Когда с мамой в народ?

22 янв 2006, 16:04
Девочки, вот вопрос, зачухалась я дома, когда с малышом можно выезжать в гости, магазины, какие приспособления нужны, сейчас наверное нельзя - грипп там всякий, нам скоро 2 месяца, имеем слинг. Но главный вопрос КОГДА?
22 янв 2006, 16:09
мы летние, поэтому нам было проще - в 2.5 месяца мы поехали в дом отдыха, потом по друзьям магазинам стали мотаться, сейчас правда стараемся особо не выезжать тоже из-за гриппа. Путешествуем в слинге, а где можно - в коляске.
22 янв 2006, 16:20
Ну, в гости проще всего. Собрали необходимые вещи и в путь. Мы с 2 недель шастаем по гостям.
22 янв 2006, 17:05
Мы с первых дней жизни везде ездием :) И в гости, и в магазины, и просто! Дочь от этого людей совсем не боится, очень общительная!
22 янв 2006, 19:08
С двух-трех недель. На пикник (лето было), в гости, просто в магазин.
22 янв 2006, 20:16
Мы родились летом и в гости пошли уже в день выписки :) Правда, я к ребёнку никого особо не подпускала, правда это, пожалуй, по другой причине :) Не все близкие родственники себя правильно ведут :) В магазины ездим с ребёнком. Мы вообще часто в народ выходим :)
22 янв 2006, 23:17
Девушка, а где вы такой классный слинг купили и по какой цене если не секрет? :)
22 янв 2006, 20:38
мы с 3х недель примерно выезжали, был ноябрь. Главное, что б мама рядом и памперсы, такому крохе больше ничего не нужно
22 янв 2006, 21:01
мы ездили в гости, когда нам еще не было двух месяцев. Перенесли все нормально! :) А вообще -- смотрите по ребенку!... Сначала выберитесь куда-нибудь недалеко, а уж потом, если все пройдет гладко, отправляйтесь и дальше :)
22 янв 2006, 21:14
ЭЭЭ, с неделек двух выезжала и со старшией и с младшим. В 6 месяцев в первый раз были в ресторане.
22 янв 2006, 23:54
мы майские. в 2,5 месяца мы с малышкой по бабушкам ездили (переезды по 600 км)
не было 2 мес в ресторан ходили - моё день рожденье отмечали. Ксюха в коляске была - спала :)
23 янв 2006, 05:16
мы выезжали на 5ый день (в январе). А чё делать? Муж, да я. Гриппов не боялась - мы на полном ГВ.
23 янв 2006, 10:16
мы нормально ездить стали после 2 месяцев, когда животик прошел
до этого было сложно - могло прихватить в любой момент, а ездили обычно вдовоем, поэтому успокаивать ребенка и вести одновременно машину... :-( да и вообще хорошего мало - и так плохо детю, еще тащить куда-то
зато потом - все время и вовсюда - гости, магазины, всякие ДЕЗы-паспортные столы-медюстрахование и пр - везде и всегда вместе
но мы тоже летние, проще было - не надо комбез каждые раз снимать-одевать, да и думать-угадывать температуру в месте, в которое едем
26 янв 2006, 03:12
а нас днем животик не прихватывал, тока по вечерам., поэтому старались по магазам днем, везде с собой в сумке от каляски с 2-х недель, сейчас правда уже тяжелая, надо трость покупать :)
23 янв 2006, 17:40
Мы с месяца стали ездить ;)
24 янв 2006, 10:58
мы начали вести светскую жизнь после месяца. ездили в гости, гулять в парки и тп. общественный транспорт избегаем до сих пор (Ивану полгода)
24 янв 2006, 19:05
Моя кроха с 1,5 месяцев ездила со мной и в универ, и по магазинам, и в гости. Так что как Вам удобно, так и начинайте. На всякий случай, когда домой возвращаетесь, обмойте личико ребенка проточной водой или "святой", всякие люди бывают
25 янв 2006, 00:22
На мой взгляд с месяца. Мы в 1.5 ездили в Абхазию.:-)
25 янв 2006, 00:33
мы с месяца и в гости, и по МЕГЕ погулять и на шашлыки летом ходили, вообщем куда нам надо, туда и ходили все время с ребенком, ну ессно не в кино и не в театр, и где курят, а приспособлений сейчас масса, начиная от комнат матери и ребенка в торговых комплексах, памперсов, влажных салфеток, до всяких слингов, колясок тростей, ну и т.п.
25 янв 2006, 18:20
мы после 3х месяцев начали выходить в свет. но нам 3 месяца было в мае. уже было тепло.
25 янв 2006, 18:27
:) нам 3 и еще чуток (ДР 16 октября 2005)... гуляем везде и всюду с двухнедельного возраста (впервые побывали в толпе народа на свадьбе у друга!).

С тех пор и в гости ходим и к нам толпами валят :)

Тьфу-тьфу-тьфу, так сказать...
;)

А вот сидеть начнем, да потеплее будет... мама-миа, нас ваще дома не застанете!

:)
26 янв 2006, 19:22
в 12 дней поехали к моей маме на д.р. Но на собственной машине и на несколько дней:)
Мы майские.
27 янв 2006, 09:41
Мы с 2 недель ездили в магазины в люльке, с 3 недель ходили в универ в слинге, с месяца уже всюду (рестораны, работа, встречи, магазины) в автокресле-переноске или слинге.
28 янв 2006, 11:42
ну в магазины мы с сыном вместе стали ходить только месяцев в 7, тогда ж и в гости. Но я просто не люблю в гости ходить. вот.
28 янв 2006, 21:39
мы первый раз "вышли" в магазин в 5 месяцев :) раньше боялась.
28 янв 2006, 21:41
мы с первого месяца везде таскаемся, только сейчас ведь зима - и правда - грипп и иже с ним :( посидите уж пока дома/во дворе, натусуетесь еще!
22 янв 2006, 16:20
Моя майская, мы людей не боялись. Гости к нам приходили, когда неделя Машке была. Сами с ней в другой город на автобусе к друзьям ездили в месяц–полтора. Сейчас нам 8, ездили на НГ к бабушкам: и самолет, и автобусы междугородние. Магазины – само собой. А что вас смущает–то?
22 янв 2006, 16:32
С двух-трех недель на машине в гости ездили, а в 1,5 выехали на пикник Апрелят, на шашлыки. Но сейчас зима - тут немного сложнее.
22 янв 2006, 18:57
тоже хотела про пикник написать :)
25 янв 2006, 01:26
И мы тут!!!
В 2 недели первый выход в свет был!!!
Понравилось и пошли гулять налево и направо!!!
22 янв 2006, 16:34
Ездим всюду с 2-х недель. Иначе я бы от скуки мозгами бы двинулась:)
22 янв 2006, 16:38
завидую, а куда можно ездить в такое время года (я не морозы сейчашние имею в виду, а до этого)? у меня сынок 24 ноября 2005, но мы никуда не ездим :(, все мои друзья (из у меня немного) - работают, родственников тоже особо нет... а вы куда?
23 янв 2006, 14:20
Мы в основном по выходным ездим с папой на машине: в магазины крупные, если надо за покупками, в гости и к друзьям и к дедушкам-бабушкам. Летом и в разные парки выезжали гулять, на вднх. Одна я только к подругам ездила, которые тоже с детьми сидят ;-).
Офф, Аня, я вас еще по Хочушкам помню, так рада за вас, что у вас малыш родился! ПОздравляю!
23 янв 2006, 20:26
спасибо Диночка, так приятно , спасибо!
23 янв 2006, 21:46
Перечисляю ( замечу, что у меня машина и Илья засыпает при одном ее виде, поэтому с переездами до мест отдыха проблем нет):
- соседние городки, где можно побродить с коляской по улочкам;
- большой парк в соседнем городе;
- зоопарк в другом городке;
- в слинге-шарфе - по лесу;
- супермаркеты и магазины по будням, когда немного народу;
- в гости;
- каждый день открываю для себя новые маршруты (вчера открыла хороший около реки);
- берег красивого озера в 45 минутах от нас;
- последнее достижение - бассейн (пока ребенок спит недалеко от бортика в переноске, я плаваю);
- тренажерка (спит в переноске в комнате отдыха за стеклом).
В общем, практически везде:)
23 янв 2006, 23:09
а как вы добиваетесь, чтобы он спал , ну например в бассеине,когда вы плаваете? у меня спит днем очень мало и только в слинге... Не возможно положить - сразу просыпается.
24 янв 2006, 12:26
Режим. Он отлично спит в коляске на улице. Этим и воспользовалась. Есть четкое время, в которое мы всегда гуляем на улице (2-3 часа утром и 2 часа после обеда) и он там спит. Если надо в бассейн ли сауну, то иду туда же в это же время. Илюха уже привык в это время спать, поэтому спит уже крепко в любом месте, в том числе и в бассейне.
24 янв 2006, 12:39
круто, а вы на ГВ или ИВ...
У нас нет вообще сна днем, придремывает на руках по чуть-чуть.. но только на руках, только положишь - просыпается... Сам может погулять в кроватке, но совсем недолго, мобиль типа послушать... Он 100% постоянно на руках, на улицу мы не ходим сейчас, я не могу сама сносить и заносить коляску, а когда есть муж - то да, на улице , Тарасик может поспать 1,5 часа, максимум 2 часа, но это надо постоянно трясти коляску (ехать кудато), как только остановимся - кряхтение и просыпание...
Ни какого режима нет и в помине.. Я старалась, гулять в одно и тоже время и купание в одно и тоже время... Единственное из режима, так это на ночь, около 12 ночи он крепко по-ночному засыпает..
24 янв 2006, 16:21
На СВ. Причем грудного не меньше 50% от всего объема, и все приходится сцеживать, чтобы дать. Грудь не берет категорически, только ночью. Вот такой дурдом. Но режим держу строго.
