даю ничего делать?

И буду я потом сидеть и жаловаться подружкам на него... А виновата-то буду сама.

То же и со свекровью и прочими.
03 янв 2006, 00:30
давить надо такие настроения накорню- это ведь родные ребенку люди!!!
03 янв 2006, 12:36
абсолбтно не ревную), даже радуюсь)
10 янв 2006, 14:42
У меня наоборот: ревную мужа к сыну! Все время кажется, что сына он теперь любит больше, чем меня :)
(с транслита)
Anonymous
11 янв 2006, 14:54
нет
11 янв 2006, 16:39
у нашего малыша бабушка в безусловных фаворитах. просыпаетсёя и засыпает с ее именем на устах
11 янв 2006, 17:54
к родителям мужа иногда ревновала, когда дочка была маленькая совсем и они жили совсем рядом! сейчас и дочка подосла и мы живём с ними в разных городах! Прошло всё!
А к мужи НИКОГДА не ревновала! Не понимаю как это?
11 янв 2006, 22:00
К мужу я не ревную, а вот к его маме - да, я просто ее вообще то не очень люблю, и поэтому я не прошу ее посидеть с ними, один раз попросила была неопходимость (ездела на похороны бабашки) больше не хочу, приехала младшему на то время было 7 месяцев, он орет, она его укчивает, а то чтобы просто ребенка докормить у нее в мозгах не сработало, и потом старшему было всего 1,7, и они в двоем с мужем устали с нимим сидеть. А еще когда мы сообщили, что я жду второго, старшему было всего 4 месяца, она за столом даще рюмку не стала за это пить, вообщем даже расстроилась, поэтому после этого я вообщем не хочу ее подпускать к ним, да и ревность бывает, потому что дети не понимают они вроде идут с ней на контакт, а мне ревностно) Вообщем много нюансов, она им когда приезжает(1раз в месяц) привезет связку бананов и довольная сидит. а что б по машинке дешевой купить, никогда не догадывается. Вообщем ревную я их к ней, даже не отпускаю их к ней
12 янв 2006, 01:10
Девченки, не надо ревновать! Это же так прекрасно , что ребенок радуется папе и бабушке и др. родственникам. Пусть сюсюкают. Хуже, когда киндер кричит и никто не подходит. Кто живет вместе со свекровью, и не всегда находит общий язык, пишите-дам совет по приручению.
13 янв 2006, 08:40
К мужу не ревную, а вот к свекрови надо сказать есть небольшое такое чувство :( Пытаюсь с собой бороться, ведь сама когда нибудь стану свекровью...
13 янв 2006, 16:32
Мужа не ревную!
а его родителей - ДА!
Сюсюкаются... с рук не спускают... итд...
13 янв 2006, 16:59
К мужу не ревную, наоборот очень рада когда с дочкой занимается, но делает ОЧЕНЬ это редко, а к родителям мужа очень ревную, особенно к свекрови, ничего поделать не могу
28 дек 2005, 14:37
ревнует, и старшая ревнала.
28 дек 2005, 14:38
меня к папе, а я ее к мужу, а смладшем спокойно я.
28 дек 2005, 15:57
к мужу нет, наоборот говорю возьми подержи, а вот его родителям ...еще в руки не давала и в гости не звала, но ведь придется :( не знаю, наверное не дам в руки :)так посмотрят, перебьются :)
28 дек 2005, 16:03
Совершенно не ревновала и не ревную
28 дек 2005, 16:05
нет, не ревную
28 дек 2005, 20:10
А я девочки ревную мужа к его ребенку от первого брака, правда была бы его воля он с ней и не общался бы, но свекровь постоянно завет ее к нам в гости (дочка с матерью и отчимом над нами живут). Самое интересное что я к ней хорошо отношусь как к ребенку (ей 9 лет), но совершенно не воспринимаю как дочь мужа. Меня прямо всю передергивает когда она его папой зовет.
Anonymous
28 дек 2005, 23:45
А меня от таких как вы передергивает.
Anonymous
30 дек 2005, 01:57
умнее надо быть и замуж за мужей, у которых есть дети - не выходить!!!
Anonymous
31 дек 2005, 20:24
Кстати, ваш ребёнок тоже может быть на этом месте...
(с транслита)
01 янв 2006, 14:16
Ну так и относитесь к ней как к хорошему ребенку, который часто приходит в гости! Свекровь к девочке, похоже, относится лучше мужа:( Свекровь - молодец, ИМХО. А вы будьте спокойнее. "Отцовство" мужа делить не приходится, ваш сын обделен не будет, наоборот, может у него с сестрой суперские отношения сложатся.
28 дек 2005, 23:58
нет никакой ревности,мне даже странно думать об этом!
29 дек 2005, 00:30
И мне тоже!Не понимаю,какая ревность к родным...
30 дек 2005, 21:37
Я к мужу не ревную совсем, а к свекрови - это другое дело. меня всю колбасит когда она к нам приходит и на руки берет, хочется забрать малого и ни когда её не подпускать (а ребёнок чувствует её, и когда она приходит сразу начинает плакать и хныкать, как будто хочет что б она поскорей свалила!!!)
30 дек 2005, 23:42
К мужу не ревную,наоборот радуюсь,когда они проводят время вместе.Мать на своём месте,отец на своём..это разные привязанности.
А вот к свекрови ревную...стараюсь,чтобы он не привыкал к ней,не разрешаю им вместе гулять,чтобы она его кормила,чтобы на руках подолгу держала..
Скорее всего это мои тараканы,т.к ребёнка она действительно любит.Надеюсь,что со временем это пройдёт.
31 дек 2005, 20:32
Ой, какие предрассудки! ребёнок начинает плакать... не даю кормить и гульять, хочу вырвать из рук? Это конкретные тараканы в башке.. ХОтя с возрастом должно пройти, надеюсь. Как можно ревновать к родителям своего мужа? Я понимаю, если заботитесь о чистоте, и волнуетесь, чтобы малыш не подхватил какую-то заразу, так ето решается - руки помыл, и вперёд.
А муж? Да я бы загнулась, если бы мой мне не помогал!
(с транслита)
31 дек 2005, 20:47
Ну, папа имеет на ребенка такое же право, как и мама:). Я, наоборот, даже таю, когда наш папа начинает хвалиться, что он ребенка лучше спать укладывает, чем я, или что сын у него кашу ест лучше. А уж как они целуются по вечерам перед сном!:):):)
Anonymous
31 дек 2005, 21:39
Чушь какая, еслиб кто у меня ребенка забирал на пару часов и с ним бы играл и всячески заботился и любил, я была бы просто счастлива, но таких людей нет вообще.:( Так что не цените вы, что имеете
01 янв 2006, 21:00
:) во во!
02 янв 2006, 01:37
Живём за границей. Никакой помощи сдесь нет.
И наконец, удалось поэать в Украину на пару месяцев, посидеть с родными (жили у моих родителей). Какое сцастье!!! Мама забирала сына утром, чтобы йа могла доспать, йа ей полностью доверяла, она и памперсы поменяет, и накормит, и научит...
Ходили так же к родителям мужа. Там тоже все с ним носились, вот тока памперсы терялись менять, и уставали от непривычки (возраст уже). Я не решалась оставлять их надолго вместе, была близко (в другой комнате), но никакой ревности, наоборот... а вы, что, уже устали так быстро?
С моей мамой могла оставить на ско-ко хош, просто йа кормила есё, единственное обстоятельство, которое меня возрашало домой. Но очень прийатно было вырваться из дома и побыть самостоятельным сушеством.. :)
(с транслита)
06 янв 2006, 19:20
А мы поехали в отпуск на Украину... и весь отпуск я занималась ребенком:'( ... Отдохнули, в общем:-D.

Наверное мои "бабушки" за последние 40 лет напрочь забыли как детей развлекать:), но больше чем на 15 мин их не хватало...
02 янв 2006, 12:04
да уж, только рада была бы.
06 янв 2006, 19:15
ППКС!!!!
31 дек 2005, 22:31
ревную только к свекровки, но доча ее не любит и я этому рада
01 янв 2006, 04:55
Да я просто счастлива, когда ребенка вешается на кого-нибудь другого и мне дается передых.

А что посоветовать?
А вы думайте, что вот они все с ребенком играются, пытаются привлечь его внимание, тратят кучу сил, а мне можно даже ничего не делать, но я - МАМА, и занимаю такое особое место в душе ребенка, что даже и дергаться смысла нет.

В общем, смотрите на ситуацию свысока, с чувством тайного превосходства и улыбкой на губах. :-)
01 янв 2006, 13:33
Ревную к бабушкам-дедушкам :( Ничего не могу ссобой поделать.
01 янв 2006, 14:18
Автор, вам бы поспокойнее быть, уж больно острые реации вы описываете. Ведь ребенок - не ваша собственность, а отдельный человек! У него скоро своя жизнь будет:) А потом он и вовсе женится:) Постарайтесь быть спокойнее и мудрее.
01 янв 2006, 17:53
Абсолютно нет. Старший вообще всю неделю у бабушки живет, так как там около них учится в школе и в музыкалках.
01 янв 2006, 20:59
НИКОГДА! Я уверенна что я для ребенка незаменима, всегда только я ее могу успокоить, развеселить так как она хочет, только я знаю что ей нужно и что лучше - часто бывает что ее раздражает когда ее пытаются посюсюкать ил поцеловать кто-то - ну не знаю так сложилось - у нас еще и ГВ - это многое объясняет. Так я бы рада даже чтобы кто-то с ней посюсюкался :) но тянется она больше ко мне - ничего специально я не делала - обчно воспитываю и ругаю и пр. - отношусь обычно.
02 янв 2006, 10:33
нет, это ведь так здорово, когда у ребенка кроме тебя есть еще близкие и любимые люди!
02 янв 2006, 13:31
не ревную, это ж клево, что малыш и папу любит, играет с ним, целует, я хоть отдохнуть могу в это время :) Глупо ревновать к мужу :)

