Посоветуйте насчет сидения с малышом.
Anonymous
24 янв 2006, 15:06
Моему малышу почти 7 месяцев. Я работаю раз в неделю. Ухожу на 4 часа. Ребенок остается со свекровью. Вроде бы отношение у нее к ребенку хорошее. Но когда я возвращаюсь с работы, она говорит что он где-то около часа рыдает, визжит и она не может его успокоить. Говорит, что он нервный и что дети так не плачут.Молоко я оставляю. Вот я и думаю может отказаться от работы , раз ребенок так переживает или все-таки для него это не трагедия остаться без меня на 4 часа. И еще вопрос, когда я уже собираюсь уходить, стою в верзней одежде,лую его, объясняю что скоро вернусь. Может быть уходить просто молча, чтобы он думал что я где-то рядом. Спасибо
24 янв 2006, 15:52
Когда у нас были истерики по поводу моего ухода из дома, я старалась уйти не заметно, чтобы он не сильно плакал. Он потом замечал, что меня нет, но уже не так сильно переживал.
24 янв 2006, 17:00
Я читала в книге по психологии, что так делать нежелательно (уходить, пока ребенок не видит). Так как у ребенка это вызывает страх, что мама (папа) могут пропасть внезапно. не знаю, на сколько это справедливо, но я всегда прощаюсь...
25 янв 2006, 13:31
тоже всегда прощаюсь; только если дочка спит, то ухожу незаметно
25 янв 2006, 18:51
я сначала тоже так делала, а потом поняла, что она действительно со временем поймет. что мама исчезает внезапно. и стала прощаться. сначала плакала, потом (довольно быстро) стала сама махать рукой и к бабушке убегать.
24 янв 2006, 16:35
когда рыдает? сразу после ухода?
Anonymous
24 янв 2006, 16:39
Я точно не могу сказать, но свекровь говрит что минут 10 проходит и он начинает плакать, визжать, покрывается пятнышками на лбу. Она говорит, что успокаивает его и на руках носит и стихи читает и т.д. ничего не помогает. Потом дает ему молока и он вроде бы успокаивается. Но я хочу заметить ,что я его перед уходом кормлю, а здесь получается что она его как-бы затыкает молоком. То есть по идее он уже должен выдерживать како-то время без еды.
24 янв 2006, 16:53
свекровь что-то не договаривает, если бы малыш переживал из-за Вашего отсутствия, он бы сразу начинал плакать после Вашего ухода, ИМХО, тут в чем-то другом причина
Anonymous
24 янв 2006, 17:13
А она и не говорит, что он плачет из-за меня. Просто говорит, что рыдает визжит,становится малиновым и что ее дети так не плакали. Он и при мнеможет заплакать и даже завизжать, но мне кажется что многие дети себя так ведут. Просто когда я возвращаюсь, она говорит что у нее поднимается давление и что она дает мне сигнал, что ребенок нервный , что у него куча игрушек, что мы его избаловали.
24 янв 2006, 17:31
Я думаю, что не хочет она с ним сидеть :( Я своего со свекрой оставляла, прекрасно все :) И покормит, и поиграет, и спать уложит. Да, может и покапризничать, но это естественно, надо найти способ отвлечь, будь то еда или игра. 7 мес вообще сложный в этом плане период, ребенок начинает осознавать расстояния и мамин уход. Не исключено, что она его одного, например в манеже и кроватке, оставляет. И нельзя говорить, что 7-месячный ребенок избалован, это, ИМХО, абсурд. А насчет ухода - лучше всего уходить, когда спит. Но даже когда я с сыном прощалась в дверях, расстраивался он ненадолго. А с прабабушкой даже и не расстраивался вовсе.Может вам просить ее приезжать чуть раньше (минут на 20), чтобы он посидел с бабушкой в вашем присутствии, переключился, так сказать. тоже помогает. А запирать себя дома не надо.
25 янв 2006, 19:18
я в таком малышовом возрасте уходила втихаря..потом привили ритуал прощания,обязательного махания ручкой и закрывания двери за уходящим.Только в 1,2-1,3 сын стал нормально реагировать на мои уходы
25 янв 2006, 19:34
на 4 часа раз в неделю - абсолютно ничего страшного. Даже если бы Вы не работали, все равно периодически отлучались бы. Невозможно ведь присутствовать рядом с малышом круглосуточно 365 дней в году. Так что не переживайте. А со свекровью стоит поговорить еще раз. Почему она не может успокоить ребенка в течение часа? Это явно ненормально. Может, она просто не хочет сидеть с ребенком?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное