Сама себя ненавижу
25 янв 2006, 00:43
Девчонки, пишу в полном отчаянии. Может для кого то моя проблема покажется глупой и пустой, но я по-тихоньку схожу с ума. Дело в моем ребенке (сыну полтора годика), вернее в моей реакции на него. Я его очень сильно люблю, но в последнее время стала замечать, что наше общение с ним строится на моих постоянных "НЕЛЬЗЯ, НЕ ТРОГАЙ, ОПАСНО, НЕ ПИЩИ, НЕ ПИСАЙ НА ПОЛ И Т.Д."Даже спать мы укладываемся не как все нормальные детки и родители, а с суровыми "тишина! ни звука!" Я действительно долго пробовала укладывать сынулю и сказками шепотом на ушко и милыми песенками и укладывалась рядом с ним на кровать, но ничего не помогало - Егорушка лишь расходится - встает, прыгает и в итоге днем мы либо вообще не спим, а ночью укладываемся не раньше 11-12 ночи, даже если сам процесс начался в 9 часов. Мои же постоянные запреты - то сынуля лезет к горячему колориферу, то сует в розетку разные предметы, то рисует на мебели - вызывают еще большие проблемы. В течение полутора лет мы постоянно падаем, обжигаемся, кровим нос и губы. Я запуталась, честно, очень сильно ненавижу себя и считаю, что мой ангел заслуживает лучшей матери, мне очень плохо, помогите, пожалуйста советом - что мне делать с САМОЙ СОБОЙ.
25 янв 2006, 01:13
Да, вообщем вам просто надо расслабится и не говорить ему все это. Вы когда говорите ничего не меняется ведь. Поэтому не говорите. а Ну написает он на пол и что? Вытрете.Скажите ай-ай-ай и не выговаривайте малышу. Он же маленький еще. А спать мы тоже долго уклвдываемся. И лежим рядышком и похихикаем немножко и на ручках покачаемся, потом снова полежим. Ножки гладим ручки гладим. Говорю что папа спит игрушки спят. Песен не пою и ничего не шепчу. Сам просто затихаю и типа сплю. Доча возится возится и рядышком пристраивается и засыфает А я ее потом перекладываю. Тут без терпения никак. Та что просто наберитесь терпения и будьте поласковее с малышом.
25 янв 2006, 01:19
У него пока возраст такой.Я тоже замечаю,что у меня все предложения с отрицательной приставкой:-)
А как иначе?Дать ему поджечь дом?Или пускать уточек в унитазе?Или котёнка в посушить в камине после купания?
Это естественно!Вы себя так уж не корите...
А вот со сном не соглашусь.Где-то читала,что ребёнок должен засыпать в хорошем расположении духа,и кричать на него,обижаться,говорить грубо перед сном совсем не рекомендуется.
Постарайтесь перебороть себя.
Мой тоже перед сном такое выкомаривает.и пальцы мне в нос суёт,и за уши дергает,и ногами в печень легонько:-)
Стараюсь погладить,говорю,что он самый лучший,мы целуемся и засыпаем:-)
Чего и вам желаем:-)
А как иначе?Дать ему поджечь дом?Или пускать уточек в унитазе?Или котёнка в посушить в камине после купания?
Это естественно!Вы себя так уж не корите...
А вот со сном не соглашусь.Где-то читала,что ребёнок должен засыпать в хорошем расположении духа,и кричать на него,обижаться,говорить грубо перед сном совсем не рекомендуется.
Постарайтесь перебороть себя.
Мой тоже перед сном такое выкомаривает.и пальцы мне в нос суёт,и за уши дергает,и ногами в печень легонько:-)
Стараюсь погладить,говорю,что он самый лучший,мы целуемся и засыпаем:-)
Чего и вам желаем:-)
25 янв 2006, 01:26
Да ну что вы так ... не нужно...
здесь только терпение вам и силы нужны... впрочем как и всем нам...
вы когда последний раз отдыхали, высыпались, выходили на денёк с подругами в кафешке посидеть, побродить по магазинам, сходить в кино... я это всё к чему... к отступлению от обыденности....
мой сын ему скоро будет 1,5 с рождения ложится не раньше 12 ночи....и тяжело и тоже прыгает в кровати пока совсем на ходу не уснёт.. но я не сержусь на него... он же крошка совсем...не понимает он что можно а чего нельзя... мой вот например наоборот когда с ним строго говорю начинает обезаруживающе улыбаться всеми семью зубами )) ну разве можно устоять? вы посмотрите на него... наверняка же он самый дорогой вам человечек.... бросьте мучить себя и заниматься воспитанием... пока это бесполезно... а без шишек, ссадин и прочей маминой головной боли ни один ребёнок не обходиться ))
отдыхайте побольше.. отвлекайтесь...найдите гармонию в самой себе и всё у вас наладиться...
здесь только терпение вам и силы нужны... впрочем как и всем нам...
вы когда последний раз отдыхали, высыпались, выходили на денёк с подругами в кафешке посидеть, побродить по магазинам, сходить в кино... я это всё к чему... к отступлению от обыденности....
мой сын ему скоро будет 1,5 с рождения ложится не раньше 12 ночи....и тяжело и тоже прыгает в кровати пока совсем на ходу не уснёт.. но я не сержусь на него... он же крошка совсем...не понимает он что можно а чего нельзя... мой вот например наоборот когда с ним строго говорю начинает обезаруживающе улыбаться всеми семью зубами )) ну разве можно устоять? вы посмотрите на него... наверняка же он самый дорогой вам человечек.... бросьте мучить себя и заниматься воспитанием... пока это бесполезно... а без шишек, ссадин и прочей маминой головной боли ни один ребёнок не обходиться ))
отдыхайте побольше.. отвлекайтесь...найдите гармонию в самой себе и всё у вас наладиться...
25 янв 2006, 01:29
Во-первых расслабьтесь, успокойтесь и перестаньте себя ненавидеть! Попробуйте вместо "нельзя, не трогай" применять какие то объяснительные моменты - "мама не трогает это, а тебе зачем?", "не надо, это ....папино, кискино, бабулино" - это у нас так, придумайте своё. Очень всё прекрасно сын понимает, сейчас даже кошкины чашки не убираем, деть знает что это кискина еда и не надо трогать. Некоторые другие предметы разглядывает издалека и грозит пальчиком "аяй". За пару недель он узнал что не надо брать бабушкины очки, поэтому всегда когда найдёт их на столе приносит аккуратно мне убрать:)
А по поводу "не пищи", "не писай на пол" - категорически против Ваших методов. Это как ребёнку в 1,5 года не пищи? А писать ему куда пока, кроме как не на пол?:) Мы пару месяцев назад сняли вечером памперс и бегаем голышом, оставляя лужицы. Каждый раз при очередной аварии я говорила "вот Савва пописал, нужно маме вытереть, ничего страшного, скоро ты будешь писать в горшок", а то сын очень расстраивался когда видел растекающуюся под ногами лужицу. Сейчас пописав на пол, Савка бежит за мной показать точку X :) и помогает вытирать пол:) Я в первую его самостоятельную уборку даже прослезилась от умиления, так он старался:)
А вообще вы правильно написали - проблема только в Вас. Больше спокойствия, любви, терпения и главное, юмора! всё будет хорошо!
А по поводу "не пищи", "не писай на пол" - категорически против Ваших методов. Это как ребёнку в 1,5 года не пищи? А писать ему куда пока, кроме как не на пол?:) Мы пару месяцев назад сняли вечером памперс и бегаем голышом, оставляя лужицы. Каждый раз при очередной аварии я говорила "вот Савва пописал, нужно маме вытереть, ничего страшного, скоро ты будешь писать в горшок", а то сын очень расстраивался когда видел растекающуюся под ногами лужицу. Сейчас пописав на пол, Савка бежит за мной показать точку X :) и помогает вытирать пол:) Я в первую его самостоятельную уборку даже прослезилась от умиления, так он старался:)
А вообще вы правильно написали - проблема только в Вас. Больше спокойствия, любви, терпения и главное, юмора! всё будет хорошо!
