Как опознать перекупщиков автокресел?

02 янв 2006, 17:37
Собственно вопрос.
Обусловлено это тем, что под НГ у нас из машину украли кресло:)
Банально, но денег на покупку нового сейчас нет, а ездить придется.
А, почитав сейчас про кресла, поняла без кресла НЕ ПОЕДУ…
Так как же не столкнуться с ними, потому как …противно и мерзко, и не хочется создавать спрос…
02 янв 2006, 18:06
к сожалению ни как, только если у него оно не одно, а выбор б/у имеется ((((
Anonymous
02 янв 2006, 18:14
Некоторые как свои продают по одному. Обязательно смотрите наличие документов, ну и ребенка, соответственно. Мы тоже к одним поехали, а там детьми даже и не пахло, сразу видно было, что не от своего ребенка продают.
02 янв 2006, 18:35
документы говорите...у меня например,я даже не знаю где они эти самые документы...и поэтому продавать буду без них..а мы 1 владельцы....и таких очень много
02 янв 2006, 19:17
ага, и мы такие. Фиг я найду эти документы :)
02 янв 2006, 19:22
во-во:)
02 янв 2006, 21:04
оффф, а у меня коляска той же расцветки
02 янв 2006, 19:30
Ну и зря!
03 янв 2006, 14:15
На Сове вон б-у коляски-кресла принимают - чистят их как новые продают.
05 янв 2006, 00:35
ужас какой :-( вы сами это видели? или просто слухи?
Anonymous
06 янв 2006, 17:25
Моя подруга со своей коляской так вляпалась, только на Коломенской. Пока гуляли по рынку, ее коляску уже как новую продавали. Правда, это года 3 назад было.
06 янв 2006, 23:04
Да, я тоже знаю про это, причем из самых первых рук.
04 янв 2006, 20:09
А как же так получилось? Ночью украли чтоли? я уж думала кресла сейчас уже не воруют. Что ж теперь эту тяжесть каждый раз домой забирать?
06 янв 2006, 18:41
я в багажник кладу, хоть не на виду получается. Каждый раз таскать на ночь я бы задолбалась
07 янв 2006, 16:59
Белым днем, точнее утром у поликлиники,.....а через 500 м. отдел. милиции.
10 янв 2006, 11:21
Здесь уже писали про поиск телефона через поисковик. Думаю, идея не плохая. Из собственного вчерашнего опыта: Звоню по объявлению из инет-газеты. Продают несколько кресел. Нужной мне марки (МК Приори) нет. Оказывается можно еще позвонить подруге продавца, у которой есть МК Приори. Записываю телефон, звоню. у нее их даже два - по одному креслу на машину. Меня не устраивает цена. Ищу дальше в нете и натыкаюсь на объяву о подержанных колясках, а также автокреслах и т.п. Каково же было мое удивление когда я увидев телефон и посчитав его номер чем-то знакомым, сравниваю его с телефоном "подруги продавца" - тот же самый.
еще момент. в той же газете (инет версия "из рук в руки") одна дама на протяжении уже второго месяца дает объявление одинакового содержания - куплю автокресло до 1000 рублей, ..., ..., и т.д. - практически каждый день. Наводит на мысль...
02 янв 2006, 20:20
100%-но нельзя наверное никак, но можно по поисковикам поискать по имени-телефону-мейлу, если много чего продают - то это найдется.
Anonymous
02 янв 2006, 21:09
А зачем искать?Если кресло нравиться и цена устраивает-какая разница кто продает-первый владелец или перекупщик.
02 янв 2006, 21:22
а зачем воровать, а потом продавать? просто противно...
02 янв 2006, 23:44
Сочучтвую Вам. У моей дочи в 6 мес. коляску украли. Самое противное, что у меня там была особенность одна. И я эту коляску через несколько месяцев увидела........ Было обидно, но так как в колясочке ехал детенок не стала даже подходить. Ясно, что мамашка и детка не виноваты. А так на душе было противно, вот гады у ребенка украсть - последнее дело, даже не так было бы обидно, если обокрали меня, но масю, которая осталась на несколько дней без выезда на прогулку, так нагло обидели :( Не в прок им эти деньги, ох не в прок будут.
03 янв 2006, 08:30
У вас коляску увели... а у нас квартиру до копейки обчистили. Не круть какая, не подумайте... Все стены в фотках малой были, кроватка детская... Так нет, даже мелочью в копилке не погнушались... (особо взять то и нечего было):-(
А попозже у меня в церкви на Крещение из кармана кошелек вытащили. Маша напугалась, я ее на руки на минутку взяла, успокоить. Кошелек в карман сунула, в этот момент и тиснули. А вы о святом... :-(
03 янв 2006, 09:42
Да уж, нет ничего святого у них. У моей сестры тоже обидный случай был: поехала с дочкой на рынок, купить ей какой-нибудь одежки на лето (дочке было 5 лет). Стала рассматривать какие-то вещички и на минутку отдала сумку дочери, через минуту забрала, а кошелька в сумке уже не было. Так что действительно у ребенка украли. :(
03 янв 2006, 12:05
Ну вы даете! И вы просто прошли мимо????? А спросить мамашу, а моежт вышли бы на "продавца"?
Ну не знаю... Я, если бы свой велик под кем-нить увидела, меня бы мало что смутило. Или машину мою, тоже украденную...
Можт я и не права...
05 янв 2006, 00:37
ппкс! молчать бы не смогла!
03 янв 2006, 12:19
разница большая, у перекупщиков и аварийные и хрен знает какие, конечно и от владельцев это не исключено, но уж перекупщикам вообще наплевать что продавать.
03 янв 2006, 12:09
Хозяева кресел обычно точно знают про все особенности и рассказывают о них. Я когда продавала наши старые кресла, то честно рассказывала, что например одно из них подходит только для малыша до 1,5 лет хотя маркировано оно до 4 лет и пр.
Разговорите продавца и все станет очевидно.
ОФФ. Документы на кресло у всех есть, хотябы инструкции по установке
03 янв 2006, 15:29
Забить в строку любого поисковика номер телефона тех людей у которых собираетесь покупать и посмотреть встречаются ли объявления о продаже разных кресел и о покупке. На некоторых досках например на mother.ru объявления хранятся годами.
Anonymous
04 янв 2006, 12:13
Алтуфьевское шоссе д. 78, вот там точно живет перекупщица. Кресел куча, но еще привозит, куда надо, на Мерседесе. Зовут Лена, Алена. Здесь под ником Лионка, но вроде есть еще куча ников.
04 янв 2006, 19:03
А мы вот купили и возникла мысль его как нибудь пометить, может выжигателем тоненько под обивкой номер телефона написать? Или вообще в этом смысла нет?
04 янв 2006, 23:31
А мне все равно откуда кресло, если состояние отличное и дешево.
04 янв 2006, 23:52
а как вы состояние определяете? Если на него не было прямого физического давления-оно внешне может быть новым.....
05 янв 2006, 00:39
да же если ворованое?
05 янв 2006, 16:02
Да пусть лучше ворованное, чем поломанное :-) Мне лично не в лом будет относить его на ночь домой или хорошенько маскировать в салоне, если ненадолго отойти. И у меня его - не украдут. В какой стране живем - тут клювом щелкать не надо!
Anonymous
06 янв 2006, 17:26
А Вы не думаете, что хозяин найтись может? Лично я свое кресло из тысячи одинаковых без пометок узнаю, так же как и коляску.
06 янв 2006, 18:42
Думаю, что на такое шансы мизерны. Хотя лично я не купила б, если бы знала, что ворованое. Из принципа
06 янв 2006, 22:38
Узнаете, если будет возможность его увидеть, но шансы на это ничтожны.
Anonymous
06 янв 2006, 23:13
Лично я ворованное ничего покупать не стала бы. Да и кто ворует, тоже не дураки, сами-то не продают, а сдают именно перекупщикам. Я думаю,что все-таки лучше брать с инструкцией, это-то, наверняка, остается.
Anonymous
07 янв 2006, 00:48
а кто вам позволит его поближе рассмотреть-то? :-)
Anonymous
07 янв 2006, 14:46
У перекупщиков при покупке? Не дадут? Хи-хи!!!!
Anonymous
10 янв 2006, 12:02
напрасно хихикаете, я о другом. О том, что когда куплю это кресло :), никому не позволю его разглядывать вблизи :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)