Погодки?!

16 янв 2006, 17:09
Дочке полгода, муж хочет второго, а я считаю-рановато. Какая лучше разница в годах у детей? Поделитесь опытом?
Каждый сам для себя решает:-)
16 янв 2006, 17:37
конечно, каждый решает для себя сам, но могу сказать с медицинской точки зрения, как нам рассказывали в роддоме. женский организм полностью востанавливается после кормления ребенка в течение 9 месяцев, тогда и должна наступать беременность, то есть получается так:
кормление (например, 12 мес.) + 9 месяцев на восстановление + 9 месяцев новая беременность = 30 месяцев или 2,5 года. эта минимальная разница между детьми, рекомендованная врачами (как нам объясняли).
16 янв 2006, 17:45
один только минус (для меня очень существенный) - если у 2,5 или трехгодовалого рождается брат/сестра, то ревность практически неизбежна.
16 янв 2006, 19:09
Позвольте с Вами не согласиться, у моих деток разница 3,3. Ревности пока ни какой. ТТТ. обожание взаимное. ИМХО, какая разница какая разница в возрасте? В смысле не все ли равно? Все от родителей зависит и темперамента деток. Ведь двое деток - это двое разных людей, и будет ли им комфортно вместе еще не известно. У меня с любимым братом страшим разница 11 лет. Каждый день созваниваемся, хотя живем через 7 чаовых поясов друг от друга. А у подруги лучшей сестра погодка, так они общаются только встречаясь у родителей в гостях.
16 янв 2006, 20:47
Просто гораздо чаще дети начинают ревновать осознанно лет эдак с двух, когда просыпается разум, и позже. А вот если родится брат/сестра когда тебе год с копейкой, то к двум годам, когда ребенок в основном начинает уже по серьезному осознавать происходящее вокруг, в его мире УЖЕ ЕСТЬ кто-то еще помимо него, и он это воспринимает как само собой разумеющееся. Пример моих детей: У старших погодков нет ревности,а вот когда родилась младшенькая, то тут-то они и начали ревновать к ней, благо уже выросли большие.
А вообще - все люди разные.
И сколько людей - столько мнений. Лично я - за погодок. Это классно, поверьте, хоть и нелегко. См. мой паспорт - поверите.
16 янв 2006, 17:55
У старших разница 2г.2мес. Мне понравилось :) У старшей уже есть мозги (т.е на просьбу принести розовую пеленку приносит именно то, что надо, а не что получится). А меньшая разница, ИМХО, хороша для детей, но сложнее для мамы. Да и организм должен немгого оклематься после беременности и кормления.
16 янв 2006, 18:14
Я как раз забеременела в дочкины 6 месяцев, разница у дочек получилась 14 месяцев. Им сейчас просто замечательно - они вместе играют, общаются, я за просто безумно рада, что у них такая маленькая разница, это действительно здорово:) Но. Вы правы - все-таки рановато пока, на мой взгляд. Лучше все же придти в себя, отдохнуть, докормить нормально первого ребенка, собраться с мыслями и духом:)
16 янв 2006, 18:24
Очаровательные девчонки:-) Погодки - это прекрасно:-)
16 янв 2006, 22:34
Да, я тоже забеременела, когда Маше было около полугода. но у нас разница год и 20 дней, растут как близнята, практически не мыслят сбя друг без друга. Хотя и ссорятся, с кем не бывает;-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)