Помогайте беременной
01 янв 2006, 09:18
Вы, как знающие, расскажите:
1. В чем из роддома (в любое время года).
Все в конвертиках? Зимой и летом?
2. Что делали сразу после приезда из роддома?
3. Когда надо купать? Каджый день? Или пока не заживет пупок - протирания - не больше?
4. в больницу к педиатру записываться когда?
1. В чем из роддома (в любое время года).
Все в конвертиках? Зимой и летом?
2. Что делали сразу после приезда из роддома?
3. Когда надо купать? Каджый день? Или пока не заживет пупок - протирания - не больше?
4. в больницу к педиатру записываться когда?
01 янв 2006, 09:29
1. да
2. поели
3. каждый
4. в роддоме вам вызовут его на дом
2. поели
3. каждый
4. в роддоме вам вызовут его на дом
01 янв 2006, 09:38
1. нет:) в комбезах. как в конверте можно в автокресло положить-пристегнуть? а без оного теперь даже на просторах нашей родины нельзя по закону.
2. аналогично
3. каждый.
4. а зачем?
2. аналогично
3. каждый.
4. а зачем?
01 янв 2006, 14:58
1. Мы в августе ехали в флисовом конверте.
2. Сразу после приезда впали в состояние паники, не знали что делать:) Потом развернули его и поменяли памперс:)
3. Купали каждый день с добавлением череды или ромашки с самого первого дня.
4. К педиатру не записывались, к нам сразу пришла патронажная сестра, а после нее участковый педиатр. Сами к врачу пошли в месяц.
2. Сразу после приезда впали в состояние паники, не знали что делать:) Потом развернули его и поменяли памперс:)
3. Купали каждый день с добавлением череды или ромашки с самого первого дня.
4. К педиатру не записывались, к нам сразу пришла патронажная сестра, а после нее участковый педиатр. Сами к врачу пошли в месяц.
01 янв 2006, 17:04
1. Забирали обеих в костюмчиках, завернутыми в одеялко (правда у меня одналетняя, а другая в начале осени родилась).
2.Отмахивались от родственников, приходили в себя. Я поела с удовольствием. :-)Девочки спали все больше.
3. Старшую купать просто боялась, поэтому в перый раз выкупали ее только через неделю после выписки. С младшей - на след день после выписки (на то, чтоб покупать в тот же ень у меня сил не ватило, если честно). Купала каждый день. Пока пупок не заживет - в марганцовке(а со старшей еще и воду всю для купания кипятила. Боялась в воде из-под крана мыть... у каждого свои тараканы ;-) :-))
4. ПОсле того, как Вас с малышом выпишут - из роддома в вашу поликлинику направят бумажку и , в теории, на след. день после вашего возвращения из роддома должны будут придти домой или врач или мед. сестра. А в первый раз в пол-ку с ребенком в месяц. У нас без записи, в грудниковый день. Думаю, у вас такие же правила.
2.Отмахивались от родственников, приходили в себя. Я поела с удовольствием. :-)Девочки спали все больше.
3. Старшую купать просто боялась, поэтому в перый раз выкупали ее только через неделю после выписки. С младшей - на след день после выписки (на то, чтоб покупать в тот же ень у меня сил не ватило, если честно). Купала каждый день. Пока пупок не заживет - в марганцовке(а со старшей еще и воду всю для купания кипятила. Боялась в воде из-под крана мыть... у каждого свои тараканы ;-) :-))
4. ПОсле того, как Вас с малышом выпишут - из роддома в вашу поликлинику направят бумажку и , в теории, на след. день после вашего возвращения из роддома должны будут придти домой или врач или мед. сестра. А в первый раз в пол-ку с ребенком в месяц. У нас без записи, в грудниковый день. Думаю, у вас такие же правила.
01 янв 2006, 17:48
1. да
2. покормила, спать уложила, вечером искупала, назавтра гулять пошли.
3. Купали с первого дня, ежедневно. И сейчас ежедневные ванны.
4. Педиатр сама пришла на следующий день. Ходила через день и ежедневно мед.сестра.
2. покормила, спать уложила, вечером искупала, назавтра гулять пошли.
3. Купали с первого дня, ежедневно. И сейчас ежедневные ванны.
4. Педиатр сама пришла на следующий день. Ходила через день и ежедневно мед.сестра.
01 янв 2006, 23:13
Как вы ребенка в "конвертике" в карсит будете запихивать? :))))
02 янв 2006, 06:47
1. Сейчас можно в чем угодно - привезти только надо и медсестру предупредить. Но у нас был конвертик.
2. С нами свекровь забирала, приехали, развернули и стали кормить, потом она уснула.
3. Мы каждый купали. С первого дня выписки.
4. В месяц, если ничего не произойдет (не болеете, ребенок нормально спит, нормально ест и т.д.)
2. С нами свекровь забирала, приехали, развернули и стали кормить, потом она уснула.
3. Мы каждый купали. С первого дня выписки.
4. В месяц, если ничего не произойдет (не болеете, ребенок нормально спит, нормально ест и т.д.)
02 янв 2006, 19:04
1. в конверте
2. ребенок спал 4 часа, мама отдыхала!
3. до сих пор купаем каждый день, потому что очень любит
4. вам уже ответили :) из роддома в поликлинику позвонят и документы передадут
2. ребенок спал 4 часа, мама отдыхала!
3. до сих пор купаем каждый день, потому что очень любит
4. вам уже ответили :) из роддома в поликлинику позвонят и документы передадут
03 янв 2006, 10:54
1. Мы выписывались в одеялке, но теперь нужно обязательно перевозить ребенка в автокресле, так что покупайте комбинезон.
2. Покормить, положить спать, самим садиться за стол и отмечать прибытие домой.
3. Купать на 5-й день после рождения, т.е. на следующий день после возвращения домой. Каждый день.
4. Записываться не надо, из роддома туда приходят сведения и к вам педиатр придет сама.
2. Покормить, положить спать, самим садиться за стол и отмечать прибытие домой.
3. Купать на 5-й день после рождения, т.е. на следующий день после возвращения домой. Каждый день.
4. Записываться не надо, из роддома туда приходят сведения и к вам педиатр придет сама.
03 янв 2006, 11:35
1. В комбинезончике.
2. Покормила, уложила спать и час сидела любовалась ею:)
3. у нас долго не заживала пуповина, поэтому по совету врачей только обтирали, когда пуповина засохла, тогда и купать начали. Купали не каждый день. Ленивые очень:( Через день купание, через день обтирание. Купали сразу в большой ванне. Пеленали и вытирали там же на стиральной машине. Вообще мне стиральная машина отлично заменяла пеленальный столик. Очень удобно.
4. На этот вопрос не могу ответить, мы в Германии у нас просто звонишь врачу и назначаешь термин. В роддоме дают книжечку, где до 5 лет расписано в какое время обязательные медицинские осмотры должны быть.
2. Покормила, уложила спать и час сидела любовалась ею:)
3. у нас долго не заживала пуповина, поэтому по совету врачей только обтирали, когда пуповина засохла, тогда и купать начали. Купали не каждый день. Ленивые очень:( Через день купание, через день обтирание. Купали сразу в большой ванне. Пеленали и вытирали там же на стиральной машине. Вообще мне стиральная машина отлично заменяла пеленальный столик. Очень удобно.
4. На этот вопрос не могу ответить, мы в Германии у нас просто звонишь врачу и назначаешь термин. В роддоме дают книжечку, где до 5 лет расписано в какое время обязательные медицинские осмотры должны быть.
03 янв 2006, 15:20
1. Выписывались в феврале в конверте.
2. Переодела и покормила
3. Купать начали на следующий день, так как в день выписки сделали прививку. Купала каждый день.
4. Педиатр сама к вам придет на следующий день.
2. Переодела и покормила
3. Купать начали на следующий день, так как в день выписки сделали прививку. Купала каждый день.
4. Педиатр сама к вам придет на следующий день.
01 янв 2006, 10:07
Как купать? Не объясните? Никто?
