Зачем нужно гулять с ребенком?

30 янв 2006, 11:46
Девченки расскажите, зачем нужно гулять с ребенком? Просто все врачи говорят обязательно нужно, а зачем никто не обьясняет!
Дело в том что у меня ребенок с рождения ненавидит гулять, сама удивляюсь до сих пор!!! Стоит только выйти на улицу он начинает истошно орать! Когда он был маленький было Проще, главное было быстро укачать чтобы уснул, а дальше спокойно гуляешь, а сейчас ему 10,5 месяцев и так просто его не уложешь, и гуляние превратилось просто в пытку, он орет на всю улицу!!! Мне так стыдно когда ко мне бабульки подходят и начинают обьяснять что он у меня наверное мокрый или голодный!!!
Вот я и подумала может не мучить себя и его если он так гуляние воспринимает, а с весны сново начнем, он как раз уже ходить начнет, может ему больше понравиться!!!
Но не вредно ли будет для него если не гулять?
Очень интересно какие последствия могут быть от того если с ребенком не гуляешь?
30 янв 2006, 12:10
Как я вас понимаю. Нам 5 мес-но гулять мы не любим-всё так же как у вас. Орёт дурным голосом-домой захожу сразу спокойная и спит.Поэтому я не гуляю. Редко-редко-и то нас хватает ненадолго и возле дома только. Может весной начнём-я на это надеюсь. Просто проветриваю дом почаще и всё.А что делать.
30 янв 2006, 16:34
Мы тоже не гуляем (и со старшим не гуляла зимой). Но у нас плюс к крикам, пока одеваешь и пока гуляешь, сильный холод добавляется. Вот жду потепления - а там уже будем гулять.
30 янв 2006, 20:26
Вы нас на один день старше;-)
Anonymous
30 янв 2006, 12:56
гулять полезно, так как это закалка, это насыщение организма кислородом, это витамин D, который даже в пасмурную погоду сквозь облака поступает, ну вы сами попробуйте постоянно быть в помещении, как будете себя чувствовать?
30 янв 2006, 13:00
Гулять нужно, т.к. для гормоничного развития, в т.ч. умственного ребенку необходим кислород.
30 янв 2006, 13:27
Может, вам вместо гуляния ребенка на балкон класть или в комнате окно открывать, а ребенка одевать как на улицу? Просто свежий воздух обязательно нужен. Еще я думаю, нужно получать новые впечатления, которых на улице много. Может, вам не на сон выходить, а в бодрствующем состоянии минут на 40? Может, ему интересно будет посидеть и поглазеть на мир? Или на руках и на качелях покачаться или просто выпустить на снежок поползать (если одевать тепло, конечно).
30 янв 2006, 14:59
мы когда так орали в полгода где-то... ходили гулять на ручках.. на качеликах покопаться, в песочнице, на скамеечке постоять на голубей посмотреть и т.д., а спали дома... но мне так даже удобнее было...
30 янв 2006, 17:28
Ой!!Кааак жа я вас понимаю!! мы тоже не гуляем совсем..орем дурниной каждый раз. Я проще делаю...мы спим дома, но я открываю окно и под теплый плед. Замечтательно. И овцы целы и волки сыты. А на улицу только по делу и не надолго.
30 янв 2006, 19:01
свежий воздух, сонце и закаливание
31 янв 2006, 02:02
Прогулки - это очень важно
Во первых, для того чтобы из грудного молока синтезировался витамин Д необходимо находиться на дневном свете хотя бы 40 минут в день.
Во-вторых - кислород! Можно организовать дневной сон на балконе. Мы спим на балконе, если погода плохая.
В-третьих - впечатления. Это очень важно для развития. Поэтому ребенок в этом возрасте не должен спать на улице
Мы всегда плачем, я бы даже сказала рыдаем, когда одеваемся :( - поэтому одеваемся максимально быстро
ветер тоже не любим - можно спрятаться у мамы запазухой (в слинге), а при сильном ветре на улице делать нечего
мороз тоже не любим - поэтому если на градуснике минус 15 и ниже, то спим на балконе :)
31 янв 2006, 10:41
мы гуляем 40 мин,а потом идем спать..
В 10,5 мес ребенок не должен спать на улице,он должен гулять и познавать мир(это нам наш врач сказала).
Нам практически 1 год,на след неделе будет,уже сами ходим ,в валенках по улице,держиться тока за мой палец.
Интересуется машинами и собаками.А вроде бы девочка
31 янв 2006, 17:49
мы пока не ходим. а в коляске засыпаем сидя через 10 минут после выхода :(
30 янв 2006, 14:15
нас тоже самое!!! сыну 2 мес. орет на улице и все, если хочет спать, спит 30 минут и в крик! на балконе тоже. в-общем, гуляю максимум час, чаще 30 минут, потом несусь домой с орущим дитем и коляской. соску не берет, рот заткнуть на морозе нечем! захожу в подьезд/в комнату если с балкона, успокаивается... ему однозначно не холодно и не жарко. в машине если едем куда-то, спит чудесно. вот так мы и не гуляем почти. открываю в спальне окно, одеваю ему шапку и под одеялко - спать...тоже надеюсь на потепление и пусть уж тогда орет на улице, лишь бы не на морозе
30 янв 2006, 14:31
Наверное придется в комнате проветривать, т.к. на улице вообще гулять отказывается! Только что с улицы, опять только перенервничала и вся в "мыле",т.к. бежали с коляской домой, вернулась! Невозможно с ним гулять!!!
Мы даже коляску новую купили, думали может в этой ему не удобно!!! Но в новой коляске все тоже самое!!!
30 янв 2006, 14:53
а если на руках (в слинге или кенгуру), тоже кричит? У меня у подруги так было, все время только на руках. Так она и мучалась, но ради прогулки шла на все :)
30 янв 2006, 14:57
на руках можно теоретически, но в бэйби бьерне он спит сидя, а спать сидя 2 или 3 часа не есть гуд, а самое плохое, что когда он не в коляске, а на руках или в кенге, то ветер дует ему в лицо и он очень орет от ветра, а у нас тут такой пустырь, что ветра почти всегда и всегда сильные. а со слингом я не подружилась чего-то. лежит без дела :(
30 янв 2006, 22:50
так вы посадите его лицом к маме... а еще есть кенги, которые можно повернуть горизонтально, когда ребенок заснет. или как заснул - в коляску, если он не просыпается, конечно.
30 янв 2006, 22:44
Мы гуляем в слинге, который я одеваю под шубу, т.к. малой спит только на пузе. В коляске на спине лежать может минут 15, спать - столько же. Попытки прогулок в коляске провалились :) Но в слинге гуляем по часу-полтора. Он спит как суслик :) Думаю, будет постарше, попробуем еще в коляске, может понравится по сторонам глазеть :)
(с транслита)
30 янв 2006, 16:27
Да нет, ну что вы? ребенку обязательно нужно гулять? Ну я когда один день дома сижу, уже голова дурная, а как же ребенку? а потом улица - это же новые впечатления, эмоции, информация! У меня сейчас тоже очень плохо стал гулять - минут 30, потом в слезы, в коляске не хочет сидеть, только на руках. Ходить - еще не ходим. Думаю, как пойдет - будет проще. Я думаю, что надо на гулять вам ходить. Два раза по полчаса...три раза по полчаса.
31 янв 2006, 02:58
Мы гуляли очень долго в слинге только (ну или на руках) В коляске орал! Потом сидеть научился стало получше. Потом опять не нравилось в коляске. Пришходилосб сажать в слинг а коляску так возить. Или вообще не брала. Сейчас ходит уже немного, не так тяжело, а то здоровый, хоть и в слинге, сильно не натаскаешься! Попробуйте не в коляске, может тоже получится.
30 янв 2006, 14:57
Девочки, я вам даже завидую... Мы спали только на улице - я все лето и до глубокой осени весь день на улице была... В декабре приболели и научились дома спать - такое облегчение...
30 янв 2006, 14:59
не завидуйте, мой и дома не спит днем больше 30 минут ! в свои 2 месяца...
30 янв 2006, 17:33
у меня таже фигня, если спать то только на ручках или в слинге
30 янв 2006, 16:06
И мы. Только на улице спим хорошо... дома 40 минут и все. Причем стали хорошо спать на улице только месяцев с 5
30 янв 2006, 16:40
и мы тоже только на улице хорошо спали, так что я часами гуляла, и почти до 2 лет мы практиковали сон на улице.
30 янв 2006, 18:56
На улице кислорода поболее, и витамин Д получает ребенок. И смотрит на все. А спим по 2 часа, а дома 30-40 мин.
30 янв 2006, 19:27
А зачем 10 месячному спать на улице? В таком возрасте спать надо дома, а гулять сидя в коляске и глазеть по сторонам - даже в санках можно.
30 янв 2006, 20:34
Поддерживаю!!! В таком возрасте домой становится проблема затащить, а не на улицу вывести. Моя как села в 5.5 месяцев так почти и перестала спать на улице. Только глазеть по сторонам, голубей да собак высматривать. У нас , правда, тепло круглый год, но это уже другая сторона медали. Я постоянно что-то показываю и рассказываю на улице. Мы ГУЛЯЕМ!
30 янв 2006, 21:41
В этом то как раз и проблема! Если он не спит - то орет! Хотя гуляем мы уже давно в прогулочной коляске!
Если бы он гулял и смотрел по сторонам я бы не заводила этот топик!
30 янв 2006, 22:51
а на руках или в кенге как, тоже орет?
31 янв 2006, 00:59
Мдя...а вы попробуйте 10 месячного, да в зимнем комбезе на руках потаскать. Мы сами по сее=бе 10 кг, а со всеми одежками все 12 будем:-/...Я вот минуты 3 могу...но дальше- я не Геракакл:-)))Поэтому и гуляем редко, т.к. тоже орем криком и гулять отказываемся. То снег, то ветер. Дождевик одевать не дает, просто так тоже не устраивает...А вопли слушать и насильно на улицу тащить- нет уж. Вот потеплеет, да и ходить поувереннее начнет, тогда и пойдем на прогулку...
31 янв 2006, 01:03
Ну так в том то и проблема, что еслиб у нас тепло было, и топа бы этого не было. А тут на ребенке и свитер и пуховый комбез(а у кого и овчина), валенки, да еще и конвертом придавлен сверху. Он ни сесть, ни встать НИЧЕГО не может. Пошевелиться-то и это с трудом дается:-(( Вот и голосят...А летом то мы целыми днями гуляли.
31 янв 2006, 09:11
О-о-о,оказывается не мы одни такие.Так же орем,когда одеваемся,раздеваемся,сидим в коляске,причем это с 4-х месяцев.Когда спала на улице-гуляли долго.А сейчас почти годик-гуляем максимум 30 минут,если раньше не заорет.Если начинает орать(причем в полном смысе слова - орать),разворачиваюсь и иду домой.
31 янв 2006, 09:52
Как это мне близко. Пока стояла теплая осень - гуляли 2 раза в день часа по 2. Наступила зима - кричим на улице и все тут. Все перепробовала - меняла одежду, мажем лицо кремом от морозов, закрываю от ветра - все равно псих, ор - успокаивается только в подъезде. Когда морозы наступили - я даже вздохнула спокойно - что можно было со спокойной совестью не мучить ребенка прогулками.
31 янв 2006, 10:33
А вы гуляете как? Лёжа? Мой малыш тоже всегда на улице ор поднимал, мы пересели в кенгу с 2 месяцев, так и гуляли, в кенге или на ручках. Гуляли долго. В коляске не хотел находиться никак. Теперь на 9 месяцев, месяц назад купили прогулку. замечательно гуляем, сидим и балдеем. А в трансформере никак не хотел ни сидеть, ни лежать, ни стоять. Вот.
31 янв 2006, 12:13
У нас прогулка с 4 месяцев! Сночала правда спинку в полулежачее положение делали, а сейчас уже сидя! Ну где-то месяцев с 4 до 7 гулял еще более-менее, можно было чем-нибудь заинтересовать, допустим любил смотреть на детской площадке как детки играют!!! А сейчас даже это не помогает!!! Орет и все!!!
31 янв 2006, 12:40
КАК РЕШИЛИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ.
Начали мы орать в 3мес. Выходили на улицу - крик и плач, соску не берет. Мы ее даже на ручках только выгуливали, и игрушки вешали, и ждали, когда она вымотается дома, а потом шли гулять... оказалось все намного проще. Однажды я просто попробывала открыть капюшон коляски и чуть-чуть приподняла спинку....
Оказалось, что ей видите-ли надо любоваться на окружающий мир....
Вот и гуляем сейчас (5 мес). 40 мин. она на все глазеет, а потом глазки поневоле закрывает. Еще 40 мин. спим и 20 мин. домой идем. Получается 1,5 часа утром и 1,5 вечером.
Anonymous
31 янв 2006, 19:52
Ну прочитай те же вначале посты автора прежде чем ответ писать. Она написала, что они с 4 месяцев сидя гуляют.
31 янв 2006, 19:41
Мы в районе 2-х месяцев тоже почти не гуляли, потому что дочка кричала и ни в какую не хотела успокаиваться. Потом как то само прошло. Сейчас нам почти 4 месяца и мы гуляем спокойно
31 янв 2006, 21:31
У меня ребенок до полутора, наверное, гулял практически только на руках. Потом ногами, коляску стали воспринимать в 2 года, когда меня достало на большие расстояния носить. Но, я дома сидеть не могу.
Правда, у меня Сонька зиму , осбенно ветренную, не любит, первую зиму под сон прогулку подгадывали, в прошлом году еще туда-сюда, а в этом году ветренно, Сонькина бы воля мы б вообще на улицу не ходили, забыла. когда дольше 40 мин гуляли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)