На Украину с ребенком на машине

14 янв 2006, 20:45
Кто ездил на Украину (в Бердянск Азовское море) с ребенком на машине? Сыну в августе будет 1,8. Что нужно учесть при поездке? В какое время суток лучше выезжать? Были ли проблемы на таможне? И как там устроится (побыстрее снять квартиру)? И вообще сложно с маленьким (чем занять в дороге)? Хочу узнать про все заранее чтобы подготовиться. Огромное спасибо за ответы
14 янв 2006, 22:30
ездили в Крым с годовалым. Все прошло замечательно, нго в этом году поедем наверное с ночевкой в районе Харькова.
14 янв 2006, 22:33
Вопросик. А не боитесь что в этом году дите уже не будет мирно спать полдороги и скучно ему будет? Я если честно боюсь в этом ехать только по этой причине. В Харькове с мужем еще вдвоем только помню ночевали в гостинице "Турист" - все удовольствепорядка 10 долл - номер с горячей водой+ завтрак. Обстановка - совок - но чистенько и тихо.
14 янв 2006, 22:44
в том году дитё совсем не спало пол-дороги, орала как резаная. Развлекали как могли. Хуже уже не будет, это точно :-)
14 янв 2006, 23:01
ну тогда точно вам ничего не страшно. Все таки дорога на машине - тяжеловата для всех. Но наличие машины на месте это супер:)
14 янв 2006, 23:03
мы спасались сиськой :-) на полном серьёзе.
14 янв 2006, 22:55
гражданство на ребенка не забудьте оформить :)))
14 янв 2006, 22:00
Ездили с годовасом в 2004 году. С таможней проблем немного - но надо сразу на границе идти страховать машину (у украинских страховщиков). А так все прохождение занимает порядка часа (учитывая очередь). Ехать думаю лучше с цивильной ночевкой в гостинице по дороге. Но если честно по своему опыту могу сказать что если ребенок активный и спит немного в течение дня лучше бы рассмотреть вариант поездки на самолете. Наш много спал, оставшееся время читали книжки играли с мамой на заднем сидении игры типа "переодень носки, карлсончик (есть такая страсть у детя), останавливались на покушать... В общем какие подробности точно интересуют отвечу с удовольствием
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)