Мамский вещизм
плюшкина, наверное...
15 янв 2006, 08:44
Мне стыдно немного, в общем, не знаю, нормально ли так к вещам относиться. У меня мальчик, я ему всегда покупала хорошие, добротные, дорогие вещи, при этом сама себе говорила, что попользуемся, или для второго ребенка будут, или продам (марки хорошие ведь). А тут второй ребенок девочка, и я ей опять же покупаю все новое, просто не могу удержаться, такое все красивое. А продать одежду сына, отдать, не могу! Просто как посмотрю на эти вещички, такая волна нежности накатывает! Не могу представить себе чужого ребенка в одежде, которую мой носил. Хотя отдала на благотворительность вещи, которые он почти не носил, с ними воспоминаний нет.
Вещи место занимают, но и избавиться не могу от них... Вот собралась, продала баунсер и манеж, сижу и тоскую...
С вами бывает такое или безо всякого можете отдать-продать вещи своего ребенка?
Вещи место занимают, но и избавиться не могу от них... Вот собралась, продала баунсер и манеж, сижу и тоскую...
С вами бывает такое или безо всякого можете отдать-продать вещи своего ребенка?
15 янв 2006, 09:30
это у вас в отношении всех вещей и предметов, или только к вещам детей?
плюшкина
15 янв 2006, 09:38
Только на детское... Свои могу запросто раздать-отдать, хотя кроме тех, с которыми связаны воспоминания. Типа "вот эта блузка была на мне, когда я познакомилась с мужем" (до сих пор храню), свадебное платье никуда не дену ни за что, ну а все остальное свое-могу избавиться. от детского же трудно.
15 янв 2006, 09:42
:) я думаю, что ничего в этом страшного и ТАКОГО нет:) я, правда, подобным не страдаю, скорее наоборот;) я думаю, то настанет время, или вы встретите такого человека (человечка), которому вы с радостью отдадите вещички своих малышей... пусть пока хранятся, и пока не будете готовы, ничего не делайте с ними, ведь дарить и отдавать надо с легким сердцем...
15 янв 2006, 13:22
Точно!
15 янв 2006, 10:12
расстаюсь с вещами,тк это повод купить новые)
у меня тоже мальчик и девочка,вещи унисекс для сына не покупаю,что бы дочь после него не могла носить.
у меня тоже мальчик и девочка,вещи унисекс для сына не покупаю,что бы дочь после него не могла носить.
15 янв 2006, 11:43
Я без сожаления отдаю все детские вещи, кроме самых любимых и памятных. Вот в них мне бы не хотелось видеть других детей. Памятные- не обязательно дорогие.
У меня старшему уже шестнадцать. Супер вещей в те времена особо не было, но его вещи тоже трепетно храню. Выстиранные, лежат в дальних "сундуках".
В свою очередь, мне всю жизнь кто-то что-то отдает.
То же касается и моих вещей. Раздаю все, кроме " эту кофточку и платочек подарил мне мой муж, когда мужем-то еще и не являлся".
Не продаю ничего принципиально.
У меня старшему уже шестнадцать. Супер вещей в те времена особо не было, но его вещи тоже трепетно храню. Выстиранные, лежат в дальних "сундуках".
В свою очередь, мне всю жизнь кто-то что-то отдает.
То же касается и моих вещей. Раздаю все, кроме " эту кофточку и платочек подарил мне мой муж, когда мужем-то еще и не являлся".
Не продаю ничего принципиально.
15 янв 2006, 11:48
Отдаю без колебаний.
Оставила только первый бодик и ползунки.
Сентиментальных чувств к вещам не испытываю.
Оставила только первый бодик и ползунки.
Сентиментальных чувств к вещам не испытываю.
15 янв 2006, 11:51
Ой, я такая же. Но для себя выбрала пару-тройку особенно "дорогих" вещичек и сразу всем объявила, что это никому не отдам. Но все равно, пока ни с чем не рассталась ;))
Хотя, если есть место - почему бы и нет? Есть, как говорится не просят ;))
Хотя, если есть место - почему бы и нет? Есть, как говорится не просят ;))
15 янв 2006, 12:02
У меня практически так же,но только в отношении одежды. Овувь просили - отдала, коляску тоже без сожалений.... может потому, что надоела она ужасно :) и места больше стало и купили новую - более удобную и по возрасту подходящую.. Скоро и эту бум продавать .
15 янв 2006, 12:29
я все дочкины вещи отдаю племяннице. Просто балдею видеть ее в катькиных вещах. Брат как-то приехал в гости со своей дочкой. А она в катином комбезе, шапке - просто маленькая Катюша.
15 янв 2006, 16:28
Ничего не храню. Все в конце каждого сезона раздаю.
15 янв 2006, 22:01
Такая же, но вот смотрю на все более увеличившуюся гору вещей, мама-мия, где я все это буду хранить...Может, со временем поутихнет, а? Но самые масенькие вещички не отдам ни за что, столько воспоминаний нахлынивает! :)
16 янв 2006, 01:47
А вы их не продавайте, а подарите. Отдайте их маме, которая никогда в жизни не сможет купить такие вещи своему малышу, просто потому что у нее нет денег. :) Например одинокой мамочке, которую все бросили и еще и родительница "пилит": "Вот, принесла в подоле...", или молодой семье нищих артистов-педагогов-врачей, которые залетели слишком рано, случайно и теперь не знают, как вертеться... А благодарность этих людей, их счастье будет сильнее даже той волны нежности, что вы испытываете к самим вещам. :)
18 янв 2006, 10:31
Есть такое. Поэтому самое дорогое для меня оставлю :)
Остальное отдадим родне или в детский дом.
Остальное отдадим родне или в детский дом.
18 янв 2006, 13:38
Отдаю сразу как вырастаем, остаила только у себя вещи, которые привыписке были одеты, обувь, ирушки все отдаю своим знакомым. Стараюсь избавляться от хлама, то бишь ненужных вещей.
18 янв 2006, 14:24
Попросила мужа ВСЕ, из чего сын вырос, сложить в коробки и отправить в Москву, у менйа бы сердце разорвалось, если бы все крохотные носочки и маечки увидела снова
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 18:22
сейчас 2 подруги беременные... но и мы планируем со вторым не очень то тянуть... вобщем не хочу отдавать хорошие-дорогие вещи :)
18 янв 2006, 22:46
Нормально:) Но знаете, есть такое выражение, которое мне очень нравится: "В полный стакан не наливают". Может, и к вам придет что-то новое, если сумеете расстаться со старым?! (Речь ведь не только о "материальном"...)
15 янв 2006, 11:22
Я тоже не могу расстаться с некоторыми вещами:) Основную массу раздала, в основно то, что не вызывает эмоций. А некоторые вещи просто не могу от сердца оторвать:)
Anonymous
15 янв 2006, 14:39
У меня такая свекровь, аж до трясучки доводит. Зачем захламлять квартиру. Нужно жить настоящим, а не прошлым. Иначе будующего не будет.
18 янв 2006, 08:12
аналогично! всю маленькую одежку забирает, тащит к себе.
15 янв 2006, 14:45
Ну пусть для внуков лежат... :) Мои дети немного носят из моих и мужа вещей. Но тогда не по такой причине хранили, а просто не купить хорошего было. :) Долежались вещички до своего часа! Но вот старшие дети, племянницы, не хотят носить старомодные по их понятиям вещи, так что знайте меру!
15 янв 2006, 23:16
Ой и наш Мишка тоже носит некотрые вещи,которые мама оставила после меня:-)Например пелеринку,которую она сама связала,и ещё пару свитеров,а мне так приятно,когда деть в моих вещичках ходит.Сразу вижу в нём маленькую себя:-)
16 янв 2006, 10:55
Вязанные это хорошо, вешь сделаная своими руками это вешь. А когда носки с истлевшими резинками хранят это уже перебор.
15 янв 2006, 14:51
Ничего страшного, со временем с чем-то расстанетесь (раздарите или продадите), а с некоторыми вещами детей расстаться ну никак не получится:-)
15 янв 2006, 22:07
не бывает такого :-) я наоборот, с радостью отдаю вещи, если кому-то нужно :-) не люблю, когда в доме лежат вещи, которыми не пользуюсь...
15 янв 2006, 23:14
Есть некоторые,даже и не дорогие по цене,но такие милые и дорогие сердцу вещи,с которыми никогда наверное не расстанусь.
Ходунки и коляску мы отдали друзьям.Без сожаления абсолютно.
И многие вещи ещё отдам подруге,она скоро родит:-)
Ходунки и коляску мы отдали друзьям.Без сожаления абсолютно.
И многие вещи ещё отдам подруге,она скоро родит:-)
16 янв 2006, 10:24
я совсем недавно осознала, что одеваю младшему очень мало вещей, которые остались от старшего. Есть возможность и желание купить новое, модное. Поэтому приняла категорическое решение отдать все, что осталось от старшего, за исключением того, что однозначно пригодится младшему. А это пара-тройка ботинок, которые старший и не поносил совсем, а мелкому скоро-скоро пригодится. И недавно отдала новорожденному ребенку знакомых все, что было грудничкового, включая те костюмы, которые мне были особо дороги и памятны.
:-)
17 янв 2006, 04:02
О, я такая же! Вещички в первые полгодика до сих пор как реликвия, иногда достаю разглядываю и вспоминаю. У меня ребёнок шустрый и особо не расстраиваюсь, когда приходится это всё в мешках выносить, конечно я не выбрасываю, а оставляю рядом с молочкой, там у нас свой "уголок", приходят малоимущие и всё разбирают. А вот с габаритными или дорогими вещицами расстаюсь только в "хорошие руки" или продаю тут же, в ДО, а то и оставляю на память.
17 янв 2006, 05:33
я очень легко к етому отношусь , т.к. места много занмают , а так чевонибудь новенького можно прикупить :)
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 08:44
У меня так-же. Честно говоря считаю, что глупо, но...увы, вещи стоят в мешках в гардеробной.
18 янв 2006, 15:23
Я почти все вещи отдавала и отдаю, не люблю много лишних ненужных вещей в доме. Оставила на память несколько самых красивых вещичек, с остальными расстаюсь без сожаления, иначе квартира скоро бы в склад превратилась:)
18 янв 2006, 18:08
А мы так свои вещички уделываем, что хранить это точно не стоит. Раздаю мамам-одиночкам (есть несколько знакомых). Есть конечно вещи которые откладываю в расчете на второго детя или например самые первые ползунки храню. Рожу второго - погляжу :)
18 янв 2006, 21:14
Со временем эмоции схлынут и вы большую часть отдадите-продадите. я первый год все хранила, потом подруга родила дочку, я отдала ей вещи, которые мне было не очень уже жалко, остальные казалось уже не отдам никогда, потом через год еще родила знакомая дочку, я еще половину отдала из оставшегося:-) и т.д, сейчас остались действительно памятные вещи - костюмчик в котором из госпиталя забирали, первые ботиночки, крестильное платье и пара любимых вещичек. С сыном уже отдаю без жалости, т.к поняла, что каждому следующему ребенку хочется новую одежду покупать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное