Перелезет скоро через бортик кроватки!!!
14 янв 2006, 13:59
Девочки, не знаю как быть. Ребенок вчера научился закидывать ножку на бортик кроватки и перекидывать за бортик. Ему год и 3 мес.
теперь боюсь его оставлять в кроватке. А кроватка была у меня последней опорой, когда я одна с ним. Если после прогулки приходили, я его раздевала, сажала в кроватку и шла вниз за коляской.
Или если мне срочно что-то надо было сделать, куда ему нельзя, то тоже можно было посадить в кроватку.
Теперь волнуюсь даже когда он в кроватке находится с целью поспать, вдруг он проснется и перелезет?
У кого так было и что вы делали?
теперь боюсь его оставлять в кроватке. А кроватка была у меня последней опорой, когда я одна с ним. Если после прогулки приходили, я его раздевала, сажала в кроватку и шла вниз за коляской.
Или если мне срочно что-то надо было сделать, куда ему нельзя, то тоже можно было посадить в кроватку.
Теперь волнуюсь даже когда он в кроватке находится с целью поспать, вдруг он проснется и перелезет?
У кого так было и что вы делали?
14 янв 2006, 14:03
А дно опущено?
14 янв 2006, 14:13
я свою в год и 2 мес научила вылезать. Рядом с кроваткой поставила прочный стул (можно кресло, что дома есть). Показала как держась за спинку надо аккуратно выбраться на стул, сесть на коленки и сползти вниз. Первые разы страховала, а потом она уже сама справлялась ловко и я была спокойна, что не выпадет, если вдруг проснется без меня в комнате.
Чтобы вылезать было удобнее, бортик кроватки держала в нижнем положении
Чтобы вылезать было удобнее, бортик кроватки держала в нижнем положении
16 янв 2006, 15:33
аналогично. как только начали дотягиваться ногами до верха бортика, научили аккуратно перелезать. Позже - вынули 2 палки из решетки, потом просто убрали одну стенку.
14 янв 2006, 14:37
мы уже с года перестали из-за этого кроваткой пользоваться. выхода нет!!!! либо манеж :-), либо пускаете на пол и убираете все опасное. но ребенок конечно будет лезть куда ни попади! :-). учить его безопасно вылезать можно, но еще месяца 3 надо будет этот процесс контролировать. а тогда теряется всякий смысл. еще можно в стульчике ремнями привязывать, но тоже не рекомендую без присмотра оставлять - что угодно может случиться
14 янв 2006, 14:56
Ну что ж - вырос малыш:) Не всю же жизнь в клетке сидеть;) На кроватке сына к этому времени сняли одну стенку и поставили вплотную к нашей. Он просыпался и слезал.
16 янв 2006, 19:52
У меня вопрос к вам, а он засыпал нормально когда вы стенку сняли? Я больше чем уверена, что если сниму стенку или пару прутьев, он вместо засыпания вылезет из кровати и начнет по комнате ходить.
17 янв 2006, 14:43
Он с грудью засыпал, а потом с книжкой:)
14 янв 2006, 18:36
у нас в кроватке доставались две палки из стенки и получалась дырка через которую я научила ребенка залазить и вылазить. Больше через верх не пыталась вылазить.
14 янв 2006, 18:38
А дно у вас не опускается? Сыну почти 3 года, он с трудом залезает в кроватку, а вылезать сам пока не может.
14 янв 2006, 18:50
У нас дно опускалось, но все равно вылезает (и залезает тоже). Мы его кровать к нашей придвинули вплотную, одна стенка высокая, не перелезть, а с другой он просто в нашу кровать плюхается, на матрас.
Если не можете придвинуть к вашей (если он в другой комнате), или пытайтесь ему объяснить, что нельзя перелезать, или накидайте побольше мягких матрасов, что ли... Вокруг кроватки...
Если не можете придвинуть к вашей (если он в другой комнате), или пытайтесь ему объяснить, что нельзя перелезать, или накидайте побольше мягких матрасов, что ли... Вокруг кроватки...
15 янв 2006, 21:51
Когда-то это должно было произойти :-)
Мы вынули пару прутьев из решетки, чтобы ребенок мог безопасно вылезать сам.
С прогулки коляску и детей тащу одновременно, "то, что нельзя" делаю, когда ребенок спит.
Мы вынули пару прутьев из решетки, чтобы ребенок мог безопасно вылезать сам.
С прогулки коляску и детей тащу одновременно, "то, что нельзя" делаю, когда ребенок спит.
16 янв 2006, 03:31
Ребёнку 1,6, росту мы среднего. Что сделали:
- в квартиру купили новую кроватку, выбирала специально с самыми высокими бортами, итог - даже простынку постелить, перегибаясь через борт, я не могу :-), моих дли-и-инных рук не хватает, стелю, просунув руки между прутьев. Чего уж говорить о сыне - ему бортики пока на уровне носа, а торцы выше головы :-)
- у родителей мужа кроватка с обыкновенными бортами, там муж переставил дно на самый низкий уровень, следующий шаг (думаю, через пару месяцев) - переделаем всю систему крепления реек и практически "положим" дно кроватки на пол (муж уже сказал, что это возможно). Для этой кроватки мы выбирали - или опустить дно, или надставить борта, муж решил, что дно переделать легче :-)
- у моих родителей спит в манеже-кровати АВС, там ещё есть запас по высоте.
- в квартиру купили новую кроватку, выбирала специально с самыми высокими бортами, итог - даже простынку постелить, перегибаясь через борт, я не могу :-), моих дли-и-инных рук не хватает, стелю, просунув руки между прутьев. Чего уж говорить о сыне - ему бортики пока на уровне носа, а торцы выше головы :-)
- у родителей мужа кроватка с обыкновенными бортами, там муж переставил дно на самый низкий уровень, следующий шаг (думаю, через пару месяцев) - переделаем всю систему крепления реек и практически "положим" дно кроватки на пол (муж уже сказал, что это возможно). Для этой кроватки мы выбирали - или опустить дно, или надставить борта, муж решил, что дно переделать легче :-)
- у моих родителей спит в манеже-кровати АВС, там ещё есть запас по высоте.
16 янв 2006, 19:18
Зачем??? "купили новую кроватку, специально с самыми высокими бортами, переделаем всю систему крепления реек и практически "положим" дно кроватки на пол" - ребенку полтора года, а вы и дальше собираетесь его в клетке держать?
17 янв 2006, 02:05
А чего слова-то такие громкие - "в клетке держать"? И прямо-таки три вопроса после "зачем"?
Я отвечала на пост автора, которому надо как-то обезопасить ребёнка на то время, например, пока автор поднимает коляску с улицы. Где в посте автора про то, что он держит ребёнка в клетке? Где это в моём посте?
Есть какие-то мои действия, которые я предпочитаю делать тогда, когда уверена, что ребёнок в это время не залезет на подоконник, подставив к нему стул (ящик для игрушек, большую машину и проч.) и не сверзнется оттуда - банально, в туалет пойти или душ принять, кипяток из кастрюли с макаронами слить - да мало ли что! А та кроватка, где мы "положим дно на пол", находится на даче у свёкров, наша комната на втором этаже, - предпочитаю ВСЕГДА сопровождать ребёнка по лестнице на первый этаж, поэтому ребёнок пока НИКОГДА без меня кровать свою не покидал (например, я проснулась раньше, переложила его в кроватку и спокойно пошла умываться).
Я отвечала на пост автора, которому надо как-то обезопасить ребёнка на то время, например, пока автор поднимает коляску с улицы. Где в посте автора про то, что он держит ребёнка в клетке? Где это в моём посте?
Есть какие-то мои действия, которые я предпочитаю делать тогда, когда уверена, что ребёнок в это время не залезет на подоконник, подставив к нему стул (ящик для игрушек, большую машину и проч.) и не сверзнется оттуда - банально, в туалет пойти или душ принять, кипяток из кастрюли с макаронами слить - да мало ли что! А та кроватка, где мы "положим дно на пол", находится на даче у свёкров, наша комната на втором этаже, - предпочитаю ВСЕГДА сопровождать ребёнка по лестнице на первый этаж, поэтому ребёнок пока НИКОГДА без меня кровать свою не покидал (например, я проснулась раньше, переложила его в кроватку и спокойно пошла умываться).
17 янв 2006, 13:13
Ну извините за "громкие слова". Просто не смогла себе представить полуторагодовалого ребенка спокойно сидящим за решеткой выше его носа. :) И что, он там тихо сидит, вас ждет и не возникает? Тогда, на мой взгляд, у вас очень спокойный ребенок, который тем более в решетке не нуждается ;) А если он орет и пытается вылезти, то у вас крепкие нервы - макароны в это время сливать. ;)
На мой взгляд, никакие развивающие игры и обучалки не заменят в этом возрасте свободы передвижения и самостоятельности (под незаметным присмотром).
У автора ребенок помладше, а вы собираетесь в год и 8 ребенку "клетку" углубить и укрепить...
Там ниже хорошо ответили: "А желание посадить ребенка куда-нибудь, чтобы не вылезал, в год и три пора уже в себе убить, как абсолютно нереальное :-))"
На мой взгляд, никакие развивающие игры и обучалки не заменят в этом возрасте свободы передвижения и самостоятельности (под незаметным присмотром).
У автора ребенок помладше, а вы собираетесь в год и 8 ребенку "клетку" углубить и укрепить...
Там ниже хорошо ответили: "А желание посадить ребенка куда-нибудь, чтобы не вылезал, в год и три пора уже в себе убить, как абсолютно нереальное :-))"
17 янв 2006, 08:21
Можно снять стенку или вынуть нсколько палок из решетки - и можно вылезать безопасно.
А желание посадить ребенка куда-нибудь, чтобы не вылезал, в год и три пора уже в себе убить, как абсолютно нереальное :))
А желание посадить ребенка куда-нибудь, чтобы не вылезал, в год и три пора уже в себе убить, как абсолютно нереальное :))
18 янв 2006, 13:10
У нас один в один также. Год и четыре - вылез через бортик, ухнул вниз, ттт слава богу без последствий. Потом такой же фокус проделал и с манежем, перегнулся и вперед:-О, тоже пронесло.
После этих случаев научился сам залезать и в манеж и в кроватку через верх, из кровати вылезает задом( сняты две палочки), а из манежа больше не выпрыгивает;)
После этих случаев научился сам залезать и в манеж и в кроватку через верх, из кровати вылезает задом( сняты две палочки), а из манежа больше не выпрыгивает;)
16 янв 2006, 10:04
Мы сняли две палки из решетки, научили вылезать.
16 янв 2006, 14:17
аналогично:)
16 янв 2006, 19:15
То же самое.
16 янв 2006, 20:28
И мы:-)
16 янв 2006, 19:19
Моя доча и один раз вызла,упала,больше ножки не перекидывала.
16 янв 2006, 20:48
А мои тоже стали вылезать, сначала одна, мы их кроватками поменяли ( кроватки разные), а потом вторая, только она стала вылезать со стороны стены, сама писпособилась:) Так смешно, упиралась в кровать и стенку :) в распоку, а потом, враз перестала вообще пытаться.
17 янв 2006, 10:53
Мы в этом возрасте бортик опустили и она сама спокойно выбиралась и забиралась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное