В чем преимущества ЕР?
07 янв 2006, 01:04
ПОнятно, что естественные роды на то и естественные. Но если речь идет о риске, почему врачи могут все равно предлагать самой родить?
У знакомой дамы экошная бер-ть, после второй попытки. Двойня. Возраст - за 30. С самого начала ее настраивали на КС, и вдруг в самом конце говорят "сама". То есть, если она сейчас скажет, что она боится, не хочет, и т.д., врачи , скорее всего пойдут навстречу и будет плановое КС, но вот непонятно, нужно ли ей настаивать?
пытаемся понять, какой в этом может быть смысл? зачем так рисковать, вдруг что-то не так? И кто от ЕР в этом случае больше выиграет - мама или дети?
У знакомой дамы экошная бер-ть, после второй попытки. Двойня. Возраст - за 30. С самого начала ее настраивали на КС, и вдруг в самом конце говорят "сама". То есть, если она сейчас скажет, что она боится, не хочет, и т.д., врачи , скорее всего пойдут навстречу и будет плановое КС, но вот непонятно, нужно ли ей настаивать?
пытаемся понять, какой в этом может быть смысл? зачем так рисковать, вдруг что-то не так? И кто от ЕР в этом случае больше выиграет - мама или дети?
07 янв 2006, 10:41
А думаете при КС врачи другие будут? более ответсвеннее? Тупо говоря - в естетсвенных родах - Вы с природой хозяйки положения - а в операционной врач... а тут как повезет...
07 янв 2006, 10:56
А о каком риске идет речь собственно? Если беременность протекала нормально, прогнозы положительные, то в чем проблема? Возраст? Да сейчас полно за 30 рожает, и двойни в том числе :-) Тем более, что двойневые детки, как правило, меньше. Единственное, что настроила она себя уже на кесарево. Но я читала, что даже при кесареве, желательно дождаться естественного начала родов, какой-то период в схватках должен пройти. подробностей не помню, но это очень важно и для мамы и для малышей
10 янв 2006, 10:58
ну, это я о риске в целом - когда несколько лет ушло на попытки забеременеть и пройдено несколько операций, как-то , ИМХО, по-другому все.
Собственно, пока ева не работала, все уже произошло.
Собственно, пока ева не работала, все уже произошло.
10 янв 2006, 12:43
ПОздравляем :-)!!! И как все прошло?
10 янв 2006, 20:35
Спасибо. Я не знаю подробностей, у нее почему-то нет с собой сотового, но вроде все нормально
10 янв 2006, 12:37
Я бы не стала рисковать. Роды двоен не всегда гладко проходят, тем более первые.
10 янв 2006, 21:38
я про то же. Интересно, почему врачи в такой ситуации все же предлагают ЕР
10 янв 2006, 22:44
на севастопольском рожала? роды контрактные?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное