Мерзнет дома! Во что одеть?
30 сен 2006, 16:59
Ребенку месяц. Одеваю распашонку байковую+кофточку типа вельвета; пштаны х/б+ штаны типа вельвет. Руки холодные и явно мерзнет (плохо спит и плачет), когда включим обогреватель легко засыпает и ведет себя спокойно. НО мы же не можем постоянно находиться в одной комнате... Что посоветуете купить из одежды, чтобы ребенок не мерз, но при этом свободно мог подвигаться (малышка довольно активна).
30 сен 2006, 23:02
у нас обогреватель стоял, поддерживали температуру в комнате 24-25 и спал под одеяльцем.
02 окт 2006, 21:03
Ужасти. Зачем такая высокая температура?
03 окт 2006, 14:39
Нашей малышке тоже только такая нравится. Ниже- мёрзнет, не даёт раздеваться и делать массаж.
03 окт 2006, 21:24
И что? Нам, например, при Т 20 градусов совсем не жарко дома. Ходим в голготках и футболках с длинным рукавом и носках. Пол очень холодный.
06 окт 2006, 16:28
А если было хоть на градус меньше, то ручки и носик были ледяными.
01 окт 2006, 00:37
Я не поняла связь обогреватель и Ваше нахождение в комнате?
01 окт 2006, 00:45
Думаю из соображения пожаробезопасности люди включают обогреватель только под присмотром,соответственно на ночь выключая.
01 окт 2006, 00:53
Понятно.Как-то не задумывалась об этом.
02 окт 2006, 06:48
есль такие замечательные флисовые комбинезончики - очень тёплые и "одним куском" и ручки и ножки или только ножки закрыты, и маечки-бодики можно пододевать. Советую!
03 окт 2006, 06:29
+1
02 окт 2006, 21:07
как вы определили, что ребенок мерзнет? Холодные ручки и ножки в таком возрасте не показатель. Это нормально. Какая у вас температура в помещении? Для доношенного здорового ребенка тропики в доме устраивать не стоит. Можно нарушить ему терморегуляцию. Оптимальная температура от 19 до 22 C
03 окт 2006, 13:11
купите по обогревателю в каждую комнату. и фсе.
03 окт 2006, 15:00
обогреватель включен и тусуемся в одном памперсе или без него
06 окт 2006, 23:54
Свяжите длинные носочки(под коленочку) и шапочку байковую одевайте (не только после ванны) - мы этим спасались.Удачи.
07 окт 2006, 12:57
Попробуйте ей создать уютное местечко, валик вокруг головы, чтобы уткнуться головой, и одеялко. Только помните, одеялко должно быть такое, чтоб сквозь него дышать, лучше всего шерстяной плед, и тепло, и если ребёнок замотается- сможет дышать. Вообще одеяло такая штука, мой однажды замотался у бабушки в гостях под толстым одеялом, его плач даже не слышно было, я потом случайно услышала , он был уже весь вспопетвший и измученный... А просыпается она скорее всего не от холода, в холоде дети спят хорошо, а вот просыпаться может от неуютности, лучше всего спят дети в прохладе и на животике. Но на живот многие боятся класть, тогда вход -сон на боку, есть поддерживающие , специальные валики для сна на боку... попробуйте...
30 сен 2006, 17:11
купите флисовый слип или махровенький с начесом и под него что-то из хб,тоже можно слип.и тепло будет и двикаться не мешает:)
30 сен 2006, 19:21
да мы тоже так одеваемся а иногда и чепчик байковой на прогулку по квартире :))) и вообще чуть-чуть осталось скоро отопления включат
30 сен 2006, 21:13
таким маленьким надо 2 слоя одежды. я одеваю,: тонкую футболку или можно бодик, кофточку потеплее , можно с напчесом и ползунки обязательно с начесом. чепчик одеваю, если приоткрываю окно( уже перешла на чепчик с начесом) и махровые хб носочки. на готове держу толстенькую кофточку , знаете такой какбы бархат трикотажный и шертяные носочки, для того, чтобы быстро ножки согреть.
03 окт 2006, 11:36
Кто это сказал?Что таким маленьким надо 2 слоя одежды?
03 окт 2006, 20:36
тетенька врач. хорошая. проверенная. старшую вырастила.
03 окт 2006, 20:45
не знаю, не знаю... Сын ноябрьский до лета дома "ходил" в подгузнике и тонком х/б комбезике (слипе) и частенько голопопил. А с лета и до сегодняшнего дня либо в подгузнике, либо голышом бегает, по полу на четвереньках. Вот сейчас прохладнее стало, буду что-то типа песочника надевать. И никаких 2-х слоев, носочков и чепчиков. Хотя подгузник + слип тоже 2 слоя получается :) Но у автора немного другой случай, у меня сын родился маленький, 2800, но доношенный.
30 сен 2006, 23:04
Носочки тёплые на ножки обязательно если мёрзнет,ну и тёплые штанишки с кофточкой.Мой тоже мерзлявый.
01 окт 2006, 08:20
Днём я одеваю фланелевый бодик с длинным рукавом тёплые (флисовеы) штанишки и кофточу (костюмчик такой) и махровые носочки. Ночью тёплую пижамку, тоже флисовую, только без бодика под низ и махровые носочки. Накрываю одеялком, но дочка раскрывается, я слела так,на матрасик,под простыночку простелила тёплое покрывало в 2 слоя, получается она спит на тёплом одеяле, помогло, стала лучше спать. (с транслита)
02 окт 2006, 01:24
не кутайте ребенка - здоровее будет... рекомендуемая температура в детской комнате 18-19 градусов.. выше - это уже не очень хорошо... а обогреватели сушат воздух.. лучше пусть в комнате прохладно будет, оденьте бодик с длинным рукавом, теплые ползунки и носочки... и укройте одеяльцем, если все же прохладно.. чепчик одевать рекомендуется только после купания.. перегреть ребенка намного опаснее и вреднее, чем если он будет немного мерзнуть..
02 окт 2006, 18:27
это абсолютно не факт. Моего младшего держали в госпитале под спец обогревателем. Потому, что темп тела падала до критической и никакие укутывания не помогали.Так что перегреть его было просто невозможно в естественных условиях. Я не знаю почему так происходит. Со времнем прошло, но он очень долго мерз. Нам даже гулять запрещали первые недели после рождения, а потом гуляли с грелкой:-)У автора еще совсем маленький ребенок, и , если он мерзнет, то надо теплее одеть и поставить обогреватель. Мы еще дополнительно включали портативный увлажнитель, т.к, Вы правы,обогреватели сушат воздух.Еще ему чепчик одевали, дети тепло через голову теряют, как нам врач говорил( по этому после купания его и одевают).
02 окт 2006, 21:08
верно
02 окт 2006, 21:41
Дочка родилась раньше срока и почти без жировой прослойки. И если старшей было все время жарко, то этой явно холодно! Орет и не спит, а как только закутаешь или оденешь еще что-нибудь, или включишь обогреватель сразу успокаивается и если хочет спать - спит, если не хочет спокойно играет или занимается.
02 окт 2006, 22:04
а врачи какие-то рекомендации насчет температурного режима вам давали? Я почему-то тоже подумала, что скорей всего родилась раньше срока. Есть неплохие турецкие комбенезончики - сверху как будто махровые, а внутри с начесом. Очень теплые, и не сковывают движения. Да и недорогие, и симпатичные. http://www.aziz-him.ru/catalog.php?mark=&id=37
03 окт 2006, 02:06
Если помогает теплая одежка, то обогреватель лучше не включать. Лучше надеть лишний слой одежды и дышать прохладным воздухом, чем голышом и с обогревателем. Растите здоровыми!!!
07 окт 2006, 13:01
Я думаю дело в том, что я выше описала, тем более раньше срока родилась.... дети часто беспокойно спят из-за неуютности. т.е. в животике она сидела , уткнувшись в стенки пузыря, в воде, тесно, вот поэтому как только вы её тепло оденете и укроете - она спит. А дело не в тёплой одежде, надо сделать её как бы гнёздышко, особенно , если в кровате спит.... Мои первое время спали в люльке от коляски, утыкались сами головой в стенку люльки, но спали на животе. А вы можете класть на бок, подпирать валиком и укрывать... так и её ручки мешать не будут, которые часто будят :)
02 окт 2006, 21:42
Спасибо за советы! Буду искать флисовый слип!
04 окт 2006, 17:35
Здравствуйте!Ребёнок очень маленький и у него нарушена терморегуляция,поэтому и ручки холодные. С возрастом это изменится.Если ребёночек на самом деле мёрзнет то у него должны быть холодные не ручки,а носик. А вообще не кутайте ребёночка,чтобы в будущем не было проблем с простудными заболеваниями.
11 окт 2006, 10:30
согласно полностью
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное