Еще одна маленькая Победа (коляски)!

30 дек 2005, 10:50
Которых тут в магазины не пускают - учитесь! :) (шутю)
Мне очень нвдо было в книжный. До нормального - далеко и снегопад. Пришлось идти в ближайший, а он у нас ну такой, извините, припоцаный. Дорогой, выбор ужасный, продавцы - сама "учтивость", но не суть.
Коороче, там как раз поменяли входные двери и я с коляской там вполне проеду.
И вот. Заезжаю (вторую дверь так и НЕ поменяли - пришлось ручками самой повозиться).
И встречает меня там годзилла-охранниик: "А в гаш магазин с колсяками - нельзя!"
Хе :) Нет, говорю, С КОЛСЯКАМИ - можно во ВСЕ магазины Москвы. Есть такой закон.
Тот упираться, то-сё, зовите администратора. Позвал. ТОже, на грани грубости. Администратор:
У вас все-таки ОЧень большая колсяка! Мы ее пустить не можем.
Нормальная у меня коляска, на 1 ребенка.
СТала ей про закон номер три говорить - дескать раз вы торгуете, то обязаны пускать.
А она - а вы там ходите и книги разбиваете (! - посуда чтоли - "разбиваете"). Вы заплатите магазину за разбитые книги? Я - вообще-то товар в магазине застрахован и его судьба меня не волнует, мне надо въехать в магазин.
Нет, у них НЕ застрахован и бла-бла-бла...
Стала мне пенять, что дескать, права вы свои все хорошооооо знаете, а вот обязанности - .... (Она ввобще что имела в вида под моими обязанностями?)
Короче. Пустили меня в магазин.
Продавщицы там еще поохали что "кто ж пустил коляску сюда", но это все флуд, не главное.
КОроче. Еще одна, пусть маленькая, но победа!
:)
Anonymous
30 дек 2005, 11:05
Поздравляю!!! Скажите, на оснавании КАКОГО закона, где он прописан? Тоже бы хотелось рот некоторым заткнуть;-) И по закону обязаны пускать абсолютно во все магазины? Я тут ругалась с охраной, меня в копейку не пустили:-((((
30 дек 2005, 11:48
Щас ссылку найду.
http://www.librarium.ru/article_2339.html

В Копейку лично я не хожу с коляской по причине того, что там реально даже без тележки (не говоря о коляске) пройти невозможно. Всегда толчея из бабулечек. Мне их жалко своей коляской еще пихать :( Дешевле они уже точно нигде не купят. А мне не трудно пройти до нормального магазина. И каждый раз там выслушивать - здоровье дороже.
Но рот заткнуть можно :) И гордо пойти дальше :)
Anonymous
31 дек 2005, 02:51
30 дек 2005, 12:10
Вы хоть купили какую книжку ? :))) Или так пришли их "посторить"?
30 дек 2005, 12:05
Вы серьёзно?! О Уужас!!! Полный капец!
В развитых странах мамашки - главные покупатели магазинов, т.к. они не работают, и скучают дома, вот по магазинах и ходят.
И не пустить в магазин - это дискриминацийа какайа-то. Каменный век. Я в шоке. :crazy
30 дек 2005, 12:11
Так еще сами продавцы и дверь откроют,и по лестнице спустят-поднимут и с лялькой позаигрывают,пока мамка в примерочной :)
30 дек 2005, 12:13
А я тут недавно в аптеку зашла О3 - сеть такая. Аптека огромная - места полно - никак коляской не заденешь ничего, на входе ворота - ничего не вынесешь. И тут мне продавщица заявляет: а не могли бы вы коляску около входа оставить? Я говорю: вы соображаете, что говорите, со спящим маленьким ребенком? Даже не подумаю и спокойно заехала. Я к ней подошла и лекцию такую прочла - что она заткнулась и больше ничего не сказала. Сказала только что их так учат начальство. Главное на входе на стекле есть вывески: с мороженым, с собакой, на роликах - нельзя. про коляску ничего нет. Но осадок остался - больше в эту аптеку я не пойду даже одна без коляски - просто принцип.
30 дек 2005, 15:24
Не говорите. Вот были недавно в ИКЕА - и тебе столик пеленальный с бесплатными памперсами и горячим титаном для мам с совсем малютками, и игровой центр для детей постарше. Только заходите!
30 дек 2005, 18:40
Угу. Не в последнюю очередь люблю Икею за отношение к детям :-)
31 дек 2005, 09:36
Только почки там постоянно воруют. Шютка :)
(с транслита)
30 дек 2005, 16:11
ВОТ - это главный аргумент моего мужа, когда кто то рот открывает. А КТО К ВАМ ХОДИТ ДНЕМ В МАГАЗИНЫ? ТОЛЬКО МАМОЧКИ И ХОДЯТ.
А вообще Россия страна странная :) Хотя я ее житель и очень люблю!
01 янв 2006, 23:24
Кстати. В Берлине в бутик Версаче вход с колясками запрещен:). Больше такого безобразия нигде не видела.
30 дек 2005, 19:55
Так а купили чего-нибудь или зазря боролись:-)?
30 дек 2005, 21:20
Купила :) Мне надо было бумагу упаковочную - подарки от Дед Мороза завернуть домашним :)
30 дек 2005, 21:29
Ну тогда вдвойне приятно:-), и за правду постояли и нужное купили:-)
Надо было им пару книжек случайно разбить вашей большой коляской:) На самом деле я тоже прорвалась в один магазин, в который не пускали. И тоже орала про этот закон. Меня спросили6 " А у вас он есть?". После этого я закон распечатала и носила везде с собой:)
01 янв 2006, 02:05
Нет, это неспортивно :) Там, кстати, на удивление просторно внутри оказалось, я не ожидала чесслово. и чего они упираются так с колясками - непонятно. Но, если будет настроение, напишу жалобу, теперь это по интернету можно сделать - красотень.
01 янв 2006, 21:44
А ссылочку для народа? :)
02 янв 2006, 10:40
В смысле - на Управу или на Закон ссылочку? Управы - это адреса типа ЮАО.ру, ЗАО.ру ит.п.
А на закон - могляди мое сообщение второе сверху.
02 янв 2006, 15:16
Спасиб, нашла уже.
31 дек 2005, 00:14
Здесь нас везде пускают с коляской, но у нас в городе именно детские магазины, а их всего 2, с высокими ступеньками. При всем желании одна не заедешь. А иногде очень нужно. ...
31 дек 2005, 00:22
я сегодня бабусенцию с тележкой в магазин препроводила,а то её не пускали...говорят,оставляйте тележку на входе..а на входе даже охранника нет :-o она,бедная,чуть не плачет,а эти продавщицы гадкие все как на подбор её выгоняют :-(
я и заходить не хотела,но,как это всё безобразие увидела-попёрла на них с коляской и бабусю с собой позвала,говорю-не имеют права не пускать..попрепирались немного и пустили нас обеих :-D
31 дек 2005, 05:03
Какое классное слово "бабусенция"! Ник может поменять?:)
Не могу представить себе не только магазин, но и какое-либо другое место, куда бы не пустили с коляской, или хотя бы намекнули на это. Единственный раз тщательно осмотрели коляску, но это было в посольстве. Улыбнулись и пустили с коляской в любой кабинет.
01 янв 2006, 21:51
Я теряюсь в подобных ситуациях, к сожалению. Недавно в Бананамаме мне тетка, раскладывающая товар по полкам (дет. питание в банках), грубо так сказала: "Осторожнее! Разобьете - заплатите за всё!" (была я без коляски и с ребенком на руках, поскольку наша БМ находится на 2 этаже торгового центра и с коляской забраться туда нереально, приходится оставлять внизу при входе). Я настолько обалдела от такого хамства, что даже не нашлась, что ответить. А что бы вы ответили в данном случае?
01 янв 2006, 21:57
"Когда разобьем, тогда и поговорим".
02 янв 2006, 01:51
это вы мне заплатите за нервный срыв..за то что фигово разложили и когда все рухнуло меня напугало
02 янв 2006, 02:41
=D> =D> =D> =D> =D>
02 янв 2006, 02:42
Вы знаете, недавно на киевском форуме тема про "разбить товар" обсуждалась. Так по укр.заокнодательству за "неумышленную порчу товара, который еще не продан" (примерно так) несет ответственность продавец. Покупатель ничего не должен платить. Когда требуют заплатить - пользуются незнанием покупателей :(
Покупатель не должен платить за случайно испорченный товар. У них так эти банки стоят, что их он случайного ветерка с полок сносит.
Я в "7 континенте" случайно уронила пачку сливочного масла. У них из этих пачек были сложены очень неустойчивые пирамиды и когда я пыталась выудить оттуда одну пачку, другая упала и сложилась в лепешку. Рядом была продавщица, но она мне ничего на сказала:)
01 янв 2006, 21:56
А вот еще информация для размышления на тему отношения к покупателям. Все про ту же пресловутую Бананамаму. В магазине нечем дышать, дикая жара - выходишь отттуда как из бани. Спросила на кассе у взмыленного кассира, есть ли у них кондишн. Есть, говорят, но кондиционеры включают только в ночное время, чтобы проветрить, а к открытию утром выключают... Бред какой то. Можно ли написать на них жалобу, чтобы включали кондишн в дневное время?
01 янв 2006, 23:11
нужно наверное посмотреть какие-нибудь стандарты эксплуатации помещений подобного типа, надо всегда искать основание потом жалобы - а то так на пустом месте получается
02 янв 2006, 10:44
Ой, это врядли, имхо. Если уж совсем температу за румки разумного выходит только. У нас торговый центр рядом, большооооой. И там ну буквально везеде - жара дикая. Мучается весь персонал тамошний, не токмо покупатели. Так вот до сих пор и мучаются. Но щас на 1 этаже стало полегче - зима все же.

Хотя... Если сильно поискать и задаться целью - нет ничего невозможного :)
Еще один момент про Бананамаму. Я там была летом с малышом, он проголодался и я спросила у продавщицы, где можно покормить ребенка. Она ответила: "Нигде". В итоге кормила на банкетке в обувном отделе:(
Ну что за бред? Ну почему у нас везде вот так? Почему в огромном детском магазине нет ни одного местечка, где можно покормить и переодеть ребенка?
(крик души)
02 янв 2006, 21:27
Ну прям вы думали, что детский магазин для детей сделан? Вы что, туда ребенка возите?
Эх, какой бы смайлик поставить:(
Все-таки Европа с Америкой сделали жизнь удобной для всех: и инвалидов, и маленьких деток, и пожилых людей. А у нас не в каждом магазине туалет есть, да не в каждом туалете моют и даже крючки не везде для сумок и верхней одежды:((((((((((
и вовсе я не думала, что детский магазин для детей:) Просто думала, что меня пустят в какой-нибудь укромный уголок детя покормить.
03 янв 2006, 11:02
Меня похожий вопрос мучил во время беременности: почему в магазине, где постоянно толкутся беременные и маленькие дети, нет общественного туалета? Я в беременности каждые 15-20 минут в туалет бегала, в Банану один раз съездила и больше не стала мучиться ;-).
03 янв 2006, 13:05
Оно конечно, у меня детей пока нет и в детских магазинах я бываю редко, может, чего и не понимаю. Но есть у меня странное чувство, что в магазин детской одежды и обуви как-то вот случайно изредка заходят мамы с детьми, чтобы что-то примерить деткам. А то бывает, что за детской косметикой и питанием (которое не примеряют, естессно) тоже заходят мамы с детьми. Вот я и думаю, всегда, когда оказываюсь в таких местах: а пеленальный столик или место для кормления-то где?! Нешто у нас самый "детский" магазин - ИКЕА? Или все детские магазины с хорошим выбором - в шаговой доступности от любого дома?
Эх...
02 янв 2006, 14:28
У них во всех магазинах всегда невыносимая жара и духота, и когда народу битком - то просто вешалка.
01 янв 2006, 23:14
А я вот всегда ходила в магазин с коляской - это отдел в большом торг центре- там все вещи просто на полках лежат - оплата на кассе при выходе и "пикалки" - так вот я последний раз выхожу с кассы - а ко мне охранник - типа у нас с колясками незлья - давайте все содержимое показыывайте - я взбесилась - это отдел детский, я всегда туда ходила с коляской, да и в этот раз меня пустили даже шлагбаум открыли - а это взбелениося - ну я ему и выдала что мол меня пустили и ни перед кем оправдываться я не собираюсь - заставил таки меня вытащить наш комбез :( я ругалась и ушла раздраженная - больше желания туда нет ходить Идиоты
02 янв 2006, 03:30
Если не ошибаюсь, по закону досматривать Ваши вещи может только милиция...
02 янв 2006, 10:46
Именно! Пусть звонят и вызывают наряд. А вы тем временем прикидываете (вслух) во сколько обойдется администрации магазина судебное разбирательство с вами. Заведомо проигранное.
02 янв 2006, 13:39
Я летом еще написала жалобу на один магазин (супермаркет), что мне предложили 8-месячную дочку возить в тележке.
Пришел ответ "от лица генерального дирекотра приносим свои извинения! бла-бла-бла "привысил свои должностные обязанности".."проведена беседа"... "оставайтесь и дальше клиентом нашего магазина вместе с малышом".
Естествеено я не афишировала, что написала письмо их администрации, но в магазин захожу без проблем :)
Зимой пошла в другой магазин этой же сети супермаркетов. У низ заезд неудобный, но я со своим танком иду. Мне надо: у меня муж на работу рулетик попросил :))) Останавливает охранник "У нас нельзя, администрация не разрешает". Уточняю "Точно не разрешает? А вы в курсе, что я имею право пройти в магазин?"... "Наша администрация запрещает..." Короче, мне надоело "У меня есть письмо от вашей администрации, где написано, что я имею право проходить с коляской". Охранник стал пристально смотреть мне в галаза и уточнять, точно ли письмо у меня имееься, потом посторонился и со словами "Ну .. если Вы отстояли свои права, то проходите". В спину еще слышался шопот кассирши, что наглая тут нашлась, но мне рулет надо купить было :))))
На выходе я мило улыбнулась (старалась) и поблагодарила охранника (не знаю, за что. За понимание, наверное). На что услышала "Не за что. Приходите еще" :)))
Хотя я безумно боюсь преперательств, но тут не сдержалась :)
02 янв 2006, 15:05
вот молодец :)
02 янв 2006, 21:29
"Ну, если вы отстояли свое право"... Я тихо офигеваю, дорогая редакция!!!
А вы - молодец.
02 янв 2006, 21:57
спасибо, да он долго меня мучил на входе, потом произнес эту ключевую фразу :)))
02 янв 2006, 21:30
Мороженое и вкрытые пакеты с напитками могут попортить товар. А вот коляска с ребенком - неотделимая часть покупательницы:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)