Длинные ногти и новорожденные дети

15 янв 2006, 21:21
Девочки, поделитесь опытом! Мне рожать скоро, уже давно думаю, ногти обрезать нужно 100%? А то я с длинными ногтями уже почти всю свою жизнь (сколько себя помню). Я уже и не знаю, как без ногтей вообще жить можно. Но знаю, что дитенка, во-первых, поранить можно, во-вторых, вроде как бактерии там всякие под ногтями.
Хотелось бы узнать, все ли ногти режут или все-таки есть мамаши, которые растили новорожденных детей с ногтями?
15 янв 2006, 21:23
:) не было такой проблемы... так как всю жизнь играю на фортепиано и ногти не отращиваю... так как неудобно :)
15 янв 2006, 21:34
Мдя... ((( Это хорошо, когда есть привычка к коротким ногтям. А я очень хорошо помню те моменты, когда ноготь под корень сломаешь... Жить не могу, пока ноготь не отрастет.
Нет, конечно, ради дитя я привыкну, но надежда все равно пока еще живет. :)
15 янв 2006, 22:48
я перед роддомом забыла ногти сострич, в роддоме ножниц не было(я имею ввиду моих личных), а после роддома уже и привыкла, короче с рождения детенка у меня были длинющие ногти и ни разу я его не поранила! а про бактерии - просто чаще мыла руки и все!
Anonymous
15 янв 2006, 21:32
ну у меня правда не с рождения, а с дочкиных 2 месяцев ногти длинноватые (мм 7 от подушчек) нормально все
15 янв 2006, 21:42
Немного обнадеживает. ))
15 янв 2006, 21:39
я срезала сразу как поняла, что и поцарапать могу, и сам малыш может на них наткнутся. Теперь регулярные стрижки - мои ногти, дочкины ногти :)
15 янв 2006, 21:43
Я, конечно, думаю, что я все равно ногти отрежу, но пока просто хочется надеяться.
15 янв 2006, 21:48
Да ты посмотри по ситауции. У меня свекровь часто с дочкой остается, так у нее такие ногтищи - заглядение. И ничего.
А я как -то не смогла. может, правда, потому что я все-таки гораздо больше процедур над дочей проделываю и сложно гарантировать точность манипуляций :)
15 янв 2006, 21:52
на первое время можно срезать, а потом по мере роста смотреть) какая длина удобна для всех манипуляций с малышом) мнее вот совершенно не мешают ногти)))но первое время они у меня были короткие - ломались постоянно.
15 янв 2006, 22:03
В роддоме уже обрезать заставляют :) А вообще не удобно с ногтями, конечно... как вы, например, маленькую нежную попку мазать будете? Можно поцарапать. Лучше обрезать. А вообще ногти это самое безобидное с чем вам прийдется расстаться :)
15 янв 2006, 22:11
Ну не знаю, у меня тоже привычка ходить с длинными ногтями и всё нормально.Я после рождения ребенка оставила как есть и ничего не мешает и не царапается.
18 янв 2006, 14:52
меня тоже в роддоме заставили обрезать. Микробы накапливаются.
15 янв 2006, 22:05
у меня ногти как были, так и остались:) они конечно не очень длинные, но и не обрубыши:) просто я теперь чаще подпиливаю их, чтобы были "в одной поре"... моя маман поначалу в шоке пребывала, поскольку у них это посчиталось бы кощунством... у меня не было ни проблем, ни царапаний, да и с бактериями все в норме:)
15 янв 2006, 22:06
Я ногти отрезала перед самым роддомом, потом всегда с ногтями была, конечно, не с острыми и длинными. Мне удобно и ребенку не мешает. Посмотрите сами, как вам будет удобно.
15 янв 2006, 22:25
У меня после рождения ногти стали - заглядение. Я их и не резала :) Только два раза неудачно сын на ноготь наткнулся (без травм, без последствий), в остальном, совершенно не мешали.
16 янв 2006, 01:38
Ничего не обрезала. И никто не заставлял. Проехались, правда, по этому поводу :), но я не поддалась на провокации :)
А потом, вы сами поймете - если будут мешать, возьмите да отрежьте, делов-то :))
16 янв 2006, 03:13
мне ногти не мешали:)
16 янв 2006, 10:07
Я первый месяц после родов ходила с длинными, ничего страшного в этом нет, тем более если вы привыкли к ним, делала все сама. Ни разу не поцарапала и не поранила. Потом начались проблемы с ногтями, сейчас слегка только отпускаю, собо нет времени и желания за ними следить.
16 янв 2006, 10:09
У меня были длиннющие ногти и все внорме. В роддоме конечно орали, я на них плюнула. Если вы все время с длинными ногтями, тогда можно. Если часто стрижете, или они у вас постоянно ломаются, то лучше обрезать. А все познается на опыте, если будет неудобно всегда можно отрезать. Единственное, если вы будете сами рожать, то лучше срезать, т.к. можете себя поранить, ну и других соответственно. :-)
16 янв 2006, 10:27
Я обрезала практически до нулевого состояния, жалко было безумно, но до двух лет пришлось ходить с "обрубками"
17 янв 2006, 10:00
всю жисть с короткими ногтями- так что проблемы такой не было, но я думаю, что малыш и длянные ногти не совместимы
17 янв 2006, 18:55
Не могла жить без ногтей , а с ногтями-нельзя. Даже маленькие отрастают, царапаю малыша . Хоть мы уже и большие, стригу под корень
17 янв 2006, 19:00
в роддоме заставили обрезать, потом отросли снова. Так с ними и была. Ну разве что чуть покороче стала носить. чтоб ненароком не зацепить, н епоцарапать.
18 янв 2006, 07:49
эх..а у меня не может быть длинных ногтей...к сожалению. не растут - ломаются..
18 янв 2006, 08:08
Ну нашего педиатра первого были огроменные ухоженные ногти :) и сколько раз она смотрела Ксюху ни разу никаких следов не оставалось. Думаю, зависит от того, как у Вас это получится :)
15 янв 2006, 22:06
чесгря, меня удивляют мамы с длииииинными ногтями. ну куда им-то?? делать больше нечего :-)
хотя это может быть оттого, что я никогда не носила длинные ногти, т.к. не люблю, да и плохие они у меня :-)
16 янв 2006, 02:14
поддержу.ПО всем пунктам:-) И по поводу недоуменя и по поводу собственных ногтей :-)
16 янв 2006, 09:03
Не, еще рах хотела бы конкретизировать. Понятие "длинные ногти" у всех свое. Мне они не для красоты. Я просто настолько привыкла, что если обрезаю под корень и приходится краями подушечек касаться вещей, мне прям больно. И мне интересно было вообще про возможность оставить 3 миллиметра ногтей. Естественно, смотреть буду уже по собственной ситуации, но хотелось бы узнать опыт других девочек!
16 янв 2006, 10:17
тут "сытый голодного не разумеет" :-) Если у меня 3 мм ногтей это , увы, максимум и с более длинными мне просто неудобно, для Вас минимум :-) Я с 3мм ногтями уже цепляюсь за все, Вы, уверена, не будете. А вообще тут уже прозвучало: родится ребенок посмотрите. Если станет вдруг неудобно с длинными - подрежите и все :-)
16 янв 2006, 10:34
Вот то, что никто сейчас предположить не сможет, как у меня конкретно получится - это точно. )) Не получится - обрежем! ))
:-D
16 янв 2006, 02:55
Девочки,а вы так на минуточку со стороны на себя посмотрите - одна пацанка,другая стеша, и вам сразу станет понятно,почему вас так удивляют мамы с длинными,ухожеными ногтями:-D Неприятно,но это правда...
18 янв 2006, 00:49
а что такое "стеша"? пацанка - это вы про меня?
хи. если вам не трудно, буду считать это за комплимент :-)
кстати, короткие обрезанные под корень ногти тоже могут быть ухоженными, вы не находите? ;-)
16 янв 2006, 08:59
Да не, я не говорю про длииииинные ногти. Где-то миллиметра 3-4 от подушечек. Ногти по 1,5 сантиметра мне совсем ни к чему!
17 янв 2006, 16:17
ну мне 3 мм точно не мешали ухаживать за дочкой:)
18 янв 2006, 00:51
ну тогда, думаю, вам будет с ними удобно :-) тем более, если пишете, что с обрезанными под корень вам аж больно :-)
ниче, родите - посмотрите, это точно -)
17 янв 2006, 19:00
нууу, зря ты так, миллиметра 3 с заточкой лопаточкой само то :)
18 янв 2006, 00:52
как - так? ;-) я ничего обидного не сказала :-)
Я терпеть не могу длинные ногти. Мне с ними жутко неудобно. И не только с ребенком возиться, но и вообще. Когда родился малыш, стала срезать очень коротко.
15 янв 2006, 22:23
У меня были длинные (не очень,правда) ногти, и я их не стригла.Мне не мешало.А для борьбы с бактериями просто руки надо почаще мыть
У меня были, есть и (надеюсь) будут длинные. Я за пять часов до родов маникюр освежала, чтобы на фотографиях лучше выглядел :-) Насчет бактерий не бойтесь - Вы будете столько раз мыть ребенка, стирать и пр., что руки будут стерильные.
16 янв 2006, 06:29
До сих пор 9малышу почти год) стригу довольно коротко, иначе я его царапаю :(
16 янв 2006, 10:21
Не стригла ни с первой ни со второй, но у меня не очень длинные когти, больше 4 мм не отращиваю, обычно 2-3. Никогда никого не царапала.
16 янв 2006, 10:27
Я думаю,если вы всю жизнь с ногтями,то проблем быть не должно:) Если вам лично они мешать не будут,то оставляйте,я не думаю,что вы их не чистите :) Не паникуйте раньше времени,родите и посмотрите :)
16 янв 2006, 10:42
я не стригла специально
16 янв 2006, 10:49
Насчет длинны. 1см это длинные?
17 янв 2006, 16:15
конечно:)
17 янв 2006, 16:30
а какие на ваш взгляд короткие?
17 янв 2006, 18:58
ну 2-4 мм где-то
17 янв 2006, 18:35
Если один сантиметр белая полосочка от подушечки, то это длинно. Коротко - это под ноль. Или один-полтора миллиметра.
17 янв 2006, 10:22
Перед роддомом срезала, А потом оставляла небольшие, т.к. без ногтей как без рук.
17 янв 2006, 14:35
Перед роддомом придется состричь в любом случае. А дальше посмотрите по обстоятельствам. По поводу гигиены: Вы же руки регулярно моете? Так что тут большой разницы не вижу. По поводу безопасности: ногти начнут отрасть, если почувствуете, что мешают - опять пострижете. Если не будут мешать - вырастут до привычной длины.
Моя подруга к 3-м детенкиным месяцам возвращалась к привычному для нее 1,5-см маникюру. А у меня, например, удобная длина ногтей завсит не столько от внешних факторов, сколько от внутреннего состояния: иногда и 3мм раздражают, а иногда и 1 см вполне удобно для домашних дел.
Не заморачивайтесь заранее :) Легких Вам родов и здорого ребеночка!
17 янв 2006, 14:39
почему это "придется состричь в любом случае"?
17 янв 2006, 21:34
За три моих "посещения" роддома, мне не встретилось ни одного, где бы разрешали ногти. Увы :(
17 янв 2006, 18:36
Спасибо! ))
18 янв 2006, 14:46
Не знаю, меня в роддом с ногтями в 1,5см приняли. Правда внимание обратили на них. Но я не стригла.
17 янв 2006, 16:15
У меня всегда были ногти не очень длинные, так как ломаются, после родов специально коротко их не обрезала, несколько мм было всегда.
17 янв 2006, 17:35
Я где-то с месяца начала испытывать проблемы, когда уже более или менее дочь начала головой крутить (ну и движения делать). Так боялась ей в глаз заехать ногтем. Короче обрезала нафиг
17 янв 2006, 18:58
я коротко стргу с рождения и по сей день (1.1 год)
(с транслита)
18 янв 2006, 08:47
У меня длинные ногти, и дискомфорта не испытываю. А бактерии можно и под короткими ногтями "носить", если не соблюдать простые процедуры по гигиене.
18 янв 2006, 14:54
Были нарощ. ногти. На 5 месяце сняла. Свои заставили обрезать когда в роддом поступала (в родах;-)), на 6 ребенкином месяце опять нарастила. До сих пор хожу. Не мешают совершенно.
18 янв 2006, 17:28
Если Вы к ногтям привыкли, вряд ли у Вас будут с этим проблемы. Я когда-то даже на машинке печатать ухитрялась с длиннющими ногтями, не ломая их (не на электрической даже, а на старых, где на клавиши чуть не прыгать надо:)). А свои состригла во время беременности, когда врач отсоветовала красить их. А длинные ненакрашенные ногти - брр...
18 янв 2006, 18:32
Мне лично даже короткие ногти мешали, первые три месяцастригла как хирург :) Вдруг малыш дернется и сам на Ваш ноготь напорется? Зачем лишние царапины? И сейчас стригу довольно коротко (нам 10,5).
18 янв 2006, 22:02
с ногтями - приноровится можно. а царапаются - если не ухоженные. я срезала из-за того, что во время беремчатости полетело все, в т ч и ногти. перестала срезать где-то на втором месяце
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)