Вместо автокресла.

14 янв 2006, 22:04
Я писала об этом в топике про автокресла. Но вдруг кому-нибудь еще понравится такая штуковина, которая может заменить автокресло.Так что, извините, повторюсь:)
http://www.eva.ru/albumpage/30922/7.html

У нас такое продается в магазинах, полицией это разрешено к применению, но не для совсем маленьких деток, а наверно лет с трех.

По крайней мере ЭТО действительно удержит ребенка в какой-то нехорошей ситуации. И потом ЭТО знимает так мало места, что можно положить в сумку и при необходимости достать. И сделать ЭТО самой можно очень быстро:)

Если у вас ребенок ездит на машине редко,и нет необходимости покупать автокресло, то такая вещь очень пригодится.

Самое опасное - это ребенок, сидящий на руках у взрослого. Следующее по опасности - это ремень,проходящий по шее.
14 янв 2006, 22:25
Кстати, для невысоких женщин, у которых ремень вечно впиявливается в шею, это тоже решение проблемы.
14 янв 2006, 22:34
Очень хорошее "решение" проблем с ремнями. :-)Спасибо.
14 янв 2006, 22:55
Не знаю, я конечно куплю такую штуку, но только на крайний случай. Буду носить в сумке на случай внезапной поездки на такси. Но постоянно использовать, вместо кресла, не стану.
15 янв 2006, 00:45
Ну зачем?!:(

"Если у вас ребенок ездит на машине редко,и нет необходимости покупать автокресло, то такая вещь очень пригодится."

Как это нет необходимости? Посадили ребёнка в машину - нужно автокресло! Нет кресла - то же самое, как если бы на машине не было колёс - никуда не едем! Вы знаете, как можно попасть один раз?! Да не дай бог:(

А если удар на большой скорости, ваша сшитая тряпочка просто разорвётся...
15 янв 2006, 08:39
Вы хотите сказать, что, если в семье нет машины, и ребенка возят на машине несколько раз в году, в такой семье есть автокресло?

Или так. Если нет своей машиныи, следовательно нет автокресла, значит НИКОГДА никуда не едем, даже на такси?

Это Вы про Россию, где большинство как раз без автокресел детей возят?

Удерживает ребенка на сидении РЕМЕНЬ, а "тряпочка" (Ваше выражение) только предотвращает прохождение ремня по шее.
15 янв 2006, 12:17
Если родители с ребёнком выезжают куда-то пару раз в году, тогда врядли они, конечно, станут покупать автокресло, совершенно согласна с вами. Но можно или одолжить у кого-то на одну поездку, или попросить себя подвезти, или вызвать такси с автокреслом. Я, честно, совсем не знаю, как в России, но здесь на форуме видела, как писали, что даже там можно вызвать такси с автокреслом. Что уж говорить о Канаде? А то, что большинство в России ездит без автокресел, как двадцать лет назад, так от этого просто за голову хватаешься:( Да, и мы были этими детьми, и сами выжили и детей родили. Но ведь сейчас есть альтернатива! Сейчас есть больше шансов защитить своего ребёнка. Жизнь меняется, и потихоньку даже Россия начинает понимать, как важны автокресла, судя по последним новостям, хотя большинство населения усиленно сопротивляется;) Но вот те, кто испытал это на себе, чьих детей могло внезапно не стать, не против. Разумеется, их гораздо меньше, ведь аварии не с каждым происходят. Но неужели так необходимо испытать это на себе, чтоб понять, что жизнь важнее?:(

По поводу тряпочки:) - ну это можно использовать максимум, чтоб не натирало шею, отведя ремни так, как пассажиру будет удобно, но и это будет неправильно, т.к. для того, чтоб ремень безопасности выполнял свои функции, необходимо, чтоб он правильно был прицеплен - в нужных местах. Если он слишком высоко, его можно отрегулировать - в машине в том месте, откуда он выходит, можно зафиксировать его пониже. А если это всё равно окажется высоко, тогда значит ребёнок ещё не дорос до того, чтоб ездить просто с ремнями.
15 янв 2006, 15:19
В нашем миллионном городе НЕТ такси с автокреслом. Вообще :(
15 янв 2006, 23:45
А про города с населением 30-100 тыс, коих море, тогда лучше вообще молчать:(
15 янв 2006, 18:20
Сытый голодного не разумеет. есть такая поговорка.:)

Я показала этот фиксатор ремня не для жителей Америки или Канады, где в каждой семье машина и автокресло.

Разговор шел о тех, у кого машины нет, кому дорого купить автокресло,на имея машину,просто для нескольких поездок в год.Это для тех,у кого даже не слышали о такси с автокреслами.

Регулировать ремни под рост своего ребенка можно, если на этом месте в машине будет ВСЕГДА ездить только данный конкретный ребенок. Ни другие дети, ни взрослые... Это не каждый может себе позволить.Даже в Америке.Особенно, если в семье несколько детей:)
15 янв 2006, 19:28
А ребенок у Вас всегда впереди сидит, или только для фото?
17 янв 2006, 17:38
Если бы ребенок у меня хоть раз сел впереди, прав у меня бы не было в тот же день:)
Это минивен, там три ряда сидений.
16 янв 2006, 21:04
У меня похожий фиксатор для ребенка друзей. Очень удобно. Но это уже для подрощенного ребенка, нашим по 5 лет почти.
17 янв 2006, 19:05
У детей до 12 лет ломается грудина при резкой остановке , эта вещь не поможет.
17 янв 2006, 21:31
Каким образом, Даш?! Крепление штатного ремня ничем практически не отличается от крепления ремнем автокресла! Естественно, в том случае, если ремень проходит правильно.
18 янв 2006, 12:58
в автокресле ребенок пристегивается по плечам, как брительки...
18 янв 2006, 18:46
В автокресле 15-36 ребенок пристегивается штатным автомобильным ремнем вместе с креслом.
18 янв 2006, 08:01
меня устраивает автокресло полностью. ремни там по горлу не проходят, регулируются. Крепится очень прочно, сделано отлично - вещь фирменная и дорогая. И нас очень выручило 2 месяца назад - муж голову разбил, а ребенка даж не дернулся.
14 янв 2006, 22:56
А в Москве это можно где-нибудь купить, кто знает?
14 янв 2006, 23:18
На сайте Мазекеа видела, кажется, и на ДаМаше нечто похожее есть. Но стоит столько, что я лично буду шить. Только вот мы, похоже, погорячились и купили бустеры. теперь мой муж ворчит, что потратили кучу денег зря. Это он после просмотра паспорта Бабульки.
А вот в "Кораблике" сегодня спрашивала, так они обалдели от такого вопроса. Там, кстати, бустеры есть от фирмы "Бреви" рублей так около 800.
14 янв 2006, 23:38
Вы хоть как-то своих детей от аварии зашишаете, хуже, чем кресло, но все-таки не эт фикция.
15 янв 2006, 00:17
Да, про то, что полноценное кресло куда лучше защитит, я и сама думала. Просто сейчас мы живём на мою учительскую зарплату, а тут ещё и муж заболел, на лекарства куча денег уходит. Одно "кресло" уже вот на столе лежит (если посчитать стоимость лекарств). Так что буду стараться не давать ему продать эти бустеры, а фиксаторы сошью, ну даже ради самого процесса. :-) Очень шить люблю:-).
15 янв 2006, 17:22
У меня единственное сомнение, что они нарушают положение ремня, задуманное автопроизводителем. Т.е. на шестерке, условно, это по фиг, там о безопасности не думали, а е сли конструкторы думали о безопасности, то я не уверена, что стоит что-то менять. Кстати, в таких машинах, при моем росте 156, мне регулировок хватает, а вот для тех, где не хватает, я б, наверное, тряпочку завела б.

По поводу денег - это да, у нас то ж покупка кресла была связанас экономией, но это не обсуждалось. У мужа хобби - автоспорт (ну не на своей машине и не с нами, конечно :)), так тчо ресло только самое-самое выбиралась, по бесконечному количеству креш0тестов.
15 янв 2006, 17:31
Вы молодцы. А вот мы купили известной фирмы бустеры, меня тешит то, что там написано о соответствии стандартам. На всяких дешёвых бустерах типа того, что мы видели вчера в "Кораблике", о подобном нет ни слова.
15 янв 2006, 17:48
Ну так у вас дети старше гораздо, там уже ремни ребра не переломают и т.д. и т.п.
15 янв 2006, 18:23
Да, мои старше, это правда. И ттт насчёт рёбер.
14 янв 2006, 23:56
Нет, не погорячились вы, не давайте мужу расстраиваться :-). Такая тряпочка - действительно вещь для "очистки совести" на крайний случай. А пользоваться все же лучше специальными креслами.
15 янв 2006, 00:26
Ну хоть здесь успокоят. А то я и вправду расстроилась о потраченных деньгах. Ездим-то мы крайне редко, в основном только в выходные.
15 янв 2006, 20:13
Мы тоже ездим только по выходным, но это подпадает под определение "регулярно". Вы просто подумайте о том, что и одного раза может хватить.
15 янв 2006, 21:22
Всё верно вы говорите. Я уже убедила мужа не продавать эти штуки. Уж очень они мне нравятся. Да и Таня в пристёгнутом виде гораздо безопаснее для общества, нежели в непристёгнутом;-).
15 янв 2006, 12:13
А что такое бустеры?
15 янв 2006, 12:19
Cейчас выложу в паспорт фотки тех, что есть у нас.
15 янв 2006, 12:29
Выложила, смотрите в разделе "бустеры".
15 янв 2006, 12:59
Cпасиб большое :) Но я так и не поняла, где это используется...? Разве что как вариант санок - с горки съезжать.... :oops
15 янв 2006, 13:54
Это автокресло без спинки, проще говоря "подпопник" для подрощенных детей, чтобы ремень не проходил по горлу.
15 янв 2006, 15:13
Спасибо вам за ответ, пока я пришла с горки, вы всё объяснили человеку. А вот насчёт с горки съезжать - дороговаты саночки получаются, по цене хорошего снегоката;-)
15 янв 2006, 18:07
Вот! Точный ответ! Сам бустер не крепится к машине, не удерживает ребенка. Бустер только делает детей выше, чтобы ремень не проходил по горлу. Удерживает ребенка обычный ремень.
15 янв 2006, 18:26
не совсем верно. Бустеры бывают разные. Для детей до 7-8 лет - со спинкой и боковой защитой. Потом спинка снимается и остается только подпопник...
http://www.mothercare.com/invt/lx1168&bklist=icat,5,shop,shotravelpushchairs,tracarseats,carboosters
15 янв 2006, 19:23
Ну так это уже не бустер, а полноценное кресло :). Бустер - это именно подпопник.
15 янв 2006, 20:17
Правдааа? :):):):):):)
Ну хоть бы посмотрели на его название...
"A highback booster".
15 янв 2006, 20:38
Полина, не путай общественность :-) У нас название "бустер" прижилось именно для подпопника, "хайбэк бустер" принять называть "креслом с высокой спинкой".
15 янв 2006, 22:04
Ну что я могу сказать :):)
15 янв 2006, 20:31
разница между бустером и креслом в способе крепления в машине. В бустере ребенок крепится штатным ремнем. В кресле ребенок крепится - дополнительным, а само кресло крепится отдельно штатным ремнем.
15 янв 2006, 17:23
Очень у вас дети милые :)
15 янв 2006, 17:29
Спасибо! Ваша тоже такая милашка!
15 янв 2006, 20:19
Не зря. Эта приспособа, даже фабричная, не для регулярного использования, а так - на экстренный случай пару раз в год. Купили бустеры - и хорошо, и правильно сделали.
14 янв 2006, 23:37
Вы издеваетесь? ребенок вылетит из-под такого ремня сверху или снизу. Невысокой женщине, может,как-то и поможет. Про боковую заиту, защиту головы, я просто не вспоминаю.
Хотя по российским новым законам, нет уточнения, что такое "детское удерживающее устройство", от гаишников отпинываться, может, и сойдет.
15 янв 2006, 08:46
Да нет, не издеваюсь.А какая боковая защита в бустере? Или защита головы?

