Стирка детских вещей. Сортировать?

21 сен 2006, 21:19
Во-первых, до сих пор не могу себя заставить стирать детские вещи вместе с взрослыми. Стираю детские всегда отдельно. Кто-нибудь еще так заморачивается с вещами почти трехлетнего малыша? Во-вторых, не смешиваю трусы-майки с уличными кофтами-брюками-футболками...Имеет ли это смысл (все же нательное белье и верхняя одежда)? Просто не получается ли так, что я сама себе усложняю жизнь (я ведь жду, пока наберется нужное кол-во, чтобы сделать загрузку...к примеру, две пары белья я не положу в загрузку уличной одежды, и приходится ждать, когда к этой паре добавятся еще какие-либо майки-трусы)?
21 сен 2006, 21:22
ВСЕ точно так же. Считаю правильно.
21 сен 2006, 21:26
Я тоже так заморачиваюсь, и видимо еще долго буду стирать детские вещи отдельно от взрослых:))
21 сен 2006, 21:46
Стираю все давно вместе. Не, ну белье от уличной одежды отдельно, естессно. Но детское белье со взрослым спокойно...
21 сен 2006, 22:19
По-моему, усложняешь. Я сортирую только по цветам, и уличное с домашним вполне могу постирать, и трусы с носками ;-), и уж тем более взрослое с детским. В конце концов, оно же там стирается, а не что-нибудь, и на выходе все одинаково чистое :-)
22 сен 2006, 00:13
тоже стираю все вместе... отдельно только белое, кроссовки и тряпки для пола...иногда полотенца и постельное белье на режиме в 95 градусов, но не каждый раз
22 сен 2006, 21:15
Сонь, меня смущает то, что у меня стирка как правило на 40 градусах...При такой темп. все равно ничего особо-то и не убивается.На 90 градусах я ведь все равно стирать не буду.... А положить мои, пардон, трусы с трусами моего ребенка....Блин...вот не поднимается рука. Хотя задолбалась уже разделять все по возрастам и по принадлежности ;);)
22 сен 2006, 21:46
Мыша, я так понимаю, что ежели в твоих трусах присутствует что-то, требующее убивания путем кипячения в автоклаве, то эт лечиться надо... а если ничего такого не присутствует, то к чему такие предосторожности? :-)
22 сен 2006, 22:49
Ну не знааааааю яяяяя....Барьер какой-то...самой уже надоел этот барьер. Сложно мне с ним ;)
22 сен 2006, 22:55
Ну, ты на правильном пути! Какашки же уже перестала лечить? Значит, и с этим справисся! :-Р
22 сен 2006, 22:57
Палкой бы тебя стукнуть! Но не дотянусь... Какашки мы, видите ли, лечить перестали....;)
22 сен 2006, 23:51
Вот так всегда - ты со всей душой, а тебя палкой... :'(
23 сен 2006, 14:59
Нуууууууу...:(:( Не ревиииии :(:(:( Я ж тебя лю, ты ж знаешь :) Просто не смогла сразу уловить всю душевность разговора про какашки ;)
21 сен 2006, 23:15
Стираю вместе детское и взрослое. Белье с уличными футболками и кофтами могу смешать... Но не со штанами правда (они у нас просто черные обычно после прогулок):) Да и по цвету они чаще с трусами-майками не совпадают:)
22 сен 2006, 21:17
Меня как раз штаны и интересовали. С футболкой и я легко могу положить, а вот, к примеру, майку с трусами и уличные джинсы-брюки не могу!
22 сен 2006, 21:42
Ну, джинсы я, допустим, тоже ни с чем, кроме джинсов, не кладу... - красятся, заразы ;-)
Мелкому почти 4. До сих пор стираю детским средством, отдельно. Но никогда не сортировала. Не считаю нужным.
22 сен 2006, 09:32
детское-взрослое мешаю, но трусы и уличные штаны нет. иногда делю по цвету, если есть подозрения, что линяет вещь.
22 сен 2006, 10:17
точно так делаю.
22 сен 2006, 14:28
мы делаем так же, но заморочками это не считаю.
22 сен 2006, 14:58
С рожденийа все вместе стираю. Сортирую только на белое, светное и черное. (с транслита)
22 сен 2006, 21:19
И даже со своим нижним бельем смешиваешь нижнее белье сына? ОФФ. Сто лет тебя не видела :) Как там твой мышонок? Осваивает немецкий-голландский?
23 сен 2006, 17:58
Так ведь оно там СТИРАЕТСЯ! :) Никаких страшных заболевыний у менйа нет... Стираю вместе и куртки, и бельё, и ковер из детской комнаты, и кроссовки могу кинуть... Главное, чтобы цвета совпадали. Мышонок уже мне по пояс - 102 см :) Болтает хорошо, на немецком и русском примерно одинаково, на голландском слабее, в январе идем в голландский садик, надеюсь, станет лучше :) А у вас как дела? (с транслита)
23 сен 2006, 23:59
О! Какие вы богатыри :) У меня Егор всего 90см. Но меня все успокаивают, чтобы я не заморачивалась еще и с этим :) Говорить складно никак не получается...все какие-то переделанные слова пока выдает. Переставляет слоги и все тут :) P.S. Посмотрела в паспорте страницу "Как Даниэль спит"....Тихо рыдала :):) Даже мужа подозвала посмотреть ;)..Вот говорят же, что дети во сне растут...Так вы потому такие высоченные, что он спит всегда и везде :):):) Фотографии просто супер-подборка! ;)
22 сен 2006, 15:59
Трусы-майки с уличными не смешиваю тоже. А вот стираю все вместе - и свое, и старшей, и мелкой. Все живы.
22 сен 2006, 19:38
Стираю вообще все вместе, сортировка по цветному и белому :)
22 сен 2006, 19:54
усложняешь )))
24 сен 2006, 21:41
Стираю отдельно уличные вещи и белье. Но только к детскому белью добавляю свое, но стираю детским порошком. А с недавних пор стала еще по цветовой гамме раскладывать: отдельно стираю вещи красно - бордового цвета.
25 сен 2006, 11:53
Полнейший ОФФ Вы же мышофф собираете? Тогда подарок от меня ;) http://fishki.net/picsr/podb47_11.jpg Надеюсь вомпримите с юмором :-D
25 сен 2006, 12:59
Милашки :) Оч.хотела вставить их в паспорт, но BMP-шное расширение не подходит...А можно ли его сменить на gpeg, я не знаю :(
25 сен 2006, 13:01
В любой программе, что картинки читает-редактирует, Сохранить как...- внизу сменить формат на JPEG :) Тот же Paint...
25 сен 2006, 13:22
Не...Я уже пыталась...У меня выбор из одного только bmp....Я пыталась делать выбор вручную - фигА!
25 сен 2006, 13:25
Давайте, я себе в паспорт поставлю, а Вы заберете? Или могу на мыло прислать с расширением жпег... Ахха... Тока мыла нет :)
25 сен 2006, 13:41
Все. Получилось :) Пришлось делать конверт через ACDsee...У меня, похоже, по умолчанию все сохраняется в формате bmp. спасибо :) Все уже висит ;)
25 сен 2006, 13:43
:) подпись хороша к картинке... Настораживает :-D
25 сен 2006, 14:20
;):-Р
26 сен 2006, 17:09
офф - что бы с эксплорера файлы соранялись как jpg надо почистить кэш в браузере: Tools->Internet Options->General->Delete Files...
26 сен 2006, 20:35
А ну как удалю что-нибудь нужное?! :-О Что там хранится в этих временных файлах?
27 сен 2006, 17:42
не удалите :) там храняться всякие картинки и прочая с сайтов, на которые Вы заходите, что бы они потом быстрее грузились, ничего важного там нетути :)
05 окт 2006, 09:25
ПАардон, что поднимаю топ ;) У меня все русифиц.. Выбор из "Удалить кукиз" и "Удалить файлы"...Мне чего удалять-то надо? И то, и другое? Или что-то одно?
25 сен 2006, 13:02
Тока там же расширение jpg стоит... Должно в паспорт влезть
25 сен 2006, 13:22
У меня он почему-то сохранился как bmp. Попробую сейчас его ЕЩЕ раз удалить и скопировать к себе на диск заново...посмотрим
25 сен 2006, 13:03
Я стираю детское отдельно,но само детсоке не сортирую,ну только если по цвету:) Не могу почему-то зо взрослой одеждой положить стирать детское,хотя и понимаю,что ничего тут страшного нет,но вот не могу пока и все тут:)
26 сен 2006, 21:25
Все правильно вы делаете!!!Так держать.
21 сен 2006, 21:50
Я тоже стираю отдельно. Но меня это не парит, ну подожду, когда побольше вещей накопится. Стираю детским порошком - все-таки он, ИМХО, более мягкий.
21 сен 2006, 21:56
Тоже стираю отдельно, правда особо не сортирую
22 сен 2006, 13:38
и я так же.
21 сен 2006, 22:33
Детское (младшей дочери) стираю отдельно всегда. Одновременно стираются трусики, носочки, пижамки, маечки, платьица, штанишки трикотажные, простынки. Джинсы, куртки верхние, комбинезоны стираю отдельно. Для взрослых и старших детей свое разделение: отдельно белье (постельное, трусы, майки), отдельно носки-джинсы-брюки, отдельно рубашки-футболки-кофты. Младшей дочке 2 года 2 месяца.
21 сен 2006, 23:39
Стираю все отдельно и не считаю это заморачиванием.
22 сен 2006, 00:37
Стираю все вместе и детское, и взрослое, сортирую только по цвету.
22 сен 2006, 02:15
Стираю всё вместе, не совсем понимаю, а зачем стирать отдельно?
22 сен 2006, 21:22
Меня заботит гигиенический нюанс :)
22 сен 2006, 03:07
А я детское стираю отдельно, но не сортирую, а взрослое отдельно
22 сен 2006, 05:34
Точно так же, только верхнее детское (куртки и пальто) стираю отдельно от общей одежды. Одежду старшего и мелкой-вместе, детским порошком. Иногда, если дочка срыгнет на футболку мне, кину футболку свою с их вещами.
22 сен 2006, 09:38
Стираю отдельно от взрослого. Копится, конечно, долго, поэтому стираю раз в неделю в выходной и детское нижнее белье стираю вместе с детским постельным, которое меняю каждую неделю. Штаны или куртку могу постирать вместе со своими вещами, но только в крайнем случае (обычно когда хочется стирку побыстрее закончить).
22 сен 2006, 10:27
Сынигке годик, стираю его вещи отдельно от взрослых, детским порошком, но не отделяю домашнюю одежду от уличной. А дочкины вещи лет с 2 стираю со взрослыми.
22 сен 2006, 12:59
да ладно! я не только так детские вещи стираю, но и наши (никогда нижнее белье не стираю с брюками) и детское пока отдельно стираю (и еще долго буду так стирать):)
22 сен 2006, 14:03
стираю все вместе и детское, и взрослое. Причем всегда так стирала. Только поначалу пеленки отделяла, а потом некогда было.
22 сен 2006, 16:07
стираю отдельно в детском порошке, но нам пока 3 мес, в 3 года, наверное, будет то же самое
22 сен 2006, 16:18
Детское отдельно стираю от взрослого. Ну и сортирую даже взрослое)
22 сен 2006, 16:25
Примерно с мес. 3-4 вместе со взрослым. Не понимаю, зачем стирать отдельно?? Смысл в этом какой??
22 сен 2006, 17:40
Глубокий смысл в стирку не закладывала никогда. А стираю так по привычке)))
22 сен 2006, 16:39
Не знаю. У меня стирки на каждый день, раза по два закладываю. До полутора лет сына сортировала только детское или только взрослое. Сейчас как-то вместе все стираю. И как эзотерик осознаю, что это очень даже НЕ гуд.... Заморачивайтесь дальше. Ребенку от этого только польза. Я серьезно.
22 сен 2006, 21:24
А почему же тогда Вы сами перестали разделять?
25 сен 2006, 23:16
а просто времени нет и все :-) Я щас как затяну свою любимую долгую песню о том какая я несчастная, никто мне не помогает, и все-то я сама, одна оденешенька-то делаю и т.д. и т.п. :-)
22 сен 2006, 18:12
Не заморачиваюсь примерно с года, детское стираю со своим. Трусики с футболочками, шортиками и прочим трикотажем. Стараюсь только темное от светлого и красное отдельно, последнего у нас много.
22 сен 2006, 21:34
Вот никогда не задумывалась, что это нужно. Получается, по такой логике, что после стирки моющими веществами все-таки остается грязь,да еще переносится, размазывается так сказать, по другим вещам. Ну... так если рассуждать, то и руки мылом мыть бесполезно - грязь все равно остается и размазывается по лицу и в рот попадает, да и в другие места детского организма тоже :). Мне кажется, что Вы усложняете себе жизнь. Кстати, подавляющее большинство микробов погибают при 10-15 минутной обработке температурой в 60 градусов (и гибнут мгновенно при 100 градусах, т.е. при кипячении).
22 сен 2006, 23:00
Вы почти точно описали мои мысли относительно технологии стирки смешанного белья :):):) Меня волнует, что еще до того, как там все отстирается, одной может "переползти" на другое ;) Как гласит один из законов Мерфи...нельзя очистить одного, не запачкав другого ;);) И я всегда детские вещи стираю в режиме 40 градусов.
22 сен 2006, 23:50
""Меня волнует, что еще до того, как там все отстирается, одной может "переползти" на другое "" Дорогая, ну ты определись - все отстирается или не все отстирается? Если таки все - то какая разница, дома бацилла погибнет или в гостях (то бишь на одной шмотке или на другой)? Если не все- то надо в консерватории подправить... т.е. нафига вапче такая стирка ;-)
23 сен 2006, 15:03
Подглядывает еще! :-Р Детские я стираю на 40...вполне достаточно, чтобы истребить бациллы Егора, но этого явно не достаточно, чтобы перебить МОИХ ;) Блин.....ты как всегда права, старая обезьяна...С консерваторией у меня явно проблемы ;) Свое я все равно стираю на более высоких темп. Так и буду корячиться...Ты свое белье на какой темп. стираешь?
23 сен 2006, 23:53
А с чего ты взяла, что у тебя там бациллы какие-то особо термоядерные? Не льстите себе, мадам ;-) А стираю я - как свое, так и детское - в зависимости от цвета: белое на 60, цветное на 40.
23 сен 2006, 19:02
ППКС :) давно уже пытаюсь донести эту точку зрения до остальных (ну, до знакомых :)) - но успеха не имела :)
22 сен 2006, 22:09
Тоже отдельно стираю. Сами вещи, правда, не разделяю, но у нас и климат другой и грязи меньше. Дочке почти 3. А почему так делаю - понятия не имею :-)
Стираю все вместе и детским порошком тоже не заморачиваюсь. Вначале стирала Аистенком, а потом домработница постирала все вместе и ничего не было. С тех пор стираю все обычным хорошим порошком. Все вместе - и нашу одежду, и малышастиковую. Только мужнины носки отдельно (и мои после тренировок), но это уже другая история.
22 сен 2006, 23:01
Носки мужа без вопросов стираю отдельно от носков сына...Там тоже другая история ;);)
Я стираю детские майки-трусы-кофточки отдельно со своими майками-лифчиками-трусами и т.д. светлым и нательным, а всякие гразные штаны с мужниными и своими, как-то не заморачиваюсь даже по этому поводу.
22 сен 2006, 22:42
белье стираю отдельно. остальное по разному. Иногда отдельно, иногда ( еслти взрослое практически чистое) вместе.. Уличное стираю со своими вещами.
Anonymous
22 сен 2006, 22:55
Ужас-ужас. Вам явно заняться нечем. Все стираю вместе, ничего не сортирую (разве что кроссовки или рюкзаки или особо нежные свои блузки). Даже белое не сортирую, у меня его просто оч мало и ради них гонять машину... Короче, все вместе (и белое, и цветное, и нижнее белье, и уличное, и домашнее)
22 сен 2006, 22:56
Почему Вы решили, что мне нечем заняться? Только потому что я имею этот пункт в голове?
Anonymous
22 сен 2006, 23:40
если есть такой пункт - значит, заняться нечем:) При занятости многие пункты отпадают сами собой:) У меня много пунктов было: и квартиру надо обязательно раз в неделю хорошо убрать, и чтоб ужин всегда был, а как на работу пошла и ребенок подрос и нужно его стало водить на всякие кружки и всякие развлечения организовывать, так все стало некогда:) И ничего, как-то живем. И квартира убирается по мере возможности и ужинаем, чем придется:)
23 сен 2006, 15:07
Так как раз наоборот ;);) Пока все перестираешь...отсортированное по цвету-весу-кол-ву пуговиц...и день пройдет ;) Вся в трудах..вся в трудах ;);) И про квартиру Вы правы. Я почему никогда не смогла бы жить по правилам "Fly..." (если знаете такое сообщество), то потому, что считаю, что РАЗ в неделю надо убраться хорошо. А по зоне в день...это получается, что ни одного дня в неделю не будет такого, чтобы ВСЯ квартира была бы чистой-лучистой. ;)
23 сен 2006, 20:14
а вот и нет :-P для этого и существует такое понятие как общая уборка :-P
24 сен 2006, 00:01
То есть, общая уборка раз в неделю, а потом просто "поддерживать зоны"?
24 сен 2006, 00:42
...пребывая в состоянии перманентной уборки :-о
24 сен 2006, 21:18
С перерывами на жизнь ;)
24 сен 2006, 14:23
С года стираю все вместе, только по цвету разделяю светлое, темное..
25 сен 2006, 13:49
В 3 года уже вместе со взрослыми вещами стирали, сортирую только по цветам.
25 сен 2006, 14:23
Дочке почти 5. Стираю детское отдельно от взрослого, нижнее белье отдельно от остальной одежды. Нижнее белье,как правило белое, одежда цветная, все равно отдельно надо отдельно стирать, хотя бы поэтому. Более того, стараюсь свою одежду стирать отдельно от одежды мужа. И не потому, что делать больше нечего, считаю это элементарной мерой предосторожности. Любой член семьи может заболеть кожной болезнью (от этого никто не застрахован). Ребенок - в саду, у взрослых тоже много контактов. Пусть этого никогда не случится, но лучше перестраховаться. Еще могу добавить, что различается характер загрязнений детской и взрослой одежды, поэтому считаю, что разную грязь лучше стирать отдельно, лучше отстирается.
25 сен 2006, 16:42
Нам 1.8, стираю детские вещи отдельно от взрослых и сортирую нательное белье от верхней одежды. Единственное что могу детские джинсы постирать вместе со своими.
26 сен 2006, 16:35
Я сортирую все и всегда,ничего трудоемкого нет,особенно если купить корзину с несколькими отделениями
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)