Что лучше - застекленный балкон или открытый?

06 янв 2006, 16:20
Мамочки дорогие, по вашему опыту скажите пожалуйста, что для малыша лучше - застекленный-утепленный балкон или открытый?
Многие говорят, балкон - спасение, ребенок там спит хорошо, а мама может хоть чуть-чуть вздохнуть свободно...
Я пока беременна, делаем ремонт в квартире и думаем, балкон стеклить или не стеклить? С одной стороны, незастекленный будет заливать дождем, продувать, засыпать снегом. С другой, если застеклить - может пропасть эффект улицы, особенно летом, получится как в комнате, так будет ли там ребенок спать так же хорошо, как на улице?
Посоветуйте пожалуйста!
06 янв 2006, 16:50
ИМХО на незастекленном может быть и опасно спать, может бычок залететь или еще какая гадость, на застекленном действительно нет эффекта улицы. У нас 2 застекленные лоджии, но гуляли мы обычно на улице, на балконе очень редко, или в сильный мороз, или когда мое самочуствие было не очень и я не могла выйти на улицу.
06 янв 2006, 17:22
Да у нас еще и третий этаж без лифта, я сомневаюсь, что смогу каждый день по несколько раз туда-сюда коляску таскать. Поэтому и забочусь о балконе.
06 янв 2006, 16:57
у моих родителей застекленный балкон, у нас -- нет. Щас я сижу за компом, а детка спит на свежем воздухе. Я все время рядом (сижу перед открытой дверью) -- т.е. вариант прилечь или чем-то заняться в другой комнате не рассматривается. Но не жалуюсь -- меня это устраивает. Свежий воздух без всяких оговорок.
06 янв 2006, 17:01
У родителей застекленнй балкон,у нас нет.Мой вывод.Балкон на то он и балкон,что быть на улице :) У меня там такая красота- цветочки,столик,кушаем там,когда тепло.А застекленный,это уже не балкон,а кладовая.У моих родителей там заставленно банками\склянками и у всех у кого была,то же самое.
06 янв 2006, 17:04
аналогично :) родительский балкон -- склад!... А на нашем стоит диван и все лето муж проводил там, а не в душной квартире
06 янв 2006, 17:17
Ага, вот и у мужа еще один аргумент - на застекленном балконе можно чего-нибудь сложить. Превратить в кладовку, короче. А смысл тогда в балконе?
У меня все банки склянки в шкафу. Мне вообще не нравится, когда из балкона делают место для ненужных вещей. Я от них избавляюсь. Но вот остекление нисколько не мешает "быть на улице". Открываем окна (они у нас сделаны таким образом, что если их открыть, то нет вертикальных разделяющих планок) и все! отдыхай, наслаждайся воздухом и панорамой.
10 янв 2006, 14:01
Захламить можно и открытый балкон, было бы желание. У меня лоджия застеклена и все чистенько, никакого хлама. А, если бы была открытая, то по полгода там были бы сугробы.
06 янв 2006, 17:07
Когда надо было просто вынули 2 рамы с балкона и не было проблем!
06 янв 2006, 17:24
На открытом балконе опасно оставлять коляску - окурок сверху кинуть могут, и такие случаи, кстати, были, когда коляска загоралась. Так что лучше балкон застеклить, но открывать рамы, а коляску ставить напротив закрытой рамы.
06 янв 2006, 19:13
я тоже так думаю
07 янв 2006, 00:58
У меня и застеклен и еще зарешечен, но если нужно, то и решетки и стекла раздвигаются к краям.
Я бы не смогла оставить ребенка на не застекленном балконе, все время сидела бы у окна тогда, потому что 1. могут залететь птицы и напугать 2. что-то может упасть сверху 3. в слякотную или снежную погоду может сильно дуть. лить и т.п.
Я живу в шумном месте, у нас часто воют сирены и спецсигналы, поэтому застекленный балкон еще и от шума защищает
Кроме того, есть еще момент, совсем маленьким нельзя гулять если температура ниже мину 10. а на балконе всегда на 1-2 градуса теплее, если он застеклен.
для меня прогулки на балконе были спасением, и лучше быть уверенной, что с ребенком там ничего не произойдет
07 янв 2006, 16:16
Нам удобнее застекленный.
10 янв 2006, 14:49
Застекленный, с открывающимися окнами и козырьком над ними. Зимой это просто спасение!
18 янв 2006, 08:03
а что мешает в застекленном окно открыть или раму выставить?
06 янв 2006, 17:25
У нас застекленный и всегда был. В первую зиму после рождения выносила коляску на балкон, очень удобно. Открывало одно окно на балконе и всё.
06 янв 2006, 17:34
Зимой-то да, а вот летом как? Наверное так же как в комнате? Или вы летом на балконе не укладывали?
07 янв 2006, 00:37
И летом нормально. Летом я вообще никогда не закрывала створку, чтобы на балконе всегда было как на улице.
10 янв 2006, 22:57
Летом мы уже большие были, поэтому в прогулочной коляске уже гуляли.
06 янв 2006, 17:58
А Вы не допускаете мысль,что у Вас ребёнк может и не будет там спать?:)Например у меня так и было,Молекула спала только пока коляска ехала (катание туда-сюда не прокатывало,пардон за тафтфлогию).Вот у соседки девочка на 2 мес. старше моей спала на балконе почти постоянно,разве что кроме ночи.А у меня-фиг вам.
А по сути-балкон лучше застеклить.Мы вот осенью застеклили,теперь сидим и думаем,какие дураки,что раньше не сделали этого.
07 янв 2006, 15:16
То же самое хотела написать :)
На балконе мои дети спали максимум до месяца.
Потом старшего надо было постоянно катать, а младшая вообще коляску презирала, только в слинге.
06 янв 2006, 18:52
Терпеть не могу застекленный балкон-это уже и не балкон и не комната,а черти-что :)
ппкс
А что вам мешает на застекленном балконе открыть створки, когда надо? ИМХО, странно.. Считаю ,что надо застеклять балкон, это гораздо удобнее. Можно сделать летнюю площадку для отдыха, поставить встроенный шкаф, кресла качалки. У нас как раз так и сделано. И летом мы часто по вечерам с мужем там тусуемся, пиво пьем:))) А зимой балкон просто закрыт, выходим туда редко. Не зачем просто.

Младший, пока был маленький, часто спал на балконе. А летом я детям стелю ковер на пол и они там играют. В общем советую. Лучше застеклите сейчас ,пока у вас идет ремонт. А потом ,когда вы все-таки созреете, вам придется по всей квартире разносить грязь. Советую сразу немного его утеплить. Мы сделали по 10 см пенопласта со всех сторон.
06 янв 2006, 22:00
Ну конечно застекленный лучше. Летом можно на застекленном балконе открыть окно пошире и получится как на открытом. А зимой, когда очень холодно окно не открывать. Мы так и спали :).
06 янв 2006, 23:59
у меня ребенок до полугода спал постоянно в корзинке на незастекленном балконе, но у нас был последний этаж, а если бы была вероятность падения сверху окурка и т.п. обязательно бы застеклила.
07 янв 2006, 00:38
У нас балкон застекленный, но склада мы там не организовываем :) Там планируется столик, банкетка и цветочки, и фсе :)
Ребенка прекрасно спит там зимой и проспала летом.
07 янв 2006, 00:54
На незастекленном балконе спать полезнее, кроме свежего воздуха еще и УФ лучи попадают, хотя бы отраженные. У нас хоть сверху никто и не курит, на коляску москитку надевала, ну и не отходила далеко.
07 янв 2006, 01:25
Остекление бывает разное. Можно сделать так, что при необходимости все стекла будут открываться и сдвигаться в сторону - тогда вы получите "2 в 1" :)
07 янв 2006, 14:33
У меня в квартире незастеклённая лоджия, и знаете что произошло? Пока там некоторое время никто не жил,на лоджии поселились голуби, стали выводить детей, с..ть, в общем эта незастеклённая лоджия превратилась в голубятню, и даже теперь, когда в квартире живут люди, избавиться от птиц невозможно, так что как только потеплеет - обязательно будем стеклить!
10 янв 2006, 12:38
Я думаю , что застекленный балкон лучше. У нас балкон имеется, но вот в смысле удобства для мамы в смысле прогулок я не видела. Поскольку всегда боялась окурков и пр. А сидеть вместе с коляской на балконе зимой холодновато ( мягко сказано). Дела все равно не стоят. Уж лучше гулять на улице. А вот если бы застеклен был, то спокойно можно отойти. Да и застекление разным бывает.
10 янв 2006, 12:51
Хи. А у нас ВООБЩЕ на балконе не спит. Ее возить надо, а сейчас на улице у нас -30, не погуляешь сильно :-(.
10 янв 2006, 13:06
Я за застекленный балкон.
10 янв 2006, 14:05
Застекленный безопаснее. У нас был случай. Один урод курил на лоджии,непотушенный окурок бросил вниз, который залетел на лоджию этажом или двумя ниже и прямо в коляску со спящим малышом. Финал печален.
10 янв 2006, 15:11
Голуби достали! И бычки, летящие с верхних этажей, хорошо, если потушенные, а иногда так и догорают прямо на балконе, и пыли с улицы летит в 5 раз больше. По мне - так застекленный намного лучше. Можно открыть окна, если деть спит - свежего воздуха хватит.
Anonymous
11 янв 2006, 01:52
застекленный лучше. всегда можно открыть окно - когда ребенок спит. вообще странный вопрос.
11 янв 2006, 11:33
застекленный лучше:-), но у нас открытый.
а когда Санька был колясочного возраста жили в квартире без балкона вообще:-)
т.ч. наличие балкона, любого - лучше чем его отсутствие:-)
11 янв 2006, 13:00
Застекленный, конечно, там же все равно все окна можно открыть
11 янв 2006, 14:42
застекленыый гораздо лучше.и ребенку лучше спать,не боясь,что бычок залетит и др.,и тише,и чище.
11 янв 2006, 15:12
Когда мы жили в квартире - у нас был застеклённый!
Лучше всего просто балкон, главное, чтобы он был:) У нас вообще нет балкона:(
Я бы застеклила. Очень хорошо помню, как на балкон моей тетушки залетел бычок с верхнего этажа и пришлось тушить связку газет, которая загорелась:(
Хотя залететь может и на застекленный:(
15 янв 2006, 23:50
Застекленный и открыть можно при желании. Так что конечно стеклить.
16 янв 2006, 09:22
застекленный балкон открываешь и гуляешь как на улице)))
16 янв 2006, 09:53
Лично я из-за того, что у меня все дети спали на балконе, не застеклила его. ИМХО, так эффект улицы пропадает. и никакие открытые окна не помогут (это мое сугубое имхо). А что нам дождь/снег/ветер? На то она и улица! Просто сверху дождевиком накрывала. Только боялась окурков, так что у меня всегда для балкона была радионяня (в квартире она не нужна), и часто проверяла детей, все ли в порядке.
У нас не застекленный и не собираюсь стеклить:) Балкон - мое спасение когда не можешь выйти с ребенком на улицу - сейчас в наши полтора года спит как суслик по 3 часа!!! Правда, нужно бдить всегда детский сон. Открываю балконную дверь, одеваюсь потеплее и сажусь за комп отдыхать:Р
18 янв 2006, 08:52
Застеклен, и уж извините, нет разницы в том, что он застеклен или нет, улицу он не заменит. Мое личное мнение.
18 янв 2006, 10:15
Мы зимой спали (в основном) только на балконе. У нас там 2 окна открывается. Летом, когда было некогда - тоже балкон. Я однозначно ЗА застекленный балкон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)