24 янв 2006, 16:28
да, понятно... ну на Г по Т - режим врядли у нас будет... ну ничего.. я вот поговорила со всеми вами и поняла, что мне нужно больше проявлять активности... Вот морозы эти ужасные попустят и я изменю свои некоторые дела...
24 янв 2006, 17:15
А я-то думала моя одна такая :-)
23 янв 2006, 21:48
Я прочитала ниже, что у вас нет машины. Это не беда, если есть возможность брать такси:)
22 янв 2006, 16:37
Так зима, девочки
22 янв 2006, 16:39
Согласна, я бы поосторожнее сейчас, особенно с таким малявкой. Мы постарше, но и то, за последние два визита в гости каждый раз расплачивались сидением дома с соплями и болячками неделями.
22 янв 2006, 16:39
так отож, все мои родившие подруги делают круглые глаза, когда я говорю, что мы никуда не ходим, а потом в процессе разговора выясняется, что они все в лето порожали... Вот классно - слинг одел и вперед, опять же - мы полностью на ГВ, я хоть еще и не очень свыклась с мыслью кормить на улице - но уже практически на это настроилась... но толку то... зимой..
22 янв 2006, 17:23
Что-то я Вас, автор, недопонимаю. Вы по паркам-усадьбам гулять хотите или по гостям-магазинам? Причем здесь время года? У Вас машина есть? Тогда вперед! С собой - пеленку, подгузник, влажные салфетки и в автокресло! Благо, еда постоянно с собой;-). Мы "в народ" в 1,5 месяца выходить стали. До этого просто не было ни желания, ни повода (а так, поехали бы и раньше;-))
22 янв 2006, 19:07
а у меня машины нет, без машины есть варианты? я не вижу выхода :(, ну понятно дело, когда в поликлиннику - такси брали.. но не будешь же все время в такси
22 янв 2006, 19:47
Вот тут мне сложно что-либо советовать, потому как я за рулем и не представляю себе вообще выезда в город без машины. Но это чисто субъективное отношение к городскому и вообще "не своему" транспорту. А если посмотреть со стороны, то поездка на такси в гости - милое дело:). Для магазина это слишком муторно (опять же сужу по себе - столько раз приходилось в машине кормить).
23 янв 2006, 13:40
да ясно, извините, просто вчера настроение было грустное... а тут еще этот топик.. мне грустно - я никуда выйти не могу, а все кудато ходят :))) Сегодня я уже поняла, что это просто мое вчерашнее плохое настроение. Будет желание - так и такси возьмем и прочее :))
23 янв 2006, 20:40
Главное, действительно, желание! Когда старший родился, у нас, у студентов, никакой машины не было, но ведь ездили везде с коляской! И по автобусам-электричкам, на дачи, в гости, просто погулять!
23 янв 2006, 21:02
сначала спросила, а потом внизу ваш пост прочитала
24 янв 2006, 11:04
Ну вот и здорово, так держать:). А настроение сейчас с погодой может быть связано. Я вообще из дома носа не высовываю и желание куда-либо поехать у меня сейчас нет - бррррр:)
24 янв 2006, 16:31
22 янв 2006, 17:32
Со средним впервые вылезла "в народ" в 2 недели (ну так сложилось :)), с младшей - в возрасте 7 дней на родительское собрание к старшему в школу :) А что делать :):):) И не говорите мне, что папа мог сходить - мужчины обязательно чего-нибудь пропустят ;):):)
22 янв 2006, 19:08
вы наверное с 7дневным малышом привлекли к себе больше внимания, чем учительница?
23 янв 2006, 03:45
Неа :)
Потому что мелкая почти тут же начала "скрипеть" и пукать... Так что пришлось мне 2/3 собрания в коридоре провести :):):)
23 янв 2006, 13:43
:))) все таки лучше был бы папа :))
23 янв 2006, 14:05
Неее, старший в другую школу перешел, мне именно очень важно было самой посмотреть на родителей будущих Мишиных соучеников :) Никакой супер-папа мне бы не смог рассказать того, что я увидела своими глазами за те несколько минут, что была там :):):)
23 янв 2006, 20:27
ну тогда понимаюю, а не боялись. что ктото кашлянет и все такое.. все таки скопление чужих людей
24 янв 2006, 04:59
Нуууу... Мы-то сами тоже не в безвоздушном простанстве живем. Папа на работу ходит, старший в школу, сами гулять, в магазины заходим - так ведь? Т.е. "кашлянуть" может любой... И что теперь, ребенка в скафандр одеть и не дышать? ;););)
24 янв 2006, 10:47
как по мне, то да... Мы первое время очень ограничили тех, кто к нам домой приходит... Папа понятно, моя мама и все... А мама чуток вроде простудилась так в повязке ходила... Ну это первые недельки.
24 янв 2006, 12:43
Нуууу... С первенцем я тоже всего боялась ;):):)

А тут - ну вот так вот все сложилось... Папа на работе, есть старший, есть средний, который совсем недавно был младшим, и который хочет гулять как минимум ;)
Бабушки-дедушки самые ближайшие - за полторы тысячи кэмэ... Так что... ;););) Как говорится, будьте проще :):):)
24 янв 2006, 16:32
попробую... если мне даст Бог еще деток, то и я так буду ... :))
24 янв 2006, 16:46
Пусть Вам все удастся! :)
24 янв 2006, 19:28
22 янв 2006, 18:56
Сейчас, мне кажется, по магазинам не стоит с малышом. Грипп, вообще холодно и т.д. А вот в гости - вполне, если там никто не болеет.
22 янв 2006, 20:11
А у нас не получается в гости. Мои родители живут за городом, туда ехать на пару часов нет смысла, а на подольше - надо брать с собой еду, памперсы, да и режим ломается. Аня если не поспит днем, будет капризничать весь оставшийся день.
22 янв 2006, 22:19
Нам и месяца не было, как мы уже ездили.
22 янв 2006, 22:25
мы выезжали с 2-3 недель.ездили везде, путешествовали. правда, было лето, и не свирепствовал грипп. носили в кенгуру, возили в переноске-автокресле, кот. крепится на коляску.
22 янв 2006, 23:36
Я честно пыталась выезжать с Даней маленьким в 2-3 месяца,но это трудно,он ведь еще совсем несмышленыш,и животик могло прихватить.или просто запах не понравиться,мог раплакаться в магазине и даже на улице в коляске.
сейчас легко,потому что в магазине я сажаю его в тележку,точнее ставлю и он едет как олень ка капоте:)
И в гостях приходим,раздеваем и он ползает,ему даже интерсно.
22 янв 2006, 23:41
мы с месяца стали выходить, то в кафешки, то в гости и всяко разно:) ребенок общительный и любит людей:)
23 янв 2006, 00:27
У меня ребенок очень беспокойный, с ним до сих пор на улицу в коляске - накозание, хотя уже 10 месяцев! Так что по гостям до сих пор не ходим, а по магазинам тем более!!!
Я очень надеюсь что хоть летом нормально гулять начнем, всетаки ходить уже будет, может улицу полюбит!!!
23 янв 2006, 14:15
Мы где-то с месяца начали ездить, правда, уже тепло было. Если недалеко в гости или магазин, то с коляской. Если на машине, то автокресло + коляска или кенгурушка.
27 янв 2006, 09:55
ОФФ Дин, а что ты к нам не заходишь?Не ИНтересно с нами?
27 янв 2006, 18:11
Ты что такое говоришь - неинтересно! Времени только на пару топиков хватает, а апрельский кусками прочитать успеваю и все. Мы ручные совсем стали и ноем все время.
27 янв 2006, 18:17
:) ПОНЯТно, моя тоже ручная, но я пока еще писать успеваю:)
23 янв 2006, 20:44
Ездим с двух недель, хотя родились зимой! В гости к друзьям, бабушкам, в магазины (никто за нас этого не сделает!), а в хорошую погоду любим гулять в Коломенском, на ВВЦ, в Ботаническом саду!!!
Автокресло, покушать, памперс, салфетки с собой и коляску, если гулять! Сама со всем справляюсь:), если наш папа работает
24 янв 2006, 17:19
С самого начала и ездили везде, и по магазинам ходили...другого варианта не было, бабушки-дедушки далеко у нас. Ничего, нормально все. Болел два раза за год, но от меня, а это уж никто не застрахован.
24 янв 2006, 17:47
Ездили/ездим с рождения, т.к. помощников в виде бабушек-дедушек-нянь нет и ребенка оставить не на кого.
24 янв 2006, 19:20
С 10 дней ездим (забирание из роддома не считаем). Мы летние, было проще. В 2 месяца уже поездом ездили. Обажаем большие магазины, типа АШАНА, ИКЕА. Для выхода в люди у нас автокресло и кенгуру. Обходимся. Если машиной едем еще и с колякой - у нас трансформер, хорошо в багажнике помещается
25 янв 2006, 02:15
Зависит от того, куда и как ехать. На машине в гости, где все здоровы и благоприятная обстановка - хоть в месяца. А вот в общественный транспорт и общественные места я и с годовалым ребенком не тороплюсь.
25 янв 2006, 22:44
В народ выходим с 7 дней:-)
(с транслита)
26 янв 2006, 23:01
с 3 недель тусуемся
26 янв 2006, 23:37
мы январские, первый выход в свет был в ресторан в 1 месяц и 10 дней, до этого повода не было, а потом уже пошли гости, магазины, всякие инстанции

а к нам народ приходил без ограницений с самого рождения
27 янв 2006, 11:31
и добавлю, хотя может я немного разочарую тех, кто дома сидит и носу на показывает и обрадую тех, кто не боиться из дома с ребенком выходить
так вот, нам сейчас чуть больше года, и мы еще, ттт, не болели вообще ничем ни разу, хотя вылазки куда-то у нас очень регулярные, ну раз в неделю точно, а то и чаще
26 янв 2006, 23:44
нам почти 6 мес- в гости только 1 раз выезжали и сыночек вел себя прекрасно
ну а массаж и бассейн тоже своего рода вылазка с месяца
27 янв 2006, 05:55
На машине в гости можно и в недельном возрасте;).

В месяц на всякие "тусовки" к друзьям бегали:).

В горы в 1.5 мес отправились:) - с кенгурушкой.
http://www.eva.ru/albumpage/24222/7.html

А вот "по магазинам" я своего до 3 мес не таскала (а лучше дольше:)).
28 янв 2006, 15:36
Мы такие маленькие никуда не выезжали. У дома гуляли, в магазины не заходили. Там жарко, на улице
холодно... Гостей не приглашали. :-) Только родственников, предварительно узнав о их состоянии здоровья! :-) Чтбы не было простуды.
Мы в полтора месяца впервые выехали на дачу и после этого стали малыша везде таскать с собой. И в гости и в магазины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)