Кто путешествовал с годовалыми детишками?
15 янв 2006, 16:59
Кто путешествовал с годовалыми детишками? Дайте, пож., подсказки для 4часов жизни в самолете. А кто в жарких странах был (Египет, напр.), купались ли Вы в море или только в бассейне, какую обувь носили на пляж, каким кремом мазались. Спасибо
15 янв 2006, 18:18
В море - купались. Обувь - босоножки-сандалики. Мазались молочком солнцезащитным со степенью 20. Про самолёт не могу ничего сказать, т.к. путешествовали на машине и поезде :)
16 янв 2006, 11:14
В самолете насосался груди и спал почти все время. А на то время, что не спал, брали книжки новые, маленькие машинки. Любивой еды (даже если не в самолете, пригодится в аэропорту): печенье, фруктовые пюрешки, творог.
В море купались, но не сразу, а где-то к концу первой недели, сначала одинаково не любил ни море, ни бассейн. На пляже утром ходили босиком, когда песочек нагрелся - в сандаликах. Кремом мазались 60.
В море купались, но не сразу, а где-то к концу первой недели, сначала одинаково не любил ни море, ни бассейн. На пляже утром ходили босиком, когда песочек нагрелся - в сандаликах. Кремом мазались 60.
16 янв 2006, 11:18
на каком море вы были и когда - в смысле месяца-сезона...
16 янв 2006, 12:20
Мы были в Турции, на Средиземном, во второй половине июня. Никакой акклиматизации не было, если вы про это, не знаю, как бы сынуля отнесся к переходу зима-лето. Хотя, думаю, что так же бы.
16 янв 2006, 12:23
я спрашиваю, потому что собрались в такое же время, выбираю между турцией и испанией, можнт и хорватией...
16 янв 2006, 12:45
В турции в июне хорошо, день длинный, солнце садится поздно, к тому же еще не сильно жарко. Да и вообще там с детьми хорошо отдыхать. Турки маленьких детишек очень любят и всячески стараются им угодить. Вот только с птичьим гриппом у них сейчас проблема.
В испании я была в сентябре, поэтому ничего про июнь сказать не могу, но там пляжи все общественные, а я не люблю тусоваться в грязной луже с кучей народа, напоминает советские времена :-)
В хорватии у меня была подруга с детьми тоже в июне, но в начале, ей понравилось
В испании я была в сентябре, поэтому ничего про июнь сказать не могу, но там пляжи все общественные, а я не люблю тусоваться в грязной луже с кучей народа, напоминает советские времена :-)
В хорватии у меня была подруга с детьми тоже в июне, но в начале, ей понравилось
16 янв 2006, 12:48
спасибо, вы подтвердили мои размышления... ближе к лут будем смотреть по обстановке...
16 янв 2006, 12:52
Я Хорватию не рассматривая из-за отсутствия песчаных пляжей. С детишками лучше песок
16 янв 2006, 17:22
о, спасибо, это весомый аргумент...
17 янв 2006, 10:45
В Хорватии есть отличные пляжи - в частности - если на юге - до в районе Дубровника (мелкая-мелкая галька...) - г. Цавтат (например). На млетских островах (тоже юг_ куча песчаных отмелей. Если на севере - на Истрии - то в районе Пулы - песок с галькой.
16 янв 2006, 11:52
В год и месяц в первый раз ездили. Купались только в море. Ходили ная пляже босиком. Крем нужен с spf 30, не меньше.
Самолет - отдельная песня. Когда летали в Египет - выбирали рейсы "в ночь", спала тогда:-)
Самолет - отдельная песня. Когда летали в Египет - выбирали рейсы "в ночь", спала тогда:-)
16 янв 2006, 12:57
Мы ездили в год и месяц в Испанию.Это был сентябрь,жары изнуряющей не было,бархатный сезон ;-)В самолет брали новые игрушки,книжки.А когда летели обратно,деть заснул у груди и проспал весь полет (мы на грудном были).
Много купались в море (часто ,но не подолгу).На пляже ходила босиком,крем использовали с защитой 30.
Много купались в море (часто ,но не подолгу).На пляже ходила босиком,крем использовали с защитой 30.
16 янв 2006, 13:48
В 8 месяцев ездили в Египет. Обувь обычная. Сандалетки какие-то. Одежды минимум! Почти все, что привезли - зря. Лялька "ходила" в памперсе, панамке и сшитом мамой балахончике из шифона. Ничего особенного, просто материя с дыркой для головы, чтобы лишнее солнце не палило.Мазались кремом 35 едениц. Купались в море. Бассейн врачи отсоветовали. Там гадость всякая, еще наглотается и вообще вредно для кожи. спали днем на берегу моря под тентом, ночью - в специальной кроватке, которую поппросили поставить (это делают бесплатно). Самое нужное - коляска стрость и вышеперечисленная одежда (балахон, памперс, панама). Все остальное - лишнее. в самолете лялька спала в специальной люльке и в ней же играла в погремушки.
16 янв 2006, 17:51
Какие Вы отважные! Ваш подвг придал мне смелости. Спасибо
16 янв 2006, 20:38
Пожалуйста! :))) Пусть у вас все будет удачно! Хорошо, если вы еще маму кушаете, хотя бы на ночь. Чтобы проблем со стулом не было.
17 янв 2006, 10:18
Спасибо за пожелания.
16 янв 2006, 13:56
Мы были в год и месяц в Турции. Мазались самым сильным детским кремом, на пляже носили сандалии, те же, которые и не на пляже. Купались в море и в бассейне. Но больше всего, в резиновой надувной лодке, которую наполняли морской водой и ставили около лежаков под навесом. Самолет пережили нормально, на взлете заснул на часок, потом побуянил несного, и на посадке тоже заснул. Обязательно давала пить воду, чтобы уши не закладывало, вот он пил и засыпал:-)
16 янв 2006, 18:53
Ой, только не бассеин. Турки и Египтяне льют туда всякую дрянь для дезинфекции... Реакция кожи может быть непредсказуема, боюсь думать что может быть, если малыш нахлебается оттуда...
Вы же на море едете, так и купайтесь на море! Малышу (и нам тоже :))нужны микроэлементы и соли, которые благополучно берет организм из морской водички при купании.
Вы же на море едете, так и купайтесь на море! Малышу (и нам тоже :))нужны микроэлементы и соли, которые благополучно берет организм из морской водички при купании.
16 янв 2006, 17:58
СПАСИБО ВСЕМ за отклики и советы. Еще вопрос: посадочный билет на 16 месячного ребенка означает держать его на руках. Люлька до какого возраста дается, не знаете?
16 янв 2006, 18:55
да, посадочный билет - ребенок на руках. Если места свободные будут - пересадят (мы в год так летали). Люлька, по-моему, до веса 10 кг. И потом, она маленькая, я не представляю, как там годоваса можно разместить.
Вы все же решили не брать билет?
Вы все же решили не брать билет?
17 янв 2006, 10:17
Еще думаем, но надеемся справиться, наверное, с книжками-игрушками
17 янв 2006, 10:44
Да, мы в Египет летали на каком-то маленьком боинге, там люльки вообще были непердусмотрены, и самолет полный был.
Может, все же оплатить ребенку билет?
Мы. если в мае поедем, удем младшему оплачивать, чтобы на руках не держать
Может, все же оплатить ребенку билет?
Мы. если в мае поедем, удем младшему оплачивать, чтобы на руках не держать
16 янв 2006, 18:57
Если вы покупали отдельный билет (как для ребёнка старше 2-х лет), то тогда отдельное место, если как для ребёнка до 2-х лет (10% от стоимости билета), то на руках. Люлька от авиакомпании зависит. Позвоните им (или посмотрите на их сайте) и спросите об етом. Мы летели в 1,2, пользовались люлькой (длина до 80 см и вес до 16 кг, по правилам той авиакомпании)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 10:21
Эта какая компания, не помните?
17 янв 2006, 12:33
Помню. Сингапур айрлайнс. Думаю, что вы не етой компанией летите, поэтому не писала.
Вообще позвоните в компанию сами и вам там точно скажут всё.
(с транслита)
Вообще позвоните в компанию сами и вам там точно скажут всё.
(с транслита)
16 янв 2006, 21:14
Учтите, что в Египте очень большая разница температур день/ночь, лучше на вечер все-таки взять кофточки-курточки. Если едете сейчас, то может дуть довольно холодный ветер. В какой вы отель? Хотите, в аську пишите, мож что еще подскажу.
17 янв 2006, 10:23
Мы 1 апреля вылетаем в Шарм, г-ца Pyramisa, слышали что-н. хорошее или плохое?
17 янв 2006, 11:55
Муж там был года 3 назад. Территория большая, хорошо бегать по утрам, номера тоже, пляж - серый песок (стандарт для египта), обрывчик и помосты для спуска в воду, вокруг отеля - лунный пейзаж (ничего нет), зелень - кусты и пальмы, отель сам невысокий (2-3 этажа), много шикарных виллочек, кормят хорошо, если конкретика интересует - спрашивайте. Бассейн огромный.
17 янв 2006, 12:41
Мы первый раз поехали на юг (1500 км) на двух машинах когда нам было 4.5 месяца.
В Египет первый раз летали в 2 года. Проблем никаких не возникло.
В Египет первый раз летали в 2 года. Проблем никаких не возникло.
17 янв 2006, 16:54
Летали в Турцию в 1г 2 мес. В самолете спал (вылет был в 7 утра). Купались в море,т.к. бассейн был прохладный - да и заразу всякую в нём можно подхватить :(
Ходили в шлёпках,на пляже босичком,ессно. Мазались Нивея для детей с 40-м фактором.
Ходили в шлёпках,на пляже босичком,ессно. Мазались Нивея для детей с 40-м фактором.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное