С ребенком в баню
22 янв 2006, 22:10
Нам 2 годика. Пристрастились к домашней сауне - просто не выгонишь.
Девочки, подскажите какие есть советы, рекомендации, ограничения при посещении парилки с малышом? Не рано ли нам?
спасибо.
Девочки, подскажите какие есть советы, рекомендации, ограничения при посещении парилки с малышом? Не рано ли нам?
спасибо.
23 янв 2006, 00:25
На нижней полке (или там, где не очень жарко) и с головным убором обязательно.
23 янв 2006, 10:23
Ну, двухлетка -не такой уж малыш:) В баню и с более мелаенькими ходят:) А так-главное чтобы не было медицинских противопоказаний. Знаю, что категорически нельзя при каких-то кожных заболеваниях (при каких-не знаю) при температуре (естественно!) при заболеваниях сердца и сосудов. Детям хорошо бы в шапке сидеть. А все остальное-думаю, ребенок уже сам в состоянии себя контролировать. Когда надо-встанет и выйдет:)Кстати, если начать после сауны обливаться холодной водой-эффект просто поразительный! На собственном опыте говорю! Только лучше не сходу окатываться с головой, а сначала обливать только стопочки, потом до коленок, потом до пояса и т.д. Кстати, я обливалась до пояса, а дети сами потом стали обливаться с головой-понравилось им:)
24 янв 2006, 22:42
в полтора года с удовольствием парились(правда не "в первом паре"),потом водой холодной обливались. сначала папа обливал, потом сам начал на ся ковш опрокидывать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное