Гуляю одна

Anonymous
10 сен 2006, 00:39
Всегда, всмысле с двумя детьми, если кто есть на площадке уходим так где никого нет! детей у меня трое, но старшему с нами не интересно, так что гуляем втроем, никакого желания ни с кем из мамашек у меня нет, хочу спокойно или почитать или подумать. Я ненормальная? Может есть кто-нибудь такой же?
10 сен 2006, 00:47
Anonymous написал(а): ... никакого желания ни с кем из мамашек у меня нет... Поподробнее объясните плиз ;-)
........
10 сен 2006, 02:03
у кого что болит
10 сен 2006, 01:10
и мы одни гуляем в 95 процентах... и совершенно от этого не страдаем :)
10 сен 2006, 08:42
А моей одной скучно, просит, чтобы к подружкам отвела :)
Anonymous
10 сен 2006, 11:51
Где вы гуляете, во дворе псих. больницы?
15 сен 2006, 13:59
То что ребенок сам умеет играть – это хорошо, но 5-6 лет – самый компанейский возраст, ему же хочется с ровесниками побегать, пообщаться. Если ребенок в сад ходит, то он там доберет, а если нет, то мне кажется зря вы его этого лишаете. Кстати, а что вам мешает выпустить его на площадку к ровесникам, а самой с малышкой в сторонке играть (ей-то компания еще точно не нужна)?
15 сен 2006, 17:46
я такая же, если б было можно, так мы бы никогда на детскую площадку не ходили, меня она напрягает. И с мамами и с другими детьми общаюсь только из вежливости, никакого интереса почти ни к кому не испытываю. Но из-за ребенка хожу периодически. У меня тут на даче была ситуация. Гуляли с одним мальчиком, других просто нет, с его мамой у меня никаких общих тем нет, кроме детей. Нет, чтоб помолчать, она все время занималась сравнением - кто чего умеет и когда научился. Я на самом деле физически чувствовала, как мне становится плохо, просто опухала от такого общения.
15 сен 2006, 22:46
ну незнаю. У каждого свои тараканы. Я наоборот хоть отдыхаю в компании мамаш и подруг. А детям интересно играть с новыми друзьями и подругами.
20 сен 2006, 11:09
...а мамашкам просто поболтать о том, о сем...тем более когда дети и мамы постоянно одни и те же
Anonymous
26 сен 2006, 00:50
незнаю меня лично раздражают эти квохтушки выливающие на тебя ковш своих семейных проблем, если гуляем и на площадке кто то есть, стараюсь не общаться. И дети чужие раздражают, такие невоспитанные. Сегодня один обсыпался песком прямо в лицо малышу, а мамаша стоит и хоть бы хны. Я не выдержала и говорю, это что такое вот сейчас как по жопе получишь от тети! Сразу перестал.
15 сен 2006, 23:51
Ну было бы у меня трое деток и один другого занимал - так в чем проблема то? проблема только найти площадку, где нет детей :)
17 сен 2006, 04:18
Простите за любопытство, но как вам удается почитать/подумать, гуляя с двумя детьми такого возраста? А дети что, сами себе предоставлены?
Anonymous
17 сен 2006, 11:22
Когда маленькая в коляске спит, то старший один играет, на качелях или строит-копает что то, я ему не нужна
17 сен 2006, 13:27
Тогда извините за крамольные мысли - я решила что вы старшему поручаете следить за малышом. У нас во дворе есть одна мама - первому полтора или два года (не знаю точно), второму - пять. И страший отнюдь не в восторге от своих обязанностей. Еще раз сорри :-) Относительно вашей ситуации: 1) Младший ребенок спит - лучше это делать в тишине. 2) Старший хочет общаться. Не пробовали отойти с коляской на небольшое расстояние от площадки и контролировать старшего оттуда?
17 сен 2006, 11:27
А мне нравится общаться с мамашками на площадке, пока мои с другими детьми бегают, играют... :-) Может это я не нормальная? ;-)
20 сен 2006, 23:21
И мне нравится:)
27 сен 2006, 16:14
Мне тоже нравится, если учесть,что я целый день дома одна, то хотя бы какое-то общение. И ребенку моему тоже больше нравится гулять с детьми.
27 сен 2006, 17:19
и мне тоже:) До сих пор не встречала неприятных людей, с которыми неприятно было разговаривать:)
Anonymous
21 сен 2006, 11:28
Нормальная даже очень, я просто один раз послушала какую чушь многие несут, как картошки мужу пожарили и все в таком ключе, мне этот бред не интересно слушать.
22 сен 2006, 23:50
ППКС, ненавижу гулянье на площадке и этот треп.
27 сен 2006, 13:58
+1
21 сен 2006, 15:49
Я с вами
21 сен 2006, 17:21
и я:))
Иногда мне хочется общения,а иногда так устаю-что тоже хочется покоя:)
У меня иногда такое бывает, правда несколько иначе. Когда не хочу ни с кем общаться, ухожу в противоположный конец площадки с коляской и оттуда наблюдаю за старшей.
03 окт 2006, 22:49
И я такая же. Люблю гулять в одиночестве. Но, отдавая себе отчет в том, что ребенку необходимо общение, все-таки СТАРАЮСЬ гулять в компании.
10 сен 2006, 01:20
Как Вам это удается? У меня 3-детка фанат площадки, я бы в лес гулять ходила и т.п. А у Вас дети друг с дргуом играют, им больще никого неа надо? Для меня, если не на площадке, знчит я сма должна в ролевые игры играть.
Anonymous
10 сен 2006, 01:38
У меня среднему 5,5 он очень любит общение, но за не именеем сам играем, на качелях или в мяч с собой берет или еще кучу всяких прибамбасов. А младшая совсем малютка ей только годик. Вот я и думаю не лишаю ли я детей общения? Просто мне ну совсем не хочется ни с кем общаться!
10 сен 2006, 01:43
Не поняла...а что гуляя на площадке обязательно вступать в долгие беседы? Мы гуляем только на площадке, за год, что мы там тусуемся, я может два десятка слов и скзала другим мама/папам/бабушкам/дедушкам. Да никто и не настаивает. Ну могут спросить как зовут ребенка или сколько время, на том общение и заканчивается. По-моему Вы себе надумали проблему.
Anonymous
10 сен 2006, 01:53
Меня напрягает народ на площадке
10 сен 2006, 05:19
Ну уезжайте в лес, в Сибирь! Там человека очень трудно встретить! И гуляйте там себе, что б мы ВАС не напрегали!!!
10 сен 2006, 09:17
Ага, Вас народ напрягает - это понятно, только не понятно чем, ну да ладно, а ребенка народ, как, тоже напрягает? Или он бы с большим удовольствием поиграл со сверстниками, чем с мамой в лесу?
10 сен 2006, 10:42
ППКС. Потом ребенок будет точно также шарахаться от людей. (с транслита)
10 сен 2006, 12:49
Вы сами себя напрягаете. Не хотите общаться - никто не заставляет, но дети-то при чем?
15 сен 2006, 20:42
Меня тоже напрягает. У нас на большинстве полщадок очень так себе компания. Пиво пьют , курят и т.п. НО ребенок мечтает о подружках а других у нас нет. С детьми друзей видимся очень редко - живем далеко. Я считаю, что если ребенок хочет площадку, надо стараться ходить, хотя бы иногда. Выбирать площадки посимпатичнее.
10 сен 2006, 13:44
Вас никто не заставляет общаться с кем-либо)) Занимайтесь с детьми, играйте с ними Я тоже никогда не любила вступать в беседы, терпеть этого не могу...но ребенок-то не при чем) Не станут ли дети потом отшельниками?!(
10 сен 2006, 14:18
Я гуляю одна, но это потому что работаю с понедельника по четверг, поэтому в выходные мне хочется побыть с дочкой наедине, раньше няня с ней гуляла на площадке, сейчас она в саду с детками общается. Думаю, что если бы сидела дома, то ради общения с другими детьми гуляла бы на площадке (хотя не люблю площадки детские)
15 сен 2006, 14:38
я тоже люблю одна гулять с дочей,на площадке мне не по себе как то:)
Anonymous
15 сен 2006, 14:55
вот и мне не по себе:(
15 сен 2006, 15:07
я тоже не люблю с другими мамами на площадке общаться, так и не общаюсь, просто сяду на лавочке и книжку читаю, а дочка играет. Или с детьми в общую игру какую-нибудь затеем играть, общение с детьми меня не напрягает :-)))
15 сен 2006, 15:31
раньше одна гуляла, потом попробовала сынулю к другим детям на площадке пустить, ему конечно очень понравилось, теперь наоборот всегда компанию ищу, не себе, ребенку, а с разговорами действительно никто не навязывается
Anonymous
15 сен 2006, 18:23
У меня один ребенок. Гуляем всегда в разных направлениях за ручку, на месте никогда не стоим - за исключением если покататься на горке или качели. Стараюсь не ходить туда где много народу, так как это заканчивается для нас плохо - потом со слезами я забираю ребенка и на меня все смотрят, как будто я виновата что ребенок плачет. Тоже не испытываю симпатии к местным мамашем, иногда раздражает их оцениваюшие взгляды - так как ребенок мой одет всегда хорошо и необычно, празднично. Вы нормальная. У вас вообще трое - вам не скучно. Это моему ребенку нужно общение. А так подруга с ребенком недалеко есть - гуляем иногда вместе, очень редко - иногда в гости ходим, чтобы ребенок общался. а вообще чувствую себя на площадке не очень хорошо, хочется скорее на работу:) ждем садика.
15 сен 2006, 20:43
А сколько у вас ребенку. С моей в 2 года мы так и гуляли - отлично. Но не в 3. Ей нужны ее собственные, желательно старшие подружки.
Anonymous
22 сен 2006, 16:53
нам скоро 2 года:)
17 сен 2006, 14:09
Хех, а у нас любой наряд - до первой горки или песочницы :-) Постоянно возврашаемся по уши в грязи. Как-то летом сидели на мосту и обувь уронили - так пришлось через весь микрорайон босиком идти (причем детенышу безумно понравилось). Оценивающих взглядов было... много :-) Ну и что? Вас раздражают оценивающие взгляды "местных мамаш" - а разве вы сами их не оцениваете, хотя бы в своем посте? Ну какая разница, как одеты другие малыши - это не конкурс моделей, а детская площадка, где дети играют, падают, пачкаются. Одежда должна быть в первую очередь удобной для ребенка. Ваш малыш все чувствует, и ваша нелюбовь к площадкам мгновенно передается ему. Он тоже начинает испытывать дискомфорт. Учтите в саду ему придется находиться с самыми разными детьми.
15 сен 2006, 19:09
Я тоже не люблю общаться с мамами н а площадке, но хожу туда каждый день. Проверено на собственном опыте: как-то мы гуляли в одиночестве месяца полтора-два, потом ребенок людей шугался. Никто ж не заставляет вас разговаривать с мамами, а ребенку общение нужно. На площадке, куда мы ходим, местная мамская группировка :) уже и не вступает в разговоры со мной ;) А вообще, мы переехали в Москву не так давно, подруг нет, знакомых - единицы. Очень страдаю от недостатка общения, но с мамами все-таки даже с коммуникативной голодухи общаться не хочется :(
15 сен 2006, 23:20
И мы одни гуляем, благо площадок в нашем парке - одна на одной :-) Моим детям вполне хватает общества друг друга :-) Даже когда к нам присоединяются пара-тройка малышей, мои девчонки все равно играют только друг с другом. И младший за ними бегает, очень их любит :-)
Anonymous
16 сен 2006, 00:28
Вас тут почитаешь, так покажется , что вот только вы мамы нормальные, а остальные не известно кто.
Anonymous
19 сен 2006, 14:28
А я действительно так думаю! Все мамы ненормальные, мне с ними неочем болтать, разве что о какашках!
19 сен 2006, 17:32
А я как раз люблю от души поболтать с мамками о какашках! :) Чтобы наболтаться и не напрягать такими разговорами бездетных подруг и прочих знакомых, а разговаривать с ними о том, что интересно и им тоже. Да и не только о детях мы с мамами разговариваем, а обо всем подряд, как и все нормальные люди. Я, честно говоря, не совсем поняла, в чем ваша проблема. Не хочется вам общаться с другими мамами - так и не общайтесь.
19 сен 2006, 18:01
Не общаться можно, но слышно все прекрасно зачастую. Так вот эти разговоры о памперсах,консервах, ужинах для мужа-вся эта бесцельная болтовня- мне неинтересна...и достает то, что громко всякую чепуху обсуждают.
27 сен 2006, 18:23
вам с вашим отношением к людям надо жить на необитаемом острове, тогда никто беспокоить не будет;)
27 сен 2006, 18:34
Слова в никуда..Я действительно многого хочу: хочу, чтобы мамы, а не посторонние люди следили и воспитывали своих детеЙ, чтобы мамы думали еще о ком-то кроме себя и своих чад, чтобы МОЮ свободу, на которую я тоже имею право и не потеряла ее от того, что кто-то родил, не ограничивали.. Для Вас это много, я уже поняла...Мы гуляем на разных улицах и в разных городах..И это прекрасно. А в своем городе у меня много друзей и единомышленников, с которыми я и стараюсь проводить время. Вам удачи и чтобы поменьше хамья встречалось на Валшем пути!
28 сен 2006, 11:25
мадам, исходя из чего вы делаете подобные выводы обо мне? Я как раз уважаю окружающих и смотрю за своим ребенком и его поведением, только при этом, в отличие от вас, не осуждаю окружающих, которые придерживаются других взглядов на жизнь.
28 сен 2006, 14:11
ну наши пути пересекались в разных топах, из них нельзя было сделать вывод, что за своим ребенком Вы следите, а Ваши высказывания относятся к неким другим детям и их родителям. Вообще-то принято свою позицию высказывать.
28 сен 2006, 18:35
судя по всему, вы не умеете делать правильные выводы;)
16 сен 2006, 01:08
хи, а у нас во дворе одни пенсионерки, человек 10, можете считать меня букой, но желания пообщатся не возникает ;)
26 сен 2006, 22:34
И у нас так же, плюс все начинают советовать, что нам надо есть и как одеваться.
19 сен 2006, 17:03
У нас на площадке компания из 10-15 мамашек. Мне очень нравится там гулять и ребенку общение нужно.
20 сен 2006, 11:28
А я очень хочу гулять вместе с кем-нибудь, но никак не могунайти кмпанию.скучно...почему- то мне не везет: почти все мамы уже гуляют с колясками парами,а на площадку нам еще рано...
20 сен 2006, 15:33
А у Вас ребенок все время спит? У меня часть прогулки спала-я читала (хоть время находилось), а когда не спала-вынимала из коляски и все показывала: собачки, листики, воду и т.д. Ведь это развитие ребенка и общение. Когда же общаться. Мне вот жалко детей, едут в коляске с отсутствующим взглядом. а рядом мамы болтают.
20 сен 2006, 11:45
А я всегда с удовольствием поболтаю и со знакомыми и с не очень..:-)
22 сен 2006, 14:40
Я тоже люблю пообщаться, а то что дома никакого общения только с малышами (так и отупеть можно), никакой информации кроме телевизора, а темы у нас самые разные:)
22 сен 2006, 23:55
Проходила тут мимо нашей площадки, там наша соседка, с которой мы дружим стояла с другими, неизвестными мне мамашками. Потом позже вечером соседка зашли в гости и сказала, что те мамашки сообщили ей, что мы уже дом покупаем. Та спросила: "Прям таки и покупают?" Да, уже выбрали, покупают. Я обалдела от таких новостей про нашу семью. Говорю соседке, если не трудно, узнай, где мы его покупаем и почем, ато уж больно интересно. И еще откуда они о нас знают больше нас самих. А когда мы въехали со всем выводком в эту квартиру, про нас шли слухи, что мы живем без мебели и дети спят на газетах. Тут я просто ржала. Но не буду же я всех звать в дом и показывать кроватки и диваны. Вот и я тоже не люблю с мамашками тусоваться. Только дети играют с другими детьми, а держусь отдельно.
23 сен 2006, 00:54
По большинству ответов "мамашки=дебилки",это те, кто общается на детской площадке. Те, кто избегает низменных разговоров про борщ, котлеты, какашки, мужа...высокоинтеллектуальные личности, с жалостью и презрением смотрящие на кучкующиеся стайки мам, по интеллекту доросших только до того, чтобы с упоением обсуждать вышеназванные проблемы. Помню себя с сыном, также впервые вышедшую на площадку и увидевшую компанию мам. Мне 20, и в душе я думаю " Что бы я? Да про рецепт борща? Да это же б...о деревенское! Да как я могу даже рядом стоять, у них же минимум 52 размер...и т. д. Мне 32. Уже с дочкой. И размер по прежнему не 52, и борщ я так же не люблю варить...А поговорить то хочется в душе. Так как какашки тоже обсуждения требуют, а дома всех уже достала... Мне уже 38. Вот только в десять с площадки пришла. Наговорилась вдоволь, каюсь, банку пива выпила и покурила даже. И дома с мужем говорим на общие и интересующие нас темы. Ворох женских проблем остался там, на улице. Меняемся мы со временем и юношеский максимализм и нежелание быть теткой с бигудями и пузом сглаживается. Приходит терпимость к людям (хотя теткой конечно становиться не надо).
23 сен 2006, 16:56
:)
Anonymous
30 сен 2006, 00:00
Про мамашек-ДЕБИЛОК сильно сказано!
Anonymous
03 окт 2006, 18:45
ППКС, здорово написано!
26 сен 2006, 12:19
Ну необязательно же на площадке вступать в беседы:) Меня не напрягает перекинуться парой слов с незнакомыми мамами или поболтать со знакомыми, дочка моя любит гулять на тех площадках, где дети есть, так что выбора не остается;)
26 сен 2006, 12:43
Мы гуляем одни, на площадку заходим редко и ненадолго. А как вам удается, гуляя с двумя детьми еще и "почитать и подумать"?
27 сен 2006, 17:18
А на еве общаются исключительно на интеллектуальные темы. По-моему обсуждаемые на еве темы мало отличается "площадочных". Те же детские какашки, мужья, измены и тд и тп. Раз вы такая эрудированая особа,не понятно что вы делаете на еве.
28 сен 2006, 05:13
:-)
28 сен 2006, 13:46
Тоже об этом подумала. А еще меня вот напрягаают бомжи воляющиеся на травке и молодежь распивабщая на площадке спиртные напитки, а так же орущая матом!
30 сен 2006, 23:03
зато здесь этого она не видит.
Anonymous
30 сен 2006, 18:12
Если ты дура и идиотка то лечись!
01 окт 2006, 23:47
Не поняла из чего вы сделали такое умозаключение. А насчет вашего психо-эмоцианального здоровья у меня вопросов не возникает, так все ясно.
Anonymous
02 окт 2006, 00:26
Достаточно заглянуть к Вам в паспорт, быдло есть быдло:))))
02 окт 2006, 19:01
Жалко к вам в паспорт нельзя заглянуть, интерессно посмотреть не на быдло.
05 окт 2006, 06:21
Не обращайте внимания. Осень, знаете ли :-) Off: тоже люблю Будапешт.
07 окт 2006, 11:32
Прикольно ;)) никогда не думала, что гуляют с детьми ради общения с мамашками. Я гуляю с ребенком, и стараюсь, чтобы он общался с другими детьми. А уж на родителей внимание не очень и обращаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)