С ребенком в баню

29 сен 2006, 18:01
Как ребенка к бани приучить? ему полтора года,недавно стали в бассейн ходить с ним, веду его в баню погреться-он в слезы! Баня финская не горячая и турецкая(паровая). Не могу понять это страх или что. Вроде дышать ему не трудно, температура нормальная. как ваши дети на баню реагировали поначалу?
29 сен 2006, 18:29
мы первый раз с баней познакомились в 10,5 ребенок был в восторге, его дедушка еще венечком парил, это русская домашняя баня, пару поддавал не сильно, начинал по чуть чуть! А это мы в гости ездили! Дома ванна, но водичку папа всегда меняет то погорячее, то прохладнее!
29 сен 2006, 21:13
Мы ходим с 2х лет, очень нравится
29 сен 2006, 21:47
первый раз в баню ребенка брали в 7 мес в русскую по немногу, в 11 мес были в финской -вообще не было проблем, в турецкой парной выносили пока пар подается, тк сам звук пугал
29 сен 2006, 23:33
мой деть с удовольствием в баньку, с 5 мес. сначала в предбаннике посидели, потом с открытой парилкой, далее заходить стали. до хлестания вениками не дошло, но на самих вениках сидит в парной и мою его отваром от запаривания веников - березовым. мы еще и закаливанием занимаемся и после баньки в воду холодную окунаю ребенка. в паспорте пара фото есть про баньку;)
30 сен 2006, 14:48
здорово! такой пупс с веничком :) а мы вчера в финской сидели без слез!это прогрусс :) в паровую еще боится
Обалденный у вас паспорт! Таймыр просто супер. И деть с веничком чудесный:)
30 сен 2006, 00:03
Мы где-то с 7 месяцев брать начали, оба очень любят это дело.
Anonymous
30 сен 2006, 01:16
хоспади.... читаю название, думаю послали чтоль.... м с года паримся, нравится нам))
30 сен 2006, 14:46
:)
09 окт 2006, 11:05
я своих детей с рождения в баню водила.старшей дочери было 7дней и только на 3мин.в следущий раз я время увеличивала.Главное в баню брать тазик и налить воды и игрушки и ребёнок будет сидеть и играться и постепенно полубит баню.Главное сначала на 5мин в следущий раз 7мин.и научите правильно дышать в бане-это очень главная задача.
30 сен 2006, 18:48
как приучить не знаю моя орет как ненормальная. причем когда ей полгода было- все было ОК, сидела замечательно. а потом перерыв был большой, почти 3 года. и все, как отрезало. Орет и все.
03 окт 2006, 09:30
У нас на даче своя баня:) Хочешь-не хочешь,а мыться-то надо...по-началу сопротивлялся, а в конце лета сам просился в баню и на верхнюю полку запросто залезал, сидел там...:)
07 окт 2006, 21:36
Аналогично! Поначалу наливала детям воды в тазики,ставила на пол (там не жарко) и разрешала вволю побрызгаться. Сейчас вперёд меня бегут париться!
03 окт 2006, 19:28
Дочка первый раз в бане побывала в 5 месяцев. Банька старая , по-чёрному. В баню ходить любит, потом вместе с папой в бассейн прыгает. Сын в 1 год. Баню не любит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)