А у вас есть няня?

17 янв 2006, 22:49
Поделитесь у кого есть няни? Во сколько это может обойтись в плане денег и нервной стороны. Как детки привыкают? Не страшно или сад страшней? Всякие же люди бывают.
18 янв 2006, 01:03
Знаете,я сама работала наней,и сейчас периодически мне подкидывают своих малышей разные мамочки,но своего парня отдала в сад,для меня няня-неприемлима,:) Вот такой пердимонокль :)
18 янв 2006, 07:35
я отдала в сад, няни не было, даже если бы были деньги на нее, я бы все равно не стала няню нанимать.
У всех, у кого были няни из моих подруг - очень отрицательные отзывы. Хорошие - только если няни родственница (тетя троюродная у отдной подруги) или знакомая.
18 янв 2006, 08:57
У нас есть няня, но мы пользуемся ее услугами не каждый день, старший уже ходит в сад, а с младшей сижу я. Оплата 30 рублей в час.
18 янв 2006, 09:27
с ценами я вам не помошник, а вот до 2,5-3 лет я предпочитаю всем самым лучшим садам няню. это факт :) но главное найти хорошую няню. у нас было 4 няни. все 4 были хорошие. знакомая (мама подруги) из них была одна и с ней было больше всего мороки, кстати :)
18 янв 2006, 09:27
Ну у меня есть... Нашла по объявлению, она у нас уже скоро 2 года, я очень довольна.
В советский сад ребенка не отдам. Страшилок о садах слыщала гораздо больше, чем о нянях.
Хотя и о хороших садах слышала - но это мне бы приходилось ребенка возить очень далеко, вставать рано..
А вообще каждый выбирает для себя - чего он меньше боится и кому больше доверяет...
18 янв 2006, 10:11
У нас няня работает уже полгода (сыну 1 и 9). Сначала с сынулей сидела моя мама, потом в течение месяца они вместе с ним находились. За это время Сашка к няне привык. Отношения у них замечательные. Так что я няней очень довольна. И надеюсь, что до 3-х лет так все и останется. А в 3 годика отдам его в садик. Мне кажется, что общение с ровестниками деткам нужно начинать не в школе, а раньше. Няню нашла нам бабушка, она наша соседка по подъезду. Очень порядочная и приятная женщина. Что касается денег, то тут каждый решает самостоятельно, сколько он может и хочет заплатить, и сколько хочет получать няня. Наш компромисс - 400 долларов в месяц при 13часовом рабочем дне 5 дней в неделю. Знаю людей, которые платят меньше, и знаю людей, которые платят больше.
18 янв 2006, 17:34
Никогда не смогу оставить ребенка одного с чужим человеком. Своего отдала в небольшой частный садик. Если уж необходимо, чтобы за ним кто-то присматривал, когда я на работе, пусть он хотя бы привыкает к общению со сверстниками, учится заводить друзей и разруливать конфликты.
18 янв 2006, 10:07
Наша няня только гуляет с малышом. Я ей очень довольна, относится к сыну, как к родному. Когда выйду на работу, будет сидеть моя мама или наша няня. В сад не отдам лет до 3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)