Иметь только одного ребенка. Сознательный выбор.

Anonymous
01 окт 2006, 13:33
У нас в семье один ребенок. Второго теоретически хочу, НО понимаю, что практически это осуществить очень сложно по целому ряду причин. Вопрос адресуется тем, кто сознательно не хочет иметь больше одного ребенка. Чем вы обосновываете такой свой выбор? Возможно, выслушав ваши ответы мне будет легче смириться с тем, что больше детей у меня не будет.
An
01 окт 2006, 13:43
я. не хочу второго. я люблю своего сына и не хочу делить свою любовь.
То An
01 окт 2006, 18:08
Ну и бред вы написали!
Anonymous
02 окт 2006, 19:53
Смешно. Вы считаете что если будет второй, то первого вы будете любить меньше?
03 окт 2006, 16:08
Любить его, возможно, будут не меньше, но времени на него будет намного меньше, чем прежде.
03 окт 2006, 18:46
всё правильно) зачем 5-ти летнему ребенку столько внимания, как месячному? а 10-летнему? отношения с повзрослевшим ребенком переходят на качественно иной уровень. вы ж не будете подростка водить в туалет и попу ему мыть:) одному - грудка и запах мамы, другому - душевная беседа, внимание, и все та же ласка. но именно в том количестве, в котором нуждается ребенок, соответственно возрасту. и, с возрастом, отношения с ребенком становятся более богатыми и многогранными. он уже не только ваш несмышленыш, но и друг, и собеседник, и т.д.:)
Anonymous
03 окт 2006, 22:05
а маме внимания всё меньше и меньше:) Я осознанно за одного ( может лет чрез 10 своё мнение и поменяю)! мне нравится хорошо одевать, возить его на развивалки, комфортно отдыхать заграницей. РодИвторого и первый ребенок всего этого лишится. Кроме всего прочего есть еще работа, своя "красота", и время побыть только с мужем. Вот такие расклады:)) ИМХО, жизнь это не только дети, сейчас столько удовольствий и интересностей. Тратить лучшие годы на бесконечные " пеленки" не для меня. Хотя, конечно, от залета никто не застрахован
03 окт 2006, 23:13
:) да полноте вам:) ток лентяйки "оправдывают" свою запущенность "пеленками":) а своё мнение можете и лет через 8 поменять;) т.к. уже прошла по этой дорожке, то считаю, что 1 класс очень важен для ребенка. и тут-то как раз лучше один год уделить побольше внимания, помочь ребенку адаптироваться в новой среде, и научить его учиться. не буду о всех, но с двумя детьми и без бабушек, я вполне успеваю и на тренажеры ходить 1 раз в неделю(летом 2. сейчас обленилась) , и в салон 2-3 раза в месяц, и раз в неделю в кафушки. да и на любимый хоккей почти постоянно) вдвоем с мужем "прогуляться" нас "отпускает" старшенький, к-й с удовольствием остается с малышом. кста, тот же старший ничего не лишился, потому как уже может сам добираться до тех секций и студий, которые он выбрал, после того. как в 1 классе, мы штук 10-15 посетили) хотя, что вам мешает ездить в центры РР, пока младший в ДОУ? ну а уж как малыш может помешать вам отдыхать за границей, и хорошо одевать старшего - эт ток вам известно;) вряд ли появления малыша резко выкидывает вас из вашей социальной группы. насколько я замечала, наоборот, доход семьи повышается, ибо есть мощный стимул:) а "лучшие годы" - они каждый год;) чессло)) тратить их "на пеленки" или радоваться еще одному солнышку на своем небосводе - это личный выбор каждого. как грил один древний дядька: Мир жалок лишь для жалкого человека, мир пуст лишь для пустого человека(с)
Anonymous
14 окт 2006, 19:41
вот это " 1 раз в неделю туда , 2 раза туда, и раз в месяц в баньку" - не для меня6) увольте:) Я за " по желанию". захотелось - пошла! а про вывешивание младшенького на старшенького- не правильно это. У каждого должна быть своя жизнь. чем старшенький-то виноват? (с транслита)
15 окт 2006, 03:16
Anonymous написал(а): вот это " 1 раз в неделю туда , 2 раза туда, и раз в месяц в баньку" - не для меня6) увольте:) уволены:) Я за "по желанию". захотелось - пошла! - подите:) я только по принуждению;) а про вывешивание младшенького на старшенького- не правильно это. У каждого должна быть своя жизнь. чем старшенький-то виноват? родился такой, наверн. любит братика и обожает с ним играть:) представляете, какой кошмар?)) Старший очень счастлив, что в ЕГО жизни есть малыш:) Малыш тоже очень любит братика и скучает по нему. ну вот так у нас все "неправильно" с вашей точки зрения. и слава богу:) зы: если бы вы _внимательно_ читали, что написано... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22849725 ...;) ззы: если у вас иной жизненный опыт и взгляд на отношения в семье - это не повод прятаться;) к тому же, никто не отменял нянь и гувернанток;) но! не хотите второго - не рожайте:)
Anonymous
15 окт 2006, 18:52
Главное, чтоб вы сами себе верили:)) (с транслита)
15 окт 2006, 20:27
:)оставьте себе свой мячик - я такими не играю;)
14 окт 2006, 16:14
Это эгоизм!
Anonymous
14 окт 2006, 19:30
да:) вы считаете это недостатком? (с транслита)
05 окт 2006, 00:25
Только не всегда мнение ребенка по поводу количества необходимого внимания совпадает с мнением или возможностями мамы. К тому же не у всех разница 5, 10 лет.
Anonymous
03 окт 2006, 16:51
а времени в любом случае меньше получится уделять, и с этим не поспоришь.
Anonymous
03 окт 2006, 19:47
Поспорю. У меня двое детей, и ни один не обделен. Им не нужно мое внимание все 24 часа в сутки. А когда оно нужно, то его хватает. У меня еще и на себя остается время. А у вас все время тратится исключительно на ребенка, и ни на что больше времени нет? Это не значит что один ребенок в семье это плохо. Мое мнение, что это личный выбор каждого. Кому-то достаточно одного, а кому-то и 10 мало. Просто реально люди делают этот выбор из-за личного комфорта, а не ради детей. А вот уже кому как комфотнее, каждый в праве решать сам.
Anonymous
03 окт 2006, 20:25
когда-нибудь он вырастет, влюбиться и вам прийдется подвинуться.
01 окт 2006, 13:50
А чего Вы прячетесь,как будто иметь столько детей,сколько можешь - что то постыдное? У меня один ребёнок и больше не планирую.Не потому,что считаю,что больше не надо.Просто для себя лично вижу,что не потяну двоих физически по состоянию здоровья.Я после родов настолько потеряла здоровье, второй раз меня может добить.Если я забеременею,то большую часть беременности прийдётся провести по больницам.А с дочерью моей уже имеющейся кто сидеть будет????Мы с мужем растим дочку без посторонней помощи,и я могу сказать,что мне Очень тяжело физически тащить на себе всё одной,т.к. муж много работает,и соответственно весь быт на 90% на мне.Для женщины с хорошим здоровьем это всё может и не представлять проблемы, а мне тяжело.Так что дочка у нас одна.
01 окт 2006, 14:06
ППКС в том смысле что воспитываем ребенка без помощников. По этой же причине второго ребенка планирую, но когда старший будет более-менее самостоятельный...;)
Я бы очень хотела второго ребенка и родить не трудность;),но тоже считаю,что в Росии- второго ребенка при среднем достатке- трудно "потянуть!..При таком изобилии всего,трудно одному дать то,что есть у многих..А смотреть на детские слезы,когда ребенок "хуже" других одет или не может поехать со всем школой,на пример,в Питер..Я не могу:( А платные сады,школы,институты..Это же сколько денего нужно на двоих деток?! Поэтому,как только увеличится достаток нашей семьи,хотя он и не маленький,у нас своя квартира и пр,но рожать пока не будем:) А в дальнейшем-увидим:)
01 окт 2006, 13:57
Я хочу второго, но получится наверное нескоро. Одного ребенка по нашему финансовому положению мы еще потянем, а вот с двумя будет труднее. И зачем тогда плодить нищету,и экономить на всем, в том числе и на детях,и угощать на день рождения карамельками!!!
01 окт 2006, 20:30
а я не согласна с вами про "плодить нищету". Нас двое у родителей, выросли на "карамельках" как вы пишете, но ни разу ни он ни я не жалели, что нас в семье двое. И встали на ноги, живем очень даже хорошо и то, что карамелькам радовались до сих пор вспоминаем- это даже неплохо, лучше ценишь потом то, что имеешь. Брат или сестра- это всегда поддержка, которая перекрывает все материальные недостачи, по мне- лучше в "нищете", чем одному. Кстати, пока родители живы это еще не так заметно,а вот когда родителей не станет- человек останется ОДИН. Никакие друзья и даже жена(муж) не заменят брата или сестру. Не навязываю свое мнение, просто не согласна с вами, вот и решила написать.
03 окт 2006, 16:05
А я свою сестру ненавижу, просила маму родить собачку, а она...
03 окт 2006, 16:22
сочувствую. Для меня сестра - самая близкая, любимая и преданная подруга. То, что нас с сестрой двое, было для меня одним из оснований не останавливаться на одном ребенке, т.к. я очень хотела, чтобы у моей дочери тоже был настолько близкий и родной человек. Правда мало родить двух сестер. Их надо еще вырастить, "научив" любить друг друга :-) Я стараюсь :-)
05 окт 2006, 00:23
Я далеко не исключение! Я считаю, что детей заводят только по собственному желанию, а не ради них самих или ради другого ребенка.
03 окт 2006, 20:17
видимо, родители ошиблись в чем-то, просто так люди не станут друг-друга ненавидеть, согласитесь...
04 окт 2006, 19:43
ППКС
13 окт 2006, 19:40
ви про то как брат и сестра ненавидат друг друга или не разговаривают по 20 лет никога не слишали?))) (с транслита)
01 окт 2006, 18:16
Наверное у всех свой список ряда причин, по которым они остановятся на одном:)
01 окт 2006, 21:31
не чувствую в себе потребность во "втором материнстве"
02 окт 2006, 17:48
аналогично.
01 окт 2006, 23:41
У нас один ребенок. Видимо, так и будет. Проблема с жильем. Если вдруг она кооооогда-нибудь решиться, мне уже будет столько лет, что я внуков буду ждать. Хорошо, что один есть, это лучше, чем ничего.
02 окт 2006, 21:13
с первым, поначалу, было таааак тяжело(и физически, и материально, и психологически), что мысль о втором и в голову не приходила:) а потом как пришла..;) и не ушла) но мысль шла 10 лет. сейчас немного жалею, что сия мудрая мысль в пути подзадержалась... а то мона было б и третьего...;) и, как уже упоминали в топике, не хочется своего ребенка одного оставлять. я росла одна. очень не хватало(и не хватает) "старшего брата":) очень-очень... я счастлива, что у меня двое замечательных мальчишек. и просто невыносимо счастлива,когда смотрю, как они скучают друг за другом, балуются, проказничают...:) не ставьте точку. оставьте многоточие...;)
02 окт 2006, 21:46
ряд причин у каждого свой. Я вот не хочу второго ребенка, потому что не смогу дать ему столько же любви и тепла, сколько даю дочери, ну не чувствую я в себе сил. А рожать для того что бы "а вдруг с одним что-то случится" я считаю бредом. Но опять же ИМХО!!! Материально одного тянем с трудом. Да и в двушке нам тесно и втроем, а уж про вчетвером вообще молчу. Хотя моё мнение может измениться и со временем я захочу второго, кто знает. Но пока я не хочу вообще.
05 окт 2006, 22:48
Я родила потому что надо. Это у меня такая установка на жизнь. Пришло время и я родила. Я очень люблю своего ребенка. Но больше не хочу. Муж хочет, я ему обрисовываю перспективу появления нового члена семьи и последствия связанные с этим. Я реалист и никогда не сделаю то что считаю глупым. А потом зачем обрекать будующего человека на те страдания которых он не заслужил. Он сам потом вас спросит зачем вы его родили если не имели возможности дать ему все что хотели не жертвуя при этом своей личной жизнью.
13 окт 2006, 06:44
Хочу второго, но выбора нет - будет только один, проблемы со здоровьем и как всегда материальные трудности.
13 окт 2006, 19:52
ну вопервих почему ви так думаете что осушествить не удастса?ми первого родили в однокомнатнои квартире,15 лет назад)))воторго я никогда не хотела да и муз бил против)))сечас у совсем другая ситуация и ми хотим второго(вроде как)))так что как у нас тут говорат никгда не говори никогда)))все может изменитьса (с транслита)
Anonymous
13 окт 2006, 22:06
так что как у нас тут говорат никгда не говори никогда - обоссаться :) Это у вас так говорят? Не может быть. А у нас так не говорят :)
13 окт 2006, 22:11
хочетса поругатьса от одиночиства и неустроинности?ето не ко мне)))наиди другие кандидатури,или пиши под своим ником не стеснайса)))) (с транслита)
15 окт 2006, 16:13
Я пока не хочу второго, но кто знает, может лет через 5 захочется...
01 окт 2006, 13:59
Мне было очень тяжело:( месяцев до 7-9 я вообще не понимала, как женщины рожают еще и второго, потом третьего:( у меня был год, выпавший из жизни:( А сейчас хочется еще малыша или двух, но, скорее всего, только через усыновление и не младше 2-х лет
01 окт 2006, 20:08
человек предполагает, а Бог располагает :) нам не дали возможности остановиться на 1 ребенке %)
01 окт 2006, 23:18
дети не дали дописать, как раз об этом хотела сказать, что если б у меня родился 1 ребенок, то я бы остановилась на этом, к сожалению:( Но я очень-очень рада что их сразу двое:)
Anonymous
02 окт 2006, 00:52
почему, Травка? ты такая замечательная!
02 окт 2006, 11:44
читай мой пост выше. Я люблю детей и не отказалась бы еще от парочки, но мне тяжело с малышами до годика, думаю, что из-за возраста. Спасибо за комплемент:)
02 окт 2006, 22:30
Нет, с ними тяжело не из-за возраста, а просто тяжело :-) P/S Выглядите просто супер! :)
03 окт 2006, 11:26
01 окт 2006, 20:01
А я всегда хотела только одного ребенка , больше и не планирую даже.
01 окт 2006, 20:53
Ребенка вообще не хотела. Никогда. В 22 родила мужу дочь и решила - это уж точно все. Шли годы. Менялись мужья :)а я оставлась верна своему слову. И вот в 38 все-таки решилась. Ну какое же это счастье, мой сынок!
12 окт 2006, 09:25
Супер))Все таки боюсь что с годами мы все будем жалеть что не родили по трое детей, сейчас мы эгоисты)))
17 окт 2006, 15:55
Будем, будем...:) Я уже это по подругам - ровесницам, таким же свиристелкам как я когда-то, замечаю :)
21 окт 2006, 08:05
Моя мама очень жалеет что не решилась на второго ребёнка. (с транслита)
01 окт 2006, 21:10
у нас один ребенок, это наш с мужем сознательный выбор, желания иметь двух и больше детей не возникало ни у мужа, ни у меня......материальных, жилищных и прочих проблем мы не имеем, нам просто хорошо втроем...... (с транслита)
02 окт 2006, 00:29
Мы тоже с мужем не планировали второго ребенка, и казалось, что второго полюбить несмогу так как первого ,да и первого обделю . Но через 2,5 года родилась наша вторая дочка и обеих мы просто обожаем и не представляем как бы мы жили без них двоих.
02 окт 2006, 01:47
В принципе я хотела одного ребенка... не вышло :-).. А тепрь понимаю, что и от третьего не откажусь :-D..
02 окт 2006, 06:39
Я теоретически хочу 2-го ребенка и муж хочет. Но пока не будем...У каждого свои причины..
02 окт 2006, 11:30
От второго ребенка откажусь в нескольких случаях: распад семьи (по любой причине), мое собственное здоровье (если я сдохну, но рожу, мои дети останутся сиротами, вряд ли им будет хорошо от этого), здоровье и способности первого ребенка (ттт, вроде бы мой сын пока не болен и не проявляет признаков гениальности в какой-либо области). :) Сейчас хочу второго, материальное положение относительно позволяет, а вот квартирный вопрос не решен, так что - пока у нас только Ромашка и нам хватает. :)
02 окт 2006, 12:18
Мне понравились Ваши аргументы. Кстати, у меня столько детей только потому, что я уверена, что если (не дай Бог) меня не станет - их достойно воспитают. У нас большая семья и у меня надежный тыл.
02 окт 2006, 17:49
Всегда хотела одного ребенка, просто нет желания рожать второго. Не чувствую в этом потребности.
02 окт 2006, 19:27
Я хотела иметь одного ребенка. Твёрдо в этом уверенна была до сына 9-ти лет :-) Все впереди и у Вас!
02 окт 2006, 20:55
Я скорее всего буду останавливаться. Тоже по ряду причин и физиологических, и медицинских, и просто материальных... Не факт, но скорее всего получится, что ребенок останется одним.
02 окт 2006, 22:42
Я сознательно отказываюсь от второго - потому что в нашей семье - я ее кормилец. И опять выпасть на энный срок из работы - не в состоянии. Чего кушать-то будем? А больше всего я боюсь потерять работу, никто ждать меня не будет - мое место займут другие
03 окт 2006, 14:57
Пока от решения родить второго ребёнка меня отанавливает лишь то, что я хочу начать работать, а если сейчас рожать второго, то неизвестно как скоро я смогу выйти на работу. А уже возраст и стажа маловато. С первой дочкой сижу до сих пор, хотя ей уже 6 лет, на это есть ряд причин, самая главная - проблемы со здоровьем,, которые, в принципе, мы победили. Но очень боюсь повторения со вторым ребёнком. Сейчас думаю, что если бы знала, что так затянется мой декретный отпуск, то родила бы второго сразу.
03 окт 2006, 16:18
Я вот не уверена ни в чем. В переспективе хотелось бы второго ребенка, когда дочке будет лет 7-8. Но откуда я знаю, может к этому времени я передумаю, а может вообще жизнь изменится, не знаю. Так что живу настоящим, не загадываю. Сейчас нам хорошо втроем.
03 окт 2006, 16:19
Извиняюсь, не туда запостила.
04 окт 2006, 13:56
Скорее всего дочка у нас будет одна. Причин несколько. 1. Пресловутый жилищный вопрос. Ребенку как минимум нужно место для кровати, дошкольнику место, куда можно сложить игрушки, школьнику - место чтоб спокойно приготовить уроки. Необходимо куда-то складывать одежду, постельные принадлежности... Когда мы улучшим жилищные условия - в настоящий момент не знаю. 2. Материальный фактор. У нас в семье финансовое равноправие. Потерять минимум на 2 года половину семейного дохода достаточно тяжело. 3. Недавно узнала, что здоровье тоже скорее всего не позволит родить второго ребенка.
04 окт 2006, 14:34
ни-за-что...ни-ког-да Я как представлю первые месяцы жизни сына, волосы на голове шевелятся. Да и вообще второго не потянем по материальным соображениеям и т.д.
04 окт 2006, 16:05
То, что мне совершенно необходим второй малыш я поняла, когда была уже глубоко им беременной. А то, как сильно я его люблю - еще позже. Поэтому желание ЗАВЕСТИ второго ребенка может так никогда и не наступить.
04 окт 2006, 17:58
Ага. Моя свекровь категорически не хотела второго - свекор настоял. А она бы так и не захотела. Тоже боялась любовь свою делить и прочая фигня. Женщина природой создана, чтобы иметь несколько детей, просто в совке из-за нищеты и вообще как-то сложилось, что многие по 1 реб. заводили, вошло в традицию. Я одна у родителей, и это скучно, это неправильно. Двое - минимум.
04 окт 2006, 19:59
я бы очень хотела хотеть одного ребенка. но я очень хочу много детей. очень! а у меня не решен жилищный вопрос и ни одной перспективы вообще, надеятся не на что совершенно. снимать еле хватает. поэтому очень переживаю. Родила одного, теперь бы хотела сразу второго - не могу. думаю лет через пять, но что изменится-то? когда жить негде - это главная неразрешимая проблема. остально по сравнению с этим пустяки.
Anonymous
04 окт 2006, 20:46
В Китае живете что одного-то?
04 окт 2006, 22:44
Мы хотим иметь только одного. Теоретически-то я тоже хочу побольше, но... Хорошее образование и благосостояние сможем обеспечить только одной... Ну и ещё банальнее причина - нет времени на второго, надо заняться карьерой, бабушка со вторым уже помагать не сможет и т.д. Да и вообще, меньше проблем, а радости и так хватает:) Слишком у нас время нестабильное... Если и решимся на 2, то рожать не будем, возьмем из дд...
Anonymous
04 окт 2006, 22:46
Карьера.Да,а каково единственному ребенку в семье,его никто не спросил??
05 окт 2006, 00:35
я единственный ребенок в семье. И благодарю бога и маму с папой за это. Категорически не хочу иметь родных брата/сестру. У меня муж из двойни... а толку? Одни проблемы и головная боль.
05 окт 2006, 12:05
а что плохого-то? Мой муж - 1 ребенок в семье, всегда был доволен этим фактом. Что тут плохого? А вот недовольства от того, что есть братья-сестры и конфликты с ними, я частенько от друзей слышала. У меня у самой с братом страшим "никакие" отношения.
Anonymous
06 окт 2006, 01:36
а я кого то просила мне брата рожать? Нет. А они взяли и родилию А теперь говорят: ты старшая - вот и направляй его на путь истинный. А так было бы одной проблемой меньше.
06 окт 2006, 13:41
Слава Богу, что я одна! Когда детки начинают просить братика-сестричку, я сказала маме - если будет второй ребенок - я уйду из дома.
11 окт 2006, 20:45
Мне прекрасно!!! Я рада, что у меня нет сестер/братьев. И так прожила большую часть времени в одной комнате с бабушкой, а так - пришлось бы еще и на 2х ярусной кровати спать . Бррррр :-)
12 окт 2006, 10:19
а я все детсво так мечтала быть единственной! а была старшей-(((
Anonymous
15 окт 2006, 19:04
вы наверное 10 в счасливой многодетной семье?:)) (с транслита)
04 окт 2006, 23:15
а мы вот, сознательно, хотели бы 5. Но пока не выходит. Пока только трое. Но все сознательно :-Р (с транслита)
05 окт 2006, 22:08
Так держать!
Anonymous
06 окт 2006, 13:43
ЗАчем??? Это что? Самоцель такая у всех должна быть? Или поправить демографичекское положение страны?
11 окт 2006, 12:44
Да,и страну и себя надо любить.А дети главное богатство человека,а не побрякушки и тряпки пошлые,которые с собой в гроб не возьмешь.
12 окт 2006, 09:46
Плохо сказано. Сразу наводит на мысль.. Детей что-ли туда брать? ;) Перефразируйте :-)
Anonymous
15 окт 2006, 18:58
:)) верно подмечено. Живем только для себя. Родине на нас наплевать:)) (с транслита)
16 окт 2006, 16:45
Почкму у всех? Каждый выбирает по себе (с)
Я в таких случаях вспоминаю родителей моего одноклассника. Он один ребенок в семье, и так случилось, что умер молодым, а они одни, как же им тяжело сейчас.
06 окт 2006, 01:34
знать где упасть - соломки подкласть. Так можно про запас нарожать. Так, вдруг что случится)))
06 окт 2006, 10:53
Я тоже не хотела . 11 лет не хотела, а потом вдруг так захотелось)))). теперь разница у детей 12 лет))) А аргументы были такие- больше внимания , возможностей, легче вырастить-воспитать. " Мне этот еще не надоел))))" -в ответ на вопрос "когда второго?"
11 окт 2006, 19:40
Большинство резонов - не хватит денег. Блин, мужики разучились зарабатывать. У Абрамовича, кстати, пятеро :-)
Anonymous
13 окт 2006, 22:06
хочу быть женой Абрамовича
16 окт 2006, 13:04
Его жена подала на развод,у вас есть шанс:)
Anonymous
14 окт 2006, 01:51
А вы что же, только плодиться способны? Если есть мозги, зарабатывайте вместе с мужем. Сочетать карьеру и детей - плевое дело.
Anonymous
15 окт 2006, 19:02
а сами не пробывали? а Абрамовичи баб не любят:) (с транслита)
12 окт 2006, 23:56
Я просто один раз сделала неправильный выбор мужа:( Но зато у меня есть дочь:) На данный момент я не хочу больше детей, потому что не встретила еще такого мужчину которому бы хотела родить ребенка. А без мужчины тяжело, я слабая...
13 окт 2006, 08:04
Нормальная женщина создана природой, чтобы родить не меньше десяти детей. Если у вас один ребенок, ваш материнский инстинкт обрушивается на него с десятикратным превышением нормы. Подумайте об этом и не осложняйте детскую жизнь, а заодно и свою.
13 окт 2006, 14:27
По-моему, семья с одним ребенком (сознательно) - это инвалид. Один ребенок - это если нет мужа, если хроническая неизлечимая болезнь, не позволяющая больше рожать, если вторичное бесплодие. Но даже если здоровье не позволяет, можно взять второго приемного ребенка. Когда здоровые, обеспеченные люди сознательно ограничиваются одним ребенком - это преступление. Против себя же. Окружающие здесь ни при чем.
Anonymous
14 окт 2006, 14:54
Вот уж бред..
14 окт 2006, 16:38
:crazy Простите. Существует еще масса причин, почему семьи хотят только одного ребенка. Называть это преступлением- мягко говоря некорректно. Может под суд родителей отдадим? Лично я может быть и собирусь за вторым ребенком, но только после того, как я увижу, что смогу сделать ЭТО, что от этого не пострадает моя нежная психика и психика всех меня окружающих. Мне не количество важно, а качество. Кому-то легко и с пятью, у меня проблемы возникают и с одним.
15 окт 2006, 04:16
ППКС!
16 окт 2006, 18:35
ППКС
Anonymous
15 окт 2006, 18:56
а по-моему, вы не смотря на детей - инвалид, моральный инвалид. "О себе: мама двух сыновей" :) и сапоги на продажу. Соболезную вашей ограниченности! (с транслита)
15 окт 2006, 18:56
Бредить изволите?
Anonymous
15 окт 2006, 19:00
это всё от неуемного размножения:) (с транслита)
15 окт 2006, 19:03
Жалко , если это ее детям вдруг передалось.
15 окт 2006, 20:34
Offf А что Вы так покраснели;) (Или Ваш клон?)
15 окт 2006, 23:14
Колбасит меня.
Мдя...
15 окт 2006, 19:09
Даша, по-моему это Вы инвалид, больной на голову, после таких высказываний.
17 окт 2006, 18:13
мда.....а то что не все любат детеи и не все готовыс горшакми возитьса вам такайа идея в голову не приходила?есть люди которие вообше не хотйат детеи-ну не надо им оно и все)))))и ничего живут счастливы))) (с транслита)
13 окт 2006, 19:27
Я тоже так думала 10лет и не хотела и возможности не было.А потом всё повернулось на 180град.Никогда не говори никогда.
13 окт 2006, 21:45
Согласна с вами!
14 окт 2006, 18:49
вот-вот. большинство так думают-думают, а потом резко передумывают... и хорошо, когда еще не поздно родить! :) рожать детей уж все лучше, чем пестовать свой ненаглядный эгоизм... рожайте, и как можно больше! не пожалеете :)
15 окт 2006, 02:55
А я просто не хочу второго. Я однолюб.
15 окт 2006, 16:43
Куда пропала? На аське не видно давно!Заходи!:)(ник сменила, на всякий случай предупреждаю:))
21 окт 2006, 03:31
Аааа! А у нас прически одинаковые :))) А в аське я редко. Стукнусь!
Anonymous
15 окт 2006, 18:59
а какже страна?:)) (с транслита)
21 окт 2006, 03:32
Если ей на меня наплевать, почему тогда (прикрыла рот ладошкой)?...
16 окт 2006, 00:48
теоретически хотела бы второго. Практически-только вышла на работу, неспокойный ребенок 1,2 лет, проблемы с жильем, помощи особой ни от кого нет. и... есть у меня подсознательный страх, что на младших природа отыгрывается. как-то так в нашей семье получалось, что старшие и более целеустремленные и работают, а младшие.. ждут когда им помогут и за руку в рай приведут. Страшно мне :-/ Глупость, конечно, но:-(
16 окт 2006, 13:33
По-моему на желание родить второго ребенка очень сильно влияет "качество" мужа.Как он относится к жене,к ребенку.Рожать второго ребенка при муже-хаме,негодяе и т.п. - это мазохизм.
16 окт 2006, 18:40
совршенно не согласна с тем, что это связано с тем, какой муж. У меня чудесный муж, но я все равно всегда хотела одного ребенка. А многие и с подлецами рожают, особо не задумываясь..
17 окт 2006, 16:01
угу, на мужа пожаловаться не могу, но второго ребенка вряд ли когда захочу.
21 окт 2006, 12:04
Позвольте не согласиться. Мой муж и "рожал" вместе, и с первого дня купал-кормил-одевал-гулял, готовил мне и прочие прелести. Но пока о втором речь не идет. Только дочка подрасла-легче стлао в смысле поездок. Просто мы на месте не привыкли сидеть. А второго-ну может лет этак через.
Anonymous
17 окт 2006, 19:36
http://pravoslavie.ru/news/061017182838
Милицейская волна
18 окт 2006, 18:18
От детей отдача в жизни.При всех сложнгостях выращивания.
20 окт 2006, 19:08
Нет,хочу только одного ребенка.Я сама одна в семье росла и муж тоже единственный ребенок. Может поэтому и не хотим. Это обоюдно.Но он говорит,если вдруг так получится(незапланированно) - то тогда конечно будет второй :)
Anonymous
21 окт 2006, 12:02
Наверное я не хочу. И муж тоже. Хотим пожить для себя, много где не были, много что надо успеть. И дочке ни в чем не отказываем-любим и все такое. Нам хорошо втроем!
Позвольте не согласиться. Мой муж и "рожал" вместе, и с первого дня купал-кормил-одевал-гулял, готовил мне и прочие прелести. Но пока о втором речь не идет. Только дочка подрасла-легче стлао в смысле поездок. Просто мы на месте не привыкли сидеть. А второго-ну может лет этак через...
Ой, нетуда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)