Соседи долбят перфаратором, что делать??

17 янв 2006, 15:00
Долбят именно как я спать положила, попросила сделать перерыв на час, т.к. только уложила, сказали, что им все равно, нужно работать, хозяйка говорит, что у нее был тоже ребенок и ничего, она не бегала по соседям, мне нас...ть, что она не бегала, у меня ребенок 2й день не спит,она вообще идиотка, то музыцирует в 12 ночи, то братца алкоголика не пускает в квартиру и он к нам долбиться,
блин, только уложила наконец-то, и все, прямо слезы наворачиваются от безысходности, может кто-то может посоветовать, что делать в таких случаях???
17 янв 2006, 15:52
ну что делать? скорее всего милицию вызывать, хотйа они не поедут.....позвоните нонимно, дескать видели как в квартиру труп заносили... вообще существуют законы где стоит что с 22до7 утра тишина и с 12 до 14 перерыв в работах... хотя соблюдаеться только в цивилизованных странах, да и то не всех....
сочуствую!
(с транслита)
17 янв 2006, 15:56
да законы строительные вроде бы когда можно с 10 до 20 только в будни, так что они их в принципе не нарушают, просто по человечески, наверное.
А милицию мы вызывали как-то на соседа сверху, нам везет вообще-то на соседей:-(
Он сс..л с балкона, как раз когда я дочку клала на балкон спать, я когда увидела чуть в обморок не упала, и окна нам все обрыгивал, мы и участковому писала, но что с алкоголика взять, вот Бог его забрал правда к себе в том году.
Спасибо за сочувствие, у меня срыв уже просто :-(
17 янв 2006, 15:55
По Административному кодексу не имеют права нарушать тишину только в ночные часы...
Так что только по личной просьбе. Поэтому не советую портить отношения с соседями... Такие вещи решаются только "по-человечьи".
В дневное время могут долбить, сколько душе угодно...
Правда еще... кажется, теперь производящие ремонт должны уведомить соседей о сроках и оговорить время... Т.е. например, если соседи работают в ночную смену - производящие ремонт обязаны учитывать это... Не помню официальные источники... но что-то на эту тему было в нашей местной газете... Какие-то есть дополнения к закону.
17 янв 2006, 15:58
Правильно какая страна такие и законы, а куда с ребенком деваться в такой мороз?
Это мысли вслух просто.
17 янв 2006, 16:15
Ну... все субъективно...
У нас рабочие летом делали ремонт... и меня, например, не устроили бы законы, по которым МОЖНО работать перфоратором только один час в сутки...
Да и вы будете когда-нибудь делать ремонт:-)
Но мы предупредили ВСЕХ соседей... выслушали все их пожелания, соблюли сроки ремонта...
Постарайтесь не портить отношения с соседями... Просто зайдите к ним и объясните ситуацию... Скажите, что два часа днем ребенок должен спать... Пусть это время они поработают не перфоратором, а малярным валиком:-)
17 янв 2006, 16:18
Ремонт мы сами делали недавно, поэтому и знаю законы, и считаю, что 2 часа нужно делать перерыв, если остальное время долбят иначе можно с ума от шума сойти.

Я же к ним зашла, объяснила ситуацию, попросила часик не долбить, мне сказали, что им нужно работать, на мой вопрос, что же мне с ребенком делать, сказали мои проблемы.
17 янв 2006, 16:42
а хозяева то там есть? или только рабочие? а то можно милицию вызывать смело - мол какие-то странные люди наверху шарятся...
17 янв 2006, 16:45
с хозяйкой и говорила, это теперь соседи, что рядом.
Теперь уже не шумят, неужели было трудно хоть на полчасика перестать?
:-((((
17 янв 2006, 16:51
отдыхайте и наслаждайтесь временным затишьем.
Мне повезло - я договорилась на 2 часа тишины (относительно) - но ребенок хоть спит. Правда у них там наверху все ободранно- эхо - слышимость жуткая - вибрацию мобильника слышно сверху-)))
17 янв 2006, 16:53
Это нам знакомо было 4 месяца, по-поему даже было слышно как дышали рабочие :-)))
17 янв 2006, 16:02
Господи, как я вас понимаю :(((((((((((
Такие темы были в "Правовых вопросах". Если поиск работает, может почитаете, хоть не так будет противно :(((
Я бы попробовала потеплее одеть малыша (цель - спрятать ушки под несколько слоев одежды). И открыла бы балкон (чтоб деть одетый не упарился).
Беруши может попробовать. Есть какие-то мягкие, принимающие форму ушного прохода...
Я помню, однажды даже сидела и сама руками ему ушки держала, чтоб меньше слышно было.
Сочувствую, очень очень...
17 янв 2006, 16:05
Да и еще, может поддержит. Я читала как девочка жаловалась, у которой ДВОЕ детей так же вот под перфоратор не могли уснуть. Мне этот факт как-то помог. ЧТо у меня хоть не двое, а один мается...

А вообще - попробуйте денег им дать, строителям этим. Типа, чтоб подождали. За деньги люди многое готовы сделать...
17 янв 2006, 16:06
Ну и можно еще взять плачущего ребенка и усесться под их дверью. Так и сидеть. Все равно ж орет. Так пусть и они послушают. Никаких законов вы тоже не нарушите этим.
Спасибо, но у меня ребенку уже год и 5, она уже не спит на балконе, у нас вообще проблема уснуть.
До этого наверху, над нами шел ремонт 4 месяца, ели продержались, поросто силы кончились уже :-((((
17 янв 2006, 16:13
Я была в обеих ситуациях.
1 - соседи делали ремонт 2 года, но интересовались когда будет для меня удобнее чтоб они провели сильно шумные работы. Не смотря на оговоренное время все равно заранее предположить нельзя сколько займет та или иная работа. Но на перфоратор мой ребенок не реагировал, видимо чувствуя мое спокойствие (дечери было около полугода)
2 - Тепрь я живу в новом доме где постоянно идет ремонт то в одной то в другой квартире. Жильцов которые сделали его раньше - это сильно бесит. Моя соседка, имеющая уже не грудного ребенка (года 4 наврено) бегает по всему подъезду и выискивает квартиру в которой шум чтоб устроить скандал. Когда мы ставили двери, ровно в 22.00 она прилетела и как фурия начала качать права, что типа ребенка не может уложить, ей объяснили что рабочие уйдут через 15 минут (им осталось забить пару гвоздей), но ей было параллельно. Так вот я думаю что ребенка беспокоил не столько шум, сколько истеричная мамаша. Моя дочь в это время споконо заснула.
17 янв 2006, 16:23
Я вам ужасно завидую, что у вас нет проблем со сном, а у меня дочка плохо засыпает и спит чутко, и от моей истеричности это не зависит.

А после 20 часов людям хочется уже отдохнуть, это неудивительно, что к вам приходили, если вы стучали на весь дом ночью - мало ли кто себя плохо чувствует, может у кого ребенок болеет, есть же рамки, или вас это не волнует?
18 янв 2006, 15:49
Полностью поддерживаю. Мы как раз живем в новом доме, где ВСЕ или почти все делают ремонт. Более того, у нас иногда остается еще один ребенок. Так вот они ОБА отлично спят под перфоратор. Даже удивляюсь. Видимо, Вы правы, говоря о спокойствии взрослых.
17 янв 2006, 16:40
очень сочувствую - над нами уже второй месяц ремонт - в стене проходы делали... мрак. Врач не мог ребенка послушать...
17 янв 2006, 16:52
Тоже такая проблема была, договаривалась с соседями мирно, а теперь у них двойня родилась, и теперь они целый день на улице гуляют, когда кто-то шумит :-(
17 янв 2006, 16:54
мы б тоже ушли, но холодно там :-((((
17 янв 2006, 16:56
к сожалению ничего предъявить соседям вы не сможете. Остается только посылать мужа и пугать соседей пи$дюлями в часы сна вашего ребенка. Вариантов здесь нет.
18 янв 2006, 07:59
если долбят в воскресенье или праздник - звоните в дежурку - вызывайте ментов (я так делала - затыкались), еще нельзя шуметь с субботу после 17.00, по будням - после 19.00. Кстати, с соседями, делающими ремонт, когда ребенок спит, и не слушающим никакие мои просьбы, разобрался муж - так хорошо пообещал им в случае повтора "поговорить", что шуметь перестали
Я своих припугнула, что ЖЭК на ни напущу, ща никакой ремонт без рарзрещения на перепланировку делать нельзя, стали со мной договариваться
Можно еще участковому попробовать чисто по человечески ситуацию объяснитть
А коли она после 11шумит, так смело вызывайте милицию
17 янв 2006, 15:54
У меня муж ходил разбираться, нам повезло, на 2 часа они сделали перерыв. А так, до 20 (если не ошибаюсь) имеют право проводить ремонтные работы, ничего не сделаешь :-(
17 янв 2006, 16:11
с 23 до 9 утра не имеют права мешать другим спать. Если шумят - можно смело вызывать милицию(но лучше вначале им сказать о своем намерении). В дневные часы придется терпеть или находить другие выходы. Я Вас прекрасно понимаю.
Когда моей Соне исполнился 1 месяц, 3(!!!) соседей со всей сторон стали делать ремонт. Продолжалось это в течение целого месяца каждый день. Готова была всех убить!!! Стала укладывать спать Соню на балкон - там тише. Сейчас нам 3 месяца, уже месяц живем спокойно:)
17 янв 2006, 16:26
Мы спасались на улице, сейчас околеем там, а на балконе у меня уже не спит с 8 месяцев :-(((
плохой совет - но для проведения ремонтных работ - даже замене раковины, дверей - нужно иметь разрешение... врят ли оно у соседей есть... можно припугнуть
17 янв 2006, 16:24
Можно ссылочку на закон?
17 янв 2006, 16:30
сейчас не найду - просто муж у меня любит по всяким стоительным форумам шарится - там это часто обсуждают. если по закону все делать - то только обои можно менять.... даже кран тебе менять должен сертифицированный товарсч из Жека и ни кто другой....
17 янв 2006, 16:42
Глупости, мне кажется. Мой муж сейчас экран над раковиной на кухне прикручивает. Тоже с использованием перфоратора. И что тут делать товарищу из Жека?
17 янв 2006, 16:43
деньги у Вас отобрать-) а то вы не знаете что у нас все для блага народа...
17 янв 2006, 16:47
Да я же не против перфаратора, сами им пользовались, просто можно же войти в положение и перерыв сделать на часик?
18 янв 2006, 16:39
Нам мастер, который ремонт делал, тоже об этом говорил.
17 янв 2006, 16:50
Девчонки, спасибо за поддержку.
Легче стало как высказалась, не спорю, что стала нервная, но просто хочется покоя хоть 2 часа в день.
17 янв 2006, 21:20
Ну, может быть вас утешит то, что рано или поздно они перестанут долбить стены!:) Нельзя же сделать ремонт одним только перфоратором, это я вам как профессионал говорю:)
17 янв 2006, 21:47
17 янв 2006, 16:57
По закону если у вас маленький ребенок вы можете их просить приостанавливать шумные работы в попределенные часы. Жаловаться можно во первых участковому, во вторых в ДЭз и узнать имеют ли они право на ремонт, и в тртьих в в Жилищную инспекцию, они могут приостановить ремонт вполь до судебного решения.
Жалуйтесь и добьетесь своего! Я "по другую сторону баррикады" - у меня идет ремонт. С соседями договорились что активно шумим с 10 до 13 и с 15 до 17. Хотя можем по закону с 9 до 18, с содеми лучше хорошие отношения поддерживать...
17 янв 2006, 17:04
С верхними соседями по-человечески договорились на 2х часов перерыв, а эти сразу сказали, что им нужно работать и это мои проблемы.
Спасибо за ваш совет.
17 янв 2006, 17:21
если у них затяжной ремонт, то ваш ребенок к этому привыкнет и будет спать как убитый. У меня дочка после 5-ти месячной тренировки соседями, была готова к ремонту в нашей кваритре. Она бедолага спала в соседней комнате, когда в нашей ванной плитку отбивали и дрелью пользовались. Она даже быстрее засыпает, когда шумно. Главное самой маме не нервничать. А то когда я психую, то и ребенок не засыпает. Раньше мы на цыпочках ходили, когда она спала, а теперь можно хоть рядом с кроватью разговаривать. Не отчаивайтесь ;),
17 янв 2006, 17:33
к сожалению, не привыкает мой ребенок, проверено ремонтами.

У нас бетонные стены и когда перфаратор работает, кажется что все рухнет и когда он в полной тишине вдруг включается, ощущуние не из самых лучших.
Я под него тоже уснуть не могу.
А если он работает целый день, с 10 до 18 как можно спать????

Наверное, мы такие нервные, хотя непохоже, потому что , когда мы всего 2 дня стены долбили,по несколько чсов всего в день, соседи снизу приходили и вырубали нам счетчик.
18 янв 2006, 19:02
ООО!! Как мне это знакомо!!! Я вас не то, что понимаю, я просто страдаю от соседей уже 2 (!!!) ГОДА!! А осенью был перфоратор... а в нашем подъезде еще 5 детей не считая двоих моих.
И ничего не помогало, ни просьбы, ни угрозы, ни даже прямые, так сказать, запугивающие действия.:)
Да что перфоратор! На протяжении ДВУХ лет, соседи слева ЕЖЕДНЕВНО сверлят стену, в той или иной степени, приколачивают что-то, звучно роняют молоток и т.д. а у меня дети спят :( Так что крепитесь и постарайтесь не нервничать, все пройдет когда-нибудь. :(
18 янв 2006, 22:55
тогда тоже остается пожелать терпения. Хорошо что у вас у соседей рабочие делают. Одни наши соседи делают сами. А это означает очень длительное время с 5 до ночи и все выходные. Полтора года это длится. Сейчас у них уже интенсивность спала, а в прошлое лето они нам жару задали. Зато когда мы делали ремонт, то для меня звуки ударов как музыка можно сказать были. Правда, у нас маленьких детей нет поблизости.
19 янв 2006, 10:44
Никак к сожалению. Я живу в эпицентер ремонта уже 8!! месяцев. Если в 12 шумит-тупо вызываете милицию. А если с 6 до 23-имеет права.
Так что или личная договоренность, или вызвать участкового, скорее всего у нее какие-то нелегальные гастрбайтеры ремонт делают, или... смириться и как-то привыкать.
Я вызывала участкового. Потом сама с ним разбиралась, у них была регистрация офицальная, он на меня наехал было, но увиев орущего младенца (спасибо сын, ты начал скандал) махнул рукой, ушел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)