25 янв 2006, 01:50
Наверное, на каждую маму иногда находит НЕЧТО, периодами и я сама себе не нравлюсь, некорректно поступаю в каких-то моментах, неправильно что-то преподношу дочери... Но мы же всегда желаем только лучшего.
Всякие "нельзя" в большом количестве появляются тогда, когда приходит усталость. Вы ведь согласитесь, что можно слово нельзя заменить парочкой предложений, которые будут более внятные, понятные, доступные. Лучше поговорить с деткой и обсудить проблему, чем просто сказать "не делай это". Даже в 1,5 года, да и в год это уже вполне реально сделать.
По поводу дневного сна - а ложитесь вместе!? А то вдруг Егорке "обидно", что его спать кладут, а мама не спит. То есть можно ведь попробовать своим примером подействовать на дитёнка? :)
Но мы тоже бывает не спим днем... Но и на ночь если совсем не желает укладываться, я не противлюсь - иди играй, только подниму раньше, чтобы в привычку не вошло бдение ночное. :) Я вообще в таких вопросах придерживаюсь "хочешь - ешь, не хочешь - не ешь", так и нервы целее, чем пытаюсь насильно спать укладывать, кормить, носки напяливать... :)
По поводу того, что опасно для жизни (а-ля два пальца в розетку, утюг горячий и т.п.) - у нас это НЕЛЬЗЯ! То есть нельзя раз и навсегда. Все остальное можно, но под присмотром, через 5 лет ну или при каких-то обстоятельствах... То есть стараюсь слово нельзя употреблять очень избирательно.
Разбитые нос-губы. Ну я очень стараюсь следить за дочей в два глаза, но от этого никак не могу полностью застраховать. Губы за свои 1,5 года разбивали уже раза 4. И вообще "приключения" были похлеще. За два случая, ТТТ все обошлось, но простить себя никак не могу. Но стала внимательнее к летницам и столам.
Мне кажется, что надо чуток попить валерьяночку и поспокойнее реагировать на некоторые проделки, объяснять причину вашего недовольства поточнее, тогда и слово нельзя отойдет на второй-третий-пятый план, я уверенна, что Егор уже все-все понимает! :D
Удачи! :)
Всякие "нельзя" в большом количестве появляются тогда, когда приходит усталость. Вы ведь согласитесь, что можно слово нельзя заменить парочкой предложений, которые будут более внятные, понятные, доступные. Лучше поговорить с деткой и обсудить проблему, чем просто сказать "не делай это". Даже в 1,5 года, да и в год это уже вполне реально сделать.
По поводу дневного сна - а ложитесь вместе!? А то вдруг Егорке "обидно", что его спать кладут, а мама не спит. То есть можно ведь попробовать своим примером подействовать на дитёнка? :)
Но мы тоже бывает не спим днем... Но и на ночь если совсем не желает укладываться, я не противлюсь - иди играй, только подниму раньше, чтобы в привычку не вошло бдение ночное. :) Я вообще в таких вопросах придерживаюсь "хочешь - ешь, не хочешь - не ешь", так и нервы целее, чем пытаюсь насильно спать укладывать, кормить, носки напяливать... :)
По поводу того, что опасно для жизни (а-ля два пальца в розетку, утюг горячий и т.п.) - у нас это НЕЛЬЗЯ! То есть нельзя раз и навсегда. Все остальное можно, но под присмотром, через 5 лет ну или при каких-то обстоятельствах... То есть стараюсь слово нельзя употреблять очень избирательно.
Разбитые нос-губы. Ну я очень стараюсь следить за дочей в два глаза, но от этого никак не могу полностью застраховать. Губы за свои 1,5 года разбивали уже раза 4. И вообще "приключения" были похлеще. За два случая, ТТТ все обошлось, но простить себя никак не могу. Но стала внимательнее к летницам и столам.
Мне кажется, что надо чуток попить валерьяночку и поспокойнее реагировать на некоторые проделки, объяснять причину вашего недовольства поточнее, тогда и слово нельзя отойдет на второй-третий-пятый план, я уверенна, что Егор уже все-все понимает! :D
Удачи! :)
25 янв 2006, 02:15
имхо:у Вас все нормально, естесственно и в порядке вещей:). Вы думаете у кого-то по-другому? :). Вы устали, мне так показалось.
25 янв 2006, 08:29
да, что Вы, Вы замечательная мама!!! просто вам нужно отдохнуть и проще относиться к происходящему. Например, укладывайте сына, когда он захочет спать, (мы ложимся в 11-12, нам 1,6) это просто период такой, старше будет-будет ложиться вовремя, расскажите КАКОЙ горячий чайник, ладошкой прикосните его к нему, пусть почувствует горячо, разговаривайте спокойно и поробуйте не говорить "заветные слова" НЕЛЬЗЯ, превратите это в игру, отвлекайте его от розетки! Все хорошо! Все будет хорошо!
25 янв 2006, 10:40
Вообще я согласна со всеми высказаваними, но и добавлю еще от себя: пересмотрите свою квартиру: что ребенку "нельзя" постарайтесь убрать подальше, розетки можно заткнуть, чайник убрать повыше (чтобы не дотягивался), Для рисования купите альбом, или же ватманами на уровень досягаемости ребенка ,завесте мебель (можно временно, пока у ребенка карандаши в руках)Мы рисуем вместе в альбоме (после рисования убираю карандаши) после того, как доча разрисовала мне обои (еле оттерла),я а на мебели тоже рисует, но у нас мебель темная не "видно" (раз в неделю отмываю художество):-), а то что писает, так они все писают, пока на горшок не научатся ходить..., с этим мы давно смирились и решили менять мебель и паласы после того как научится ребенок этой сложной науке...
Конечно дискомфорт от того что нижние полки пустые, а на верхних ничего не найдешь, есть, но я думаю, психика ребенка дороже, чем временный беспорядок.
Набирайтесь терпения, думайте что это все скоро пройдет!!!:-) Удачи вам....
Конечно дискомфорт от того что нижние полки пустые, а на верхних ничего не найдешь, есть, но я думаю, психика ребенка дороже, чем временный беспорядок.
Набирайтесь терпения, думайте что это все скоро пройдет!!!:-) Удачи вам....
25 янв 2006, 11:29
Почаще на улицу с малышом ходить в парк, там где нет машин. Интересного много и машины далеко. От прогулок легче засыпать будет. Еще только погоду хорошую, конечно.
25 янв 2006, 18:23
Немножко нужно квартиру адаптировать для малыша :))
Ибо это только н-а-ч-а-л-о....:)Разетки нижние затнуть спец.затычками.Карандаши,ручки,
фламастеры не оставлять внизу.Я выдавла все и краски,но в кормящем стульчике.Предметы маленькие острые,которые детка наровит засунуть в разетки,тоже ликвидировать.
Тянется к горячему,можно дать "попробовать" акуратненько разок и сказать,ГОРЯЧО,трогать нельзя.Именно НЕЛЬЗЯ,ибо это на самом деле опасно.
Ну а писать....дык и вы писали.Положено по возрасту.
Расслабтесь,детка познает окружающий мир :)
Ибо это только н-а-ч-а-л-о....:)Разетки нижние затнуть спец.затычками.Карандаши,ручки,
фламастеры не оставлять внизу.Я выдавла все и краски,но в кормящем стульчике.Предметы маленькие острые,которые детка наровит засунуть в разетки,тоже ликвидировать.
Тянется к горячему,можно дать "попробовать" акуратненько разок и сказать,ГОРЯЧО,трогать нельзя.Именно НЕЛЬЗЯ,ибо это на самом деле опасно.
Ну а писать....дык и вы писали.Положено по возрасту.
Расслабтесь,детка познает окружающий мир :)
26 янв 2006, 22:21
Мне кажется, что вы просто устали. Ну а чтоб мои дети не лезли, куда не следует, я постаралась по максимуму все обезопасить - в розетках заглушки, возле батарей - подушки и пр. Конечно, всю жизнь не обезопасишь, но пока ребенок не станет реально понимать опасность, надо как-то прожить. Жалко деток ругать только за то, что изучают жизнь. А когда спать мы ложимся, я им строго говорю, все, девочки, шутки кончились, пора спать:)) если начинаешь ласково укладывать, тут же развлекалки-улыбочки и пошло-поехало...:)) Еще нам режим помогает, спать, значит спать:))
28 янв 2006, 00:51
Я например когда меня сын не слушает, а я начинаю заводится просто выхожу из комнаты.....постою успокоюсь и захожу обратно полная любви и сил для усмирения маленького бунтаря.....
28 янв 2006, 21:26
Вы просто устали. У меня тоже такое бывает. И кстати засыпает мой тоже быстрее всего посл слов: "быстро спать!" :-) Сейчас у вашего еше возраст такой, что везде залезть хочется. У меня немного постарше, уже иногда что-то объяснить можно. Но все рао часто кричу "не надо, не лезь ит.п." Я просто стараюсь почаше его обнимать и говорить, как я его люблю.
29 янв 2006, 08:36
у меня было ТАКИХ...тольок два сразу :))
спасло меня то, что я дом сделала с печатью "проверено 2-летками" ;)
т.к. было убрано, вынесено из дому (читайте не из комнаты, а именно из дома) всё что бьётся, пачкается, рассыпается, ломается и т.д.
в зале у нас были диван, журнальный столик и подвешен высоко под потолком магнитофон. + компутер
в комнате был матрас и телик. шкаф и туалет закрывались на ключ
кухня и патио тоже закрывались.
всё! :)
все краски-пластелины-фломастеры покупались марки Crayola - моющиеся и НЕтоксичные :)
а! ковры тоже были убраны ;)
само собой все разетки были заткнуты
в общем если у меня не былосил, то я даже могла завалиться на матрас и вздремнуть днём...ну максимум мне потом надо было пол мыть :)
а! ещё ! в детской кроме кроваток и большооого ящика для игр тоже ничего не было. все игры велись на полу. вечером мы вместе устраивали "баскетбол" - метание игрушек в ящик.
воть :)
а спать помогает магнитофон, влючаете песенки или сказки (можно если деть не признаёт чужие голоса даже свой голос записать) или же работающему папе внедрить эту обязанность :)
спасло меня то, что я дом сделала с печатью "проверено 2-летками" ;)
т.к. было убрано, вынесено из дому (читайте не из комнаты, а именно из дома) всё что бьётся, пачкается, рассыпается, ломается и т.д.
в зале у нас были диван, журнальный столик и подвешен высоко под потолком магнитофон. + компутер
в комнате был матрас и телик. шкаф и туалет закрывались на ключ
кухня и патио тоже закрывались.
всё! :)
все краски-пластелины-фломастеры покупались марки Crayola - моющиеся и НЕтоксичные :)
а! ковры тоже были убраны ;)
само собой все разетки были заткнуты
в общем если у меня не былосил, то я даже могла завалиться на матрас и вздремнуть днём...ну максимум мне потом надо было пол мыть :)
а! ещё ! в детской кроме кроваток и большооого ящика для игр тоже ничего не было. все игры велись на полу. вечером мы вместе устраивали "баскетбол" - метание игрушек в ящик.
воть :)
а спать помогает магнитофон, влючаете песенки или сказки (можно если деть не признаёт чужие голоса даже свой голос записать) или же работающему папе внедрить эту обязанность :)
30 янв 2006, 09:47
Мне кажется,что Вы слишком много требуете от ребенка.
Может быть для начала расслабиться,отдохнуть и попытаться определить для себя,почему Вы запрещаете и что:))
Понятно,если запрет предупреждает опасность для здоровья ребенка,а если причины другие?
Ребенок пописал на пол,т.к. еще не усвоил полезность горшка.Почему Вы ругаетесь?Вам трудно вытереть пол?
Ребенок хочет поговорить перед сном?
Почему Вы ругаетесь?Вы хотите его быстрее уложить и пойти заняться своими делами?
Вот решите для себя и тогда будет легче,честное слово:))
Попробуйте себя поставить на его место:)
Попробуйте перекрыть доступ в места,которые Вас лично напрягают и у ребенка просто пропадет к ним интерес.
Попробуйте определить для малыша то,что ему можно,даже если раньше было нельзя:))
Наш папа,например,всегда говорил нельзя,когда ребенок пытался лезть к столу.Я спросила его "Почему нельзя?Тебе ведь можно?" Он "он может что-нибудь разбить" Я "убери и не разобьет" - все просто:)) Так и стали делать.
Иногда причина наших НЕЛЬЗЯ в нас самих:))
Может быть для начала расслабиться,отдохнуть и попытаться определить для себя,почему Вы запрещаете и что:))
Понятно,если запрет предупреждает опасность для здоровья ребенка,а если причины другие?
Ребенок пописал на пол,т.к. еще не усвоил полезность горшка.Почему Вы ругаетесь?Вам трудно вытереть пол?
Ребенок хочет поговорить перед сном?
Почему Вы ругаетесь?Вы хотите его быстрее уложить и пойти заняться своими делами?
Вот решите для себя и тогда будет легче,честное слово:))
Попробуйте себя поставить на его место:)
Попробуйте перекрыть доступ в места,которые Вас лично напрягают и у ребенка просто пропадет к ним интерес.
Попробуйте определить для малыша то,что ему можно,даже если раньше было нельзя:))
Наш папа,например,всегда говорил нельзя,когда ребенок пытался лезть к столу.Я спросила его "Почему нельзя?Тебе ведь можно?" Он "он может что-нибудь разбить" Я "убери и не разобьет" - все просто:)) Так и стали делать.
Иногда причина наших НЕЛЬЗЯ в нас самих:))
25 янв 2006, 00:50
Простите, за ошибку в названии темы - конечно, Сама себя ненавижу
25 янв 2006, 01:44
много правильных советов дали:-)
главное - спокойнее ко всему относиться. Легко сказать - трудно сделать ( я в зависимости от состояния могу за одно и то же действие ребенка и накричать и посмеяться). выдержки и хорошего настроения не всегда хватает (особенно когда в последний момент подхватываешь падающего ребенка и т.п. случаи - срываешься еще от пережитого испуга)
а стараться все-таки надо:-), а то и маме дорога в дурдом и ребенок кучу проблем приобретет в будущем...
главное - спокойнее ко всему относиться. Легко сказать - трудно сделать ( я в зависимости от состояния могу за одно и то же действие ребенка и накричать и посмеяться). выдержки и хорошего настроения не всегда хватает (особенно когда в последний момент подхватываешь падающего ребенка и т.п. случаи - срываешься еще от пережитого испуга)
а стараться все-таки надо:-), а то и маме дорога в дурдом и ребенок кучу проблем приобретет в будущем...
25 янв 2006, 10:48
Главное перестать себя корить за воспитательный процесс! Нельзя же постоянно только гладить и целовать ребенка это жизнь, а не сладкий мультик. Все у вас нормально, мальчик растет, развивается, познает мир, везде лезет и всем интересуется, и если вы все ему начнете позволять ничего хорошего тоже не получится. Будет у вас еще такой период когда нацелуете и наласкаете, точно не помню в каком возрасте, но есть такой период, мальчишки становятся очень нежными и ласковыми.
25 янв 2006, 10:50
понимаю вас :( у самой дичайший депрессняк :( вы то еще дома сидите? я на работу вышла, стало легче, хотя писка и визга буквально пары минут хватает по прежнему, чтоб мне завесись.. видимо нервные клетки не восстанавливатся таки... :( знаю только, что мы не одни такие....
25 янв 2006, 10:59
ППКС. на работу или няню, чтобы вести активный образ жизни БЕЗ ребенка.
25 янв 2006, 13:20
когда приходишь домой после рабочего дня, то сил и терпения вообще-то уже ни на что не хватает, я бы сейчас предпочла лучше дома сидеть (работаю с 3.5 месяцев)
25 янв 2006, 13:32
а мне наоборот гораздо легче стало после выхода на работу, дома меня убивала рутина, иногда раздражалсь, а сейчас наоборот с большим удовольствием провожу время с ребенком и ценю каждую минуту, проведенную вместе.
25 янв 2006, 13:40
это, наверно, потому что у Вас дочка уже постарше, может какое-то время сама себя занимать, а у нас сейчас кризис двух лет, просто никаких сил не хватает выносить все капризы после работы
25 янв 2006, 16:29
ну это сейчас постарше, а работаю я с ее годика, так что кризисы мы тоже пережили:) Тяжело это, но все-таки если бы я целый день дома была в период кризиса, мне бы точно тяжелее было...
25 янв 2006, 13:34
ну да, меня тоже временами такие мысли посещают, НО две недели "отпуска" на даче с ребенком (безвылазное сидение в поселке)еще раз убедили меня в том, что работать все-таки лучше :)))
25 янв 2006, 17:58
эх, выйти на работу - моя мечта...пока несбыточная:-(
25 янв 2006, 13:32
Автор, выходите на работу, если есть возможность.
25 янв 2006, 23:37
А мы вобще не употребляем слово "нельзя". Я говорю дочке: Ай-ай-ай, Дунечка, разве можно так делать?! Видишь, теперь здесь грязно! (например)
Так она набедокурит, приходит на кухню и говорит: мама, ай-ай-ай и мы идем смотреть чего она там натворила. :-)
Так она набедокурит, приходит на кухню и говорит: мама, ай-ай-ай и мы идем смотреть чего она там натворила. :-)
30 янв 2006, 09:53
Детишки разные:))
Наш энерджайзер настолько молниеносно совершает поступки,что иногда не успеваешь даже крикнуть "нельзя",а за "ай-ай-ай" он успеет разрушить всю квартиру:)))
Действуем по-разному..Иногда жестко,иногда шутя,иногда очень строго (когда речь о розетках,подоконнике (7 этаж) или прочих опасностях.
Пример.
Лежим с папой и смотрим себе увлекательный фильм в выходной. Ребенок играет - двигает свою коробку с кубиками (коробка из дерева) и в общем увлечен.
Вдруг у нас на глазах дверь снимается с петель и падает в направлении,где играл ребенок.
Мы с папой с набором ненормативной лексики (по-моему,не помню,что у меня в этот момент вылетало) кидаемся к ребенку,общупываем его,осматриваем,пытаемся понять,что произошло.
Повезло - дверь пролетела мимо.Сын как-то умудрился поддеть коробкой дверь и она рухнула.
Ну Вы представляете?
Секунда и он впорхнул на подоконник,секунда - и он в раковине и уже включил воду,секунда и он открыл шкаф и по полкам взобрался,как обезьяна,до потолка:)) Вот такая ягоза у нас растет:)
А запрещать - запрещаем,но только опасные вещи,а в остальном просто не перестаем неусыпно контролировать:)
Как сказал Оззи Осборн "Детям нужно позволять все и при этом маниакально все держать под контролем":))
Наш энерджайзер настолько молниеносно совершает поступки,что иногда не успеваешь даже крикнуть "нельзя",а за "ай-ай-ай" он успеет разрушить всю квартиру:)))
Действуем по-разному..Иногда жестко,иногда шутя,иногда очень строго (когда речь о розетках,подоконнике (7 этаж) или прочих опасностях.
Пример.
Лежим с папой и смотрим себе увлекательный фильм в выходной. Ребенок играет - двигает свою коробку с кубиками (коробка из дерева) и в общем увлечен.
Вдруг у нас на глазах дверь снимается с петель и падает в направлении,где играл ребенок.
Мы с папой с набором ненормативной лексики (по-моему,не помню,что у меня в этот момент вылетало) кидаемся к ребенку,общупываем его,осматриваем,пытаемся понять,что произошло.
Повезло - дверь пролетела мимо.Сын как-то умудрился поддеть коробкой дверь и она рухнула.
Ну Вы представляете?
Секунда и он впорхнул на подоконник,секунда - и он в раковине и уже включил воду,секунда и он открыл шкаф и по полкам взобрался,как обезьяна,до потолка:)) Вот такая ягоза у нас растет:)
А запрещать - запрещаем,но только опасные вещи,а в остальном просто не перестаем неусыпно контролировать:)
Как сказал Оззи Осборн "Детям нужно позволять все и при этом маниакально все держать под контролем":))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное