Как поступить, нужен совет

Anonymous
20 янв 2006, 16:05
Не люблю когда меня пытаются водить за нос. У меня двойня, 5 месяцев. В три месяца я делала им массаж. Массажистка приходила на дом и в принципе понравилась. Был тогда лишь один неприятный момент. Я когда в самый первый раз звонила диспетчеру узнать расценки и т.п. мне сказали, что сеанс массажа стоит 450 руб., но т.к. у вас двойня возможно вам будет небольшая скидка. Я запомнила слово «возможно» … Когда вечером, по оставленному мною телефону диспетчеру, позвонила массажистка договариваться она сказала так «ну с учетом скидки сеанс массажа будет стоит 450 руб., т.к. у вас двое детишек ….». Этот момент я запомнила, но не стала акцентировать на нем внимания. Цена получалась та же, просто не было никакой скидки. Ну ладно, подумала я тогда, без скидки так без скидки. Неприятно было лишь одно зачем говорить, что 450 руб. это мол цена для вас, т.к. детишек двое, что это скидка вам …

В декабре в 4 месяца я с одним ребенком ложилась в больницу. Госпитализация была плановая. Поскольку первый курс массажа был фактически перед госпитализацией, я говорила об этом массажистке. Когда курс был завершен и она прощалась с нами она просила позвонить ей после больницы рассказать как у нас дела. А то, мол ей самой то неудобно будет звонить …

В декабре мы отлежали в больнице, все прошло нормально, мы выписались, но я ей так и не позвонила.

А после нового года она позвонила мне сама. Как у вас дела, как дети, как после больницы ….

Говорили мы с ней говорили и договорились сделать еще один курс массажа, но только одному ребенку. О цене речи не шло вообще. Поэтому я была в полной уверенности, что цена прежняя 450 руб. С этого понедельника она начала курс одному ребенку. А в среду и говорит мне, давайте и второму поделаем, все равно приезжаю к вам, второму ребенку будет со скидкой 30% по 300 руб.!!!!, поскольку это уже второй курс и детей двое, то вам скидка будет. Я подумала и решила что можно. С четверга она стала делать массаж двоим детям. А расплачиваемся мы с ней в конце каждой недели, это по ее просьбе, ей так удобнее. Т.е. сегодня как бы надо было расплачиваться. Я приготовила деньги (за одного ребенка по 450 руб., за второго по 300 руб.) … а она мне сегодня и говорит. Сеанс первому ребенку стоит 600 руб., а второму по 300 руб. это со скидкой 50%. А так и обалдела. Какие 600 руб.? И 300 руб. это уже оказывается со скидкой 50%, а только в среду говорила что 300 руб. это будет со скидкой 30% (т.е. она тогда как бы считала не от 600 руб., а от 450 руб.) И когда мы с ней договаривались о повышении расценок речи не шло. Я бы за 600 руб. и делать может не стала.

И потом фактически если посчитать, то опять выходит что скидок никаких нет. Я тогда платила по 450 руб. за каждого, т.е. 900 руб. в сумме. И сейчас получается 600 + 300 = те же 900 руб.

Я не понимаю зачем тогда было говорить про скидки, то 30% скидка, теперь вот 50% скидка, и автоматически накрутить цену за первого ребенка. Не понимаю …. Так бы и сказала, скидок никаких нет, сеанс стоит 450 руб. Хоть один ребенок, хоть пятеро. Я уже делала по 450 руб. и возможно стала бы еще делать по такой же цене. А сейчас получается как то некрасиво с ее стороны ….

И что самое главное, я после ее ухода решила проверить, действительно ли в центре сеанс массаж стал стоит 600 руб. Позвонила опять диспетчеру, мало ли думаю, может действительно было повышение расценок, просто она не сказала мне об этом, и что же диспетчер говорит – 450 руб. Я уточнила, не зависимо от диагноза, лечебный массаж или общеукрепляющий цена одинаковая - 450 руб. Да, у нас один сеанс стоит 450 руб., кроме случаев ДЦП. У нас, слава богу, не ДЦП.

Завтра она придет делать очередной массаж и завтра надо расплачиваться за неделю. Как поступить? C одной стороны мне нравиться, что меня водят за нос, с другой стороны, это только первая неделя, а массаж обычно делают 10 сеансов. Хочется раз уж начали доделать курс, и доделать нормально.

Что посоветуете? Как поступить?
20 янв 2006, 18:04
Думаю надо во первых, сказать все это массажистке, напомнить о вашей договоренности и о том, что в диспетчерской сказали стоимость услуг массажистки. Во вторых позвонить в диспетчерскую и сообщить им о подобном поведении сотрудницы. И в третьих искать массажистку через знакомых. Удачи.
20 янв 2006, 19:47
Согласна, именно так надо сделать. Я просто в шоке от вашего рассказа, и как этой массажистке не стыдно.
22 янв 2006, 03:42
ППКС
20 янв 2006, 18:12
вы испытываете неловкость? именно на это она и расчитывает...
просто подумайте - КТО она для вас - никто - массажистка, каких сотни, а факт обмана, меня лично, настрил бы негативно по отношению к этому человеку - и не доверия, ни каких-либо приятно-нейтральных эмоций я не испытываю к таким людям...
сказать необходимо, это ведь ВАШИ деньги... а еще можно позвонить в центр и сообщить обо всем - чтобы неповадно было людей обманывать...
21 янв 2006, 12:31
Согласна на 100 %.Человека,который
так непорядочно себя ведёт нужно
поставить на место.ВАМ стыдится нечего.
Это ЕЙ должно быть стыдно.
20 янв 2006, 20:08
Я бы в центр позвонила!
20 янв 2006, 20:57
Я бы сразу отказалась от таких услуг. Искала бы другую массажистку. Читать было очень неприятно, а уж как вы общаться с ней будете...
20 янв 2006, 23:36
а почему Вы не хотите ее лично спросить о разнице в расценках? это же логично.
21 янв 2006, 15:46
Я всегда стараюсь "сто раз" уточнить цену.Чтобы потом не было неприятных сюрпризов.Типа "Вы меня не так поняли".Очень неприятно, что с Вами так поступили.В в Вашем случае я бы поговорила с массажисткой, сказала бы, что знаете о расценках и заплатила по расценкам, которые Вам назвали по телефону.Позвонила бы к ней на работу и описала Вашу ситуацию.Да и здесь на форуме назвала бы её.Чтобы другие так не обманулись.
21 янв 2006, 18:04
Конечно, отстаивать свои деньги, они для вас не лишние и на дороге не валяются. Если будет артачиться, позвонить при ней в центр. Пусть выбирает- или 750 или нисколько.
20 янв 2006, 23:48
Обязательно позвоните в центр и проясните ситуацию.Вот с%%%а какая,чесслово-на на двойне наживаться :( Стреляла бы таких,злая я:)
21 янв 2006, 15:34
Позвонить в центр и рассказать. А у массажистки попросить писменное подтверждение расценок и скидок, чеки, квитанции, прайсы.
22 янв 2006, 01:03
Во-во!
22 янв 2006, 01:05
Согласна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)