Из г. Королева (МО) есть кто-нибудь?
13 янв 2006, 14:20
Собираемся в этот город на ПМЖ. Интересует мнение о своем городе, как положительные, так и что не очень нравится (насколько я поняла У ВСЕХ - Ярославка :-( )
Почему Королев? Интеллегентный. Понравился.
Очень волнует вопрос образования. Мальчик идет в сентябре в школу. Мальчик умненький, но эмоциональный. А девчушку надо будет в садик пристраивать (ей 4 года). проблематичны ли эти вопросы?
Очень буду рада ответам и отзывам королевцев.
С уважением,
Ольга и Ватрушки.
Почему Королев? Интеллегентный. Понравился.
Очень волнует вопрос образования. Мальчик идет в сентябре в школу. Мальчик умненький, но эмоциональный. А девчушку надо будет в садик пристраивать (ей 4 года). проблематичны ли эти вопросы?
Очень буду рада ответам и отзывам королевцев.
С уважением,
Ольга и Ватрушки.
13 янв 2006, 16:56
Я живу в Королеве. Основная проблема - транспортная :-( Школы есть всякие. С садами проблемы как и везде но в принципе решаемые, а решаются тоже наверное так же как и везде ;-) Еще многое зависит от того, в каком районе собираетесь жить, в центре с магазинами и т.д. все в порядке, но в бывших поселках, которые стали теперь районами города, похуже будет
Бывшая жительница
13 янв 2006, 18:45
Ну что вам сказать? Не столица...
13 янв 2006, 18:55
Столица тоже разная. Есть такие районы, по сравнению с которыми наш Королев - просто сказка :-)
13 янв 2006, 20:28
А в столицу я вообще ни за какие пряники. Только в гости и погулять...
P.S. Вы еще Липецк не видели :-)
(там и живем пока)
P.S. Вы еще Липецк не видели :-)
(там и живем пока)
13 янв 2006, 16:34
У нас рядом, в Юбилейном живут родители мужа. Городок очень нра. Тихий, спокойный, зелени много. Насчет школ не скажу, а магазинов много и рынок приличный.
13 янв 2006, 20:32
Были еще в Долгопрудном, Железнодорожном, Подольске и Лобне.
Лобня тоже нравится. Тихая, чистая и красивая. Но дааааалекооо..... Впрочем, туда быстрые электрички ходят и часто. Кое-кто говорит, что в Королев добираться не быстрее.... :-(
Мне сей город приглянулся исключительно своей интеллегентностью (а так ли оно на самом деле?).
СтОит она недостатков (некоторых)??
Остается надеяться не перспективы. Решения транспортных вопросов. :-)
Реально там квартиру повыбирать? Нам трешка нужна и до 85 тыс.
Лобня тоже нравится. Тихая, чистая и красивая. Но дааааалекооо..... Впрочем, туда быстрые электрички ходят и часто. Кое-кто говорит, что в Королев добираться не быстрее.... :-(
Мне сей город приглянулся исключительно своей интеллегентностью (а так ли оно на самом деле?).
СтОит она недостатков (некоторых)??
Остается надеяться не перспективы. Решения транспортных вопросов. :-)
Реально там квартиру повыбирать? Нам трешка нужна и до 85 тыс.
13 янв 2006, 20:45
Ну вот, например: "продаю 4-к. кв. ул. Дзержинского, 80 т. у.е. 8-926-221-37-70"
Объяву взяла из местной газеты, что за квартира - понятия не имею :).
Объяву взяла из местной газеты, что за квартира - понятия не имею :).
14 янв 2006, 00:52
Транспортный вопрос решается :-)
Уже начали строить развязку на Ярославском шоссе. Дай бог, через годик-другой закончат - и наступит счастье :-)
Хотя многие мои одноклассники, живущие в Королеве, считают, что город стал более запущенный, чем раньше, и в Мытищах сейчас жить лучше.
Уже начали строить развязку на Ярославском шоссе. Дай бог, через годик-другой закончат - и наступит счастье :-)
Хотя многие мои одноклассники, живущие в Королеве, считают, что город стал более запущенный, чем раньше, и в Мытищах сейчас жить лучше.
15 янв 2006, 16:27
Кстати, в Мытищи метро роют. Им сказали, что через пять лет МАСКВОЙ будут называться :-)
16 янв 2006, 12:11
Эту сказку про слияние с Москвой я слышала еще лет 20 назад :-)... Бредни...
16 янв 2006, 15:36
Да и ладно. Детство провела Пушкино, так сейчас вспоминаю, и тогда слухи ходили :-). Лучше б Королев прорыли ченидь...
13 янв 2006, 21:02
Живем в поселке Текстильщик. Хоть и считается Королев, но дыра, дырой...
А вообще городок, в смысле Королев, не плохой. Да и Юбилейный тоже. Тихие спокойные. Но если выдти куда в свет(кино, театр) то это проблема...ехать в Москву, а возвращаться...это отдельная песня. Хорошо если есть авто, а если нет...то...лучше не ехать. Маршруток после 11 ищи свещи, только такси.
Но это мое мнение. Хорошо если я ошибаюсь и найдутся те кто меня переубедят...
А вообще городок, в смысле Королев, не плохой. Да и Юбилейный тоже. Тихие спокойные. Но если выдти куда в свет(кино, театр) то это проблема...ехать в Москву, а возвращаться...это отдельная песня. Хорошо если есть авто, а если нет...то...лучше не ехать. Маршруток после 11 ищи свещи, только такси.
Но это мое мнение. Хорошо если я ошибаюсь и найдутся те кто меня переубедят...
14 янв 2006, 12:04
да вроде все правильно написали :-). без машины там туго будет в свет выходить
14 янв 2006, 21:33
Грязный, темный, неопрятный городишко. Уж простите. Констатирую факты :(
15 янв 2006, 16:23
Переехала недавно. Живу ок. проспекта Космонавтов. Какие впечатления?
1. Думала, что в Москву выбираться легче. Ошибалась (надеюсь, когда будет развязка, станет легче)
2. С Садами действительно намного проблемнее, чем в Бирюлево, где жила до этого
3. Хорошо и нарядно выглядят только три проспекта - Королева, Космонавтов и Циолковского. Свернешь в сторону - такое впечатление, что забастовка мусорщиков.
4. Воздух хороший. Рядом сосны, есть где погулять
5. Все дешевле, чем в Москве, в том числе няни, натяжные потолки и стеклопакеты
6. Мне, например, не хватает здесь супермаркетов
7. Дороги жуткие, как пешеходные, так и авто.
8. Детских секций много, есть неплохие школы
А если честно, хочется в Москву обратно...
1. Думала, что в Москву выбираться легче. Ошибалась (надеюсь, когда будет развязка, станет легче)
2. С Садами действительно намного проблемнее, чем в Бирюлево, где жила до этого
3. Хорошо и нарядно выглядят только три проспекта - Королева, Космонавтов и Циолковского. Свернешь в сторону - такое впечатление, что забастовка мусорщиков.
4. Воздух хороший. Рядом сосны, есть где погулять
5. Все дешевле, чем в Москве, в том числе няни, натяжные потолки и стеклопакеты
6. Мне, например, не хватает здесь супермаркетов
7. Дороги жуткие, как пешеходные, так и авто.
8. Детских секций много, есть неплохие школы
А если честно, хочется в Москву обратно...
17 янв 2006, 14:09
Согласна полностью с гусей, когда привык жить в Москве, в первую очередь действительно не хватает супермаркетов и метро рядом. А так - если на работу ездит ьне надо - гуляй себе там в лосином острове, води ребенка в школу физмат или еще какую-то, да езди летом купаться в Пирогово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное