Бесит!
Вот!
21 сен 2006, 01:21
БЕСИТ! БЕСИТ! БЕСИТ! Ну это уже невозможно! Сидим в Макдональдсе с сыном, ему три. Он ест картошку фри, макая ее в чесночный соус. Пьет сок. Так вот каждая, КАЖДАЯ!!!! проходящая мимо мамашка с коляской смотрит на меня с такой укоризной, будто бы я запихиваю в ребенка ржавые гвозди и заливаю внутрь литрами кока-колу!!! Сеогдня мне ДВАЖДЫ!!!!! сделали замечание, что ребенок не должен есть ТАКУЮ!!!! неправильную еду. У меня нет слов :-( Я приезжаю в Москву два - три раза в месяц и мы всегда ходим в Макдональдс или в подобные заведения, перекусываем там. Я не считаю, что это нанесет моему сынуле ужасающий вред. Меня бесят люди, которые считают возможным не просто ОСУЖДЕНИЕ других из-за того, что те думают иначе, но и способные оскорблять своими замечаниями. В нашем маленьком городке мы живем более - менее мирно, меня поражают некотрые женщины в Москве. Они что тут, самые умные???? Москвички, простите, я не говорю про ВСЕХ!!! Но реально сегодня меня это ВЗБЕСИЛО!!!!!!!
Anonymous
21 сен 2006, 01:28
Это в вас чувство вины говорит. На вас просто мельком поглядывали. а не таращились. Вам даже слова никто не сказал. Успокойтесь. всем наплевать чем вы травите собственного ребенка.
вот
21 сен 2006, 01:33
Вы невнимательно читаете? Мне сегодня дважды сказали проходящие мимо женщины, что ребенок не должен есть такую ГАДОСТЬ!! Я тоже имею на все свое мнение, но не считаю возможным озвучивать его в такой наглой форме совершенно незнакомым мне людям
21 сен 2006, 09:03
А они сами пришли в Макдональдс кушать здоровую пищу? ;) :D:D
21 сен 2006, 17:32
ну, им-то можно, у них уже все ферменты для этого есть :):):) :D
25 сен 2006, 19:54
вово и дышать таким отвратительтным воздухом как в москве
Из-за угла....
21 сен 2006, 02:03
хи-хи.......откуда знаете? а не ВЫ ли там осуждающе смотрели??? :D:D:D
21 сен 2006, 01:32
Это вы форума начитались:) С правильностями, можно и нельзя.
21 сен 2006, 01:36
Согласна на все 100%. БЕСИТ! Идете, и идите мимо куда шли, и глаза свои туда же направляйте!!! А на подобные высказывания я обычно отвечаю: "А я что, совета спрашивала?"
21 сен 2006, 02:08
Эт вам в Телефон Доверия надо.
21 сен 2006, 17:43
я в "разное" перенесу ИМХО это совсем не "Корма"
21 сен 2006, 02:13
Успокойтесь:) Вот у вас реакция:) Интересно, а какой бы она у вас была, если бы вы у нас оказались:) Здесь дети большими колличествами поедают сладости (конфеты желатиновые и пр. дрянь собержащая неимоверное кол-во сахара и различной химии) и мамашки ничего, спокойно им покупают КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А мой любит сахар:) Просто сахар, в кафе в пакетиках к кофе чаю подают. И вот они ВСЕ не просто посмотрят, но еще ТКНУТ ТЕБЯ НОСОМ, что де, ваш сын СМОТРИТЕ сахар ест! Мы с подругой так быстро таких отшиваем! Не обращайте внимания! Живите спокойнее и увереннее!:)
21 сен 2006, 09:15
Мы тоже пару раз ели в детьми в макДональдсе :) Правда мы ели мороженое и пирожок, никто нам замечаний не делал
21 сен 2006, 10:09
мне кажется вам показалось....потому что в Москве совершенно нет никому никакого дела до любительских или воспитательских мер незнакомых людей. А если даже кто-то что-то и ляпнул, это по-видимому тоже были люди приезжие, кот с опаской относятся к москвичам....и считает своим долгом высказываться на людях:-))))) Поверьте, обидеть точно не хотели....Другое дело, вы видимо ждали нападок - вот они и посыпались. Я например беременная и обожаю раз в неделю сходить в Ростикс или МАК, правда меня потом благополучно подташнивает:-)))..и еще я обожаю быстро есть и запивать кокой весь этот хлам...Несколько раз видела, как на меня обращали внимание.....и еще уступали очередь!!!Но кроме любопытства я ничего не увидела, потмоу что и не ожидала ничего увидеть...кроме любопытства.... Картина супер, беременная на мерседесе останавл около мака, закупает 2-й чизбургер, коку, кетчуп, картошку все это радостно вываливается унее изо рта (укусить за раз невозможно!!!) ...руки в майонезе, кетчупе....Лицо довольное....Я бы обязательно загляделась на такую картину:-))))))
...
21 сен 2006, 12:23
А Вы на глаз определили москвичка это Вам сказала или нет? Знаете сколько здесь приезжих, тем более которые питаются в Макдональдсе;) Так что не нужно...
21 сен 2006, 12:52
не, все понятно, но нафиххх москвичей-то приплетать?
02 окт 2006, 17:59
Точно! может это из соседнего села проходили?:)
21 сен 2006, 17:55
А потом эти же мамаськи через год будут делать тоже самое и отговариваться, типа он просит, в истерике бьется. Мной замечено, что у самых активных, потом больше всего косяков и получается. Я бы послала, но мне пока никто не встречался. Своему в альтернативу Маку просто иду в Сбарро, не могу сказать, что совсем здоровая пища, но на душе у самой спокойней.
Anonymous
21 сен 2006, 18:22
Чаще всего в Макдональдс ходят не москвички(извините).Я тоже иногда хожу с детьми туда и вообще не видела, чтобы кто-то на кого то обращал внимание.
21 сен 2006, 20:24
От того, что Вы типа такая "продвинутая", что кормите ребенка дрянью, ребенок-то не виноват. Вот об этом Вам и говорят...
иди лесом
24 сен 2006, 20:17
Опять эта умалишенная пришла всех поучать.
22 сен 2006, 17:42
Плюньте, и не отказывайте себе в удовольствии.
23 сен 2006, 14:27
согласна... В моего все плюются, что он без шапки на улице ходит. Какая кому разница??? я считаю, что в 18 градусов он не замерзнет. Даже если 18 градусов в сентябре (у всех аргумент тупой: "осень на улице!")
24 сен 2006, 05:21
На проходящих мимо не смотрю, занимаюсь ребенком. А если делают замечания, отвечаю: "Если меня будет интересовать ваше мнение, я обязательно у вас спрошу".
25 сен 2006, 16:45
я тоже живу в другом городе и редко бываю в Макдональдсах так вот в них делаю морду кирпичом и не парюсь насчет взглядов:) моему ребенку 2 годща:)
21 сен 2006, 06:14
Просто не обращайте внимания - только настроение испортится! Меня бы это тоже взбесило.
21 сен 2006, 08:44
Меня раньше это тоже бесило,а теперь мы и сами не ходим в Макдональдс.Через несколько лет переодических посещений пришли к выводу,что это не есть хорошо.
21 сен 2006, 09:16
Ну и экспрессия, мдя.
21 сен 2006, 12:17
К замечаниям, сделанным в корректном и доброжелательном тоне отношусь вполне нормально. В конце концов, если вы увидите, что человек сел не в тот автобус и едет не в ту сторону, вы ведь ему об этом скажите? А если делает что-то откровенно не правильное – может постесняетесь, а может и скажите, но из лучших побуждений. Например, у нас на площадке есть очень опасные с моей точки зрения качели, на которых очень легко сильно пальцы прищемить, когда я вижу детей на этих качелях, даже с родителями, я обычно подхожу и предупреждаю их. Хоть некоторым родителям то, что я влезаю когда не спрашивают, может показаться и неприятным, но у меня ребенок там ноготь себе отдавил, если на моих глазах отдавит еще кто-то, а я могла и не предупредила, я буду чувствовать себя виноватой. Хотя возможно другие дети аккуратнее и я зря им порчу настроение от прогулки, рассказывая как тут мы чуть пальца не лишились. А у кого-то у ребенка с желудком может проблемы и он просто не может не пройти мимо малыша, жующего картошку фри с соусом (хоть тут я ничего жуткого не вижу, но этот товарищ сразу представляет себе своего ребенка, который от приступа гастрита после такого перекуса корчится) и не предупредить его. А если замечания делаются в грубой форме, то это просто не умение общаться и вести себя. В общем, тоже чего обижаться если человек плохо воспитан. Вот если замечания каким-то образом попирают мои права, а еще хуже права моих детей – типа на занятиях какая-то бабуся начинает свое чадо пихать на парту куда мои уже сели, утверждая что это ее место, или какая-нибудь мамаша начинает требовать чтобы ее младенцу качели уступили, тут я могу и взъестся и поругаться.
21 сен 2006, 12:32
"мамы с колясками в McD...", которые учат жить других... тех, кто - "БеЗ колясок"... мдя... хи-хи:-)
21 сен 2006, 12:39
А я беременная была, просто помирала по Маку. Хотя обычно не ем. И что странно, на меня там женщины смотрели с таким пониманием! Видимо помнили свои беременные причуды.
21 сен 2006, 12:58
А меня от пиццы "трясло"... Даже подумать о ней не могла спокойно:) Сразу рот слюной наполнялся:))
21 сен 2006, 13:07
а я беременная тряслась по Кока-коле :-( Хотелось до одурения. :-) Сейчас и мысли не возникает купить :-)
21 сен 2006, 19:40
Моя подруга такая же. Представьте картину, беременная женщина заходит в магаз, покупает колу 2 литра(или 1 л. не помню), сразу ее открывает и пьет, пьет, пьет прям в магазе. Народ был в шоке:-)
21 сен 2006, 19:48
Ладно, народ... Я тут сдуру за направление в роддом пришла после Ростикса:)) Пришла в пятницу... в субботу ПДР, во вторник по договору с акушером ложиться. Пришли... они меня взвесить решили:)) Ну и получилось 1 кг за 3 дня:)) Меня чуть сразу в роддом не упекли:)) Спасибо мужу за поддержку:)) Вот тебе и жареная курочка:)
21 сен 2006, 19:50
это как про меня :) я ночью бегала в супермаркет внизу за кокаколой,именно два литра открывала,не доходя до кассы и жаааадно пила )))))))
21 сен 2006, 13:10
во-во! аналогично!а теперь туда даже и не тянет:)
21 сен 2006, 16:36
ППКС!!!!! Мы с подругой по вечерам убегали с сохранения и покупали себе всякой мак-дряни :-) Особенно мне хотелось гамбургеров :-)
21 сен 2006, 21:35
Пару месяцев питалась их пирожками :)
22 сен 2006, 13:06
И меня беременную очень в Мак тянуло. Долго терпела. Мне было стыдно с огромным животом идти в Мак, тоже боялась, что окружающие скажут, что я травлю ребенка. А потом в МакАвто (из машины же не видно живота :)) купила бо-о-о-льшой пакет маковской еды, и ела-ела-ела...
22 сен 2006, 14:00
Я тоже над Биг-Магом дрожала
23 сен 2006, 14:20
Я туда писать ходила. :) Ну и кушала заодно :)
24 сен 2006, 14:03
Согласна с вами, мне во время беременности, чизбургер, наверно снился, по Маку с ума сходила..))
25 сен 2006, 21:44
А я на филе-о-фиш налегала, а обычно- в жизни его не ем. Чудеса:).
03 окт 2006, 10:23
Я в беременность часто в Мак заходила - там туалет бесплатный;), питьевая вода без газа по приемлемой цене даже в центре, ну и перекусить овощным салатом куда приятнее чем любым другим фаст-фудом...С коляской тоже пару раз туда за полтора года попадали, кроме персонала настойчиво предлагавшего детский стул ребенку который есть не собирался ничего не раздражало вроде...
21 сен 2006, 13:01
ТАкое ощущение, что вы специально сидели и глазели по сторонам - кто на вас и как посмотрит:)) Бесит - берите еду домой и ешьте в тишине, где никто не сделает замечание. Вот не знаю... Мы с мужем посещаем различные заведения постоянно. Например в Ашане постоянно заходим в "ресторанный дворик" с ребенком. Правда в год картошку и коктейль я ей не дам... Но кусок лаваша в Ростиксе она получит или кусок от булки в Макдоналдс. И я даже не обращала внимания КТО и КАК на нас смотрит.
21 сен 2006, 13:26
Ну, вот, большинство мамочек жалуется, что окружающие осуждают их за то, что они "морят детей голодом" и не дают сосисок с конфетами, а тут все наоборот :-)
21 сен 2006, 13:27
У вас сыну 3 года, а вы до сих пор не привыкли, что у нас народ любит во все соваться и советы раздавать? Мы по Макдональдсам не ходим, но советы надеть на ребенка носочки/шапочку и т.д получаю регулярно от совершенно незнакомых теток. И "Ой, он у вас какую-то гадость грызет" (бампер от коляски например)А уж если детеныш в слинге, то вообще караул :) И что удивительно, юной мамочкой я не выгляжу, разговоры первая не завожу и тем не менее... Спокойнее надо относиться по-моему :)
21 сен 2006, 14:34
Ну не в 6 же месяцев Ваш малыш картошку фри ест! Некоторые готовы до школы своих детей на каше и варёных овощах продержать. Пусть полакомится иногда. (с транслита)
21 сен 2006, 17:00
Не принимайте близко к сердцу! Я вот пару недель назад была в России. Иду по улице к коляской на двоих. На улице теплоооооооо! И каждая проходящая мамашка или бабушка вслух возмущаются что у моих обоих деток открыта шея. У них дети закутаны так, что один нос торчит. А моих обязательно обхаить нужно. Не обращайте внимания!! Ведь Россия - страна советов :)
21 сен 2006, 17:29
Да вы что???? Правда??? А я вот живу в России и, как ни странно ни разу не слышала советов в свой адрес ни от молодых современных, ни от бабушек-старушек... Какого, извините..... (вырезано модератором) вы "наезжаете" на Россию??? Вы ТАМ были в гостях... Вы ТАМ... наткнулись на пару человек, которые были несогласны с Вашей точкой зрения.... Какое право Вы имеете хаять Россию вообще, находясь в гостях??
21 сен 2006, 17:33
да ерунда это все, о России. Это просто желание людей пообщаться. Желание - сугубо ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ:-) Мы жили на Карибах, там тоже самое. "Ямайские дети в такую погоду не гуляют!!!!!! Дождь!!!! Вы мамаша с ума сошли!!!" ДОждь...+ 32 ... угу... Вот ваши, млин, пусть и сидят дома:-) А НАШИ пусть по лужам скачут:-) Типа под душем с неба:-) Или: "В Атлантике?! Купаться?! Таж же вода не обеззаражена!!!! Вам бассейна возле дома мало?!" Не надо беситься, а просто надо вежливо ответить, что МЫ ГУЛЯЕМ, МЫ КУПАЕМСЯ, МОИМ ДЕТЯМ НЕ ХОЛОДНО, ИЛИ "Простите, но нам Макдональдс нравится":-) И тему можно всегда реально перевести на более интересную для Вас. Что такого, если человеку хочется перекинуться двумя словами?:-)
21 сен 2006, 17:39
Вот в том то и дело... Я тут (извините, конечно может и не в тему - но сугубо москвичка, так сказать городская) приехала в беларусскую деревню... Ух... я столько о себе узнала... Но какого... (опять же вырезано модератором) выделять, что,.. "я тут, извините была в России... так там нехрена делать - страна советов... каждый считает своим долгом"... Блин - возвращаясь к словам автора - БЕСИТ!!!!
21 сен 2006, 17:41
или, к примеру, подруге моей на Кипре замечание сделали, что нормальные люди на завтрак столько бекона не берут... или привычки у некоторых представителей некоторых стран (не буду называть из врожденной политкорректности) сидеть за соседним столиком и громко обсуждать, во что ты одета и что ты ешь. и что, наверное, все русские такие. имхо, не в стране дело.
21 сен 2006, 17:44
Да уж... Я боюсь что нас сейчас отправят обсуждать нацию:)) Я всегда считала, что в любой нации есть как положительные, так и отрицательные герои... Поэтому говорить о том, что Россия (Германия, Швеция, Беларуссия ...ит.д. и.т.п.) - страна, где отличные от моего мнение - это фигня... или мнение одной или двух бабушек отражает мнение всей страны.. по-крайней мере это глупо.
21 сен 2006, 17:43
Ну рассмешили... Во-первых, я в России родилась, жила, прописана, имею квартиры в Москве и Питере. Так что я езжу к себе домой, а не в гости. Во-вторых, русские люди старшего поколения имеют привычку вмешиваться в воспитание несвоих детей путем ахания, охания укориизненного покачивания головой и вербальных непрошенных советов. И если говорите, что это не так, то обманываете саму себя. Никто не говорит, что это сугубо российская черта. Просто там, где живу я - такого нету и никому и в голову не придет сувать нос куда не просят. Вот для меня приезд в Россию и был смешным и необычным. А то что вы не слышите советов от бабушек, то возможно, вы все делаете именно так как они одобряют... ваше право. Никто ни вас, ни бабушек не судит. Не надо беситься так.
21 сен 2006, 17:47
ДА мне глубоко наплевать где вы прописаны:)) верите... В данном случае вы написали "Я тут намедни была в России..." значит вы были в гостях:)) Вам смешно от того, что вы считаете, что то, что говорит ваша мама (бабушка, тетя) вы считаете полнейшей глупостью или о том, что страна, которую вы по вашим словам до сих пор считаете вашей Родиной - это "Страна советов" и нечего обижаться на "убогих", которые там обитают??? Вы считаете, что вам это делает честь???
21 сен 2006, 19:10
Раньше она высказывалась круче. Типа "я оттуда уехала, потому что там все - быдло". Так что это верх политкорректности.
21 сен 2006, 19:16
Понятно:))) Значит мне повезло:)
21 сен 2006, 19:35
Кстати, мне тоже советы дают крайне редко. Задалбывало только повышенное внимание и тыканье пальцем в нашу коляску-танк, но это были дети, в основном.
Anonymous
26 сен 2006, 16:23
Вы сама кого хотите засыпете советами:)))))
26 сен 2006, 18:35
Отличный, кстати, метод - взять советчика за пуговичку и ласково начать советовать в ответ ;-)
26 сен 2006, 19:06
Никогда в реале не советую, пока не спросят. Ева - это просто развлечение+возможность кому-то помочь. Даже если Вам кажется иначе.
21 сен 2006, 17:47
а я даже могу Вам указать причину:-) Я недавно спросила даже, в деликатной форме, какое дело бабуле до степени распахнутости ворота моего сына. Она ответила: "Да вот дочке тоже своей всю голову продлолбила, что нельзя так ребенку... продуИТЬ яво... Да, видно, все вы такие, мАлАдыЯ..":-) Что за жизнь: дома "посылают", на улице - еще хуже... Куда бедной старушке податься?:-))) Да им просто разговор завести хочется. Не хотят они ничего такого, просто именно ПО-ГО-ВО-РИТЬ:-)
22 сен 2006, 17:16
что-то мне тоже такого не попадалось :) страна советов канула в лету, теперь у нас всем на всех... положить в общем :)
23 сен 2006, 14:22
Только ли российские? Немки на любом курорте высказывают, что ребенок ваш ест не аккуратно, что дети в это время должны спать, и что для детей есть детский бассейн.
23 сен 2006, 17:21
сорри, а вы где живете? (просто фотки глянула - красиво!)
23 сен 2006, 17:22
Восточные Багамы :) У нас тут действительно просто рай на земле!!
23 сен 2006, 16:34
А вы девушка валерьяночки-то попейте, полегчает :-) Что вам, на больную мозоль наступили? :-) :-) :-) Что ж вы так-тоооо... Себя пожалейте. Совет - вообще-то довольно неплохое слово :-)
21 сен 2006, 17:35
а мне никогда никто замечаний не делает :) не то, чтобы ребенок идеально одет и идеально себя ведет, видимо на лице надпись "не влезай - на ... пошлет".
21 сен 2006, 17:41
Вот тут соглашусь... Мы с подругой гуляли в одном и том же парке (иногда время совпадало, иногда нет). И она спрашивает - "тебя никто, никогда не спрашивал по поводу того, как ты ребенка одеваешь???" Я говорю "нет".... Оказывается к ней постоянно подходят и с жалостью констатируют факт, что она легко одевает ребенка ("Ну как же так"???")... НА что я ей ответила - ты "морду кирпичем делай - никто не подойдет":))
21 сен 2006, 17:49
Так вот это-то и грустно - что на улицах половина людей с "мордой кирпичем". По мне так лучше идти по улице счастливой и открытой и излучать свое настроение, чем делать морду кирпичем чтобы люди боялись, что пошлю и не подходили...
21 сен 2006, 17:55
это очень плохо, я согласна. у большинства ЛИЦА кирпичом. главное, чтобы кирпичом не стало сердце и голова.
21 сен 2006, 17:59
Да фигня все это... ХОрошее настроение - бога ради - улыбайтесь, общайтесь, набирайтесь опыта.. не хотите общения - делайте морду кирпичем.... Я не знаю, как в России в целом но в Москве явно оказывается можно жить по настроению... НЕ хочешь общения - морда кирпичем и никто не подойдет. Хорошо тебе - улыбнись маме с коляской и сколько хорошего и доброго получишь:)) А бабушки - что в других странах бабушки не деляться опытом воспитания детей?? Фигня - не верю.. Бабушка - она везде БАБУШКА.. Она любит внука, она хочет как лучше... она считает, что воспитав детей своих имеет право на свое мнение. Вот и все - и неважно кто она русская, американка, грузинка, еврейка... Она БАБУШКА... Женщина, которая РОДИЛА и ВОСПИТАЛА.
21 сен 2006, 22:25
За всех европейских бабушек не скажу,но местные практически всегда улыбаются деткам и говорят что-нибудь доброе.Никто с вопросами и советами лезть не будет.А подруга,вернувшись на днях с Украины,рассказала,что ее дочка почти 4 лет через 2 дня пребывания там запросилась назад,домой.Для нее шоком было,когда зайдя утром в булошную и сказав- Доброе утро!-в ответ не то,что ответа,даж улыбки не получила и многое другое,не буду пересказывать,но действительно становится грустно.
21 сен 2006, 23:12
И у нас никогда ни одна местная бабушка не сделает замечания, КАК или в чем одет мои или еще чеи-то ребенок, но обязательно улыбнется ему или еи и скажет, что красивыи или сладкии и что-то такое. Даже, если ребенок расплачется с киданием на пол в магазине, что хочет именно ету игрушку в данныи момент, никто не сделает замечания ему, никто не начнет поучать как родителям надо его успокоить. Совершенно другое отношение. (с транслита)
23 сен 2006, 18:09
Поверьте, НИ РАЗУ НИКТО ко мне не подошел и ничего не посоветовал, не комментировал... даже близко не могу себе представить, что тут кто-то, бабушка или нет будут лезьт к посторонним людям с советами. К родным бабушкам это тоже относится. При этом я всегда всем улыбаюсь и с удовольствием общаюсь. С Москвой контраст разительный, за одну прогулку 10 раз выслушаешь, как ребенок одет, как бегает, как прыгает и т.д. (с транслита)
24 сен 2006, 15:47
В Канаде к тебе подойдут незнакомые люди только в том случае, если ты проявляешь физическое насилие к ребенку(шлепки по попе в это определение входят), во всем остальном полная свобода выбора (с транслита)
23 сен 2006, 16:38
Вот поэтому в России такая низкая продолжительность жизни :-( Надо же - всю жизнь находиться в стрессе (т.е. бояться, что тебя кто-то о чем-то спросить и делать морду кирпичем)... Сама честно говоря не понимала, что так жить ненормально, пока не появилась возможность сравнить. И ничего в этом (морде кирпичем) классного нет!
24 сен 2006, 02:08
я за Вас безумно рада. надеюсь, Ваша продолжительность жизни увеличится вчетверо.
24 сен 2006, 02:34
Спасибо, я тоже надеюсь. Желаю вам того же :-) :-) :-)
24 сен 2006, 02:41
:);)
21 сен 2006, 20:19
Аналогично.
27 сен 2006, 10:37
ППКС!
21 сен 2006, 19:36
Меня тоже БЕСИТ, что КАЖДАЯ мамаша-бабушка-няня на площадке, обязательно спрашивает: "Ой, Вы ее закаляете?" Или "А ей не холодно?" А некоторые даже считают возможным пощупать ручки у МОЕЙ дочери, дабы проверить. Бесит. Я ведь не спрашиваю у них, не жарко ли их детям, не советую снять с ребенка ну хотя бы свитерок, оставив ветровку (моя пока в футболке гуляет). Короче, я к ним не лезу с непрошенными советами, так почему же они считают это возможным? Повторюсь, ВСЕ поголовно так делают.
21 сен 2006, 19:45
А почему вы позволяете ВСЕМ лезть к вашему ребенку? Может я чего не понимаю в жизни, но я "вышлушала" только пару советов по поводу ношения ребенка в слинге. Я другая? Да ни фига...
21 сен 2006, 19:59
Что значит "позволяете"? Если дочка играет в песочнице, я стою рядом, и также рядом с моей дочерью играет чей-то ребенок, его мама тут же, разумеется. И вот она НЕОЖИДАННО для меня наклоняется и щупает ручки у моей дочери (бывало такое). Я что должна сделать? Дать ей в глаз? Или начать ругаться? Ведь мы в этой песочнице практически каждый день. Конфликты вроде ни к чему. Я предпочитаю не реагировать бурно. Вежливо отвечаю: "Нет, не холодно", "Нет, не закаляю". Делать "морду кирпичом" я тоже умею, но ведь тогда я окажусь в изоляции вместе с дочерью.
21 сен 2006, 20:13
Т.е. из-за того, что одна из мамаш в песочнице (причем скорее всего вы ее не первый раз видите, раз постоянно там бываете) решила узнать насколько тепло вашему ребенку и не ошиблась ли она в выборе одежды для своего вы делаете такие же выводы? Что Россия страна "советов" и здесь почти все считают своим долгом подсказать вам как делать?
21 сен 2006, 20:25
Не ОДНА из, а ВСЕ (в смысле, говорят, щупали не все, пару раз такое случалось и очень меня покоробило). Это не преувеличение. По поводу советов и высказываний проходящих мимо бабулек и прочих я уж и не пишу. Насчет страны выводов не делаю, поскольку не могу сравнить. Может, за границей тоже так поступают, кто знает. Просто написала, что очень многие люди считают себя вправе обсуждать Вас в Вашем же присутствии и даже с Вами, причем если сказать им, что это невежливо, по крайней мере, сильно удивятся. Да, кроме как в песочнице я с этими мамочками не общаюсь, нас и знакомыми-то можно назвать с натяжкой. Это отнюдь не близкие отношения.
21 сен 2006, 23:58
По пальцам могу пересчитать сколько за 5 лет давали советы. Не верю, что енто делают все.
22 сен 2006, 00:02
да не советы, а стандартный вопрос "Вы ее закаляете?" Это практически каждый незнакомый человек на площадке.(Знакомые для себя это уже выяснили и для них стандарт периодическое "Ей не холодно?"). Не верите - приезжайте, пойдем гулять вместе, 100% хоть кто-то да спросит.
22 сен 2006, 08:59
Хи :) если бы я не знала тебя и дочку,то меня бы тоже так и подмывало спросить об этом :) ну очень уж для меня экстремально выглядела она без шапки,когда почти все кутались ещё в зимнюю одежду :)
21 сен 2006, 20:21
Вы сами себе противоречите. Только что били себя паткой в грудь, крича что никто никуда не лежет. А тут вдруг "все". И что значит "почему вы позволяете"? Не у всех, как у вас на лице написано "подойди - убью". И слава Богу. Если у вас морда кирпичом и к вам страшно подойти - мне жаль именно вас...
21 сен 2006, 20:45
Ну начнем с того, что жалеть меня не надо:) Правда не надо, я достаточно счастливый человек:)) Ну а дальше... Извините, я почитала ваши высказывания выше... вашу манеру общения с людьми... Честно говоря уже и хочется вам что-либо доказывать:)) Я так понимаю, что меня уже записали в "быдло из Страны советов":))
21 сен 2006, 20:53
А я вас все-таки пожалею. Также знакома с вашими высказываниями, поэтому и жалею от всей души. Заметьте, я на вас в этом топе не нападала - просто высказала свой опыт гуляния с детьми, как и остальные форумчанки. Вы почему-то решили, что я разговаривала с вами и у вас поднялась температура и вы начали нести бог знает что. Еще раз - мне вас жаль, у вас явно какие-то нерешенные внутренние тараканы.
22 сен 2006, 10:55
Элис,с кем вы связались - счастливая женщина - ходячий комплекс.Видно жизнь не сложилась - вот и отрывается в инете.
22 сен 2006, 16:36
Ой, и вы клоун неплохой. Насмешили.
22 сен 2006, 16:38
Чем же?
22 сен 2006, 16:43
Вашей проницательностью. Дама, вы смотрите про кого пишите, а то ведь лоханулись, психолух вы наш.
22 сен 2006, 16:45
Да смотрела, смотрела,и что? А вы себя как Я николай второй приподносите?
22 сен 2006, 16:51
Насколько помню, с вами я ни разу не общалась Вы понятия не имеете кто я и что я, а посудачить - только дай вклиниться. Мне такие люди совершенно неинтересны. В игнор. До свидания.
22 сен 2006, 17:03
Я ж говорю - ходячий комплекс. Валерьяночки,валерьяночки...
23 сен 2006, 02:31
Ну, как же Вам не стыдно?? Что Вы знаете про счастливую женщину?? Это человек, перед которым Вы и все остальные в этом треде по идее шляпу должны снимать (я в том числе)! Я о Вас знаю мало, Ваше и Элис хамство неприятно. А о СЖ можно судить по ее поступкам. Вернее - ПОСТУПКАМ, до которых Вам ОЧЕНЬ далеко!!!
23 сен 2006, 02:35
ППКС :-)
23 сен 2006, 02:43
Сейчас примчатся мамашки из Кормления и начнут кричать как я одобряю избиение детей, как я всех дойными коровами окрестила и так далее... Меня уже и фашисткой называли, и детей моих жалели и еще такое что писать неприлично. И все потому, что пытаюсь мнения высказать. Но, видимо, ограниченность мышления определенных особ позволяет им только вычленить из моих постов отдельные слова и потом цитировать на кадом углу по принципу "слышала звон..." В общем, боюсь я, что в вас сейчас полетят тухлые помидоры... непопулярна я в Кормлении. Но все равно, спасибо за теплые слова!! Большое спасибо - приятно :)
23 сен 2006, 02:55
Было бы весьма интересно увидеть Вас в роли кормящей матери ;-) Впрочем, нет ничего невозможного :-D
23 сен 2006, 04:43
Уже :) Правда пока с докормом.
Anonymous
23 сен 2006, 13:10
C какого перед ней шляпу снимать? С того, что она детей усыновляет? Ну так и я усыновляла бы. Если бы родить не могла. Бред не несите...
23 сен 2006, 16:43
Не передо мной нужно шляпу снимать... а перед теми, кто не рожают умысленно, а усыновляют, так как способны на одинаковую любовь к усыновленному малышу и к собственнорожденному. Или к тем, кто родил одного и усыновил второго и третьего. Вот это реально истинное материнство - принять, полюбить и не чувствовать разницы и любить до потери памяти. Вот у вас мышление ограничено - могу, значит рожаю сама и пусть брошенные невинные малыши гниют в системе, это не мое, это не моя стихия, так как я могу сама себе родить. Ну раз в год куплю памперсов для дома малютки или старую одежонку отдам в детский дом, вот и все, тперь могу спать спокойно. А ведь слабо усыновить только потому, что хочется иметь малыша и что неважно откуда он родился. Не рожать, а именно найти в себе любовь к абстрактному ребенку только потому, что он невинный ребенок и взять его, и обнять его и никогда больше не отпускать из объятий и любить всю жизнь и быть ему мамой до самого конца. Слабо... а вот жаль, очень жаль.
23 сен 2006, 17:07
Всем рыдать и аппадировать! Вы так делаете - что ж очень хорошо! Ну почему это нужно так афишировать? На Еве знаю девочек, которые имеют своих и усыновленных, и ни одна из них этим так не бравирует. Мы спорим о каких то вопросах, можем даже и поругаться немножко, но никто не будет доказывать свою правоту способом - А вот я круче, потому что... Вы сходите в Другие дети - там каждой мамочке можно заочно Героя России выдавать. А касательно отнесла памперсы в ДР и все - это вы в Поможем вместе напишите - вот народ то обрадуется.
23 сен 2006, 17:40
Почему афмшмрую? Потому что чуть больше года назад я вогла на порог дома малютки и увидела ровно 94 ребенка в возрасте от новорожденных до 3 леточек. 94 пары глазенок. Ипытанное потрясение не передать ни словами, ни эмоциями. А я ведь делала как раз то, что делают больше половины усыновительниц - иммитировала. Вы знаете что наше общество в большинстве совем настолкьо пронизано стереотипами и неприемлет усыновления. Типа гены плохие, кровь тоже не ах и вообще все усыновленные вырастают маньяками, алкоголиками и убийцами. Таков, увы, стереотип. И только поварившись долгое время в этом соусе понимаешь, что общество не готово к приняти.ю усыновленных деток. Есть исключение и их становится все больше и больше, протестующие усыновлению бабушки тают при виде маленького комочка в пеленках, девочки усыновляют по второму и по третьему и так далее. Но остаются еще такие, кто обрывает все связи с усыновительницей, выгоняют с работы, лишают общения рожственики, мамы выгоняют дочек на улицу с ребенком - это все реальность, какой бы дикой она не звучала. Поэтому многие, очень многие накладывают паралоновые животы и иммитируют. Потом ложатся в больницы за еньги и выписываются уже с детками. И органы опеки и дома малютки помогают, так как знают, что усыновительнице будет легче идти по жизни, если она не будет афишировать усыновление. Вы сходите в конфу Усыновление на досуге. Почитайте соткрытым разумом и сердцем. Просто почитайте недельку. У вас перевернется вся жизнь... Почему я афмширую и кричу об этом на каждом углу? Потому, что посетив тот Дом Малютки в тот самый первый раз, а поняла, что моя жизнь изменилась и больше никогда не буду прежней. Потому что я, как и многие побывавшние в Домах Ребенка мамочки, поняли, что на наших плечах лежат судьбы деток. Ну как может 6-месячный кроха сам себе найти мамочку? Никак. Он расчитывает на то, что я приду, увижу его и стану ему мамой. А если не стану, то пойду сюда на Еву, в Литтлван, на коняу 7-ю и расскажу о нем, о доме ребенка и найду ему мамочку. Вот я и афиширую, потому что не могу иначе спать спокойно, потому что это мой долг как матери. Потому что я должна тем 94 брошенным и никому не нуужным малышам. Потому что каждый раз когда я нахочу мамочке и посылаю их в Дом малютки, на место только что усыновленного привозят двоих новеньких малышастиков. И это конвейер, нескончаемый кукушатник. И именно поэтому я афиширую, кричу об этом. Не неужны ваши аплодисменты. Я надеюсь и рассчитываю на то, что из 200 девочек, прочитавших мой пост, может 100 зайдет в конфу по усыновлению просто почитатт мою историю и другие истории. А из этих 100 может 1 или 2 решат стать мамами брошенному малышу, пусть даже не сразу а лет через пять. А это уже победа. Маленькая, но победа. Я не тешу себя иллюзиями, что можно что то в корне изменить. Но стараюсь как могу изменить судьбы малышастиков - один за другим. Что касается "Поможем Вместе" - поверьте, и там и не только там, и уже не первый год. Успешно. Но недостаточно. 94 попы, всем нужны памперсы. Хотя бы по 4 штуки в день. И это для одного Дома Малютки. А только по Питеру они в каждом районе. 20 домов ребенка, в каждом по 100 попок. Делайте математику. А им ведь еще и кушат нужно, и одеваться... и развиваться... Никогда не наберешь того, что нужно чтобы изменить малышовые жизни. Так что у буду кричать об этом на каждом углу. и буду вывешивать фотки и пропагандировать. Не для того чтобы сломать стереотипы или агитировать всех и вся на усыновление. А просто для того, чтобы люди узнали, задумались. А там - все может быть.
Anonymous
23 сен 2006, 19:03
Так ответьте честно, хотя уверена что полностью адекватно на этот вопрос Вы ответить не сможете. Не потому что солгёте преднамерено, а потому что не можете знать наверняка как было бы, если бы Вы могли родить. Вы бы точно также рассуждали, если имели возможность родить самостоятельно? Да не без зазрения совести предположу, что может и до поездки в ДД у Вас руки бы тогда не дошли, роди Вы самостоятельно. Точно также и я - не будь у меня возможности родить самой, может уже лет 10 незад в ДР оказалась бы и точно также, как и Вы не удержалась иусыновила не одного задуманного, а гораздо больше. А на Усыновление я хожу. И знаю и Вашу историю и истории многих девочек оттуда. И только единицами можно на самом деле восхищаться - что они взяли не потому, что сами не могут, а потому что так душа велела. Единицы. Вы молодец, но не герой. И в моей семье с усыновлением сталкивались непосредственно. У моих родителей помимо меня и брата есть ещё усыновлённый наш брат. Так получилось. Не из ДД, а сын знакомых остался один и стал нашим. Но никому из родителей никогда не приходило в голову бравировать этим. Никогда. А ездить по ДД у многих сердце не выдержит, а взять далеко не многие могут себе позволить и на то много причин бывает. И лучше уж пачкой памперсов помочь, чем вообще никак. Я лично не вижу в этом ничего плохого. Напротив, согласна, Вы бы подобное в ПВ кинули - плюнули бы в тех, кто искренне помогает участием.
23 сен 2006, 19:52
А мне лгать нечего. Если бы сама могла родить, то мне бы и мысль не пришла усыновить. Почему? Не из-за стереотипов или тараканов в голове, нет. Просто как-то никогда об этом не задумывалась. Почему? Не знаю. Первого ребенка усыновила только потому, что не могла сама родить и в то время продолжение лечения моего и мужнина бесплодия казалось делом слишком страшным, особенно после 6-го ЭКО и удаления приобретенной в процессе гормоно-терапии грудной опухоли. Усыновила Сашку. Пришло такое спокойно-счастливое материнство и я вдруг почувствовала себя полностью удовлетворенной и самореализовавшейся матерью и женщиной. Через четыре месяца после усыновления меня свалил грипп. Чуть ноги не протянула, сидела на курсе антибиотиков. Потом подхватила какую-то палочку и мне пропислаи еще один курс. Вскоре пошла к гинекологу на очередной рутинный осмотр. К своему шоку оказалось, что я беременна. По совету врачей сделала аборт. Консультировалась с несколькими специалистами и все категорично заявляли, что антибиотики на фоне моей беременности чреваты... сами знаете чем. Мы с мужем были одновременно подавлены и рады - что мы сами забеременели. Значит, мы еще сможем иметь биологических деток!! Вскоре после этого, когда врачи уже разрешили, мы стали прдеохраняться. Был короткий разговор с мудем, в результате которого оба сошлись во мнениях, что для нас был важен сам факт, что мы можем забеременеть, а не наличие био-детей. Сашка для нас стал не просто родной, а на молекулярном уровне. Самый родной, самая наша кровиночка. Роднее уж некуда!! Удочерение Каи было делом решенным. Хотели девочку. Решили, что удочерим. Что потом? Будем усыновлять еще. Что касается био-деток, то думаю, что лет через 5, когда мой организм подлечится и совсем придет в норму, мы с мужем перестанем предохраняться от беременности и, наверное, и попробуем родить. А может и нет. Так что вот вам ответ на ваш вопрос - Сашку мы усыновили... от безисходности. Каю - просто потому, что были готовы стать родителями во второй раз. Дело в том, что как показывает практика, сложно принять решение только о первом усыновлении. Потом, как говорят усыновительницы, это дело становится заразным. И потом уже и рожать не хочется. Вы же сидите в конфе, читали истории. Сами знаете :) Что касается "помочь пачкой памперса" - согласна, что лучше помочь хоть чем-то, чем просто послать в игнор. И еще раз, я не бравирую. Я просто мечтаю рассказать как можно большим. Так как многие, как раньше я, просто об этом не задумываются в силу того, что никогда не приходилось...
23 сен 2006, 20:24
Марина! Вы молодец. И я поражаюсь Вашему терпению, когда Вы с такой искренностью анониму отвечаете. Что сказать ему? Неужели мне сейчас начать кричать, что я тоже хочу усыновить - имея трех родных?? Знаете, ведь какой ответ последует? Вот-вот, я не сомневаюсь. "Вам там за бугром слишком хорошо живется, а мы тут такие несчастные, бедные, поэтому не можем" :-D На самом же деле, говоря об уровне жизни - не мне Вам рассказывать :-) - достаточно зайти на форум "усыновление" и посмотреть, КТО усыновляет. Что-то я там не видела девочек с виллами :-D
23 сен 2006, 20:51
Тут нельзя писать про материальное благосостояние. Те, у кого все ок, промолчат. А остальные примчатся и начнут помидорами кидать... А вообще приятно, что есть люди, для которых благосостояние исчисляется не долларами, а колиичеством смеющихся деток в доме :) Вообще усыновление - это не дело финансовой возможности, а состояние сердца. Это или заложено вместе с материнским инстинктом, либо к этому приходят со временем, либо никогда. Каждому свое и не нам судить... Отвечаю с искренностью, так как давно забила на то, чтобы что-то скрывать. Вначале все было втихаря и ото всех скрывала. А потом поняла, что таким образом пердаю оставшихся в Домах Ребенка деток. Я, как и все усыновительницы - что-то вроже посла, пиара :) Мы просто не имеем права молчать и притворяться, что проблемы не существует. Вам удачи в принятии решения, каким бы оно не было!!
Anonymous
23 сен 2006, 21:42
Хватит врать. Грипп-вирусное заболевание, его не лечат антибиотиками. И про релактацию хватит в кормлении врать, не возьмет четырехмесячный ребенок грудь сразу и правильно после бутылки. Противно, что в эту лапшу кто-то верит.
23 сен 2006, 21:47
Мне плевать чему вы верите а чему нет. Вы же даже не человек, а просто серая подпись. Если вам есть что сказать, говорите открыто. Если у вас проблемы с ГВ, не надо завидовать и винить тех, кому повезло. Еще раз, идите в ваш серый сад. Мне с вами обсужлать нечего.
Anonymous
23 сен 2006, 21:48
У меня нет проблем с ГВ, а у вас явно комплекс, потому и врете. Жалко тех, кто поверит.
23 сен 2006, 21:51
Чего вы боитесь? Почему открыто не пишите? Лично я считаю, что потому, что знаете что несете полный бред и явно этим наслаждаетесь. В игнор.
Anonymous
23 сен 2006, 22:06
Не хочу, чтобы вы мне писали то же самое, что Лясе. Хоть бы вас совесть мучить начала за ваше вранье. Фу.
23 сен 2006, 22:20
Аааа... так вы у нас легко-ранимая... то есть как писать гадости - это вы мастер, прям взахлеб, да еще так серенько и подленько. А как отвечать за свои слова - тут сразу как страус в песок. Вы правы - фу. Бедненькая вы. Ну ладно, пожалею и вас.
Anonymous
26 сен 2006, 08:30
Даже если предположить лечение гриппа антибиотиками... на сроке, когда будущая мама еще не знает о своей беременности, антибиотики безопасны для будущего ребенка - поскольку у эмбриона и матери еще нет общего кровообращения. Об этом знают почти все врачи. И даже если предположить, что антибиотики все-таки как-то повредили ребенку - на такой маленьком сроке действует закон "все или ничего", либо ребенок будет здоров, либо произойдет выкидыш. Природа - не дура, она все предусмотрела. Даже если предположить, что все так и было - зная Вас кто поверит, что Вы, попав в такую ситуацию, когда надо выбирать между жизнью и смертью своего ребенка, не спросили на еве? Вы же здесь днюете и ночуете. И не забить тревогу, не пошерстить среди евожительниц, не собрать статистику, не спросить совета? По меньшей мере странно. Что получаем? Что Ваша история либо придумана Вами ради того, чтобы получить очередную порцию бальзама на Ваши раны - ибо как еще можно назвать такой гигантский комплекс неполноценности, такое всепоглощающее желание поклонения и необходимость доказывать всем свое счастье? Либо Вы - чудовище, убившее своего ребенка - ради чего?
врет
26 сен 2006, 10:31
У нее нимб уже подсвечивает, замечаете? Она ж всему российскому быдлу несет просвещение и подает пример. Еще и релактирует, что тоже вранье. Скоро крылья прорежутся.
25 сен 2006, 11:38
Дело ваше.Но не думаете ли вы, что вашим усыновленным детям это не понравится.Я имею ввиду то, что все знают о том, что они усыновленные. Помогать несчастным безусловно нужно. Я помогаю одиноким заключенным , но это же не значит, что я их всех должна пригласить к себе жить?! Вы усыновили деток, потому что не можете сама родить.А если бы были свои дети? Моя соседка по даче усыновила 6 летнего мальчика, сейчас ему 11 лет и все эти 5 лет она тюкает его - ты должен стать хорошим человеком, я тебя взяла из детдома, ты должен быть мне благодарен и т.п. Слышать это невозможно. но ей кажется это нормальным.
25 сен 2006, 16:39
Не могу не согласиться - усыновление успешно только в том случае, если мама в самом потаенной уголке ее сердца не разделяет био малышей от усыновленных. То, что делает ваша соседка по даче - лично на мой взгляд, просто преступно по отношению к психике ребенка. Усыновлять нужно не из жалости, не из долга, а из чистой любви к детям и полном безразличии к тому, откуда они появились. Усыновительницы часто говорят, что "многие мамочки вынашивали свох чад 9 месяцев под сердцем, а мы - в самом сердце и зачастую наааамного дольше". Мы с мужем решили, что не будем блюсти тайну усыновления. Мы решили, что будем растить наших деток в концепции, что усыновлние - это круто. С самого начала будем, по успешноу примеру друзей, говорить малышам, но они усыновлены - то есть что асит случайно ошибся адресом и принес их другой тетеньке. Она сразу распознала это и отнесла их в специальный домик для потеряшек. А мы с папой в это время искали их и нашли очень быстро как раз в этом домике для потеряшек. Расскажем про Буратино - он тоже "усыновлен", а ведь как Барабаса-то сделал!! :) Ну и так далее. Это выбор нашей семьи. В сегодняшней России, к содалению, сложнее воспитывать малышей не скрывая усыновление. А там где мы живем - усыновленных много и все счастливы и без комплексов на этот счет. Если же детки решат вернуться в Россию, то будем надеяться, что тому времени общество подобреет и что уровень самооценки и уверенности моих деток будет достаточно высок и непоколебим. Но это - далекое будущее. А пока мы просто живем, любим наших зайчат и активно стараемся пиарить таких же сладких солнышек, которые все еще ждут своих мамочек.
26 сен 2006, 11:23
Ваш рассказ про аиста и дом для потеряшек расставил все точки для меня - я уверена, что Ваши детки получили настоящую маму! Спасибо!
26 сен 2006, 16:52
Спасибо и вам на добром слове!
26 сен 2006, 11:51
Я абсолютно полностью поддерживаю вашу позицию! Вы молодец, что не скрываете факт усыновления. Чем меньше у семьи скелетов в шкафу, тем проще и безопаснее жить!
26 сен 2006, 13:39
:-)
Anonymous
26 сен 2006, 14:09
хорошо!
23 сен 2006, 13:29
А что вы обо мне то знаете? Вы сначала выясните, а потом подумайте кто кому и что должен.
23 сен 2006, 20:19
я ничего выяснять не хочу. Просто человек, прошедший через настоящие трудности, не станет по хамски относиться к другим людям. Он просто мудрее становится.
надоела она
23 сен 2006, 20:27
Могу дать ссылки на хамство СЖ.
23 сен 2006, 20:54
Не, я была мудрой в начале моего общения. Потом меня достали категоричностью мышления и деления всего на белое и черное. Ну я стала отвечать соответственно. Иногда приходится опускать общение до уровня собеседника, так как объяснение научными или общепринятыми терминами в некоторых головах не задерживается. Так что виноватая я - хамлю, бывает...
помню
02 окт 2006, 00:15
... тему взволнованной девочки , чем отличается месячный малыш от 3-х месячного... как мы все переживали тогда за вас! советовали. поддерживали! ...а оно вот что выросло. точнее, вот что под маской-то оказалось очень жаль кстати, а когда у вас появился второй ребенок?:) мальчик? девочка? а возраст? очень интересно:)
25 сен 2006, 11:04
А это правильно! Лучше ничего не выяснять так спокойнее. Эх...
26 сен 2006, 14:38
уж поверьте, вам такие трудности как у Лены не встречались. ПРосто она не распространяется о своих трудностях. человек, прошедший через настоящие трудности может по всякому относиться к другим людям. И эти трудности бывают разные. Ее ничто не сломило, именно потому что такой характер.
23 сен 2006, 21:20
Извините бога ради. Я могу узнать где мое хамство? Хамство в том, что я вступилась за страну, в которой я живу?
23 сен 2006, 21:27
Девушка, тогда давайте не дискриминируйте. Тут в этом топе каждый второй пишет про вклинивающихся с советами бабушкек. Вы же на них не набросились как на меня. А то, что я назвала Россию "страной советов", так это высказывание не я придумала... Не надо так переживать. Ваш патриотизм достоин уважения, но все-таки нервничать не стоит.
23 сен 2006, 21:32
Я уже не нервничаю:) Послушала совета выше и пошла пить валерьянку. А что касается того, что я набросилась на вас - вот задел меня почему-то именно ваш тон.. При этом я раньше с вами не сталкивалась, поэтому обвинять меня в предвзятости не стоит...
23 сен 2006, 21:39
Тон? Вы имеете ввиду виртуальный тон, который сами для себя же создали в собственной голове? Помнится, я даже смайлик в конце поставила, типа чтобы кто ни подумал, что наезжать в конфу пришла... Вы ошиблись. Цель моего первого поста была исключительно подбодрить автора и сказать, что она не одна такая, кому бабульки докучают незванными советами по поводу и без. Всего вам хорошего. Очень надеюсь, что ругаться с вами больше не будем, ведь очень неприятный осадок остается после взаимных перепалок.
23 сен 2006, 10:32
Я вот с вами лично не общалась ни разу,но запомнила по перманетному хамству.К чему вы здесь выступили с обвиненями? Свой негатив и раздражённость слить?
23 сен 2006, 13:28
Где обвинения - вы читать то умеете? Моя реплика первая была Элис, начала хамить лично мне СЖ. И чем же я вам так запомнилась интересно? Реплики в студию!
Anonymous
23 сен 2006, 16:46
ты написала: "счастливая женщина - ходячий комплекс.Видно жизнь не сложилась - вот и отрывается в инете". ты ее лично знаешь чтобы судить какая у нее жизнь или просто завидуешь?
23 сен 2006, 16:58
А мы с вами на ты? Я вообще то не с вами разговариваю, но не беда. Комплекс СЖ просматривается в ее высказываниях о России = россиянках. Почитайте ее посты и убедите меня в обратном.
23 сен 2006, 11:41
Это Вы все о себе,любимой?:crazy
22 сен 2006, 01:30
Ну тогда делитесь опытом: что вы такое делаете, что вам не советуют? Потому что мне советуют очень часто. И по поводу недостаточно теплой одежды, и якобы неудобного для ребенка положения в слинге....и т.п. Причем было и такое, что какая-то бабка шла за мной следом и твердила, что я ращу инвалида (вот именно в таких выражениях), я несла сына в слинге, а бабку игнорировала с самого начала. Сравнивать Россию могу только с Узбекистаном :), а там еще хлеще: советы принято выслушивать и посылать советчиков не принято :):)
Anonymous
21 сен 2006, 20:57
провакационный вопрос-кто вам сказал что это не вредно(полезно)для ребенка 3х лет?мне все равно что едят чужие дети,своих не кормлю в маке или очень-очень редко
Anonymous
21 сен 2006, 22:42
АВТОР:не обращайте просто на предурков внемание,кармите ребенка чем вы счетаете. (с транслита)
22 сен 2006, 10:35
Я вот тоже не сторонница вмешательства, но вчера в детском магазине вилла ребека 3-4 лет со "свинкой" :( раздуло его, бедолагу, так, что еле горло майки застегивется... я так понимаю, что это ведь жутко заразная штука, а там доругие дети, и родители. так меня и подмывало спросить че им дома не сидиться, но сдержалась.
Anonymous
22 сен 2006, 10:48
А, я считаю, что нельзя ребенку питаться в Макдональдсе!!! Это наносит ему большой вред!!!! Просто у вас на перефирии, наверно не так заботяться о здоровье детей, а мы, московские мамы - заботимся и переживаем!!!
22 сен 2006, 10:59
молча переживать не пробовали, мама москоФФская? :) ну вот подумать "Гады перефирийные!Детей не любят" и промолчать? :) и вам не накладно и этим, из дЯрЁвни, не обидно :)
Anonymous
22 сен 2006, 11:04
А, почему Вы считаете, что можете что-то тут писать, а другие должны молчать? Каждый высказал свое мнение.
22 сен 2006, 11:22
а потому что автор писал не о вреде еды в Макдональдсе, а о том, что замучили его советами :) как в анекдоте - все умеют играть в футбол, воспитывать детей и руководить государством :)
Anonymous
22 сен 2006, 11:30
А, может задуматься, почему люди так смотрят, это действительно вредно!!! И очень!!! Не один москвич туда уже не ходит, а люди приезжают в Москву и бегом туда, как на какую-то достопримечательность!!! В москве кроме Макдональдсов и Черкизона уже ничего для них нет!!! Перекусить можно и в другом месте, где для такого маленького ребенка будет предложен более удачный вариант!
22 сен 2006, 11:34
вы не ходите? вот и славно :) и не ходите, -чувствуйте себя москвичкой, полноценной-полноценной.;) Не переживайте Вы так за чужих людей - у них своя жизнь, пусть живут, как им удобно, Вам-то какая печаль с этого?:) Ну приехали, съездили на Черкизон, поели в Маке и что? :) оскорбили Вас в лучших чувствах? ну вредно, так ведь не каждый день приезжают в Москву-то:)
Anonymous
22 сен 2006, 11:44
Детей жалко.... А, потом хронические заболевания, и остальная дрянь.
22 сен 2006, 11:49
связь хронического отита или гайморита с жрачкой из мд - это прорыв в медицине и диетологии.:) жалейте своих детей, жалейте сирот, не жалейте детей у которых есть родители - думаю этим детям не так уж и плохо, чтоб их жалеть :)
22 сен 2006, 12:02
Не, ну почему? жалеть можно кого угодно, главное делать это тихо:) желательно про себя:)
22 сен 2006, 12:04
да не могут, оне, жалостливые, :)тихо жалеть, никто ж не оценит жалостливость :)
22 сен 2006, 12:14
да все болезни от еды - грипп, ветрянка,насморк, или нет насморк от любви!
22 сен 2006, 12:17
особенно французский, но :-# , а то в секс снесут
22 сен 2006, 11:38
А я вот москвичка коренная и хожу, и дети ходят - О Боже! Все! Пойду повешусь!
22 сен 2006, 11:43
еще и на Черкизоне, небось, бывала!:-o Позоришь столицу![-X
22 сен 2006, 11:57
Ой бывала,ой бывала, каюсь! Все , говорю же, пойду повешусь!
22 сен 2006, 12:27
Меня в компанию вешаться возьмете? Я мало того, что хожу я еще и люблю туда ходить:)
22 сен 2006, 13:07
Вы, девушка, вапче просто идейный изменник маасковским идеям ;-) Мало того, что ходит, так еще и любит :-D
22 сен 2006, 13:46
(тихо так... тихо) А еще я там работала 10 лет:))
22 сен 2006, 16:30
Я помню, но решила не шокировать милейшего анонима эдаким компроматом ;-)
Anonymous
22 сен 2006, 17:12
это надо было скрывать а то причины вашему культурному уровню налицо
22 сен 2006, 17:26
я валяюсь под столом! У нас тут собрались одни крутиковы - только потом втихоря начатые баночки детского маслица и старые шмоточки продают за копейки в доске объявлений,умора! А че анонимно то, страна должна знать своих героев!
Anonymous
22 сен 2006, 17:50
а ты сама - шарикова.
23 сен 2006, 00:26
Что за живое задело? Ну не плачь... Будет и на твоей улице праздник( хотя вряд ли) Ну и так до кучи - я ж голубая кровь - даже документ есть, с 8 поколения, и представь себе в молодости мыла полы в булочной, а муж вагоны с картошкой разгружал - денег не было, а сыночка родился - денег не было, так я платье свадебное продала... А вот такие как ты - быдло - умеют только в инете гадить и другим указывать чего стыдиться, а чего нет. Ты даже имени боишься назвать своего. Ладно живи - разрешаю!
Anonymous
23 сен 2006, 02:31
бог мой, какая ж ты дерёвня...
23 сен 2006, 15:02
спасибо, я в вас не ошиблась ( кстати, Бог надо писать с большой буквы, у нас в деревне видимо образование было по-лучше)
22 сен 2006, 17:59
пойти что ль, на старости лет, в Мак устроиться работать :think Тож хочу культурный уровень как у Элис :)
23 сен 2006, 21:17
Т.е. то, что я работала в компании, известной на мировом рынке и училась у профессионалов в области менеджмента - это теперь стыдно? Своеобразная логика:)) Ну да ладно - теперь буду скрывать:)
:-)
23 сен 2006, 01:52
Заметно:-D
22 сен 2006, 11:59
Эх...Не москвич я, видимо...Пойду в милицию, поменяю прописку!:)
22 сен 2006, 12:02
меня с собой возми!
22 сен 2006, 11:50
Видите ли ... не чужой роток не накинешь платок, и люди всегда будут возмущаться, если им что-то не нравится, другие промолчат и не подадут вида. Сами знаете, все разные, разное воспитание. Вот только тут одно но .... если я что-то делаю и уверена в этом, то меня не буду волновать взгляды других, я же знаю, что это полезно и хорошо для ребенка. А автор наверное не уверена, да и сложновато в этом быть уверенной. ИМХО даже 2 раза в месяц ходить в Макдональдс я бы не стала, там вообще нечего делать ни взрослым, ни детям. Видимо автор не знает, что в Москве есть масса намного более интересных и лучших мест, как для детей, так и для взрослых, с более здоровым меню. А в этой "блинодельне", пардон, делать вообще нечего. Но осуждающи рассматривать автора в любом случае нехорошо, как говорится не суди других ....
22 сен 2006, 11:59
угу, о чем и свист :)
Anonymous
22 сен 2006, 12:17
А, кто осуждал? Вот тут кто-то про воспитание заикнулся, а на себя не посмотрел! Я начала со слов: Я считаю!!!
22 сен 2006, 12:18
а периферию кто приплел?:) папа Карло?:)
Anonymous
22 сен 2006, 12:20
Я написала, что люди с переферии ничего не знают кроме Макдональдса и упомянула о других хороших местах!!!
22 сен 2006, 12:36
Вы не упомянули ни одного места, "другие хорошие места" - это что? :)пельменная, ресторан "Максим" или пивная на углу Кондратюка и Цандера?:) и оставьте уже периферию в покое, а? одной провинция жить спокойно не дает, другой - вся Россия. и откуда вы только беретесь такие:think
Anonymous
22 сен 2006, 12:43
ХМ... Вы своего ребенка именно в достойные места водите... И явно такиекакВЫ беруться именно из пивных на каких-то углах!! Значит диалог окончен!!!
22 сен 2006, 12:45
естеснно, регулярно посещаю ресторан "Максим" - очень приличное место, :), да и Маком не брезгую,:) пивная на Цандера - тож ничего, была - уж лет 10 как её нет :). а Вы вот нервная очень, сходите в Мак, скушайте булочку - полегчает :) :-*
22 сен 2006, 12:53
У девушки проблемсы страшные - она и словов то таких не знает - пивнушки придел мечтаний! Кстати, сегодня с коллективом намылились в Дурдин!Ну люблю я пиво!Особенно темное!Завидуйте!Ха-ха!
22 сен 2006, 13:06
я уже завидую, ааааа! :)
22 сен 2006, 12:25
Неее, я про женщин с колясками .... они же осуждающе смотрят на автора. Я не про участников дискуссии.
Anonymous
22 сен 2006, 18:16
Это Вы наносите вред психическому здоровью, держа трехлетнего ребенка на круглосуточной сиське! А автор вполне может позволить себе иногда детя побаловать вкусненьким! Вам вообще со своим ГВ пора угомониться давно! Достали всех! Уже и до Мака добрались!
22 сен 2006, 18:28
А с чекго Вы решили, что анонимус кормит сиськой? У меня много знакомых мам искусственничков, которые детей мусорной едой не кормят. Вкусненькое не только мусорное, Вы в курсе? Достали, ага. Сиськи им везде мерещатся.
Anonymous
22 сен 2006, 18:32
О! Даже перелогиниться успела! Сгинь, чтобы сама никому не мерещилась со своей сиськой!
22 сен 2006, 18:35
Перелогиниться с кого? Не скажете? :):):) Если Вы имели в виду галочку отжать, так я анонимно не пишу. Хотя мак считаю мусорной едой, да.
Anonymous
22 сен 2006, 18:52
Да со своих многочисленных клонов, глупышка. Пусть твои дети так и жрут макароны по утрам, это же не мусорная еда, да! А потом пошлют тебя и сходят в Мак наконец )))))
22 сен 2006, 19:28
Мои дети на завтрак едят молочную кашу. Думаю, что их устраивают те кафе и рестораны, куда мы ходим по выходным:) И что в мак их не потянет по причине хорошего вкуса. Но если Вам нравится считать Мак рестораном - я ж не против:) И ребенка там кормите, делайте депозитные вклады в отечественную гастроэнтерологию:) ПС: клонов у меня нет. Только Тукка.
Anonymous
22 сен 2006, 19:31
Врете.
22 сен 2006, 19:46
мне все равно, верите Вы мне или нет. А вот Ваше желание уколоть побольнее придуманными фразами говорит о больших проблемах. Желаю насобирать денег на более приличныве места.
22 сен 2006, 16:51
Хоспыдя-я-я-я, да забейте и все :-) Хотя лично мне не приходилось наблюдать таких сердобольных мамзелей в макдолисе :-) Они-то сами что там делали?
Anonymous
22 сен 2006, 17:17
туда пописать бесплатно приходят особно сердобольные и советов мимо дела дать :-)
Anonymous
22 сен 2006, 17:26
у баб ПМС, вот и ходят треплят нервы другим.
23 сен 2006, 01:23
А ко мне бабуля подскочила и стала орать что у ребенка ухо открыто (капюшон съехал). Ребенок спал до этого... На улице 18 град....
23 сен 2006, 01:32
Я как-то шла в дождь,обогнала коляску.Смотрю-ребёнок сидит радостно жуёт дождевик :) высунулся в дырочку,моська мокрая,довольная.Повернулась к маме-говорю с улыбкой-у вас ребёнок высунулся и дождевик облизывает! (ребёнок от неё лицом сидел,она не видела) Она на меня так посмотрела,как на умалишённую.Я пошла себе дальше,а она ещё долго распиналась сзади,как её все достали своими дурацкими советами.Нда.
23 сен 2006, 02:27
Может ее и правда в тот день достали? Не принимайте на свой счет :) А мой тоже любит дождевик обсасывать и вообще все, до чего может дотянуться. И тоже встречный народ любит на это указывать :) А по мне пусть себе обсасывает, лишь бы не начал вопить в коляске и вообще он таким образом все изучает :)
23 сен 2006, 12:23
Какое счастье, что мне пока никто ничего не говорил! :) Правда, я такая серьезная постоянно хожу, со строгим взглядом, мож побаиваются... :) Одна бабка мне правда на рынке однажды сказала, уберите коляску в сторону, она может помешать прохожим (если учесть, что народу вообще практически никого не было на рынке). Я ей ответила, что мы никому не мешаем. А в стороне помойка стояла. Не повезу же я своего ребенка в помойку? :) А она все равно почему-то переживала за несуществующих прохожих, которым якобы мешала коляска с моим ребенком. :) Потом она стала мне говорить, чтобы я откатила ребенка (годовалого) подальше от прилавка, а то он бананы может схватить. Там лежало несколько связок,при том в каждой не меньше шести бананов. :) Очень она дергалась по этому поводу.
23 сен 2006, 13:29
А я дорогу переходила, пока на светофоре стояла, смотрела естественно на светофор, а не в коляску, так вот иду по переходу, смотрю по сторонам, чтобы не было машин, со мной радом женщина идет и так укоризненно говорит "Вот мамашка, у нее ребенок обблевался, а она не видит ничего, зырит по сторонам..." мне так обидно стало, Варька просто срыгнула чуток стрвороженным молоком и лежит довольная, я не видела, так как слежу чтобы никакие "хорошие" водители на нас не наехали, а мне тут выговорили, и особеноо слово "обблевался" очень режет слух...
24 сен 2006, 07:43
Забейте :-). А девчонки у вас и вправду замечательные :-). Я тоже вторую некоторое время в слинг-шарфе носила, лицом к себе, так как вы не додумалась :-(.
23 сен 2006, 13:56
Когда моя Даринка была маленькая (ну еще меньше чем сейчас:-), то я тоже смотрела на деток в макдональдсе с диким непониманием. Сейчас нам полтора года и О УЖАС, я иногда даю ребенку макнагетсы. Не обращайте внимание, по большей части проблемы у них, а не у вас.
Anonymous
23 сен 2006, 14:00
если честно, то в полтора года макнаггетсы это реально УЖАС. другой вопрос, что мне бы воспитание не позволило что-то вам высказать или даже как-то косо смотреть.
23 сен 2006, 14:24
Имеете право на свое анонимное мнение :-)
24 сен 2006, 06:32
Это синтетическое подобие курицы полуторагодовасу и правда О УЖАС.
24 сен 2006, 15:42
А почему синтетическое и почему подобие?
24 сен 2006, 20:47
Нуу...они везде пихают различные вкусовые добавки, добытые непонятно каким методом. А структуру этих нагетсов Вы видели?:) На мясо мало похоже:)Я и сама люблю этот Макдональдс пожевать, и особливо наггетсы с картошкой. И мелкому раньше иногда давала(в районе трех лет). Теперь вот перестала совсем. Ну гадость же:)
24 сен 2006, 21:39
Видела и даже внимательно разглядывала, потому что именно их мои дети и едят в Маке. Мясо это. Обычный куриный фарш. Вся их вредность в том, что зажарены во фритюре.
23 сен 2006, 14:12
К сожалению-все вкусное, как правило вредное. Иногда можно позволить деткам повредничать в пределах разумного.
23 сен 2006, 15:52
Это точно, все вкусное как правило вредное. :)
23 сен 2006, 19:05
Мне сегодня сделали гору замечаний - дитя шагало с коробкой от хеппи-мила... ну фигли мне им всем объяснять, что это я ем, а не она :)
24 сен 2006, 07:40
Если они все такие правильные, что тогда сами делают в Макдональдсе? :-) Я бы точно не стала оправдываться, скорее бы спросила в их же интонациях, неужели им никто не объяснил, что делать замечания посторонним людям может оказаться вреднее, чем есть картофель-фри :-).
24 сен 2006, 13:57
Когда была помоложе, тоже как на диких смотрела на тех, кто кормит этой отравой своих детей, а теперь сами ходим (Причем меньшая уже с года в их стульчике сидела). У меня сердце кровью обливается, но они такое удовольствие получают, что у меня не поднимается рука их обломать. Хоть это и вредно, согласна. Но сама я эту ... обожаю!
25 сен 2006, 14:27
Я тоже посмотрела бы на Вас осуждающе. Нечего в Макдональдс детей водить!
25 сен 2006, 20:07
Мои четверняшки всегда едят в Макдональдсе! Вкусно и дешево!
26 сен 2006, 13:06
ВКУСНО И ДЕШЕВО???!!!! Мне жаль Ваших детей!
26 сен 2006, 15:12
А своих интересов нету у тебя? Чужие лавры покоя не дают? Тьфу на тебя, дура!
26 сен 2006, 18:19
Это Вы о чем??????
25 сен 2006, 21:20
мой сын ,ему 2 года обажает еду из макдональдса, раз в месяц мы туду ходим, он с огромным удовольствием жуёт ету картошку с соусом, если нравится пусть ест, только не чаще раза два в месяц, так редко, такая еда не повредит. (с транслита)
Anonymous
25 сен 2006, 21:40
А раза 2 в месяц цианид тоже не повредит?
27 сен 2006, 16:15
весьма странный вы аноним! (с транслита)
Anonymous
27 сен 2006, 16:26
Надо быть полной дурой, чтобы кормить ребенка настолько вредной едой и считать, что это не вредно.
25 сен 2006, 23:28
Согласна. Хотя бы это пока не кушаем.
26 сен 2006, 13:08
То, что дети "любят" еду из Макдональдса - в этом "заслуга" их родителей. Ведь именно родитеди привели их туда и накормили этой "вкусной" пищей. И если ребенок ест картошку фри, макает в чесночный соус, запивает колой - это не вредно??????
26 сен 2006, 14:31
Если каждый день-страшно вредно! Если раз в месяц-вкусно и прикольно!:)
26 сен 2006, 15:13
Согласна.
27 сен 2006, 12:06
У нас ближайший Макдональдс стоит на площади с транспортной развязкой. Чтобы уехать из нашего микрорайона, мимо него ни проехать, ни пройти. Остановки общественного транспорта тоже рядом. Получается, что проходим мимо каждый день, а часто и по нескольку раз. Часто вместе с ребенком. Ребенок видит горку, видит шарики и флажки в руках детей, видит игрушки из "Хеппи Мила". Как вы объясните ребенку, которому несколько лет, что для того, чтобы получить все эти удовольствия, надо есть отраву? Или сами будете травиться на глазах у ребенка? Так наверняка попробовать попросит. Про советы и осуждения. Никогда не видела, чтобы кидались на мамочек, дети которых едят макдональдсовскую еду, с осуждением и замечаниями. Большинству людей абсолютно все равно, что едят чужие дети. Но Одесса - не Москва, менталитет наверное у людей разный.
27 сен 2006, 12:33
Я своей, например, спокойно говорю, что не все мамы заботятся о своих детях, вот поэтому и дают есть всякую гадость, а вот я тебя люблю, беспокоюсь о твоем животике, помнишь как он болел, вот поэтому не стоит есть это безобразие. И никаких истерик не происходит. Ребенку ВСе можно объяснить, и шарики, наверное, и в Одессе не только в Маке.
27 сен 2006, 13:02
но ведь игрушки, шарики и флажки есть не только в МакДоналдсе? ИМХО если этого добра у ребенка хватает, то не будет он тоскливо смотреть на Мак. А насчет еды просто объяснить, что от нее животик болит.
27 сен 2006, 13:28
ну, травиться совсем необязательно, сама несколько раз покупала игрушку в Маке, вдогонку к кофе, или кофе в Маке тоже отравленный?
27 сен 2006, 13:45
Дочь в свои 5 лет отлично знает, что макдонольдсовская еда вредная, и не просит ее купить. Шарики - согласна, есть везде, но вот игрушки дети из группы в детском саду приносят в сад, обсуждают, и не просто любую игрушку, а именно игрушку из макдональдса, против этого бороться сложно, даже если дома игрушек много. Отдельно в нашем макдональдсе игрушки не продают, не продают их и с кофе. А только с комплектом безусловно вредной еды. И основное - горка, вот против горки дочка устоять не может. Похожих горок в городе мало, если не сказать что вообще нет, я видела только одну похожую в детском клубе, с едой тоже сомнительного качества, а ценами на порядок выше. Приходится летом ходить кататься на горке, беру мороженое без наполнителя или сок, которые часто сама и выпиваю или съедаю, пока дочка катается с горки. Проблема в том что маркетинговая политика макдональдса, как ни печально, направлена именно на заманивание детей, воздействие на неокрепшую детскую психику. Дети же прийдут вместе с родителями. А подрастут - приведут уже своих детей.
28 сен 2006, 09:34
А зачем для этого есть отраву? Из Макдональдса никого не выгоняют, игрушки там можно купить отдельно, флажок вам девочка с удовольствием даст, если попросить и с горки никто не погонит. В чем проблема?
28 сен 2006, 09:52
Наверное, в Москве более продвинутый макдональдс. В Одессе игрушки отдельно не продают, продают только вместе с гадостным хэппи милом, выпрашивать рекламные флажки - ну не дикарь я, чтоб яркую ерунду выпрашивать, дадут сами сотрудники - ребенку будет радость на пару минут, и ладно, не дадут, объясню, что на всех флажков не хватило и все, шарики и флажки и не в маке купить можно, с горки действительно не сгоняют, но не стоять же рядом час или больше, а если садишься за столик, ну не наглый человек понимает, что столики для тех, кто ест и пьет, а не для ожидающих родителей.
28 сен 2006, 10:15
В конце концов, купите этот несчастный Хэппи Мил, отдайте ребенку игрушку, а бомжам - все остальное (или в Одессе бомжей нет? тогда - собачке со словами: "Собачки кушать хотят тоже"). Яркая ерунда не нужна? Зачем Вы тогда пишете о том, что ребенок ее хочет? Объясните сразу, что на всех не хватает. Кормить ребенка для этого не нужно. Катается с горки? Купите себе чай - и пейте, сидя за столиком. Или минеральную воду.
28 сен 2006, 10:51
Зачем выпрашивать? Это что-то стыдное-подойти к девушке и сказать "дайте нам флажок, пожалуйста"? жалко, что у вас не продают отдельно игрушки, но,в конце концов, раз в месяц можно и целиком купить этот Хэппи Мил, если ребенку действительно хочется. ну нет там никакой старшной отравы-только что картошка жареная во фритюре. в качестве напитка можно взять молоко (в Москве так, по крайней мере), вместо гамбургера взять магнаггетсы.ИМХО, все проблемы решаемы.
30 сен 2006, 22:04
Насколько мне известно в маке не только дрянь продают... вполне можно купить овощной салат без соуса, кекс и минералку без газа... Я несколько раз заходила туда с ребенком за компанию и все дети, которые были с нами именно так и питались. счастливые играли с хеппимиловскими игрушками и грызли огурцы из салата.;)
27 сен 2006, 16:12
девушки не впадайте в крайности,тут выше привели пример с ционидом, какой к чёрту ционид, причём он тут вообще, я так и не поняла, кто против Макдональд- ваше дело, не водите туда своих детей , вас туда никто не заставляет ходить, делайте и кормите свою семью так,как считаете нужным, ваше право, но может быть хватит давать в грубой форме советов другим матерям, они и без вас знают ,что им делать, ни одна мать не будет травить своё детё. повторяю, раз в месяц, если ребёнок сьест жаренную картошку с любым соусом -желудок он себе не испортит, т.к. всё должно быть в меру. (с транслита)
27 сен 2006, 16:20
"ни одна мать не будет травить своё детё"- это Вы загнули. Матери и травят, и бьют, и в помойку выкидыват, поэтому ДД детьми забиты, и стало это именно тогда, когда общественность перестала вмешиваться, а стала жить по принципу "моя хата с краю". А вот моя не с краю, и если мать дура и травит своего ребенка я ей об этом скажу, потому что я не знаю из какой глуши она приехала, знает ли она о том КАК готовят еду в МАКе и т.д. По крайней мере МОЯ совесть будет чиста. А вот ЕЙ, потом придется перед самой собой отвечать за испорченный желудок детенка и некого уже будет упрекать, потому что говорили и предупреждали..
27 сен 2006, 16:47
ну, ДД в нашей стране переполнены последние 90 лет, как ни прискорбно. Прям в Маке подойдете к незнакомой женщине и скажете: "Ты дура!" - нацелив обвиняющий перст? Сильно. :) Не пробовали еще? Когда соберетесь - позовите, ;) с удовольствием посмотрю на реакцию обвиняемых :)
27 сен 2006, 17:30
"об этом скажу"- о том, что травит, что сплошной холестирин и т.д. и имеет это отношение только к картошке, гамбургерам и т.д., а не к чаю, салату, мороженному (это я на всякий случай, а то вдруг и тут не поняли)
27 сен 2006, 18:02
действительно не поняла, ибо выше Вы писали следующее: "если мать дура и травит своего ребенка я ей об этом скажу, потому что я не знаю из какой глуши она приехала, знает ли она о том КАК готовят еду в МАКе и т.д." :)
27 сен 2006, 18:27
:think Интересно было бы послушать, а как же ТАК готовят еду в Маке?
28 сен 2006, 09:53
В картошке холестерина нет, в мороженом есть. Это так, в порядке справки :)
28 сен 2006, 09:55
холестирин вообще-то в масле, это так, для справки
28 сен 2006, 10:09
Холестерин вообще-то только в животном жире обитает: http://www.qyl.ru/spravochniki,guide=2039,type=1 Иногда Ваше позерство вызывает искренний смех.
28 сен 2006, 11:26
причем в растительном масле т.н. "полезный холестерин" (он тоже существует) - это так, для справки ;)
28 сен 2006, 11:34
Холестерин не бывает в растительном масле, он бывает только в продуктах животного происхождения. И не бывает полезным и вредным, просто его переизбыток может повредить.
28 сен 2006, 12:05
Ляся, я не буду с Вами спорить - это абсолютно бесполезно. но, зная Вашу любовь к ссылкам,пару оставлю, на прощание :) http://www.somus.ru/news/detail.php?ID=1374 http://www.farosplus.ru/index.html?/pitanie_bad/gazeta_12/holesterin_spor.html
28 сен 2006, 12:14
Не будете ли Вы столь любезны дать ссылки на список продуктов, в которых полезный холестерин и ссылки на то, что он есть в растительном масле? Заранее спасибо.
28 сен 2006, 12:26
легко http://kompaniavesta.ru/page326000 надеюсь, Вы пречисляете оливковое масло к растительным? :) и будте так любезны,;) прочтите первую ссылку в предыдущем топе, там есть примерный список.
28 сен 2006, 12:35
Спасибо.
28 сен 2006, 12:49
не за что :)
28 сен 2006, 14:41
И, кстати, Милая-я все равно неправа:) В маке жарят на пальмовом масле, в котором холестерина нет, и полезный холестерин к маковскому никакого отношения не имеет.
28 сен 2006, 14:57
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Так я назвала или не так-не в этом суть, а в том что на одном и том же масле жарят картошку много раз, что в этом масле полезного, кроме вредного НИЧЕГО, как и в картошке, которая в таком фритюре побывала. Суть нужна..суть.. Кстати, если Вы за то, чтобы до 3х лет кормить ребенка грудью, то здесь Вы были должны меня поддержать. Где логика в Вашей позиции?
28 сен 2006, 18:45
По сути я Вас обеими руками поддерживаю. Масло, кстати, раз в день меняют, еще и пальмовое, хуже которого придумать сложно. И сама я в этой столовке стараюсь не есть, разве что очень мало времени или я вообще не могу выйти, а сотрудники идут именно туда. И еще ни разу моя еда в маке не обходилась без последствий.
28 сен 2006, 12:24
Прочитала ссылки и, как ни странно, соглашусь с лясей. Ни в одной из них не сказано, что в растительном масте есть "полезный" холестирин. тамговрится том,ч то в оастительных маслах есть вещества, препятствующие образованию "плохого".
28 сен 2006, 12:28
Козля, честно, с Вами спорить не буду, давно читаю Ваши посты, и знаю Вас, как трезвомыслящего человека, у которого отсутствуют апломб и твердолобость :)
28 сен 2006, 09:37
А как готовят еду в Маке? Даввайте считать, что я та самая мама из глуши!:)
28 сен 2006, 09:54
"А зачем для этого есть отраву?"-это ведь Ваши слова, значит Вы знаете.
28 сен 2006, 10:54
Я просто цитировала слова того, кому отвечала. Сама я абсолютно не считаю маковскую еду отравой. Да она не полезна, потому что неполезно сочетание мяса и хлеба, потому что неполезна картошка, жареная в масле, потому что газированные напитки неполезны в принципе. Но ведь я и дома иногда ем бутерброд с котлетой, жарю картошку и покупаю детям газировку. Так как именно готовят еду в Маке?
28 сен 2006, 12:22
Ух, здорово! Вот подошли бы вы ко мне , узнали бы так много татарских слов. А можно спросить? Если в Маке одна отрава и вы туда не ходите, как же мы увидимся? Или вы туда чай пить ходите? Или салат?Так есть в Москве масса заведений по-лучше для поедания салатов и попивки чаев.
28 сен 2006, 14:20
Я? там иногда ем. Но мы говорили не о том, можно ли взрослым есть эту гадость, а о том полезно ли это детям. Так вот детей не вожу, один раз зашли, купила молока дочери,а сами поели.
27 сен 2006, 16:27
помоему это вы загнули, такие матери , которые бьют и в помойку детей своих выкудывают, обычно по Макам не ходят- денег нет!да и не про таких,, родителей,, я и говорила, подразумеваю я за фразой: ни одна мать не будет травить своего ребёнка- нормальных родителей, т.е. таких, какие хотябы присутствуют на этом форуме. (с транслита)
28 сен 2006, 10:05
Всегда читаю такие топы с удивлением.Что-то не припоминаю ни одного раза, чтобы ко мне кто-то подошел и сказал, что я не тем кормлю ребенка, не то одела или что-то ещё подобное.Сомневаюсь, что я такая идеальная в глазах окружающих.Может просто, если кто-то и сказал что-нибудь, то у меня в одно ухо влетает, а в другое вылетает.Но не помню я таких случаев.Мне кажется проблема у Вас.Ну мало ли кто что скажет.Зачем так остро реагировать?Я бы наверное покрутила пальцем у виска(мысленно)и дальше продолжила делать то, что считаю нужным.
Anonymous
28 сен 2006, 10:05
У моей подруги брат-студент работал в Макдональдсе. Он рассказал, как они еду там готовят. И с пола котлету поднять могут, и в бутерброд плюнуть ради прикола. С тех пор я в Макдональдс не хожу. Впечатлительная я.
28 сен 2006, 10:56
Вы знаете, сколько я слышала таких историй от "брата подруги", "сестры брата подруги" и "подруги подруги, подруга которой работала в Маке". Так вот не у подруги а у меня друг работал в Маке. Никто там не плюет в котлеты, на кухне работают в перчатках и каждое блюдо имеет "срок жизни", измеряемый несколькими часами. Если в течение срока жизни блюдо не продается-его отправляют в помойку. Не съедают, не отдают бомжам или собакам-а отправляют в помойку. И за этим строго следят.
Anonymous
28 сен 2006, 11:10
За всем не уследишь. А работают там студенты, у которых еще ветер в голове и никакой ответственности. Им в радость сделать что-то против системы. Это для них шутка, прикол. Дурачаться они так.
28 сен 2006, 11:33
А нет им смысла так дурачится. Вы знаете, что если вас один раз из Мака уволили, то больше не возьмут? Система такая. Нет, навреное, отдельные идиоты встречаются, но тогда вообще не надо ходить в заведения общественного питания.
28 сен 2006, 12:15
Не несколько часов, а несколько минут. Сандвич готовый может храниться 10 минут, картошка 7 минут. Потом это выкидывается.
28 сен 2006, 12:24
Вполне возможно.Вы имеете (имели) отношение к готовке Мака?
28 сен 2006, 12:35
Угу... Прямое:)
28 сен 2006, 12:55
Тогда расскажите нам скорее чего такого "страшного" готовят в Макдональдсе! А то там сверху Милая-уа бдительно хранит эту страшную тайну!:)
28 сен 2006, 13:05
Ну давайте немного попробую, хотя вы выше все достаточно правильно на мой взгляд написали. Вредность состоит в том, что еда жареная (причем все, что считается горячим - оно жареное)или на гриле или во фритюре и то, что еда сильно калорийная. Ну и на мой взгляд достатчно вредно - это всякие соуса (кетчуп, майонез и прочее). Но эту "гадость" можно есть и дома и она также будет вредной жутко. Что такое сандвич - это белый хлеб, жаренный на тостере на корочки, с определенным видом соуса и с мясом (курицей или рыбой). Мясо жарится без жира на гриле с двух сторон (соответственно с двух сторон образуется корочка), рыба и курица готовится во фритюре, что в общем тоже не слишком полезно (ребенку вообще, а для взрослого каждый день тоже не есть хорошо). Газированная вода - ну тут о чем говорить - это вода из концентрированного сиропа, с добавлением газа и простой воды. Коктейли и мороженое - густая, сытная калорийная молочная (или сливочная) смесь с добавлением сиропа (для коктейлей). ПО поводу готовки... страшилки по поводу "плюнуть" я ни разу не застала. Ну может быть бутерброд выкинут не через 10, а через 20 минут... Но это в основном касается ночного обслуживания, да и то в последнее время стараются делать на заказ. Ну и, наверное по поводу плюнуть - от этого человек на все 100 "застрахован" только дома. У меня знакомая работала в Маке, который находился в "Рамсторе" и соответственно видела так скажем санитарное состояние остальных "забегаловок" (Ростикс, Сбарро и.т.д). ТАк вот санитарное состояние в Маке отличается в лучшую сторону, хотя и не идеально...
28 сен 2006, 14:18
А еще скажите, через сколько килограмм обжаренной картошки мало заменяется на свежее? По нормам (во всех книгах о питание это описано) после 1 приготовления во фритюре, масло должно сливаться и следующая порция готовится в новом (у нас кстати даже в инструкции к фритюрнице это написано)
28 сен 2006, 19:15
Фритюрницы и жиры бывают различные. Он меняется по мере необходимости на каждом продукте в разные сроки. На филе меняется через день, на картофеле реже. Есть определенные показатели "нормальности" данного вида жира и определенные сроки замены. Помимо разработанного лабораторией завода графика замены жира есть также специальные "тесты", используемые ежедневно. Что еще вас интересует. Что есть, например 7 характеристик правильно приготовленного картофеля, что есть как минимум 4 внешних показателя жира, который считается хорошим? Вы поймите там стандарты немного отличающиеся от домашних. Там другая фритюрница, там не подсолнечное масло а жир (растительные, со специальной формулой). В вашей домашней фритюрнице есть такая вещь как фильтрование жира? Нет? А там есть... И жир там ежедневно фильтруется.
28 сен 2006, 21:29
Я как раз хотела спросить, как фильтруется масло. А оно ведь явно фильтруется-иначе на продуктах оставался бы нагар. Т.е. Ляся тоже не права насчет пальмового масла?
28 сен 2006, 21:38
У меня информация от Умницы, имеющей отношение к Маку. Животные жиры, впрочем, еще веселее.
28 сен 2006, 22:42
Элис выше писала, что работала там 10 лет.
28 сен 2006, 23:47
Ну, пальмовое-то входит в смесь. И мне очень интересно, в какойм процентном соотношении. И я с Элис не спорю, ей виднее.
28 сен 2006, 22:15
Масло фильтруется ежедневно. Причем, если действительно филе, например сегодня брали больше, нежели всегда и масло имеет большее количество нагара, чем положено, то его поменяют именно сегодня, а не будут фильтровать испорченное масло. Как оно фильтруется... есть специальная фильтровальная машина, которая это делает. По поводу пальмового масла.. Оно входит в состав жира, на котором доготавливаются все полуфабрикаты. Но кроме пальмового в состав входит кукурузное, подсолнечное, рапсовое, оливковое... Короче - это смесь различных РАСТИТЕЛЬНЫХ жиров, не имеющих отношения к животному жиру... Вот только говядина и свинина, которая доготавливается на гриле без добавок какого либо другого жира получается выделяет то количество жира, которое в ней содержится.
28 сен 2006, 23:46
Скажите, пожалуйста, какое количество оливкового, а какое - пальмового масла в смеси? И какой смысл делать смесь вместо одного вида масла, особенно состоящую из стольких ингридиентов?
29 сен 2006, 10:00
Думаю, что это компромисс между качеством и технологией. Может, такая смесь меньше горит или хорошо фильтруется.
29 сен 2006, 10:05
Я хотела бы Элис услышать, если Вы не возражаете.
29 сен 2006, 22:19
Я абсолютно не возражаю, просто высказала свои мысли по этому поводу.
29 сен 2006, 12:02
Вот такой вот четкой информацией я не обладаю. Знаю, что действительно пальмовое масло преобладает. Зачем смешивать? В России с момента открытия было несколько видов жира (он поставлялся в различном виде, составлялся по различным формулам). Последние несколько лет остановились именно на этом, т.к. он более всего соответствовал различным стандартам (вкус, процесс доготовки, качество после фильтрования). Получился шортенинг с нейтральным вкусом, с нейтральным запахом, который не выделает дыма при доготовке продукции.
29 сен 2006, 12:12
Вы наверняка знаете и о свойствах пальмового масла. Ключевой вопрос - нафига это ребенку, да и родителям? Как по мне, лучше уж на подсолнечном, чем на 20 раз фильтрованном пальмовом.
29 сен 2006, 12:21
А я где-то сказала, что это надо ребенку? Я по-моему изначально сказала, что даже при условии масла и.т.д. ребенку продукт, обжаренный в большом количестве масла не нужен. А вот насчет нафига он нужен или нет про взрослых. Мы такую гадость покупает и едим в наших любимых мегаполисах, что раз в неделю поесть картошки в Макдоналдс... это далеко не смертельно:) Вот за все время, пока я там питалась (причем ежедневно) я приобрела только лишний вес:) Я не нахваливаю эту еду и не призываю там питаться. Я просто говорю, что ничего прямо суперстрашного для врозлого человека (который чаще всего питается на работе всухомятку) нет.
29 сен 2006, 12:28
Вы смотрели "Double size me"? :)
29 сен 2006, 12:32
Нет.
29 сен 2006, 12:40
Немного с названием ошиблась. http://oreon.com.ru/2006/04/22/dvojjnaja_porcija__Super_Size_Me_2004_HTTP.htmll Тут можно скачать. После фильма желание ходять в Мак пропадает напрочь.
29 сен 2006, 12:46
Я посмотрю, спасибо. Но лучше я пойду в Макдоналдс, чем куплю чебурек около метро:)) Поэтому можно долго спорить что лучше, что хуже:) Никого ни в чем не убедишь. Кто-то ни разу не сводит ребенка в Макдоналдс, зато будет переодически питаться в Ростиксе, кто-то предпочитает пиццу, кто-то вегетарианец... Но зная технологию приготовления, побывав на заводе, который производит полуфабрикаты я правда большого УЖАСА в этой пище не вижу.(Опять же я не говорю о маленьком ребенке)
29 сен 2006, 12:50
Насчет чебурека согласна:) И я тоже сомневаюсь про плевание в гамбургеры и смерть от жареной картошки. Но водить детей в Мак не буду, разве что за маффинами :) Есть куча питейных заведений с детским меню или относительно невредным набором блюд.
28 сен 2006, 15:37
НЕ ВЕРЮ! Просто не верю, что в России посторонние люди будут указывать, чем кормить трехлетнего ребенка, тем более, что сами едят то же самое! У нас скорее будут охи-ахи по поводу ГВ после года, типа, давно уже пора борщ трескать и шоколадку на десерт. И скорее расскажут, что в чипсах и газировке ничего страшного нет: "Мои едят - и ничего" НЕ ВЕРЮ! Вот если б вам сказали, почему ребенок в +20 без шапки?! - я бы вам поверила...
28 сен 2006, 20:28
Ни разу не видела чтобы делали кому-то замечание или укоризненнно смотрели,я сама большой любитель мак даков и частый клиент,так вот чаще там видишь не мам с колясками,а как раз мам с детьми от 1,5 лет и дальше уплетающих рональдовскую стряпню. Забейте! Вам важно чужое мнение?!
30 сен 2006, 21:32
Конечно.А на отдельных гражданок и обращать внимание не надо,как будто вы их не видите.
03 окт 2006, 19:54
в москве больше половины не москвичей,приезжих.Не над по ним судить о москвичах.Хотя так стыдно бывает....
03 окт 2006, 20:11
Я вас умоляю. Можно подумать, все москвичи как один исключительно умные, добрые, тактичные и прочая.
04 окт 2006, 03:20
Никто Вас так думать и не заставляет, но всё таки к москвичам предвзятое отношение. Обидно, ёлики палки! Ну я москвичка и что мне теперь скрывать это или застрелиться сразу? Лично у меня совершенно спокойное отношение ко всем приезжим, и мне без разницы откуда они!
04 окт 2006, 20:59
Ну...учимся вежливости потихоньку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное