добрые родственнички накармливают
шифруюсь
29 сен 2006, 12:01
хелп!!! детю всего 3 мес, а родственники уже "метятся" со старшим было такое, что накармливали у меня за спиной (например, мясным фаршем в 7 мес, когда он на одной груди был!!!) вчера приехали, за столом сидят, малыш у меня на руках они "ой, как на курочку смотрит! хочется ведь ему!" "и хлебушка с удовольствием бы поел" и т.д. я в шоке! как от них отделаться? это родственники мужа, потсоянно его накручивают ,что я "голодом морю" и т.д., мы начинаем по этому поводу ссориться... кошмар, что делать не знаю:(
29 сен 2006, 12:02
накармливайте родственников получше
29 сен 2006, 12:35
ааа...у всех одни проблемы. Мои родственники вот тоже постоянно "Она у тебя голодная, ей же кушать хочется, накорми ребенка манной кашкой, мои в этом возрасте борщ ели с общего стола, когда от сиськи отучишь" и т.д. и т.п. Объяснять устала, да и надоело если честно. Никому не разрешаю кормить ребенка, на все советы - отмалчиваюсь или же говорю что-то типа "мой ребенок, чем хочу - тем и кормлю".
29 сен 2006, 12:54
У меня ответ один "Нам педиатр категорически запретил" и далее перечисление всего того, что свекры пытаются подсунуть внучку.
30 сен 2006, 23:49
Не оставлять ребенка с добрыми родственниками наедине.
01 окт 2006, 03:13
соглашусь полностью
автор
01 окт 2006, 10:25
старшего они забирают к себе (живут в подмосковье, 100км от нас) на неск дней (выходные обычно), мои советы по питанию не слушают, они ведь умнее, а не отпускать не получается, мы по этому поводу каждый раз с мужем ссоримся "они бабушка и дедушка и имеют право видеться с внуками!!!" короче, труба :(
01 окт 2006, 10:57
Не нравится, как родственники обращаются с ребенком - не отдавайте. Не хотите/не можете не отдавать - не жалуйтесь.
автор
01 окт 2006, 22:51
я не хочу отдавать, но на этой почве возникают жуткие ссоры с мужем :( а вам что плохо от того, что я жалуюсь? :(
01 окт 2006, 23:12
Мне ваши жалобы абсолютно фиолетовы, просто я сторонник конструктива.
01 окт 2006, 23:12
Ну на мой взгляд "видеться" совсем не обязательно оставляя на несколько дней... Но это только мое мнение конечно. Честно говоря оставляли впервые ребенка в 3,5 года со свекровью на несколько дней по необходимости (в роддоме была:)) Но опять же - у нас никогда не было проблем со свекровью с питанием и тому подобное... Она наоборот даже перебарщивает с вопросами что и как нужно сделать:)
29 сен 2006, 12:23
Мне кажется подобного рода случаи были у всех. Потерпите годик!:) мысленно посылая всех нах!:)
29 сен 2006, 13:13
К сожалению, они будут продолжать в том же духе. Выход один - меньше общаться.
автор
29 сен 2006, 13:21
я и стараюсь меньше общаться, но когда они приезжают, то обязательно что-нибудь такое сотворят... старшего тоже накармливают тем, что ему нельзя :(
29 сен 2006, 13:32
мои такие же. в смысле, не мои, а мужа родственники. Тоже всё норовили и соком напоить, и что не наедается.... Как только малейшая фраза по этому поводу - я делала круглые глаза и с ужасным возмущением говорила "Да вы что!!! Это нельзя давать до такого-то возраста, а то будет то-то и то-то (и слова пострашнее типа дискенезии желчного пузыря)". ВОЗ и РАМН приплетала тоже, они медикам свято верят. Отстали вроде :) поняли, что со мной каши не сваришь, теперь на мою невестку наседают, у нее мальчик на 3 месяца нас младше и характер у нее помягче - отпор давать не умеет. А нарушение моих правил обращения с ребенком - карается. После того, как я на 2часа оставила свекрам ребенка с точными указаниями чего делать в разных случаях, а по возвращении я застала не просто не следование рекомендациям, а полное им противоречие, я перестала оставлять их с ребенком. Общение только в моём присутствии теперь. Может это и жестоко, но я мать и я лучше знаю своего ребенка, чем приехавшие на пару дней люди, пусть даже они в свое время и вырастили двоих-пятерых-десятерых (нужное подчеркнуть) В общем,автор, побольше уверенности в себе и пожёстче пресекайте самодеятельность у окружающих. сначала они будут обижаться, но потом станут уважать ваше мнение. Удачи вам!
автор
29 сен 2006, 13:49
спасибо просто когда они мужа на свою сторону переманивают... так это все меня утомляет, прямо плакать хочется выставляют так, будто я враг своих детей :( все против меня....
29 сен 2006, 14:00
да, это неприятно. я чтоб таких ситуаций избежать, даю мужу почитать всякие материальчики. он вникает и на моей стороне :) так что мне в этом плане легче...если бы слушал родственников - наверно было бы все вовсе не так замечательно. попробуйте мужа на свою сторону перетянуть заранее, а не во время визитов родственников. чётко и аргументированно. будет легче....
автор
30 сен 2006, 15:46
мой муж все это "забывает" не знаю, нарочно ли пропускает мимо ушей или по рассеянности, но когда я начинаю по 100 разу говорить о вреде..., он говорит:правда что ли? соответсвенно ,когда его матушка говорит ему обратное, он не протестует так-то он мне доверяет полностью вопросы кормления детей, но когда его родичи начинают давить на него, то сдается...
29 сен 2006, 13:53
значит, надо быть постоянно начеку, и не оставлять старшего с ними, другого выхода нет.
29 сен 2006, 14:24
Только СОБСТВЕННЫЙ контроль спасет! Больше НИЧЕГО! Ни ругань, ни просьбы обычно не помогабт (наш случай). Только самой смотреть:(
29 сен 2006, 14:39
Согласна,мы тоже сколько свекрови не говорили,всё бестолку.Поэтому теперь все встречи только под моим надзором,иначе не получается.
29 сен 2006, 14:33
я уже спокойно отношусь к таким шуточкам. но я знаю, что без моего согласия его не будут ничем кормить ,что я не разрешаю. а разговоры- ой, как он бы борща навернул или- давай водки с нами выпей- ну коробили сначала.. сейчас уже нет!
29 сен 2006, 14:41
Если б моя просто шутила... А то как то пыталась годовалого сырокопчёной колбасой накормить,во время я узрела сей факт.
29 сен 2006, 15:01
а как вы среагировали на это?
29 сен 2006, 15:26
Забрала у неё из рук ребёнка и сказала что не надо пичкать его такой едой,пусть ест то ,что положено в его возрасте.
29 сен 2006, 18:57
а она как среагировала? мы на новый год будем с ними, Маринке уже 9 месяцев будет, боюсь, что подобные ситуации все-таки тоже могут иметь место...вот и хочется морально подготовиться, чтоб в нужный момент не растеряться
29 сен 2006, 21:45
Она пыталась возразить,типа от одного кусочка ничего не сделается.А вообще теперь я ей всегда говорю,что ребёнок только поел недавно и не надо ничего давать,а то его вырвет.А на Новый год всё равно вы дочку спать уложите,так что думаю будет проще.
30 сен 2006, 00:18
неее :) мы едем к брату мужа на несколько дней в Липецк. Туда же и свёкры приедут - дело одной ночью не ограничится :) спасибо за ваши ответы! по поводу одного кусочка - это вообще жуть. мне моя бабушка в 6 месяцев дала с грядки клубники ягодку. "Для витаминчиков". А до 4 лет жуткий АД с корками по всему телу и приматыванием рук во сне чтоб я не чесалась разгребала мама. Вот поэтому я так и трясусь чтоб ничего из благих побуждений доче не сунули - с моей стороны перед ней 4 поколения аллергиков с отеком Квинке на некоторые продукты :( а со стороны мужа аллергии ни у кого нету, так что они не знают как это страшно (хотя уж не знаю чего там с их неаллергичностью, на фотках в семейных альбомах многие дети с явно аллергично красными щеками...наверно думали, что это здоровый румянец :()
29 сен 2006, 20:46
Я своему мужу сказала: " Обьясни своей маме нормальными словами, что бы она консультировалась со мной, прежде чем засунуть ребенку в рот какую нибудь гадость. Иначе обьясню я, и не очень хорошими словами." Потом правда пришлось и самой ей сказать, что если это не прекратится, я просто ограничу их общение с ребенком. Помогло, главное не орать и не впадать при разговоре в истерику. Хотя иногда очень хочется!!!
29 сен 2006, 22:04
"У сладкого должно быть сладкое детство" -изрекала моя свекровь, когда я , работая сутками, оставляла ей сынишку. И изгалялась по полной программе: конфеты мешками, копченая колбаса, оливье, витамины банками, пиво для "аппетита"! А ребенку было 1,5 года! Все это я узнала уже потом. Доказывать бесполезно было. просто перестала ей оставлять детей.
29 сен 2006, 23:02
Такое ощущение, что в вопросах напичкать дрянью ребенка свекрови у одного и того же человека учились:) С 6 Анютиных месяцев оберегаю ребенка от соленых огурцов (Еще хорошо что без моего разрешения ничем не докармливает, но морально насилует по полной!). Сейчас доче годик - оказывается мы уже во всю должны сосать хвостик у селедки ! ААААААААААА
29 сен 2006, 23:04
Фу, я и сейчас хвостик от селедки не буду.
30 сен 2006, 15:49
да вы просто ничего не понимаете!!! это же самый кайф!!! что же может быть лучше и вкуснее?!
30 сен 2006, 17:36
Хвостик от селедки-это что-то новенькое. Помню тема была, как девушка возмущалась, что свекровь хотела дать ребенку помусолить сало. Мы уже выросли из того возраста, когда были на полном ГВ. Но тоже пришлось наслушаться от родственников, что у ребенка постоянная жажда и у него вот-вот случится обезвоживание (после сиси мы икали), что я зверь, раз не даю ребенку своему воду, что надо дать голодному ребенку корочку хлеба, при том говорилось как бы от лица ребенка : "Мам, дай мне корочку, хлеба, ну пожалуйста, я есть хочу", что ребнку срочно надо дать щей, ну и т.д. Спасибо моей маме, что она одна меня поддерживала и охраняла мой и ребенкин покой от советов. И мужу спасибо, что он вообще ни во что не встревал и ничего мне не передавал. :)
01 окт 2006, 00:17
Не, хвостик селедочный - это как раз очень даже старенькое-у нас обе прабабушки мечтали дать пососать 4-5 месячной внучке именно "селедочный хвостик". Из этого делаю вывод, что это раньше было довольно распространено.. P/S От селедочного хвоста мы свою все-таки спасли :)
01 окт 2006, 02:18
Ну про селедочку могу рассказать вот что - моя первая диточка в 8 месяцев, сидя за общим столом, когда родители отвлеклись, именно селедочку похитила и в ротик с удовольствием впихнула. Рожица была очень довольная. И ничего не произошло.
01 окт 2006, 10:22
Могу предположить, это пошло из-за того, что раньше с едой особо не разбежишься. Продуктов мало было, достать трудно. Поэтому и тешили ребенка тем, что было.
01 окт 2006, 10:28
меня тоже из-за воды доканывают! на счет обезвоживания я отвечаю: а че ж тогда они по 400гр за ночь писают?! даже взвесила подгузник для пущей убедительности :)
01 окт 2006, 10:48
Можно сослаться на книги. Даже у Спока, которого сейчас многие ругают, написано, что "необязательно предлагать ребенку воду, потому что обычно он получает достаточно жидкости с молоком."
30 сен 2006, 20:22
моя свекруха соленьким огурчиком норовит угостить... Ну я ей устрою кузькину мать
30 сен 2006, 20:55
Я тут уже в одном топе расказывала как моя свекровь в мое отсутствие накормила Машку в 6 месяцев жеваным (!!!) яблочком, а Паху этим летом огурцами, сырым деревенским молоком и кока-коллой на запивку.... Оба раза долго лечила детей. Как итог - бабушку внуки видели за прошедшие 4 месяца 2 раза и только в моем присутствии :( Что касается разговоров - я делаю морду кирпичом и говорю, что это мои дети и я лучше знаю что, когда и сколько им надо дать съесть.
30 сен 2006, 21:50
я чуть выше себя как пример приводила....про то, что бабушка даёт что-то один раз и за минуту, а лечит потом мама и годы. и еще повезет, если вылечит до конца :(
30 сен 2006, 22:04
Я тоже уже рассказывала. Моя свекровь, помешанная на здоровом питании, пихала ребенку в 2,5 мес. целым куском арбуз. С косточками, разумеется.... На меня свекровь с тех пор обиженная! Хотя я просто взяла ребенка и сказала, что ему кормиться пора идти. Всё это абсолютно спокойным тоном сказала... О! А еще она меня виноградом пыталась накормить красным, когда нас из РД только выписали. И опять же обиделась, когда я его есть не стала...
30 сен 2006, 23:35
Меня всегда поражает то, что подобные гадости всегда со стороны свекров идут. Такое ощущение, что мамы мальчиков с возрастом становятся дурами с садисткими наклонностями, живущими в "каменном веке" и ничего не знающими о современных взглядах на многие вещи, не только на питание. С ужасом думаю об этой участи для себя... :-)
30 сен 2006, 23:38
Я вот тоже думаю,нужели и мне это светит,хочется всё же быть адекватной свекровью:-)
01 окт 2006, 00:01
Мамы мальчиков! На вас вся надежда наших дочек:)
01 окт 2006, 00:12
Торжественно клянусь-буду стараться быть хорошей свекровью:-)
01 окт 2006, 10:32
я своей маме, когда она говорит "неужели они (свекровь) не понимают, что ... вредно" отвечаю: "ты всю жизнь считаешь ,что ... вредно, а они вдруг станут убеждать тебя в обратном, и еще книжки давать почитать, где это написано. ты разве им поверишь?" это я к тому, что вот вырастут мои сынеочки, женятся, их жены будут, к примеру, воду ребенкам пихать ,а я будут говорить "нельзя", а они жаловаться "свекровь дура, такое мне говорит!!!!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное