Плохая мать
плохая мать
31 дек 2005, 01:59
Мне кажется, что я плохая мать: я не играю с детьми, не развлекаю их, целыми днями сижу за компом, ужас, сама понимаю, что нужно заниматься детьми, а желания нет.
Не подумайте, что я их не люблю, я их обожаю, просто не уделяю им время. Они меня не слушают, я их совершенно не воспитую, не развиваю, могу накричать, шлепнуть.
Готовлю еду, конечно, переодеваю, вожу в сад, на прогулки редко (опять же некода, не очень охота, вечно какие-то отговорки), просто мне не интересно играть в детские игры, сидеть просто с ними, я нахожу дела по-важнее, вобщем, ужас, а не мать.
Ругайте.
Не подумайте, что я их не люблю, я их обожаю, просто не уделяю им время. Они меня не слушают, я их совершенно не воспитую, не развиваю, могу накричать, шлепнуть.
Готовлю еду, конечно, переодеваю, вожу в сад, на прогулки редко (опять же некода, не очень охота, вечно какие-то отговорки), просто мне не интересно играть в детские игры, сидеть просто с ними, я нахожу дела по-важнее, вобщем, ужас, а не мать.
Ругайте.
31 дек 2005, 02:28
Вам легче станет жить, если вас поругают? Или вы кокетничаете и ждете сотни ответов типа "Да не переживай, я сама такая, и все такие. А кто говорит, что не такой, нагло врет"?
Вы и без ругани знаете, что вы делаете не так. Побороть лень кроме вас никто больше не сможет. Раз уж вы целыми днями сидите за компом, почитывайте иногда топики в "Подростках" и примеривайте на себя. "Нет контакта с ребенком", "Он мне ничего не рассказывает", "Ворует"....... Если вы лет через несколько тоже получите подобные проблемы, не ждите простых советов, что ТЕПЕРЬ можно сделать.
ЗЫ. Не понимаю, как можно ОБОЖАЯ детей, не любить с ними гулять, разговаривать, учить чему-то, не интересоваться их играми. Ловите момент, дети с каждым днем меняются, и такими как сегодня, НИКОГДА больше уже не будут.
Вы и без ругани знаете, что вы делаете не так. Побороть лень кроме вас никто больше не сможет. Раз уж вы целыми днями сидите за компом, почитывайте иногда топики в "Подростках" и примеривайте на себя. "Нет контакта с ребенком", "Он мне ничего не рассказывает", "Ворует"....... Если вы лет через несколько тоже получите подобные проблемы, не ждите простых советов, что ТЕПЕРЬ можно сделать.
ЗЫ. Не понимаю, как можно ОБОЖАЯ детей, не любить с ними гулять, разговаривать, учить чему-то, не интересоваться их играми. Ловите момент, дети с каждым днем меняются, и такими как сегодня, НИКОГДА больше уже не будут.
знакомо
31 дек 2005, 05:04
похожее было, целый отрезок времени. это самая натуральная усталость и моральная и физическая, нет интереса к окружающим родным и любимым людям, а комп иллюзия благополучия, что вроде всё хорошо. но вот действительно выключить комп и забыть про него хоть на время неплохой вариант.
04 янв 2006, 00:40
Да понятно, у всех похожее было. Хорошо, что когда это было у меня, компьютеры еще были большими :) и не стояли в каждой квартире. Можно себя пересилить, когда отсутствие интереса - временное состояние. а вот если маме по жизни не интересны дела детей, тогда выключение компьютера не поможет.
04 янв 2006, 00:16
А я не соглашусь с вами, подростковые проблемы далеко не всегда из этого ростут, скорее наобород, трудные дети излишне изнежены вниманием и опекой в детстве.
04 янв 2006, 00:32
Подростковые проблемы бывают разные, одни растут из излишней опеки, другие из недостатка внимания. У автора дети ходят в садик, так что об изнеженности вниманием говорить не приходится. Подросток может вырасти и не трудным. Просто, как маме сейчас неинтересно общаться с ребенком, так выросшему ребенку может стать неинтересно и не о чем общаться с мамой. А маме это будет обидно.
04 янв 2006, 00:48
Тож не соглашусь, как раз наобород, в другом возрасте может стать интересно и их друг от друга не оторвешь. Если следовать этой логике, пап вообще любить не должны, они обычно участие в воспитании принимают, только когда им это интересно становится.
04 янв 2006, 01:42
А кто тут говорил о любви и воспитании? Я только об одном - об общении (которое, на мой взгляд, и есть лучшее воспитание). Любят дети любых родителей, просто потому, что это мама и папа, единственные и неповторимые. Но вот не верю я, что если мама не может или не хочет общаться с маленькими детьми, то они в другом возрасте придут к ней со своими проблемами, спросят совета, поделятся радостью... Не научены.
04 янв 2006, 03:00
Грамотно пишите...согласна.
04 янв 2006, 13:03
А кто говорит, что общения не хватает детям автора. Общение оно, как раз самое полезное не с родителями, а с учителями и сверстниками, братьями-сестрами. На счет придут или не придут советоватся, вопрос весьма спорный. В подростковом возросте, как раз, в советчики выбирают не маму-наседку, а взрослого друга(а это от детских общений не зависит)Будет ли такая роль интересна маме, может даже вполне, это же не детская игра. Вы сами то себя вспомните, к кому бежали с сокровенным? К подружке? К тетушке? К взрослой соседке? Не поверю, что сразу к маме.
04 янв 2006, 14:46
Общение с учителями и сверстниками полезнее, чем с родителями??? Ну так это, наверное, смотря какие родители. О маме-наседке речь не идет, любые крайности нехороши. А вот стать взрослым другом для взрослого ребенка - это, по-моему, и есть главная задача родителей.
А насчет моей мамы - поверьте. И в 10 лет, и в 20, и в 39 к ней первой шла и с радостью, и с горем. Дай бог каждому на свете такую маму, как моя была. Я очень-очень стараюсь быть на нее похожей и так же строить свои отношения с детьми. Не всегда получается, к сожалению.
А насчет моей мамы - поверьте. И в 10 лет, и в 20, и в 39 к ней первой шла и с радостью, и с горем. Дай бог каждому на свете такую маму, как моя была. Я очень-очень стараюсь быть на нее похожей и так же строить свои отношения с детьми. Не всегда получается, к сожалению.
31 дек 2005, 02:33
Выключите комп, перестаньте себя жалеть и делано ругать и займитесь детьми. Научите их играть в то, во что Вам тоже будет интересно. Научитесь получать хоть немного удовольствия в прогулках, или хотя бы постоянно напоминайте себе о явных плюсах этого времяпрепровождения для себя любимой - какая никакая зарядка плюс свежий воздух(выглядеть будете лучше, более румяной).
Удачи.
Удачи.
Anonymous
31 дек 2005, 05:10
вам необходимо наладить режим и хорошенько высыпаться, выходите на улицу с детьми это освежает и настраивает на оптимизм. не корите себя, ваши детки многое получают в саду и от общения друг с другом, но конечно лучше общаться с детьми самой маме почаще. читайте книжки, наблюдайте за процессом игр, комментируйте, постепенно сами "втянетесь" и заодно наладите взаимоотношения.
03 янв 2006, 21:43
наверное, у вас была такая же мать? жаль, что вы не могли стать лучше:(
04 янв 2006, 15:35
Вы знаете у меня мама в любую погоду гуляла со мной на улице по 3 часа в день, может по этому, ещё с подросткового возроста, я терпеть не могу гулять (просто так, дышать свежим воздухом ,как говорят) на улице?
(с транслита)
(с транслита)
благодарю
03 янв 2006, 22:55
Прям моя история! Спасибо, что подняли эту тему и спосибо тем, кто ответил, дало возможность многое переосмыслить!
04 янв 2006, 03:06
А мы вот сидим за компьютером иногда вместе:-)Тыкаем в клавиши,пару раз сок в клавиатуру вылили,нормально:-)
И гуляем тоже с пользой.По магазинам вместе,на Новый год шишки собирали,обоим радость.
Всегда можно найти альтернативный вариант,а сидеть и ругать себя не выход.
Я тоже иногда не идеал матери,но когда смотрю на жизненные примеры,как родители наплевательски относились к детям,и как дети в своё время наплевали на родителей,а потом этих детей ещё и обвиняют,то многое становится понятнее.Таких примеров из жизни тысячи.
Раз вы осознаете всё вышеизложенное вами,то вы уже не "плохая мать".
И гуляем тоже с пользой.По магазинам вместе,на Новый год шишки собирали,обоим радость.
Всегда можно найти альтернативный вариант,а сидеть и ругать себя не выход.
Я тоже иногда не идеал матери,но когда смотрю на жизненные примеры,как родители наплевательски относились к детям,и как дети в своё время наплевали на родителей,а потом этих детей ещё и обвиняют,то многое становится понятнее.Таких примеров из жизни тысячи.
Раз вы осознаете всё вышеизложенное вами,то вы уже не "плохая мать".
04 янв 2006, 13:19
А я могу привести тысячу примеров обратного отношения (когда дети росли как трава и выросли замечательными) И еще тысячу когда у самых замечательных мам, положивших жизнь на воспитание чад, детки выросли уродами. Никогда нельзя сказать определенно, что получится.
04 янв 2006, 15:27
Какой у вас богатый опыт. Тысяч и тысяч примеров у меня нет, но вот один почитайте:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17134221
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17134221
04 янв 2006, 22:31
Ой как жалко, что архив не работает, а то бы вам привела ссылочку, где ваш пример расказывает, как работала сутками с утра до ночи и детей не видела, как они засыпали ее не дождавшись. А тут как раз уже не детские игры, а взрослые, это как раз тот самый контакт, который, как вы говорите не сложится если с детства в играх не участвовать. Яркий пример сложился контакт. (Я собсно, вот на это возразила "почитывайте иногда топики в "Подростках" и примеривайте на себя. "Нет контакта с ребенком", "Он мне ничего не рассказывает", "Ворует"....... Если вы лет через несколько тоже получите подобные проблемы, не ждите простых советов, что ТЕПЕРЬ можно сделать")
05 янв 2006, 01:43
Дети, они очень многое понимают и еще больше чувствуют. И если мама не может с ними поиграть потому, что смертельно устала на работе, это одно. А если мама - вот она тут, за компом сидит, но к ней не подступиться, ощущения ребенка будут совсем другими.
Все же не пойму, вы хотите автора убедить в том, что все в порядке, что маленьким детям и без общения с мамой неплохо живется? А вот когда они подрастут, все волшебным образом наладится? Вы представьте, насколько больше труда и сил придется затратить, устанавливая контакт с, по сути, плохо знакомым человеком. А ведь подростковый кризис - это вам не кризис двух-трех лет. И если маме уже сейчас не хочется делать никаких усилий, то потом и подавно не захочется. Дети-то у автора не младенцы уже, с ними и обсудить уже что-то можно, а сколько от них интересного можно услышать...:)
Все же не пойму, вы хотите автора убедить в том, что все в порядке, что маленьким детям и без общения с мамой неплохо живется? А вот когда они подрастут, все волшебным образом наладится? Вы представьте, насколько больше труда и сил придется затратить, устанавливая контакт с, по сути, плохо знакомым человеком. А ведь подростковый кризис - это вам не кризис двух-трех лет. И если маме уже сейчас не хочется делать никаких усилий, то потом и подавно не захочется. Дети-то у автора не младенцы уже, с ними и обсудить уже что-то можно, а сколько от них интересного можно услышать...:)
05 янв 2006, 12:12
А помойму им без разницы, почему не может.
06 янв 2006, 00:53
А по-моему, не без разницы. Дети автора в садик ходят, значит им 3-5 лет, в этом возрасте они гораздо больше понимают, чем вам кажется.
04 янв 2006, 15:36
никак не пойму, к чему вы все это пишете? Ну да, понятно, что бывает, несмотря на хорошее воспитание получается результат не очень, бывает наоборот, но разве это означает, что пусть ребенок растет как трава в поле?
04 янв 2006, 22:23
Это значит только, что мы не в праве осуждать автора. Пишу, собствено, что бы разбавить негатив, на который автор настроилась. Каждый дает детям то что может и любит сам и нет ничего плохого если буквам учит учительница, а в мячик играют с братом. Ребенок умеющий себя занять сам, развивается еще качественне, чем тот кем управляют. А вот, находить себе занятия самим, автор, судя по всему, детей своих научила, раз может себе позволить сидеть за компом.
Anonymous
05 янв 2006, 00:19
Охинею вы несёте.И ищите оправдания себе...
05 янв 2006, 01:51
По вашей логике дети в детдоме должны качественнее всего развиваться. Сами себя занимают, общаются с учителями и сверстниками :(
А автора никто не осуждает. Ей просто пытаются показать, что может случиться, если она будет продолжать игнорировать детей. Автор ведь советов не просила, хотела, чтобы поругали. А тут и не ругается никто вроде. ;)
А автора никто не осуждает. Ей просто пытаются показать, что может случиться, если она будет продолжать игнорировать детей. Автор ведь советов не просила, хотела, чтобы поругали. А тут и не ругается никто вроде. ;)
05 янв 2006, 12:06
Ну не передергивайте, автор не писала, что детей своих не любит(в дет доме именно эта проблема)А на счет может случится, так к вам это относится в той же вероятности, как и к автору. Только в вашем случае "Я ему всю душу отдала, а он", а у автора "А что она хотела, с таким отношением к воспитанию"
06 янв 2006, 00:51
Ну хорошо, убедите себя и автора заодно, что вероятность одинаковая. Что общайся с ребенком или нет, все равно вырастет то, что вырастет. И живите не заморачиваясь.
Мои дети уже подросли немножко, и я примерно вижу, что из них получается, какие отношения у нас складываются и почему. А душа у меня большая :), я ее не всю в детей вкладываю, другим тоже достается.
Как-то черно-бело у вас все.
Ладно, мы тут уже воду в ступе толчем бессмысленно.
ЗЫ. Мальчишечка у вас замечательный.
Мои дети уже подросли немножко, и я примерно вижу, что из них получается, какие отношения у нас складываются и почему. А душа у меня большая :), я ее не всю в детей вкладываю, другим тоже достается.
Как-то черно-бело у вас все.
Ладно, мы тут уже воду в ступе толчем бессмысленно.
ЗЫ. Мальчишечка у вас замечательный.
06 янв 2006, 01:39
Моему старшему 15 лет, подростки они разные.
06 янв 2006, 12:38
Кто бы спорил. Так ведь и родители у них разные ;)
06 янв 2006, 13:46
У одних родителей разные могут быть детки, да я собственно с вами не спорю, что с детьми в любом возрасте нужен контакт, я только возражаю, что контакт это игра. У нас вот дедушка больной играть неможет, но контакт с внуками у него самы лучший.
06 янв 2006, 23:47
Ну так дедушка же не утыкается в комп, когда дети с ним пообщаться хотят.
05 янв 2006, 00:17
Я с вами согласна в принципе...
Но это отнюдь не означает,что нужно не заниматься детьми вообще.Выходит пусть растут себе,как бурьян?
Но это отнюдь не означает,что нужно не заниматься детьми вообще.Выходит пусть растут себе,как бурьян?
04 янв 2006, 16:53
Увы, написано почти про меня... Вам сколько лет?
Aвтор
04 янв 2006, 17:22
Мне 29
05 янв 2006, 01:17
Мне уже 34 будет, я причину в своей плохости нашла, что поздно ребенка родила. Так как привыкла к хорошей жизни, спокойному сну, свободному времяпровождению. Короче, я слишком эгоистична. Но я борюсь с собой и пытаюсь измениться, думаю, что когда ребенок начнет говорить и понимать меня, мне станет интереснее с ним и я буду больше заниматься с ним.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное