В тысячный раз про автокресла... Практика.
15 янв 2006, 14:07
Это копия моего жжшного поста. Еву читает явно больше народа, чем мой журнал, так что пусть повисит тут :)
"Сегодня у меня, Скотенки и моих родителей второй день рождения. Потому как по дороге в аэропорт, на полупустом домодедовском шоссе, на хорошей дороге, не превышая скорость, родительская десятка превратилась в груду металлолома на списание. ПОтому что эвакуатор из среднего ряда вдруг решил через несколько сплошных вдруг повернуть налево. Эвакуатор - хорошая машина. Прочная. Десятка намного мягче.
Удар пришелся по пассажирской стороне.
Мать выбила головой стекло, ибо "по принципиальным соображениям" ездит... эээ... ездила непристегнутой - поклялась что пристегиваться будет. Когда будет в чем... Сотрясение мозга, располосованное стеклом лицо, сильнейшая гематома.
Отец практически не пострадал - снес головой зеркало заднего вида и порезал руки осматривая машину снаружи. Везучий. И держался за руль.
Я очень сильно ударилась - задние ремни (да-да, я была пристегнута сзади..) оказались недостаточно тугими, и от влетания меня в спинку кресла удержали, конечно, но ребра помяло по полной программе, и приличнейше повредило спину (кости целы). Непонятно откуда сильная гематома на кисти, ну и естессно с моим больным местом - головой об стекло приложилась.
Аська - не пострадала. Она была в карсите.
Я готова пасть ниц перед изобретателем карсита. Потому что при влетании в неподвижную практически преграду на скорости в 60 км (мы с мужем посчитали примерно получается...) ребенка не удержит никто...
Она испугалась. Очень. Рывок был ОЧЕНЬ сильный. Но она цела. Совсем цела, ни царапины, ни синяка. НИЧЕГО.... Она совершенно, целиком и полностью цела....
С учетом того что нам надо было ехать в аэропорт, мы, определившись что все живы и местами здоровы начали ловить машину. Поймали. Семерку жигуль. На вопрос "Есть ли ремни сзади" - хозяин сказал - есть, как не быть. И собрался пристегивать карсит задним ремнем к переднему крепежу. На мой охреневший вопрос "как он себе это представляет?" он предложил сесть рядышком с ней и ПРИДЕРЖАТЬ РУКАМИ!! Смотря на разбитую в дупелину машину, он честно искренне это полагал!! Мотивируя тем что поедет неспешно и аккуратно....
В России бесполезно писать правила. Это дохлый номер.
И знаете, я не знаю кто и когда, но СПАСИБО тому, кто когда то приложил силы чтобы рассказать мне про карситы. Я не помню откуда я начала это вообще изучать и читать - но спасибо.
И спасибо тебе, Тигра. Потому что ... потому что ты сама все знаешь.
И если мне кто то когда то скажет что карсит это для удовольствия и повыпендриваться - я буду неадекватна....
Я всегда теоретически знала, что перевозка детей без карситов опасна, даже не опасна - просто чистое безумие. И я счастлива что мой ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт стал таким счастливым... И пусть он будет последним в моей и ее жизни. "
"Сегодня у меня, Скотенки и моих родителей второй день рождения. Потому как по дороге в аэропорт, на полупустом домодедовском шоссе, на хорошей дороге, не превышая скорость, родительская десятка превратилась в груду металлолома на списание. ПОтому что эвакуатор из среднего ряда вдруг решил через несколько сплошных вдруг повернуть налево. Эвакуатор - хорошая машина. Прочная. Десятка намного мягче.
Удар пришелся по пассажирской стороне.
Мать выбила головой стекло, ибо "по принципиальным соображениям" ездит... эээ... ездила непристегнутой - поклялась что пристегиваться будет. Когда будет в чем... Сотрясение мозга, располосованное стеклом лицо, сильнейшая гематома.
Отец практически не пострадал - снес головой зеркало заднего вида и порезал руки осматривая машину снаружи. Везучий. И держался за руль.
Я очень сильно ударилась - задние ремни (да-да, я была пристегнута сзади..) оказались недостаточно тугими, и от влетания меня в спинку кресла удержали, конечно, но ребра помяло по полной программе, и приличнейше повредило спину (кости целы). Непонятно откуда сильная гематома на кисти, ну и естессно с моим больным местом - головой об стекло приложилась.
Аська - не пострадала. Она была в карсите.
Я готова пасть ниц перед изобретателем карсита. Потому что при влетании в неподвижную практически преграду на скорости в 60 км (мы с мужем посчитали примерно получается...) ребенка не удержит никто...
Она испугалась. Очень. Рывок был ОЧЕНЬ сильный. Но она цела. Совсем цела, ни царапины, ни синяка. НИЧЕГО.... Она совершенно, целиком и полностью цела....
С учетом того что нам надо было ехать в аэропорт, мы, определившись что все живы и местами здоровы начали ловить машину. Поймали. Семерку жигуль. На вопрос "Есть ли ремни сзади" - хозяин сказал - есть, как не быть. И собрался пристегивать карсит задним ремнем к переднему крепежу. На мой охреневший вопрос "как он себе это представляет?" он предложил сесть рядышком с ней и ПРИДЕРЖАТЬ РУКАМИ!! Смотря на разбитую в дупелину машину, он честно искренне это полагал!! Мотивируя тем что поедет неспешно и аккуратно....
В России бесполезно писать правила. Это дохлый номер.
И знаете, я не знаю кто и когда, но СПАСИБО тому, кто когда то приложил силы чтобы рассказать мне про карситы. Я не помню откуда я начала это вообще изучать и читать - но спасибо.
И спасибо тебе, Тигра. Потому что ... потому что ты сама все знаешь.
И если мне кто то когда то скажет что карсит это для удовольствия и повыпендриваться - я буду неадекватна....
Я всегда теоретически знала, что перевозка детей без карситов опасна, даже не опасна - просто чистое безумие. И я счастлива что мой ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт стал таким счастливым... И пусть он будет последним в моей и ее жизни. "
15 янв 2006, 14:39
Дай бог, чтобы Вашу историю прочитало как можно больше родителей, которые уверены, что вот с ними уж точно ничего не случится, они аккуратно водят машину! И для них покупка АК - выкинутые на ветер деньги.
15 янв 2006, 15:47
Хорошо что у вас все обошлось. Я тоже стала преклоняться перед автокреслами, когда осенью на приличной скорости врезались в передиидущую машину. У нас не было переда у машины полностью. А дети, оба сидели сзади в своих креслах и спали, даже НЕ ПРОСНУЛИСЬ. Тоже хочу сказать Еве спасибо, что надоумила меня приобрести столь ценную вещь. Причем все родственники смотрели на меня как на богачку которой деньги не куда было девать. И когда сейчас слышу что кресло это роскошь, руки и язык чешется что-нибудь нехорошее сделать.
15 янв 2006, 15:52
Спасибо Вам за Ваш пост. Действительно, дай Бог, чтобы его прочитали многие родители. А Вам - удачи и здоровья!
15 янв 2006, 17:57
Слава Богу, что обошлось малой кровью! Слава Богу, что малышка не пострадала!
Сама ученая таким же образом (тоже авария, но ребенок тогда ездил без кресла. Вылетела у меня из рук как пробка :-( К счастью не пострадала, но свои чувства, когда я выцарапывала ее из-под переднего сиденья (а до удара она сидела на заднем, у меня на руках) я буду помнить всю жизнь) и всегда, на всех углах кричала и буду кричать о том, что возить ребенка без кресла не то просто опасно, а смертельно опасно.
Я очень надеюсь, что Ваша история послужит уроком, убедит тех, кто еще сомневается в полезности и нужности автокресла для ребенка.
Сама ученая таким же образом (тоже авария, но ребенок тогда ездил без кресла. Вылетела у меня из рук как пробка :-( К счастью не пострадала, но свои чувства, когда я выцарапывала ее из-под переднего сиденья (а до удара она сидела на заднем, у меня на руках) я буду помнить всю жизнь) и всегда, на всех углах кричала и буду кричать о том, что возить ребенка без кресла не то просто опасно, а смертельно опасно.
Я очень надеюсь, что Ваша история послужит уроком, убедит тех, кто еще сомневается в полезности и нужности автокресла для ребенка.
15 янв 2006, 19:12
:( как Вы сейчас? хорошо, что неристегнутая мама относительно несильно пострадала. А карситы... тут сказать нечего, жаль, когда люди приходят к тому, что они нужны после несчастья, а не до.
15 янв 2006, 20:09
Живые :) мама так себе, естесно со всеми прелестями сотрясения. Я - "ушиб всей Кошки", болит все :):):) Аська вообще никак не прореагировала, я ее вырвала из кресла когда стало ясно что машина встала - чтобы быстро выскакивать если что из машины, она на руках за секунду успокоилась...
Вообще повезло - не то слово. Машину осматривали - бензопровод пробит в районе двигателя, насос еще некоторое время работал, как она не запылала - никто не знает...
Вообще повезло - не то слово. Машину осматривали - бензопровод пробит в районе двигателя, насос еще некоторое время работал, как она не запылала - никто не знает...
15 янв 2006, 20:40
Страшно, как легко машины превращаются в гору металолома :( Поправляйтесь с мамой.
А деть уже ездит лицом по ходу движения?
А деть уже ездит лицом по ходу движения?
15 янв 2006, 20:44
Да, детю два года через неделю. Если бы против хода - было бы ишшо безопаснее, но...
16 янв 2006, 02:23
написала один раз сообщение, сейчас смотрю - его нет, видимо, ева сглюкнула :(
Вы все-таки успели на самолет? Не представляю, как в таком состоянии еще и лететь.
Про положение карсита спросила потому, что был тут топик о том, что детей возят до 5 лет спиной вперед, вот я и подумала "а вдруг".
Вы все-таки успели на самолет? Не представляю, как в таком состоянии еще и лететь.
Про положение карсита спросила потому, что был тут топик о том, что детей возят до 5 лет спиной вперед, вот я и подумала "а вдруг".
16 янв 2006, 02:43
Успели, угу, летели с трудом, ломом и какой то матерью... как я 50 кг багажа ворочала в двух сумках с висящим на руках ребенком и двумя местами ручной клади - это отдельная эпопея... В самолете сдалась и выклянчила у экипажа две таблетки анальгину - полегчало хоть немного, а то на момент прибытия в аэропорт я вдохнуть не могла - больно было... А в первые минут 5 пять удара думала что все в полном порядке со мной...
В Англии лицом против хода рекомендуют возить до года, потом считается достаточно безопасным сажать лицом вперед...
Пятилетнего лицом назад не представляю себе - он в rear-facing карсит то не влезет уже...
В Англии лицом против хода рекомендуют возить до года, потом считается достаточно безопасным сажать лицом вперед...
Пятилетнего лицом назад не представляю себе - он в rear-facing карсит то не влезет уже...
17 янв 2006, 01:46
Первое время думала что в порядке потому что в шоке была :) Это тоже помагает организму...
Муж когда кисть поломал (так что у него 3 шва, 3 пластины и 7 шурупов) тоже пришел такой бодренький, велик приволок и мне говорит, хватай Макса и едем в госпиталь... А вот там уже через пол-часа его всего трусило...
Выздоравливай и всем вам долгой жизни!
Муж когда кисть поломал (так что у него 3 шва, 3 пластины и 7 шурупов) тоже пришел такой бодренький, велик приволок и мне говорит, хватай Макса и едем в госпиталь... А вот там уже через пол-часа его всего трусило...
Выздоравливай и всем вам долгой жизни!
17 янв 2006, 00:41
А как можно пятилетку лицом назад запихнуть?
Ноги то куда девать?!
Ноги то куда девать?!
17 янв 2006, 03:02
Шведы как-то ухитряются ;-) У них для этого есть кресла особой конструкции, крепятся не так, как обычные, и места для ног впереди больше.
Кто-то из шведских девочек рассказывал и показывал фотки не так давно.
Кто-то из шведских девочек рассказывал и показывал фотки не так давно.
25 янв 2006, 10:50
Я тоже не могла понять, даже фоток просила, был бы архив - нашла бы :) Оказалось, что можно, там крепление у кресел какое-то другое, они стоят не вплотную к спинке сиденья, а отодвинуты.
15 янв 2006, 19:34
Слава богу, что все кончилось благополучно! А про карситы я все знаю-в прошлом году подруга с мужем и ребенком сделали два кувырка через крышу с шоссе:( Ребенок был в карсите-только ручки чуть поцарапало осколками стекла...Что было бы с ребенком БЕЗ карсита-даже трудно себе представить!
16 янв 2006, 00:35
БОже мой! Ну вы, блин, даете!!!! Нельзя же так прям бабах и на ночь глядя такое...
Мама ваша... Ух, не моя она мама... Принципиальные соображения... У кого она их позаимствтвала, инетересно...
Ой-ё-ё-ё-ёёёйййй... Вы были пристегнуты сзади... Как же это хорошо, что Вы - такой принципиальный человек!!!
Ну и карсит... Тут я тоже, наверное, присоединюсь к вашим благодарностям. К каждой из них!!! А врач потом смотрел дочу? Там точно все ОК?
Господиии... Как же вы натерпелись-то всего...
А про водиля отдельный ответ напишу, некрасиво как-то тут выражаться...
Мама ваша... Ух, не моя она мама... Принципиальные соображения... У кого она их позаимствтвала, инетересно...
Ой-ё-ё-ё-ёёёйййй... Вы были пристегнуты сзади... Как же это хорошо, что Вы - такой принципиальный человек!!!
Ну и карсит... Тут я тоже, наверное, присоединюсь к вашим благодарностям. К каждой из них!!! А врач потом смотрел дочу? Там точно все ОК?
Господиии... Как же вы натерпелись-то всего...
А про водиля отдельный ответ напишу, некрасиво как-то тут выражаться...
16 янв 2006, 01:22
мы в Англии посетили эмердженски, когда прилетели. Меня обкрутили по факту жалоб, а Аська никаких жалоб не имела, так что ее особо не терзали. Тут избегают делать рентген без показаний на то - мне то делали только из за подозрения на перелом грудины...
Так что наблюдаем и ждем, но я видела как она повела себя во время удара - я ее всегда ОЧЕНЬ плотно пристегиваю, она вместе с креслом дернулась, а сама не стукнулась ни обо что...
Так что наблюдаем и ждем, но я видела как она повела себя во время удара - я ее всегда ОЧЕНЬ плотно пристегиваю, она вместе с креслом дернулась, а сама не стукнулась ни обо что...
16 янв 2006, 08:58
Какое счастье. что все остались живы! Поправляйтесь. И спасибо огромное за пост! Сейчас перешлю подруге - в ответ на ее "перетрутся и без карситов" (про двоих детей)
16 янв 2006, 21:47
Хорошо то что хорошо кончается.
26 янв 2006, 05:06
ООООО:(:(:(. Выздоравливайте!
26 янв 2006, 17:45
Рада, что у вас все обошлось. На самолет хоть успела? Когда к врачу попали с вылетом?
А я помню, кто мне первый про карситы сказал. :) Теперь это Полосатый Кать. :) И еще olga u, которая побывала с дочкой в сильной аварии и они всей семьей чудом не погибли.
А я помню, кто мне первый про карситы сказал. :) Теперь это Полосатый Кать. :) И еще olga u, которая побывала с дочкой в сильной аварии и они всей семьей чудом не погибли.
26 янв 2006, 17:55
Успела... Сразу после прилета поехали в эмердженси... :)
Но руку я конкретно повредила - не понимаю главное обо что и как... Похоже я рванулась карсит удерживать дополнительно (зачем? :):):) ) Сижу вот в лангетке...
