ಔಔಔ 49 Рождество и Большая разница-проказница
10 янв 2006, 20:32
Новый, так новый :-) ! Добро пожаловать !
11 янв 2006, 02:14
Ну и где народ ? В поле ? сижу пью чай, дети спят, тишина-а-а-а, а болтать не скем...Поздновато ,похоже, для дружеских визитов :-)...
11 янв 2006, 07:21
Свят-свят! Какое поле зима еще на дворе! Но болтать всё равно некогда:-( На работе-то у меня ева вырублена:-(
Сегодня вечером иду наконец зуб лечить - болит уже зараза:-(
Сегодня вечером иду наконец зуб лечить - болит уже зараза:-(
11 янв 2006, 12:04
мне уже месяц болит, а я все никак :-(
11 янв 2006, 14:20
Да ты что!! Зубы - это святое:))
11 янв 2006, 14:22
времени не хватает, а ночью врачи спят как все белые люди...
11 янв 2006, 15:15
Нет уж, найди, а то будешь красотка без ... (ТТТ)
11 янв 2006, 15:24
вот экзамены сдам и пойду :-)
11 янв 2006, 12:22
С заморозкой хоть? Вообще это дорогое у вас удовольствие? Вот вроде недавно лечила, а опять надо б. Удачи тебе:-)
11 янв 2006, 14:20
Лешк, я отвечу:)) У нас все европейское, кроме заработков:)))
11 янв 2006, 14:23
согласна (усиленно киваю головой) ;-)
11 янв 2006, 14:26
Ир, ну европейское - это как? Скока зуб стоит? Вот здесь средненький такой зуб тянет на 30 евро. У меня было три зуба сложных - по 50 евро зуб. Во! С заморозкой и проч. Это в государственной клинике. Считается, что при этом страховка большую часть покрывает. Т.е. на самом деле это дороже. Но мне кажется, и 50 - оооочень много. Детям до 17 лет бесплатно. Мы этим вовсю пользуемся:-)
11 янв 2006, 14:30
И у нас зуб - 1000 рублей. По курсу перевести:))?
А страховок никаких нет и детям скидок тоже...
А страховок никаких нет и детям скидок тоже...
11 янв 2006, 14:35
Да, прямо как здесь:-) Это мы платим 30-50, потому что есть страховка. А так бы платили раза в три больше.
11 янв 2006, 15:35
Понятно. А наш папа себе имплантанты вставлял, так там вообще 500 баксов один зуб:((.
11 янв 2006, 15:41
Ой. Не нашла подходящий смайлик...
11 янв 2006, 15:54
Зато представь, как я радовалась, когда вместо трех зубов только два вставили. Для третьего места не хватило:))
11 янв 2006, 16:03
Ир, я чуть со стула не свалилась:-) Представила:-) Пропили 500 баксов-то?
11 янв 2006, 16:06
А то:))
У моего мужа самая любимая поговорка: что пропито и про...., то в дело произведено:)))
Не совсем уверена за правильность цитаты, но смысл такой:))
У моего мужа самая любимая поговорка: что пропито и про...., то в дело произведено:)))
Не совсем уверена за правильность цитаты, но смысл такой:))
11 янв 2006, 19:25
А у нас 1000 один имплантант.
У нас 1000 стоит в совкрвской клинике. А где стены побелили- 100 евро:)
11 янв 2006, 16:07
Надюша, а где еще и красочкой вспрыскнули сколько??? ;-)
11 янв 2006, 16:09
не знаю
это посто запломбировать стоит:)
это посто запломбировать стоит:)
Ну мы же то Москвы подальше:)))
11 янв 2006, 09:29
Доброе утро! Нив, я бы посидела, но с утра вставать рано - на работу топать (ууууууууууу). У нас еще очередной дисциплинарный месячник - низя опаздывать, без чего мне очень трудно обходиться.
11 янв 2006, 12:24
У вас бывают такие месячники? Очень сочувствую, это ж надо было его сразу после Нового года устроить:-( Ну никакой заботы о людях:-)
11 янв 2006, 12:33
у нас на работе, пришел записал время когда пришел ушел тоже время написал...
11 янв 2006, 14:33
Это мне еще повезло, а во многих зданиях электронная табельцища стоит.
11 янв 2006, 14:40
ой круто... ну придумавают... гммм...
11 янв 2006, 12:02
Девочки, спасибо всем за кулачки, эххх плохая я ученица, вчера сдала математику на 6 :-((( из 16 человек 5 вообще не сдали. 8 всего у одного человека
11 янв 2006, 12:09
Оль, ну что ты так расстраиваешься? Это же хорошая оценка! Тем более, что почти треть сдающих вообще провалилась, а ты -молодец!:-)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 12:13
ага по старому это троечка ;-) стыдно мне... сын отличник... а мама... :oops
11 янв 2006, 12:30
Да ну, брось! Сын понимает, что родители тоже люди:-)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 12:32
дело не в этом... сам же когда получит 6 будет на меня стрелки переводить, мол тебе можно, а я чем хуже... он же непонимает, что у меня муж, 2 деток, работа и куча других забот... я мама-должна быть примером...
11 янв 2006, 12:18
Поздравляю, Оль, с первым экзаменом. И завтра тебе успехов:-) Не переживай, 6 - хорошая оценка:-)
11 янв 2006, 12:28
Спасибо, Оля! лучше бы 8, но...
11 янв 2006, 14:13
Поздравляю со сдачей экзамена! А из=за оценки не стоит расстраиваться, сложно ведь с двумя детьми учиться.
11 янв 2006, 14:15
Вот правильная формулировка! А я-то все придумать не могла... Так что поздравляю!
11 янв 2006, 14:24
Спасибо! Как детки?
11 янв 2006, 14:24
Спасибо! Да я особо не расстраиваюсь, просто хотелось бы получше оценку иметь...
11 янв 2006, 14:32
Не расстраивайся, все равно ты молодец:)) А сыну скажи , что стрелки переводить сможет, когда тоже за вторым пойдет:)) В смысле образованием:)
11 янв 2006, 14:41
я ему честно совру, что сдала на 10 :-))) пусть ему стыдно будет ;-) один из методов воспитания... хоть и нечестный, но ничего в нашем случае подойдет...
11 янв 2006, 14:44
Вот только посоветовать хотела:-)
11 янв 2006, 14:45
ну раз Оля ты поддерживаешь мои методы, то тогда мне врать будет легче :-)
11 янв 2006, 14:48
Согласна, только постеснялась предложить:)
11 янв 2006, 14:55
ну вот и вторая поддержка, можно смело действовать :-)
11 янв 2006, 15:06
А зачетку не найдет? А то вот когда стыдно-то будет :(
11 янв 2006, 15:07
А зачетка на работе в сейфе будет лежать:)). А в дипломе оценок нет, а вкладыш показывать не обязательно:))
Ну только если так :)
11 янв 2006, 15:26
хи-хи нема зачеток. только ведомости, которые в деканате в сейфе хранятся
11 янв 2006, 15:25
у нас нет зачеток, отменили их :-) только у очного отделения есть
Оль сдала и радуйся что персдавать не надо
Точно ;-)
буду радоваться, когда все сдам... завтра еще один и в субботу к бородатому ОГПэшнику идти ;-) оххх...
11 янв 2006, 16:13
Ну, удачи, ни пуха, ни пера, и что еще там... Мы будем тебя ругать и кулачки держать.
11 янв 2006, 16:16
Спасибо! И извините к черту! :-)
11 янв 2006, 12:10
А мы опять одни -папа наш в командировке очередной, только на выходные дома бывает:-(.
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 12:13
жалко :-( а мне живот тянет :-( завтра на экзамен придеться топать с М :-( и в субботу тоже они еще будут :-(
11 янв 2006, 12:34
:-(неприятно
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 12:35
а что делать? может лучше сдам...
11 янв 2006, 12:36
Я в таком случае аспирин принимаю
А тебе заранее:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
(с транслита)
А тебе заранее:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
(с транслита)
11 янв 2006, 12:37
Спасибо, Света!!! наверно и я выпью аспирин.
11 янв 2006, 12:20
А у папы недалеко командировка, да? Мы нашего папу часто и по выходным не видим - работа всё:-(
11 янв 2006, 12:29
Я бы сдохла, если бы у мужа были частые командировки: я его каждый вечер жду, как манну небесную, минутки до прихода считаю.
11 янв 2006, 12:30
а я с мужем езжу в командировки
У нас же школа, да и не наездишься так часто....
(с транслита)
(с транслита)
у нас бабушка есть :-)
А куда деваться? Надо радоватьса, что работы по уши -вон сколько безработных...:-(
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 12:34
мда... работу сейчас трудно найти, да еще и хорошооплачиваемую
11 янв 2006, 12:35
В том-то и дело. А мы же еще и кредит за дом платим...
(с транслита)
(с транслита)
кто бы нам такой кредит дал...
11 янв 2006, 12:32
Ну, тогда мы еще в лучшем положении - по выходным видимся. А папа наш на юге Германии
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 12:50
Лешенька, отвечаю в этом топике.
Пирог понравился даже несмотря на то, что его чуть не сожгли. Он подается горячим, соответственно, и пекся он в САМЫЙ НГ... Ну а там шампанское, куранты, тосты... Хорошо, квартирка маленькая - запах напомнил про духовку :)
Малявки пока опять здоровы (вчера даже в сад ходили). Я порадовалась, что оплатила Малявкам поликлинику: воспользоваться услугами пришлось уже 2-го января :(
Пирог понравился даже несмотря на то, что его чуть не сожгли. Он подается горячим, соответственно, и пекся он в САМЫЙ НГ... Ну а там шампанское, куранты, тосты... Хорошо, квартирка маленькая - запах напомнил про духовку :)
Малявки пока опять здоровы (вчера даже в сад ходили). Я порадовалась, что оплатила Малявкам поликлинику: воспользоваться услугами пришлось уже 2-го января :(
11 янв 2006, 13:09
Да... Маленькая квартирка, оказывается, не так уж плохо:-) А с чем был пирог?
Что значит - оплатила поликлиннику? Льготы пока у тебя есть или уже всё?
Хорошо, что не болеют, ттт. Мы вот в Новый год даже стрелять не пошли на улицу - весь мой народ кашлял и сморкался:-) Напились шампанского и довольно быстро сломались:-)
Что значит - оплатила поликлиннику? Льготы пока у тебя есть или уже всё?
Хорошо, что не болеют, ттт. Мы вот в Новый год даже стрелять не пошли на улицу - весь мой народ кашлял и сморкался:-) Напились шампанского и довольно быстро сломались:-)
11 янв 2006, 13:26
Да, это единственное достоинство маленькой квартиры:) Нет, еще одно есть: убирать меньше.
Пирог был хачапури. Но тесто не дрожжевое, а типа слоеное.
В данный момент я простой советский безработный. Т.е. льгот никаких нет :(. Но даже если устроюсь на работу (вопрос: надо ли это делать при двух маленьких детках?), льгот все равно не будет. Вот мы с мужем долго раздумывали и решили, что для Малявок надо иметь ХОРОШУЮ поликлинику. Пришлось оплатить :( Ужасно дорого, но на душе спокойно стало.
У нас в НГ гулять ходили только старшие дети с подружками, а у Любы хорошо температуру сбить удалось. Так она потом так скакала, я боялась, что напрыгает опять 39, но обошлость :) Около 3 часов еле ее удалось поймать, чтобы спать положить (Сонечка уснула раньше, чем ее до кроватки донесли).
Как ваши сопли и кашель сейчас? Прошли?
Пирог был хачапури. Но тесто не дрожжевое, а типа слоеное.
В данный момент я простой советский безработный. Т.е. льгот никаких нет :(. Но даже если устроюсь на работу (вопрос: надо ли это делать при двух маленьких детках?), льгот все равно не будет. Вот мы с мужем долго раздумывали и решили, что для Малявок надо иметь ХОРОШУЮ поликлинику. Пришлось оплатить :( Ужасно дорого, но на душе спокойно стало.
У нас в НГ гулять ходили только старшие дети с подружками, а у Любы хорошо температуру сбить удалось. Так она потом так скакала, я боялась, что напрыгает опять 39, но обошлость :) Около 3 часов еле ее удалось поймать, чтобы спать положить (Сонечка уснула раньше, чем ее до кроватки донесли).
Как ваши сопли и кашель сейчас? Прошли?
11 янв 2006, 13:54
Не совсем ещё прошли, хрюкаем ещё. Но хоть получше стало:-)
А малышки, значит, с вами прямо сам Новый год встретили? Ничего себе, здорово!
А мы все каникулы очень поздно ложились. Т.е. можно сказать, рано утром:-) Такой вот нездоровый образ жизни вели с ребятами. Теперь Ваня не раньше лета сюда приедет - впереди поступление в институт, кошмар. Так что мы напоследок отдохнули:-)
А малышки, значит, с вами прямо сам Новый год встретили? Ничего себе, здорово!
А мы все каникулы очень поздно ложились. Т.е. можно сказать, рано утром:-) Такой вот нездоровый образ жизни вели с ребятами. Теперь Ваня не раньше лета сюда приедет - впереди поступление в институт, кошмар. Так что мы напоследок отдохнули:-)
11 янв 2006, 14:04
Выздоравливайте!!!
11 янв 2006, 14:13
Ох, поступление - действительно кошмар! Уже решили, куда? И где? А с армией какие перспективы?
Так что хороший отдых вам был просто необходим! Будет что вспомнить в период активных занятий :)
А мы насморк последнее время лечим комбинацией: протаргол + витаон. Сама додумалась, потом сказала ЛОРу, она одобрила и похвалила! Вот, это я сразу и совет даю, и хвастаюсь :)
Так что хороший отдых вам был просто необходим! Будет что вспомнить в период активных занятий :)
А мы насморк последнее время лечим комбинацией: протаргол + витаон. Сама додумалась, потом сказала ЛОРу, она одобрила и похвалила! Вот, это я сразу и совет даю, и хвастаюсь :)
11 янв 2006, 14:19
Про лечение учту, спасибо, не последний наш насморк. Здесь, правда, протаргола не найдёшь...
Поступать думаем в МГУ или в Физтех, т.е. и туда, и туда будем пробовать. Может, ещё в Курчатовский. Насчёт армии даже думать боюсь... ну и только об этом думаю:-(
Поступать думаем в МГУ или в Физтех, т.е. и туда, и туда будем пробовать. Может, ещё в Курчатовский. Насчёт армии даже думать боюсь... ну и только об этом думаю:-(
11 янв 2006, 14:36
Лёшка, я тебе уже писала, но ты, похоже, не заметила :-)
Детей, временно проживающих с родителями заграницей, в армию не берут, если они там не работают, а учатся..
Это я к тому, что если вдруг не получится, хотя я верю в то, что поступит обязательно, то ребенок вернется назад и идет учиться дальше в местный лицей. Документы же у него на жительство есть, как и у вас ?
А на следующий год снова пытается.
Детей, временно проживающих с родителями заграницей, в армию не берут, если они там не работают, а учатся..
Это я к тому, что если вдруг не получится, хотя я верю в то, что поступит обязательно, то ребенок вернется назад и идет учиться дальше в местный лицей. Документы же у него на жительство есть, как и у вас ?
А на следующий год снова пытается.
11 янв 2006, 14:42
Нив, я заметила:-) Просто сложно это всё. Мы же будем бояться даже сунуться в Россию, имея призывной возраст. Загребут только так. Нужна официальная отсрочка. Ну не сможем же мы тут прятаться до 27 ребячьих лет. У мужа в любой момент контракт закончится - и ага...
Мы тут обсуждали - а не поступить ли нам в Кембридж к примеру:-) Опять же - паспорт закончится, надо ехать его менять - ну и привет, только через военкомат.
Мы тут обсуждали - а не поступить ли нам в Кембридж к примеру:-) Опять же - паспорт закончится, надо ехать его менять - ну и привет, только через военкомат.
11 янв 2006, 14:46
Какой паспорт ? Только внутренний надо ехать менять на Родину, а загран меняют здесь, в консультстве . Я уже 2 паспорта получала за наши 10 лет житья здесь, не заезжая на Украину. В Берне и в Мюнхене.
А любая учеба заграницей это и есть отсрочка, понимаешь ?
Но он поступит, не переживай, это я\ тебе на всякий случай пишу, чтобы ты все разузнала лучше и не боялась зря.
А любая учеба заграницей это и есть отсрочка, понимаешь ?
Но он поступит, не переживай, это я\ тебе на всякий случай пишу, чтобы ты все разузнала лучше и не боялась зря.
11 янв 2006, 14:52
Ну так одно дело - тебе паспорт менять, а другое - молодому человеку. Ведь не само консульство-то меняет, оно запрос подаёт, да ведь? Хотя всё может быть.
А отсрочка - это ведь как? Тебе дают бумагу в институте, ты её в военкомат лично относишь - вот и отсрочка, от тебя временно отстают, разве не так? А тут какая бумага? Что скажет конкретный дядя майор?
Ой, Нив, ты ведь, наверное, тоже об этом думаешь, хотя вам далеко ещё. Да и страны у нас оказались разные:-(
А отсрочка - это ведь как? Тебе дают бумагу в институте, ты её в военкомат лично относишь - вот и отсрочка, от тебя временно отстают, разве не так? А тут какая бумага? Что скажет конкретный дядя майор?
Ой, Нив, ты ведь, наверное, тоже об этом думаешь, хотя вам далеко ещё. Да и страны у нас оказались разные:-(
11 янв 2006, 14:54
А я вчера опять с мальчиком бодалась:(. Глядя на его лень и офигительный пофигизм, уже готова ему заявить, что пальцем для откоса не пошевелю...
Хотя сейчас фиг знает, что будет...
Хотя сейчас фиг знает, что будет...
11 янв 2006, 14:58
у меня пока Дима еще не такой взрослый, его проще усмирить и поставить "на место", но иногда задумываюсь, что дальше будет...
11 янв 2006, 14:58
Ир, а вы ведь в 10м, да? Дочка в 11ом? В 10м у всех почти пофигизм. Этот самый - офигительный:-)
11 янв 2006, 15:04
Угу.
У меня Даша очень трудолюбивая, вернее целеустремленная. А сынуля совсем не такой, а так хочется все хорошее перекопировать на младшего:))). Хотя он очень умный и при небольшом прилежании мог бы добиться очень даже хороших результатов... Выезжает за счет памяти и сообразительности... Так обидно становится, глядя на все это:(
У меня Даша очень трудолюбивая, вернее целеустремленная. А сынуля совсем не такой, а так хочется все хорошее перекопировать на младшего:))). Хотя он очень умный и при небольшом прилежании мог бы добиться очень даже хороших результатов... Выезжает за счет памяти и сообразительности... Так обидно становится, глядя на все это:(
11 янв 2006, 15:08
Здорово, что про Дашу такие приятные слова :-) может и моя такая будет... (мечтательно...)
Будет, будет:))
11 янв 2006, 15:28
очень надеюсь и верю :-) пока она показывает себя с лучшей стороны :-)
11 янв 2006, 15:36
Если умный, то ещё всего добьётся. Был бы стимул. Девчонки по природе усидчивей. А чем сын интересуется?
11 янв 2006, 15:45
Твоими бы устами, да мед пить:) Я боюсь, что не научится трудиться:((( А потом будет разочаровываться и все такое... Охо-хо:(
Интересуется практически всем, кроме спорта (в смысле занятий). В бассейн только ходит и в футбол гоняет, иногда на баскет ходит. Из "наук":) решил остановиться на химии. В час по чайной ложке решает контрольные в Менделеевку.
А учебник Сканави взял в руки, первые пять примеров решил лихо и сделал вывод, что он корифей:(.
Он у меня еще и в хоре поет, а дома рок:).
Я ленивая по натуре, но такой ленище не видела:((
Интересуется практически всем, кроме спорта (в смысле занятий). В бассейн только ходит и в футбол гоняет, иногда на баскет ходит. Из "наук":) решил остановиться на химии. В час по чайной ложке решает контрольные в Менделеевку.
А учебник Сканави взял в руки, первые пять примеров решил лихо и сделал вывод, что он корифей:(.
Он у меня еще и в хоре поет, а дома рок:).
Я ленивая по натуре, но такой ленище не видела:((
11 янв 2006, 15:57
:-) Главное - уверенность в себе. Да в 10м классе многие расслабляются. У нас другая ситуация была - Ваня очень соскучился по нормальной учёбе. И в новую школу с удовольствием ходил и старался быть среди лучших (хотя урокам немного времени уделял).
А вот пока мы в эту школу готовились... В общем тоже бодались по поводу пофигизма... офигительного:-)
А вот пока мы в эту школу готовились... В общем тоже бодались по поводу пофигизма... офигительного:-)
11 янв 2006, 15:04
Лёш, ты пойми, чтобы сделать паспорт, ты приносишь соответствующие бумаги о том, на каком основании ты тут живешь, а учеба в местной школе-это законное право твоего ребенка, никто его в Москву в военкомат посылать не будет.
Вот про то, имеют ли право прям с улиц Москвы взять, вот это уже не знаю, а отсюда его никто никуда не заберет, все живут спокойно и учатся.
Вот про то, имеют ли право прям с улиц Москвы взять, вот это уже не знаю, а отсюда его никто никуда не заберет, все живут спокойно и учатся.
11 янв 2006, 15:06
Я частенько слышала рассказки про "забирание с улицы" в Москве. Подруга говорила, что сын только на такси ездил, пока полный откос не получили...
Но сама ни разу таких акций не видела...
Но сама ни разу таких акций не видела...
11 янв 2006, 15:09
Я тоже слышала от знакомых ,у которых дети призывного возраста, такие страшилки.
Но потом одна мамаша выяснила, что это противоправное действие, не имеют права. Обычно, повесткой вызывают на медкомиссию, а после решают, куда и чего.
Да и призыв пока 2 раза в год, осенью и весной, в остальное время не призывают,, а ребенок как раз в это время вряд ли будет в Москве, если учится, правда же..
Да и как без медкомиссии, прямо с улицы ? Может у парня зрение -10 или писает в постель.
Но потом одна мамаша выяснила, что это противоправное действие, не имеют права. Обычно, повесткой вызывают на медкомиссию, а после решают, куда и чего.
Да и призыв пока 2 раза в год, осенью и весной, в остальное время не призывают,, а ребенок как раз в это время вряд ли будет в Москве, если учится, правда же..
Да и как без медкомиссии, прямо с улицы ? Может у парня зрение -10 или писает в постель.
11 янв 2006, 15:18
Эх, медкомиссия. Несколько лет назад моего кузена сочли годным (с диагнозом: остаточные явления пареза и еще что-то). Хорошо тетка (медик) еще была жива, поехала, поговорила с врачами на их общем языке. Так дали отсрочку... на 3 года. Потом уже без нее продливали. Но еще 4 года впереди, и нам страшновато: что еще военкомат выдумает :(
11 янв 2006, 15:21
Права-то они, конечно, не имеют. Призовут, а потом доказывай, что они неправы:-(
Что-то заводит меня эта тема:-(
Что-то заводит меня эта тема:-(
11 янв 2006, 15:10
ого-го... круто...
11 янв 2006, 15:13
это не круто, это фигово:(((
11 янв 2006, 15:36
какое они имеют право такое делать?
11 янв 2006, 16:15
по тв такое часто показывают
11 янв 2006, 15:18
Может, ты и права насчёт паспорта...
Да и если прятаться здесь почти 10 лет, конечно, никто за нами сюда не приедет:-) Но ведь тоже перспективка, а? В Москве военкоматы ловят мальчиков с помощью милиции. Милиция отбирает паспорт, а дальше - на сборный пункт с вещами:-( Я про такое слышала:-(
Эх, грустная тема, не буду больше ныть и занудствовать. Будем поступать:-)
Вот Ваня вчера сдал тестирование, чтобы попасть на курсы по физике при ВМК, получил 10 баллов, доволен.
Да и если прятаться здесь почти 10 лет, конечно, никто за нами сюда не приедет:-) Но ведь тоже перспективка, а? В Москве военкоматы ловят мальчиков с помощью милиции. Милиция отбирает паспорт, а дальше - на сборный пункт с вещами:-( Я про такое слышала:-(
Эх, грустная тема, не буду больше ныть и занудствовать. Будем поступать:-)
Вот Ваня вчера сдал тестирование, чтобы попасть на курсы по физике при ВМК, получил 10 баллов, доволен.
11 янв 2006, 15:21
Молодец Ваня!
А поныть иногда надо:)))
А поныть иногда надо:)))
11 янв 2006, 15:32
Ловят наверняка только весной и осенью, в другое время нет призыва
11 янв 2006, 15:46
Это да, это наверное. Соседкиному мальчику на днях 27 исполнилось. Как они ждали этого дня! К ним осенью уже каждый день нахаживали с повесткой, но Галя держалась стойко - расписываться нигде не буду, сын ночует неизвестно где, сама хотела бы его видеть и т.д. А сын приходил ночью крадучись:-) и рано утром шёл на работу в банк.
11 янв 2006, 15:52
У меня у одноклассницы брат фиктивно женился, чтоб следы замести:)
11 янв 2006, 15:59
Какая идея отличная:-)
11 янв 2006, 15:38
Какой молодец твой сын!!! Так держать!
11 янв 2006, 15:58
Поздравляю с отличными результатами по тестированию :-)Молодец!
11 янв 2006, 16:01
Спасибо:-) Это пока так, курсы всего-навсего, да и тест лёгкий.
Как сынок твой?
Как сынок твой?
Ниже написала :-)
11 янв 2006, 21:25
Поздравляю! Молодец Ваня!
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 16:12
а почему бы и не поступать в кембридж?
интересно, а там бесплатно учат?
11 янв 2006, 16:19
в германии бесплатно
11 янв 2006, 21:26
Уже не везде, Надь
(с транслита)
(с транслита)
:-) Да мы туда как-то не готовы:-)Просто размечтались:-)
С языком как дело обстоит?
11 янв 2006, 16:18
Да так себе... Не то чтобы очень.
11 янв 2006, 16:26
а в финляндии твои на каком языке учмлись?
11 янв 2006, 16:32
На финском:-) Младший ещё и на английском.
11 янв 2006, 16:35
а в финляндии нет нормального высшего образования?
младший пусть куда-нибудь подальше едет учиться
младший пусть куда-нибудь подальше едет учиться
11 янв 2006, 16:37
Да есть один университет, конечно. но он не хочет. А подальше... так в Москву:-)
11 янв 2006, 16:42
в москве конечно хорошо
тока дорого
и климат- говно
тока дорого
и климат- говно
11 янв 2006, 16:45
ээээ, экология скорей...
11 янв 2006, 16:50
я ненавижу зиму
вот бы как в европе климат- еще можно было жить
а так- фууу...
вот бы как в европе климат- еще можно было жить
а так- фууу...
11 янв 2006, 16:53
На счет зимы согласна. Я еще все время грохаюсь, когда зима:(
11 янв 2006, 16:57
осторожнее ходи
не падай
береги себя
не падай
береги себя
я бы своего отправила куда-нибудь подальше
в германию например
в германию например
11 янв 2006, 16:21
Самое время начинать работать в этом направлении.
Немецкий уже учите?
Немецкий уже учите?
11 янв 2006, 16:23
да
и английский
я бы его в школу на годик еще отправила
только не знаю как это сделать
и английский
я бы его в школу на годик еще отправила
только не знаю как это сделать
11 янв 2006, 16:26
Погоди, он у тебя в 6-ом, да? Может еще успеете до 12-летки дожить?
А класс тормозят при переводе из школы в школу.
А класс тормозят при переводе из школы в школу.
11 янв 2006, 16:28
мой в 4
если бы его сейчас отправить а не в старшем классе он бы экстерном сдал все
позже труднее будет
если бы его сейчас отправить а не в старшем классе он бы экстерном сдал все
позже труднее будет
11 янв 2006, 16:30
сейчас отправлять жалко, малой еще ведь
хотя кто знает.....
хотя кто знает.....
11 янв 2006, 16:33
он бы у наших родственников жил
он мечтает об этом
я все разузнала- невозможно:(
он мечтает об этом
я все разузнала- невозможно:(
11 янв 2006, 16:37
Так может вам самим перебраться?
11 янв 2006, 16:39
мы не собираемся и никогда не собирались
ребенка на учебу отправить - это совсем другое дело
ребенка на учебу отправить - это совсем другое дело
11 янв 2006, 16:43
А мы физически не могем об этом думать.
Наверное, к сожалению:(.
Наверное, к сожалению:(.
11 янв 2006, 16:48
а я не считаю что к сожалению
а почему физчески?
а почему физчески?
11 янв 2006, 16:50
папуля засекреченный:)))
11 янв 2006, 16:55
вот и славненько
а у вас же город раньше назывался арзамас какой-то там номер
а у вас же город раньше назывался арзамас какой-то там номер
16
11 янв 2006, 17:04
Ну да, он самый, засекреченный такой:)
Еще к вам паломники ходят.
Еще к вам паломники ходят.
11 янв 2006, 22:18
Они скорее в Дивеевский монастырь ходят, к нам просто так прийти нельзя.
11 янв 2006, 21:14
И сейчас ? Там же есть срок какой-то, кажется, от степени доступа к ....зависит, у нашего папы 5 лет было, что нельзя в заграницу, а потом уже можно :-)
У нас из вашего города знакомых много, переехали при Горбачеве к нам в город , почему-то массово, видно, знакомые знакомых перетянули.:-)
И вроде одногруппники мужа по распределению туда поехали, надо будет спросить, если помнит еще :-)
У нас из вашего города знакомых много, переехали при Горбачеве к нам в город , почему-то массово, видно, знакомые знакомых перетянули.:-)
И вроде одногруппники мужа по распределению туда поехали, надо будет спросить, если помнит еще :-)
11 янв 2006, 22:15
Так он еще работает. Давай, вспоминайте одногруппников, может и мы их знаем:)
Мне кажется, Надя имела ввиду - в Германию на годик отдать:-)
11 янв 2006, 16:31
да именно
а что непонятно написала?
у меня лизон на руках спит я одним пальцем печатаю
а что непонятно написала?
у меня лизон на руках спит я одним пальцем печатаю
торможу:)))
11 янв 2006, 15:12
Ну протаргол можно и из Москвы привезти, оказии-то бывают. Срок хранения сейчас пишут 2 мес. А раньше был, кажется, полгода. Главное, хранить в темном месте. Да и портиться там особо нечему: серебро оно и есть серебро.
А на институты вы лихие замахнулись! УДАЧИ!!!! А на всякий случай вникни в то, что Нива пишет. Лучше пусть не понадобится, но знать будешь, чем наоборот.
А на институты вы лихие замахнулись! УДАЧИ!!!! А на всякий случай вникни в то, что Нива пишет. Лучше пусть не понадобится, но знать будешь, чем наоборот.
11 янв 2006, 14:26
спасибо за совет и я возьму себе на заметку его :-)
11 янв 2006, 15:27
Пожалуйста, только лучше не болейте.
11 янв 2006, 15:35
будем стараться. Дай Бог чтоб не болели!
11 янв 2006, 14:16
Выложила пару новогодних фотографий. Больше удачных не было :(
11 янв 2006, 14:22
Какие у тебя всё же девчонки классные, ну ооочень симпатичные все, одна лучше другой:-)
Ёлочка стильная, конечно. Но ребёнку это не оценить, надо было красненького добавить:-):-)
Ёлочка стильная, конечно. Но ребёнку это не оценить, надо было красненького добавить:-):-)
11 янв 2006, 14:29
Красавицы такие :-) Здорово быть мамой таких красавиц :-)
11 янв 2006, 14:35
Ну вот:) все и сказали:))
Так что только ППКСну:)
Так что только ППКСну:)
11 янв 2006, 15:23
Девочки, спасибо :) Так приятно:)
Вот пишу, а рядом Соня стоит и спрашивает: "Почему тебе нравится? Почему ты смеешься?" Видно, уж очень морда у меня довольная была :):):)
Вот пишу, а рядом Соня стоит и спрашивает: "Почему тебе нравится? Почему ты смеешься?" Видно, уж очень морда у меня довольная была :):):)
11 янв 2006, 15:37
:))
11 янв 2006, 15:40
почему бы не быть довольной с такими детками :-) Дочка у тебя смешная, такие вопросы задает :-))
11 янв 2006, 15:42
Какие же сестры разные, просто удивительно ! Мама счастливица, столько красивиц родила.
11 янв 2006, 15:46
И, главное, армия не грозит:)))
11 янв 2006, 15:49
Наташ, выше прочитала, как вы уже долго "взаграницах" живете. Слушай, возвращаться, наверное, и смысла нет, да?
11 янв 2006, 18:43
Это напрямую от нас не зависит, мы же по контракту т.е. как у Лёшки, пока работа есть, то живем, а без работы нам не продлят разрешение на жительство и все, только на родину без визы можно уехать.
Но теперь это ужасно будет проблематично, сын здесь с 1 года и 8 мес. , украинский не знает вообще, русский с акцентом, незнакомые слова пишет, как слышит..
Короче, учиться на Украине ему будет тяжело, тем более, что здесь сама школа другая, нет этого нашего натаскивания, стремления получить высшее образование.
Государству нужны рабочие, а не огромная армия людей с высшим образованием, ну и соответственно, на нашу школу это становиться похоже только после обязательной школы т.е. с 10 класса, куда берут не всех...
Ну и так далее...
А уезжали , чтоб на квартиру заработать пока я в декрете :-) У нас же малосемейное общежитие 14 кв.метров, кстати, до сих пор :-)
Но теперь это ужасно будет проблематично, сын здесь с 1 года и 8 мес. , украинский не знает вообще, русский с акцентом, незнакомые слова пишет, как слышит..
Короче, учиться на Украине ему будет тяжело, тем более, что здесь сама школа другая, нет этого нашего натаскивания, стремления получить высшее образование.
Государству нужны рабочие, а не огромная армия людей с высшим образованием, ну и соответственно, на нашу школу это становиться похоже только после обязательной школы т.е. с 10 класса, куда берут не всех...
Ну и так далее...
А уезжали , чтоб на квартиру заработать пока я в декрете :-) У нас же малосемейное общежитие 14 кв.метров, кстати, до сих пор :-)
11 янв 2006, 22:30
Понятно.
А по поводу образования высшего... Я сама много думала. Фигня у нас какая-то - рабочие получают почти всегда сущие копейки:(((
Да что говорить, у нас родня в Донецке - шахтеры. Раньше было нормально, а сейчас...
А по поводу образования высшего... Я сама много думала. Фигня у нас какая-то - рабочие получают почти всегда сущие копейки:(((
Да что говорить, у нас родня в Донецке - шахтеры. Раньше было нормально, а сейчас...
11 янв 2006, 16:00
Юль,у тебя дети просто загяденье!Красотули :-)И елочка красивая :-)
11 янв 2006, 16:10
Девчушки чудесные, очаровательные. И елочки очень миленькие.
11 янв 2006, 16:19
ой какие девочки!!!
ай да близняшки- прелесть:)
ай да близняшки- прелесть:)
11 янв 2006, 16:54
ЭТО ПРОСТО ЧУДО!!!!!!!!!!
11 янв 2006, 19:28
Посмотрела и новогодние и другие заодно. девочки прелестные.
11 янв 2006, 21:29
Ой, какие красотули!, а кудри - мечта моя:-)
(с транслита)
(с транслита)
А мы сегодня первое письмо получили от сынульки :-)Вообщем,судя по содержанию и манере написания,все должно быть нормально ;-)Вот только в лес идут на четверо суток с рюкзачками 40кг...Мдя...:-(Телефонами пока не дают пользоваться.Живут в комнатах по 11человек.
11 янв 2006, 16:05
Здорово!!! цивильно еще по 11 человек в комнате, не то, что в наших армиях по 100 с лишним человек в казарме...
11 янв 2006, 16:05
Поздравляю с письмом:-) Удачи сыну в первых испытаниях:-)
Спасиб :-*
Все будет хорошо:)).
А моя доча по ледникам 2 недели лазила с рюкзаком 25 кг. Так что у твоего - прогулка:))
А моя доча по ледникам 2 недели лазила с рюкзаком 25 кг. Так что у твоего - прогулка:))
Ух ты! А я с таким рюкзаком по Алтайским горам с девчонками после института:-) Худенькая такая оттуда спустилась - загляденье!
может и сейчас стоит в такой поход сходить? :-) я бы пошла... но боюсь, что кому-то придеться через пару км и меня тащить и рюкзак мой...
Ну, рюкзак я могу и сама. Главное, чтоб меня кто-то тащил:-) Эх, а хорошо ведь быть худенькой:-)
11 янв 2006, 16:24
:-D =D> =D> =D>
11 янв 2006, 16:20
Ну и она летом туда же ходила. На Белуху вот только не забралась:)
11 янв 2006, 17:01
О!Так ,может,это решение проблем ?;-)
плясали?:)
здорово что письмо уже пришло
потом звонить будет- еще легче будет
здорово что письмо уже пришло
потом звонить будет- еще легче будет
11 янв 2006, 21:32
Замечательно, поздравляю!:-) А сын молодец - знает, что родители переживают, пишет, старается:-)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 21:38
Ага :-)
11 янв 2006, 16:04
Привет:)
Привет!!! Как дела? Как настроение?
11 янв 2006, 16:08
нормально:)
а у тебя?
а у тебя?
11 янв 2006, 16:11
пока нормальное, но это только до завтрашнего утра...
11 янв 2006, 16:12
???
11 янв 2006, 16:14
экзамен у меня... вот сдам хорошо и будет снова хорошее :-) а в субботу,если сдам последний, то напьюсь...
нам не нальешь значит
кто сказал? там разве так написано??? налью... сама ведь пить не буду...
11 янв 2006, 16:25
написано
напьюсь- в единственном числе
напьюсь- в единственном числе
я вправе за себя говорить, вот вы захотите тоже напьетесь, а нет, так просто выпьете и слегка опьянеете ;-) :-P
дешёвая отмаза :-P:-P:-P- так мои сыночки говорят:-P
11 янв 2006, 16:33
ууу вы какие, ладно приглашение каждой разошлю ;-) :-P :-P :-P
удачи тебе. А какие экзамены-то?
11 янв 2006, 16:25
Спасибо! завтра у меня история нац. экономики, в субботу ОГП...
11 янв 2006, 16:27
С ума сойти: история нац. экономики????
11 янв 2006, 16:29
А разве у нашей экономики есть история???
это так называется, просто нужно рассказать какое было положение страны, что развивалось, как торговля шла и т.д. в период правления гето-даков, прихода турков, во время 1 ВОВ и 2 ВОВ и после как все это восстанавливалось и т.д. вкл. сегодняшний день...
11 янв 2006, 16:34
речь про Молдавскую:)))
11 янв 2006, 16:36
торможу:-P:-P:-P Но думаю, у ЕЙ такая же история:-P:-P:-P
11 янв 2006, 16:38
откуда ж она у ей ваще?
11 янв 2006, 16:40
ну да... ;-)
вот и я о том же :crazy какая у Молдавии может быть история нац. экономики, а вот оказывается есть... да еще и сколько ее учить надо...
11 янв 2006, 16:36
да ладно...
вашу историю за 5 мин пересказать можно:)
вашу историю за 5 мин пересказать можно:)
можно слова растягивать и нараспев говорить:-P:-P:-P
у нас она такая, что за такие действия двойку влепит и все...
11 янв 2006, 16:41
еще можно заикаться
ты та-а-а-к ду-ду-маешь?
ага, это ты так думаешь... у нас обширная история...
Привет люди!!!Пришла вас почитать и спросить.Ваши младшие сильно к старшим задираются.Я вижу,доча просто провоцирует сына,а он ведётся.
11 янв 2006, 16:41
Это не младшие старшие, а женское начало:))) У меня старшая, а младшего (условно младшего:) достает:))
Согласна.-
11 янв 2006, 16:43
Приветик!!! Как дела??? наша Даша просто достает Диму, но он терпит, изредка вопить начинает...
11 янв 2006, 16:44
моя еще маленькая
хотя не такая и маленькая уже:)
хотя не такая и маленькая уже:)
Привет, Блюм:-) Мы пока маленькие совсем, не очень задираемся. Ну телефончик на пол кинем, ну в глазик пальчик сунем, ну порядок в столе наведём, в тетрадке порисуем. Так не со зла же:-)
А вот погодки мои всю жизнь друг друга провоцировали. И дрались, и ругались. Переживала я очень.
А вот погодки мои всю жизнь друг друга провоцировали. И дрались, и ругались. Переживала я очень.
Моя маленькая тоже ангелочком была.Это после трёх лет начинается.
11 янв 2006, 16:51
Спасибо, что предупредила:-) Все мы её балуем, конечно, и любим сильно. Сама не знаю, во что это выльется? Пока ангелочек, зайка моя.
Прально делаете.
11 янв 2006, 17:00
А теперь мудро поступила.Разница хорошая,они её не тронут,а она их запросто.Молодец девчёнка.
Ещё.Ваши топы просто улетают,я ещё не одного такого не видела,чтоб так быстро наполнялся.Вы на первом месте.
11 янв 2006, 16:44
спасибо ;-) стараемся :-)
11 янв 2006, 16:49
Только сказала,на секунду отошла и вона сколько.
;-) вот такие мы загадочные
а где ты живёшь в Израиле? Я в Холоне.И тоже Лариса.
11 янв 2006, 17:28
Мы около К-8,в кибуце.Как распределили по программе,так мы тут и застряли.Муж не хочет выезжать в мир.Я сейчас учусь,отучусь,найду работу,туда и поедем.А вы сколько уже тут.
11 янв 2006, 21:34
промахнулась я:-)
(с транслита)
(с транслита)
моей детке вчера исполнилось 8 мес.:)
11 янв 2006, 16:46
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья Дочурке!!! Наливай!!!! ;-)
11 янв 2006, 16:46
во даешь:)) А сама-то сама-то че не наливаешь:)))
11 янв 2006, 16:47
вот и я о том же... ;-)
11 янв 2006, 16:52
а я забыла :oops
вот щас блюму написала и вспомнила :oops
вот щас блюму написала и вспомнила :oops
Бывает :-) беги за бутылкой, народ собрался и ждет ;-)
11 янв 2006, 17:01
Все налетайте, за Лизончика моего выпейте чего вашей душе угодно. Я одна тут кормящая осталась, вроде:)
Детка моя проснулась уже. Побегу ее пасти:)
Детка моя проснулась уже. Побегу ее пасти:)
11 янв 2006, 17:06
Спасибо, Надюша! Здоровье Лизоньке твоей крепкого, счастья, радости и всего самого наилучшего!!! :-*
11 янв 2006, 16:49
:-) класс.
Забавный возраст.Где наши 8мес.-
11 янв 2006, 16:53
мне моих 8 месяцев не надо, я бы свои лет 15 хотела бы вернуть...
11 янв 2006, 17:29
или 17-
Поздравляю!Познавательный возраст.
11 янв 2006, 17:02
Поздравляем!!! А нам сегодня 10 месяцев.
И Вас Поздравляем!!! Здоровья Вам!!! :-)
11 янв 2006, 17:05
И вас поздравляем:)
11 янв 2006, 21:36
Ну, это уже юбилей:-) Поздравляю!
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 17:05
Наши поздравлялки :-)
11 янв 2006, 19:29
Поздравляем! А нам вчера было год и 8!
11 янв 2006, 21:39
Поздравляем детку и маму:-)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 16:55
Девчонки, с вами очень хорошо, но я на штанах дырку уже протёрла. Так не похудеешь ни за что. Аська моя проснулась уже. А я за это время даже посуду не помыла. Надо делами заняться, ужас какая бездельница. Всё. Пошла я. Хорошо Ире и Оле - они работают, хоть причина есть у компа сидеть. А мне аж стыдно (красный смайлик) До вечера всем. Блюм, приходи чаще, не пропадай!!!
11 янв 2006, 16:56
Удачи тебе!!! :-)
11 янв 2006, 16:59
Ага, хорошо... Разлагаюсь по полной:)))
и у нас завал, пока отчеты большие формируются я могу что-то писать.
11 янв 2006, 17:07
А меня застыдила совсем. И не работаю, и не худею:(
За то я посуду утром помыла:-P
За то я посуду утром помыла:-P
11 янв 2006, 17:11
Надя, ты молодец! Все мы молодцы! У нас прекрасные детки :-*
11 янв 2006, 17:33
Деушки,у кого есть свободная минутка,зайдите в от 3-5,в мой топ ,,друзья детей и общение с ними,,там очень хило дают советы,а проблему решать надо.
11 янв 2006, 18:45
я написала свое мнение
11 янв 2006, 21:52
и я
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 21:41
Девули,я поделиться радостью :-)Только что звонил мой старший,им телефоны первый раз дали :-)А еще сказал,что лучше всех спортивный тест прошел :-)Присяга 3февраля,поедем и сразу домой его привезем,им 2суток дают ;-)
11 янв 2006, 21:52
Как я за вас рада!
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 21:54
А у меня прямо сердце выпрыгивает :-)Деть домашний,никогда подолгу не отсутствовал...:-Р
11 янв 2006, 21:56
Я тебя прям всей душой понимаю:-) У самой такой же
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 22:00
;-)
11 янв 2006, 22:05
Какой молодец. Представляю, как ты сейчас горда:)
11 янв 2006, 22:07
Угу ;-):-)И папа тоже :-)
11 янв 2006, 22:34
И Пусть все будет хорошо:)
11 янв 2006, 22:36
пасиб :-)
11 янв 2006, 21:55
Можно я тоже поделюсь?
Мы тоже вчера письмо получили - ответ на отказ сына служить с оружием в руках. Разрешили алтернативную (цивильную) службу. Те же 9 месяцев, но будет работать на благо общества, жить дома
(с транслита)
Мы тоже вчера письмо получили - ответ на отказ сына служить с оружием в руках. Разрешили алтернативную (цивильную) службу. Те же 9 месяцев, но будет работать на благо общества, жить дома
(с транслита)
11 янв 2006, 21:59
У вас 9 мес.?У нас год.Мы этот вариант не рассматривали:папа офицер и он считает,что мужчина должен отслужить...Мои робкие возражения парировались...
Поздравляю :-)
Поздравляю :-)
11 янв 2006, 22:02
Угу, 9 месяцев
А в остальном - мы предоставили сыну полную свободу принятия решения. Вот он и принял:-) как и большинство его школьных друзей
(с транслита)
А в остальном - мы предоставили сыну полную свободу принятия решения. Вот он и принял:-) как и большинство его школьных друзей
(с транслита)
11 янв 2006, 22:06
Поздравляю:)
Это просто по желанию?
Это просто по желанию?
11 янв 2006, 22:09
В принципе, каждый, кого признали годным для несения службы, имеет право написать отказ, конечно же достаточно обоснованный. Этот отказ рассматривается в соответствующих инстанциях, если отказ убедительный - дается согласие на цивильную службу
(с транслита)
В принципе, каждый, кого признали годным для несения службы, имеет право написать отказ, конечно же достаточно обоснованный. Этот отказ рассматривается в соответствующих инстанциях, если отказ убедительный - дается согласие на цивильную службу
(с транслита)
какие у вас были аргументы?
11 янв 2006, 22:17
сын мой - пацифист:-) ну и плюс безнасильственное воспитание в семье, еще что-то- он сам писал, нам читать не дал, Надь
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 22:20
Здорово...
Так на слово и верят?
Так на слово и верят?
11 янв 2006, 22:25
Здесь везде почти на слово верят:-)
Только когда денег касается, доказательства нужны
А сын ведь и не выдумывал ничего -свои мысли писал. Ну не лежит у него сердце к оружию:-)
(с транслита)
Только когда денег касается, доказательства нужны
А сын ведь и не выдумывал ничего -свои мысли писал. Ну не лежит у него сердце к оружию:-)
(с транслита)
11 янв 2006, 22:44
Почти как в анекдоте про карты:).
Сел чел играть в преф, карты раздали, не глядя, расписали. Чел удивлятся, ему в ответ, что играют, мол, джентельмены. Тут то ему и поперло:)))
Пардон за "литературное" изложение:))
Сел чел играть в преф, карты раздали, не глядя, расписали. Чел удивлятся, ему в ответ, что играют, мол, джентельмены. Тут то ему и поперло:)))
Пардон за "литературное" изложение:))
11 янв 2006, 22:07
А мне сегодня еще 2 тортика испечь надо- для школы. Сашин класс собирает деньги на предстоящее путешествие (на мороженое и тп.):-) - продают тортики перед учительской на перемене. По кусочкам, конечно:-) Учителя это дело очень охотно к кофе раскупают:-)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 22:08
:-О О,как интересно ;-)Бизнес с пеленок ;-)
11 янв 2006, 22:12
Не поверишь, они в прошлом году таким образом (продажа булочек, плюшек, тортиков) насобирали деньги девочке из класса, мама которой была не в состоянии поездку оплатить (больше 100 евро)
Представляешь, как они горды были?:-)
(с транслита)
Представляешь, как они горды были?:-)
(с транслита)
11 янв 2006, 22:30
Вот это да!Молодцы,девчонке помогли :-)Дружные :-)
11 янв 2006, 22:14
Твои наверное пользуются особым спросом:)
Ты мне льстишь:-)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 22:19
ничуть:)
11 янв 2006, 22:47
А я вчера и сегодня тебя вспоминала:))). Купила свой любимый тортик, у которого есть еще одно важное преимущество - мои его не больно любят:)). Безе с черносливом и грецкими орехами, но, главное:0 - слои жирненько так кремом масляным промазаны:)))
12 янв 2006, 00:00
:-9:-9:-9Не могу промолчать. Наш человек:-)
11 янв 2006, 22:09
Свет, а что изменилось с образованием в Германии? Что стало платным?
11 янв 2006, 22:14
В некоторых землях уже нужно платить определенную сумму за семестр. Но еще не везде и не во всэ университетах. Но вопрос еще не закрыт..., дискутируется вовсю
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 22:17
И для немцев и для иностранцев? Только от земли зависит?
Хочу Андрюху на годик отправить, да говорят, никак нельзя.
Хочу Андрюху на годик отправить, да говорят, никак нельзя.
11 янв 2006, 22:19
Про иностранцев ничего не знаю, к сожалению. Но можно поискать в инете...
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2006, 22:23
Да нам еще не к спеху. Теперь только если в вуз, до тех пор еще все переменится. А в школу нас не берут:(
11 янв 2006, 22:27
А по обмену попробовать? Что родственники говорят? Можно или нет?
Как у сына с языком?
(с транслита)
Как у сына с языком?
(с транслита)
11 янв 2006, 22:32
Язык учим и преподавательницей. Но обменных программ у нас никаких нет. А родственники всегда рады его принять на любое время, но помочь со школой они никак не могут.
12 янв 2006, 00:50
Ну ничего себе наболтали :-) Иду открывать новый ....
12 янв 2006, 00:52
Юбилейный искать здесь : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17287445
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное