Опрос: Беременость желанная и не желанная

12 янв 2006, 00:02
Девочки была на лекции посвященной детям рождённых при не желанной и желанной беременности. Сравнивали дальнейшее развитие одних и других. На этом фоне возникли вопросы:
1.Желанная(ые) ли у Вас была(и) беременность(и)?
2.Влияет ли по вашему мнению желанность беременности на дальнейшее развитие ребёнка?
3.Если «Да», то как именно по Вашему мнению это происходит?
Обещаю подвести все итоги!!!!!
12 янв 2006, 00:42
беременность желанная..
считаю,что на развитие ребёнка влияет только любовь родителей и его природные способности
12 янв 2006, 00:50
Первая -очень желанная, вторая - скорее неожиданная:) Тем не менее, младший сынулька - самый обожаемый и замечательный из деток, и самый одаренный:)
12 янв 2006, 00:58
Первая беременность - неожиданная и тем не менее очень желанная, вторая беременность - была запланирована и тоже желанная.
Мне кажется, что на малыше все отражается: и то с какими эмоциями ожидают его появления на свет, с какими ощущениями проходят сами роды. Но все-таки, основным я считаю, отношение к нему в дальнейшем, когда он растет, развивается, познает этот мир. Ведь даже если с самым желанным ребенком не заниматься, не помогать ему открывать для себя наш удивительный мир, ничего путного не получиться.
12 янв 2006, 01:42
1 Очень желанная :)
2 я думаю-не влияет:)
12 янв 2006, 02:30
1. Слишком жесткое разграничение у Вас - либо желанная, либо нежеланная. У меня было так - я малыша хотела, но по материальным и визо-бумажковым заморочкам нам казалось, что ребенка мы не потянем. Забеременнела неожиданно. Сначала было страшно и казалось, что СЕЙЧАС ребенка я не хочу (головой, но не "сердцем" :) ), но эти переживания длились очень недолго. Сейчас могу сказать, что ничего лучше, чем эта моя беременность и рождения сына с нами произойти не могло.
2. Влияет, если вся беременность проходит с чувством нежеланности ребенка.
3. а. эмоции матери передаются ребенку через гормоны, он испытывает дискомфорт и ощущение, что он в мире лишний (это самый легкий случай).
б. мать пьет-курит, плюет на свое и ребенкино здоровье + пункт а
в. мать пытается избавиться от ребенка "народными" методами и делает его попросту инвалидом + а

А что вам говорили на лекции?
12 янв 2006, 03:07
1. Обе беременности незапланированные
2. мне кажется нет, это мои дети как их можно не любить
13 янв 2006, 08:42
Беременность случайная, но в принципе мы были не против. Очень ждали появления сына на свет. Избаловали, ИМХО, его :(
13 янв 2006, 12:27
Беременность незапланированная. Желанность, думаю, влияет на нервность и дерганье :) по поводу каждого чиха, во время беременности, я имею в виду. А потом - думаю, все своих детей любят.
13 янв 2006, 12:44
Беременность очень желанная и запланированная. На остальные вопросы затрудняюсь ответить, скорее да, чем нет.
13 янв 2006, 12:50
Беременность неожиданная (накануне диплома :-)), тем не менее желанная.
Скорее да, чем нет. Потому что все закладывается еще при внутриутробной жизни (по крайней мере здоровье).
А потом, после рождения, несомненно, от родителей многое зависит. Был ребенок жалнным - будут не только его обслуживать, но и любить. Кстати, к отцам в неменьшей мере относится.
13 янв 2006, 12:51
-
13 янв 2006, 12:52
1. Желанная.
2. нет.
13 янв 2006, 12:52
1. желанная
2. думаю, что влияет
3. ребёнок чувствует, что его ждут, и позитивно настроен на жизнь (это очень вкратце... могу долго говорить на эту тему :))
13 янв 2006, 13:38
1. желанная
2. нет, не влияет
3.-
13 янв 2006, 14:08
1. Да, желанная.
2. Влияет, безусловно.
3. На курсах по подготовке к беременности рассказывали, что даже по статистике детки нежеланные позже рождаются, у них чаще проблемы, развиваются медленнее. А врач-гинеколог говорила о ккаких-то сокращениях мускулатуры матки, которые происходят если мать не хочет и не любит малыша (извините, половину не помню уже, половину терминов забыла). Иными словами, мозг посылает импульс ребеночку.
13 янв 2006, 14:51
1. безумно желанная и долгожданная
2. не вижу связи, ребенок всегда саный лучший и любимый :)
(с транслита)
13 янв 2006, 15:07
желанная
13 янв 2006, 15:53
Первая желанная, вторая - ну не совсем чтобы случайная. Но спокойно я к ней как-то относилась. Разницы не вижу. Младший ребенок развивается быстрее старшего. Но я полагаю, что это связано с тем, что ей есть с кого пример брать
13 янв 2006, 16:56
1. Желанная
2. Даже не знаю, как и ответить, все в жизни
индивидуально и все бывает по-разному
14 янв 2006, 14:21
Ачто вы подразумеваете под желанной и нежеланной беременностью?
14 янв 2006, 21:57
1. обе Б. запланированные и конечно желанные.
2. Конечно влияет...сранивать деток ещё не могу,слишком рано.....,но к детям нежеланным отношение совсем другое...(жаль конечно,но примеры такие есть).
14 янв 2006, 23:21
желанная, про вторую на половину. еще не решиала будет ли второй. а так в журнале 9 месяцев я читала, что ребенок чувствует, нужен он или нет еще в период эмбриона. и нежеланные дети часто быват закомплекосованы и неуверены в себе, если айду статью, то укажу какой это номер. надо подшивку посмотреть
14 янв 2006, 23:35
1. Желанная, но "не ожиданная". Т.е. ребенка хотели, но не ожидали, что так "быстро" получится:-)
2. Да, влияет.
3. а) если вопрос относится к "дальнейшему развитию ребенка" в утробе матери, то желанная беременность подразумевает: хорошее и правильное питание будующей матери, отказ от вредных привычек, хороший сон, ежедневные прогулки на свежем воздухе и т.д.
б) если о развитие рожденного ребенка, то: желанным ребенком "занимаются" больше, чем не желанным (сужу по опыту знакомых). О желанном ребенке заботятся и беспокоятся больше, чем о не желанном. ИМХО
16 янв 2006, 16:33
желанная, не влияет
16 янв 2006, 17:20
1.первая желанная, вторая не запланированная, но тоже желанная в принципе.
2. думаю,да.
3. если ребенок в животике не нужен, он и в жизни окажется покинутым рано или поздно
17 янв 2006, 13:20
1. Первая желанная, вторая случайная, третья желанная.
2. Я думаю, что нет.
18 янв 2006, 18:12
1. Желанная и запланированная
2. думаю да, я была для родителей несколько "неожиданным подарком", до сих пор не удалось вполне справится с заниженой самооценкой
3.у всех по-разному, в зависимости от того, на сколько нежеланной была беременность и пытались ли избавится от малыша. Думаю что например, что это причина многих психических растройств, в частности склонности к суициду
Anonymous
18 янв 2006, 23:59
1. Да
2. Думаю, да
3. Влияет не столько в период б-ти (хотя, уже и тогда малыш всё чувствует), сколько потом, ребёнок нервный, раздражительный и т.п.
12 янв 2006, 01:53
Беременность была неожиданной, были сложности, но мне та-а-ак хотелось этого ребёнка! Так что желанная!
13 янв 2006, 12:20
Не знаю на что кивать, но. Старшая очень желанная, младшая неожиданная и оттого сомнения были ( а хочу ли, а смогу ли, а надо ли).
Так вот. Старшая поздоровее младшей будет...
13 янв 2006, 13:17
1, Желанная и запланированная
2. Думаю, да
3. При нежеланной больше негативных эмоций, это омжет сказываться на ребенке, его психике.
13 янв 2006, 13:33
1) обе желанные
2) дети очень разные, думаю не влияет.
13 янв 2006, 13:46
и у меня так
13 янв 2006, 14:06
обе беременности желанные
Беременность желанная. Может быть и влияет. А может быть и нет:) Кто его знает?
14 янв 2006, 14:23
3 желанные, дети абсолютно разные– и по развитию, и по характеру.
14 янв 2006, 22:15
1. Желанная
2. Уверена, что влияет и очень серьезно. Я считаю, что ребенок с самого зачатия чувствует, хотят его или нет, любят ли его...ребенок, которого ждали и любили еще до рождения психически развивается намного быстрее чем малыши в которых сомневались....Я со своим малышом общалась с самого начала беременности и в родах. Считаю, он должен был знать, что он мне нужен, что я его очень сильно люблю и жду....Конечно есть такие детки, которых родили от нежеланой беременности, но впоследствие их тоже любят (мама понимает, что она ошибалась) но все равно мне кажется эти детки развиваются неуверенно....мое мнение поддтерждено несколькими примерами ихз жизни моих знакомых....
14 янв 2006, 23:15
1.желанная
2. считаю что важна именно любовь к ребенку. А беременность, ну может быть не желанной. ну и что ж. главное любовь.
15 янв 2006, 00:29
У меня были две желанно-запланированные. Считаю, что это влияет на каком-то уровне, но на каком не знаю, не могу объяснить ;).
16 янв 2006, 16:22
1. Желанная и долгожданная. .
2. нет.
16 янв 2006, 17:19
Первая - неожиданная и самособойразумеющаяся, что ли. Вторая - вполне ожидаемая, а Малявки - желаные-долгожданые.
По поводу влияния желательной-нежилательной беременность: у меня знакомая оставила беременность скорее по "идейным" соображениям. Всю ее беременность меня удивляла ее вечнонедовольная физиономия. Сейчас ее дочке пятый год. Больше всех она любит папу. Мама ревнует, но ... уже поздно и ничего не изменишь :(
18 янв 2006, 13:22
1. Желанная!
2-3 не знаю!
18 янв 2006, 18:29
1.Желанная. Незапланированная.
2. Нет.
18 янв 2006, 18:31
никем неожиданная, особенно врачами...
18 янв 2006, 23:09
1.Желанная
2.Думаю скорее да.
3.Ребенок спокойнее и развивается гармоничнее
19 янв 2006, 09:18
1.Желанная
2.нет
3.увы, у очень желанных есть проблеиы, а у нежеланных бывает, что нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)