журналы для мамочек
20 янв 2006, 20:57
Девочки! Скажите свое мнение:
- что вас больше всего раздражает в журналах для родителей? (кроме рекламы -- это очевидно)
- чего в первую очередь не хватает, какие темы хочется прочитать?
- вам больше нравятся большие материалы или маленькие?
- вам важно, чтобы текст писал врач?
Спасибо!!!!
- что вас больше всего раздражает в журналах для родителей? (кроме рекламы -- это очевидно)
- чего в первую очередь не хватает, какие темы хочется прочитать?
- вам больше нравятся большие материалы или маленькие?
- вам важно, чтобы текст писал врач?
Спасибо!!!!
20 янв 2006, 22:37
Раздражают - хвалебные письма, сюси-пуси про своих сладких деток, дети звезд.
Нравятся большие материалы, наглядные фото - типа как замотать в пеленку :)) про темы - все уже обсосано по сто раз, даже не знаю, про что не говорили :))
Про врача - некоторые тексты определенно да.
Нравятся большие материалы, наглядные фото - типа как замотать в пеленку :)) про темы - все уже обсосано по сто раз, даже не знаю, про что не говорили :))
Про врача - некоторые тексты определенно да.
20 янв 2006, 22:46
1. Мне не нравится, что в журнале именоо УЖЕ для родителей 1/2 или 1/3 журнала идет про беременность... Ну есть же именно журналы для беременных, сама всю беременность с удовольствием читала "9 месяцев" и "Беременность", а сейчас мне хочется почитать именно про ребенка. К рекламе нормально отношусь, новинки можно посмотреть так...
Вот недавно не понравилась одна статья в одном журнале (не буду называть) про непереносимость БКМ, у нас такая проблема и что и как можно есть ребенку я знаю досконально, но там было столько всего лишнего написано, даже половина статьи ну просто не по теме, а так просто о "воздухе"... :mda
2. В принципе, насчет того чего именно не хватает ничего выделить не могу... Нравятся материалы, где показаны в фотографиях гимнастика и зарядка... :-) все наглядно...
3. Иногда бывает в маленьком материале все по теме написано, а иногда в большом ну такое размусоливание идет... все должно быть в меру... :-)
4. Конечно, мнение врача очень важно.
Вот недавно не понравилась одна статья в одном журнале (не буду называть) про непереносимость БКМ, у нас такая проблема и что и как можно есть ребенку я знаю досконально, но там было столько всего лишнего написано, даже половина статьи ну просто не по теме, а так просто о "воздухе"... :mda
2. В принципе, насчет того чего именно не хватает ничего выделить не могу... Нравятся материалы, где показаны в фотографиях гимнастика и зарядка... :-) все наглядно...
3. Иногда бывает в маленьком материале все по теме написано, а иногда в большом ну такое размусоливание идет... все должно быть в меру... :-)
4. Конечно, мнение врача очень важно.
21 янв 2006, 17:59
Присоединюсь к 1 пункту.
21 янв 2006, 12:19
1. Раздражает мода для деток, с указанием цен в не одну тысячу.
2. Да в принципе всего хватает в целом.
3. По разному, иногда лень читать длинную статью, если мне не интересна сама тема.
4. Некоторые тексты должен писать только врач.
2. Да в принципе всего хватает в целом.
3. По разному, иногда лень читать длинную статью, если мне не интересна сама тема.
4. Некоторые тексты должен писать только врач.
21 янв 2006, 17:32
1-ничего
2-не знаю
3-все равно
4-нет
2-не знаю
3-все равно
4-нет
21 янв 2006, 20:47
то что в одном журнале написано, например "марлевые подузиники - лучше свего", в след номере того же журнала в другой статье, наоборот "памеперсы - лучше всего", по поводу питания тоже очень много таких ляпов бывает
а вообще считаю все это глянцевым хламом, т.к. ОЧЕНЬ редко там можно прочитать что-то действительно дельное и важное
а вообще считаю все это глянцевым хламом, т.к. ОЧЕНЬ редко там можно прочитать что-то действительно дельное и важное
21 янв 2006, 22:12
вот мне интересно, а какие журналы у нас для родителей??? 70% всего журнала - это описание всего что касается беременности и остальные 30% - это про ребятишекразных возрастов. Почему бы не сделать грамотные издания для беременных (хотя эти издания есть), для родителей малышей (допустим до 3-х лет), для родителей дошкольников и т.д.
Бесит жутко не сама реклама, потому как новые товары оттуда узнаешь, а как уже говорили фотки детей в одеждах космических цен!!! Я согласна, что для кого-то это нормальные цены, но для большинства читателей - ненормальные.
А про статьи которые пишут врачи вообще не хочу говорить - тут читала в одном издании, что оказывается детки-кесарята все насквозь больные и неадаптированные...из 3-х моих подруг и я еще только 1 родила сама - так вот до сих пор лечат ВЧД, а у нас ТТТ!!! Так что нельзя всех под одну гребенку.
Бесит жутко не сама реклама, потому как новые товары оттуда узнаешь, а как уже говорили фотки детей в одеждах космических цен!!! Я согласна, что для кого-то это нормальные цены, но для большинства читателей - ненормальные.
А про статьи которые пишут врачи вообще не хочу говорить - тут читала в одном издании, что оказывается детки-кесарята все насквозь больные и неадаптированные...из 3-х моих подруг и я еще только 1 родила сама - так вот до сих пор лечат ВЧД, а у нас ТТТ!!! Так что нельзя всех под одну гребенку.
20 янв 2006, 21:22
не очень длинно, по существу, по больше примеров из жизни(пожалй личный опыт интереснее лекции врача). По больше картинок со счасливыми мордахами, да, и так же побольше всвозможных конкурсов, мамы это любят
20 янв 2006, 21:40
По пунктам:
1. Меня раздражают статьи про жизнь знаменитостей (ну не интересны мне эти интервью со знаменитостями и всё тут). А вот кстати рекламу смотрю с удовольствием. Много полезных адресов детских магазинов и магазинов для беременных узнала именно благодаря ей. Люблю листать журнальчик-приложение «Мамин Магазин».
2. Очень хочется увидеть статьи про то, как делать и шить простые развивающие игрушки своими руками. Еще интересует рейтинг ведущих фирм детских товаров с точки зрения мам (то, что больше покупается) и с точки зрения врачей (что они рекомендуют). И как уже писали – больше конкурсов.
3. Большие – приятно с головой окунуться в тему. Но должны быть и маленькие, чтобы не уставать от чтения.
4. Да, мне важно, чтобы текст писал врач. И всегда хочется знать, а у самого врача дети есть. Потому что сталкивалась я с одним педиатром, который все красиво рассказывал, но детей у нее не было – мне слабо верится, что она точно уверена в своих советах.
1. Меня раздражают статьи про жизнь знаменитостей (ну не интересны мне эти интервью со знаменитостями и всё тут). А вот кстати рекламу смотрю с удовольствием. Много полезных адресов детских магазинов и магазинов для беременных узнала именно благодаря ей. Люблю листать журнальчик-приложение «Мамин Магазин».
2. Очень хочется увидеть статьи про то, как делать и шить простые развивающие игрушки своими руками. Еще интересует рейтинг ведущих фирм детских товаров с точки зрения мам (то, что больше покупается) и с точки зрения врачей (что они рекомендуют). И как уже писали – больше конкурсов.
3. Большие – приятно с головой окунуться в тему. Но должны быть и маленькие, чтобы не уставать от чтения.
4. Да, мне важно, чтобы текст писал врач. И всегда хочется знать, а у самого врача дети есть. Потому что сталкивалась я с одним педиатром, который все красиво рассказывал, но детей у нее не было – мне слабо верится, что она точно уверена в своих советах.
20 янв 2006, 21:46
Девочки, а что значит конкурсы для мам? Фото детишек, например или какие еще? И какие хотите призы?
Вас еще не раздражают мордахи на обложках? Какая есть альтернатива?
Вам больше нравятся на иллюстрациях дети реальные (семейная съемка) или профессиональная съемка (с детьми моделями)?
Вас еще не раздражают мордахи на обложках? Какая есть альтернатива?
Вам больше нравятся на иллюстрациях дети реальные (семейная съемка) или профессиональная съемка (с детьми моделями)?
20 янв 2006, 23:10
Мне кажется детские мордахи не могут раздражать (если это не дети-модели). Меня раздражают рекомендации по детской моде "для олигархов" типа: платье - 12 860 руб.; меховой топ с пайетками - 11 990 руб и т. д.
Anonymous
20 янв 2006, 23:14
Да, это уж лишнее. Кто себе это может позволить - идут в магазин и выбирают, а кто не может, уже даже письма читала от мамочек из других городов, что недовольны, лучше более доступные для всех вещи демонстрировать.
21 янв 2006, 03:07
Точно-точно. Бесит ужасно - не хочу я за свои же деньги знакомится
с рекламой бутиков и с их безумными ценами!
с рекламой бутиков и с их безумными ценами!
21 янв 2006, 12:17
Мордахи не раздражают!:) Люблю, когда журнал выбирает ребенка для съемки из присланных фоток читателей.
21 янв 2006, 17:51
согласна, когда мордашки милые-домашние, а не модельные-натренированные!
21 янв 2006, 22:13
мордахи на обложке наоборот вселяют оптимизм и поднимают настроение )
21 янв 2006, 17:52
а вот по поводу статей, написанных врачами: вы уверены, что там все будет правда, а не очередная реклама в форме статьи? сейчас это очень популяный ход, да и врачи наши напишут про то, за что им "башляют" (извините за жаргон), а не от души или реально полезную вещь.
21 янв 2006, 18:48
Ну так кто угодно может бред понаписать. Но вот врачам в "9 месяцев" я верю. С оговорками, конечно, но тем не менее...
21 янв 2006, 21:29
Девочки! Спасибо всем, кто откликнулся.
Поставлю вопрос про темы по другому:
Перечислите, пожалуйста, ТЕМЫ или ВОПРОСЫ, ответы на которые вы нашли в журналах для родителей и остались довольны.
И наоборот -- какие ТЕМЫ хуже всего подаются и вызывают ниабольшее количество противоречий.
Поставлю вопрос про темы по другому:
Перечислите, пожалуйста, ТЕМЫ или ВОПРОСЫ, ответы на которые вы нашли в журналах для родителей и остались довольны.
И наоборот -- какие ТЕМЫ хуже всего подаются и вызывают ниабольшее количество противоречий.
22 янв 2006, 22:51
1.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное