Поменяли ли бы Вы имя ребенку, если?
05 сен 2006, 22:45
Поменяли ли бы Вы имя ребенку, если после рождения оно Вам разонравилось, или категорически не нравилось бы Вашим родителям (чье мнение для Вас важно!) или в конечном итоге поняли, что оно не очень-то идет Вашему ребенку, попадаются кошмарные тезки, как на зло??? У меня все 4 причины .... Менять или нет? Менять на схожее по звучанию или вообще координально другое? Как Вы относитесь к именам не русским, учитывая что по имени отчеству сейчас редко называют ....
05 сен 2006, 22:51
Однозначно, нет. Тем более имя для ребенка выбирали мы-родители. Имя так же в нашем случае однозначно выбиралось русское, т.к. для моего уха Вильямы Петровы или Роберты Сидоровы, мягко говоря, раздражительны:)
05 сен 2006, 23:11
Ну у меня по бывшему мужу фамилия не совсем русская, так что с ней сочетаться будет хорошо. Меня больше смущает, что имя не очень идет и вот те самые тезки .....
26 сен 2006, 12:36
А при чем тут тезки?:) Главное-воспитание,а не имя:)
05 сен 2006, 23:15
Нет. По всем 4-м вами указаным причинам - однозначно нет.
05 сен 2006, 23:20
Т.е. вы ребенка еще до рождения назвали, а щас родился и решили "поменять" так что ли:)? Если малышу меньше месяца,(или около того), и есть имя, которое ему отлично подходит, то назвала бы новым именем:). Но есть ли гарантия, что через годик вы поймете, что старое то подходило больше;), или решите, что надо назвать третьим:D?
05 сен 2006, 23:34
Решение об имени приняла до рождения, но практически весь год думала о смене (нам 1,2г) ... как родилась поняла, что назвала бы иначе. А насчет Вашего второго тезиса .... потому и советуюсь здесь т.к. не могу сама решить стоит или нет.
05 сен 2006, 23:49
В год и два!!! Точно бы не меняла. Странная у вас мотивация :mda.
06 сен 2006, 09:31
Любопытно, а какая мотивация по Вашемц мнению не была бы странной, в каком случае Вы поменяли бы ... ?
06 сен 2006, 16:12
Когда ребенку больше года, мне любая мотивация для изменения имени кажется странной.
06 сен 2006, 16:22
Полностью согласна! Ребёнок не игрушка, всё-таки и к имени уже привык...
06 сен 2006, 16:32
Я всего-то одну букву в имя хочу добавить .... Думаю, она и на слух-то не услышит :-) Пока что, ее просишь показать лодочку в книжке, а она начинает играеть в ладушки. Тем более, что мы ее называем дома уменьшительно-ласкательным вариантом, он таким и останется, при смене имени. Т.к. имена отличаются на одну букву всего ....
07 сен 2006, 02:51
И что, одна добавленная буква так радикально его изменит? Раскройте секрет, что за имя.
07 сен 2006, 09:46
Да это не секрет, я специально не пишу имя, чтобы никого не обидеть, ведь тут могут быть наши тезки или мамы тезок. Зачем? Просто приведу пример ... Например, Арина и Марина.
10 сен 2006, 23:17
это 2 совершенно разных имени.
10 сен 2006, 23:54
А есть 2 одинаковых? :-))))
06 сен 2006, 17:38
Маркета написал(а): Решение об имени приняла до рождения, но практически весь год думала о смене (нам 1,2г) ... как родилась поняла, что назвала бы иначе. почему тогда не назвали сразу по-другому, раз сразу поняли, что имя не подходит?
06 сен 2006, 18:09
Ну Вы наверное помните, как проходят первые месяцы, мысль была одна - ПОСПАТЬ, а потом эти мысли как-то накапливались, накапливались ....
06 сен 2006, 20:43
Ну поспать-не поспать, а вы же имя ребенку даете, а это серьезный шаг. Мы вот тоже много думали, да и родители как-то вяло реагировали на наш выбор. Из роддома выписывались еще без имени. Первое время все мне про няню Пушкина говорили :) А теперь я уже и не вспомню какое у той няни отчество то было. Для меня Арина Сергеевна - самое верное сочетание :)) Я, правда, прописала ребенка больше чем через полтора года, но это совсем другая история :)
06 сен 2006, 21:10
Да не считала я это каким-то шагом ... Раньше вообще на какой День Святой имя приходилось, так и называли. Серьезный шаг - выносить здорового, родить, воспитать ... И потом, дело не в том, почему так получилось, а как теперь поступить .... А Арина Сергеевна хорошее сочетание, а няня была Радионовной :-))))))))) так что не похоже ...
06 сен 2006, 21:22
ну ничего себе, не серьезный шаг. Имя у человека на всю жизнь (в идеале ;)) Сейчас это разонравится, потом другое понравится.... Как-то у вас все по-детски. Все-таки год прошел уже. Вроде можно ребенку имя менять. Ниже Вам написали про это. Решение то все равно Ваше, так что ... меняйте, А про Родионовну я помню, просто теперь имя Арина у меня не ассоциируется с этим отчеством. Спасибо за комплимент сочетанию :)
06 сен 2006, 22:55
Ну насчет "по-детски" Вы не горячитесь ... я высказала свое мнение, если оно не совпадает с Вашим это еще не значит, что оно неправильное. Я не считаю, что от имени что-то в жизни человека зависит. Не верю ни в гороскопы, ни в "тайны имен" и прочие подобные вещи. Вот имя, которым нарекают при крещение - да! Но его выбирают исходя из других причин, а не нравится - не нравится.
06 сен 2006, 23:17
а кто сказал, что я горячусь, я вообще весь Ваш топ улыбаюсь :) Удачи в принятии решения.
08 сен 2006, 22:22
так решать то все равно вам и менять вам с мужем. Если так душа не лежит к имени, пошли, да поменяли, проблем то нет никаких детеныш маленький, привыкнет быстро, а как вы говорите, даже и не заметит а потом всю жизнь корить себя из-за этого, вам это надо люди и в более позднем возрасте меняют имена, даже после рождения ребенка реально знаю женщину, которая пошла в ЗАГС и сменила одно имя на другое
Anonymous
05 сен 2006, 23:56
Мы поменяли имя ребенку в полтора года. Первое имя было старинное, так сейчас не называют, нам очень нравилось. Но народ реагировал плохо, каждый переспрашивал, многие морщили нос. Мы представили, каково будет ребенку в будущем и поменяли перед тем, как пойти в садик. Раньше думать надо было, конечно, но... Старое имя оставили как второе. Все прошло хорошо. Ребенок быстро привык к новому имени. Родственникам-знакомым разослали "информационное письмо" :), особенных вопросов и комментариев не поступало :) ИМХО, если сомневаетесь, лучше поменяйте сейчас, не тяните. (с транслита)
06 сен 2006, 14:36
а какое имя поменяли?
06 сен 2006, 00:54
Если бы и собиралась, то пункт №2 и №4 не считаю серьезными. Над остальными можно подумать.
06 сен 2006, 04:34
Обязательно меняйте пока ребеночек только родился и мал, потом будет морально сложно это сделать
06 сен 2006, 14:10
На первый вопрос - не знаю. Нет ответа. На второй (про нерусские имена) - плохо отношусь.
06 сен 2006, 14:39
Нет, не поменяла бы. Да и причины какие-то неуместные, особенно родители. Мне кажется, ы сами себя накручиваете и оттого Вам кажется, что разонравилось.
06 сен 2006, 16:46
мда.... врд ли бы я дала ребенку имя, которое мне потом бы разонравилось. а так... если бы все так ужасно, то поменяла бы
06 сен 2006, 21:17
Я хотела поменять, но муж был против и я не стала настаивать...так и осталось..
06 сен 2006, 21:34
Нет. Уж как назвали, так назвали :) если захочет - сам поменяет, как вырастет...
06 сен 2006, 22:56
:-) Тоже вариант ....
просто интересно
06 сен 2006, 22:50
А скажите пожалуйста , что на что менять хотели бы?
06 сен 2006, 23:18
ни за что!
07 сен 2006, 01:11
Нет, не стала бы...
08 сен 2006, 19:39
а почему бы не оставить в документах уже имеющееся имя, а называть по-другому? таких случаев вокруг полным-полно... у меня бабушка например тетю Аленкой называла, хотя та Ольга
09 сен 2006, 00:01
Вы прямо в яблочко попали ... я как раз об этом думала. У меня подружка по документам Ирина, но родственники ее зовут Эльмира. Просто в институте все звали Ирой, ну преподы называли и мы ... а сейчас она даже сама представляется, Эльмира.
10 сен 2006, 19:05
Угу, у дочки в классе есть девочка Маша, которую бабушка называет Лизой.:) Хотя странно это тоже, имхо.:)
10 сен 2006, 23:16
Согласна, это странно ... тольок я говорила о похожих именах, просто Эльмира это татарское имя, а раньше, сами знаете как было. У них паспорте часто Михаил, а зовут Махмуд. Ну а Маша и Лиза совсем не похожи :-))))
13 сен 2006, 03:53
У меня папа по паспорту Валентин,а зовут его все Валера.Поцчему так?Есть одна семейная история,глупейшайа до жути,но тем не менее...:)
15 сен 2006, 07:20
Ето что у моеи подруги папу зовут Валерои, а в паспорте Ричард (с транслита)
20 сен 2006, 20:21
а мой дядя по док-ам Эрнст, а зовут Герой :)
10 сен 2006, 20:50
Думаю что нет.
12 сен 2006, 01:32
Прочитав почти всё, я решила, что поменяла бы.Тем более если Вы хотите поменять всего одну букву в имени и уменшительное имя не изменится.Зачем Вам каждый раз при упоминании этого имени испытывать какой-то негатив?У нас в семье был такой опыт.Родственница меняла имя ребенку на похожее примерно в 3 года.Обстоятельства, правда совсем другие были.Но все прошло нормально.Ребенок быстро привык кновому имени.
12 сен 2006, 23:04
Тески ни о чем не говорят, я знаю двух Артемов:один гуляка и почти уже алкаш, а второй классный мужик и прилежный (причем от души) семьянин. Иена одинаковые , люди как можно заметить нет. Не повод. Другие причины конечно весомее. И сделали ли бы вы так , как вам спокойнее было. Хочется поменять, поменяйте! Вы его родители, раз так вдруг захотелось, может так надо просто:))) У меня соседка три раза имя девочки меняла. Окончательно выбрали когда ей где то год был:)))
18 сен 2006, 23:19
Конечно НЕТ! Ни за что бы не поменяла, плевать на мнение окружающих! Да и имя дочи (Алиса) всем нравится, и ей оно идёт. К не русским? Ну например Изабэлла Дмитриевна, или Анабэль Васильевна звучат дико. Но надо смотреть по сочетанию. Например Маргарита Дмитриевна, Диана Станиславовна, Рудольф Валентинович - уже более-менее нормально звучит. А ещё стрёмно когда имя например Виолетта, а фамилия Сидорова. В общем смотрите по сочетаемости, чтоб не было чего-то на подобии Хосе Палыча Иванова.:-D
20 сен 2006, 14:49
Нет,не поменяла бы ни по какой-либо из перечисленных причин,ни по какой-либо другой. Ну только если бы назвала с пьяну березой :D Но такого никак не могло бы быть:).
29 сен 2006, 07:23
Моя подруга поменяла имя дочке, когда той было пол-года. Поменяли сразу после крещения почему-то. Смеялись мы долго... Смотрите по-обстоятельствам...
29 сен 2006, 14:34
мне мама меняла имя. сначала назвали Леной. а потом бабушка настояла на Ольге. А сама мама хотела меня Сашенькой назвать ;)
02 окт 2006, 00:05
Сестра поменяла имя дочери в 1,5 года, было это полгода назад, сейчас уже и не представляем, что ее малышку звали по-другому, а девочка к своему новому имени бстрее всех привкла
mous
02 окт 2006, 02:47
Да если бы имя обрело новое значение, например имя Ричард, сокращенно Рик или Дик, так вот Дик - сейчас означает "член" (неформальная лексика), хотя 10 лет назад было нормальным именем. Или если бы в садике (школе)пол класса было с таким именем.
06 сен 2006, 00:05
Выбор имени для ребёнка-это очень важный момент,влияющий на его характер,поведение,и даже судьбу. Поэтому при выборе имени взвешивались все вышеперечисленные вами варианты.И выбралось оптимальное на наш вгляд. Я бы не стала менять имя.
06 сен 2006, 16:37
Ну я считаю, что не имя делает человека, а человек имя. Я ни с кем выбор имени не обсуждала, никому из окружающих оно не нравится, правда мне об этом не говорят :-))))))))))
08 сен 2006, 00:49
Тогда зачем вы думаете о смене имени?:-)Если человек делает имя,то дайте ему шанс его "сделать":-) А вам самой оно нравится?Если отбросить мнения,даже не высказанные окружающих?
08 сен 2006, 10:45
Раньше нравилось, а теперь даже не знаю ... Тем более, если ее называют взрослым вариантом имени, как-то не идет. Мнение окружающих не основной фактор ....
07 сен 2006, 16:45
Сабина, привет! как у вас дела? что в майчатах не появляешься?
08 сен 2006, 00:47
Привет Ань,всё хорошо,спасибо:-)Как твои детишки?Как нибудь к вам загляну.Утомляюсь немного от клубно-топиковой суеты:-)
06 сен 2006, 00:07
Мы поменяли
06 сен 2006, 16:33
А можно по-подробнее ... Почему, если не секрет, и в каком врзрасте?
09 сен 2006, 00:44
Потому что муж ехал в ЗАГС называть сына Даней или Саней, а звонит довльный" НАЗВАЛ!!!! ЕГОРОМ!!! Там истерика была не только у меня, но и у всех родителей:-). В итоге через две недели поехали менять имя через опеку. Поэтому моя дочь часто может сказать: "Сначала моего братика звали Егором, теперь Саша"
15 сен 2006, 07:32
Так мои дедушка пошел тетю записывать, по-дороге забыл, что бабушка ему сказала....начала работница загса ему перечислять...дошла до Елизаветы, ему надоело, он и назвал:) Но бабушка не согласилась и всю жизнь называют тетю Лилeи, а в паспорте Елизавета:) (с транслита)
06 сен 2006, 00:19
Так вы мать. Только вам чувствовать, что имя чужое ребенку. Конечно менять, коли сердце подсказывает. :-)
06 сен 2006, 05:52
Это ваше решение должно быть, делайте так, как считаете нужным.
06 сен 2006, 06:29
Из-за тезок или родственников - однозначно нет. А вот если имя не подходит... Ну, не знаю, а раньше-то о чем думали? И зачем так называли, если чуть не с самого рождения стали думать о смене? Но если так настроены, то и поменяйте, не тяните, пока ребенок к своему имени не привык.
06 сен 2006, 08:40
Я у своего сына спрашиваю: "ты кто?" А он мне один раз отвечает "зая", другоы - "птичка", ещё он "солнышко". :) Вот сколько у нас имён... (с транслита)
06 сен 2006, 16:39
Ну у меня тоже на Кнопу и Кота отзывается :-))))), но когда ее имя произносят ... у меня прямо все напрягается внутри, неласковое какое-то. Неродное ... И не ассоциируется с ней. Ох ....
06 сен 2006, 21:11
Я это к тому, что у ребёнка не будет трудностей с привыканием к новому имени. Если и менытаь, то лучше раньше. А как все домашние относятся к вашей идее? (с транслита)
06 сен 2006, 23:03
Ну дедушке в принципе все равно,хотя не в восторге, бабушке категорически не нравится, просто получилось так, что мне очень нравилась некая уменьшительно-ласкательная форма, ради нее и решила назвать ее этим именем. Но когда родилась, то ей вообще ни при каких обстоятельствах оно не шло! И я даже ни разу и не назвала. Выдумала другие формы имени, так и называем ... но когда станет страше, вряд ли я ее ими смогу называть. А полное имя слишком грубоватое для нее, ну не те черты совсем ....
06 сен 2006, 10:31
Мы поменяли, и не жалею, даже рада :) Времени на выбор не хватило:)родилась на 11 дней раньше, а я не готова :) и мне было все равно, когда мне говорили, что мол, времени не было определиться, и тп! Да, а вот когда определилась,тогда и поменяла :D Бабушка не признала особо новое, старалась первым называть демонстративно, но мои муж и родители поддержали. Но у нас это произошло еще в неполный месяц :D Знаете, ребенок Ваш, как сердце подскажет, так и делайте!
06 сен 2006, 15:37
А какое было первое?
06 сен 2006, 20:16
Анастасия Николь :)
07 сен 2006, 02:52
А какой трактат был написан! ;-)
07 сен 2006, 18:17
я тебе его на твой мыл отправила, с подробностями дополнительными:D Чтобы автору топ не засорять:D Получила? :)
07 сен 2006, 19:18
Получила, почитала :-)
08 сен 2006, 17:35
ППКС
06 сен 2006, 12:00
Нет. Особенно из-за тезок и родственников. (с транслита)
Anonymous
06 сен 2006, 15:06
А если потом новое имя разонравится? Или к новому имени "хорошие" тезки появятся?
06 сен 2006, 17:40
Нет
06 сен 2006, 18:43
нет, не поменяла бы :-) когда я называла дочку Машей, я не думала, что это будет самое популярное имя в это год, в садике в группе 4 Маши, но тем не менее, никогда не было желания его изменить.
06 сен 2006, 21:13
Это правильно, если бы мне имя нравилось, то я бы и не волновалась сколько тезок. Проблема в том, что не идет, да и разонравилось ....
06 сен 2006, 20:59
нет:)
06 сен 2006, 23:20
Думаю, что нет.
06 сен 2006, 23:50
А я сама три месяца после рождения Аленушкой была, а потом приехал папа и говорит, да как я же она Аленушка, она - Жанна! так и переименовали :) мне Жанной больше нравится жить, думаю оно мне лучше подходит.
07 сен 2006, 08:13
ну скажите уже что за имя у ребенка и на что хотите поменять!!! плииииииз! уже прямо разрываюсь вся от любопытства! а мне разрываться нельзя, у меня ПДР сегодня, мне надо хорошо себя чувствовать! ;) а по теме - я бы поменяла, если бы совсем не нравилось. у меня в семье история была - у моих дяди и тети погиб взрослый сын, сразу после его свадьбы, вот такая беда. :((( дядя и тетя усыновили маленького мальчика, в районе года ему было. имя поменяли на имя их погибшего сына. стал он Сережей. потом поняли что не дело это - с именем погибшего ходить и поменяли на Мишу. вот уже 12 лет он Миша. ну тут конечно не так как у вас, но все равно.
07 сен 2006, 08:34
я тоже погибаю от любопытства:))) а теперь еще и из-за вас:) что такое ПДР, из-за которого нельзя волноваться?
07 сен 2006, 09:51
То ли предварительная, то ли приблизительная дата родов. Короче, день в который рожать должны по подсчетам врача :-))))))))
07 сен 2006, 10:07
:)спасибо за удовлетворенное любопытство
07 сен 2006, 09:50
Да, ну тут более, чем веские основания .... Ой, Вы не разрывайтесь пожалуйста, Вам нельзя :-))))))))) Я не говорю, чтобы никого не обидеть ... имя-то распростаненное, наверняка тут и мамоки и детки найдутся с таким именем.
07 сен 2006, 10:10
ой, а шепните мне на ушко плиз(на подник) имя, а то сгорю от любопытства без всяких ПДР и прочих радостей...:)
08 сен 2006, 01:32
ну вот если мне разрываться нельзя, то скажите мне плиз на мыло thekareva@mail.ru ПыСы - про Гвидона и Додона тоже потешно получилось!
13 сен 2006, 19:46
Да ладно .... но только чур тезок не обижаться, я уверена, что среди них найдутся тысячи отличных девчонок ... Дочку зовут Марина.
15 сен 2006, 01:54
А у нас дочку зовут Арина. И я тоже месяца через четыре начала думать, что это имя ей не подходит и тезки попадались не очень, и мама моя как то не жаловала сначала это имя.. Причем думала не поменять ли на Марину. Прикол, да? Муж мой категорически воспротивился. Я помаялась немного и успокоилась. Сейчас опять нра. Только иногда попадаются люди, кот. говорят что за имя странное у вас:crazy На Украине оно не распространено. Хотя чаще говорят, что очень красивое имя. Я думаю, что наши колебания после УЖЕ принятого решения это чисто женская черта:) Зайдите http://www.prazdnik.by/holidays/nameday/woman/, почитайте что пишут носители про свои имена. И что бы вас успокоить - знаю несколько Марин со счастливой судьбой и умнички, и красавицы, и в любви и деньгах тоже все ОК.
21 сен 2006, 14:57
У нас Марина :) И , представляете, я лет до 2,5 переживала что ей имя не подходит :) Пупсик такой и вдруг Марина :) Как только ее не звали, ведь уменьшительного-то нет! А теперь смотрю на нее - ну Марина и все тут :) Может это от того что имя какое-то взрослое что ли...? А потом подружка на работе Марина появилась и я совсем успокоилась - они даже похожи!
07 сен 2006, 08:36
если бы имя меня очччень сильно раздражало (хотя мне тяжело представить чтобы я необдуманно назвала ребенка) то поменяла бы. Я уже писала о девочке, у которой близнецы Додон и Дормидонт (изврат ИМХО), она их переименовала уже в садике-потому что их дразнили-теперь они Данила и Дмитрий
07 сен 2006, 09:52
Ой, не могу, держите меня :-))))))))))) .... "Додон и Дормидонт" ... ой клас какой!!!! :-)))))))))))))))))))))
07 сен 2006, 10:15
зы: они кстати сейчас ждут девочку и пытаются соригинальничать так, чтобы не дразнили. Пока остановились на имени Салтана:)) Как представлю себе голубоглазую белокурую Салтану Ивановну-дурно становится. Но это самое безобидное, что им в голову пришло. Мы уже ржем-что начитались они сказок Пушкина (о царе Салтане). И собаку ведь ихню Гвидоном кличут:) Вроде умные русские люди, инженеры-ядерщики, а ведь изгаляются как могут
07 сен 2006, 11:07
Сейчас я "разорвусь" от смеха :-))))))))), дочька Салтан и собака Гвидон .... ну пожалейте меня!!!! Но вообще-то физики, особенно сильно вовлеченные в свою специальность - люди своеобразные. Но в этом случае, я скорее сына Иона ждала бы .... :-)))))))))
07 сен 2006, 14:25
Может вы все же скаете как зовут вашу дочку и на какое имя вы хотели бы нынешнее поменять?
07 сен 2006, 17:05
Ну девочкииии! Мне неудобно .... не хочу наших тезок обидеть. Это мне на тезки не везет, но тут-то могут быть замечательные девочки с нашим именем. Да и меня тут уже порядочно застыдили ...
07 сен 2006, 17:41
Имена странные. Однако, (имхо) это совсем не повод разрываться от смеха.
07 сен 2006, 20:15
Ну во-первых, я по доброму ... но подумайте сами, как с такими именами дети будут жить? Сыновей уже засмеяли в садике, насколько я поняла, с дочкой тоже произойдет .... одно дело редкое и оригинальное имя, напрмер, Аэлин. Особенно, если подходит ребенку ... а друго дело Салатна или как мальчиков назвали .... ну не знаю ....
07 сен 2006, 20:26
Пусть с такими именами люди живут, как хотят. Я могу к любые странные имена воспринимать адекватно, лишь бы человек хороший был;). Когда дети засмеяли - это понятоно. Но вы то взрослая.
07 сен 2006, 22:36
Именно потому, что я взрослая, я понимаю, что детям с такими именами не легко придется и скорее всего они их при возможности поменяют (поменяли бы). Вот если бы Вас назвали Даздрапермой, Вам бы понравилось? А какая разница??? Главное, что Вы человек-то хороши!
07 сен 2006, 22:41
не драмматизируйте:)! Разве сейчас кто-то называет своих детей Даздрапермами? Салтана - это совсем не Даздраперма:). Хотя все это очень субъективно. У вас свои ассоциации с именем, а у когото их нет. Салтана звучит по-человечиски, покрайнемере, я ничего смешного в нем не вижу. Как и в собаке по имени Гвидон:Р.
08 сен 2006, 17:39
У наших друзей Христофор и двойняшки -Феонан и Ермоген, ну и что? Каждый называет как хочет. М syt назвали дочь Ефросиньей, потому что Фрося:((, а друзья назвали Параскевой их Параша не смущет.
08 сен 2006, 23:57
Я бы сказала - смелые люди, я бы не решилась точно. Я как-то сморела по православному календарю (старому-старому), как меня должны были бы назвать .... Феликитата или Перпитуя .... я плохо представляю как бы я с такими именами жила, но это ИМХО.
09 сен 2006, 15:20
Насчет должны вы не правы - называют в честь того святого, кого семья выбирает, а вовсе не в день рождения или крещения. Хорошо, ечсли близко к рождению, но не обязательно. Только старообрядцы называют в день крещения. До революции строже было, но и то в деревнях.
10 сен 2006, 23:13
Не, Вы немножко меня не поняли, я это как пример оригинальности имени привела ... А относительно правил выбора имени для крещения существуют 3 правила ... одно из них в честь обета какой-либо Святой, которой семья молилась (как Вы пишите), ну а остальное на 7ой день и т.п., там есть поправки, особенно для девочек. Но это сейчас не важно ... крестят обычно по мирскому имени.
11 сен 2006, 13:53
Да, конечно, только наречение имени происходило раньше на 8 день.
09 сен 2006, 16:29
А они не строго по календарю. Я так поняла, что они выбирали тех святых, которые им ближе были. Ну и чтобы имя было неизбитым. Мне тоже нравятся оригинальные имена, но они чуть дальше пошли:-)
09 сен 2006, 16:25
Ой, да это же Рыжики из нашего двора! Они еще и девочку ждут :-)
09 сен 2006, 16:35
Рыжики, рыжик, а что ждут, не знала, давно не виделись. Мы в храме встречаемся. Здорово как, а точно девочка?
09 сен 2006, 18:32
Ну, они уверены. ПОка что ни разу не ошиблись:-). У них четко все по плану - сначала 3 мальчика, потом можно и девочку:-)
10 сен 2006, 18:08
Видела сегодня Филиппа, в октябре они рожают, УЗИ не показало, кто, но он уверен, что девочка. Он был один без малышей.
10 сен 2006, 18:30
Они еще, наверное, с дачи не переехали. А пол они без всяких УЗИ знают - у них все вперед рассчитано:-)
10 сен 2006, 22:05
Он как-то не было стопроцентно уверен:))
10 сен 2006, 22:31
Ну, посмотрим, кто родится. Прикольнее всего если действительно девочка. Филипп как-то рассказывал, что будет он в девочке воспитывать скромность и послушание. Гы.... как представлю себе рыжую бандитку...
10 сен 2006, 22:52
При трех таких братьях будет Пеппи, не иначе:))
11 сен 2006, 00:27
:-)
11 сен 2006, 13:51
:-P
10 сен 2006, 18:52
:))))
например
07 сен 2006, 18:21
Влада на Лада коль менять, не большая разница, а Салтану на Свету, огого!
Anonymous
07 сен 2006, 19:30
А у нас засада: до последнего выбрать имя не могли. Я захотела Алену, муж сказал что хочет Елену. Записал как Елена. А зовем все ее Аленкой, потому что я так ее начала называть и все привыкли, и она тоже. Что теперь делать, не знаю? В школе учителя же по журналу будут смотреть и называть Еленой, а она не будет откликаться.
Anonymous
07 сен 2006, 19:35
У вас низкая оценка умственных способностей своего ребенка. К школе она прекрасно будет знать как ее полное имя :) Проверено на себе - звали и Аленой, и Леной, и Лёкой. Проблем в школе не было :)
Anonymous
07 сен 2006, 19:53
Как раз в ребенке я не сомневаюсь!:) Сомнения скорее в адекватности окружающих. Хотя..если она не будет отзываться на Елена в саду, то воспитатели быстро перевоспитаются:))
11 сен 2006, 23:38
А при чем тут адекватность? Алена - производное от Елены. Всю жизнь меня и Алёной тоже называли. И окружающие тоже.
08 сен 2006, 02:14
Никогда не видела живых людей, которых бы звали Лёкой :-о Только в книжках :-)
11 сен 2006, 23:35
Я видела!!!!!! У нас соседскую девочку так зовут - а полностью - АлЕкса!
13 сен 2006, 00:45
Леокадия. у нас в школе училась Лёка Петрова :-))
15 сен 2006, 07:26
Я видела, даже знаю, причем ето мужчина!:) (с транслита)
08 сен 2006, 17:42
Я всю жизнь для всех Алена, ав паспорте и крещении Елена, ничего, все нормально. И в школе быстро привыкли, только городские контрольные Еленой подписывала
Anonymous
08 сен 2006, 19:33
В крещении у нее вообще другое имя, в консперативных целях:))
Anonymous
08 сен 2006, 22:48
Вы хоть ей сообщить не забудте, а то ведь за нее даже родной муж потом помолится не сможет. И дети тоже. Ведь нужно указывать "консперативное" имя. Да и с днем ангела ее тоже кроме вас никто не сможет поздравить. Всеже интересно как люди умудряются совмещать фязыческие предроссудки с христианством. Ведь раньше всегда принято было называть по имени святого в чей день родился. От того и называются "именины".
Anonymous
08 сен 2006, 23:06
Это конечно. Имя знают ее крестные и родители, есть кому помолиться. Мы назвали именем святого в тот день когда крестили:)
Anonymous
09 сен 2006, 00:01
К сожалению родители не вечны :( Обидно будет если ее правнуки даже не будут знать о здравии кого молиться :)
Anonymous
09 сен 2006, 00:15
Вы думаете она им не скажет?:) И потом ей свидетельство выдали, в котором все написано. Разберется.:)
Anonymous
11 сен 2006, 14:29
У нас знакомая под наркозом во время операции твердила что она не Света, а Аня. Ей уже 20 лет было. Только тогда родители вспомнили что крестили ее Анной :)
08 сен 2006, 16:16
А если и второе имя разонравится: вдруг тезки опять неподобающие найдутся? ;):):) Однозначно - НЕТ! Поздняк метаться, так сказать. К стати, имя красивое, и с отчеством хорошо сочетается. :)
08 сен 2006, 17:44
а какое имя-то шепните:((
17 сен 2006, 01:34
Тссс! Это я так, для поддержания беседы! ;) Автор категорически не колется! (Заговорщически): И в паспорте - глухо! Хотя и вправду, 2 года собирались имя менять... Халатность? Авось? Странно... Хотя, действительно, имя выбрать очень сложно. Я дочку, первый месяц каждый день по-разному называла, пока не подобрала подходящее. Спасибо мужу, сына сам назвал, не принимая возражений: снял груз с плеч! ;):):)
Анна
17 сен 2006, 01:42
Уже раскололась выше см. Марина малышку зовут, красиво ИМХО, с чего весь сыр-бор малопонятно.
18 сен 2006, 23:19
Где?!!! :-о Я только такое видела: "Да это не секрет, я специально не пишу имя, чтобы никого не обидеть, ведь тут могут быть наши тезки или мамы тезок. Зачем? Просто приведу пример ... Например, Арина и Марина."
19 сен 2006, 16:02
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22363437
17 сен 2006, 13:19
У меня с первой дочкой так было. Мы заранее решили, что Ксения, а родилась Катя. Вот ее имя и все тут, но назвли как хотели, Ксенией, просто для меня она котенок.
18 сен 2006, 23:26
У меня похоже было: хотели назвать дочку Настенькой. А как увидела ее, новорожденную, так прямо тукнуло меня: "Нееет! Какая же ты настенька?! Ты совсем другая девочка!" Вот и сочиняли до последнего новое имя: всей семьей, писали записки, кому что нравится (каждый по 2-3 имени написал., в шапку клали и тянули - жеребьевка у нас такая была. А потом просто все бумажки вытащили. Алина на ЧЕТЫРЕХ встретилась из 11. На том и порешили!(Альтернативами были Полина, Алиса и Олеся. (только последние 2 с отчеством Алексеевна слишком сюсюканно звучат: АлиСССССа АлекСССеевна... ;):)
18 сен 2006, 23:41
А Анастасия Алексеевна красивее:))
19 сен 2006, 00:14
В том-то и беда, что ну ни похожа она на Анастасию: в паспорте посмотрите! ;)
19 сен 2006, 01:06
Очень симпатичные малыши, а про имя я не знаю, может и подошло бы:((
08 сен 2006, 16:23
Я поменяла имя дочери в три года,когда удочерила,она сразу привыкла,проблем никаких.
Anonymous
08 сен 2006, 22:49
Мне кажется, что когда удочеряешь это немного другой случай. Там вы за первое имя ответсвенности не несли.
09 сен 2006, 16:32
Это из другой оперы. Усыовление/удочерение - это вообще перемена судьбы, и перемена имени в этом контексте очень логична. К тому же, предыдущее имя выбирали не родители ( приемные), а другие люди.
08 сен 2006, 21:53
Я бы поменяла, если совсем не смогла бы своего ребенка старым именем называть. Я со своим детенком почти месяц знакомилась, прежде чем имя дать. В итоге получилось не то, что до родов подбирали, а производная от того, как я своего пузожителя называла ;-)
09 сен 2006, 01:34
училась 10 лет с мальчиком Сережей Крикополовым, а аттестат на выпускном получал почему-то Савелий Крикополов... мой молодой тогда еще мозг не понял таких рулезов судьбы...
10 сен 2006, 17:06
У нас дочу первую зовут Екатерина,но я зову ее Рина.Наверное,я бы ее так и назвала,но тогда xотела Екатерину.Мне очень нравится толкование имени,да и все Кати,которые мне попадались,очень умные и интересные.Короче говоря,не смотря на то,что зову ее Рина и имя Катя ей не очень идет ,не поменяла бы первоначальное имя. А вторую дочу зовут Лилия,зовем дома Лила,Лилу,Луша(но так только я;наверное,сказывается мое дикое желание назвать ее Ликерия(Лукерья)-не дали окружающие:)) .
10 сен 2006, 17:45
Рина Зеленая, тоже на самом деле Екатерина. У меня вот тоже Катюша, а я хотела Алисой назвать (муж и родственники воспротивились). Самое интересное, что мне это имя приснилось. Незадолго до того, как я забеременела. Т.е. приснился сон, что я рожаю девочку (хотя хотела сына) и точно знаю, что это - Алиса (хотя до этого равнодушно к этому имени относилась) и чувствую радость потому что это - девочка и с именем Алиса :) И сейчас вижу, что имя Алиса ей больше бы подошло, да поздно уж переименовывать.
11 сен 2006, 09:27
Эx,ну что ж,мы не одиноки.:)
14 сен 2006, 15:40
Луша-супер! Лукерья очень красиво, жаль, что вы не решились так назвать.
10 сен 2006, 18:48
Нет не решилась бы.
10 сен 2006, 21:58
Моего дядю назвали Карл, а все его Борис называли. Он только в 16 лет при получении паспорта узнал, что он Карл :)
11 сен 2006, 00:04
В год и два месяца? Неизвестно как это может отразиться на психике. Ни за что бы не рискнула! (с транслита)
12 сен 2006, 19:34
нет.. не стала бы.
17 сен 2006, 13:51
У меня есть знакомый, которого жена заставила имя поменять лет после 30-ти наверное.Я с ним редко вижусь, поэтому заранее об этом узнала. Представляю как старые знакомые удивлялись, когда на "здорова Костя" он отвечал "я не Костя, я Глеб". Хотя через годик все привыкли. Так что нет ничего невозможного :) Правда, говорят он сейчас развелся и обратно Костей стал, так что фиг знает, как его теперь называть :)
19 сен 2006, 16:20
Мне кажется, Арину на Марину можно поменять без проблем. На совсем другое я бы менять не стала, все-таки девочка уже большая, к имени своему привыкла.
21 сен 2006, 02:17
Тоже так думаю, Арину на Марину, или Марину на Арину, конечно можно менять без проблем. Ребенок даже не заметит)
19 сен 2006, 18:52
Не нравится, так поменяйте. Правда зачем обязательно менять в документе, просто называйте так, как вам нравится и все так скажите называть. В жизни встречала несколько Дмитриев, которых все звали Митя (насколько я знаю полным для Мити считается Митрий). Звала свою бабушку (и все так звали) "бабушка Аня", а по паспорту она Анфия. Кстате знаю девочку которая в 20 поменяла себе фамилию с папиной на мамину, и еще и имя с Наташи на Дану. Говорила, что не нравилось ей ее имя.
20 сен 2006, 15:36
Поменяла бы. История из жизни - бабка мужа поменяла имя в 79 лет :) Сейчас ей 92. Живет и радуется :) Причем сохранная бабка, не в деменции. (с транслита)
20 сен 2006, 23:05
"Причем сохранная бабка, не в деменции." Простите, недалекую, а что это значит? Как перевести? Хотя за бабку искренне рада, честно.
20 сен 2006, 23:22
В глубоко престарелом впзрасте люди могут делать разные странные вещи по причине расстройства разума. Данная старушенция в трезвом уме и ясной памяти. (с транслита)
20 сен 2006, 23:33
Спасибо!
20 сен 2006, 23:57
У меня подружка была в детстве, все мы ее звали Аленка и так нас с ней и понакомили потом выяснилось что при рождении ее Валя назвали и в метрике так было,а когда паспорт получала она себе написала Лера, и метрику меняла. Потом она уехала, но помойму слышала что еще раз имя меняла, но в этом не уверена -слухи возможно.
26 сен 2006, 09:59
Если русское имя любое,зачем же его менять.
27 сен 2006, 13:29
Мне меняла мама имя, в паспорте мамы стояло имя Наталья-"переназвали" Татьяна. Мой дед хотел что бы меня назвали в честь умершей бабушки Тани, что бы не было скандалов мама пошла на уступки.
29 сен 2006, 20:27
официально менять бы не стала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное