На чем передвигаетесь по Москве с ребенком

28 сен 2006, 12:17
2-х лет, если нет своей машины? На метро час ехать по-моему просто нереально, на такси - а как же быть с безопасностью (автокресло?). Может бывают специальные детские такси с автокреслами?
28 сен 2006, 12:29
В метро - реально. В автобусе, троллейбусе, трамвае - реально. Маршрутки - реально. Лучше уж в метро, чем в пробках стоять.
28 сен 2006, 12:33
Нам, например, до зоопарка 1,5 часа на автобусе-метро туда и 1,5 обратно + сам зоопарк. 3 часа дороги - разве это нормально для малыша? Мне кажется он в зоопарк приедет уже уставший. А на машине полчаса максимум поглазеть в окошко... Не знаю даже...
28 сен 2006, 13:02
если не встанете на Садовом в пробке. я однажды с Новослободской до ул.05 года почти два часа на машине добиралась
Не говоря уже о том, что в 2 года зоопарк несколько рановато ИМХО. Не прочувствует малыш.
28 сен 2006, 14:00
Ну и в 3 года мы ближе к зоопарку не станем. Даже если к врачу, например, съездить нужно на другой конец города - не на метро же. Я обычно такси вызываю, но боюсь без автокресла...
Мы при необходимости ездим на метро. Впервые - в 8 месяцев. До поликлиники - если на автобусе плюс метро - около часа. На машине туда же - иногда около двух :-( Да еще не припаркуешься ни фига :-( В общем, я чаще всего выбираю метро даже при наличии машины.
29 сен 2006, 00:30
в 3 года на метро уже легче:)моя (ей 3)только бы ее на метро прокатили-куда угодно и сколько угодно:)
28 сен 2006, 14:43
не факт, мы впервые были в Зоопарке, когда сыну было как раз два - ребенок был в восторге. нам до Зоопарка на метро 45 минут где-то, а вот на машине - даже думать боюсь сколько, да и где ее там парковать еще
28 сен 2006, 14:52
ерунда по поводу зоопарка. Мы впервые были еще до года. Ребенок был в восторге. Сейчас дочке 2 года 2 месяца. Раз десять разные зоопарки она уже посещала, всех зверей знает. В год в Пражском зоопарке сама находила в клетке животное и показывала пальцем, сейчас просто от вольера не оттащить. А уж Московский детский зоопарк примерно для таких мелких и предназначен. Более старшим в нем уже неинтересно.
28 сен 2006, 21:12
Да ну бросьте!:) Мы с полутора лет периодически в зоопарк ходим, деть в восторге от его любимых обезьянок. По-моему, етот возраст самый подходяжий, чтобы начатьзнакомить детеи с фауной. (с транслита)
Отвечаю сразу всем, ладно? Если поездка в зоопарк связана с такими сложностями (в общем около трех часов пути), то для двухлетнего ребенка на весах "ехать - не ехать" ИМХО перевешивает не ехать. А вот для трехлетки перевесило бы "ехать". То есть есть понятия "возможность" и "необходимость". Мне кажется, что в два года главенствующее все же "возможность", а в три - уже "необходимость". Уж не знаю насколько понятно мыслю сформулировала :-)
09 окт 2006, 16:15
а что трехлетка совсем не устанет? и вообще ,как я понимаю,это крайности.. но даже если.1,5 часа туда с утра доедет ребенок,день там гуляют , к вечеру домой, в это время ребенок может дорогу проспать спокойно. в два ребенок занет много животных и получает релаьное удовольствие,зачем лишать? на отдых как люди едут? тоже ведь дорога долгая, и никто вопросом не задается, и не советуют остаться дома до скольки-то лет.. я лет до 14 в полторачасовую поездку спала.. и туда и обратно..вообще штоль не жить?
30 сен 2006, 03:41
Мы были в полтора, нам очень понравилось. Конечно, животных, лежащих в далеке и без движения дочка не засекла, но зато морду лошади, высунувшуюся из клетки, готова была расцеловать:)
30 сен 2006, 16:37
В 2 уже поздновато! ;) (шучу) На самом деле мы ездили в 1ый раз в 1,2г. - удовольствие - неописуемое! А когда в 2 года были - тут он с таааким интересом носился от клетки к клетке!!! И особенно бурю эмоций у малышей вызывают, конечно же, медведи, слоны, все большие! :) Так что вы зря по-поводу "рановато"! ;)
На ну вы что! Мы в полтора ходили - столько восторгов. И ребенок многих зверей из книжек узнавал!
02 окт 2006, 22:13
Я тоже так считаю.
03 окт 2006, 16:36
В 2 года дети просто в восторге от зоопарка, и именно от животных, а потом их больше интересуют игрушки, которые там продаются.
04 окт 2006, 15:01
В два рановато? Мы с дочей в 4мес первый раз были. Ей уже тогда интересно было, а в это лето от клеток не оторвать. Ездили раз в неделю без коляски с 11 до 17 и еще уходили с плачем. Дорога занимает в один конец 1час. Жалеею что первый раз поехали на общественном транспорте в 1.10, а могли бы раньше ездить куда захочется не дожидаясь выходных.
09 окт 2006, 11:33
Не соглашусь.
28 сен 2006, 15:09
Вы просто не в теме;-) Моему мужу до работы на метро - час. На машине... ну, если бы он работал ночью - то минут 35... а так - полтора-два:-D
03 окт 2006, 02:42
У нас абсолютно такая же ситуация. Потому на машине муж ездит на ближайшего удобного метро. А если приходится ехать на машине до самой работы, то выходит из дома значительно раньше. Специфика мегаполиса однако :)
03 окт 2006, 12:36
Мы так ездием, когда не на машине :) У нас коляска-трость, в ней и поспать можно. Не вижу ни какой проблемы.
28 сен 2006, 14:54
Когда своей машины не было - ездили общественным транспортом. Как раз в зоопарк с двухгодовалой дочкой помню из Братеево ездили. ИМХО: если нет возможности на машине - поеду на метро. Правда, у нас сейчас до метро 5 минут пешком. А троллейбусы и автобусы дочка сейчас обожает - покататься просит почти каждый день. Но, ес-сно, не в час пик, когда толкучка.
28 сен 2006, 15:00
С 2-х месяцев когда не было выхода передвигались в метро. РАзъезжались с соседяями и я смотрела квартиру. Метро просто обожает до сего времени, хотя уже полгода ездиет с мамой на машине.
28 сен 2006, 15:08
Запросто передвигалась в метро и двух- и с полуторагодовалым:-) Сейчас собираемся ездить на м.Аэропорт из Беляево два раза в неделю на занятия с психологом. Пашка обожает метро:-) Насчет уступания места... Вчера нам ВПЕРВЫЕ за все это время не уступили... Я подошла к девушке, сидящей под знаком, обозначающим места для пассажиров с детьми и инвалидов... и обратила ее внимание на эту надпись. Дефффка посмотрела на меня так, что я должна была срочно... провалиться сквозь землю от стыда и ужОса. Но я в ответку ее просто передразнила, еще больше вытаращив глаза... И она нехотя подняла и перенесла куда-то в сторону свой зад:-) Далее... В толпе я как бы образую круг своими руками... выставляю локти;-) В крайнем случае говорю погромче "Эй, слоны! Не задавите слоненка!":-) По-любому... ПОКА все плюсы личного транспорта не перевешивает один бо-ооольшой минус - "мама - неопытный и неосторожный водитель" :-( Кстати... Может быть кто-нибудь подскажет координаты инструктора, который учитывает именно такую специфику - сверхбезопасная езда, когда в салоне автомобиля "самый дорогой" ?
28 сен 2006, 15:30
поздравляю с первым уступанием места :)))
28 сен 2006, 19:15
Вы меня неправильно поняли:-) Нам впервые НЕ уступили. По собственной инициативе:-D Я всегда сидела, когда была: больна, беременна... ездила в транспорте с ребенком или престарелой бабулей (ну... тогда бабуля есесссно сидела;-) Ибо я всегда... имею наглость... взять инициативу в свои руки в этом вопросе:-)
28 сен 2006, 21:08
ах ну да, опшиблась. а мне подумалось, что так вот вам впервые удалось посидеть :) мне б такую....наглость :)
28 сен 2006, 22:37
есть курсы экстремального вождения, на которых обучают противоаварийному вождению (о них я прочитала в новом журнале "Женщина за рулем"). Вот, сама на такие собираюсь походить. Говорят, помогают доработать до автоматизма все реакции и действия, чтобы спокойно и уверенно чувствовать себя за рулем.
29 сен 2006, 08:20
Мне туда рановато;-) Там все паццтол упадут, когда узнают, что припарковать свою машину... я прошу кого-нить другого:-D
Насть, самое необходимое - крепкие нервы и опыт. Этому, к сожалению, не научит ни один инструктор. А для начала - осторожность и "крути головой на 360 градусов" :-)
30 сен 2006, 00:30
Просто найдите себе опытного инструктора, с которым вы будете кататься по всей Москве. Возьмите интенсивный курс. Каждый день. Мне помогли четырехчасовые уроки, тяжело, но эффективно. Зато на следующий день после сдачи экзамена (а я их много завалила до этого:) я просто села в машину с ребенком и поехала.
28 сен 2006, 18:52
на меро час как раз очень реальн, нежели час в машине. там хоть как-то развлечь-отвлечь можно.А так пользуемся абсолютно всеми видами тренспорта, по мере надобности.
28 сен 2006, 19:33
На метро передвигаюсь, вполне нормально, даже с двумя детьми.
28 сен 2006, 19:40
Я вызываю такси, но сразу предупреждаю оператора, что я еду с ребенком, чтобы без нарушений, превышений и т.п. В метро соваться боюсь - иммунитет у детки никакой, а там заразы полно. А вообще, пока машины нет, стараюсь ездить только когда уже совсем приперло, поскольку езда в такси без автокресла не радует. Узнавала про детское кресло в такси летом, в июле. На тот момент таких такси в Москве НЕ БЫЛО вообще.
28 сен 2006, 22:31
на такси не опасней, чем на маршрутке, например (но не дешевле :))... На метро многие с детками ездят, но я пока не ездила. Езжу на такси, если срочно надо с детьми куда-то поехать... Со старшей (2,4 года) пару раз на трамвае катались
29 сен 2006, 00:52
С рождения исключительно на общественном транспорте :) и все нормально...
30 сен 2006, 00:43
На метро - это вполне реально
30 сен 2006, 03:50
Мы на прошлой неделе ездили на троллейбусе в первый раз. Обычно нас возит в выходные папа, а тут не смог, а у меня были планы, и я подумала, что мы и сами справимся вполне. Справились!:) Сложила коляску, впихнула ее и дочку в троллейбус (даже купила билетик), и даже заняла место для пассажиров с детьми и инвалидов, с доченькой на коленках. Дочке понравилось, мне - тоже. Единственное, коляска потом долго отказывалась раскладываться:) Вообщем, сделала вывод, что ездить на общественном транспорте мы будем, но без коляски, благо - возраст позволяет:) В конце концов, можно поймать такси на обратном пути - без кресла! (на это я уже не надеюсь)
30 сен 2006, 12:06
Есть машина. Но на ней папа ездит на работу так что часто передвигаемся на всем. Метро-автобус-троллейбус-трамвай-электричка... Совершенно спокойно двухлетка на метро может час ехать... Надо его только занять чем-нибудь ;) Такси с автокреслами http://www.rentavto.ru/index.php
На метро. И даже раньше 2-х лет, и даже в электричке, и даже больше часа. А что делать, если надо? Правда, старались не в час-пик ехать.
02 окт 2006, 22:23
На метро, троллейбусах, автобусах.
На общественном транспорте, начиная сос старшего дитя и до сих пор. Не люлю со всеми скопом ездить, хотя сейчас уже ничего, а пару лет назад, полный ужас (8,6,5 и 2 было) - одной ну никак.
05 окт 2006, 11:45
на метро реально вполне. Даже чем то лучше машины, потому что деть походить по вагону может (вы же не в час пик поедете, надеюсь?)
08 окт 2006, 22:39
бред.как это не реально на метро??мы постоянно ездим,ей скоро год и 3 мес.так мы все лето на метро,а потом еще и на автобусе полчаса- катались постоянно,на дачу.ее в коляску,если ей надоест,на руки беру ,это в метро.в автобусе на руках.
08 окт 2006, 23:38
На общественном транспорте - это если не далеко, а если подальше ехать, то на такси, к сожалению, без автокресла.
28 сен 2006, 19:25
А смотря куда - в центр легче на метро, по окружной - такси или автобус (например от Водного до Владыкино легче наземным транспортом). Тяжело - но реально.
28 сен 2006, 21:41
Подруги пользуются метро. Мы до поликлиники на маршрутке. Сажаю чадо на колени.
Ksenia!
29 сен 2006, 20:55
Что-то я представила, что если попробую повезти его на метро, нам придется сесть на кольцевую линию и кататься, пока метро не закроется: он у нас внезапно стал фанатом катания. Из автобуса я не могу его вытащить вообще, он упирается, хватается за все, что угодно, если выковырю все-таки, он еще остановкубежит за автобусом в слезах, поэтому мне приходится кататься с ним на автобусе 2 раза по всему маршруту, чтобы он почувствовал удовлетворения. А на машине - это вообще пипец - кричит на светофорах: "быстрее, не стоять, ехать!!!", выходить тоже отказывается. Короче, думаю на метро ему понравится :)
29 сен 2006, 22:01
С 5ти месяцев катались по Москве в метро, а в Москву и обратно на електричке - деть все переносил замечательно. Потом переехали и стали кататься на автобусе и метро, Тимка выходить не хотел.:) Сеичас ездим на машине, так постоянно с водительского сиденья снимать приходится.:) Иногда ради развлечения езжу с дитем на автобусе, так он в таком восторге - песни поет, и т.д. и т.п.:) (с транслита)
30 сен 2006, 12:11
мы ездием и на метро и на автобусах с 1,6 лет, оч нравиться смотреть в окно :) а на метро если открытые станции, всё спокойно переносит.
30 сен 2006, 14:36
Мы с 3 месяцев ездили на метро\автобусе, никаких проблем:) и сейчас, когда уже год как своя машина, папа не всегда нас может отвезти:) поэтому ездим общественным транспортом. Проблем нет. ИМХО - маме надо меньше напрягаться по этому поводу, тогда и ребенку нормально будет.
30 сен 2006, 16:43
По-моему - впролне реально доехать своим ходом, особенно если не часто ездите - по дороге малышу всё очень интересно. Мы своим ходом ездим не часто - поэтому для нас это так называемое разлечение, особенно метро, троллейбусы... ;) А если набрать с собой в дорогу всяческих книг, игрух - то вообще запросто доедете! ;)
02 окт 2006, 12:41
До года ездили на такси, после- на метро. И на другой конец города в том числе.
02 окт 2006, 21:54
с 2 лет на метро
03 окт 2006, 02:14
Ездим на такси при крайней необходимости. Пару раз на метро. Несколько раз на маршрутке. Удовольствия никакого. Не горю желанием лишний раз мучать ребенка в транспорте. Асе необходимое для ребенка есть в пешей доступности от дома.
03 окт 2006, 13:36
С 4 месяцев ездим на общественном транспорте. На такси как-то опасаюсь.
03 окт 2006, 16:39
Тоже опасаюсь, и не только из-за отсутствия автокресла...
08 окт 2006, 18:11
Реально с ребёнком ездить в общественном транспорте. Как уже писали - намного лучше, чем сидеть на третьем транспортном кольце в пробке, где дышать совсем нечем, если, конечно, машина не с климат-контролем, но такси такого не бывает. Езжу с дочкойпостоянно и часто. всем довольна. На машине хуже, если ехать дольше часа.
09 окт 2006, 15:28
Мы на общественном транспорте ездием и не жалуемся,наоборот малышу очень интересно.
10 окт 2006, 03:14
Пока такси, в транспорте опасаюсь вирусов и толпы в метро.
14 окт 2006, 23:04
Ездим на метро и на общественном транспорте. Начали с месяцев с 8-9 (я озверела сидеть дома, прогуливаясь по окрестностям). Ребенок был в восторге, очень любит метро (поезда) и троллейбусы.
15 окт 2006, 15:25
на метро, хотя машина есть, но дочку очень сильно укачивает, так что другого выхода нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)