У Вас еще маленькая девочка, Вы пока ее возите в кресле. А это имитация бустера. К маленьким детям отношения не имеет. А в бустере ребенок удерживается просто обычным "взрослым" ремнем.А дети постарше сидят часто просто непрестегнутые, потому что в кресло уже не сядут, а обычный ремень проходит по шее.
15 янв 2006, 17:17
Вы написали, что думаете, что это можно и раньше.
Единственное для чего нужна такая штука - когда в машине не хватает регулировок ремня. Я считаю, что такие вещи, как и бустеры возможны для детей, чей вес уже точно удержится ремнем, т.е. при аварии сработает блокиратор. В основном, не раньше 10 лет. В общем, имхо, по-максимому возить в кресле.
15 янв 2006, 17:37
Не, Сонь, эта штука в самом деле возможна к применению. С 22кг.
http://www.boots.com/images/product/1005259/ehero.jpg
http://www.damasha.ru/?m=c&g=01010082005&filter=0&sort=1&dir=0
15 янв 2006, 17:50
Да. но не с 3-х лет, как выше написал автор. Там основной критерий, чтобы ремни заблокировались от веса ребенка, не в каждой машине, к сожалению, на 22 кг заблокируются, килограмм с 30 фактически всегда.
15 янв 2006, 18:04
Ммм... Но тогда например "нулевые" кресла должны сами весить не менее 15-20кг - они же крепятся с помощью именно стационарных ремней ;)
Ну и есессно, в три года деть не весит 22кг :)
15 янв 2006, 18:24
А моя старшая и в 6.5 не весит 22;-)
15 янв 2006, 18:29
У меня Семка (средний) дорос уже - как раз 22кг :)
15 янв 2006, 18:45
Тоже 6 лет?
15 янв 2006, 18:54
В феврале "стукнет" пять :)
Ага, крупный малец :)
15 янв 2006, 21:21
Мда-с. Моя старшая тоже не самая маленькая в группе, скорее наоборот. Но вот до 22 кг нам ещё расти и расти. Почему-то они у меня едят много, но всё уходит куда-то не туда;-).
15 янв 2006, 22:16
Переноска блокирует ремень, точнее у хороших переносок так. За счет этого они, в частности, кстати, сильно выигрывают у кресел без блокиратора.
16 янв 2006, 00:41
Соньчик, они либо крепятся к ремню жестко (с блокиратором), либо могут скользить по ремню. Сам ремень они не блокируют. А потому любое из кресел может двигаться.
Просто как раз за счет повышения общей массы блокировка ремня при рывке происходит быстрее.
Совсем не двигается только кресло с креплением изофикс.
/*прости, что я нудю тут*/
16 янв 2006, 04:36
Ну, переноска так обернута ремнем, что скользить ей довольно затруднительно... Поэтому при рывке ремень блокируется раньше, чем переноска начинает всерьез скользить.

А изофиксы тоже двигаются, тока с меньшей амплитудой /*нудить так нудить*/

ПС Кста, а почему "Соньчик"? :-о
16 янв 2006, 05:43
/*задумалась: "А действительно, почему???"*/:think:think:think
А ведь не знаю! :oops:oops:oops

/*продолжаю нудить*/
Так ведь если по весу допустимо пристегивать таки стационарным - при рывке все заблокируется?
Я серьезно интересуюсь, ибо рассчитываю Семыча возить с направителем...
16 янв 2006, 19:23
Видимо, это я тебе везде мерещусь, аки привидение :-о:-о:-о

А с бустером ты Семыча возить не хочешь?
По идее должно блокироваться.
17 янв 2006, 00:40
Солнц, у нас тут физически нет бустеров. Собсно, я знаю, что можно и заказать ;) Эххх, подумаю ишшо :*:*:*

PS: ага, мерещишься, соскучилась видимо :);)
16 янв 2006, 19:09
Вот тот случай, когда они по ремню не болтаются я и имела в вилу, в норме они закусывают так, что потом ремень особо сильно не выдвинешь.
И еще я -Ася :)
17 янв 2006, 00:41
/*рву на попе волосы*/ ПроШти, а?.. :*:*:*
17 янв 2006, 09:55
Ребенку 3-х лет эта штука как мертвому припарка, у него ремень не то что на шее, а выше головы! так что либо автор ошиблась, либо вы непарвильно поняли.
15 янв 2006, 18:00
Вы поспрашивайте своих знакомых, посмотрите на улице до какого возраста дети сидят в кресле.Не в бустере, а в кресле, которое крепиться к сидению автомобиля. Думаю,что даже 5-ти летнего не найдете. Кресло расчитано на маленьких детей, а когда голова становится чуть выше спинки кресла,становится ОПАСНО и ребенка ОБЯЗАНЫ пересадить в бустер или просто на сидение машины. И пристегивать обычным ремнем.

