Кто путешествовал с 6-8ми месячным ребенком

14 янв 2006, 23:11
поделитесь опытом.
Есть идея съездить покататься на лыжах с полугодовалым сыном. На курорте кажется есть возможность оставлять ребенка с няней. Сейчас нам 4 месяца пока. У кого есть опыт перелетов на самолете с таким маленьким малышом и вообще путешествий до года. Какие остались впечатления. На что следует обращать внимание.
14 янв 2006, 23:19
Я вчера летела со своим 6 недельным (1,5 месяца) синишкой. Прошло все очень даже замечательно, спали весь полет почти, проспались всего пару раз покушать и поменять пампрс и все, это при условии что дома мы бодорствуем днем иногда по 3-4 часа!
Весь персонал очень дружелюбный, что в аэропорту, что в самолете.
А рядом с нами летела мамаша с 6 месчной дочкой. Тоже девлочка спокойно себя вела, не плакала ни при взлете ни при посадке, мама ей чаек пить даавала.
Не переживайте, долетите хорошо
А вот по поводу нянек на курортах помочь не могу, не знаю. Но слышала, что вроде должны быть какието няни.
14 янв 2006, 23:36
МЫ ЛЕТАЛИ В 5 месяцев, перелет замечательно перенесли, на взлете и посадке дочь прикладывалась к груди.
15 янв 2006, 00:15
мы на НГ в Крым ездили (8 мес), До этого в Питер (7 мес). Ездили на поезде, в СВ. У нас полное ГВ и педприкорм, поэтому путешествовать не сложно.
15 янв 2006, 09:37
если ребенок на ГВ, то это намного легче - питание с собой все время:) у нас ребенок немного капризничал на взлете-посадке - ушки закладывало, видимо - прикладывала к груди... я с собой брала полный аптечный арсенал, на всякий случай... вещей и памперсов брал не много, потому что купить это можно практически везде...

я бы наверное обратила главное внимание на аклиматизацию, все-таки горы - иное давление и пр.
15 янв 2006, 10:57
мы путешествовали с дочкой в 5,5 мес... Единственное неудобство - она волновалась засыпать в незнакомом месте, в чужой кроватке.. Пришлось ее "знакомыми" простынками занавесить кроватку, положить любимые игрушки - это помогло.
17 янв 2006, 13:36
Мы в Анапу ездили в 10-11 мес. Отлично! Поездом, что на мой взгляд, тяжелее, чем самолетом. Возьмите аптечку, дезинфекцию и питание (на самолет). А если вы на ГВ, то вообще проще:)
17 янв 2006, 13:54
мы летали в Грецию на 2 недели в 7 месяцев и в Испанию на 2 недели в 8 месяцев. В самолете люлек не было, поэтому было сложно, когда не спал (спал на обратном пути Из греции, так как ночь была, все остальное время не спал) но он у нас очень активный. С нянями в отеле не оставляли, везде брали с собой. Отдых и там и там понравился, особенно в Греции! В Испании я без мужа была и отель был пониже уровнем, поэтому впечатления не такие сильные, но тоже я довольна.
(с транслита)
16 янв 2006, 08:55
Мы в этом возрасте много летали - это вообще не проблема, а вот покататься на лыжах - это наверное проблематично. Хотя если вы на СВ или ИВ - то почему бы и нет. А у нас в связи с этим год из катания выпадает.
16 янв 2006, 19:05
с 8ми месячным сыном летели из Амстердама в Москву, а потом, соответственно, обратно, лететь 3 часа, проблем никаких не было
(с транслита)
16 янв 2006, 20:12
в восемь месяцев летели 9 часов, в 9 обратно. Побольше книжек, игрушек, памперсы положить поближе, и не так все и страшно :) Мой все время на груди висел, и засыпал с трудом, но долетели нормально. Вот сейчас, в годик, я не рискнула бы, слишком он активный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)