01 янв 2006, 10:15
берешь ребенка, медленно кладешь в воду.
ребенок лежит, поливаешь ему животик и ласково разговариваешь с ним. можно покормить.
потом достаешь и кормишь.
мои дети в первые недели купались хорошо и долго (а не быстро и напряженно), если потом в воде я их пеленкой накрывала.
ребенок лежит, поливаешь ему животик и ласково разговариваешь с ним. можно покормить.
потом достаешь и кормишь.
мои дети в первые недели купались хорошо и долго (а не быстро и напряженно), если потом в воде я их пеленкой накрывала.
01 янв 2006, 11:57
Только в водичку опускайте сначала ножки, а потом спинку.
Anonymous
01 янв 2006, 12:54
Дополню: вначале температуру воды в ванной лучше всего мерять термометром для воды, потом уже приноровитесь сами определять. Первые пару недель в воду добавляйте раствор марганцовки (ни в коем случае не гранулы, а только уже готовый раствор) чтобы водичка в ванне была светло-розового цвета, или отвар ромашки (пару фильтр-пакетов заливаете литром кипятка, даёте настояться минут пять, добавляете отвар в ванну).
01 янв 2006, 16:58
ДОполню насчет марганцовки: раствор перед тем, как влить в ванночку лучше процедить через вату, например, чтоб нерастворившиеся кристаллы не "просочились". Может это и из разряда страшилок, но лучше перебдеть, чем точечный ожог дитю устроить :-)
01 янв 2006, 23:11
нет. вы, пожалуйста, отдельным постом.
бо я ничего общего с термометрами и марганцовками не имею :)
не водятся термометры у меня дома.
в марганцовке тоже не купаю.
бо я ничего общего с термометрами и марганцовками не имею :)
не водятся термометры у меня дома.
в марганцовке тоже не купаю.
01 янв 2006, 17:16
Хоть уже и писали, но и мои 5 копеек :-) (длиииные;-))
Набирала в ванночку воду, вливала в нее раствор марганцовки (до светло-розового цвета, как тут уже писали), температуру воды меряла локтем.
С термометрами у меня "не срослось" как-то сразу. Вода должна быть приятно-теплой.
Потом готовила на стиральной машинке все, во что после купания заворачивать-одевать собиралась ребенка (по очереди): фланелевая пеленка, тонкая пеленка (это пока еще пеленала), бодик, памперс, полотенце. Так же под рукой располагала все необходимые на тот момент средства ухода - масло, присыпки, перекись, зеленка (последние для обработки пупка. Но как это правильно делать Вас научат еще а роддоме, потом мед. сестра должна подсказать).
Затем в ванную торжественно вносился свежераздетый ребенок;-), слегка обвернутый тонкой пеленкой. и медленно, сначала ножки, потом попа, потом и все остальное, погружался в этой пеленочке в воду.
Далее плескали с удовольствием минут 10-15 (с марганцовкой долго старалась не держать, все-таки она сильно сушит кожу), потом на стиральную машинку вытираться, мазаться(по необходимости), одеваться. После бодика запеленывала с тонкую пеленку и завернув во фланельку - выносила.
Через неск. минут фланелевую пеленку снимали совсем и все.
Такой ритуал купания у нас был в первый месяц.
Позже отпала необходимость обрабатывать пупок,отказались от пеленания, без марганцовки плескались уже дольше... В общем, процедура несколько упростилась :-)
Набирала в ванночку воду, вливала в нее раствор марганцовки (до светло-розового цвета, как тут уже писали), температуру воды меряла локтем.
С термометрами у меня "не срослось" как-то сразу. Вода должна быть приятно-теплой.
Потом готовила на стиральной машинке все, во что после купания заворачивать-одевать собиралась ребенка (по очереди): фланелевая пеленка, тонкая пеленка (это пока еще пеленала), бодик, памперс, полотенце. Так же под рукой располагала все необходимые на тот момент средства ухода - масло, присыпки, перекись, зеленка (последние для обработки пупка. Но как это правильно делать Вас научат еще а роддоме, потом мед. сестра должна подсказать).
Затем в ванную торжественно вносился свежераздетый ребенок;-), слегка обвернутый тонкой пеленкой. и медленно, сначала ножки, потом попа, потом и все остальное, погружался в этой пеленочке в воду.
Далее плескали с удовольствием минут 10-15 (с марганцовкой долго старалась не держать, все-таки она сильно сушит кожу), потом на стиральную машинку вытираться, мазаться(по необходимости), одеваться. После бодика запеленывала с тонкую пеленку и завернув во фланельку - выносила.
Через неск. минут фланелевую пеленку снимали совсем и все.
Такой ритуал купания у нас был в первый месяц.
Позже отпала необходимость обрабатывать пупок,отказались от пеленания, без марганцовки плескались уже дольше... В общем, процедура несколько упростилась :-)
02 янв 2006, 19:05
а зачем во время купания ребенка в пеленку заворачивать?
02 янв 2006, 19:27
Со старшей это было требование моей мамы: ребенок напугается!!! Я мамочка молодая, неопытная. Послушалась :-) Купали первые пару недель с этой пеленкой, потом спокойно без нее.
Младшую в первый раз без пеленки в воду опустила. Ребенке не понравилось :-( Крику было... Хотя, вроде, все прочие (Т воды, уровень воды, ее настроение,мое настроение и т.д.) факторы были в норме. На след. день купались в пеленке. Спокойно и с удовольствием... Может и правда, напугалась, не знаю. Но и с Катей пеленка при купании была первые пару-тройку недель.
Младшую в первый раз без пеленки в воду опустила. Ребенке не понравилось :-( Крику было... Хотя, вроде, все прочие (Т воды, уровень воды, ее настроение,мое настроение и т.д.) факторы были в норме. На след. день купались в пеленке. Спокойно и с удовольствием... Может и правда, напугалась, не знаю. Но и с Катей пеленка при купании была первые пару-тройку недель.
04 янв 2006, 16:31
У нас было тоже самое: без пеленки прямо зашелся в крике, потом где-то месяц в пеленочке опускали, а там разворачивали.
01 янв 2006, 17:49
Не забывайте о том, что первое купание- самое главное, не испугайте малыша!!!
02 янв 2006, 20:55
Я че - главный радикал? Набрала ванночку примерно комфортную и купала спокойно. вместе с ушами, очень ребенку нравилось. Плавать учили почти сразу же.
02 янв 2006, 23:04
Насчет ушей я тоже не заморачивалась.
04 янв 2006, 20:26
я тож не заморачивалась.
02 янв 2006, 23:08
С первых дней купала в детской ванночке на горке из пластика, очень удобно. Процесс примерно такой же, как у остальных, только из ванны выносила в полотенце, а уж в комнате все вытирания, мазанья, одеванья. В маленькой ванночке купала до 1,5 месяцев, сейчас уже плаваем в большой ванной.
Не пугайтесь, первый раз страшно, а потом само пойдет.
Не пугайтесь, первый раз страшно, а потом само пойдет.
04 янв 2006, 22:06
Насчёт ушей мне тоже сказали что пусть вода попадает,разговоры о возможных отитах-сказки:-) У отита природа возникновения другая,а в ушках есть преграда.чтобы вода вовнутрь не попадала.
Зачем маргонцовку-не понимаю,в детстве,помню,когда отравилась,мне маргонцовкой желудок промывали.Зачем ребёнка в ней купать?:-o
Первые дня 3 термометром температуру воды честно измеряла.Из добавок-добавляла детскую пенку для новорожденных,морскую соль,иногда травки(типа ромашка,календула).
В ванночку опускала без пелёнки.
Зачем маргонцовку-не понимаю,в детстве,помню,когда отравилась,мне маргонцовкой желудок промывали.Зачем ребёнка в ней купать?:-o
Первые дня 3 термометром температуру воды честно измеряла.Из добавок-добавляла детскую пенку для новорожденных,морскую соль,иногда травки(типа ромашка,календула).
В ванночку опускала без пелёнки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное