Дети и всякое кошачье...

17 янв 2006, 02:52
7 месяцев, ребёнка начала ползать и активно исследовать квартиру. Выход в коридор-кухню-туалет мы пока отгородили, но скоро надо будет выпускать и туда, так как ограничений свободы мы не любим. А там стоит миска с кошачьей едой, миска с кошачьей водой и кошачий туалет (а какает кошка вообще часто не в, а рядом с туалетом).
Когда и как ребенок начнет понимать, что все это не надо трогать? Когда я еще беременная была, ко мне приходила подружка с полуторогодовалой дочкой, девочка первым делом полезла в кошачью миску сухой корм пробовать (у них дома, кстати, тоже кошка), и как-то не хочется коршуном висеть над ребенком, охраняя от нее кошачий обед и туалет, а "недоступного места" даже придумать не могу.

Кто как поступал? Кошки, думаю, у многих живут.
17 янв 2006, 07:58
миску на стол.
туалет - бдить.
собственно, в 7-12 месяцев без присмотру я бы в коридор-кухню вне зависимости от наличия дом. животных не выпускала.
17 янв 2006, 09:45
Ну, с туалетом уж ничего не поделать, только смотреть, а миски - выставлять только на кормление. С водой, конечно, сложнее :) а вообще, у меня ребенок все равно втихаря корм таскал :) потом это прошло...
17 янв 2006, 09:49
Ну, на миску и корм мы регулярно покушались:), самый простой выход-покупать качественный корм, чтобы если вдруг...:)Туалет у нас стоит в туалете, туда как-то ребенок никогда не лез...Может, вам тоже переставить?
17 янв 2006, 09:54
У нас туалет кошачий стоит в туалете человеческом, сам деть туда зайти не сможет. Миски на день убираем. У подружки детенок регулярно лезет в клетку к кролика и объедает его :-). Любит его сухой корм больше, чем свои баночки. Ничего, живы и здоровы оба - и деть, и кролик ;-)
17 янв 2006, 13:06
С туалетом у нас в=проще всего - кошка писает в раковину, а когда какает - зовет, так что все убираем, а ребенок в раковину не дотягивается. В остальном кошку пришлось ущемить. Бедное животное ест и пьет только в присутствии нас, держащих ребенка (год и три), либо когда ребенок спит/гуляет. Если еду еще можно рискнуть оставить, максимум - раскидает (в поедании ПОКА замечена не была), то с водой хуже. Кошка у нас из мисочки не пьет, любит "озеро" - таз нехилый такой. Даже если в него налить на донышко, то ребенок СИЛЬНО радуется, хватает таз и выливает все на пол. А кухня как-то неудачно сделана - все стекает под холодильник:(( Вот такой опыт.
17 янв 2006, 16:48
Нашему уже 1.9,а он только в азарт вошел таскать вискас из кормушки:-)В ванную дверь сам открывает и бегом к кошачьей еде:-)
Еле успеваю изо рта вынуть...
Кошке даю постоянно глистогонное,на всякий пожарный.Она то у меня домашняя,сырое не ест,но всё равно.
17 янв 2006, 20:19
есть специальные дверки-окошки для животных. Поставьте такую, чтобы кошка могла добраться до туалета и еды (когда дверь будет закрыта для ребенка)
18 янв 2006, 07:48
если честно, у меня нет кошки, но у подруги есть, и есть дочка-ровестница моему сыну. Девочка не подходит ни к туалету кошачьему, ни к миске. я не знаю, как ее научили, но могу спросить.
18 янв 2006, 08:50
Спросите, пожалуйста.
18 янв 2006, 14:03
хорошо. прямо сегодня и спрошу
18 янв 2006, 13:41
У нас кошка ко всему еще и волосатая сильно, нужно следить чтобы шерсть не съел..
А боремся следующими методами: кошачий туалет заперт в ванной, когда кошак хочет, он скребется и мы его пускаем. А с едой, у нас на кухне балкон и перед дверью выемка за счет того что стены толстые, вот мы приставили к стене этой манеж и миски поставили у двери балконной. Кошак может перепрыгнуть через манеж, а ребенок не может дотянуться или отодвинуть.
17 янв 2006, 20:15
У меня вобще с котом куча проблем была (было время когда даже усыплять хотела). Невзлюбил он сынулю хоть убей, доходило до того, что гадил у него в кроватке. После долгих разборок и кастрирования все вроде улеглось, хотя даже сейчас (нам 5 скоро)нет-нет да и царапнет.
Кошачий туалет у нас в ванной стоит, еда на кухне ТТТ интереса ни то ни другое у дитенка не вызывает :-)
18 янв 2006, 05:37
Спасибо всем за советы!
У нас в тот лоток, который в туалете, увы, кошка ходит только по праздникам, а для ежедневных дел облюбовала угол в коридоре. Мы очень долго боролись, а потом просто воткнули туда еще один лоток. И не уберешь, и доступ к нему не перекроешь. Будем надеяться, что ребенка не заинтересуется.
А вот ставить миску с едой на ночь и на время присутствия взрослых и отсутствия ребенка, очевидно, так и придется. Или на холодильнике кормить... :)
18 янв 2006, 10:11
Есть специальные капельки, которые предназначены приучать кошек ходить в туалет в определенное место или точить когти только в одном углу. Попробуйте, может уговорите кошку ходить в "правильный" лоток. Спросите в ветмагазине.
18 янв 2006, 10:16
Нам сейчас 1,7, примерно когда был год кормили кота на подоконнике в углу, куда ребенок не мог дотянуться, лоток не трогал, если в нем нет присыпки, как только насыплю, то он сразу там, в итоге кот научился ходить в пустой туалет. А вообще это все проходит, учили, объясняли, наказывали, сейчас вообще не трогает.
19 янв 2006, 21:59
У нас действовало слово что это фу и кака, совсем не лезла в туалет. Миску задвинули под кухонный уголок.Пару раз таскала огурцы и колбаску у кота, даже поноса не было :-) А вот дети друзей у нас всего попробовали, и даже туалета кошачьего...
Anonymous
20 янв 2006, 00:03
У нас пока что нет "живности", но хотим (точнее хотели) приобрести. Поехали к друзьями на дачу, у них собачка маленькая. И вот когда я увидела, как у меня ребенок (1год10 мес.) сидит на полу возле собачьей миски и хватая руками макароны с тушенкой запхивает себе в рот - мне жутко стало. Теперь не хочу животных заводить в доме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)