никак не могу определиться с именем! :-(

21 сен 2006, 14:28
только вроде бы решусь, потом наткнусь на толькование имени или в интернете или в книжке Хигира, или еще где-нибудь. или вспомню какую-то знакомую с таким именем и с дурным характером. или наоборот ни одной знакомой с таким именем... какие имена нравятся - слишком распространеннные. или например моим родлителям категорически не нравится, это не самый главный критерий, но все же... в общем разброд и смута. уже каких только вариантов не было у меня. еще надо чтобы к отчеству подходило (Евгеньевна) и к фамилии. и чтобы уменьшительно-ласкательные красивые были. и чтобы в школе не дразнили. нравится мне имя Марьяна. но по всем описаниям эмоцианальный, человек, с внутренним надрывом, в общем страсти как в сериале про марианну. кто что думает про это имя? как вы воспринимаете человека с таким именем? у кого есть знакомые марьяши? еще из вариантов путем мучительного вычеркивания остались Таисия и Марина, и возможно, Алёна (не Елена!). выскажете свое мнение об этих именах! очень жду, со дня на день рожать!
21 сен 2006, 14:37
Марьяна красивое имя. идите рожать когда малішку увидите сразу ее и назовете.
21 сен 2006, 14:49
ну Ален (не Елен, а именно Ален) маленьких много сейчас. Марьяна... не знаю, я это имя не воспринимаю, оно мне кажется искусственным (извините, сугубо мое восприятие). Из перечисленных Вами - Марина самое лучшее, на мой взгляд :-) (хотя, возможно, я пристрастна, т.к. так зовут мою маму и я просто люблю это имя :-)) Да и встречавшиеся мне Марины в основной своей массе девушки женственные, коккетливые, нравящиеся мужчинам :-) Но к тому же не плохие хозяйки и довольно уравновешенные люди. Таисия... Таечка, Тая... Нежное имя. Знакомых с таким именем у меня не было, про характер не скажу, но лично мне в этом имени "стержня" не хватает (чисто фонетически). А вообще все эти перебирания имен до рождения ребенка - это детские игры :-) Родится малышка, посмотрите Вы на нее и вдруг поймете, что не Марьяна она, и не Марина, а совсем наоборот - Наталья ;-) :-) :-) Я желаю Вам легких родов и здоровья и Вам и Вашей крохе :-)
21 сен 2006, 18:22
Ой, и я Евгеньевна, а зовут меня Ольга. Мне мое имя очень нравится, и дразнить им не получается Олька не дразнительно как-то получается. И имя сейчас по-моему не распространенное(я имею в виду поколение моей дочки).
22 сен 2006, 01:15
Соседка по даче Марьяна. Про надрыв не скажу, но человек эмоциональный. А вообще очень общительная и веселая тетенька.
22 сен 2006, 02:48
у подруги была сестра Марьяна, все детство вспотыкались мы об это имя..теперь наверное взрослая тетя и ..Марьяна.. почемуто мысли что кукольное имя какоето, и Алена тоже..
22 сен 2006, 14:25
мне Аленка очень нравится!
23 сен 2006, 14:30
и я за Аленку
22 сен 2006, 18:01
Замечательное имя, у меня двоюродная сестра Марьяна. В детстве была очень энергичной и шабутной. Да и сейчас, полна жизненной энергии, действует всегда с умом.
26 сен 2006, 14:37
О чень вроде не плохо звучит Полина Евгеньевна! Полечка!!!!!
30 сен 2006, 22:04
У меня одноклассница Марьяна была, я бы не сказала, что эмоциональный человек. Очень спокойная.
Anonymous
30 сен 2006, 22:17
У меня в детстве подружка была, ее все дети (да и взрослые) называли Маней. И думали, что имя у нее Маша - Мария. А оказалось - Марианна...
21 сен 2006, 17:23
Вот родится у вас доченька, посмотрите на нее и сразу поймете, кто она - Марьяна, Алена, Марина или Таисия. Мы тоже долго раздумывали над именем, а родился сын, пригляделись - ба, да это же Арсений! :-)
21 сен 2006, 23:47
Точно. Я вообще почти всю беременность носила Диму, а перед самыми родами озарило, что это Вова. Родился,ну точно Вова.
22 сен 2006, 09:39
:-) прямо озарило? :) ну буду своего озарения ждать
22 сен 2006, 15:00
Да правда озарило. муж приходит с работы и спрашивает "Ну как там наш Дима?", и я ему не с того ни с сего говорю " Это не Дима,это Вова!" Сказала и аж полегчало, а то ходила как на иголках, ну никак его Димой называть не получалось. А как сказала,что это Вова, сразу и почувствовала там в животе именно Вову. И так хорошо стало :) Удачных вам родов и скорейшего озарения!
22 сен 2006, 14:26
красивое имя Арсений! моего сына тоже так зовут.
23 сен 2006, 23:34
у меня не сработало, я все беременность не могла имя выбрать, потом еще 10 дней смотрела на сына и не могла его назвать, потом родствнники начали напирать,чтобы торопилась, пришлось из всех зол выбрать меньшее,сейчас уже привыкла и нравится имя.
21 сен 2006, 17:35
ОХ, как же мне нравится имя Алена.. Аленка, Аленушка... Если бы не мое обещание назвать дочку Машей - была бы точно Аленушка... Марьяна... В общем по русски рано или позно будет Маша или Марина... Неплохое имя, но для детей этого имени не будет... А так - выбирать вам. Нравится - называйте и плюйте на мнения остальных:))
22 сен 2006, 02:49
фига с два она Мариной буит.. язык старательно высовываю, типа дразнюся.. не бывать Мариной не Марине :-)
22 сен 2006, 09:43
да мне тоже маша очччень нравица. собственно сначала в виде идеи появилась именно маша, а потом как варианты - марина и марьяна. машей мне нехорошо называть - бабушку так звали. и к тому же говорят что сейчас очень распространенное имя, не знаю насколько правда.
22 сен 2006, 14:06
Я свою дочку назвала Машей, когда ехала в автобусе с 2 месяцами беременности, и где-то там в глубине салона бабуля разговаривала с девочкой лет 5, девочка ей все-все рассказала про все на свете, а потом бабуля спросила : как тебя зовут? Девочка ответила: Машенька!!!! Это имя мне зразу в сердце и запало!! Ну и пусть, что во дворе куча Маш, моя-то это моя Маша, Маруся!!!! А вчесть бабули разве плохо назвать? Называйте интуитивно, не опираясь ни на что, это же вы должны любоваться этим именем, а не окружающие! Хотя если честно, взрослая тетечка с именем Алена (не Елена), мне не очень как-то по-детски, А Марьяна ничего вроде, но Машка лучше!!!!
21 сен 2006, 17:49
у меня есть знакомая - почти Марьяна - Марианна. Очень милая, самостоятельная, красивая, целеустремленная барышня.
21 сен 2006, 19:55
подружка моя Елена Евгеньевна, в компании Алёнка, мне очень нра сочетание, а доча у нас Рената Евг - и наплевать на все толковангия и толки прохожих, нам с мужем нравилось и нравится, а злопыхатели уже и не помнят своих комментариев.. называйте как нравится, и меньше парьтесь по этому поводу!
23 сен 2006, 00:21
у мужа сестра тоже Елена Евгеньевна. А для друзей она Елена, Леха, Лека. Ну и Лена тоже :)
22 сен 2006, 00:56
Мне Марьяна очень нра! А в описания не верьте, я вот свое имя изучала, так в разных источниках совершенно разные черты приписывались, часто абсолютно противоположные. И ни одно из описаний не походило на правду.
22 сен 2006, 09:47
ну с описаниями не угадаешь... я вот читаю и сравниваю со знакомыми - некоторые описания ну точь-в-точь, вплоть до типичных реакций и жизненных обстоятельств, даже удивительно. но некоторые зато - соевршенно ничего общего. все-таки что-то в этом есть наверняка (в значении имен), вот только не угадаешь что именно :)
22 сен 2006, 16:46
Как родите так и увидите какое имя несет ребенок :-) Оно само придет.
26 сен 2006, 14:19
ППКС!
22 сен 2006, 17:55
Про описания имен: мне кажется в книжках неизбежно абсолютно про все имена пишут хорошие качества и не очень. И не надо на этом зацикливаться. Все мы в чем-то хороши, в чем-то плохи. Марьяна мне очень нравится. красиво звучит, немного необычно (как Настасья). Знакомых Марьян нет. К тому же - это имя полное, скорее всего звать вы ее будете Маша, Маря, Марьяша, Маняша и т.д. (мы свою Варвару даже Вареником иногда называем).
23 сен 2006, 16:32
Я -- Евгеньевна... Ирина. Мне оч. нра
23 сен 2006, 23:37
Я Наталья Евгеньевна.
23 сен 2006, 23:17
КРИСТИНА
01 окт 2006, 00:17
есть у меня подруга Кристина и сестра ее Марьяна - клевые девченки
23 сен 2006, 23:47
Я Лидия Евгеньевна :-) . а уж уменьшительно-ласкательных столько ;-) "Хорошее имя. Главное редкое" (с)
Anonymous
26 сен 2006, 01:40
Есть знакомая Мариана(если не ошибаюсь) потому как она только по паспорту Мариана, а так Марина. Но ведь в детстве тоже Марианой звали. Очень счастливая и самодостаточная, спокойная и рассудительная... счастливая мама и жена... Вообще, из моих знакомых самая счастливая и хорошая женщина. Можно только по-хорошему позавидовать. :-D Так что, если нравится имя - называйте!
26 сен 2006, 11:08
У меня родная сестра Марианна. Вполне нормальный и вменяемый человек.
26 сен 2006, 12:06
Мне Марина нра:)
26 сен 2006, 14:19
Назвали через месяц после рождения, именем, которого даже не было в списке, который 9 мес. обдумывали.
26 сен 2006, 16:15
Таисия- очень красивое имя! Тая. Звучит
26 сен 2006, 16:33
А мне Таисия нравится, но надо смотреть как с отчеством будет...
27 сен 2006, 00:56
У меня доченька Божена. Еще ни разу не пожалела, что назвала необычным именем. А то как то стали раздражать повальные Сони и Полины. Никого не хочу обидеть. Пусть индивидуальность моего ребенка начинается с красивого имени.
30 сен 2006, 21:34
Светлана очень красиво.Маша-Мария.
30 сен 2006, 23:13
ИМХО К отчеству Евгеньевна ничего не подходит
04 окт 2006, 22:52
Почему.Светлана Евгеньевна,очень солнечно и мило звучит.Благородная светлая натура.Так получается все это,в переводе с греческого Фоина-Свет и Евгений-благородный.
04 окт 2006, 23:23
Nu, spasibo :-| :-)
01 окт 2006, 00:41
САМОЙ решать надо!
04 окт 2006, 22:53
А кстати неплохо и Юлия!
04 окт 2006, 23:23
Мою сестру звали Юлия Евгеньевна. (с транслита)
09 окт 2006, 14:59
И согласитесь- Звучит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)