Гостинцы в дет.саду!
Лена
29 сен 2006, 23:49
Скоро наш первый День Рожденья в дет.саду (будет 3 года). Как это принято отмечать в группе? Прежде всего интересует - какие гостинцы собирать для всех детишек (нам сказали на собрании, что необходимо принести подарок своему ребенку и сделать для всех остальных съестные гостинцы!). Во-первых, как это вообще делается - каждому по мешочку раздать? И во-вторых - многие детки в этом возрасте ещё едят не всё, у многих диатез от шоколада, др.сладостей, что посоветуете положить? (Фрукты нельзя) Что сейчас есть эдакое универсальное и вкусное? :-) Ну может типа киндера молочного ломтика? (просто рекламу видела, своему не давала ещё). Поделитесь опытом! :-)
30 сен 2006, 00:22
Киндер в любом случае шоколад. У меня у крестника несколько дней назад отмечали в саду три года. Так родители его купили печенья, вафли (не шоколадные), чупа-чупс (можно просто сасалок каких-нибудь) и яблочный сок.
30 сен 2006, 00:24
молочный ломтик без шоколада. но там в составе мёд - тоже аллерген потенциальный
Лена
30 сен 2006, 00:32
эх, не хотелось бы детишкам гостинцы раздать, и чтоб потом у половины это отобрали :-( (в группе на стене висят бумажки про каждого ребенка - кому что нельзя давать, сейчас таких аллергиков полно, включая и моего)
05 окт 2006, 14:24
Ну так загляните в эти бумажки :)) Вафли, галеты (или любое другое несладкое печенье),пастила, баранки в конце-концов. А вообще - пообщайтесь с мамами в группе (вы же пересекаетесь - пусть не со всеми) - чем предпочтительнее угостить их ребенка. Чупсы все-же не надо. Лучше Киндер-шоколад.
05 окт 2006, 14:20
Ага...а бисквит-то ШОКОЛАДНЫЙ.
30 сен 2006, 12:48
Чупа чупсы на мой взгляд еще похуже шоколада будут. Сплошная химия. Лучше принести зефир, пастилу, фрукты какие-нибудь.
13 окт 2006, 18:47
Чупа-чупс еще и зубы здорово портит. Стоматологи говорят, лучше шоколадку съесть, чем карамельки-леденцы
13 окт 2006, 20:54
Имется в виду мягкая карамель, которую жуют. ириски всякие. Вот это действительно-смерть зубам, от всех стоматологов слышу! А чупа-чупс я своих просто приучила не грызть.
30 сен 2006, 13:32
Конечно, полезных сладостей не бывает, но можно найти наименее вредные Зефир-пастилу Вам уже посоветовали (хоть там и белки в огромных кол-вах), можно мармелад, можно пряники, можно сладкую ванильную соломку, можно вафельные трубочки без наполнителя, можно рахат-лукум (без кокосовой обсыпки), можно печенье (типа "глаголики" или "Курабье"). Можно яблочные чипсы.
30 сен 2006, 13:50
а вам обязательно из еды? можно купить всем по красивому шарику+ оставить в группе запас на случай, если лопнет. собственно, я так и делаю. покупаю по шарику+ по флажку+по колпачку и пару гирлянд в группу, потому что слишком хорошо знаю, как может быть для кого-то опасны даже самые безопасные молочные киндеры. ну и не понимаю, почему если день рождения - то надо обязательно кормить детей сладким. + зубы в саду не чистят, только полощат. значит так и будут и ходить, и спать со сладким на зубах. и ваш ребенок тоже.
30 сен 2006, 13:53
фрукты можно купить
30 сен 2006, 14:10
фрукты нельзя. привет сэсу
30 сен 2006, 14:19
мда... а чупа-чупс можно? и колу наверно тоже можно
30 сен 2006, 14:27
по идее никакую еду нельзя. еще при каких-то условиях можно в упаковке только и определенные виды и по определенным поводам. колу нельзя. но и воообще на фиг еду? почему нельзя принести веселую музыку в группу, шарики - флажки, купить наконец, красивые тарелки и стаканчики из которых съедят потом 2й завтрак.
01 окт 2006, 02:00
а почему фрукты нельзя? я просто не в теме - не в России, поэтому интересно :) здесь, в Англии, детки в саду каждый день фрукты-овощи грызут :) правда тут садик на 2,5 часа :)
01 окт 2006, 08:26
в саду фрукты едят - они в меню входят. нельзя приносить на д.р. потому что нельзя никакую еду приносить на д.р. это по=хорошему) потому что неизвестно, где выращены эти фрукты, которые купила мама маши, и сколько в них веществ разных. бред, конечно, потому как кексики, которые мама маши купит в палатке и от которых потом у детей кожа послезает - еще хуже. но бороться с конфетами и кексиками бессмысленно. ибо мозги у родителей не исправишь. день рождение - значит надо накормить дрянью.
01 окт 2006, 13:20
мы всё по мешочкам разложили, типа "подарочков". В мещочке были - шоколадный батончик, яблоко, конфеты, "чупа-чупс" и маленький сок. Все это предварительно согласовали с воспитателем, к счастью, всем детям шоколад можно было, а вот мандарины нет, поэтому мандарины заменили яблоком. Лучше поговорите с воспитателем, что можно, а что нет, чтобы не было недоразумений
01 окт 2006, 13:23
кстати, за "мешочки" воспитательница нас поблагодарила. В группе не было дележки и отниманий конфет, каждый ребенок положил свой "недоеденный подарок" в шкафчик и вечером забрал домой.
01 окт 2006, 18:25
Я тоже так делала. Чтоб не делили и не считали, кому чего, одинаковые мешочки со сладостями: батончики, мармеладки ...Все довольны были.
Лена
30 сен 2006, 14:42
а это вообще когда обычно делается? на завтраке? Каждый гостинец надо в отдельный пакетик упаковывать? (сорри за наивные вопросы, я первый раз). Конечно хорошо украшения-шарики, но вот так сказали - съестные гостинцы. Это видимо не строго, но детям приятны сладости, может и правда зефирки какие-нибудь?
30 сен 2006, 15:01
по-хорошему это делают перед утренней прогулкой. если вы собираетесь кормить детей зефиром, то опять-таки по-хорошему надо упаковать каждую порцию в отдельный пакетик. а то пока едят первую зефирку, вторую подавят в руках, изваляют, положат в грязный карман. если конфеты - то так раздадут.
01 окт 2006, 00:02
Я ничего не упаковывала, просто отдавала все утром воспитательнице, а она уже раздавала всем после завтрака. Ну можно конечно всем по маленьким сумочкам картонным разложить что-то сладкое + сувенирчик. Например можно купить на всех маленькие коробочки с паззлами или какие-нибудь фигурки, карандаши, блокнотики, смешные носы на резинке и т.д. на ваш выбор.
01 окт 2006, 01:20
У нас стандарт. Шарики чуть больше чем деток. Покупаю : зефир или пастилу конфеты только не шоколадны (у 2 дет аллергия чтоб их не дразнить) мармеладки печеньки разные - тоже без шоколада. Все российского производства. В последний раз еще и маленькие кексики купила. Сок яблочный и виноградный. Вроде все. В отдельные пакетики не упаковываем. Воспитатели все кладут на стол и масики едят то что им хочется. А шарики потом каждому дают.
01 окт 2006, 12:56
А какие Вы конфеты покупаете?
01 окт 2006, 13:49
Зефирками, кстати, мона запросто травануться...по себе знаю...:(
01 окт 2006, 13:48
У нас в саду справляли день рождения девочки. Мама принесла обычного печенья(типа Мария или можно детского), виноград и яблоки.:) Можно нам сказали приносить свежие творожки Агуша и любое детское питание...
01 окт 2006, 15:21
Может батончики мюсли, пачечки хорошего детского овсяного печенья? Пачечки Мармеладных медвежат с витаминами. Или просто мармелад.
02 окт 2006, 17:29
У нас принято приносить фрукты, сок, печенье, зефир, шоколад нежелательно. Ну и конечно колпакиЮ дудочки, шарики для всех деток. А подарки у нас каждый ребенок дарит имениннику, поэтому виновник торжества всегда много всего получает:)
04 окт 2006, 16:03
Я покупала два разных сока, 2 торта( 1 воспитателям, другой детям), конфеты, печенье, бананы, мандарины. В торт поставили свечки. Дети остались довольны.
04 окт 2006, 16:35
У нас в саду тортики для детей нельзя приносить. Только воспитателям :)) Я покупала красивые бумажные пакетики каждому ребенку, в которые клала 7-8 разных конфеток (не шоколадных), по яблочному соку и маленькой игрушке (лошадке). Дети были довольны :)
09 окт 2006, 13:45
Эля, я вам письмо на мейл отправила с вопросом про сад.
13 окт 2006, 19:52
Киндеры, их раздают, но есть не разрешают, на полку в раздевалку кладут, родители сами решат, съест это их ребенок или только игрушку достанет.
13 окт 2006, 21:27
Все время читаю...гостиницы:) И сразу мысль...где такие замечательные сады?:)
13 окт 2006, 23:25
Я три раза подряд читала "гостиницы", недоумевала, и только в четвертый раз прочитала "гостинцы" :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное