Идея
21 янв 2006, 08:58
Были мы на пробном занятие развивалок.(Доче ровно 3 года).ходить в ту группу у нас никак не получается из за моего графика работы :( но вот одну идею оттуда я хочу с вами обсудить и применить.
минут 5-10 тётя говорила только на английском.называла предметы и действия, трогала их или выполняла, но не переводила названий.деть должен постепенно сам догадаться.моя стояла с удивленными глазами, 2 других, пришедший 3ий раз пытались за что то делать. после занятий я у воспиталки спрашивала, действенный ли этот метом. и она сказала что очень.приводила пример, когда у не знающих языка родителй, дети на мультиках без переводов выучивали язык!говорит что это что то типа метода погружения.только мини :)
что вы об этом думаете? и еще, дайте кто ты ссылку на англоязычные ПРОСТЕНЬКИЕ ДЕТСКИЕ мультики. :)
минут 5-10 тётя говорила только на английском.называла предметы и действия, трогала их или выполняла, но не переводила названий.деть должен постепенно сам догадаться.моя стояла с удивленными глазами, 2 других, пришедший 3ий раз пытались за что то делать. после занятий я у воспиталки спрашивала, действенный ли этот метом. и она сказала что очень.приводила пример, когда у не знающих языка родителй, дети на мультиках без переводов выучивали язык!говорит что это что то типа метода погружения.только мини :)
что вы об этом думаете? и еще, дайте кто ты ссылку на англоязычные ПРОСТЕНЬКИЕ ДЕТСКИЕ мультики. :)
21 янв 2006, 09:11
Думаю это хороший метод. Когда мы приexали в Америку, старшему сыну было 4 года, в 5 лет он пошел в подготовительную школу не зная языка совсем, понимать стал сразу, переводить было некому:-)И очень быстро заговорил. Средний сын выyчил английский сам, на мультиках, сейчас очень переживаю за его русский.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 18:25
Это совсем другое :-) Полное погружение в языковую среду, когда хочешь-не хочешь, а надо говорить - это да, а то, что автор описывает - фикция :-) Хотя теории такие действительно есть.
21 янв 2006, 11:19
Я против вообще всего раннего развития. Господи в 3 года ребенок по-русски то не может нормально говрить. Представляете какая нагрузка на голову идет. Ну на фиг. Детство одно дается. Пусть отдыхает. В крайнем случае спортом занимается для здоровья.
23 янв 2006, 21:57
я тоже так считаю, вот если само собой получается - если родители говорят на разных языках, если ребенок отдыхает за границей и т.д. тогда конечно.
21 янв 2006, 11:35
Я тоже слышала такую теорию,мы смотрим русские,английские и эстонские мульты:)
21 янв 2006, 12:59
а где скачать мульты на англ.яз не знаете?
21 янв 2006, 13:47
Нет,не знаю,сорри,мы по телевизору смотрим.
21 янв 2006, 18:28
В "Книгах..." в топике "Даша-следопыт. Никелодеон" давали ссылку на английский вариант этой самой Даши, поищите. Мульт хороший, мы его по телеку смотрим. Но там еще "обучающая примесь" испанского.
21 янв 2006, 18:22
Думаю, что это на 90% сказки для родителей :-) Невозможно выучить язык, "погружаясь" на 10 минут пару раз в неделю. Выучить на слух названия каких-то предметов - может быть, но ведь это не равняется знанию языка.
ПС В "выучить язык на мультиках без перевода" тоже не верю. Либо мультики были вспомогательным средством при обучении, либо дети не выучивали язык.
ПС В "выучить язык на мультиках без перевода" тоже не верю. Либо мультики были вспомогательным средством при обучении, либо дети не выучивали язык.
22 янв 2006, 16:43
Если уж на то пошло, то вообще само обучение языку старших дошкольников и младших школьников - сказка для родителей. Действенных методик для обучения языку в таком возрасте просто НЕТ. Учить таких детей естественному, бессознательному освоению языка (как, например, изначально учился бы разговаривать ребенок, проживающий в естественной среде) уже поздно. А с осмыслением, как обучают взрослых, - еще рано.
Это нам теоретически говорили в институте, и с этим же я столкнулась на практике - был у меня шестой класс, очень хорошим считался в гимназии с хорошей репутацией, язык они учили со второго класса. Результат: сказать плачевный - это еще мягко. Фактически никакого.
Это нам теоретически говорили в институте, и с этим же я столкнулась на практике - был у меня шестой класс, очень хорошим считался в гимназии с хорошей репутацией, язык они учили со второго класса. Результат: сказать плачевный - это еще мягко. Фактически никакого.
22 янв 2006, 16:49
Я сама учила английский со 2 класса в спецшколе. В результате знаю английский хуже, чем мой муж, который учил его в ВУЗе сознательно и не долго.
Старшего сына водила к репетитору, она чудесный педагог, лично мне было очень интересно на ее занятиях, но сын, как только перестал к ней ходить забыл ВСЁ! Сейчас он в 9 классе и практически не владеет английским.
С маленькими торопиться не хочу, хотя средний имеет интерес к английскому и даже немного запоминает между делом слова, но я не тороплю и ни не чем не настаиваю.
Старшего сына водила к репетитору, она чудесный педагог, лично мне было очень интересно на ее занятиях, но сын, как только перестал к ней ходить забыл ВСЁ! Сейчас он в 9 классе и практически не владеет английским.
С маленькими торопиться не хочу, хотя средний имеет интерес к английскому и даже немного запоминает между делом слова, но я не тороплю и ни не чем не настаиваю.
22 янв 2006, 19:00
А вот с этим не соглашусь - все зависит от педагога. Я английский учила с первого класса и с учителем мне очень повезло - она сумела не только научить нас языку, но и привить любовь к нему. В шестом-седьмом наша группа почти в полном составе была в состоянии общаться с учительницей из Канады, приехавшей к нам в школу с "дружеским визитом" - не свободно, конечно, но мы говорили, понимали, и нас понимали.
В 10-11 классах мне было в принципе все равно, на каком языке разговаривать.
В общем, дело больше в мотивации и умении преподавателя создать эту мотивацию, чем в "действенных методиках" :-)
В 10-11 классах мне было в принципе все равно, на каком языке разговаривать.
В общем, дело больше в мотивации и умении преподавателя создать эту мотивацию, чем в "действенных методиках" :-)
23 янв 2006, 00:54
эх, завидую... я свой китайский совсем с ребенком забросила...
23 янв 2006, 21:41
Ну, видимо, Ваш учитель - исключительный гений в этой области:) (говорю без иронии, вполне серьезно). Согласитесь, что подобный талант - вещь редкостная. Есть такие учителя, которые сами себе "методисты", они могут опровергать любые проверенные истины. Но боюсь, что таких самородков можно пересчитать по пальцам:) Я не говорю, что все остальные учителя - бездари, у меня, например, были прекрасные, и в школе, и в институте, я им за многое готова в ноги поклониться. Но... это как в искусстве: есть гении, а есть просто одаренные. Гениев существенно меньше:)
29 янв 2006, 03:13
И я не верю в "выучить язык на мультиках". Наш младший смотрит телевизор, мультики на 99% на английском. Из-за старшей, которая смотрит теперь ТОЛЬКО на английском:(
Ну и что? Ничего он не говорит по-английски....
Ну и что? Ничего он не говорит по-английски....
24 янв 2006, 19:26
У нас в садике практикуется такой метод изучения английского, пока судить рано, эффективен ли он, но кое-какие успехи есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное