Что за настрой?
ух
02 янв 2006, 21:49
Мамочки, было ли у вас такое чувство, что вы устали от собственного ребёнка? Стыдно, но что то у меня с головой, надо же радоваться, а у меня руки опустились. Родились мы недавно.
02 янв 2006, 22:02
Было... Только я бы формулировала по-другому: я уставала (сейчас второму 3 недели, тоже немного есть:)) от недосыпаний, от недоедания :)) от постоянного вынужденного нахождения дома, от нежелания ничего делать, от обычной усталости, от раздражения на мужа :)), ... можно долго перечислять. Это связано , конечно, с фактом появления ребенка (а сейчас и еще одного), но никак не напрямую с самим малышом: его я люблю, обажаю, жизни уже без него не представляю, благодарю Бога за него... А радость будет! Обязательно! ПОймите главное, что это не он, а Ваше эмоциональное и физическое состояние...
Радости Вам и хорошего отдыха в наступившем году!!!
Радости Вам и хорошего отдыха в наступившем году!!!
02 янв 2006, 22:13
Было что-то подобное, но усталость не от ребенка, а от того что связано с уходом за ним: стирка-глажка, недосып и т.п.
Извините но анонимно
02 янв 2006, 22:40
А мне иногда от всего этого кажется, что я ребенка не люблю. Просто мечтаю отдать его в сад, и хоть что-то сделать по дому одной, не говоря уже о сходить в магазин одной без коляски. Мне кажется это никогда не кончится каждый день одно и тоже. Утром просыпаясь только слышу его голос и мне уже плохо. Устала я наверно, всегда все сама.
03 янв 2006, 11:11
Ой, и у меня также. Мечтаю ребенка в сад отдать
03 янв 2006, 11:30
Я тоже так же мечтала ребенка в сад отдать. Помню первый день. Ее забрали, я сидела в коридоре в садике и кайфовала:) Может поэтому Катя в сад пошла без проблем и никогда там не плакала:) У меня не было проблемы расставания с ней. Наверное, я ей тоже до чертиков надоела:)
03 янв 2006, 17:38
жду недождусь, когда же это будет...
03 янв 2006, 11:01
А не пробовали оставить ребенка на денек родителям и куда-нибудь сходить с мужем, мне это помогало очень. Если к родителям нет возможности, то пусть муж в выходной посидит, так мы тоже иногда делали. А сами в это время сходите в приятное для вас место салон, музей, театр, магазин, кино или еще куда-нибудь. Такие вылазы обязательно нужно устраивать, инче с ума можно сойти от уборок, готовок, кормежек и т.д.
Не падайте духом; Все будет хорошо!
Не падайте духом; Все будет хорошо!
03 янв 2006, 11:08
Это обыкновенная усталость.Все нормально.Я каждый вечер с таким удовольствием вручаю папе нашу дочу и запираюсь в кухне,чтоб убраться.И так мне хорошо одной :))
03 янв 2006, 15:50
Пройдет. Наверно у всех было. У меня еще и страх был. Я ребенка собственного боялась. А она кажется это чувствовала и пользовалась. К ее 6 месяцем стало все намного лучше и проще. Так что это временное явление
04 янв 2006, 19:22
было.исправило только появление погодки%),сразу пришло ощущение-как я отдыхала с первым ребенком
05 янв 2006, 14:53
то ли еще будет, пока вы маленькие наслаждайтесь, потом вообще жить успевать не будете, я уже не знаю что такое усталость
02 янв 2006, 22:22
Было. Тоже не из-за самого ребенка, а из-за обстоятельств, сидения дома и лени.
03 янв 2006, 09:02
Гы, каждый вечер и не раз:-)
03 янв 2006, 11:08
:) Угу.
03 янв 2006, 13:54
Это после родовая депрессия,особенно если первый ребёнок.
03 янв 2006, 14:12
Практически ежедневно:-)К счастью это быстро проходит.Буквально к утру:-)
03 янв 2006, 17:15
Еще как бывало, это нормально. Вы просто устаете, нарушился привычный уклад жизни, все скоро пройдет:)
03 янв 2006, 19:51
Ха.У меня сын родился и мы были первую ночь дома.Я не смогла его нормально спеленать,но он проспал всю ночь,а под утро заплакал,наверно кушать хотел.Я лежу и сквозь сон думаю,какая беспечная мамаша оставила коляску с ребёнком под моими окнами,ребёнок орёт уже долго,а она не подходит.Проснулась окончательно и...мама родная...это же мой плачет,у меня в квартире.Почти три месяца привыкала.И где-то через 6мес.после рождения сына,поняла что я мама,стала чувствовать сильные чувства и всякое такое.А до этого раздрожение,усталость,хотелось всё бросить и уйти.
03 янв 2006, 20:32
Я вас прекрасно понимаю.Жаль,что
мужчины нас редко понимают.Я стараюсь
гнать чувство вины подальше.Когда
получается,а когда и нет.
мужчины нас редко понимают.Я стараюсь
гнать чувство вины подальше.Когда
получается,а когда и нет.
03 янв 2006, 22:35
Было, конечно. И сейчас периодически возникает такое чувство. Мы иногда оставляем малыша с бабушкой и куда-нибудь выбираемся без него. Очень помогает:)
04 янв 2006, 03:14
Девченки, а у вас не бывает такого, что вы сами от себя устаете? у меня чаще так, чем от ребенка...
маха
04 янв 2006, 21:29
:) а я вот от своей квартиры жутко устаю, такая она неудобная и неуютная, а с ремонтом что-то никак....так что иногда хочется схватить ребенка и бежать отсюда подальше :( а вечно раскидывающий всё по этой убогой квартире маленький ребенок - это вообще труба :( Но это всё мелочи жизни
Anonymous
04 янв 2006, 22:03
а мне иногда хочется не ощущать себя:) каждую ночь я встаю к ребенку - а нам уже больше года - не высыпаюсь. Надо переодевать памперс и мыть закаканную попу - а так лень:)
хочется, чтобы ребенок немного подрос - так устала. А муж хочет второго - что делать?
хочется, чтобы ребенок немного подрос - так устала. А муж хочет второго - что делать?
04 янв 2006, 22:11
:) А я чтоб не вставать - сама не ложусь - сижу в инете развлекаюсь общаюсь - часа в 2 иногда в 3 ночи ложусь:) уже когда она проснется и уложится Ничего высыпаюсь, мы поздно встаем просто:) - и все вроде нормально у нас. И втрого уже хотим:) Главное - внутренний настрой я считаю:)
05 янв 2006, 11:44
Аналогично! :-) И мы тоже ещё хотим, только в нашем случае это уже 5-й будет. :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2006, 12:02
ох если б у меня муж хотел второго! Я мечтаю о втором:)
05 янв 2006, 15:45
Это нормальное состояние, не переживайте! Лучше найдите возможность отдыхать без ребёнка или как-то разнообразить свою жизнь.
05 янв 2006, 22:29
Я с ума схожу - утром при просыпании ребеночек такой миииленький, а к вечеру трясучка начинается, орешь...
Хочу на работу.
Хочу на работу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное