Без Автокресла (опрос. анонимно)

17 янв 2006, 00:32
Мне интересно почему люди не возят в креслах. Можно анонимно отвечать, протсо статистика интересна.
Давайте только в этом топе не обсуждать безопасность и т.п., в связи с новыми ПДД, теперь много топов, где это пообсуждать.
В основном этот опрос к тем у кого етсь машины или на чужих ездит регулярно.

1.Возраст ребенка
2. Возили ли раньше
3. "+" - Кресло есть, но не возим
"-" - Кресла нет
4. Почему не возим:
а. Ребенок не хочет сидеть
б. Ездим мало\на очень не большие расстояния (насколько мало и насколько небольшие)
в. Кресло дорого стоит
г. я (муж и т.д.) очень хорошо и аккуратно водим, в аварию не попадали и не попадем.
д. В аварии уже ничего не спасет
е. другое. Почему же?

Заранее спасибо за ответы.
17 янв 2006, 01:27
1. Два по 2
2. Да
3. Возим в креслах в 95%, остальные 5% выпадают на расстояния в радиусе нескольких кварталов
17 янв 2006, 03:01
1 - 1.2
2 - Да, с рождения.
1 4,5 года
2 Да
3 +
4 е. пользуемся машиной свекров там только один ремень безопасности на водительском месте, а на него установить кресло и управлять при этом машиной проблематично. Делать ремни они не хотят и нам не разрешают
17 янв 2006, 08:32
Не про себя... знаю точно мнение подруги на этот счет :-(
1. 9 лет, 4 года
2. Не возили
3. Кресел нет
4. в + г + "перетрутся, раньше ездили и сейчас ездить будем" (это в адрес детей и гаишников) :-(
17 янв 2006, 09:43
Регулярно ловим машины для поездки на небольшое расстояние (5 минут)... пока другого выхода нет :(
17 янв 2006, 10:31
1-3
2-до 11 мес. не возили в кресле
3- не было кресла, до 6 мес. не было своей машины
4- до 6 мес. не было своей машины, до 11 мес. не было кресла и возили на руках - просто не знали как это удобно для ребенка!!! Ему ж все видно сразу, ничего не мешает, форма удобная - теперь знаю - КРЕСЛО ВЕСЧ!!-)))
+ поездки на частниках - тоже без кресла.
17 янв 2006, 17:45
1. 4 года
2. нет
3. -
4. е - не могу купить, у нас в городе очень проблематично выбрать т.к. практически нет кресел.
17 янв 2006, 17:52
1. 3 и 5 и скоро еще один
2. да
3. +
4. ремней нет в машине (и не может быть т.к. не предусмотрены)
17 янв 2006, 18:47
1. 1,4 года
2. До года автокресла не было, детей возили раз 5-6 за год
3. После года автокресло купили обеим, ездим в нем
18 янв 2006, 10:17
1.2,10
2. да
3.-
4. б- ездим мало- раз 10 за год от силы, 8 из них на попутках (до поликлиники и обратно)
18 янв 2006, 13:16
1. 3г. 2 мес.
2. Возили всегда без кресла
3 -
4. а, в, да и выбор в магазинах автокресел у нас небольшой.ю но всё- таки собираемся купить!
18 янв 2006, 13:48
1) год и месяц
2) до 9 месяцев
3) -
4) полностью осознаем опасность и очень хотим купить хорошее кресло, пусть и бу, просто сейчас совсем нет возможности, чуть позже купим обязательно
18 янв 2006, 14:27
1. 3 года
2. нет
3. -
4. е) ездим не так уж часто, от силы раз в неделю час-полтора, денег за кресло отдать придется много, сидеть он в нем все равно откажется. У нас есть допотопное сидение какое-то детское, с ним его можно будет пристегивать обычными ремнями. Это кресло как вынужденная мера, так как штрафы платить неохота, потому как думается мне он не станет пристегнутым сидеть, на всю поездку будет крик :(
18 янв 2006, 16:41
1. год и 8
2.
3. -
4. б ездим реально редко, иногда раз в 3 месяца и в пределах "по району". за пределы выезжали может всего раза 4. В основном на такси.

Вообще если будет своя машина, будет и кресло. А пока... буду рада, если такси обзаведутся детскими автокреслами.
18 янв 2006, 18:45
добавьте вариант - потому что нет машины! А в такси часто не бывает ремней!
18 янв 2006, 23:51
Я написала, что это в основном для тех у кого есть машина или постоянно ездт на более-менее одних чужих (бабушек, друзей). С такси все понятно. Хотя, честно говоря, пока у нас не было машины нормальной с ремнями, я ездила в основном общественным транспортом, по статистике оно безопасней, особенно московских таксистов без башки.
20 янв 2006, 13:29
можно вставлю свои 5 копеек?
я очень часто пользуюсь такси (именно такси, а не частником) и мне ВСЕГДА подают машину с ремнями на заднем сидении, так как я прошу об этом, стоят такие машины ровно столько, сколько и обычные, просто оговариваю это заранее при заказе у оператора, и заказываю не за 5 минут, а тоже заранее, чтобы была возможность подать мне такую машину. Кресло у меня свое, жаль, что нет такси с креслом, но это уже совсем другая история
Частника ловила только один раз (была с креслом) и ловила до тех пор, пока не остановилась машина с ремнями, остальным объясняла, что я с ними не поеду
21 янв 2006, 00:23
Вы ж сами понимаете, что заказ такси несравнимо дороже, чем частник. Ловить частника с креслом-переноской - реально, с 9-18 - нет, я его от салона до багажника не то, чтоб не напрягаясь таскаю.
21 янв 2006, 08:27
такси не сильно дороже, чем частник.
особенно, если заказывать заранее и поискать между фирмами.

например, частник мне до зацепина туда-обратно обходится в минимум 700-800 рублей. а такси (с ремнями на заднем сиденье, к слову)- в 1000-1100.

а так - лечение ребенка еще дороже.
21 янв 2006, 12:16
Когда о таких расстояниях - да, обычно ж ловят за 2 минуты до развивалки доехать, потому что опаздывают. Я, честно говоря, просто забивала в таких случаях, ездила на метро, если маленькие расстояния
24 янв 2006, 17:40
я с вами не согласна, так как такси не всегда дороже, а иногда и дешевле
я из Черемушек до самого конца дмитровкого шоссе доезжала за 380р, а в Ивантеевку за 690р,, интересно, какие часники меня за такие деньги повезли бы?
что касается перебежек на близкие расстояния, то лично нам до развивалки идти 40 минут, а ехать, как вы говорите 2 минуты, предпочитаю ходить по 40 минут вместо прогулки, чем опасно быстренько доехать
24 янв 2006, 23:39
Ну так и я ходила, а на большие расстояния на такси, но я готова понять, почему люи не пользуется только заказом такси.
24 янв 2006, 09:13
не, не соглашусь - может конечно отнаправления и расстояния зависит. Но по Митино на частнике за 50 р. - если такси то от 100р. Если в Солнцево - частник 300, такси 450....
19 янв 2006, 09:52
1. 2 и 10
2. с 1 года
3. раньше не возили, потому что несчитали нужным и не было денег на кресло. Теперь мои взгляды изменились, буду и на олее старший возраст покупать, если все нормально будет с деньгами.
Все лето бодались с мужем - не хотел по городу когда едем ставить, лень было вытаскивать и устанавливать, теперь и он убежден и даже к бабушке в соседний дом ездим в кресле. Ребенок в не себя в машине ведет идеально, даже не пристегнутый!
19 янв 2006, 10:08
отвечу не про себя, а про близкую семью.

Ребенку их 4 года, в кресле возили 1 раз (года в 2), не стала сидеть. С тех пор больше и не пытались. Едет на руках или просто скачет по заднему сидению...
19 янв 2006, 21:46
1. 6 лет. 2. Нет 3. - 4. Пристегиваем ремнями.
20 янв 2006, 13:05
1. 11 мес.
2. Нет.
3. Купили кресло.
4. Раньше был вариант б, теперь в а/к.
20 янв 2006, 13:12
1. год и 4 месяца
2. ни разу
3. -
4. своей машины нет и не предвидится. если едем на машине, то ловим на дороге. какое уж тут автокресло...
20 янв 2006, 13:50
Своя машина появилась, когда ребенку было 3,5(вес 23 кг, рост 115 где-то). Сейчас ему 4,5. Возим без кресла.
Может для грудничка купили бы, а в таком возрасте сочли, что можно обойтись и без оного, тем более слышала, что в нашу 12-шку, кресло для такого веса вряд ли влезет вообще.
Муж ездит очень аккуратно, скоростной режим не нарушает, но, конечно, зарекаться не стоит. Когда ездим домой из Москвы за 500 км.(примерно 6 часов), ребенок обычно лежит на заднем сиденье, спит. Сидеть в промежутке между креслами не разрешаю, только позади спинки.
21 янв 2006, 07:31
1. 2,5
2. нет (вообще почти не ездим в автомобиле)
3. -
4. б (не чаще раза в месяц-2, если едем далеко. то обычно 2/3 пути обществ. транспорт, а уже на самом неудобном участке - такси)

планирую все-таки приобрести, просто до обсуждения в связи с новыми правилами не задумывалась об этом
22 янв 2006, 15:58
-
22 янв 2006, 22:08
1. год и 5 мес
2.возим с рождения
3.берем с собой даже если едим на такси
22 янв 2006, 22:34
1. 2г9 мес и 7 мес
2. нет
3. -
4.б, 1-2 раза в месяц; в,е: возят меня родители, когда я сказала, что автокресло теперь обязательно , мне ответили-будешь ездить на автобусе
23 янв 2006, 00:41
1. 2г.4мес.
2. нет
3. нет кресла
4. своей машины нет, живем в подмосковье, ездим на машине в Москву не чаще 1 раза в месяц с водителем на отечественном автомобиле не оборудованном ремнями сзади, хотела бы приобрести кресло, считаю эту покупку обоснованной и необходимой, однако автомобиль в ближайшее время должны поменять, но когда непонятно, переоборудовать этот нет смысла -старая машина:( стараюсь без необходимости с ребенком лишний раз никуда не ездить:(
23 янв 2006, 11:53
1. 2,8
2. да
3. +
4. г - мнение мужа
е. у меня нет своей машиины, приходится ездить на машине мужа.
Кресло занимает довольно много места в машине, а с нами постоянно кто-нибудь ездит, как минимум еще человека 2.
23 янв 2006, 12:02
1. 3,7
2. Нет до 10 мес, потом да.
3. Есть. На трассе в нём, если недалеко куда-то, и на заднем сидении помимо ребенка кто-то есть, то без него.
4. б. 4 км по территории Университета от бабушки к нам. 500 м до сада. Если дальше, то в кресле.
Насчёт Д - если машина - классические "жигули", то, действительно, ничего не спасёт.
е. До 10 мес не влезали в кресло из-за распорок.
23 янв 2006, 22:59
Про классику жигулей - все-таки есть масса аварий, при которых кресло поможет, конечно, на какой-нить более продвинутой, с т.з. безопасности машине будет эффективне, но улетать вперед головой - хуже, чем в кресле потрястись
24 янв 2006, 18:13
1.1 год
2. Нет
3. "-" - Кресла нет
4. Почему не возим:
е. не успели кресло купить
25 янв 2006, 00:22
1.2 года
2.нет,т.к. ездим очень мало
3.кресла нет, но собираемся купить, в связи с новыми ПДД
будем возить.
25 янв 2006, 19:34
1.Возраст ребенка - 3.3
2. Возили ли раньше - с рождения, всегда

И Слава Богу! Уже и в аварии были, а ребенок цел и невредим :)
26 янв 2006, 16:36
1.3года
2.да
26 янв 2006, 16:56
1. практически 2 года
2. нет
3. кресло было, не было возможности воспользоваться
4. е) Не возим в кресле, т.к. своей машины нет, а поймать машину с ремями на заднем сиденье практически нереально.
26 янв 2006, 17:44
1 3,5 года
2 да всегда Кресло продали вместе с машиной к тому же ребенок вырос из него
3 Кресла нет
4 Кресло дорого стоит и много весит чтобы его таскать за собой в надежде что вдруг кто-то нас подвезет а потом хранить месяц просто так Если вдруг случается что нас подвозят ребенка сажаю на колени к себе и пристегиваю нас обоих штатным ремнем с одетой направляющей чтобы ребенку не по шее ремень проходил+ специальную "подушку" под голову и шею Т.к. ехать нам недолго минут 15 От аварии конечно это не спасет я имею ввиду серьезную а так ребенок никуда не вылетит и шею не травмирует при резком толчке
Летом надо будет ездить на дачу будем к лету покупать кресло
26 янв 2006, 19:32
Оксана, НЕЛЬЗЯ пристегиваться одним ремнем с ребенком. При аварии его так сдавит между взрослым телом и ремнем, что сломается позвоночник.

Если есть направляющая и задние ремни, лучше пристегнуть ребенка отдельно.
Ирина
26 янв 2006, 20:03
1.Почти год.
2.Да.
3.+ (если спит - едет в кресле, если "конючит" - на руках)
4."а"
26 янв 2006, 21:27
1. Детям 3 и 8 почти, с рождения в креслах. Старшая сейчас не в кресле, а на подпопнике в силу возраста, так сказать.
17 янв 2006, 00:54
Иногда возим без кресла. Как правило, если едем куда-то на такси. Ну не могу я представить, как я буду держать потом 2 кресла в руках и 2-х детей за руки :(. А не всегда ведь едешь в 2 конца от дверей до дверей...
17 янв 2006, 18:47
1. 3.5
2. Да, возили и возим, кроме такси.
18 янв 2006, 09:52
можно покаюсь?

сейчас вожу без кресел, т.к. впереди у меня подушка, не отключается, а сзади в Клио 3 больших карсита не влазят...поэтому, когда еду с тремя детьми на Клио, то мальчишки с ремнями только...жду большую машину или возможность приобреть бастеры-бустреры...
18 янв 2006, 13:23
а нам назад 4 надо ставить;)
19 янв 2006, 10:09
вам машину-минивэн надо :)
20 янв 2006, 13:31
подушку можно отключить в сервесе
21 янв 2006, 03:36
да можно, только учитывая, что за 2 года мою машину трижды били спереди справа и 2 раза из этих трёх просто дословно "снесли перед", то как-то мне не хочется туда дочурку сажать...:(
18 янв 2006, 10:55
сейчас млкая в крселсе (2 года) старший сзади. если едет компания, то дети на руках.
если едем в машине мужа, то дети сзади, почти все время пристегнуты или спят на разложенных сиденьях, я с ними. если спят, то спереди, дорогу помогаю смотреть, машина праварульная. но ездим очень аккуратно, шансы, что в нас влетят конечно есть. стараемся избежать. но слушать детский плач из-за кресла - моя рассеяность возрастает, ну и естественно риск на дороге болььше именно от меня. но ездим мало по городу, в основном по трассам, там легче ситуацию прогнозировать (хотя и аварии страшней бывают, но тогда уже ничего не поможет
18 янв 2006, 13:01
Без кресел, просто в таком кол-ве не влезут + дети и сидетьв них не будут;)
18 янв 2006, 18:34
А что, у вас принято детей спрашивать, будут ли они делать/не делать что-то, от чего зависит их безопасность?
Anonymous
18 янв 2006, 20:49
ну чего Вы наезжаете?....... опрос ведь
Ты, помнится, в спорах на тему домашних родов очень любила аргумент "в авариях гибнет больше детей, чем при домашних родах". Почему когда доходит до разговора о креслах, ты про этот аргумент забываешь?;)

Даш, когда четвертого-пятого рожала, ты ведь задумывалась о том, что нужно не только родить, но и безопасность обеспечить?
18 янв 2006, 13:06
ездим только в кресле. я даже не представляло как это удобно. ребенок сидит, по машине не лазит, а еще поспать может. мы теперь без кресла никуда
18 янв 2006, 23:51
Детям 5 и 9 лет.Возим без автокресла.Не сказать что очень часто выбираемся по Москве,но ездим.Ездили и в дальние поездки:в Анапу,на Селигер,в Абхазию.Пока не задумывались о кресле потому что в нашем Москвиче-Святогоре вообще не предусмотрены ремни на заднем сиденье.А если идти и пытаться их ставить в автосервисе,снимать сиденья,то боюсь,что машина начнет по кускам разваливаться(прецеденты уже были),и потом муж на этой машине работает,возит длинномерные грузы,раскладывает сиденья,получится,что придется кресла постоянно снимать.Так что пока нет и покупать не собираемся.Как накопим на новую машину,скорее это будет вариант близкий к грузовому,то наверное будем думать о креслах.
19 янв 2006, 09:13
1.2 года 3 мес
2. нет
3."-" - Кресла нет
4. Почему не возим:
а. Ребенок не хочет сидеть
б. Ездим на очень не большие расстояния (город маленький, правда ездили в отпуск на машине, но 2-е суток ребенок просто не сможет сидеть так долго на одном месте, мы все клали подушки, что бы получился мугкий манеж)
г. я (муж и т.д.) очень хорошо и аккуратно водим, в аварию не попадали и не попадем.

Собираемся купить.
19 янв 2006, 16:35
""г. я (муж и т.д.) очень хорошо и аккуратно водим, в аварию не попадали и не попадем.""
Что меня всегда умиляло, так это вот такая уверенность.
19 янв 2006, 19:26
а что, надо верить и думать о худшем? Вам-то какое дело до моих домыслов?
20 янв 2006, 01:41
Да, иногда не мешает и подумать о худшем.
20 янв 2006, 14:19
надо помнить, что кроме вас, как вы аккуратно не водили машину, есть ещё другие, сумашедшие, пьяные, обкуреные и т.д. и т.п. участники движения!
20 янв 2006, 18:38
опрос анонимный, так что не надо меня учить, я сама разберусь, как мне жить, я совета ни у кого не спрашивала и прекрасно ориентируюсь в ситуации, тем более написала, что собираемся приобрести автокресло. В городе, где мы живем, в нем нет необходимости, город за 5 минут можно проехать вдоль и поперек. Так что ОТСТАНЬТЕ от меня ВСЕ!
20 янв 2006, 21:32
Непойму... я вас чем-то оскорбила?
И, к сожалению и около дома может быть всякое... В конфе есть девочка, которая потеряла своего ребенка именно так :-(
21 янв 2006, 00:24
Я специально просила в этом топе вопросы безопасности и т.п. не обсуждать, топ - только опрос и все.
Я бы рассказала Вам, как в маленьком городе можно влететь в аварию. И заодно про то, как в маленьком городе после аварии. И про то, что в маленьком городе шансы выжить после аварии сильно уменьшаются.
И дай бог Вам этого никогда не узнать на практике.
БЗ выгуливает клона
25 янв 2006, 10:25
Не нужно думать постоянно.Но быть такой самоуверенной... см мой пост ниже.
19 янв 2006, 09:48
1) 7 лет, 6 лет, 2 года, 4 месяца.
1) Возили и возим только в креслах. Единственное старшего какое-то время возили без кресла - маленький родился, и кресло третьего перешло к нему, а кресло старшего - к третьему. :-) Старший был без кресла, и я очень переживала. Но вчера наконец-то купили бустер-сит и треугольничек такой, чтобы ремни регулировать. :-)
3) 4) и т.д.... Думаю, отвечать нет смысла. :-)
(с транслита)
19 янв 2006, 10:11
1. 3 года и 1 г.4 м., пользуемся автокреслом с рождения первого ребенка. Сейчас старшего просто пристегиваем на заднем сидении, а малая в автокресле.
19 янв 2006, 12:59
Без автокресла только если на такси. Там часто задние ремни отсутствуют. Но стараемся это делать как можно реже.
20 янв 2006, 22:09
Не пользуюсь, т.к. нет у нас его.
Раньше не было необходимости - старший уже большой для кресла, а младшего я всегда на руках держу. Но теперь, очевидно, придется покупать.
Anonymous
22 янв 2006, 13:49
1.год и 6 мес.
2,3 нет
4. б,в. Кроме того, в машине нет ремней безопасности на заднем сиденье.И я никак не могу убедить родственников в срочной необходимости кресла :(
25 янв 2006, 09:51
1. Один годик
2. Да, ездим с рождения, но не часто.
3. Кресла нет. Сначала возили в люльке от коляски, сейчас на ручках, попозже будет сама сидеть сзади.
4.Считаю, что все эти детские кресла - то же самое, что и крем от целлюлита, они придуманы только для того, чтобы снимать деньги.
Если кому-то морально легче, что ребенок сидит в кресле, то пусть возит своих детей в кресле, а
в случае настоящей аварии все равно кресло не спасет.
А чтобы аварий не было, надо водить аккуратнее, и меньше полагаться на всякие карситы и ремешки.
Мне кресло в качестве амулета не нужно. И я, и муж аккуратно и хорошо водим машину, кроме того у нас в машине всегда есть охранительная иконка.

Кроме того, все, абсолютно все, карситы оставляют желать лучшего в плане ортопедии. Уродовать спину новорожденного в жутких карситах-переносках или заставлять ребенка сидеть в жестких креслах для более старшего возраста, считаю неоправданно жестоким.
Anonymous
25 янв 2006, 10:23
[вырезано модератором]. По пунктам.
Кресло спасет в случае легкой, средней и тяжелой аварии, без кресла младенец ваш окажется под колесами машины на соседней полосе или будет расплющен об спинку кресла вашей же тушкой. Это раз. Второе. Вы можете возить с собой хоть икону святой богородицы и всех спасителей, забив ими багажник, но ничего не убережет вас от удара пьяного грузовика. Охранительную иконку они возят... как бы эту иконку не пришлось класть в другое место, не дай Бог. Насчет ортопедии вы серьезно?! Совсем ума нет. Детку вашу жалко. [вырезано модератором]....
25 янв 2006, 10:38
Типун вам на язык.
Anonymous
25 янв 2006, 10:55
Да хоть десять, только бы вам мозги на место поставить.
25 янв 2006, 11:09
Верно, по сути, но зло как-то сказано:(
Anonymous
25 янв 2006, 11:21
Конечно, зло. Потому, что я злюсь от непробиваемости.
Anonymous
25 янв 2006, 12:14
Вам то то за дело??? :-) Вы что, производитель этих кресел, взбеленились, как будто Вас собака покусала бешенная.. :-)
Anonymous
25 янв 2006, 21:45
Нет, не было собаки. Гораздо хуже. Мои друзья потеряли дочь.
Anonymous
26 янв 2006, 02:26
А в автокреслах не теряют детей?
Гораздо реже.
Anonymous
26 янв 2006, 02:39
А почему столько агрессии? Где стопроцентная гарантия исключения несчастного случая и летального исхода в сторону автокресел?
Объясняю. Авария была пустяковая, мама ребенка не пострадала вообще, даже шея не болела, машине только бампер заменили. Сильно покалечится непристегнутый на заднем сидении папа и погибла вылетевшая на дорогу девочка. Другой случай: машина слетела с обрыва на ледяной дороге в горах. Кувыркались, как в кино. У мамы переломы обеих рук, папа с сотрясением мозга, дети в креслах - ни царапины. Еще похожий случай - лобовое на маленькой скорости, родители отделались сотрясением мозга, ребенок в кресле даже не проснулся. Все эти случаи с моими друзьями за последние два года. Да, я буду ходить по таким топикам, как этот, устраивать истерики и ругаться.
Да далеко ходить за историей не надо http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17339431
Последняя дорога в Москве по пути в аэропорт и вот пожалуйста, тот самый случай. Хорошо, что Полина сознательная, и без кресла не повезла бы.
Anonymous
26 янв 2006, 03:07
неповезло, у меня много знакомых на колёсах и с ними всё ок. даже больше ещё вообще никто из знакомых не умер и не покалечился (сплёвываю и стучу), везёт мне на счастливчиков.
26 янв 2006, 09:57
повезло - не повезло... Вы думаете это лотерея? Если да, то не кажется Вам, что ставка слишком высока, чтобы полностью полагаться только на случай? И если есть возможность минимизировать риск для ребенка (а она есть. Это -кресло. Извините за повторение пройденного) отказываться от этой возможности, отмахиваясь тем же "повезет -не повезет"... Мягко говоря не разумно. Если не сказать больше.
Anonymous
26 янв 2006, 16:46
Ничего я так не думаю, у меня нет машины и автокресла соответственно, а ещё я с ребёнком пользуюсь обыкновенными маршрутками, метро и такси, в которых очень часто происходят несчастные случаи, и ещё я летаю на самолётах и смотрю новости, поэтому ничего такого не думаю. Вся наша жизнь лотерея. Меня поражает такая форма обращения на свои ценности. Вы считаете, что для того чтобы вас поняли необхадимо нагрубить?
26 янв 2006, 20:21
Грубость я не поддерживаю. Но эмоции, которые привели к некорректному обращению, очень хорошо понимаю.
А в чем Вы видите агрессию? В том, что девушке сообщили о ее невысоком интеллекте?
Стопроцентной гарантии никто никогда ни в чем не даст. Летальный исход можно не выходя из дома получить. Но если есть возможность снизить риск, то любая мать обязана это сделать.
Anonymous
26 янв 2006, 03:05
Обсуждение личности и тттт вы же сами пишите об этом в административном, когда вас спрашивают за что удалили. Пусть хоть дебилы пишут, если они никого не оскорбляют то это их право это делать а не вам судить об их интеллекте.
Anonymous
26 янв 2006, 03:12
может вы тоже для кого то не показатель, но ведь это не даёт им права вам об этом сообщать в грубой форме. или всё таки можно высказать без штрафа и удаления?Что скажете?
Это была очень мягкая форма. Я вот мягких слов так и не подобрала, хотя ругаюсь я редко. Об уровне интеллекта судить можно, если есть исходные данные в виде совершенно абсурдных умозаключений. И оскорблением это ну никак не является.
Anonymous
26 янв 2006, 16:36
Почему вы так уверены, что ваши умозаключения не являются для кого то абсурдными? Именно это у вас спрашивала, а не про форму хамства, которая позволительна на форуме.
Вы хотите испытать судьбу?
25 янв 2006, 11:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17506305
а вот это,наверно про вас :)

никак не удержаться?держите своё г.но при себе
25 янв 2006, 16:50
При чем тут "г.но"? Все правильно аноним сказал. Но бесполезно, к сожалению - "ежели человек - идиот, то это надолго"...
25 янв 2006, 17:49
аноним сказал правильно-факты,да.Выплёскивать эмоции анонимно-ведь аноним и сам понимает,что это некрасиво,иначе написал бы под ником..-и есть выплёскивать г.но.Всё,сказанное от реального лица,г.ном не считаю и по сути согласна.Но анонимы,плюющиеся-для меня все одинаковы,правы они или нет
25 янв 2006, 20:53
А мне как раз все равно, аноним или нет, если я согласна с высказанной мыслью.
Прошу прощения, я писала с ЛИРского аккаунта, неудобно как-то было выплескивать эмоции так официально :oops
25 янв 2006, 23:13
уже прочитала в административном :) теперь мне неудобно :oops я писала именно такому злобному "анониму",который обычно пишет радостно-поддерживающие речи неанонимно,а потом делает фых исподтишка
25 янв 2006, 16:58
Я не знаю что было за скобочками" вырезано модератором", но _по сути_ Аноним прав, ИМХО.
25 янв 2006, 18:01
Тоже согласна с анонимом. "Вырезано модератором" пточитать не удалось, но могу онять эмоции.
(с транслита)
26 янв 2006, 00:23
ППКСну, в не менее жесткой форме...хотя если головы нет на плечах, чего уж тут распинаться....
26 янв 2006, 21:12
Леди, иконка- это не подушка безопасности. Если Вы далеки от всех видов и форм религии, то хотя бы потрудитесь уважать чувства веруюющих и словесные пируэты по поводу Богородицы и всех святых отавьте для обсуждения этой темы в кругу единомышленников. Некрасиво себя ведете. :-(
25 янв 2006, 10:52
Просто примите к сведенью про "морально легче" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17339431
25 янв 2006, 11:08
Иконка вас не спасет:( ТТТ, что бы ва н-и-к-о-г-д-а не попадали в ситуацию, даже близкую к аварийной.

В ортопедическом плане вы не правы. Кресло никоем образом не повредит вашему малышу. Кресло это не карсЕт. Вам не кажется, что держание на руках не так удобно?

ИМХО, и маме и малышу лучше, когда есть в машине кресло:)
26 янв 2006, 21:14
Ну это Вас не спасет. Спасет того, кто верит. Вам не кажется, что Вы бестактны, как минимум??
26 янв 2006, 22:33
Увы, тех, кто верит, тоже не спасает.
25 янв 2006, 12:13
Моя невестка работала до декрета в больнице. Рассказывала случай - женщина ехала с ребеном 6 мес. Сидела на заднем сиденье в машине, ребенок на руках. В них врезался грузовик. Мать сразу погибла, ребенок вылетел через переднее стекло на улицу. Умер в больнице.
Это звучит невероятно, но невестка мне объясняла, что дети легкие и в момент удара их не удерживают в руках....

Ангела-Хранителя!
25 янв 2006, 16:41
Я! Я не удержала ребенка в момент удара на руках! Это НЕРЕАЛЬНО удержать ребенка. Тут правильно выше написали - сначала бедного приплющишь своей тушкой к переднему сиденью (а это не маленькое давление, даже на небольшой скорости!!!), а потом он просто как пробка вылетит из рук... Мне и моей девочке повезло, она вылетела не в переднее стекло, а, перелетев через спинки передних сидений, упала под приборную панель, под кресло...Отделались легкими ушибами и ОГРОМНЫМ испугом на всю жизнь.

От рассуждений о ненужности детских автокресел наполняюсь просто яростью, т.к. считаю, что принципиально возить ребенка без кресла это все равно, что выпускать гулять по краю крыши...Типа, авось, не соскользнет. :-|
25 янв 2006, 16:48
""Типа, авось, не соскользнет""
"Все равно, если соскользнет, ничего не спасет"... :crazy
25 янв 2006, 17:01
Угу. Фатализм, граничащий с пофигизмом... В отношении детей, это преступно, на мой взгляд.

Ps. Шоша, простите что не удержалась от комментариев. С самого начала решила, что не буду ничего тут писать, т.к. мой опыт вождения ребенка без кресла закончился весьма для меня поучительно и оставил достаточно сильный след, не дающий мне спокойно обсуждать вопрос: почему можно возить ребенка без кресла. Обещаю, в дальнейшем выполнить Вашу просьбу "не обсуждать и не комментировать" :-)
26 янв 2006, 01:00
Респект, Лукошкина!
Anonymous
25 янв 2006, 13:25
да, не повезло ребенку с такой мамашей..
Anonymous
25 янв 2006, 13:26
Княжна Тараканова вернулась под новым ником?:)
25 янв 2006, 13:27
крэш-тесты вы ни разу не смотрели? Может, поумнели бы чуток...
26 янв 2006, 22:17
Во, те же мысли. Либо не видела, либо по глупости аксиому пытается оспорить.
25 янв 2006, 16:44
Потрясающий идиотизм.
25 янв 2006, 17:20
Слава богу, что и вы, и ваш муж хорошо и аккуратно водите машину, побольше бы хороших водителей. Но всё дело в том, что СТОЛЬКО идиотов за рулём, а страдают от них невинные люди, в том числе и те, кто хорошо и умело водят машины.
Мамочка, да поймите же вы, что автокресло нужно для безопасности вашего ребёнка, так оградите его максимально! Ну блин, столько придурков пьяных и ненормальных на дороге, неужели вы этого не замечаете!
Да, и при чём тут амулет, и морально легче? Странные слова!
Есть хорошая поговорка: " На Бога надейся, а сам не плошай". Задумайтесь...
25 янв 2006, 19:40
А Вы были когда-то в аварии, чтобы говорить, что кресло не спасет?
25 янв 2006, 21:21
про иконку после " кресло в качестве амулета "(с) - это СИЛЬНО....
26 янв 2006, 01:01
меня тоже зацепило :)
Anonymous
26 янв 2006, 02:28
Не обращайте внимания на злых тёток
26 янв 2006, 01:29
Давайте не комменитровать подобные сообщения.Пожалуйста. Это толкьо опрос.
Для чего нужен такой опрос? Доказать, что кресло не используется большинством мам, а большинство ошибаться не может? Тем, кто кресло использует осознанно, не нужны подобные опросы, а те, кто иконки возит, только убедятся, что не одни такие д**ы (то самое слово, что вырезали модераторы).
26 янв 2006, 02:08
Так это было "дура"? :-) Всего-то навсего? А я-то думала... ;-)
Если бы просто... это было написано с большим чуЙством. :-D
Ох, как хочется звездочки на буковки заменить... и еще жирненьким выделить:)
Хотя все равно не поймут:(
26 янв 2006, 02:09
Не вынесла душа поэта. Чесслово, до этого долго себя по рукам била :-)
26 янв 2006, 02:18
Я уже извинилась http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17578114 . Не удержалась :-(
Не могу, чесслово не могу. Слишком печальный опыт имею, чтобы спокойно на такое реагировать.
26 янв 2006, 09:16
да я тоже не выдержала - пост как издевательство над верующими людьми....
Anonymous
26 янв 2006, 05:52
Всем когда-то возившим без кресла и до сих пор делающим подобное - почитайте топ "В тысячный раз про автокресла" может дойдет наконец...
26 янв 2006, 06:30
Бесполезно, скорее всего тех, кто принципиально возит без кресла не переубедить :( Они считают, что это другим не повезло, а им-то точно повезет, плюс "муж-ас и водит не то, что некоторые" и прочая, и прочая :( Надеюсь, никому не придется раскаиваться за свое пренебрежение элементарными нормами безопасности.
26 янв 2006, 08:34
И что совсем кошмарно - так считают и те, кто не раз был в авариях с мужем за рулем. Просто аварии были совсем легкими :-(
26 янв 2006, 12:09
Я как раз с этим столкнулась когда в Москву приезжала - встречалась с друзьями, обсуждали вопрос автокресел, и девушка (умнейшая девушка, все понимающая) говорила "ну слинг или кенгурушка, ребенок в нем плотно прижат, я его удержу...

А после нашего приезда сюда мы с ней списались - она сказала гениальную вещь. Она в аварии была, несколько раз, только в очень легкой. И оценка аварии для нее всегда была именно такая, то есть блок просто - авария это не страшно. Потому что в аварии, такой как она ее знает, она ребенка удержит. А крупных аварий не бывает - они не случаются... Именно психологический блок, когда говорим об аварии и езде на машине, отталкиваемся от своего опыта.

И хоть тресни. Ну она прониклась на моей истории. Кто то еще проникся, я надеюсь... А остальным все равно нужен свой опыт, и дай бог чтобы он был удачным, этот опыт...
Anonymous
26 янв 2006, 12:39
считаетй, что топики выполнили свою миссию, переубедили моего мужа. по крайне мере прям сегодня переставит кресло в свою машину( зимой в его машине ездим, с лета стоит в моей) и хотя бы одного ребенка пристегнет. теперь буду обрабатывать на покупку для второго (вырос из своего кресла)
26 янв 2006, 21:36
Модераторы, закройте этот топ. Мне искренне было инетересно, почему люди с евы не возят в креслах. потому что это финансовый напряг или просто непонимание. Склока-таки начилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)