А родители мужа за год видели его 2 раза по 30 минут... даже на 1 годик не пришли к нам :( родители мужа для Ромки - чужие люди, он их не знает
(с транслита)
Anonymous
10 янв 2006, 21:48
А мож они тебя не любят, поэтому и к внуку так? У нас как раз такой случай. :(
02 янв 2006, 17:23
Совсем не ревную, любви к ребенку не может быть много:) По мне, так чем больше - тем лучше:)
02 янв 2006, 17:31
К мужу не ревную, к свекрови - не могу спокойно относится, слишком свежи все истерики и скандалы, хотя стараюсь не заводиться по этому поводу
02 янв 2006, 17:58
ДЕВЧЕНКИ!!! Я думала, что я одна такая! У меня все внутри переворачивается и выворачивается, когда свекровь приходит :evil к моей дочке.Я одно время вообще её не подпускала! К остальным родственникам мужа я отношусь нормально, но к ней....ужас! Вот так!
02 янв 2006, 18:06
Видно есть на то причина...
04 янв 2006, 17:26
у меня сначала тоже так было...
но это отголоски были.. она меня на аборт в свое время хотела отправить..

потом когда она передо мной извинилась.. у меня как рукой сняло...
05 янв 2006, 21:26
Свекровь??? ужас!
Совсем не ревную, а наборот, очень радуюсь, когда родственники с малышом занимаются.
03 янв 2006, 23:36
Не ревную вообще ни к кому, я рада, что моего, (т.е. нашего) сыночка любят бабушки-дедушки-тёти-дяди(родственники). Когда был новорожденным, то я боялась с бабушкой(свекровью)оставлять, т.к. она сама боялась-не знала что делать, а сейчас, спокойно(волнуюсь конечно немного :-)) даже на целый день могу сына доверить ей или на ночь(если мы на работе).
07 янв 2006, 00:11
не ревную, чем больше людей любят нашего ребенка, тем лучше для него.
10 янв 2006, 14:59
и где такие идиотки только водятся..п..ц
10 янв 2006, 20:00
:) =D>
11 янв 2006, 08:32
Нет
11 янв 2006, 10:17
нет, не ревную.
(с транслита)
11 янв 2006, 15:17
К мужу не ревную. И к свекрам тоже, но психую, когда свекровь начинает зарабатывать "дешевую популярность". Она очень редко видит моих детей - раз в месяц, а то и реже, а мои родители часто приходят и к себе в гости берут. Но свекровь очень часто что-то обещает детям, но не выполняет. Причем расписывает так красочно, что потом ребенок долго ходит под впечатлением (да я тебя возьму на дачу, да мы с тобой пойдем на речку...), а когда именно не говорит. И моя старшая неделями ждет, что ее бабушка заберет на дачу. Это меня бесит до крайности. У меня старшая девочка очень впечатлительная и разговорчивая, всем друзьям расскажет, как хорошо будет, когда ее бабушка возьмет в гости, а бабушка - раз, и откажется от своих намерений. Причем ребенку свекровь ничего не говорит, а просто не появляется месяц-другой, а потом объясняет, что уже не получится...
Клиника...Надеюсь, пройдет:-))
Бл. З.
12 янв 2006, 04:15
Не пройдет, перекинется на друзей, потом на невестку.
13 янв 2006, 08:24
И я такая же была, ето проидет, скорее второго рожаите, а уж с третьим вообще все по-фиг:)
(с транслита)
13 янв 2006, 16:12
Ревновала к мужу, потом прошло. Дочка очень любит папу, даже говорить "папа" начала раньше , чем "мама".
Сейчас понимаю, что это очень хорошо, что она его любит.
Со свекрами у меня непростые отношения, мне неприятно, когда они с ней сюсюкают. А когда я заметила, что свекровь пытается тестировать мою 3-х летнюю дочь, я вышла из комнаты.
Мне очень хотелось ей сказать, что у ее дочки такого не будет, что моя мама профессионально занимается с ребенком, и не ей тестировать моего ребенка.
Это не ревность, а скорее раздражение.
13 янв 2006, 17:30
Родственников нет.К папе ревную,но не подаю вида.Дочка любит папулю,защищает его,когда я ругаюсь,раньше среди ночи кричала мама,а теперь папа.А папа эгоистичный,жёсткий неумеющий заботиться не о ком кроме себя,буквально растекается перед дочкой и делает всё возможное и невозможное.Ну и ладно,пусть,раз у них любоффф,я отдахну,от обоих.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)