Регулировка ремня к бустеру не имеет никакого отношения. Вес ребенка в бустере и вес без бустера почти не отличаются.
15 янв 2006, 22:13
У моих знакомых либо вообще не ездят, либо и в 6-7 лет езхдят
15 янв 2006, 22:16
есть разные кресла. Петино,например, потом просто "переходит" в бустер. Меняется система пристегивания и все.
17 янв 2006, 09:57
Старшая как раз лет до 5 ездила в кресле.
15 янв 2006, 22:14
те бустеры, что продают у нас для более старших детей( у моего среднего такой), это просто сиденье,которое ни чем не крепится.Я так понимаю, что его единственный смысл,это что бы ремни по шее не проходили, а не удержание весом,т.к,повторяю,оно не крепится, просто ставится на сиденье в машине.
16 янв 2006, 12:34
Еще, чтобы нижний ремень по животу не бил, При этом уводя ремень с шее, бустер не меняет расстояние между нидним и верхним ремнями,Больше площаль удердиваемая получается.
15 янв 2006, 08:01
Да никто и не спорит, что кресло лучше! И у наших детей кресла есть. У нас в стране никто детей без кресла не возит, даже из роддома не выпустят без кресла.

Но вот такая ситуация. Поехали на метро в центр, ребенок устал, взяли такси. Вы что, и правда считаете, что на руках безопаснее?!

Или у вас нет машины. Следовательно нет и кресла. А приятели ( с машиной ) предлагают поехать куда-нибудь. Вы побежите покупать кресло для одной поездки?! Конечно нет. Просто посадите ребенка на руки. Это самое опасное!

Ну и кроме того, эта штука довольно прочная и плотная. И у нас не продаются в магазинах подобные вещи, если они не прошли соответствующей проверки или если они не разрешены полицией.

Это не заменяет крело. Это для более старших детей, но все-таки еще недостаточно рослых. Для тех, кому ремни безопасности врезаются в шею.
15 янв 2006, 11:46
Спасибо большое за интересную идею. Думаю, многим пригодится. И очень хорошо все на фото показано.
Есть у некоторых, такое свойство - всех подряд тапками закидывать, честно говоря, мне за Вас даже обидно стало :((
Мы пока маленькие и ездим в а/к, но обязательно примем к сведению на будущее ;))
15 янв 2006, 18:22
:)
15 янв 2006, 18:25
Неужели вашей старшей только 6? Так взросло выглядит:-)...
16 янв 2006, 05:11
6 лет и 4 дня!:)
15 янв 2006, 18:35
Большое спасибо!!! очень полезно, наши таксисты пока кривят рожи, видно, что им не хочется покупать автокресла на 3 возрастные группы, и штрафы платить тоже не захотят, и от клиентов отказаться невозможно, т к зимой очень многие на такси только что бы ребенка не морозить.
15 янв 2006, 18:35
отличная идея, спасибо!!
15 янв 2006, 20:17
У меня большие сомнения в прочности самостоятельно сшитой тряпочки - на нее при аварии или резком торможении будут действовать огромные нагрузки.
15 янв 2006, 21:25
Это так. Но и сшить самостоятельно можно по-разному. Если пользовать машинку, хорошие крепкие нитки и ткань не ситцевую, а нормальной прочности, и тесьму взять соответствующую, то вещь получится достаточно надёжная. Я взяла мебельную ткань, очень крепкую. Правда, тесьмы в тон нет, так что отложила эту затею до следующих выходных.
Не выдержат швы рывка. Та вещь, которую показала "Бабулька" не просто прошита, она еще в стратегических местах схвачена кнопками.
16 янв 2006, 05:37
Не, просто хорошо прошита. А при чем здесь рывок? Держат РЕМНИ!!! При рывке ремни плотно прилегают к телу вместе с этой штукой. На нее-то как раз практически никакой нагрузки.
У меня есть такая штука, именно с заклепками. Идея в том, что сводятся два ремня вместе, верхний прижимается к нижнему. При резком торможении (или ударе) человека швыряет на ремень, от этого срабатывает ступор, фиксирующий ремни. Вот это рывок разведет ремни в прежнее положение, доморощенные швы не выдержат, нужна промышленная обработка.
16 янв 2006, 21:47
И кнопки не проблема прилепить, сейчас всё для этого есть.
15 янв 2006, 22:05
я покупала лет 5 назад эту штучку. У нее есть один недостаток,она слезает,когда не пристегнута, ее надо каждый раз фиксировать, прежде чем ребенка пристегивать. А ребенку самому это сложно сделать, приходилось мне каждый раз, а для меня весь смысл в том, что бы деть сам все делал, что бы все по быстрому;-), вот мы и пользуемся бустером, там Филя сам ремень застегивает свободно.А этот " дивайс" действительно удобно использовать в путешествиях, что бы бустер не тащить:-)Кстати есть как минимум еще одна модель подобных фиксаторов, я сама иногда пользуюсь(но у них всех вышеперечисленный "недостаток", мне просто влом каждый раз его поправлять.Хотя ремни действительно классно фиксируются.:-)
16 янв 2006, 05:33
Наташ, так и мы пользуемся ВСЕГДА только бустерами! У нас их на двоих детей четыре:) штуки.
Этой штуковиной пользовались несколько раз, когда бустеры после выходных остались в родительских машинах. Или когда Эшли ходила в сад, мы всегда держали эту штуковину в её рюкзачке на тот случай, если родители застревали в пробках, и приходилось просить кого-то из живущих рядом родителей других детей подвести её домой.Ведь запасного бустера ни у кого в машине нет:)

Конечно, это не постоянного пользования! Это для экстренных случаев.

Но бустер без спинки, тот который просто подпопник, выполняяет точно такую же функцию - не дает ремню проходить по шее. Что с таким бустером, что с этой штуковиной - безопасность одинаковая. И не в "тряпочке" дело. Держат ребенка только РЕМНИ! (То,что сам или не сам пристегивается, это совсем другое дело:) )

Я просто знаю, что многие в России, где ремни и кресла пока были необязательны, возят детей просто на коленях у взрослых. И если у них нет машины, и они возят ребенка только изредка ( в машине знакомых, в такси), они в жизни не пойдут покупать бустер для этих случаев. Вот для них-то моё сообщение. ЭТО безопаснее, чем на коленях во много раз.
16 янв 2006, 12:30
Ой, СПАСИБО за идею!!!!
Неделю назад надо было ехать с Малявками на другой конец Москвы, так пару часов по телефону и в Интернете искала такси с ремнями на заднем сиденье. С креслами вообще нет такси :( А иногда приходится ездить без мужа, всегда очень переживала.
16 янв 2006, 20:12
так и я о том же:-)Для имердженси вполне. А в правилах по вождению было написано, что в случае отсутствия кресла(в чужой машине!),ребенка нужно сажать сзади по середине, там где ремень внизу пристегивается. Но это только ,когда ребенок уже может сидеть самостоятельно, т.е месяцев с 8-9.Мы так в такси ездили. Хотя сейчас может и поменялось что то, в связи с этим новым законом.
17 янв 2006, 01:35
Но это только в теории, на практике лучше никогда не пристегивать ребенка одним поясным без дополнительных приспособ.
15 янв 2006, 22:21
Чем, имхо, это хуже бустера, по крайней мере, для не очень взрослых детей.
Кроме того, что верхняя часть ремня ударяет по шее, ребенку нижняя часть ремня попадает на живот и бьет по органом брюшной полости. У взрослого нижний ремень на бедрах, там кости таза, их проломить тяжко. Бустер поднимает - ремень на бедрах оказывается, эта штука не поднимает - см. выше.
Кстати, если смотреть на фотографию в паспорте бабульки, то при сильном ударе в левое урыло спереди, ребенок выскальзывает по диагонали, потому что верхний ремень опустили слишком.
Не дай Б-г такой аварии никогда, естесно.

Конечно, это лучше, чем ничего, кто бы спорил. Но это на крайний случай, а не вместо кресла.
16 янв 2006, 04:25
Да-да-да. Про ремень на животе совершенно верно.
16 янв 2006, 03:17
Спасибо вам за ссылки и фото!
Думаю, надо сшить, хотя у нас есть автокресло.
Но ведь часто бывет и в такси едешь, где автокреслом и не пахнет. Вот такая штука и пригодится.
16 янв 2006, 06:13
А я как-то читала, что подобные штучки сабя не оправдывают. В каком-то из журналов для родителей что-ли?... Не помню. Да, я в Штатах, и эта информация была местная.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)