Но руку я конкретно повредила - не понимаю главное обо что и как... Похоже я рванулась карсит удерживать дополнительно (зачем? :):):) ) Сижу вот в лангетке...
26 янв 2006, 20:24
ну а вдруг ремни не сработали бы... Вобщем, твоя реакция рвануться совершенно нормальная. :) Жаль, что с рукой плохо все закончилось. :( С твоей мамой тоже. Ее зашивали или она в аэропорт поехала вас провожать?
26 янв 2006, 20:33
она до сих пор в больнице - но профилактически. Зашивать не пришлось, просто куча мелких порезов, смотрелось дико, при ближайшем осмотре - все неплохо с внешними повреждениями, но в понедельник ее запинали ногами в ЦКБ чтобы отдохнула нормально. Пока еще там.
С рукой самое главное непонятно что и как :))...
С рукой самое главное непонятно что и как :))...
27 янв 2006, 00:29
Ну, отдых в больнице, пусть даже и ЦКБ - сомнительное удовольствие. :)
27 янв 2006, 02:12
Ничего, глядишь дозреет до пристегивания... :Р
Я на самом деле дико себя ругаю :( Я всегда когда мы садились в машину, говорила им - пристегнитесь, пристегнитесь. А тут рано утром, уезжали, свекры приехали прощаться, багаж тяжеленный, все бегом, бегом, и я их не пнула чтобы пристегнулись.... Может и не пристегнулись бы, но пнуть я была обязана :(
Я на самом деле дико себя ругаю :( Я всегда когда мы садились в машину, говорила им - пристегнитесь, пристегнитесь. А тут рано утром, уезжали, свекры приехали прощаться, багаж тяжеленный, все бегом, бегом, и я их не пнула чтобы пристегнулись.... Может и не пристегнулись бы, но пнуть я была обязана :(
15 янв 2006, 17:39
Cпасибо за пост! Мы тоже благодаря еве автокресло купили. Теперь и брат собирается дочке покупать - а ведь все младенчество провозил ее "у мамы на коленочках".
15 янв 2006, 18:41
слава Богу! хорошо, что хорошо кончается.я, признаться, испугалась за Вашу маму, когда Вы о ней в прошедшем времени вдруг заговорили...
16 янв 2006, 03:27
Кош, ты молодец! Я практически от тебя и твоих постов пару лет назад узнала об автокреслах и не только. Так что тебе тоже спасибо!
И дай бог, чтобы такого больше не повторилось!
И дай бог, чтобы такого больше не повторилось!
16 янв 2006, 03:47
Хорошо, что все хорошо. Даже страшно представить, что могло бы быть... Точнее, я знаю, что. Два года назад друзья потеряли дочь-подростка. Не пристегивались, потому что "мы ж не трУсы". Все думают, что такие случаи бывают "где-то там, далеко". А оно вот, рядом совсем... С тех пор я становлюсь очень неадекватна при упоминании "ручек".
16 янв 2006, 06:25
Такую историю во все бы подразделения "Евы", которые связаны с детьми ("Малыши до года" и т.п), включая "Беременность"!
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 18:31
Лучше в каждый почтовый ящик. Который в подъезде, железный.
19 янв 2006, 09:56
Было бы неплохо!
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 10:46
Господи, Полина, какое счастье, что вы все живы и отностительно легко отделались!!!!!:):)
Карситы форева:)
Карситы форева:)
17 янв 2006, 01:06
Да уж, добавить нечего...
26 янв 2006, 18:30
Присоединюсь.
16 янв 2006, 12:15
Очень рада, что у вас все обошлось. Хорошо, что вы пишите об этом , что лишний раз доказывает необходимость дет.кресла. Я сама была в шоке, когда увидела по телевизору в новостях, как в Америке преступник угнавший машину, на полной скорости выкинул карсит с ребенком из машины и с ребенком все было в порядке ( показывали полицейскую съемку).
16 янв 2006, 22:13
Автору топика - прошу разрешение на публикацию истории в разделе "Автомама" сайта мама.ру
С ув.,
Виктория,
гл.редактор
С ув.,
Виктория,
гл.редактор
16 янв 2006, 23:12
Да, пожалуйста.
Могу его привести в менее истеричный вид, если это больше подойдет для сайта.
Могу его привести в менее истеричный вид, если это больше подойдет для сайта.
17 янв 2006, 02:23
Давайте! Присылайте vikussia@yandex.ru
Буду благодарна
Буду благодарна
17 янв 2006, 00:50
С Днем Рождения Вас и Скотенку и родителей! Поправляйтесь...
17 янв 2006, 21:33
Полина, какое у вас кресло? нам 2.5 и пора менять bebe confort iseos сейчас, голова уже выше боковых уплотнений для безопасности, хотя оно и до 18 кг, а нам 14 где то есть.
Задумалась какое брать, в принципе уже разрешено только "подпопник", но хотелось бы нечто более безопасное
Задумалась какое брать, в принципе уже разрешено только "подпопник", но хотелось бы нечто более безопасное
17 янв 2006, 23:03
У нас макси кози приори, и тут такое, и в аварии такое же побывало. Пока более чем... Но в Аське 12 кил и порядка 90 см росту.
17 янв 2006, 23:50
вот пока аналог у нас вашему... только марка другая
сейчас на границе 14 кг и 98 см, и что то мне кажется маловато будет))) хотя может субъективно? написано ж до 18 кгов...задумалась
вот выбираю следующую ступень, или просто бустер как он у вас называется или кресло большое, никак решить не могу
ЗЫ а я в аэропорт/с аэропорта на такси без кресла в Москве(((
сейчас на границе 14 кг и 98 см, и что то мне кажется маловато будет))) хотя может субъективно? написано ж до 18 кгов...задумалась
вот выбираю следующую ступень, или просто бустер как он у вас называется или кресло большое, никак решить не могу
ЗЫ а я в аэропорт/с аэропорта на такси без кресла в Москве(((
18 янв 2006, 00:19
О нет, я не могу. У меня от одной идеи сажать ребенка без кресла в машину случается сердечный приступ - а сейчас и точно случится...
Есть варианты highback booster - мы такое купили уже на будущее, но он по надежности конечно значительно уступает такому что у нас, имхо... Ну и можно его только с 15 кг, так что пока вам все равно без вариантов... я буду до упору возить в этом. Особенно теперь.... Если бы Аська была в бустере, даже с комфорт паком, который с 9 кг позволяет перевозку, ребенка бы я потеряла, я просто рывок видела........
Есть варианты highback booster - мы такое купили уже на будущее, но он по надежности конечно значительно уступает такому что у нас, имхо... Ну и можно его только с 15 кг, так что пока вам все равно без вариантов... я буду до упору возить в этом. Особенно теперь.... Если бы Аська была в бустере, даже с комфорт паком, который с 9 кг позволяет перевозку, ребенка бы я потеряла, я просто рывок видела........
18 янв 2006, 09:47
можно влезу? у нас граковское которое от 14 до 45 КГ, мне кравиЦА, что там в отличии от аналогичных кресел своими ремнями можно лет до 5 пристёгивать спокойно. и тольок потом автомобильным
25 янв 2006, 15:25
нам 4 года и мы ещё в автокресле.Сыну нравится.
27 янв 2006, 11:01
Мы тоже ездим к кресле, сыну очень нравится. Ему так все лучше видно, обзор хороший!
27 янв 2006, 11:06
и пока он помещается в нём,будем ездить так.Хорошая вещь.
27 янв 2006, 11:56
"пока будет помещаться" - ребенок помещается в автокресло до 150 см ростом.
27 янв 2006, 11:40
Вас не затруднит скопировать свой пост и в автомобильный топ, чтобы те, кто сомневается покупать/не покупать кресло для ребенка, наконец-то сделали вывод. Спасибо.
27 янв 2006, 11:56
Там несколько раз давали на него ссылки. Кто смог - уже проникся, по моему... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное