Опрос. Сколько посещений бабушек вы выдерживаете??
03 окт 2006, 15:47
Сколько посещений бабушек выдерживает в месяц самостоятельная мамочка, если бабушки те еще "помощницы", и время отнимут и мозги про..бут, и настроение испортят. А совсем не пускать нельзя - мама мужа...
03 окт 2006, 16:01
Я не выдерживаю ни одного :) Но приходится терпеть 3-4 раза в месяц, если нет никаких особых поводов, типа праздника. Уменьшить кол-во посещений мне не удается, да и вряд ли удастся. Но это я свекров имею в виду. С моей мамой по-другому все.
03 окт 2006, 16:12
Т.е. каждые выходные вы один день тратите на общение??? Неужели это можно вынести??? Я вот никак не могу смириться с тем, что мой муж должен принимать маму... хотя мозгом понимаю, что никуда не деться. Неужели все так же терпят???????????????
03 окт 2006, 16:15
Ну не весь день, пару часов всего. Но в компании с ней время считается час за три :) Боюсь, что от этого никуда не деться, все-таки это мама мужа и он имеет право приглашать ее к себе домой.
03 окт 2006, 16:16
в какое время - до обеда или после или в тих час детей???
03 окт 2006, 17:50
Обычно в воскресенье после обеда. Самое неудобное время! Зато ей удобно! Тихий час у нас пока не установился - ребенку полгода, но если Илюхе приспичит поспать, то сидят и ждут, пока он проснется, причем с такой мордой, будто мы специально так подстроили (признаюсь, иногда я действительно подстраивала так, чтоб деть спал именно во время их прихода). Во время их посещения нельзя ничего делать, кроме как сидеть с ними. Если мы обедаем в это время, то должны и это дело отложить до их ухода. Короче, бесят меня их посещения!
06 окт 2006, 00:49
Наши бабушки говорят: не укладывайте спать - сейчас мы придем. Смешно звучит. Что же я специально мешать спать ребенку буду
03 окт 2006, 16:16
Я не терплю это моя семья и если кто с этим не согласен --досвидания, будь то мои или его родители! Говорите что хотите у меня ровные отношения со всеми, я собственница.... и только когда я настроюсь на общение с свекровью, только тогда и прийдет!Хотя женщина хорошая и общаемся хорошо!
03 окт 2006, 17:38
Понимаете, я всегда против ее прихода. Но когда-то она все-таки должна же приходить. Хотя я не вижу в этом крайней необходимости.
03 окт 2006, 16:13
У нас сразу так было поставлено, когда я скажу тогда и прийдете, мои родители далеко, а мужа ну раз в месяц, раз в два или полгода! Почему? Не вижу смысла посещения, ему сейчас нужны больше всего МАМА и ПАПА! Гуляем регулярно, есть друзья и подруги!
03 окт 2006, 16:17
Я завидую. А вот мужа родители с той стороны не пилят - "мы должны видеть внуков", " мы же семья", "нам надо общаться"...
03 окт 2006, 16:32
Отец в Тюмени! Мама здесь в Королеве(до Марьино не ближний свет). Муж много работает -ему хоть семью увидеть, а не растрачивать себя на чьи то встречи! И он с 17 лет в семье не живет(военное училище и т.д). Если возникают какие то вопросы, мы всегда разговориваем, разруливаем! У него хорошие отношения с тещей, тестем! Просто я же говорю мы с замужества все сами и только сами, поэтому это не только моя позиция, но и мужа! Нам бы хоть время найти вместе полежать, а я еще должна заботиться, а когда же к нам мама прийдет! Мне кажется должно хватать и посещений раз месяц, это же не игрушка! Может я не права, но пока только так!
03 окт 2006, 16:44
ни одного. Если эта бабушка - не моя мама. Если моя, то парочку.
03 окт 2006, 18:03
маму мужавижунаверное раз вполгода. Хотелось бы вообще не видеть, ну да ладно, потерпим.
03 окт 2006, 18:26
Раз в неделю максимум, раз в месяц минимум.
04 окт 2006, 09:45
А я живу со свекровью и терплю ее все это время. Нет, бабушка она неплохая, но через чур заботливая, боязливая и постоянно вмешивается, пытаясь при мне что-то дочке запрещать, хотя я наоборот разрешаю. Поэтому я стараюсь ограничивать в разумных пределах ее общение с внучкой, хотя понимаю, что я не всегда бываю права. Ролевые игры у бабушки получаются хорошо, благодаря бабушке дочка полюбила играть в куклы, а в остальном она сильно балует внучку- сама за нее рисует, сама одевает, убирает игрушки, а ведь дочке скоро 4 года! У нас есть еще моя мама, которая более активная и любит развивать внучку, не боится ее одну отпускать на горку или сильно раскачивать на качелях. Она как я, ведь она моя мама и ее посещению и общению с внучкой я рада всегда.
05 окт 2006, 12:40
Один в один наш случай! :)))
04 окт 2006, 14:37
Все, у нас отличные бабушки и дедушки!
05 окт 2006, 23:51
нисколько, они к нам не ломятся :)
06 окт 2006, 00:59
раз в неделю, 2-3 часа
06 окт 2006, 01:16
Один из плюсов моей свекрови, что она далеко и в вопросы воспитания не лезет. Видимся раз в год и хорошо.
06 окт 2006, 23:30
1 раз в 2 недели (выходные)! и только ТАК!
03 окт 2006, 16:46
Наша бабушка(мама мужа) у нас ни разу не была:-)
03 окт 2006, 16:52
Моя мама приходит, когда ей вздумается! Так получилось, что у нее есть ключи. Я работаю сутками и она в это время приезжает сидеть с детьми. Ладно бы так. Но ей становится скучно и она едет во сколько ей вздумается. Бывает, до абсурда доходит. У нас гости, или мы с мужем одни, или еще что-то, никого не ждем... Звонок в домофон: "Света, это Я". А то и сразу дверь ключем открывает. А потом сидит часами, пьет кофе. Причем я должна сидеть на кухне только с ней и на домашних внимания не обращать. Сидит, иногда начинает уборку квартиры обсуждать или мужа и сына старшего учить. Тон, не терпящий возражений, НИКАКАЯ критика в ее адрес не принимается. Сразу слезы, крики, мол муж у тебя идиот, ты стала, такая же ,как он и т. д. Я, конечно маму свою оч люблю, но вот эти выходки заставляют меня видеться с ней как можно реже. И это после 20 ЛЕТ моего БРАКА! Бороться с ней бесполезно, остаеться только терпеть. ВСЕ методы и уговоры вызывают у нее глубокую заморочку. Вот такой у меня крест. А свекровь вообще не приезжает, ей лучше в поликлинику лишний раз сходить. Это кайф у нее такой!!
04 окт 2006, 00:42
И вот что с ней делать??:-(((((
04 окт 2006, 23:17
Господи! У нас только 12,5 лет стажа... но слово в слово! Как я Вас понимаю!!!!!!!!!!
06 окт 2006, 05:31
Сегодня вот снова приезжала. Теперь котенок наш не нравится и прическа сына. Посидела, по....а, испортила всем настроение и уехала со словами, что на днях заедет. Но когда, не знает!!!!!!!!
03 окт 2006, 17:13
Больная тема. Я тоже свекровины визиты еле перевариваю и стараюсь свести к минимуму. Но, с другой стороны, это внукам судить, какая она бабушка, а не нам с вами. И потом, положа руку на сердце, вам было бы приятно, если бы вас отстраняли от общения с внуком (а время летит быстро, я это чувствую, дети вырастут, у них будут свои заботы, а нам одна радость - выходные с внуками)?
03 окт 2006, 17:14
Мама приезжает 2 раза в неделю, свекры 2-3 раза в неделю гуляют с дочкой (ей 8,5 месяцев), у меня есть время спокойно заняться домашними делами. Меня как и всякую "нормальную" :-) невестку свекровь раздражает, но пока нормально общаемся и такие прогулки меня устраивают и я свободна и с дочкой они хорошо играют, особенно свекр, так нежно с ней играет, песенки поет, стишки рассказывает, просто загляденье
03 окт 2006, 17:17
Ни одного,поэтому муж ходит сам к ним очень часто.Там они играют итд.Бабушка у нас золото правда,но вот я такая:(
03 окт 2006, 17:35
Я хожу к свекрови в гости 1-2 раза в неделю, она к нам 1 раз в месяц или даже реже. Но это с недавних пор - где-то с сынкиных 6 месяцев. К этому времени мы с мужем наконец-то смогли донести до наших родителей простую мысль: дом НАШ и как в нем что делать - наше дело, сын НАШ и как его растить - решаем МЫ, у бабушек-дедушек есть право советовать, но нет права решать за нас. Так что сейчас общаемся очень даже неплохо. Хотя, конечно, носочки на ребенка она надевает. Зато колбасой накормить не пытается. :) А вот до того было очень тяжко. Приедет, и начинает мозги промывать на тему того, какие мы некудышние родители, и все-то у нас не так... До моих родителей, к сожалению (или к счастью?), очень далеко, так что в гости они к нам не ходят...
Anonymous
03 окт 2006, 22:28
ой какая больная тема. я конечно из уважения к мужу терплю общение, но по-возможности стараюсь избегать. а главное, что меня бесит, что ею движет не реальное желание помочь, поддержать, а просто неуемное любопытство и эгоизм.причем объявляет она о своих намерениях приехать безаппеляционно ( помните в Мери Поппинс Олег Табаков выходил из машины...так приготовились! Я выхожу!... )приблизительно так. спасает жена брата мужа-врач, кот живет рядом с ними. как только свекровь намылится , то та звонит ей ( по моей наводке конечно)и говорит: вы что, вам же нельзя так нагружать себя, у вас слабое здоровье, давление скачет,вы же не выдержите дорогу! или бесит еще вот что,звонит например свекровь по телефону и спрашивает чем она может помочь явно не собираясь нечего делать! с мамой другая проблема - замучала советами! ее больше 2-3- часов выношу с трудом. даже бывает по телефону срываюсь, когда уже совсем маразм начинается. а потом я уже совсем взрослая девочка.
03 окт 2006, 22:37
свекровь сразу после рождения дочки ходила к нам через день, типа помогать. Прийдет: ни запеленать не умеет, ни помыть, начинает засыпать вопросами: сколько поела, сколько пакакала-пописала и т.д., а потом: "Оля, давай кофе попьем" Ну, мне, конечно, больше делать дома нечего, как сидеть с ней кофеек потягивать. Выдержала я это ровно две недели, потом попросила мужа, чтобы мама его давала мне отдохнуть иногда и не утомляла частыми визитами. У мамы началась истерика - ей не дают видеться с внучкой. Короче, проблема решилась, но частично. Сейчас дочке почти шесть лет она к нам почти не ходит, один день в неделю дочка проводит у бабушки, если честно, мне это не нравится, хотелось бы реже, да и доча, вроде не особо хочет еженедельно у бабушки торчать.
Anonymous
03 окт 2006, 23:16
господи, ну неужели мы будем такими же? я мужу сказала, чтобы нас из роддома забирал только он, никаких застолий и никаких просмотров малыша. так она не только хоровод с собой привела, но и заставила мужа бежать в магазин, накрыть на стол и т.д. причем только из любопытства!как я от этого устала.
04 окт 2006, 00:25
Не захотите - не будете.
03 окт 2006, 22:40
А хоть ежедневно. Мне не жалко. Нам с мужем с мамами повезло ;) И свекровь у меня классная, и теща у мужа очень даже ниче :)
04 окт 2006, 09:35
В чем выражается классность свекрови и что она делает, когда к вам приходит???
04 окт 2006, 10:40
В том, что она НЕ лезет.... Она может придложить свою помощь, но никогда не будет делать с ребенком что-то без моего разрешения. Она легко согласится с ним посидеть, но не будет кормить его какой-нить гадостью или одевать шапку в +20.... Да и вобще она тетка мировая :) Мы с ней подружились :)
04 окт 2006, 11:17
Аналогично) (с транслита)
03 окт 2006, 23:24
сколько угодно посещений! я радуюсь, т.к. дочка очень гостям радуется :-) и бабушки/дедушки так ее любят :-)
04 окт 2006, 09:36
Что делают бабушки, приходя к вам???
04 окт 2006, 19:27
с ребенком играют :-)
04 окт 2006, 00:31
А сколько бы ни было. Я на бабушек пожаловаться не могу. Скорее наоборот)))
04 окт 2006, 09:36
А ваши бабушки что делают, находясь у вас в гостях???
04 окт 2006, 01:50
Рады всегда! :-)
04 окт 2006, 09:37
Как вы реагируете, если бабушка начинает пищать противным голосом, изображая любовь к ребенку,а ребенок в ответ - рыдать???
04 окт 2006, 13:00
Такого у нас не было. Были причитания на любой сынкин хнык - "Ах, бедненький, у тебя животик болит", и тут же - энергичное утрясание малыша на руках, отчего он впадал в шок и начинал громко кричать. Я первые пару раз просто забирала ребенка, а потом сказала, что у него ничего не болит, просто он не любит, когда его трясут. Бабушка удивилась: "Да? А мои сразу успокаивались, если покачать", и больше так не делала. Но вот причитания - это ой... СтОит мелкому попробовать походить и шлепнуться на попу, она сразу подлетает и начинает "ай, бедненький, ушибся, иди на ручки, ой, да тебе больно, да дай я тебя пожалею, бедная твоя попка"... Дите начинает плакать очень-очень громко и жалобно. Правда, последнее время бабушка вроде как начала понимать, что если ребенка не трогать, он не заплачет, и бросается к нему только если он действительно ушибся и начинает хныкать... Но все с теми же кошмарными причитаниями. :(
04 окт 2006, 15:32
ооооооооооооо! Это наш случай. Дочка сначала пугалась, а потом привыкла. Я никак не реагировала, просто брала дочку на руки и успокаивала.
04 окт 2006, 10:01
а мне жаль что бабушка (свекровь) не имеет возможности заходить к нам почаще... я была бы рада, а дети мои тем более, все-таки это бабушка! и я бы НЕ хотела воспитать своих детей так, чтобы потом, когда они вырастут и обзаведутся своими семьями, настолько неуважительным и наплевательским было их отношение к родителям (как пишут многие здесь выше)....
06 окт 2006, 01:53
соглашусь поэтому даже если в чем-то сталкиваемся лбами со свекровью, стараюсь находить компромиссы.
04 окт 2006, 12:10
Моя мама очень часто бывает у нас в доме, для ребенка вполне естественно, когда она у нас, для нас тоже и никогда не напрягало:) Визитам свекрови тоже рада, ну максимум - могу равнодушно отнестись, не обрадоваться, но ни разу не раздражали ее приезды...
04 окт 2006, 14:59
Свекровь практически у нас не бывает, хотя живет в 10 минутах езды :) Если только попросить посидеть - но это бывает редко. Сами инициативув проявляют раза 2-3 в полгода. Мы с мужем и ребенком стараемся ездить к ним каждую неделю - чтобы Иринка их знала и любила. Вытерпеть можно :) Моя мама живет в другом городе, поэому приезжает крайне редко. Сейчас и мы к ней ездим редко, хотя ехать 4 часа (ходим в сад). Поэтому визитами не обременены.
04 окт 2006, 15:57
1 раз в месяц. Если чаще то ОЧЕНЬ напрягает.
04 окт 2006, 16:00
Обычно мы к ней сами ходим, она в соседнем дома живет с сестрой мужа.Так что к нас только по приглашению типа дня рождения:))
04 окт 2006, 19:31
4 раза в неделю - бабушка сидит с внуком (точнее его прабабушка - моя бабушка), пока я работаю. Но пока на работу собираюсь бабуля успевает меня поиметь по полной программе. Ни моя мама ни свекровь у нас не бывают - возим к ним, погостить. После последнего посещения моей мамы поняла - буду возить к ней, нервы сохраню и нормальные отношения:)
Anonymous
06 окт 2006, 00:20
...
Anonymous
06 окт 2006, 01:20
караул! ЕДУТ!!! (собираются в эти выходные. держите меня двое)
Anonymous
06 окт 2006, 01:39
Лучше уж четверо. Вернее будет. :)
06 окт 2006, 02:56
а мне взгрустнулось.. скоро и у моего сына будут дети(не так скоро,но время быстро летит).. и меня не пустят к внуку/внучке.. или на правах обслуги только..
06 окт 2006, 06:12
мы в одном подъезде живем, так что видимся каждый день.
06 окт 2006, 08:41
Ну что значит не пустят?! Неужели решение приглашать гостей или не приглашать - уже не является правом??? Почему многие бабушки, как я теперь вижу, не считают, что надо спросить, можно ли приехать, как перед поездкой в любое другое место??? Бабушки на форуме есть? Скажите! Почему!?
Anonymous
06 окт 2006, 09:37
Моя маман знаете что говорит? Я тебя вырастила и я лучше знаю что правильно. А ты моя дочь и должна меня слушаться. А мне извините самой уже 40 лет!
08 окт 2006, 17:27
а я вот думаю, если (не дай Бог) буду такая же , как свекровь, то и правильно поступит мой сын и невестка, если не подпустят меня к внукам! не фиг лезть в чужую жизнь (пусть даже это самый близкий и родной сын или дочь, у которых тоже СВОЯ жизнь и взгляды на нее и они не обязательно будут схожими с моими)
06 окт 2006, 14:05
Свекровь - каждый день (она живет двумя этажами выше). Приходит и играет с малышом. Красота :-)
07 окт 2006, 13:26
нисколько,да она и не предлагает,а я специального приглашения не высылаю
07 окт 2006, 14:01
А я всё радовалась, что уехала далеко, т.к. теперь ещё хуже, если они приезжают, то минимум на две недели, на неделю... И это ужас... Свекровь особенно. Человек совершенно не умеет развлекаться, только и думает чего ещё купить и чем ещё накормить... Толи дело моя мама... Но тогда муж в шоке, мы с ней во время его работы гуляем по кафешкам, пьём разные вкусности:)
07 окт 2006, 20:05
Свекровь бывает чаще, чем хотелось бы... 1 раз в неделю-две.
07 окт 2006, 21:21
Сколько угодно! Стараемся жить мирно.
08 окт 2006, 16:14
Нам такие посещения не гразят, если только мы собираемся по какому то поводу др, праздники, а просто так нас бабушки не навещают..
08 окт 2006, 17:18
А вы представьте, что когда-нибудь жена вашего сына будет говорить в ваш адрес то же что вы говорите сейчас: "Неужели это можно вынести??? Я вот никак не могу смириться с тем, что мой муж должен принимать маму... " Это же его мама! Зачем же так пренебрежительно относиться к родителя своего мужа. Пытайтесь найти общий язык, в любом человеке есть что-то хорошее. И муж ваш будет вам за это очень благодарен! Добрее нужно быть...
09 окт 2006, 11:05
У меня свекровь живет через квартиру, так что может несколько раз на день заглянуть. Каюсь, иногда просто не открываю, типа гуляем.
10 окт 2006, 09:50
К счастью живем отдельно.... нашествие бабушек нечастые.... несколько раз в неделю...без них тоже нельзя....!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное