Девочкам, живущим с временной регистацией в Москве
19 янв 2006, 17:19
Дело в том, что я не хочу прописывать ребенка к мужу в московскую квартиру. Сама из области и ребенок тоже там прописан. Но боюсь, что муж будет настаивать прописать ребенка к нему. Я вот хочу узнать, а как обстоит дело с садиком, если я с ребенком не москвичка? И вообще: не любят нас тут??? И какие проблемы, если такие вообще есть.
19 янв 2006, 17:53
а почему не хотите????
с садиком - вы же живете с мужем - предоставите свидетельство о браке и его паспорт с постоянной пропиской тут... вот если бы не было зацепки - тогда пришлось бы каждые полгода делать регистрацию.. как в нашем случае. (слышала что можно и надольше делать, но арендодатель согласен только на полугодовую)
с садиком - вы же живете с мужем - предоставите свидетельство о браке и его паспорт с постоянной пропиской тут... вот если бы не было зацепки - тогда пришлось бы каждые полгода делать регистрацию.. как в нашем случае. (слышала что можно и надольше делать, но арендодатель согласен только на полугодовую)
20 янв 2006, 09:47
Не хочу, что бы свекровь не думала, что я претендую на жилплощадь мужа.
Anonymous
20 янв 2006, 10:02
а причем тут вы - ребенок очень даже может в будущем претендовать - не лишайте его этого права.
20 янв 2006, 15:09
Ну, притом, что если мы разведемся, ребенок же не один будет жить в квартире, а со мной.
23 янв 2006, 09:48
не дай бог конечно, развода.
Но, в связи с тем что квартира куплена во время брака - неважно, прописаны Вы там или ваш ребенок - все равно имеете право на половину (будете Вы там жить или нет). Так что, зачем создавать лишние проблемы ребенку и беготню :-(
Но, в связи с тем что квартира куплена во время брака - неважно, прописаны Вы там или ваш ребенок - все равно имеете право на половину (будете Вы там жить или нет). Так что, зачем создавать лишние проблемы ребенку и беготню :-(
20 янв 2006, 10:45
можно подумать, что это ТОЛЬКО ВЫ СЕБЕ РОДИЛИ ребенка без участия мужа вообще..... Если квартира свекрови приватизирована - то ребенок на нее претендовать не сможет в случае развода. Другое дело, его выписать сложно будет :) Ну ребенок конечно сможет претендовать уже в качестве наследника.... об этом не будем )
20 янв 2006, 15:08
Это квартира вообще не свекрови, а мужа!
У вас чудесная девочка!!! Такой белокурый ангелочек!
У вас чудесная девочка!!! Такой белокурый ангелочек!
23 янв 2006, 09:44
спасибо за комплиман
20 янв 2006, 02:29
я как поняла вы прописаны в МО.
Вы не представляете на какое количество проблем себя обречете, например полис, сначала получи там, потом прикрепись здесь, те же пособия. В садик Костю без проблем берут и с пропиской МО, но опять же полис по которому мы куда-то должны прикрепиться. Медсестра в садике говорит одно, в поликлинике говорят другое и не поймешь кто из них прав.
Вы не представляете на какое количество проблем себя обречете, например полис, сначала получи там, потом прикрепись здесь, те же пособия. В садик Костю без проблем берут и с пропиской МО, но опять же полис по которому мы куда-то должны прикрепиться. Медсестра в садике говорит одно, в поликлинике говорят другое и не поймешь кто из них прав.
20 янв 2006, 09:53
Я прописана не в московской, чуть дальше. Я беременность наблюдалась в Москве, про прикрепления знакома.
Моя мама говорит, что портишь ребенку жизнь, но как бы мне сделать так, что я или ребенок бы не претендовали ни на см его жилплощади?
Моя мама говорит, что портишь ребенку жизнь, но как бы мне сделать так, что я или ребенок бы не претендовали ни на см его жилплощади?
20 янв 2006, 10:33
Так вы и так на его жилплощадь не сможете претендовать, а ребенок имеет полное право! Ну это ваше дело, подумайте хорошо, чтобы потом не жалеть.
20 янв 2006, 14:57
А почему не имею права?
20 янв 2006, 16:19
вы не имеете права, если квартира приобретена до брака. Если после - ваша половина. Я только не понимаю, зачем вы ребенку столько проблем создать хотите - просто для того чтобы гордо сказать свекрови, что ни на что не претендуете? не стоит оно того. Мало ли кто чего скажет и подумает? И всем доказывать что вы не верблюд?
20 янв 2006, 18:04
Квартира куплена во время брака.
23 янв 2006, 09:46
а вот раз квартира куплена во время брака и оформлена на мужа - по=любюому вы имеете право на половину - и не волнует, на кого офрмлено, в каких долях и т.п. К тому же свекровь там тоже документарно никаким боком не фигурирует :-)
20 янв 2006, 16:35
Вам правильно говорят! Если у вашей свекрови есть идея фикс , что вам якобы нужна квартира мужа, то вы хоть распинайтесь, хоть доказывайте(и все равно ничего не докажете), она будет гнуть свою линию и придумывать 100 причн для этого. Подумайте о ребенке. Даже просто меньше бумажной мороки даст вам присутствие этой прописки.
20 янв 2006, 16:22
странная вы очень. Хотите своему ребенку тех же проблем, что и у вас? А они обязательно будут: медицина, садики, образование. Я сама не из Москвы, муж москвич. Не задумывалась о том, что хорошего принесет, только потом поняла, что только и надо прописывать в Москве, живя здесь!
20 янв 2006, 18:07
Да со странностями! Конечно я не хочу ребенку проблем.
24 янв 2006, 09:44
Я прописана в МО и пройдя всякие прикрепления и упреки в свой адрес просто решила не делать лишних проблем, а о том что я живу с мужем ради прописки, квартиры как говорили 5лет назад, так и сейчас говорят, просто некоторым так "жить приятнее". Пусть ваш ребенок будет москвичем, в жизни потом пригодиться.
24 янв 2006, 23:32
Мы с мужем москвичи, прописаны каждый у себя в квартире, а детей я не прописывала никуда, просто потому, что нет времени стоять в эти очереди в паспортном столе.
В детской поликлинике попросили полис на детей, я его получила во взрослой поликлинике по месту своей прописки ( у нас висит объявление, что получать полис на ребенка можно по месту прописки одного из супругов) Как будет с д/с пока не знаю
В детской поликлинике попросили полис на детей, я его получила во взрослой поликлинике по месту своей прописки ( у нас висит объявление, что получать полис на ребенка можно по месту прописки одного из супругов) Как будет с д/с пока не знаю
20 янв 2006, 17:53
Мы с сыном оба живем с регистрацией. В сад он еще не ходит, но вот с поликлиникой пришлось понервничать. Дело в том, что у ребенка еще и полис не местный. Я обратилась в страховую компанию, чтобы купить местный полис. Мне отказали, сказали, что по тому полису, что у нас есть, его обязаны обслуживать в поликлинике. Ага, обязаны... вот только обращаться при этом вежливо они похоже не обязаны.. Я молчу про то, что надо было предоставить им ксерокопии моего паспорта, детского полиса и регистрации. Это не страшно. Но они это потеряли! И потом трясли с меня, кривили ротик и говорили про "всяких приехавших там откуда-то"... И так при каждом посещении приходилось решать какие-то организационные проблемы. Вам это надо? Если у Вас есть возможность избежать того геморроя, который возникает у всех "неместных", то пользуйтесь этой возможностью! Согласна с вышесказанными репликами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное