кормить перед телевизором

29 сен 2006, 13:46
Свекровь кормит ребенка перед телевизором, обьясняя, что, вопервых, мы сами так едим, вовторых, ребенок совсем не склонен к полноте, и втретьих, так она съедает полную порцию. Не могу найти аргументов на возрожение. На то, что выробатывается условный рефлекс "тв-аппетит-тв", она мне отвечает:"ну это же только я её перед тлевизором кормлю..." А может это правда нормально?
29 сен 2006, 13:50
А сколько вам? Для зрения это плохо - вот один аргумент. Второй - вы тщательно следите за тем, какая информация поступает ребенку. И то, что показывают по телевизору не относится к разрешенной. Третй аргумент - несмотря на то, что сами едим перед телевзором ребенка хотим приучить к культуре потребления пищи - дети должны быть лучше и умнее родителей. Ну и для меня решающм был бы следующий аргумент: Я - мама - против. И не надо это обсуждать.
29 сен 2006, 13:57
1,5. Она только перед телепузиками кормит. В них я уверена на 100% и, что бы кто ни говорил, они меняустраивают. Раньше "я мама- я пртив" срабатывало на 100%, теперь почему-то требуются более веские аргументы(
29 сен 2006, 14:33
А я вот против телевизора в таком возрасте. И для зрения это вредно. А еда это своего рода ритуал, который семью объединяет. Как вариант, спросите у свекрови, неужели она не может иначе занять ребенка и расписывается в собственной беспомощности?
29 сен 2006, 14:43
Да, она мне говорит, что мне просто, потому что я кормлю грудью) А она только так справляется...
29 сен 2006, 15:14
Понятно, значит только разговаривать с ней. Говорить, что сейчас она себе облегчает жизнь, а потом всей семье усложнит. Привести пример передачи про нянь, ну где безумные дети. Как они выли - только перед телевизором соглашались есть и с каким трудом и истериками их перевоспитывали. Отказывались, кидались едой, бились на полу... В целом страшновато получается!
Anonymous
30 сен 2006, 09:48
а еще и ожирение в будущем, если ребенок привыкнет к такому потреблению пищи, когда количество не контролируется...
29 сен 2006, 13:51
А почему вы сами ребенка не кормите? Кормите сами во избежание проблем
29 сен 2006, 13:55
Я кормлю сама в стульчике на кухне, но по вечерам я учусь.
29 сен 2006, 14:09
Я против кормления перед телевизором. Потому что вообще против телевизора на кухне. Со временем вся семья начинает кушать молча, уставившись в телевизор (у нас так было дома). Зачем приучать к этому с детства? Ну и потом, а вдруг однажды ребенок скажет:"буду есть, только если включишь телевизор". Хотя сама люблю иногда чаек пить во время просмотра чего-нибудь интересного:). Но с рождением ребенка редко получается, он же не дает расслабиться:).
29 сен 2006, 14:44
Я тоже против. У нас нет на кухне телевизора. Она в комнате перед ним кормит.
29 сен 2006, 15:10
Ну тогда скажите ей, что врач запретил. Еда плохо усваивается, если телевизор смотреть:).
30 сен 2006, 23:53
Я тоже не одобряю. Но использую телевизор:( Иначе будет есть только сосиски:(
03 окт 2006, 17:24
Если это не каждый день, а, скажем, раз в неделю, думаю ничего страшного. У нас тоже бывает, что покормить удается только перед телевизором. Иногда идем на уступки, чтобы не тратить полчаса на скандалы и уговоры, но стараемся, чтобы это не вошло в привычку, а было эпизодически.
05 окт 2006, 13:44
Абсолютно не нормально! Во-первых: портит ребенку глазки. Во-вторых, ребенок метелит пищу, не усваивая как следует, потому что мозг занят другими делами, не посылая нужных команд желудку. В-третьих, у взрослых это тоже плохая привычка, от нее лучше избавляться. В-четвертых, дети прекрасно кушают и без тв. На нашем примере - доча ни на что не отвлекается, а сосредоточенно и с удовольствием поглащает предлагаемую пищу:) И никаких проблем, песен, танцев, стишков и уговоров с тв. Вразумите бабушку ребенка и пусть не морочит всем голову. Тяжело, когда в семье согласия нет...
29 сен 2006, 15:22
Нам 1,9, едим исключительно перед теликом, если его нету - скандалы или надо еще кому-то сидеть и развлекать. Но мое мнение, что 5 минут смотрения телика (скорее даже комментирования, что она там видит), не особенно вредит зрению.
29 сен 2006, 15:28
Скажите ей, что так пища, даже та, съеденная целиком порция, плохо усваивается. И ребенок от этого худеет, не дополучает витаминов, и т. д., и т. п. На свекровей это, обычно, действует. А так это - просто лишняя вредная привычка. Их итак будет достаточно.
30 сен 2006, 10:16
мне кажется это не хорошо (по примеру моего брата и дочки).
30 сен 2006, 11:14
Во-первых, есть перед телевизором не полезно (в т.ч. взрослым), т.к. внимание не на еде, а где-то еще. Это приводит к абы какому пережовыванию, глотанию необработанной слюной пищи (что влияет на переваривание, пища неподготовлена). Во-вторых, у ребенка складывается неправильная психологическая связь: еда-телевизор. У ребенка сейчас закладывается культура еды, да и просто он учится и узнает новое, в т.ч. и новые взаимосвязи (это съедобное, это несъедобное, каша вязкая-котлеты мягкие и т.д.), при такой кормежке ребенок недополучит информацию, связанную с едой.
03 окт 2006, 18:28
Не считаю это нормальным, я бы так не делала и свекрови не разрешала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)