Волосы! ? мамам девочек.

29 сен 2006, 22:30
У моей дочки волосики были приличные по длине от рождения. мы их не обрезали и они сейчас уже ниже лопаток. ей 2,5. Я задумалась-а стоит ли их такие отращивать? В принципе ест она сейчас не сильно плохо, но и не хорошо. Может ли не хватать питания таким длинным волосам?Боюсь, чтобы они не обеднели. Мы раньше челку стригли, но это для нас страшная трагедия! Сейчас ее отпускаем. Если сделать стрижку, то ее же поддерживать надо. А дочь так орет!!! Вся в раздумьях уже довольно долго... А волосики все растут.
29 сен 2006, 22:45
ИМХО состояние волос от аппетита не зависит. Если ей идут длинные я бы оставила ... если красивее сос трижкой, то подстригла. Думаю в ее возрасте на все хватит питания :-))))
30 сен 2006, 10:33
мы до сих пор (3.5 года) стрижемся коротко. потом волосы будут гуще.
Anonymous
30 сен 2006, 19:34
кто вам такое сказал?
02 окт 2006, 11:48
если бы все было так просто...
05 окт 2006, 16:17
блажен, кто верует... :)
13 окт 2006, 19:42
Глупости. Если природой заложены три волосины в шесть рядов, то стриги, не стриги - не поможет.
14 окт 2006, 16:57
Это ж предрассудки:) Вроде 21 век на дворе...
30 сен 2006, 19:05
Мы тоже стричся не любим, подравниваю только челку, да и то бегаю за ней по всей квартире с маленькими ножничками :) Нам 2 года
30 сен 2006, 23:00
мне мать до 5 лет растила, волосы ниже колен были, а как пошла в первый класс она меня постригла под мальчика, потому как надоело каждое утро их чесать и заплетать.
01 окт 2006, 00:53
Да, ниже колен круто, я бы тоже, наверное, уговорила бы подстричься. У нас к 4,5 еще никак даже до талии не дорастут :)
Парикмахер
02 окт 2006, 00:56
Я считаю что надо,свою дочку стригла уже пять раз,ей 1.8,нелюблю неакуратную голову и считаю что длинные волосы можно отращивать только к школе!
Моя бы и не дала обрезать :) А вообще питание и длина волос не связаны. Волос не считая 1 см от корешка он мёртвый. От питания может зависить их густота. Грубо говоря состояние лучковицы.
02 окт 2006, 21:57
вот мы не стригли, пока не хочу, а там как пойдет :) мне мама волосики ростила, и сейчас у меня длинные густые волосы.
13 окт 2006, 17:54
У меня ребенок мечтает о длинных волосах "как у мамы", конечно до длинных еще далеко нам, да и подравнивать приходится. НО будем стремиться к желаемому %) ЧТоб меньше путались и легче расчесывались разными бальзамчиками мажу и масочками.
29 сен 2006, 22:50
У дочки в 3 года были волосы густые, кудрявые и пышные. Длина, как у Вашей. Только кончики немного подравнивала. Сейчас нам 7, питания и доче и волосам хватило вдоволь. См паспорт.
29 сен 2006, 22:54
У нас вот такие волосы http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1181469.jpg?1156250226160. Им всего хватает, но это моя ежедневная борьба, когда обрезать не хочет, но и причесывается со слезами. А мыть голову это просто ужас, хотя уже привыкли, но голову мыть дает только мне и мужу, больше никому не разрешает....
29 сен 2006, 23:02
У нас примерно сейчас такой длины, но еще и кудрявые. Купила в Avon спрей для облегчения расчесывания, только этим и спасаемся. А голову моем обязательно с бальзамом.
29 сен 2006, 23:09
Спрей последнее время не используем(использовали раньше очень много)-волосы начали портиться и жирнеть быстро. Бальзам обязательно-полбутылки на голову:) расчесываем сейчас расческой со щетинками-не так больно, но узлы ей не распутать. хотя если причесывать утром и вечером, то помогает.
29 сен 2006, 23:14
У дочки волосы в принципе сухие и не тонкие, спрей нам пока очень актуален. А расческу никак не подберем, никакая не берет.
30 сен 2006, 00:06
это фотка такая? или реально волосики гладкие и блестящие до лопаток? а дальше кажется что они какие-то "потрепаные"... я бы попыталась уговорить обрезать чуть ниже лопаток...и еще... а голове и шее не тяжело?
30 сен 2006, 00:16
Вообще-то они гладкие и блестящие по всей длине. Просто нижняя часть на фото не так хорошо получилась.
29 сен 2006, 23:09
У меня деть даже слышать не хочет, чтобы подстричь волосы. Хочет, чтобы длинные были. А они у нас не очень быстро растут, уже 4,5 года, а все еще по лопатки, а спереди даже и не видно, что такой длины. Меня тут спросили, какой длины волосы у ребенка, а я не смогла вспомнить :) Мы с рождения ни разу не стриглись.
30 сен 2006, 00:36
моей 3г8м, тоже волосики не стригли с рождения. не дается ни в какую теперь, хочу кончики подровнять, у нас вьющиеся волосы и кончики истоншились, постоянно путаются :( и еще слева волосики длинее, чем справой стороны почему то...
30 сен 2006, 10:58
Меня не стригли с рождения. В итоге к 12-13 годам у меня коса была ниже попы. Волосы густые и здоровые до сих пор, даже после двух бер. и бесчисленных покрасок :)
30 сен 2006, 18:11
простите за глупый вопрос... но все же уточню. а кончики ровняли?
30 сен 2006, 19:43
Да ровняли, обязательно. Мне и моей маме никогда не нравился "мышиный хвостик" на конце косы :) Ровняли по необходимости раз в 3 месяца примерно по 3-4 см. Челку стригли гораздо чаще :)
30 сен 2006, 22:47
спасибо :) буду значит своей ровнять на днях, а то все как то рука не поднимается...
30 сен 2006, 13:23
я никогда не стригла и не собираюсь,волосы у нас правда не очень длинные и не густые. думаю связи между питанием и волосами в таком возрасте еще нет.
30 сен 2006, 16:02
до 4 лет подстригала дочь так, чтобы волосы были не ниже плеч. Для нас это была удобная длина, можно и хвостики делать, и распустить, и волосы не слишком тяжелые. И самое главное: расчесывать легче. Сейчас дочка захотела волосы отпустить, поэтому не стригу и челку отпустили длинную. Сейчас уже волосы хорошие: густые, несмотря на то, что она блондинка.
30 сен 2006, 19:35
ни разу не спригли волосы, нам 2,8 г. на концах вьются, если состригу, то уже виться не будут, сеичас волосы чуть ниже лопаток... стричь не собираюсь, считаю что девочка должна с детства привыкать что длинные волосы ето женственно и красиво (с транслита)
30 сен 2006, 23:48
У моей дочки в 3,5 года волосы были до ягодиц (не стригли с рождения). Но они стали сечься на концах (несмотря на использование хороших шампуней и бальзамов), да и заплетать косички каждое утро я замучалась. К тому же, она сейчас пошла в рост и сильно похудела на личико, которое казалось еще худее и длиннее с ее тонкими косичками. Т.е., пока волосы были до лопаток и до пояса, ей шло, а потом стало некрасиво. Хорошо было только с распущенными волосами, но ведь это очень неудобно. В результате, я как-то после душа сама подстригла ей волосы. Хотела до лопаток, но получилось до плеч.:( Я сначала немного расстроилась, но оказалось, что все равно с такой длиной получаются хвостики (ей такие коротки задорные хвостики очень идут). Теперь хочу, чтобы они выросли до лопаток и поддерживать потом такую длину.:)
02 окт 2006, 11:00
спасибо всем за отзывы! решила не стричь, просто укоротить чуть ниже плеч. жалко с хвостами расставаться.
02 окт 2006, 18:23
а что плохого в длинных волосах? Я бы отпускала:)
02 окт 2006, 19:50
Мы до сих пор (почти 4 года) коротко стрижемся:)
Старшую постригли в полгода - челка на глаза налезала, потом только ровняли. Сейчас коса до попы. Вторую не стригли и волосы были хорошие, а где-то года в 4 стали сильно редеть, сделали каре, два года ходила стриженая, сейчас снова отращиваем - хочет косы, волосы уже гуще. Младшую стригли периодически, только сейчас стали отращивать ( почти 7) - она все время хвостик крутит и с одной стороны прямо как залысина. Вообще у нее волосы самые плохие.
05 окт 2006, 06:15
У нас волосы "жидкие", поэтому думаю, надо будет стричь, тем более она ненавидит, когда я ей хвосты делаю или косичку, все расплетает.
05 окт 2006, 16:01
У моей на уровне попы.Мне проще, завязала косичку и нормалек.Спит почти всегда со слабо заплетеной косичкой что бы утром не мучаться и не расчесывать колтуны.Единственное сушить муторно,особенно когда холодно,феном и долго.
Anonymous
05 окт 2006, 17:01
Больная тема :( Моя барышня отрастила хвостище до попы, ну и очень любила с хвостом ходить, буквально подметала все и вся, и вот однажды подцепила вшей, где-то..
05 окт 2006, 21:13
их разве проблема вывести? мы пока маленькие, но от коллег слышала, что в аптеке шампунь есть специальный. Очень хороший. Правда я название не запомнила.
Anonymous
06 окт 2006, 01:22
вывести - не проблема, а вот вымывать-вычесывать:( (с транслита)
Anonymous
06 окт 2006, 13:59
У меня были в детстве после лагеря. Мне мама вывела их - черемичной (или черевичной?) водой. Потом еще сидела и копалась у меня в волосах чтобы "вручную" их пощелкать :) Волосы у меня были почти до попы. Сейчас вспоминаю и удивляюсь - откуда у мамы столько терпения было
Anonymous
06 окт 2006, 15:42
вот-вот, ладно у мамы терпения, а вот не у всякой дщери хватит:( слееез бывает больше, чем волос. (с транслита)
06 окт 2006, 00:13
Я отращивала ,отращивала ,лелеяла ,в год не стригли.А в 3.5 доча поиграла в Мулан ( собралась на войну ) и отстригла пол головы под короткое карэ ,я плакаль долго и горько......С тех пор ,снова отращиваем и представляю какие бы волосы были бы ,если б в Китае не случилась война.....
06 окт 2006, 12:23
И смех и грех:)
06 окт 2006, 03:23
До 3.5 лет отращивали, а потом мне надоело напоминать, что хорошо бы ей самой по утрам причёсываться. Сделали каре. Дочь опять хочет длинные волосы, отращивает, но теперь сама за ними ухаживает, чего я и добивалась.
06 окт 2006, 14:18
Нам моя парикмахер срезала ей только первые волосики, те что еще пухом. А сейчас, когда волосы мокрые, уже ниже лопаток. Так вот парикмахер раз в 2 месяца просто прическе придает форму, немного кончики подстригает и все. Замечательно волосы ростут
11 окт 2006, 14:07
и как она относится к этой стрижке? я свой все же постригла в выходные волосики. Челку стригла под дикий ор. сзади стригли более-менее, пока случайно не упало полотенце, обнажилась спинка и она почуствовала, что ножницы холодные. что тут началось!!! теперь волосики выше лопаток.
13 окт 2006, 14:21
Я бы ни за что не стригла!!!!!!
14 окт 2006, 01:46
Посмотрите, я до сих пор с ЭТИМ хожу :-), очень удобно и как мне кажется, ухаживать намного проще, чем за стрижкой http://www.eva.ru/albumpage/74416/6.html
14 окт 2006, 12:31
:)))Лично мне кажется,что все,что ниже попы-извращение..Не в обиду,но мне кажется ,что перебор уже.Во всем,как вы знаете,надо знать меру..Я люблю,просто обожаю длинные волосы,можно сказать,фанатка:)Но все-таки слишком уж длинные волосы у вас,как-то неаккуратно смотрится..ИМXО
14 окт 2006, 18:27
Неужели Вы думаете, что я так по улице хожу? ;-) правда, в последнее время подумываю об уменьшении длины, но жалкоооооо ;-)
19 окт 2006, 14:33
Радуйтесь, что хорошие волосики! Не стригите их. Это такая красота!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)