Вопросик к мамам работающим на дому!

03 янв 2006, 11:34
Мамы работающие на дому!!! Расскажите насколько трудно справлятся не имея под боком бабушек и дедушек ? Просто у меня есть возможность работать бухгалтером на дому вот и я в раздумьях справлюсь ли я ?? помогите советом и поделитесь опытом !!стоит ли соглашатся ?
03 янв 2006, 13:01
Я не работаю, я делаю вторую степень. Трудно, но очень зависит от работы. Если работа стандартная, то посчитать, там записать и с очень понятными сроками, то вполне реально. А вот если думать надо, то тяжко, несколько часов тишины трудно выкроить. Если очень надо, то сижу после того как малышка идёт спать и до середины ночи. Но на следущий день, я совсем как зомби. Но у меня дочка совсем маленькая, три с половиной месяца.
(с транслита)
03 янв 2006, 13:47
спасибо за ответ!
03 янв 2006, 14:28
я пытаюсь работать на дому. но у меня работа творческая. как успеваю???... финансовое положение такое непростое, что радость от возможности заработать дополнительную копейку перевешивает необходимость постоянно отрываться на ребенка и недосыпы.
яя
03 янв 2006, 15:59
если вы готовы работать 7 дней в неделю и 20 часов в сутки с перерывом на детя (с большим и постоянным перерывом :0)) - тогда соглашайтеся)
03 янв 2006, 16:38
почему же 20 часов ?? я не думаю что работа будет отнимать больше чем пару часов в неделю
яя
03 янв 2006, 16:42
тогда вам крупно повезет))) у меня занимает почти 20 часов. эт правда, смотря что вы "работать"собираетесь)
03 янв 2006, 17:01
я собираюсь работать бухгалтером на дому предприятие не большое и оборот тоже не щибко большой )
05 янв 2006, 14:57
я работаю, когда мой сын спит днем, а что не успеваю, то вечером и ночью
05 янв 2006, 16:25
Я бухгалтер, работающий дома. Начала работать, когда дочке было 4 месяца. Сейчас ей уже почти 5 лет. Конечно, это тяжело. Работаю по ночам, когда дочка спит. Пыталась работать днем, но не получеется. Ложусь иногда и в 5 утра. Зато у меня стабильная з/п и ребенок при мне( в садик мы не ходим). Такая работа меня вполне устраивает. Чем дольше мне удастся так работать, тем лучше. Да, отчетность сдает и в банк ездит мой муж.
Я думаю, сможете. Я двоих выносила и родила, будучи бухгалтером на дому. Оба раза получилось на полугодовой баланс родить. Справилась. Не так уж и страшно все! Удачи!
03 янв 2006, 12:19
Ну вот :'( неужели все не работают??
03 янв 2006, 13:57
Моя подруга работает на дому бухгалтером. Почти с рождения малыша. Она справляется...
03 янв 2006, 14:02
моя тоже, бухгалтер и тоже работает дома. Сыну 9 меясцев, все у нее получается, но у нее правда ребенок спокойный и живущий по режиму.
03 янв 2006, 16:59
справиться вполне реально. в основном, конечно, это время, когда ребенок спит, но иногда и неспящий дает за компом посидеть :) правда, я не бухгалтер
03 янв 2006, 17:03
Спасибо!!
05 янв 2006, 17:45
Действительно, мы же находим время на Еве тусить (и когда малыши спят, и когда бодрствуют), так почему бы не приспособить это время на работу?

:-)
03 янв 2006, 17:00
Я работаю дома с 4 месяцев ребенкиных. Раньше было проще - уложила спать днем на балконе и часа на 2 могу заняться делами, сейчас в лучшем случае спит минут сорок-час, смысла дергаться днем нет, поэтому работаю, когда она уходит в ночной сон. Если соблюдать режим (а не как сейчас, на каникулах, с папой-совой дома), вставать пораньше, то и уложить ребенка можно в 21, до часу ночи могу себе позволить почти спокойно поработать. Я программист.
03 янв 2006, 17:05
Надеюсь что так и будет .
03 янв 2006, 18:41
Было бы идеально найти няню хотя бы для прогулки с ребенком. Это здорово выручает - и недорого совсем.
05 янв 2006, 17:46
а я вот уже не раз находила хороших нянь, но каждый раз как до дела доходит, так я не решаюсь малыша оставить или на прогулку отдать :-(

Может есть какая-то психотренировочка? :-)
05 янв 2006, 18:24
Видимо, Вас еще не окончательно приперло :)
03 янв 2006, 19:02
Я не справилась. Пробовала где-то в 1,5 года. Днем ребенок уже не спал, самостоятельно не играл вообще, ночью спал часоа 11.
Я поняла, что за время, которое могу потратипть на работу, сделаешь так мало, т.е. и денег очень мало, в общем я рештла, что у меня не та ситуация и я хочу хоть чуть-чуть времени делать то, что я сама хочу, пока ребенок спит.
03 янв 2006, 19:18
Раньше я справлялась. Сейчас нет-в связи с увелечением беби. В данный момент мне удобно-неполный рабочий день. и неполная рабочая неделя-благо-условия труда у меня супер.
03 янв 2006, 20:40
Я работала на дому 3,5 года.У меня
получалось совместить домашнюю работу
с работой на телефоне совершенно
спокойно.Главное-себя организовать.
Это нелегко,но реально.
Желаю удачи!
Я не то чтобы работаю, подрабатываю иногда. У меня свободный график и работаю, когда малыш спит. Все успеваю. Если у вас небольшие объемы, то справитесь. А вам надо будет отчетность самой ездить сдавать?
04 янв 2006, 16:25
Я пишу дома статьи на гонорарной основе, поэтому могу сама определять, когда работать, когда нет. В основном, пишу, когда мелкий спит, времени пока хватает.
04 янв 2006, 20:10
Ну совсем без бабушек и дедушек трудновато будет. У меня на неделе с малышом только они и гуляют... А если дома сидеть, то вроде ничего.
05 янв 2006, 17:42
Да! Соглашайтесь. Делаю так: до 22 ч. малыш засыпает, а я за работу, за писанину, часов так до 2-ух.

И так каждый день. Мои бабушкидедушки на КС, а больше никто не помогает.

И подруга у меня так работает с самого рождения ребенка. Тоже бухгалтер. Сразу 3 фирмы ведет. Ей тоже никто не помогает. Со всем справляется великолепно!!! Режим работы вроде моего.

Удачи :-)
06 янв 2006, 22:53
Желание - это главное! когда есть желание можно горы свернуть.
У меня 2-ое сыновей, старшему 13, младшему 1,1.
С сентября 2005 (т.е. младнему было 9 мес.)работаю на дому - я даю уроки английского.Преимущественно с 2 до 5 , когда маленький спит. 5 дней в неделю по три часа(в день,т.е.по три урока). Не буду лукавить бабушка в это время дома, а вдруг проснётся раньше или ещё чего...но кручусь, как могу, хотя муж нормально зарабатывает.Тяжело, конечно, без отрыва от производства, я имею в виду, что малой встаёт с ним гулять иду с большим уроки доделать,ужин на 6-х приготовить и т.п.
07 янв 2006, 00:01
работала дома с двух недель деткиных, бабушка приезжала только иногда, вечером муж помогал. Обязательно соглашайтесь, справитесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)