Бойцовые собаки без намордников и наши дети!

Anonymous
03 окт 2006, 16:05
В воскресенье посмотрела передачу про диких домашних животных и в частности про собак бойцовых пород и пришла в очередной раз просто в ужас. Почем??? в нашей стране и в частности в Москве так много бойцовых собак, которые гуляют без намордника и без повадка и почему??? Москвичи, так сильно любят собак бойцовых пород. Это что проявления слабости, самовыражение, или просто ощущение превосходства, если эти собаки нападают на самих хозяев, на их детей, а они, в частности хозяева, отпускают их без намордника и поводка, твердя всем вокруг: что моя «дочка» или мой «сыночек» вас не тронет. Почему??? Интересы таких хозяев мы ставим превыше самих себя и наших детей. Люди с этим ЗЛОМ надо как-то бороться !!!!!
03 окт 2006, 16:13
да, меня тоже удивляют (а чаще раздражабт) такие вот хозяива. Я ее прошу : "пожалуйста, возьмите ротвейлера на поводок, тут малыши гуляют", а она - мужу: "пойдем отсюда, Вась, тут пришибленые мамашки гуляют". ну как вам нравится такое? ну что же делать??? Неужели гулять с берданкой и отстреливать всех собак без намордников и поводков??? Ну выхода не вижу, не получается решать цивилизовано. Просишь, просишь порой, взять на поводок, громилу какую-нибудь. А хозяин с невинным лицом: " она не укусит". Да он знать не может, что там творится в голове у питомца.Более того, многие и удержать не поводке не смогут. Считаю, что собаки должны гулять на поводке и в намордниках (желательно в специально отведенных местах), но если нету таких площадок, то по крайней мере, поводок и намордник. Не знаю, как же повлиять на таких беззаботнвх хозяев, наверное, только причинив собаке зло. Как показывает практика, в диалог они вступать не хотят. И на слова: ну что ж, тогд придется вынести оружие завтра на прогулку, они отвечают : ага, выносите, хоть на танке гулять едь, мне , мол, по барабану." ужжжжжас.
03 окт 2006, 16:19
Моему возмущению тоже нет предела, но чувствую себя бессильной в этом вопросе. Стараюсь держаться подальше. Кстати, опасны не только агрессивные породы. Мою родственницу сбрендивший пудель покусал так, что её еле откачали.
03 окт 2006, 16:29
про бойцовых собак даже говорить не буду - а то меня понесет :) но я еще не понимаю почему мы все время только о бойцовых говорим? ВСЕ собаки могут нанести вред маленькому ребенку! Я считаю что цивилизованный человек должне любую собаку взять на поводок на детской площадке или если мимо ребенок идет.
03 окт 2006, 16:39
я думаю что цивилизованый человек с собакой без поводка и намордника вообще из дома выходить не должен. Ну с поводка можно спустить на спец . площадках или в безлюдном месте, ну или, наконец в людном месте, но среди себе подобных. Но намордник снимать нодо только дома.
03 окт 2006, 16:40
не, ну на йорка намордник то просто не найдешь, мне кажется :) а про бойцов и вообще больших собак типа овчарок - согласна на 100%
03 окт 2006, 19:01
Мне еще интересно, как может выглядеть намордник на пекинесса, напимрер, или на мопса:)
04 окт 2006, 02:13
И на французского бульдога тоже, мне как то предложили одеть намордник на 6 мес. щенка француза. И что я могла на это ответить?!!
04 окт 2006, 02:42
ну я думаю французского бульдога, пикенеса, йоркширского терьера, пуделя,пинчеров мелких хозяин способен удержать на поводке. А вот на тварей по-больше просто необходимо надеть намордник помимо поводка, т.к. рванет такой крокодил, хозяин вряд-ли его удержит. вот в чем дело! а до абсурда доходить вряд ли стоит. Просто не надо утрировать.
да уж... просто нет слов
04 окт 2006, 02:54
Раньше Вы мне были приятны, но после некоторых написанных Вами слов, мне просто даже противно видеть Ваш ник
04 окт 2006, 03:06
Лично видела в поликлинике ребенка 5-ти лет с разрваной щекой, всего-то сантиметра 4 - домашнее животное поигралось. Вот это неприятное зрелище, а ник это дело поправимое - могу поменять ;-). Интереснее Ваш ник увидеть.
Anonymous
04 окт 2006, 03:16
Дело вовсе не в нике, а в моем отношении к Вам после Ваших сообщений, я все понимаю, и понимаю почему все так ополчились против собак, этого и добивались те, кто снимает эти сюжеты и пишет такие статьи... Просто хотелось бы, чтоб люди не забывались и не велись на все что им навязывают! А про того малыша, Вы сами лично в курсе как там было дело? Случаи бывают очень-очень разные, и не факт что там была в первую очередь виновата собака! А вообще, точнее даже, что там были виноваты родители, которые допустили такую ситуацию! Сама однажды шла со своей собакой (пес был на поводке, но правда без намордника), мне на встречу идет мамаша с ребенком, ребенок впереди нее метра на 4-5. На вид года 3, идет и размахивает большой длинной палкой. Проходит мимо собаки, рычит на нее и замахивается, я естественно собаку сразу взяла за ошейник, но он у меня пес культурный, только посмотрел на этого ребенка. А мама как шла, так и дальше пошла, даже не позвала свое дитятко... А еслиб собака среагировала защищая меня от нападения? Палка действительно была очень приличная. Или будь это другая собака, пусть даже и в наморднике, просто встал бы на задние лапы и толкнул передними. Или Вы считает такое поведение ребенка, а в особенности мамы нормальным???
04 окт 2006, 03:30
отвечу. нет, такое поведение ребенка не нормально! тут его мать явно чего-то недопонимает. Но это какой то очень редкий случай вы описАли. Никогда не видела детей, которые так себя ведут. Скорее, обычно, при виде здоровенного пса, ребенок идет ближе к маме и не делает резких движений. А у этих товарищей возможно дома тоже громадина какая-нибудь обитает. Потому ребенок и ведет себя так ,а не иначе. Он может считает это игрой (как дома со своим псом, так и на улице с чужим). Тут вина целиком и полностью на матери. Но даже зная о том, что есть такиие родители, которые не доносят до детей инфу о том, что нельзя подходить к чужим собакам и дразнить их, многие заводчики собак не считают нужным гулять со своими псинами на поводках. И зачастую, обычная просьба в районе детской площадки "возьмите пожалуйста собачку на поводок" вызывает всплеск агрессии. И все же подпишитесь...странно как то и неправильно, говорить человеку о том, что тебе фактически неприятно с ним общаться, закрыв при этом свое лицо.
Не хочу подписываться
04 окт 2006, 03:37
Не хочу подписываться, надеюсь, что все таки Вы хоть немного изметините свое отношение к собакам и их владельцам и, соответственно обратно изменится мое отношение к Вам :) Не забывайте, есть и нормальные собаки и собачники, так же как и нормальные мамы и нормальные воспитанные детки ;)
04 окт 2006, 03:43
а какое мое отношение? интересно.не надо делать из меня кровожадное чудовище. Вы считаете, что несправедливо будет каждому хозяину держать свою собаку на поводке во время прогулки? Во многих странах вообще жесткие ограничения и запреты действуют. А на счет НИКа...я и не пытаюсь заслужить вашего доверия. Вы думаете большего уважения достоен человек, который говорит под маской? я так не считаю. Спокойной ночи Вам, ну и вашему породистому псу. ;)
Не хочу подписываться
04 окт 2006, 03:49
1. никакое "кровожадное чудовище" я из Вас не делаю! 2. Про поводок с самого начала еще написала, что полностью с этим согласна. 3. А по поводу отношения к Вам. Просто увидела топ, зашла, почитала написанное и увидела от Вас крайне негативные сообщения, вот и все. 4. Мне без разницы по поводу уважения ко мне, из-за того, что я пишу не открыто, просто не хочу... 5. а за "спокойной ночи" большое спасибо, и Вам того же :) ПС: Искренне и совершенно по доброму :)
08 окт 2006, 03:34
Совершенно согласно, не надо все сваливать только на собак...
07 окт 2006, 03:44
Я так поняла, что ребенок никого не дразнил - просто шел себе и махал палкой, и на собаку мог не обратить внимание, как и его мама.
Не хочу подписываться
08 окт 2006, 03:40
в том то и дело, что ребенок шел от собаки на расстоянии 30см и махал палкой НА СОБАКУ! Еслиб была ситуация, когда ребенок и мама просто не заметили пса, я бы даже и писать этого не стала, это было бы глупостью...
04 окт 2006, 04:25
Господи, спасибо Тебе, что я уже не в России!!!! И могу не бояться, что мой ребёнок окажется не в курсе, как же надо себя вести рядом с крупными собаками. Прочитала Ваши посты, и как глаза открылись. И ведь это норма, таких как Вы большинство российских собачников. Только теперь в гости приезжать страшно :-(
05 окт 2006, 13:14
Поведение ребёнка считаю абсолютно нормальным. У нас улицы для людей,а не собак;-) Поэтому рассуждать,"кто виноват",и кто "первым начал",оставьте для другого случая. Собака " виновата" ВСЕГДА, без каких либо "смягчающих обстоятельств",если она покусала человека. И хозяин должен нести за это материальную и админитстративную ответственность. Мои родственники живут в Германии.Так там без поводка и намордника собаку запрещено выводить на улицу.Потому как за покус - штраф,исчисляемый в десятках тысячах евро.
Не хочу подписываться
05 окт 2006, 13:46
Т.е. по Вашему, если мою собаку будут спецально провацировать, даже при том, что она будет в наморднике и на поводке, я буду в этом виновата??? Полная глупость, кто-то из более взрослых детей на площадке будет провацировать и издеваться над Вашим ребенком - это, по Вашим словам, НОРМАЛЬНО!!! Удачи Вам...
05 окт 2006, 14:28
Я повторяю. Чтобы ни делал ребёнок(или взрослый) по отношению к собаке,собака НЕ ДОЛЖНА проявлять агрессию. Когда хозяева собак начнут это осознавать,тогда не будет никаких "гонений" на бедных обиженных собачек.А иначе страшно жить. Если вашу собаку НАМЕРЕННО провоцируют,хотя такое представляется с трудом,значит надо просто уйти.Правило - "3-ёх Д";-) Говорю это как хозяйка уже второй крупной сторожевой собаки.
05 окт 2006, 17:33
Согласна.
05 окт 2006, 15:28
я думаю, что далеко не каждый ребенок так себя ведет, а собачник при этом должен вести псину на поводке и громко сказать маме ребенка: уберите ребенка, собака может укусить. пару таких фраз и этот ребенок уже не подойдет.в конце концов, можно и ребенку сказать, не трогай, мол, собаку, укусит. Человек - превыше собаки, поймите правильно.
05 окт 2006, 22:00
А я вот считаю,что собаку так надо воспитывать,что бы она не обращала внимание на кричащих детей,бегающих с палками и даже если ребенок замахнется на собаку собака должна терпеть......(а если не можете так воспитать,то ходите в наморднике и на поводке..)потому,что знаю,что не обьяснишь 2-х ,3-х летнему ребенку,как нужно себя вести с собаками(не бегать,не кричать). Причем у меня два 40 килограмовых стаффорда...,один раз привязала Васю около магазина и пошла за покупками,выхожу ,вижу стоит ребенок и "лупит"собаку по голове лопаткой для копания снега(зима была),мама тем временем стояла с подругой разговаривала,так когда мама увидела что делает ребенок,она была сначало в ужасе,но когда посмотрела на меня она поняла,что волноваться незачем..(ребенку было года 1.5-2)просто потом мы ребенку обьяснили,что собаку нужно гладить ,а не бить. Или случай,когда девочка на роликах,лет 9 упала на мою собаку(причем на земле лежала почти в обнимку)Васька только прижался к земле.Но я точно знаю они бы никогда не укусили.. А вы говорите брать ребенка за руку,не размахивать палкой,бред..
Не хочу подписываться
08 окт 2006, 03:56
Мой пес на этого ребенка тоже никак не отреагировал, но собаки, хозяева и случаи бывают разные. И, наверное, мамам тоже нужно быть поосторожнее и смотреть за своими детьми.
06 окт 2006, 10:09
Полностью согласна с вами..
07 окт 2006, 03:45
Хозяин собаки. А собака не виновата ни в чем.
07 окт 2006, 06:11
Слово "виновата" взято в кавычки не просто так.;-)
07 окт 2006, 03:44
Да кто сказал, что собаки во всем виноваты? Не собаки, а хозяева, которые нарушают правила выгула собак. Ребенок, который просто идет и размахивает палкой, ничего собственно плохого не делает. Он имеет полное правол ходить по улице с палкой. И хозяева собак просто обязаны предусмотреть такие ситуации.
05 окт 2006, 21:52
А я просто в ужасе от битых бутылок которыми просто кишат наши улицы!!и изувечить ребенка может не только собака(такие случаи крайне редки)а вот дети подают ОЧЕНЬ часто и часто вместо травки или асфальта дети падают на эти стекляшки.(вот мой сын бежал и упал руками на битую бутылку,я его еле донесла до травмпункта,это хорошо,что порезал только палец,а если бы лицом упал,уж шрам бы точно остался),и все кругом кричат опасно собаки(это гипотетическая угроза),лучше побеспокоиться о том ,что стекло-это реальный враг детям,причем мои собаки постоянно режут лапы этими бутылками и сын два раза резался.
04 окт 2006, 16:36
Твари - не собаки, а их хозяева. И получать по заслугам должны отмороженные хозяева, а не собаки.
08 окт 2006, 15:01
Но обычно они гуляют без поводков и кусаются тоже неплохо, и нападают когда ты их не видишь сзади...
У меня был француз - умница, просто настоящий человек, только не говорил. А у соседей по даче тоже был француз - ну такой дурак! Бросался на все абсолютно! Хозяйка без палки не ходила. Кстати, однажды мой Оззи нас защитил - бросился на пьянь и схватил за руку, так разжать смогли только с помощью палки два здоровых мужика. Это я к тому, что французы не такие уж и безобидные собачки. Хотя на 99% всегда виноваты люди.
04 окт 2006, 10:38
есть такие намордники тряпочные. между прочим и маленькая собака может так покусать- мало не покажется. И например,вену прокусить- запросто. мне вот сухожилие болонка прокусила, в детстве, хорошо совсем не разорвала.
04 окт 2006, 17:38
Маленьките собаки, они такие противные бывают. Гавкают, гавкают, кусают, не думая. Меня в детстве тоже покусали, на велосипеде ехала, собачонка крысовидная (мелкий терьер) догнала и покусала, тоже сухожилия на щиколотке погрызла.
05 окт 2006, 09:28
меня под коленку укусили. Говорят что те кого собака детстве укусит- рано замуж выйдет :)
06 окт 2006, 15:20
22 - это рано? если да, то у меня совпадает :) а количество покусов с количеством мужей никак не соотносится?
03 окт 2006, 16:41
Но тогда собака остается незащищенной от бродячих псов, которых много и которые защищают свою территорию. Да и кроме того, любая собака может снять намордник, если ей этого очень захотелось. Лучше уж чтоб все ходили с поводками, этого достаточно. В тесных помещениях (например, в лифтах) - в наморднике.
03 окт 2006, 16:48
а как вы себе представляете это, заходя в лифт в подъезде хозяин должен надеть поводок?а чтоб бродячие н е трогали - поводок+ намордник, вот и все
03 окт 2006, 16:56
Читаем вниматеньнее ;) Поводок - всегда! Намордник - перед подъездом.
03 окт 2006, 16:57
Бродячие трогают любую, с поводком-и без, в наморднике и без. Если ты идешь мимо-через их территорию. А их территории частенько лежат по дороге к месту выгула.
03 окт 2006, 17:18
а может тогда заводчикам собак обратиться письменно в орган местной власти по поводу отлова бродячих?
03 окт 2006, 17:22
Это бесполезно :(
03 окт 2006, 22:52
а пробовали? у нас напротив старого дома дом, между ними перманентная стройка. там сторожа прикармливали бродячих, чтобы те лаяли на прохожих (ну, типа, чтобы никто на стройку не пришел и не унес чего нужного, например плиту весом в несколько тонн). председателю тсж того дома надоело это все (собаки на всех бросались) и она 2 раза вызывала "неотложку". на полгода проблему решили. но свято место пусто не бывает, т.к. сторожа все равно притаскивают щенков и их науськивают. это бесполезно? но хоть на время решить можно. :(
03 окт 2006, 23:26
Так в том и проблема, что свято место пусто не будет. Я рядом с метро живу, а там собак и накормят, и согреют (в переходах тепло).
04 окт 2006, 01:14
нда, рядом с метро их действительно не вывести... :(
Anonymous
03 окт 2006, 19:43
"там все украдено до нас"
Anonymous
03 окт 2006, 17:14
Лучше пусть незащищенными останутся дети? :(
03 окт 2006, 17:22
Поводок - обязательно! Гулять не совместно с детьми. А намордник - так себе защита, собака им очень сильно долбануть может, проверено на себе.
03 окт 2006, 17:40
Про то, что намордник не очень помогает - верно, на меня в детстве собака (в наморднике) напрыгнула и повалила, до сих пор собак боюсь... Даже тех, что на поводке. :( А некоторые мамы приводят собак с собой на детские площадки. Без всяких поводков. И ладно бы собаки себя вели спокойно, а то они же носятся среди детей, а то еще лаять и рычать начинают... Я сразу же с площадки сбегаю от греха. Ну их совсем... Вот только непонятно, где гулять. В любом парке - собаки, на любой площадке - собаки...
03 окт 2006, 17:46
то то и оно... и говорить с собачниками не выходит. какие предложения?
03 окт 2006, 18:03
Скинуться с окрестными мамашами и обнести заборчиками по пояс детские площадки (заодно мелкота над орогу выбегать не будет), повесить знак, запрещающий выгул собак и договориться с участковым, что особо злостных нарушителей вы будете им сдавать. Может так?
собаки достали
03 окт 2006, 22:18
вряд ли без разрешения РЭУ можно вот так взять и забор вкопать. кажется проще нанять человека, который просто будет их отстреливать.....а то скиньтесь на калитку, скиньтесь на мента...итд...итп...я в шоке просто
Anonymous
04 окт 2006, 13:54
Чем меня всегда радовали любители собак, так это перевешиванием своих "собачьих проблем" на окружающих. Почему, простите, окрестные мамаши должны огораживать площадки, вешать знаки, неоднократно вызывать милицию, если ВЛАДЕЛЕЦ СОБАКИ НАРУШАЕТ ЗАКОН? Вам не кажется, что ВАША собака - это ВАШИ проблемы?
04 окт 2006, 17:26
Ну вообще-то я по совместительству еще и мамаша ;) И считаю, что такой способ решит массу проблем. Не только с собаками. А то все только горазды жаловаться, что площадки плохие, собаки там гуляют, прохожие мусорят и курят-пьют, а как только дело за тем, чтобы что-то сделать, так сразу "Не мои проблемы!"
Anonymous
04 окт 2006, 17:35
Спасибо, площадки у нас хорошие. Но собак на них пытаются выгуливать даже в песочнице. И проблема не в неогороженности и необозначенности. Еще раз повторю: собаку надо выгуливать в положенном месте. Это - проблема хозяина. А не моя! Я не могу себе позволить полжизни охотиться с участковым на невоспитанных собачников...
05 окт 2006, 13:29
Классный подход - детей за решетку, а собакам - свободный выгул... А так, конечно, Ваш подход к решению проблемы понятен: неврастеник - не тот, кто барабанит по столу, а тот, кого это нервирует :-).
05 окт 2006, 13:56
Вы знаете, я считаю, что ограждение площадки - хороший способ оградить неразумное дитя от попадания под колеса. Потому как никто, надеюсь, не будет спорить, что площадки рядом с дорогами (какие-то с придворовыми дорогами, а какие-то и около больших). И подобное подчеркивание обособленности места может повлиять на большинство незадумывающихся граждан (не на всех, к сожалению).
05 окт 2006, 15:29
Мы обсуждаем не защиту детей от машин, а защиту детей от выгуливаемых без поводка собак и от собачьего дерьма (простите) в песочнице. У нас в соседнем дворе есть отгороженная маленькими заборчиками детская площадка. И подобное "подчеркивание" вовсе не мешает большому числу окрестных собачников выпасать там собак и посылать возмущенных мамашек :-(. Мне кажется, что эти заборчики - мертвому припарка, пока нет огромных штрафов за неправильный выгул собак.
05 окт 2006, 15:49
это точно, начинаются крайности: машины выплывают у них, пьяницу и прочее). Надо нести ответственность за питомца. я считаю, человек может гулять везде (где не запрещено конечно - это для тех, кто утрировать любит), а собака в строго отведенном месте. Но раз этих мест нет, это еще не означает, что такие детские площадочки 10*10 должны детям выделить. Тогда гуляйте со своими питомцами там же, где гуляют люди без питомцев и с детьми (парки), но держите их в наморднике и на поводке. Ну ей Богу, гораздо проще выделить площадку детям, а самим идти, дышать воздухом, наслаждаться природой, а собака пусть бегает поблизости, гадит везде, хорошооооооооо. красотища, а не жизнь.
06 окт 2006, 15:59
Вы уже спорите ради спора? У кого - у "них"? У вас детские площадки все сплошь убраны и незагажены? Парки напомажены, тротуары мылом мытые и только собачники всю малину портят? Большинству собачников было бы проще, если бы выделили достаточное количество площадок для выгула собак. Ваши-то рациональные предложения где? Запретить - потрясающее решение, да только толку-то от него, если варинтов выхода из проблемы не предлагают.
06 окт 2006, 16:09
нет... я не ради спора, а ради истины...так я многоуважаемым собачникам предлагаю обратиться письменно в уполномоченгые органы, с просьбой о возведении спец. площадок для выгула собак. Запретить - не единственное мое предложение (предлагаю ввести налог на содержание дом. животных, а перечисленные в доход городского бюджета средства тратить на обустройство площадок), предлагаю выходить с совком и мешочкам каждому собачника ( дабы улицы были чище (говна, простите, иоре под ногами). Вот именно что улицы и так не напомажены, чтобы еще и собаки гадили там...Может вы меня просто не так поняли?
06 окт 2006, 20:32
Ну насчет говна у меня больная тема...,я бы убирала приехав в другую страну со своей собакой,где действительно чисто..а у нас -это как вы себе представляете,я буду убирать говно среди помойки,бумаг,блевотни и битых бутылок...у нас пройти негде от мусора.Дети из школы идут себе под ноги бросают бумажки,пустые банки,вечером старшекласники бьют бутылки из под пива(утром пройти там страшно),в лифтах не собаки ссут,а местные алкаши....приходится пешком идти..,сама недавно видела стоит МИЛИЦЕЙСКАЯ машина,менты едят что-то ,открывают окно и из машины выкидывают недопитую 1.5 литровую бутылку пепси((((прямо на обочину,мы с сыном просто опешили.Меня тут злость взяла и я громким голосом говорю,Семен никогда не делай так это делают только очень некультурные и невоспитанные дяди(((!!!! Так что ,пока у нас будут ТАКИЕ люди жить,говно за собаками я убирать не буду(тем более стаи бездомных собак не только срут где попало,но и "занимаются любовью"на глазах детей....
07 окт 2006, 12:50
Ах, как меня всегда умиляют такие жлобские рассуждения - "вот создайте мне условия, наведите вокруг меня чистоту и блеск, а я, так и быть, снизойду и выброшу свое говно куда положено. А если не наведете, буду ходить и засираться дальше". Вы никогда не задумывались, что "бумаги, блевотня и битые бутылки"" вокруг вас именно потому, что у всех окружающих такая же быдляцкая философия, как и у вас? Убирать за собой свой мусор - это вопрос внутренней культуры человека. И вы с вашими претензиями ничуть не культурнее тех ментов, которым вы их некультурность так демонстративно ставили на вид.
06 окт 2006, 16:15
Ну вот слово в слово аргументы моего сослуживца: "Не буду убирать дерьмо за своей собакой, потому что и так мусора много" и "Вот вы и сделайте для моей собаки собачью площадку..."
06 окт 2006, 16:24
Могу со 100% уверенностью сказать, что ваш сослуживец и мусор в урну не выбрасывает по той же самой причине. И таких людей слишком много и среди собачников, и среди несобачников. Насчет "постройте мне площадку" - ответила ниже, не хочу повторяться.
06 окт 2006, 17:12
Только теперь у этого сослуживца больше возможности (или "необходимости") мусорить :-)
04 окт 2006, 18:06
А если жена участкового сама выгуливает собаку на детской площадке, и участковый ничего плохого в этом не видит? :(
04 окт 2006, 21:45
Я могу подтвердить,что идя с ребенком утром мимо участка правопорядка,(где участковые "собираются")всегда вижу как хозяева под носом у участковых выгуливают овчарок,ротвеллеров без поводков(и участковые никакого внимания на них не обращают)сделаю вывод,значит это не правонарушение !!!Это я о крупных собаках,мелкие Очень редко гуляют на поводках.
05 окт 2006, 13:20
А может собачникам "скинуться" и каким-то образом защитить своих собак от бродячих?
05 окт 2006, 13:53
Мне нравится этим каким-то :) Для детских площадок места отведены, причем площадок завались, а вот под площадки для выгула собак во многих районах мест нет и вряд ли несобачники захотят его огораживать.
05 окт 2006, 15:47
Вы знаете, у нас на работе есть молодой человек, который 3 месяца назад завел собачку (черный терьер, к слову). Так вот выгуливает он свою "девочку" на территории школы и школьном стадионе. На мой вопрос, знает ли он, что это незаконно, да и вообще там дети, он возмущенно вопросил: "А ГДЕ мне гулять с собакой?!! Ведь больше негде ей хорошо побегать!!!" А теперь вопрос... Лично Я должна думать где ему гулять с собакой? Или это все же он должен был об этом подумать прежде чем собаку заводить? Так вот, каким образом владелец собаки защищает ее от бродячьих - это проблема владельца собаки и только его. А также замечу, что требовать создания собачьих площадок и обустраивать их должны владельцы собак.
05 окт 2006, 15:55
ну не могу не поддержать!!!ППКСну
06 окт 2006, 12:41
Жалобы владельцев собак на необустроенность или отсутствие собачьих площадок аналогично ситуации: я, например, завожу кошку и требую всех соседей по подьезду обустроить ей туалет. А иначе я буду эту кошку выпускать в подьезд (где она будет справлять естественные нужды на половичках соседей). И при этом еще можно возмущаться, что соседи такие ленивые и непонимающие, что не хотят решать проблемы моей кошки.
06 окт 2006, 14:23
Я надеюсь, что вы сами понимаете, что пример неподходящий?
06 окт 2006, 14:49
С Вашего позволения прикинусь тупой :-) и попрошу озвучить принципиальные различия этих ситуаций.
06 окт 2006, 15:19
Для кошки я могу купить туалет, для собаки кусок земли для выгула я купить не могу. В основном потому, что никто мне его не продаст.
06 окт 2006, 16:10
А покупать кусок земли не надо, надо добиться создания собачьей площадки.
06 окт 2006, 16:19
Где? Если у нас все пустыри застроили домами и естественно оставшиеся пятачки отдали под детские площадки... У нас только рядом с метро есть некоторое количество земли, но что-то я сомневаюсь, что власти допустят собачью площадку так близко к метро. Я ж спорю не потому, что так нравится, а потому, что проблема есть, проблема большая, только нерентабельная она для властьимущих, им лучше Бутово расселять, а не заниматься такой ерундой, как организация нормальных выгулов для собак. И ЖЭК пошлет меня с моей инициативой куда подальше и даже если я скажу, что оплачиваю все сама, места не даст (почему - см. выше :)). ЗЫ. Да, культуры собачникам недостаточно, сильно недостаточно, но у нас культура вообще сильно упала за последние годы :(
06 окт 2006, 16:27
вы, в новом районе значит живете, а у нас тут в Люблино (я родилась тут), (это старй район) 2-3 денские облезлые площадки на 15 домов, и большой парк, куда мы все вынуждены идти с детьми... в парке тоде 1,5 площадки на всех, берем игрушки, гуляем на полянке, ну там везде мины... а рядом лес! сочачники туда не очень то идут, им удобно на траве, тут, где дети!!! Там бы в парке и организовали площадку...новые районы - совсем другая инфраструктура.
06 окт 2006, 16:36
Я живу в старом районе, у нас сейчас идет снос старых пятиэтажек и постройка высотных домов. Плюс наложили лапу на пустырь у метро, там тоже настроили целый квартал высоток. До леса (Битцы) идти полчаса - ни ребенок, ни собака не выдержат ;) Детских площадок много, они разные. Какие-то действительно заняты детьми, а та, что прямо у моего дома, частенько является распитным местом. Плюс проезжающие машины. И кстати, там где дети, собачники нечасто бывают, чаще всего просто проходят насквозь, а вот там, где алкаши и молодежь тусуется, там и собачники.
06 окт 2006, 16:35
Поверьте, я понимаю Ваши проблемы. И, честно, сочувствую. А как вариант, например, убирать за собакой...хм...отходы, а для выбегаться вывозить по выходным за город? У меня подруга держит 2 собак и каждые выходные возит их в леса. А насчет культуры - Вы очень правы, чьерт побьери. Наш микрорайон граничит с рекой, но загажены песочницы. А чего напрягаться - стоит хозяин собаки, песик, простите, какает НА ТРАТУАРЕ, а хозяин делает вид, что это не его собака :-). То что невозможно в городе (за редким исключением) обеспечить собаке комфортную жизнь и не ухудшить качество жизни других людей - это основная причина, по которой мы с мужем больше не держим собак. Проще говоря, мало ли что хочется...
06 окт 2006, 16:40
Ну моей псинке и бегать не особо надо, у нас прогулка пятиминутная ;) Прошли на место выгула (там кстати дети не гуляют), сделали свое дело и шасть домой :) И уже не первый год я его не отпускаю совсем с поводка (ну разве что зимой по сугробам), и его не боятся (он от земли невысоко), просто я знаю о проблеме непонаслышке и хочется и до вас донести, что не все так хорошо "в Датском королевстве".
06 окт 2006, 16:52
То что в Датском королевстве "комутохеровато" я очень в курсе. И верю, что Ваша собака доставляет минимум проблем окружающим. Но это скорее исключение :-(. Лично я пытаюсь донести до владельцев собак, что проблемы содержания собак - это их проблемы. И не надо перекладывать решение этих проблем (или невозможность их решения) на окружающих.
06 окт 2006, 17:01
А я пишу о том, что если у вас есть детская площадка, особенно если она плохонькая, то облагородив ее, вы сделаете лучше только себе. А на гравий, кстати, у нас никто выгуливать собак не ведет.
06 окт 2006, 17:09
??? Так на гравий и детей гулять не очень-то водят... Или предлагается "полоса отчуждения из гравия", ограничивающая детскую площадку? А я пишу о том, что затраты сил и средств на благоустройство детской площадки никоим образом не ограничивают выгула собак на этой площадке. Уж поверьте :-).
06 окт 2006, 17:14
Почему же не водят :) У нас новые площадки именно гравийные :) А насчет выгула не ограничивают - посмотрите процентное отношение тех, кто там гуляет, с теми, кто там не гуляет. Это проблема ОТДЕЛЬНЫХ невоспитанных людей :(
06 окт 2006, 17:47
Хм, я, видимо, гравий иначе представляю :-). У меня дочка как-то об гравий коленки аж через штаны раздолбала. У нас площадки земляные-травяные. Я, наверное, в диком городе живу, но у нас это не проблема отдельных невоспитанных людей, а проблема отдельной невоспитанной ГРУППЫ людей (собаководов) :-(. PS Хорошо, что есть адекватные собаководы... :-)
07 окт 2006, 04:02
Это какой идиот придумал гравийную площадку для детей? Наверное, который детей в глаза не видел?
07 окт 2006, 12:36
Ну не знаю, идиот или нет, но площадка очень хорошая, популярная и гравий не мешает :) Зато грязи на порядок меньше :)
07 окт 2006, 13:07
Угу. Площадка для родителей, которым главное - не запачкать костюмчик. Наверное, они с детьми по площадке кругами за руку ходят. Потому что играть, бегать и качаться на качелях я бы на такой площадке ребенка не пустила.
Не хочу подписываться
08 окт 2006, 04:14
если Вы не в курсе, новые площадки по Москве сейчас только с таким покрытием и делают, да и старые тоже этим же гравием посыпают... У нас в районе прктически все детские площадки с таким вот покрытием...
08 окт 2006, 12:34
Мдя... Не все такие трусы, как вы. Прекрасно бегается, прыгается, катается и валяется на таких площадках. И кстати, ужас какой - есть дети, которые по асфальту бегают...
06 окт 2006, 16:42
И, кстати, насчет выбегаться за город. Вон ниже уже обвинили, что собака без поводка бегала по полю у леса.
06 окт 2006, 16:54
А леса надо выбирать дремучие :-).
07 окт 2006, 03:59
Ну тогда остается выход - выгуливать собак в позднее время, когда детей нет.
07 окт 2006, 03:56
Ну, если мы говорим о туалете, то для собаки в европейских станах покупают пакетики и совочки, с помощью которых хозяева убирают экскременты.
07 окт 2006, 03:52
Мы вообще-то еще иногда с детьми в магазин ходим, на велосипедах катаемся.
03 окт 2006, 19:05
ну так повалить-это все-таки не покусать...
07 окт 2006, 03:50
Повалила - не горло перегрызла.
03 окт 2006, 19:04
пусть хозяин собаку и защищает! а что, лучше, когда дети остаются незащищенными от собак??
07 окт 2006, 03:49
Значит, хозяин собаки должен подумать о ее защите.
04 окт 2006, 11:29
А я скажу больше: собаке в городе по-хорошему вообще не место!Ни к какой болонке мы не можем залезть в голову и предотвратить возможные вспышки ревности по отношению к малышу в семье.Да и весь смысл собаки в городе теряется.Ведь они изначально для охраны или охоты предназначены,а в городе из собак сделали культ,рекламируют корм,одевают в одёжки,записывают в школы дрессировки,целуют в мордочку.Относятся лучше подчас,чем к членам семьи.А ведь это всё таки собака!Лучше бы за детьми так ухаживали и воспитывали!
04 окт 2006, 16:40
Вы в своем уме??????
04 окт 2006, 21:47
ДА,,,,наверно вы очень ущербный человек,если не видите смысл в содержании собак в городе.
07 окт 2006, 03:37
Здорового кобеля бойцовой или служебной породы в хрущебе - не вижу. Ну ладно мелочь какая-нибудь, таксеныш ,или йорк, но куда с такими жеребцами тащутся ?!?!?! Ну что "кавказцу" делать в типовой квартире ???
Anonymous
09 окт 2006, 13:42
а вы человек с очень богатым внутренним миром. Но за счет чужой безопасности :-)
09 окт 2006, 14:47
Интересно, вы за своими 40-килограммовыми питомцами гулять с пакетиком и совочком выходите? Да, про бутылки я не спорю- опасно, но и в г... собачье вляпаться не очень-то приятно! Ребенок, знаете-ли имеет "способность" забывать смотреть под ноги. А от Ваших немаленьких собачек его будет тоже немало!
Anonymous
11 окт 2006, 12:41
Зачем? Она же не ущербная.
03 окт 2006, 17:27
а мы тут с мужем наоборот удивлялись как их мало во всяком случае в нашем районе
03 окт 2006, 17:29
ну а ваша собака на поводке гуляет?
03 окт 2006, 17:58
по-разному бывает
03 окт 2006, 18:33
о! не полохо бы с себя начать. взять за правило выгул только на поводке.
04 окт 2006, 14:26
не вижу необходимости всевремя собаку на поводке держать
тоже не буду подписываться
04 окт 2006, 15:27
Вот вы девушка пишете, что не считаете нужным держать собаку все время на поводке. Скажите, а если бы законом был запрещен выгул собак без поводков и намордников, какова была бы ваша реакция? Только в качестве меры наказания был бы отлов и изъятие животного, а не штраф?
04 окт 2006, 15:31
Да сейчас по закону бездомной считается собака без намордника и ошейника. А увидев бездомную собаку, ответственные граждане могут звонить в службу, которая занимается отловом. И никого не пугает это. ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ!
04 окт 2006, 18:10
не стала бы больше собак заводить. А к постоянному держанию собаки на поводке отношусь отрицательно. Сейчас сильно утрируя скажу, что для меня это тоже самое что постоянно ребенка держать за руку и не отпускать от себя не на шаг, а вдруг он другого ребенка стукнет? Ну и я за площадки для собак, причем нормальных размеров, а то тут увидела площадку с надписью для выгула собак, у меня закрались сомнения, а уберется ли туда овчарка? и что должны делать остальные? в очередь сутра вставать чтобы вечером собаку выгулять?
04 окт 2006, 21:49
Вот-вот у нас тоже очередь на площадку для выгула собак,и прежде чем до нее дойдешь собака успеет все свои дела по дороге сделать(уж слишком мало их).
05 окт 2006, 15:24
да, площадок и впрямь мало, но что делают заводчики собак для того, чтобы их стало больше? каким образом они борятся за свои права? Нужно собираться и коллективно обращаться к районным властям с просьбой (даже с требованием) о возведении подобных площадок.
05 окт 2006, 13:12
А вот это правильный подход: если нет возможности содержать собаку в комфортных для нее условиях - не заводи собаку. Но просто на данный момент комфортные условия для собак в городе создаются за счет нарушения закона и нарушения прав других людей.
Мария
06 окт 2006, 09:51
Меня это тоже возмущает.. Хорошо что у нас есть парк, куда собак просто не пускают, а в сквере рядом это частое явление.. Всегда ношу с собой газовый баллончик и мечтаю приобрести ультразвуковое устройство против собак.
Anonymous
06 окт 2006, 16:02
Боротся уже начала-купила электрошокер!!Если на меня или на моего ребенка нападут-я не буду разбираться права собака или нет-применю без колебаний.
06 окт 2006, 23:19
ИМХО: я бы этих собак собственноручно поубивала! А хозяев, которые без поводков, а уж тем более без намордников гуляют, в тюрьму посадила и оштрафовала как следует!!!! Я после этой передачи, весь вечер прорыдала! Ужас!
Не хочу подписываться
08 окт 2006, 04:21
а Вы побольше их смотрите... Но почему-то авторы передачи умолчали о моментах, где показывают нападающих собак... А все очень просто, пришли на дрес.площадку, попросили снять, им разрешили. А потом они просто смонтировали нужный материал и показали Вам, вот и все. А ведь на самом-то деле те собачки просто с дрессировщиками занимались! Или когда дети лезут в клетки к медведям и другим диким животным..., в этом тоже собаки виноваты???
08 окт 2006, 10:24
Виноваты хозяева!!! Я каждый день, когда гуляю с ребенком, вижу ОГРОМНОЕ количество бойцовских собак БЕЗ намордников и БЕЗ поводков!!!! Это НЕНОРМАЛЬНО!!!!!
Не хочу подписываться
08 окт 2006, 14:47
Стаф - это не бойцовая собака!!! Не знаете, читайте литературу по породе.
03 окт 2006, 16:42
Люди, где же вселенская справедливость? Eсли убить такую собаку то могут посадить в тюрьму, а хозяин заведет новою, а если такая собака покусает ребенка или искалечит жизнь любому прохожему, а травмы могут быть разные в поладь и до летального исхода то хозяин этой собаки заплатит штраф от 50р до 1000р, это что цена нашей жизни и жизни наших детей?
04 окт 2006, 11:32
Полностью поддерживаю.Собаке вообще не место в городе,а тем более когда из них делают культ и тратят кучу денег
04 окт 2006, 17:48
Вот поэтому хозяин должен отвечать за поступки СВОЕЙ собаки. Виноват ВСЕГДА хозяин, а не собака. Мы в ответе за тех, кого приручили.
03 окт 2006, 16:45
WWW.SOBAKAM.NET
03 окт 2006, 17:08
Я считаю так собака + повадок + намордник-это правило, напала собака на человека тюрьма, не можешь воспитать собаку не заводи. Без повадка и намордника, пожалуйста, дома Бойцовые собаки, их вообще надо запретить, как это сделали во многих странах. В своей квартире или загородном доме заводи хоть СЛОНА, но от этого не должны страдать люди!!!!!
03 окт 2006, 17:12
ППКС
03 окт 2006, 22:49
Абсолютно согласна. Когда ж мы до этого доживем?:(
03 окт 2006, 18:24
Мы живем в поселке, кругом частные дома, изгороди по закону поселковому ставить запрещено. Собаки выгуливаться должны на поводках, без присмотра не бегать. Ну а через два дома новые соседи плевать хотели на это, недавно гуляем с подругой, она мою дочку на руках несет, тихо по улице идем, тут вылетают две огромные псины и гавкать, прыгать на нас, подруга визжит, дочку мою повыше держим, чтоб твари не укусили, картина маслом. Минуты через две подходит хозяин тварей и бубня под нос "извините", забирает их и уходит. Мы домой, звоним в полицию, те приезжают и собаки прыгают на них. Пипец, даже после нас они не потрудились привязать собак! Но полиция сказала, что раз собаки не укусили, ничего поделать они не могут. Посоветовали всякий раз, как видим псин без поводка соседских, звонить и вызывать полицию. И позвонить в полицию по животным (там сказали, если после 10 вызовов собаки все еще бегают, они нам вышлют дневник наблюдений, мы его должны заполнить и нотариально заверить, тогда хозяева заплатят штраф 250 баков, что ли). Ну три дня подряд полиция понавещала собачников (они все три дня отпускали псинок побегать, естественно), теперь вроде бы, ттт, на привязи. Позавчера тетка с ними шла на поводке.
Anonymous
03 окт 2006, 19:54
Электрошокер с собой носите.
03 окт 2006, 20:15
Боюсь, вдруг не подействует когда, ткнешь, а в нем батарейки сели, или не возьмет собаку, она разозлится еще больше, ну нафиг. Перечный спрей действует на них? Жгучий красный перец? Продают такие.
03 окт 2006, 20:34
да. спец балончики .
Anonymous
03 окт 2006, 20:36
Знаю, что обычные газовые балончики на них не действуют.
03 окт 2006, 20:48
есть спец перцовые балончики. только не знаю где продаются. можно в инете посмотреть.
03 окт 2006, 22:20
в аннотации от шокера написано, что пользоваться им можно, только в случае, если собака напала, в противном случае, рискуете ее разозлить.
03 окт 2006, 23:14
http://www.encomsafety.com/searchresult.aspx?CategoryID=5
04 окт 2006, 00:20
А если во время разбрызгивания спрея ветер в твою или ребенкину сторону будет дуть?
04 окт 2006, 14:07
Купите не спрэй, а струю или гель, тоже в баллончике. Они ветром не отклоняются.
03 окт 2006, 20:51
Гы, знакомый "собачник" вспомнился. У него собака не бойцовая, но крупная и неуравновешенная. По утрам он берет ее с собой бегать, без поводка. На вопрос, не кидается ли пес на прохожих, отвечает: "если человек не боится, не кидается, а если боится, то может и кинуться, она страх чувствует. Но я стараюсь быть поблизости" Абзац. т.е. если я боюсь собак, это мои проблемы. Дома на гостей она кидается тоже. Иногда. Наверное на тех, кто боится.
03 окт 2006, 20:53
напрасно вы смеетесь, моя свекровь считает точно также. она говорит, что я себя неправильно веду. вот поэтому-то я к ней уже 11 лет не езжу. а у них между прочим кавказец, кот на людей на раз бросается. кстати вот что нашла в инете : "Балончики на собак не действуют ни газовые и ни перцовые. Единственный балончик, который подействует ,это с кислотой. Но его может достать только тот, кто работает в соответствующих органах."
не откроюсь
03 окт 2006, 21:22
у меня дома живет стафф, я тоже смотрела передачу и солидарна с автором, я гуляю с псом только после 22.00(вечером), а утром стараюсь пораньше, часов в 7, когда народу поменьше, собака всегда на поводке, в подьезде +намордник, мне лично никогда даже в голову не приходило на детскую площадку его повести. Собаку муж заводил, мы его любим, но ИМХО это настоящие оружие, мы с ним не шутим!
не откроюсь 2
03 окт 2006, 21:26
у нашего друга тоже был стафф, он его на бои выставлял, гулял сам, кормил сам, у пса даже была своя комната, когда жена забеременнела он песика усыпил, я считаю это правильный подход.
Anonymous
03 окт 2006, 23:36
Офигеть:) Какой добрый у вас друг, надо же. Любитель животных, не иначе...Наигрался и усыпил. Нет собаки - нет проблемы.
04 окт 2006, 02:21
А вы считаете что лучше жить в доме рядом со стафом которого на бои выставляли, да к тому же и младенец должен родиться..... По моему был уже случай убийства ребенка стафом....
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 окт 2006, 02:37
в этом уже сам хозяин виноват был, нечего было собакуна бои таскать!!! и усыплять бы не пришлось! А если нормально воспитан был, то вообще проблемы не вижу.
не откроюсь 2
04 окт 2006, 09:25
а какие были варианты скажите? отдать в добрые руки? или оставить дома чтобы песик жил с ними и ребенком? я Еще раз повторю пес выставлялся на бои!!! у него была своя комната потому что кроме хозяина он не слушал никого и был ОЧЕНЬ опасен, после того как пес почувствунт кровь он вообще становиться неупровляемый!
03 окт 2006, 21:42
как жаль, что ни все такие хозяева.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 окт 2006, 02:36
ага, поругалась со свекровью, надоела зараза, взяла и усыпила ее... у вас с башкой-то как???
09 окт 2006, 02:41
Я - из тэ кто боится собак. Они это чувствуют всегда. Я ненавижу ездить в Украину, потому что я там не могу спокойно прогуляться по улице, там более - вывести своего ребёнка, это как самоубийство. Сама от этого страдаю :( Хотя причина есть - укус ротвейлера, когда я на руках старалась защитить свою маленькую псинку. При чём, хозяин "держал" его на поводке. (с транслита)
Anonymous
03 окт 2006, 22:51
КАК ИТОГ. КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И РЕБ ЕСЛИ СОБАКА ВСЕ ЖЕ НАПАЛА?
03 окт 2006, 22:57
а может в качестве итога то действовать пора??? давайте напишем каждая из нас, по письму на имя мэра Лужкова, с одним и тем же обращением, запретить в черте города Москвы выгул собак без поводка и намордника, наставить соответствующих знаков и патрулировать силами ОВД. Штрафы приличные должны быть , не 50 рублей. А лучше, чтобы собаку без поводка сразу изымали у хозяина в питомник, и отдавали только после долгих поучительных бесед ,ну и штрафа естесственно. Когда нас много - мы сила, по одному сделать мало что удастся.
03 окт 2006, 23:06
к сожалению, строгость наших законов компенсируются необязательностью их выполнения
04 окт 2006, 10:49
кроме того чтоб запрещать выгул, надо еще и выделить спец.места для выгула. А то детские площадки перед каждым подъездом - по 4 штуки вдоль дома, хотя бы вместо одной из них сделать площадку для выгула. или пусть на плоских крышах разрешают гулять. Я в Греции видела- выгуливают на крышах, там сделан сток в канализацию и шланг с водой - чтоб смывать.
Anonymous
04 окт 2006, 16:17
Проще таких как вы в питомники закрыть и стерилизовать, чтобы мозги вернулись на место. Дешевле будет. В питомниках этих собак надо содержать, ватагу юристов кормить длшя постановлений об изъятии животных, судебные иски хозяев потом разбирать, целое подразделение организовывать для ведения дел и управдения питомниками. Лужков не больной на голову, чтобы создавать такие проблемы городу. А вы чуть постарше станете, психоз гормональный пройдет и заткнетесь сами. Хорошо, что таких как вы немного в общей массе адекватного населения. От силы одна-две прибабахнутых на дом... Так что пишите, пишите...
04 окт 2006, 16:33
Ну во первых, я достаточно взрослая хотябы для того, чтобы найти в себе смелость говорить с открытым лицом (а не как трусливый шакал ряфкать из за куста). На счет гормонов и прочего...чтож нахамлю в ответ, и я когда нибудь доживу до ваших лет (тогда и узнаю, что такое КЛИМАКС, всему све время) Я чувствую, что у вас есть собака, и что намордника и поводка у вас все же нет...Значит вы первая из тех, кто попадет на большой штраф или будет иметь неприятности с законом ( если его примут).Вы вот перечитайте вашу ХАМСКУЮ речь, а потом подумайте, а не сожрет ли вас завтра ваша собственная собака. Похоже, агрессивно настроеный хозяин способен воспитать себе подобного пса. Будьте добрее.
Anonymous
04 окт 2006, 17:27
а если мама дура? То и ребенок будет дурак?;)
04 окт 2006, 17:31
ну если только мама-дура воспитывает этого ребенка, то как ни странно - да!!!
Anonymous
04 окт 2006, 17:33
Вы не поняли? Соотвественно и Ваш ребенок будет таким же как и Вы... печально :( Я не хочу сказать что Вы дура, я немного о другом
04 окт 2006, 17:38
нет... я вас не поняла. мы , к счастью, говорим на разных языках
Anonymous-Anonymous
04 окт 2006, 17:35
Это вы себя имеете ввиду, люблю самокритичных людей.
Anonymous
04 окт 2006, 17:43
нет, тебя! :)
04 окт 2006, 16:41
+1
04 окт 2006, 16:58
заглянула в ваш паспорт. вымолодец - занимаетесь добрым делом!Но все же введение правил и соблюдение их хозяивами собак - вот путь, по которому можно выйти из этих дебрей.
04 окт 2006, 17:45
Спасибо. Не ожидала услышать что-то позитивное тут... А собаки эти - из приюта. Я там насмотрелась на разные истории, и виноват ВСЕГДА человек. Какой хозяин - такая и собака. И он всегда в ответе за свою собаку. Поэтому пинать людей скорее надо, а не собак. Ну а правила - конечно, должны быть.
05 окт 2006, 09:31
совершенно верно! поэтому я и говорю о психической экспертизе ВСЕХ желающих завести собаку и об обязательном прохождении ОКД.
Anonymous-Anonymous
04 окт 2006, 17:46
Мадам вы наверно в климаксе сочувствую вам, но таких как sheyla1980. много, а таких как вы, слава богу, мало, так что сидите и читайте читайте и читайте…..(только вас надо в зоопарк закрыть, как редкую особь)
05 окт 2006, 00:46
Поддерживаю Вас.
05 окт 2006, 13:30
Очень здраво. Именно такие правила содержания собак в развитых странах.
03 окт 2006, 23:56
Я полностью поддерживаю sheyla1980 –люди давайте действовать, а не отмалчивается и чего-то там дожидаться!
Борец
03 окт 2006, 23:58
Зло, должно быть, и будет наказано!
КРАЙНЕ ВОЗМУЩЕНА!!!!!
04 окт 2006, 02:52
А как кошка младенца загрызла не слышали??? Может и кошек на поводки и в намордники??? Я конечно согласна по поводу гуляния на поводке, в наморднике и на спец площадке (если б они еще были в нужном количестве...) А вы не думаете, что некоторые люди заводят собак, потому что просто не имеют детей?! Для них собаки те же дети. Вы защищаете своих детей от собак, а хозяевам этих собак, благодаря некоторым особо умным, устроившим эти акции против собак, приходится защищать своих питомцев!!! Вы хоть знаете как снимались кадры для этой передачи, в частности те, где показывают разъяренных собак? А очень просто, пришли люди с камерой на дрессировочную площадку, спросили разрешения снять занятия, а потом нарезали и вставили в передачу нужные им кадры!!! Вам жаль своих любимых детей, а владельцам собак жалко своих любимых животных! И почему-то никто об этом не задумывается..., а ведь они их тоже очень любят и ничем не меньше чем вы своих малышей!!!
04 окт 2006, 03:16
соглашусь, что собаки тоже дороги своим хозяивам. Но ведь ребенок не может причинить собаке вред, а собака - ребенку может. Да что там ребенку. Знаю одного хозяина ротвейлера, который очень любил целоваться со своим любимчиком "сынком", сейчас он перенес тяжелую операцию (точнее уже не одну), тем не менее выглядит еще очень и очень не похоже на себя самого Псина просто в очередном поцелуе разгорячилась, и отгрызла губу. Совсем не смешно. Многие хозяива собак просто не отдают себе отчета в том, что могут находиться под угрозой, исходящей от любимых собак. А вот на счет одиночества...можно попробовать и ребенка взять на воспитание (или под опеку). Никто не хочет этих собак расстреливать на самом деле, просто иной раз кажется, что это единственный выход. Понимаете? Ведь просто надеть поводок и намордник многим кажется невыполнимой задачей.
Не хочу подписываться
04 окт 2006, 03:26
"Но ведь ребенок не может причинить собаке вред, а собака - ребенку может" Прочитайте внимательно свои слова! Ничего не замечаете? А если взять маленькую собаку, я имею в виду щенка. Ему ребенок тоже не может причинить вреда??? Очень даже, да и не только щенку, поверьте. Бывалии и случаи когда детки, играя с маленькой собачкой, случайно ей что-то ломали..., а иногда собачки даже погибали, и это косается не только щенков! А как же вред от взрослых любей щенкам? Когда сотрудники ЖЕКов их замуровывают в подвалах, когда щенков заживо закапывают в землю... да и еще много чего могу рассказать. Это все к тому, что собака - это взрослый, а щенок - это такой же ребенок. Так же и взрослый человек может причинить вред Вашему малышу. Пример, напала чужая собака, или подошел пьяный или обкуреный мужик... Не согласны?
любителям живности
04 окт 2006, 03:37
ну зачем впадать в крайности? щенок - взрослая собака. Ну ей Богу, из пальца высосали. Тут люди просто напросто хотят справедливости. Пусть каждая собака хоидт на поводке, а на своем личном дачном участке, или в своей квартире, делайте что хотите. И вообще налог на содержание животных надо ввести (плата должна быть высокой). поскольку одного только дерьма от собак столько в парках, что ногой не ступить. Собраные средства можно пускать на строительсство площадок для выгула собак. Никогда не сравнивайте детей с собаками!!! Все же маленький человечек беззащитнее маленького животного.
Не хочу подписываться
04 окт 2006, 03:43
Щенки беззащитны не меньше детей. В крайности я не впадаю, у каждого свое видение проблемы. По поводу поводка я согласна, а в некоторых случаях даже намордника и то, что гулять с собакой на детской площадке - дикость, всеми руками и ногами за!!! т.к. живу и с ребенком и с собакой и прекрасно все это понимаю. Но и не нужно впадать в крайности, я имею в виду написанное выше, про убить собак и все такое. А про бездомных собак я вообще молчу. Почему-то никто не задумывается откуда они беруться... Сами выбрасываем, вот они и плодятся, а потом жалуемся, что они нам мешают, прохода не дают, а на некоторых и набрасываются...
ну и ну
04 окт 2006, 03:49
а может для некоторых желание "убить" это ответная реакция на агрессию во время просьбы взять на поводок. на самом деле хочется "убить" такого хама-хозяина, по уши влюбленного в здоровенного собаченциля.
Не хочу подписываться
04 окт 2006, 03:51
может...
04 окт 2006, 12:15
Лично в моем окружении никем не было выброшено ни одной собаки. Поэтому ответственность за них я не чувствую и мне абсолютно фиолетово, откуда они берутся и какая тяжелая у них жизнь, мне просто хочется, чтобы бездомные собаки (как и домашние, впрочем) не угрожали ни мне, ни моим детям. А уж какими способами будет производиться сокращение поголовья бродячих собак и воспитание собаковладельцев - меня, честно говоря, совсем мало волнует.
07 окт 2006, 03:46
Кто это - МЫ ??? Ни я, ни кто из моих знакомых ни одной собаки не выкинул. Я даже не знаю лично ни одного такого человека. Почему я должна брать за кого-то ответственность ? И когда я вижу стаю, там все собаки уже рождены на улице, у них своя дикая порода. Живут и плодяться на стройках, на гаражных территориях ....
Не хочу подписываться
08 окт 2006, 04:26
Мы - это ЛЮДИ!!! Вот так же многие относятся и к детям из детских домов...
08 окт 2006, 20:03
Как? Для начала если бы все относились нормально к своим детям, то детдомовских и не было бы. Так вот давайте прежде всего детям относиться как ДОЛЖНО. И не сравнивать детей и щенков - это святотатство.
Не хочу подписываться
08 окт 2006, 20:13
А Вы не нормально относитесь к своему ребенку? (если он у Вас есть конечно) Лично я - нормально и очень его люблю! И причем здесь детки из дет.дома не понимаю. А щенки - это такие же дети только собачьи.
08 окт 2006, 22:19
И что? ВСЕ любят своих детей, не Вы одна.И не у Вас одной есть дети, не надо считать себя исключением. И вот тоже думаю: при чем здесь брошеные дети-то? Это Вы их сюда приплели. Но пусть собаки будут собаками, а люди - людьми. И не надо их смешивать, тогда все будет нормально.
Anonymous
04 окт 2006, 03:27
и еще, не забывайте, как есть придурочные и невоспитанные собаки, так есть такие же и люди!!!
ндя
04 окт 2006, 03:31
более того у придурочных и невоспитаных людей, собаки еще более придурочные и невоспитанные.
Не хочу подписываться
04 окт 2006, 03:34
Полностью согласна!
07 окт 2006, 04:08
Да любите на здоровье. ПРосто соблюдайте правила выгула.
04 окт 2006, 09:15
у меня вчера такое произошло: поднимаемся по лестнице в подъезде домой(мы на 2 этаже), темно, плохо видно.слышу, что кто-то сверху спускается,ну разойдемся же на лестнице! И тут чуть не померла от неожиданности: кто-то около меня как рявкнет! сосед сверху пошел с ротвейлером гулять. ротвейлер был в наморднике, укусить не мог, потому тыкал меня мордой в руку и лаял во всю дурь! я шла с ребенком, дашка спряталась за меня и уши закрыла, а хозяин мне и орет: ну чт овы встали ту, спуститесь, мы не можем назад сдать.я ему: как я спущусь, у меня за спиной ребенок трясется. девочки: я сама всю жизнь собачница, но если берут собака, надо же их воспитывать!
04 окт 2006, 10:35
угу. а вообще, если честно так надоело это все. передача вообще отвратительная. практически все случаи которые там показывали произошли по вине человека. Люди и только люди виноваты в том что животные ведут себя агрессивно. вот и сейчас очередной истерический топ висит.
04 окт 2006, 21:59
Я вообще не смогла смотреть эту передачу...,это взгляд только с той стороны,что бы ОПЯТЬ сказать,что бойцовые собаки-это собаки убийцы...полная чушь,и про лабрадоров...,меня один чуть не цапнул за руку(просто так,проходила рядом)так хозяин даже не наказал его и не извинился!!!
05 окт 2006, 09:45
и лабрадора можно до бешенства довести. Я как та мышь- плакала, кололась но смотрела. чуть телек со злости не разбила. Вот даже тот случай с диким медведем- ведь не просто ж так он кинулся. и спасенный друг хорош, с такими друзьями и врагов не надо.
Владелиц собаки
04 окт 2006, 11:06
Может, конечно, и топ истеричный, но люди не надо ставить собак на одну ступень с детьми, никто не запрещает одиноким людям заводит собак, но вы их и воспитываете соответственно передача здесь совсем не, причем что то нет, не одной передачи где бы рассказывалось какие замечательные бойцовские породы, и их советую заводить всем без исключения, конечно, ваши питомцы для вас замечательные до поры до времени, а если и случается беда, то в лучшем случае вы выкидываете собак на улицу, или травите их в ветеринарных клиниках проблема есть, и будет и надо с этим, что- то делать автор этой темы наверно не просто так поднял её в топе…
Не хочу подписываться
04 окт 2006, 11:42
Вообще-то, норомальные собачники, если у них как Вы говорите "случается беда", идут на дрес.площадку, а не выбрасывают собак на улицу и не травят, как Вы говорите! А все что Вы написали, относится к идиотам, которые и детей наверное нормально воспитать не могут. Все проблемы с животными идут от их воспитания и никто в этом не виноват, т.к. своих собак воспитывают сами владельцы!
04 окт 2006, 13:50
Нормальные собачники должны идти на дрес. площадку ДО того, как "случается беда". Правильно, владельцы своих собак неправильно воспитывают, но ,если что случается, то по Вашим словам "никто в этом не виноват" :-(. Офигеть, простите...
Не хочу подписываться
04 окт 2006, 17:16
"Нормальные собачники должны идти на дрес. площадку ДО того, как "случается беда"." - это само сабой разумеется! "Правильно, владельцы своих собак неправильно воспитывают, но ,если что случается, то по Вашим словам "никто в этом не виноват" :-(. Офигеть, простите... " - а вот этого я не говорила! и, пожалуйста, не нужно писать за меня.
04 окт 2006, 17:47
Возможно, я Вас неправильно поняла, но это Вы написали в посте на который я ответила: "Все проблемы с животными идут от их воспитания и никто в этом не виноват, т.к. своих собак воспитывают сами владельцы!" У меня, простите, к невоспитанным собакам отношение как к пьяным за рулем. Если бы собаки калечили только своих хозяев (или пьяные за рулем убивались в гордом одиночестве) то меня бы это не касалось.
Не хочу подписываться
04 окт 2006, 18:00
Нет, Вы мои слова правильно кажется поняли, я б наверное их поняла так же. Только имела в виду совсем другое, писала ночью и ребенок проспался, что-то пропустила... Но имела в виду совсем не то что написала :( Про пьяных и сама такого же мнения.
анониму - анонимный ответ
04 окт 2006, 15:29
проблема то в том, что большая часть собачников (особенно у кого здоровенные собаки) хамы и ненормально неадекватно ведут себя. Просто наплевательски относятся к окружающим.
04 окт 2006, 15:41
полная ерунда. Я точно так же могу заявить, что те у кого маленькие собаки- злобные старухи и собаки у них такие же старые и злобные.
04 окт 2006, 15:53
А никто не говорил о том, что ВСЕ у кого большие псы - ненормальные люди, глворят о том, что таких людей много. И с маленькими собаками тоже рядом могут идти ненормальные неадекватные люди. Я так же знаю людей, которые увидев детей, бегающих по площадке, в ужесе летяк к сбоей собаке и берут на поводок.Люди разные. Но все равно проще собаку с поводка не спускать на прогулке, и ничего страшно не произойдет.
04 окт 2006, 16:00
а не надо всех под одну гребенку. у нас люди не смотрят на слово "некоторые" или "БОльшинство" они автоматом считают "Все". Я со своей ротвелейршей так намучилась отбиваться от накрученных вот такими разговорами тетушек и бабушек, чесслово от собаки проще отбиться. ПОтому что собаку можно вытянуть вдоль хребта цепью, а человеку, как бы ни хотелось, не врежешь. А они наскакивают сами как собаки бешеные.
04 окт 2006, 16:11
Ну как вы не поймете, что это вы свою собаку можете цепью вдоль хребта, а другой хозяин не может , не будет, не считает нужным.
04 окт 2006, 16:18
а никак не пойму. С чего вы взяли что я свою буду цепьб бить? не свою собаку вдоль хребта ( я свою собаку вообще не била никогда) а чужую, которая кидается. и мне не раз хотелось вытянуть этой цепью хозяина той собаки которая кинулась на мою. Я выгуливала собаку исключительно в парфосе вывернутом шипами наружу, потому что рядом жил молодой придурок с боксером, которого он и воспитал придурком. Вот этот идиот получил от меня один раз и пасть себе об шипы ободрал- больше не лез. И хозяину я сказала что если еще раз его придурочный пес полезет- переломаю все кости обоим. А алкаши которые постоянно лезли цЫловаться с собакой? а она рычит. а они начинают руками махать, пытаться ударить?
04 окт 2006, 22:08
Согласна абсолютно,стоим сегодня с сыном 3.5 лет(на пустом поле,где обычно с собаками гуляют)Вася(стаффорд)на коротком поводке,см.30 от моих ног собака сидит,мой сын рассматривает проезжающие вдалеке машины,так идут бабульки с детьми,(дети в сидячих колясках)и кричат мне ЧЕГО ВЫ ТАМ ВСТАЛИ???Проходите мы вас ждем,,Я им говорю ,а чего вы ждете?Говорят что у вас собака убийца,как вам вообще не страшно???.У меня просто слов не было........Говорю что вам надо собака НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ,даже в вашу сторону и не смотрела,проходите мимо......так эти бабульки вот так шли и причитывали..развели убийц....Вот прям злость берет на таких людей.
05 окт 2006, 09:42
а надо побольше таких передач делать, люди тогда сами будут кидаться и загрызать наших собак. У нас мужик гуляет со стаффом, такая псина замечательная, прекрасно воспитанная. Так хозяин уже сам неадкватно реагирует на ЛЮБОЕ слово сказанное в адрес собаки. Мне его просто жалко. пес мимо бежал, ткнулся мне в ногу, вокруг побегал. Я начала говорить какая добрая хорошая собака, осторожная, ребенка не напугала. А хозяин взвился до небес и мне стоило большого труда убедить его, что я вовсе не ругала, а наоборот восхищалась его псом.
05 окт 2006, 22:05
Вот вот..люди просто озверели...детей сейчас учат БОЯТСЯ собак.Теперь любая собака враг №1,ели большая ,то убийца,если маленькая,то гадит в неположенном месте.
05 окт 2006, 22:34
Озверели не те люди, которые учат бояться собак, а те люди, которые считают, что собака - превыше человека. Собака всего лишь животное (разумное животное).Когда я была маленькая - 1,5 г., маленькая собака (типа болонки) просто лизнула меня в лицо и стала звонко гавкать (играла возможно), у меня был сильнейший стресс продолжительное время, лет до 5 панически боялась собак. Это при том, что меня ими никто никогда не стращал. Да и люди тогда, 26 лет назад не ставили собак превыше людей. К сожалению многим россиянам вообще ничего нельзя объяснить никак, кроме как доказать силой. Вот сейчас гулял очередной м.ч. лет 18, шел расхлябаной походкой в плеере а поодаль от него здоровая собачища бежала. звать его бесполезно. Вот по хорошему не получилось попросить взять собаку на поводок, пришлось попросить мужчину о помощи, он подошел и попросил его взять собаку на поводок, тот и не собирался, пока ему в грубой форме не сказали, мол, не вохьмешь собаку на поводок, хуже будет. Ну что, это нормально?
06 окт 2006, 12:36
Если ребенка не научить бояться собак, то этому научат сами собачки, и дай Бог, чтобы без тяжелых травм. Например, моя дочь научилась бояться собак не в результате моего обучения (и это мой просчет), а потому, что ей в лицо кинулась мелкая собаченция. Дело было на даче, хозяева собаки не могли ее удержать на участке, а на поводке держать не хотели по собаколюбивым соображениям. В результате собачка "щелкнула зубами" в районе глаза моего ребенка (а без тяжелой травмы обошлось только потому, что дочка отпрянула). Но напугалась сильно... Так что каких людей Вы имели в виду, говоря "озверели"?
07 окт 2006, 04:18
Семицветик, а как проходящим мимо людям узнать, добрая собака или недобрая?
09 окт 2006, 13:32
Не укусила - добрая. Укусила - не добрая :-).
04 окт 2006, 12:04
Да, правильно, нормальные собачники, а что же делать с ненормальными собачниками…..
04 окт 2006, 15:49
а ничего не сделаешь. неуравновешенных, истеричных людей хватает и с той и с другой стороны. Законы надо разрабатывать, учесть все мелочи и применять их. а у нас все серединка- на половинку делается. Закон разрабатывают, но выбрали 6 самых распространенных пород крупных собак и всех в бойцовские записали, а именно бойцовская в этом списке только одна- стаффорды.И кучу мелочей просто не учли. Зато можно гордо бить себя пяткой в грудь -не зря тут народный хлеб едим в Думе.
04 окт 2006, 15:56
ППКС...но может как то со своей стороны действовать? В думе никто не почешется, если их не растормошить.
04 окт 2006, 16:11
да они там чешутся, только со свойственным нашим чиновникам половинчатостью. Я не представляю как можно до них донести что ротвейлер нНЕ бойцовская собака, а охранная. Да на любом сайте все породы расписаны - какая, для чего и тыды. Лучше приняли закон об обязательной псизической экспертизе ВСЕХ собачников, включая тех кто хочет маленькую.
04 окт 2006, 16:19
ну от того,что ротвейлер не боец, а охрана, никому не легче, все равно должон быть не поводке и в наморднике. Но а в законе должно быть разделение (это естесственно). А на счет экспертизы хозяев: сами понимаете, как это сложно (это же на добровольны началах должен человек явиться на обследование и сказать" вот он я, хочу собаку"....не...тут людям поводок сложно надеть, а вы говорите. Многие понимают только политику кнута. Таким образои должна бать четко продумана стистема наказаний и штрафов, не 50 рублей за укус, а 500 за собаку без поводка. Суммы должны быть ощутимыми. Ну и контроль за исполнением законодательства.
04 окт 2006, 16:24
естественно большие штрафы, конечно контроль. и не на добровльных, а на принудительных. и заводчикам выдавать лицензию после эскпертизы и контролировать продажу щенков - только после экспертизы желающего. не прошел экпертизу- до свидания, рыбок разводи. И в обязательном порядке общий курс дрессировки любой породы. и защитно-караульный курс проводить на крайне жестких условиях, как при выдаче оружия. А так каждый дурак может купить собаку, пройти ЗК и натравилвать ее на людей. и ниче ему не будет.
04 окт 2006, 12:48
Вы девушки определитесь сначала, с кем вы боритесь. С собаками или их хозяевами? А то сколько топиков на эту тему уже было на еве, все заканчивалось склоками и руганью.
04 окт 2006, 16:09
Я не понимаю, как это нормально можно воспитать бойцовую собаку, это получается она сегодня утром на боях, а вечером с детишками бегает без повадка, и намордника и это нормально да? Бойцовые собаки они и выведены специально у них замкнутая нервная система и как вы бы его не воспитывали, не один заводчик гарантию на 100% не даст, что его собака не броситься (бойцовая), а некоторые особо одаренные собаководы специально натаскиваю их на бездомных кошек, котят и собак сама видела такое, разжигая тем самым в них агрессию. Для одних людей это не нормально, а для других норма. А как бороться запретить разводить бойцовых собак, и там где гуляю, дети хозяева должны отдавать себе полный отчет какую угрозу несет их любимец…..
04 окт 2006, 16:25
Бойцовые собаки натаскиваются нападать на собак, а не на людей. Охотничьи собаки натаскиваются на преследование и нападение на дичь и диких животных, а не на людей. Служебные же натаскиваются нападать на людей. :) Только все собаки работают по команде и под управлением человека! Поэтому самое опасная составляющая - ЧЕЛОВЕК-ХОЗЯИН, а не собака, какой бы породы она не была.
Не хочу подписываться
04 окт 2006, 17:31
Просто прочитали мои мысли. Полностью согласна!!!
04 окт 2006, 17:52
ППКС
04 окт 2006, 18:21
Слава Богу, спасибо за здравую мысль.
04 окт 2006, 22:17
Я нормально воспитала двоих стаффордов...вместе с ребенком ..,просто собакой нужно заниматься,контролировать ее поведение и показать ее место в доме.Сейчас идет просто страшенное гонение на стаффордов,а все потому что ранше такую собаку себе заведут молодые люди(у которых адреналин в крови играет)вот они и меряются силами своих собак ПООЩРЯЯ агрессию собаки. Собака делает то,что хочет хозяин,исли ПРЕСЕКАТЬ всякую агрессию на корню ,то и собака будет адекватной.И еще не надо здесь,что стаффорд боец,смотря как относится к дракам(если изначально показать собаке,что ХОЗЯИН НЕ ХОЧЕТ драк ,собака не будет драться)Я своих воспитала так ,что к любому незнакомому человеку собака будет вилять хвостом,любой может подойти и забрать косточку из пасти по команде "ДАЙ!"и к кобелям относятся снисходительно...хоть и получается,что собаки меня не защитят,но мне так спокойнее.
05 окт 2006, 09:27
ну почему не защищат. Я свою тоже воспитала так что ею все соседские дети командовали, однако это ей не помешало прижать мужика который пытался спереть нашу коляску ( или то что там лежало, не знаю я зачем он в нау коляску полез) , пока я была в магазине. она не кусала его, просто загородила ему выход и рычала. Причем так что я услыхала, находясь в магазине.
05 окт 2006, 22:12
К сожалению когда я ехала в лифте ,ко мне подсел пьяный мужик и начал так приставать собака только виляла хвостом и чему-то радовалась(но нас предупреждал инструктор,что наша собака "слишком добрая" не может укусит,даже в случае опасности,но мы не стали это исправлять....ведь нам нужна была собака как член семьи,а не как охранник..)
04 окт 2006, 16:24
Silver Rain **K** ||-девушка, а вы свою собаку на поводке и в наморднике держите, и отбиваться не придется это для вас он любимая собака, а другие люди видят в ней угрозу.
04 окт 2006, 16:29
а вы не кидайтесь, тогда и угрозы не будет.
04 окт 2006, 16:34
и для начала, научитесь ВНИМАТЕЛЬНО читать посты собеседников.
04 окт 2006, 17:00
Я ВНИМАТЕЛЬНО прочла ваш пост.
05 окт 2006, 09:23
Если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО прочли мой пост то вы бы увидели чтоб моя собака выгуливалась на поводке-цепи и в парфосе. Если вы не знаете что такое парфос, так спросите. МОжет быть вам ответят.
05 окт 2006, 11:34
Девушка не считайте, что вы умнее других, если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО прочли мой пост, то вы бы увидели, что я говорила о наморднике и повадке, а что у вашей собаки есть парфос это замечательно., или вы считаете, что парфос и намордник это одно и тоже? А вообще мне лично, надоело с вами дискутировать.
05 окт 2006, 11:44
если б вы дискутировали... кроме истерики в ваших постах ничего нет. бросайте, пока не поздно.
05 окт 2006, 12:15
То же самое могу сказать и о вас. (Вы просто бьетесь в истерики, да и у вас проблемы со спертым, вам просто не куда слить ваш негатив)
05 окт 2006, 12:28
:))))) вот спасибо, вы меня повеселили. давно так не смеялась. "бьетесь в истерики" - давнишний евский прикол, но вот "проблемы со спертым" - это простите, с чем? впрочем можете не отвечать :))) у меня тут дела накопились , пока я тут над вами смеялась. спасибо, до свидания. хотя нет, лучше прощайте, встречаться со столь неграмотной во всех отношениях особой не хочу.
05 окт 2006, 15:40
Silver Rain, вы зафлудили весь топ немыслимыми репликам, что за бред вы несете, прочитайте, что вы пишете у меня создается впечатление, что вы не вменяемы, опечатка и ошибка две разные вещи, хотя откуда вам это знать, мне скучно и не интересно общаться с вам ЧАО!
04 окт 2006, 16:58
А если другие люди видят угрозу в хулиганах, пьянчугах, в группе разнузданных подростков? И что, расстрелять их теперь, этих пьянчуг и подростков? :):):) А собака хоть как-то сдерживает и защищает от всего этого. Вы попробуйте понять сначала другую сторону, встаньте на противоположное место, а потом обвиняйте и бойтесь. У нас был когда-то в России ещё очень злобный восточно европейский овчар. Мы его подобрали уже таким. Зато соседи быстро поняли, что в подъездах и на детской площадке по вечерам и ночам перстали тусоваться моложедные компашки, забредать на распитие пьянчужки местные. :) Его все любили, но боялись. :) А для нормального и адекватного человека собака опасности не представляет. Хозяина бойтесь. Когда моего пса пытались дразнить прохожие "смельчаки", видя что он на поводке, то я предупреждала честно, что я его даже удерживать не буду пытаться, если пес разозлится. У меня сил не хватит, а кататься по земле за ним нет желания. :) Кто не поверил, тот своего сам и добился... :):):)
04 окт 2006, 17:12
Девушка читайте топ, Бойцовые собаки без намордников и наши дети!!!
04 окт 2006, 17:58
Чтобы увидеть, насколько я девушка, то можно заглянуть в мой паспорт, нажав прямо на ник в посте. ;) Хотя можете и девушкой называть, мне даже приятно, сброшу на время общения с вами лет двадцать... :):):) Дети всегда находятся возле мам, которые обязаны следить за ними и ограждать от опасностей. Ни одна адекватная мама не позволит ребенку подбегать к незнакомой собаке. Она сама должна убедиться, что собака дружелюбна, а это можно сделать только убедившись в дружелюбии хозяина. И так - вернулись к мама, то есть к взрослым и их отношениям с хозяином собаки... :) и остаемся в теме топа... :)
04 окт 2006, 18:13
К сожалению, дети не всегда находятся около мам. :( На меня саму собака наскочила, когда я шла из школы... Мне 9 лет было, я уже одна ходила, тем более, что дома был совсем крошечный братишка. И убедиться в собачьем дружелюбии у меня возможности не было - она на меня сзади налетела, я ее даже не видела... Ее хозяин оторвался от беседы с приятелями, только когда увидел, что собака уже по мне прыгает, так что он тоже явно был ко мне равнодушен.
04 окт 2006, 19:03
Вообще, 9-ти летнего ребенка не отправляют одного идти по улицам и не оставляют без сопровождения взрослых. Я имею ввиду именно адекватных родителей. Во многих странах законодательно запрещено до 12-13 лет оставлять детей без взрослых. Равно как и хозяин должен следить за своей собакой. Т.е. в случившемся виноваты обе стороны - родители и хозяин собаки. Но как я поняла, собака только прыгала и ничего не сделала. Если только напугала. Опять же, если бы вы были с кем-то из взрослых, то и не испугались бы так, как будучи одна. Так что вина родителей очевидна.
04 окт 2006, 19:32
От школы до дома было минуты 2 идти - совсем рядом. Так что я даже не по улицам ходила. О том, был ли в СССР законодательный запрет выпускать ребенка на улицу без родителей, я не в курсе. А мама тогда действительно не могла меня встретить. Брату было 2 недели от роду, только после роддома. Она по дому-то ходить с трудом могла из-за швов, не то что на улицу по лестнице спуститься (лифта у нас не было)... Думаете, ее вина в произошедшем - такая же, как у мужика, который вместо того, чтобы за собакой следить, торчал около пивного ларька с друзьями и ушами хлопал?... Возможно. Собака была в наморднике, поэтому я отделалась "легким испугом" - сотрясением, синяками и шишками.
05 окт 2006, 15:04
Оправдываться нет смысла,как и что либо объяснять.Вины вашей мамы здесь никакой нет. А вот хозяин должен был бы ответить "по всей строгости".
04 окт 2006, 19:34
И, кстати, 12-13-летний ребенок вряд ли сможет защититься от нападения собаки эффективнее, чем 9-летний...
04 окт 2006, 19:41
Это точно.
04 окт 2006, 22:35
А нападает ли собака или просто лает? Обычно хозяева добродушных собак бывают расслаблены. За злющими смотрят в оба, как говорится. ;)
04 окт 2006, 19:40
Лаура, 20-30 лет назад в нашей стране родители не ходили по пятам за 9-летними детьми, в школу они ходили самостоятельно и это было в порядке вещей. Вы должны это помнить.
04 окт 2006, 22:32
Я ходила за своим сыном. С собаками своими. :) И школа у нас была буквально видна из окон, только надо было перейти два двора и улицу. Я всегда шла с ним до школы и встречала его из школы тоже... Когда сыну было 11 лет, мы уехали из страны. :)
04 окт 2006, 22:53
И тем не менее это не было общепринятой практикой. У вас, видимо, была возможность не работать или работать неполный день, у многих ее не было.
05 окт 2006, 02:56
Ну, почему, была такая практика отводить и забирать детей из школы. Я приводила и соседких детей тоже, которые не оставались в продленке. Иногда соседка приводила моего сына. И группы продленного дня тоже из такой же практики - дети не остаются одни и не идут без взрослых по улице, а находятся там же в школе до прихода родителей под присмотром педагога.
05 окт 2006, 10:24
Я не в городе жила в детстве, и уж тем более не в Москве. У нас в поселке такой практики не было точно. Все дети, кроме первоклашек и живущих очень далеко от школы, ходили домой самостоятельно. Правда, меня после того случая где-то с год еще встречали-провожали (вначале, пока мама не могла, - бабушка, ей для этого надо было километра 2 пройти, с другого края поселка, потом мама - как выздоровела).
05 окт 2006, 17:13
В поселках было безопасно, все друг друга практически знали. :) А у нас даже в соседний подъезд к другу в гости я предпочитала ребенка сопроводить. Неизвестно кто в лифтах встретится... :( Хотя многое зависит от самих родителей, от их настроя и отношения. Наши знакомые свою дочку в магазин через дорогу лет с 7 "гоняли" за хлебом и по мелочам. Даже вечером. Ничего, бегала девочка, потому что мама была занята, а по сути маме было лень одеться и пойти самой... :( Ничего не случалось с ней, пока мы там жили по крайней мере. :) В России никогда не было законов, защищающих детство и детей, как мне кажется... :( Это удручает... :(
05 окт 2006, 19:05
Из моих одноклассников до третьего класса в школу ходили за единицами - неработающие бабушки. Еще раз повторю - даже если у вас или вашей соседки была возможность встречать ребенка из школы, это не значит, что это было повсеместной практикой. Напротив, дети были гораздо более самостоятельными - через полгорода в музыкалки после школы, ключик от дома на веревочке и пр. были в порядке вещей.
07 окт 2006, 05:03
У нас в школе ребенка такого возраста, ходящего в школу и из школы с мамой, просто бы засмеяли. А гуляли мы на улице с 4 лет под присмотром соседки из окна и с 6 лет сами. После школы всегда отправлялись гулять. Ну, допустим, заьбирать и встречать ребенка 11 лет - это можно организовать. Но гулять с ним тоже за ручку? Я бы в 11 лет не потерпела такого оскорбления:-)
05 окт 2006, 11:52
точно, большинство детей ходили сами, даже первоклашки частенько, если школа рядом с домом. Меня отводили и встречали до 3 класса, так как школа была не рядом, и я была в классе такая одна.
05 окт 2006, 00:42
Остальные мамы работали в СССР, только Вы с собаками гуляли...
05 окт 2006, 02:58
Завидно? :):):)
07 окт 2006, 12:19
Если это Вашему сыну я должна позавидовать, то с точностью до наоборот: представляю, как над ним одноклассники смеялись.
05 окт 2006, 15:00
ВЫ хоть до 40 за своим сыном ходите;-) И дальше-то что? Все должны "ходить" как вы,дабы добродушная псинка всего лишь не "напугала"?;-)
05 окт 2006, 14:57
Уважаемая,в нашей стране и 9-летние дети ходят одни,и у вполне "адекватных" родителей.;-) Если бы ребёнку было 12-13 лет,это как-то изменило бы ситуацию?;-) Кто тогда был бы виноват?;-) И шо значит,"ничего не сделала,только напугала"? Для "адекватных родителей",и для самого ребёнка испуг -это уже более чем достаточно.
07 окт 2006, 04:29
Значит, наверное, мои родители были неадекватны и я собираюсь пойти по их стопам. Потоум что водить по улице за ручку ребенка 11 лет я не считаю целесообразным. 8-9 - зависит от ребенка.
Юнец
04 окт 2006, 22:52
Лора –«бабушка русской революции» мы обсуждаем темы в топе касаемые города Москвы, а вы в Израиле у вас своя малина, у нас своя, вот в Израиле и умничаете.
05 окт 2006, 14:53
А собака не может подбежать к ребёнку,находясь без поводка,например? Далее,человек 7 и более лет,это уже "деть" или не "деть"?;-) И должен ли он,если он таки "деть",ходить за ручку с мамой в этом возрасте?;-)
05 окт 2006, 14:23
Ужас.
04 окт 2006, 16:36
Да я, кидаться не собираюсь, но и угрозы не потерплю!!!!!!!
04 окт 2006, 16:37
не пытайтесь блеснуть тем, чего у вас нет.
хамству-бой
04 окт 2006, 16:54
ну конечно, лучше давайте блестать хамством, выдавая его за остроумие
04 окт 2006, 17:02
Неостроумно!
05 окт 2006, 09:31
вы пьете, надеюсь?
05 окт 2006, 11:04
Да воду, а вы нет?
05 окт 2006, 11:15
а выглядит так как -будто кроме воды еще что-то. градусов около 40.
05 окт 2006, 11:40
Ну, если у вас с эти проблема, то лечитесь, у меня такой проблемы нет!(Знаете кто о чем, а вшивый о бане…..(это про вас))
05 окт 2006, 11:48
нет, просто я достаточно видела в своей жизни людей с вашими проблемами.
05 окт 2006, 12:06
Девушкааааааааа смотрите лучше на свои проблемы…………., а о своих я позабочусь сама !!!!!!!
Достала
05 окт 2006, 15:05
Достала, испоганила весь топик своими дешевыми всплесками, девушка вы, что зоофилка так рьяно и не по делу выступаете тут на каждом шагу. Мне противно читать вашу перебранку здесь обсуждается серьезная тема, а если хотите ругаться, ругайтесь, но не в топе, или дома со своей собакой, ведь её вы ставите превыше себя.
04 окт 2006, 16:38
Я в детстве пострадала совсем не от бойцовой собаки - от французского бульдога. Остался шрам на лице, к счастью, малозаметный...
ЗОЛ
04 окт 2006, 16:39
А я бы вообще таких собаководов и их собак расстреливал бы, чтоб не угрожали.
04 окт 2006, 16:44
Да у меня и побольше будет, а заводить таких собак удел слабых!
ЗОЛ 2
04 окт 2006, 16:49
А у вас девушка только ротвейлер и есть, жалко мне вас, собаки похожи на своих хозяев, следовательно, вам обоим надо намордники одевать.
04 окт 2006, 17:00
Слушайте, Keri SS, для ответа надо нажимать под постом на слово "Ответить", а не на саму нижнюю ссылку для создания поста... :):):)
04 окт 2006, 17:05
Куда мне нажимать, я и без вас разберусь ЯСНО
04 окт 2006, 17:11
Я уже увидела, что разобралась... :):):)
04 окт 2006, 17:14
Я за вас рада, что вы видите!
Anonymous
04 окт 2006, 17:07
Девушки не уходите от темы, что за перебранка, как в дет. саду.
05 окт 2006, 10:09
Просто нужно ввести такие законы, чтоб людям, имеющим собак, было бы очень накладно выводить их на пробулку без поводка и намордника. Например штраф 20000 рублей! И в качестве доказательств любая фотография хозяина с собакой без намордника. А если 10 фотографий - то 10 штрафов.
05 окт 2006, 12:00
ППКС
05 окт 2006, 15:42
ППКСну
05 окт 2006, 15:24
"В воскресенье посмотрела передачу про "... А вы знаете скока таких передач развелось? да обо всем на свете! Про поддельные дешевые запчасти к самолетам, которые потом падают, про наркоманов, про психов, про брошенных детей! Давайте переколбасим всех алкашей, - выпил - штраф мулен! Похмелился - два мульена! Перестанем ездить на транспорте - а вдрух террористы!? Имеешь черную морду? - штраф нах! Идешь с таким же другом-генацвале? - Тройной тариф! После 20-00 - коммендантский час! Вдрух воры-грабители? А если убийца??? Вышел после 20-00 - штраф 2 мульена! Да! Пацаки! Почему без намордников? (с)
05 окт 2006, 15:40
Наташа, скажите, а ваша Бойцовая собака, на поводке гуляет? и какими бы не были передачи, утрировать так как вы, не стоит. Поймите правильно, люди могут и имеют право спокойно идти по улице (не думая о том, укусит ли или напугает их детей или же их самих воооооооооон та собака, без поводка). На расстоянии не видно (да и вообще откуда может быть известно) какой у нее хозяин у этой собаки, хороший добрый человек, или же агрессивный тип. понимаете? просто тот, кто собаку завел несет за нее ответственность в полной мере (и не по факту укусов или испугов), адекватный человек, заведший собаку должен предупредить (предотвратить) подобные ситуации.
05 окт 2006, 16:48
полностью согласна! но иногда гуляю без поводка :P и считаю себя правой - заслуженно ;)
05 окт 2006, 16:54
что значит заслуженно правой?
05 окт 2006, 17:02
смотрите пост пониже ;)
05 окт 2006, 16:51
зы: назвать мою собаку "Бойцовой" (да еще с большой буквы ;) ) может только тот, кто никогда ее не видел :)))
05 окт 2006, 17:09
да пусть она у вас хоть трижды распрекрасная и явам охотно верю...но, когда она на улице мимо моего ребенка просто пробежит - это не приятно (дело не в том, что ваша собака бойцовая или не бойцовая, а что вы завели себе собаку бойцовой породы!!!)
05 окт 2006, 22:42
я уже миллион раз повторяла и повторять не устану - стаффорд - НЕ БОЙЦОВАЯ ПОРОДА, НЕ ПУТАЙТЕ СТАФА И ПИТА (которые и по сей день разводятся и продаются именно как БОЙЦОВЫЕ), если уж вам так прижучило , что кто-то завел себе именно эту породу, прочитайте уже книжку! и сразу все поймете (или не сразу), по крайней мере сможете адекватно размышлять на форумах ;)
05 окт 2006, 23:28
"адекватно размышлять на форумах" - богат и могуч русский язык ;-)
05 окт 2006, 23:37
книжки читайте, что по-вашему мы все тут делаем? хотя вы может и не думаете что пишете...сорри.
06 окт 2006, 00:40
дя...... о чем это вы? я то о том, что вы поставили в один ряд несочетаемые слова. А вы то о чем? такие вот мыслишки вслухчто-ли? Не понимаю вас.
06 окт 2006, 04:10
Стаф-БОЙЦОВАЯ. И никакая иная. И разведение её во многих странах справедливо запрещёно.Вы мОзги-то не зас*райте людям.
06 окт 2006, 09:21
мозги вы сами себе засрали, с помощью журналюг. и вобще, вы хоть одну книгу о породе изучили? раз уж такие безопеляционные обвинения о засирании.. очень рекомендую ИЗУЧИТЬ историю породы амстафф, а потом уж выступать. М.Юрек, И.Голей, Е.Суханова - "Американский Стаффордширский Терьер". Москва 1995 год. Издательство ЛНКО 1995. больше ничего вам овечать не буду, пока книжку не прочтете. Пусть каждый при своем мнении останется (если не хотите знать , что стаф - никакая не бойцовая порода).
06 окт 2006, 10:03
Гы. Я вообще-то сама собачница с 13-летним стажем.;-)(Владелица уже второго ризеншнауцера). И посему лично видела много чего...и много чего знаю. А также осведомлена непонаслышке о воспитании и содержании стаффордширских терьеров.Много с собачниками,в частности,владельцами данных пород общалась. И как дерут они собак видела,не на жизнь,а на смерть.В буквальном смысле этого слова.И муж мой лично оттаскивал соседского стафа от других собак,и не раз,бо хозяйка это сделать была никак не в состоянии.И пришлось ей водить своего мальчика-стафа исключительно на поводке,не дожидаясь законов и "страшных" передач,а только собственного спокойствия ради. При этом зычно орала на всю округу:не похоооди,если кто только приближался в её сторону.И хотя гуляла она в полной изоляции, собачку таки некие "доброжелатели" отравили во цвете лет.:-( Кстати,этот стафф весьма успешно выставлялся на бои.Таки бойцовая?;-) А литературы по кинологии я массу перелопатила,да.;-) Везде упоминается (в общих справочниках),что стаффам нужна крайне жёсткая и твёрдая рука,что они необычайно своевольны и упрямы,и при неправильном воспитании,могут представлять реальную опасность для окружающих. Ну то,что давление их челюстей равно силе скольких-то там атмосфер,вы отрицать не будете? И что они абсолютно нечувствительны к боли.Посему сжав челюсти,почти ничто не может заставить собак их разжать?
06 окт 2006, 10:18
И ещё.Задумайтесь,почему такая истерия идёт именно в отношении стаффов. Почему гады-"журналюги" не делают репортажи об бойцах-лаборадорах,или,к примеру, о нападении того же ризеншнауцера на хозяйского ребёнка,почему нет информации о растерзанных бездомных щенках сенбернаром,или,хотя бы московской сторжевой?;-) Дыма без огня не бывает? Наверное,не просто так,и доля истины есть в том,что именно стаффы считаются собаками опасными,и извините,без обид,не всегда (или не у всех хозяев?)вменяемыми?
08 окт 2006, 14:40
Все абсолютно верно написали , полностью согласна, что эта порода далеко не для всех, и может быть опасной. Но также есть НЕМАЛО людей, разбирающихся в породе и правильно воспитывающих ее. С этим также надо считаться,не правда ли? ;) Кстати, я только ЗА, если бы ввели права на покупку собак сложных пород. (НЕ ЧИТАЙ БОЙЦОВЫХ) Далеко не каждый сможет безопасно жить с такой собакой.
09 окт 2006, 15:10
В том-то и дело! Когда я иду с ребёнком ли,или со своей животинкой(в наморднике,кстати,и на поводке),я НЕ знаю, КАКОВ хозяин у встречной собаки,и как он её воспитывает; какова степень её агрессивности,соблюдается ли иерархия в семье,т.е. реагирует ли собака на указания хозяина,или ни во что не ставит. Потому,не обладая всей этой информацией,мне очень...НЕПРИЯТНО идти мимо свободно гуляющей собаки обсуждаемой породы. Я же не выступаю конкретно против разведения и содержания бойцовых (или,если вам угодно "сложных") пород собак,(хотя тоже поддержу идею о правах на содержание определённых пород). Я лишь ратую за то,чтобы они были (во всяком случае в небезлюдных местах) в намордниках и на поводках. Ничего более.:-)
06 окт 2006, 14:07
Стаффорд-это не бойцовая порода.Меня всегда раздражали люди которые рассуждают на тему собак и у которых НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ БЫЛО СОБАКИ!!!Как можно убеждать людей в опасной породе,никогда в жизни не содержавшей такой собаки.??(вы спросите лучше ветеринаров,в любой клинике Москвы,от каких собак больше всех покусов??,врачи стаффордов даже без намордников принимают!!!!,если собаку на человека не натаскивать у этой породы стоит Барьер на покусы человека!! Знатоки((((
06 окт 2006, 15:35
Хи-хи.;-) А больше ничё не раздражает?;-)
06 окт 2006, 15:46
Самое смешное, что на тему собак приходится рассуждать людям, у которых, возможно, даже никогда не было собаки, но которые с завидной периодичностью подвергаются общению с чужими собаками. А насчет покусов надо спрашивать не ветеринаров,а врачей в травмпунктах. Вот там статистика более адекватная.
мажорке
06 окт 2006, 15:58
да как вы не поймете, что всем пох хорошая ваша собака или нет, наденьте на нее намордник и поводок, просто из соображения здравого смысла и уважительного отношения к людям.
07 окт 2006, 00:21
не одену,так как по улицам бегают действительно огромные злые собаки с безответственными хозяевами,кто ответит за покусы моей собаке,мою в наморднике можно тогда будет рвать и калечить(хозяин врядли подойдет)были такие случаи(((так хоть моя будет защищаться,а так ,что ,смотреть как моя будет в наморднике отбиваться????Вот когда будет принят закон об ответственности за покусы и причененный ущерб собаке другой собакой,вот тогда и буду одевать,а то у нас страна,кто сильнее,тот и прав. Вот только что гуляли с мужем и с собакой,так какой-то мастиф из-за угла на нашего кинулся(хорошо ,что хозяйка оказалась рядом).. Я посмотрела бы на вас,была бы собака,вы бы врядли одевали ей намордник,если бы хоть раз ваша собака пострадала не по вашей вине от покусов другой,когда еще хозяин отказывается оттащить свою и вы ничего не можете сделать(((только смотреть как ваша истекает кровью.И ничего вы потом не докажите и никакой суд вам не поможет,лечить будете на свои средства и еще ухаживать за выздоравливающей...
Мажорке
07 окт 2006, 00:58
Ну, вы же пишете, что ваша собака очень спокойная, ласковая, добрая, то, как же она сможет постоять за себя? (Стаффорд –это не бойцовая порода, она (порода ) скорее декоративная, добрая, флегматичная ну совсем как кошка и люди заводят её не для защиты, охраны, и кровавых поединков.)
07 окт 2006, 05:16
ТОгда надо шокер с собой брать и держать наготове.
бойцовая только та собака, которая участвует в боях
Anonymous
10 окт 2006, 01:13
А как же "собаки бойцовской породы" откуда это? (с транслита)
не существует никаких бойцовых пород - это обывательское название, бойцовой может быть только конкретная собака
07 окт 2006, 05:12
Ну, может стаффорд и не бойцовая порода, но достаточно серьезная для того, чтобы просто бегать без поводка. И я если мимо моего ребенка пробегает стафф, понятия не имею, добрая эта собака или злая. Я просто боюсь.
05 окт 2006, 15:54
Тема просто животрепещущая. Упоминание про передачу было, видимо "для начала разговора".
05 окт 2006, 15:57
(Вдрух, не вдрух.), а собаки будьте любезны одеть паводок и ошейник.
05 окт 2006, 16:50
пАводок и ошейник - каждой собаке! Эспераль и торпедо - каждому алкоголику! Смирительную рубаху - каждому психопату на улицах города!
05 окт 2006, 17:01
Не утрируйте, смотрите в корень проблемы.
05 окт 2006, 17:03
мда. не понять мне вас :( у меня нет проблем :)
05 окт 2006, 17:11
Как же нет- «Наливай»-ваша проблема!
05 окт 2006, 21:35
В таком случае у вас тоже одна проблема, притом большая :( - апельсин! (чесслово, вы очень недалеки!)
05 окт 2006, 22:21
Наташ, апельсин это не проблема, а детский стишок!!!
05 окт 2006, 22:26
а наливай - это что? вобще-то это имеет кой-какое отношение к нику ;) а вы что подумали?? и причем тут вообще подпись под ником?
05 окт 2006, 22:38
При том же при чем и апельсин.
05 окт 2006, 22:44
е-мое.. как же я сразу не догадалась! :) извините меня, грешно спорить с больными людьми :) Покорнейше прошу меня простить за спор. (снимаю шляпу)
05 окт 2006, 23:07
(с больными людьми) –это вы себя имеете в виду печально.
серьезнее надо быть временами
05 окт 2006, 17:07
ага. А все без причины смеющихся в дурку!!! я смотрю вам очень весело ( а тема серьезная)
Anonymous
05 окт 2006, 17:28
А почему бы ей и не повеселиться? Собака есть, проблем с выгулом собаки - нет (а те кто этой собаки боиться или на кого собака кинется - так это тоже не ее проблемы). Ляпота.
Просто МЕНТ
05 окт 2006, 17:40
ХЕ, а есть такие веселые люди, которые ходят и отстреливают собак, у таких вот хозяев хе вот смехота та…..и у них проблем никаких у них должность и власть, а у некоторых просто злость и раздражение, спустил собаку байййй собаки. Смешно ДА!
Anonymous
05 окт 2006, 17:43
Господи, ну где эти веселые люди?!! Приходите к нам, очень нужно.
Просто МЕНТ
05 окт 2006, 17:51
Живете где?
05 окт 2006, 21:44
я собственноручно застрелила двух дворовых псов, покусавших меня и моего тогда еще щенка. От которых не было спасенья никому - они бросалис на все что движется, а звонки вашим "веселым людям" не давали результатов. делом займитесь, милиционер.
06 окт 2006, 16:03
вот это даааааааааааааа....вот ведь как! своя собака хорошая, а этих - отстрелить, а почему не вызвали отлов, почему не усыпили? вы же любите собак, как же такое допустимо?
08 окт 2006, 14:34
читайте внимательнее - ВЫЗЫВАЛИ неоднократно, усыпляйте сами бешеных собак, к ним и подойти нельзя было. это был ЕДИНСТВЕННЫЙ выход, так как никому дела не было до покусанных людей.
:-)
06 окт 2006, 16:19
Прэлестно. А от твоего песика тоже может кому житья нет...пристрелят :-)
08 окт 2006, 14:36
Жалоб не было еще на мою собаку. Если бы были - принимала бы меры. Тупость какая.
09 окт 2006, 13:54
Пострадавшие опасаются жаловаться? Ибо видели вас с оружием во дворе дома... Нет пострадавших - нет проблемы... Ба-бах из ружья по пострадавшим :-).
05 окт 2006, 21:41
Моя собака ни на кого не "кинется" никогда не кидалась и не кинется, вам понятно? И в округе где она выгуливается ее знает каждая двухлетка и старше, моя собака ВОСПИТАННАЯ, прошедшая и сдавшая ОКД. Умеющая ходить рядом БЕЗ поводка и беспрекословно выполняющая команды. КО МНЕ ЕСТЬ ЕЩЕ ПРЕТЕНЗИИ? И НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ, что у вас проблемы. Если хотите, чтобы это стало моей проблемой - тогда я предлагаю вам познакомиться поближе, и чисто по-дружески я постараюсь Вас выслушать и чем могу - помогу, как говорится.
просто Мент
06 окт 2006, 00:52
Смотри не закипи, а то из носика закапает.
06 окт 2006, 09:14
однако вы совершенно не разбираетесь в манере и тоне написания сообщений. я ооочень спокойна, мне незачем "кипеть", пусть кипят остальные.
06 окт 2006, 04:07
А мне,и как и прочим гражданам,абсолютно по барабану и вы,с вашей эмоциональной неуровновещенностью,и ваша собака,и чё она там у вас прошла,и как там она у вас ходит.;-) Абсолютно.;-) Проблемы будут у вас,если собака будет без поводка и намордника,надеюсь,очень и очень скоро.;-)
06 окт 2006, 12:07
ППКС.
05 окт 2006, 22:14
а где же вы увидали хоть намек на улыбку? не говорю уже про смех! мне не весело, мне грустно, и обидно.. за нормальных людей с собаками.
06 окт 2006, 00:45
Нормальные люди понимают отчетливо, что в независимости от того прописан или не прописан закон, собака на прогулке должна быть на поводке.
06 окт 2006, 09:16
почти с вами согласна, но дрессированных собак можно и побегать отпустить. если пес слушается, например, и по первому призыву подходит к ноге.
Филолог
05 окт 2006, 23:41
Наталья Петровна, Пятровна, пацаки, вдрух, мульен –это какой язык-то?
Просто МЕНТ
06 окт 2006, 15:57
Чукча не писатель, чукча читатель!!!!,( М.Юрек, И.Голей, Е.Суханова - "Американский Стаффордширский Терьер". Москва 1995 год. Издательство ЛНКО 1995.)
08 окт 2006, 14:28
полегчало? :) невежа :)
Просто МЕНТ
09 окт 2006, 00:09
О! Да !, а с вами весело.
08 окт 2006, 14:33
Горе-филолог, учиться надо было.. хотя бы в школе :) пЯтровна-вдруХ-мУльен - жаргон крестьян в дореволюционное время. О пацаках можете спросить у эцилопа, ну или на худой конец у чатланина.. Низачот :( (падон.) :)))))))))))))))
:)))) ХА
09 окт 2006, 00:07
Да, я вижу ,что вы именно в школе и учились и все, я даже и не подозревал, что вы относите себя к крестьянину тем более еще и к до революционному времени, вы еще вспомните язык обезьян.(( не беспокойтесь о моем образований, а вот ваше оставляет желать лучшего. Учитесь! (Ученье свет, а не ученье тьма.))
06 окт 2006, 12:52
Вы выходные идем гулять с ребенком по полю к лесу (на даче), поем, болтаем, играем... И вдруг на нас бежит здоровый (беспородный) пес, размером с овчарку. Хозяйка метрах в 50. Я ребенка скорей загораживаю и на пса замахиваюсь... только потом вижу, что он в наморднике. А хозяйка кричит " не бойтесь, он не кусается"... Я, конечно, обложила ее, как воспитание позволило. На что хозяйка мне заявила, что ее собака сама дружелюбность, а намордник у нее для того чтобы она поганки в лесу не ела... Я не против собак. Я за то, чтобы они ходили на поводках и в намордниках, особенно в тех местах, где бывают дети. Потому что может собака и не укусит ребенка, а напугает прыгнув или залаяв. Конечно, увеличение штрафных санкций за выгуливание собак без поводка и намордника поможет решить эту проблему.
06 окт 2006, 15:44
ППКС
06 окт 2006, 16:43
Извините, а где ей бегать? В городе нельзя, за городом, оказывается, тоже...
06 окт 2006, 18:17
На площадки для выгула собак.
Anonymous
07 окт 2006, 05:18
Правда? А вы размеры этих площадок видели??? Несколько десятков собак на площадке 10 на 10???
07 окт 2006, 08:29
А Вы никогда не считали сколько детей на одну песочницу, или бабулек на одну скамеечку? Хотите сободы - пожалуйства, километров 200 от МКАД еще можно участок 20 соток прикупить. И на тех 20 сотках можете гадить сколько влезет и чужих детей туда не пускать. А пока в мегаполисе - будьте любезны, от меня и от моих детей БУДЕТЕ убирать свою собаку. Я имею полное право не держать собак, и вообще у меня кошки. И я с ними гуляю во дворе, и ,кстати , на шлейках они.
.
08 окт 2006, 03:47
Вот и гуляйте со своими детьми в 200 км от МКАД!!! А таких маральных уродов как вы посылала и буду посылать!!! И гулять с собаками там где посчитаю нужным, кстати на детских площадках не гуляю.
09 окт 2006, 04:08
У Вас даже имени нет, Вас самих просто НЕТ. И город - мой, принадлежит мне и моим детям, а не собакам. Вот мои коты делают все что им вздумается, но только в пределах моей квартиры, по этому страстно любимы соседями. Соседи НЕ ОБЯЗАНЫ любить моих котов, а я ОБЯЗАНА уважать моих соседей.
.
09 окт 2006, 08:32
НаписАла выше, что ваше мнение меня НЕ ВОЛНУЕТ! И не вашего ума дело рассуждать о моем имени. Город вам пренадлежит? Ого!!! Рассудка лишились от злобы??? Дети то у вас наверное тоже садюги отменные, животных наверное мучают! Да и вы не отстаете от них!
09 окт 2006, 09:17
Ух-ты!!! Все, кто не люжет задницу вашей псине - садюги ??? Это Вы окружающих не уважаете ни на йоту. Не обязаны люди, и тем более, дети общаться с вашей собакой , и ,главное, имеют на это право. И пока собачники этого не поймут, будут гонимы. Мы имеем право не видеть ни ваших, ни других собак во дворах на детских площадках, и это документально заверенный факт.
10 окт 2006, 00:17
Ну разве можно Вам иметь собаку? Хотя да, вместе и полаитесь.....Вы не уважаете людей, и они платят Вам взаимностью, только и всего.
Anonymous
10 окт 2006, 02:10
Да, «чАйНик» –ты перекипел , ума совсем не хватает, чтобы адекватно и здраво, рассуждать, когда нет мозгов то можно в ход пустит и руки.
.
11 окт 2006, 01:18
Ой как умно писать, анонимные свои предположения.
.
11 окт 2006, 01:29
Kuzminator, читаем внимательно: НАФИГ мне ваше и ваших деток общение НЕ НУЖНО!!! ОТВЯЖИТЕСЬ от собак и их хозяев, а то вас смотрю заело сильно, полечитесь кстати от мании величества!
11 окт 2006, 05:16
А что тогда Вы тут делаете? Не хотите - не общайтесь - чего проще ? Мне в отличие от Вас прятаться не приходиться, и мне не стыдно ни за одно свое слово.
11 окт 2006, 05:42
Слушайте, у вас завышенная самооценка! Раскомандовалась, не ходите , не делайте, идите отсюда. Обычно такие проблемы с самооценкой...... у алкоголиков.
06 окт 2006, 20:01
На специальной площадке. Или в лесу, но на поводке.
09 окт 2006, 13:46
!!! О! Такой прогресс! Вчера, гуляя с ребенком на том же поле, встретили ту же женщину со своей собакой, но уже НА ПОВОДКЕ!!!
06 окт 2006, 19:12
Гуляем в парке с детьми,расскажу в двух словах об увиденном. Гулять с собаками разумеется там запрещено. Две собаки бежали за третьей( все три огромные,без намордников и поводков). Женщина сидела с люлечкой на лавке,малыш спал. Собаки просто бешенно влетели в коляску,коляска перевернулась несколько раз,ребёнок ударился головкой,но не выпал! Ужас! И что вы думаете?! Одна хозяйка-собачница быстренько сбежала,вторая,чья собака в основном коляску перевернула,ГУЛЯЯ ТОЖЕ С ЛЮЛБКОЙ,начала убегать!!! Мы подошли,с малышом ттт вроде всё ок,догнали хозяйку поинтересоваться,не хочет она хотя бы извиниться,уж не то что подойти....Нас грубо обматерили и сказали,что она ничего не видела и ей всё равно,а ведь сама с малышом идёт.... У меня сердце встало,когда видела,как коляска кувыркалась... Купила себе електрошокер,на следующий же день,жить стало спокойнее!
Anonymous
07 окт 2006, 02:48
Какая у вас развитая фантазия! Вам бы книжки писать!
07 окт 2006, 14:13
Видно,аноним-то сабачник! А эта печальная,ЧУДОВИЩНАЯ история была намного хуже вживую не далее,как на прошлой неделе! Желаю той собачнице и вам,аноним,никогда не быть на месте родителя перевёонутой коляски! Искренне! На счёт книг,приму к сведению!
Anonymous
08 окт 2006, 03:48
Да! А не сказочник, как вы!
08 окт 2006, 20:36
Не увидела ничего неправдоподобного в описанном случае! Собак таких и их хозяев надо мочить электрошокерами!
Anonymous
09 окт 2006, 01:14
Вас тоже!!!
Anonymous это вам от Anonymous
09 окт 2006, 15:43
Вы наверно и есть, тот хозяин которого не раз”мочили” электрошоком вот вас и замкнуло.
Anonymous
09 окт 2006, 21:40
А тебя за тупость в детстве били наверное?
Просто МЕНТ
06 окт 2006, 23:53
Что, хочется сказать, к выше перечисленному, и выше изложенному, Собачники: «Держите своих собак на поводке и желательно в наморднике, собака, гуляющая бес поводка, считается беспризорной, следовательно подлежит ОТЛОВУ, а в отдельных случаях и ОТСТРЕЛУ.»
07 окт 2006, 11:34
Хорошо бы, написанное вами, применялось на практике.
Anonymous
07 окт 2006, 01:29
ну у кого шокер, скажите, действительно поможет, если что? сколько вольт должно быть минимум для крупной породы?
Просто МЕНТ
07 окт 2006, 02:28
И шокер, и перцовый газовый баллончик, только брызгать надо прямо в нос или глаза,и пневматика подойдет, ну и хорошая дубина для не пробиваемых хозяев.
Подруга
07 окт 2006, 02:50
У моей подруги был стаффордширский терьер, вся семья его просто обожала, он рос с детьми, для детей он был и игрушкой и другом одновременно. Подруга говорила всем, что её стафф. , он и мухи не обидит и это было действительно так. НО, летом, как и всегда они с семьёй поехали на дачу, стафф. неожиданно для всех задрал ежа, потом интерес к ежам у него возрос он специально искал ежей и драл их не обращая внимание на команды хозяев, и этим же летом он набросился ни с того ни с чего на соседского мальчика, который как всегда, зашел за сыном подруги, стафф. вцепился ребенку в руку и никто не мог его оттащить, не на одну команду он не реагировал раньше такого с ним не было, собака знала мальчика и вся эта картина развернулась на глазах у хозяев, единственное что они сделали это облили собаку из бочки холодной водой, и ели оттащили ребенка. Мальчика, отвезли в больницу, наложили колоссальное количество швов. А собаку хозяин пристрелил. У меня вопрос к заводчикам этой пароды, что это было?
07 окт 2006, 05:26
Это было абсолютно ТИПИЧНОЕ,и предсказуемое, поведение для собаки данной породы. А вообще,ужас,конечно:-(
14 окт 2006, 03:07
А в чём "типичность" поведения? Я только подумываю завести собаку, хотелось бы заранее знать слабое звено в поведении и подстраховаться.
08 окт 2006, 14:46
Это была вина хозяев, которые допустили непослушание, повлекшее за собой столь печальные события. Собаку просто пустили на самотек, а с данной породой этого делать нельзя ни в коем случае. Вскоре собака поняла, что она "главная", может делать что хочет (рвать ежиков, например) и ей за это ничего не будет. Ошибка хозяев в том, что они допустили неповиновение командам, попросту "забив" на это. Поплатились :( к сожалению :(
Подруга
08 окт 2006, 23:22
Наталья, а как бы вы поступили в этой ситуации, что им нужно было сделать с собакой? Собака была воспитанная, она занималась с кинологом, они не пускали, это на самотек она выполняла, все команды. Но так случилось, кинолог прокомментировал этот случай так, что, к сожалению, с собакам такой породы это может произойти собака почувствовала вкус крови, и у нее сработал инстинкты где-то на генном уровне, собаки такой пароды не предсказуемы! Это очень серьезные собаки.
08 окт 2006, 23:48
Вот вы же пишите, что собака не слушала команды "фу", когда грызла ежиков.. Это первый тревожный симптом. Единожды проигнорировав команду, собака должна получить дозу воспитания, дабы не забыть кто в доме хозяин. Кажый рык на человека, каждое поползновение стать лидером хоозяин обязан ТУТ ЖЕ пресечь! Не завтра, не через час, а моментально! Я с трудом могу представить, что собака меня не послушается. так как контролирую каждый ее шаг. Я предпочитаю, чтобы собака боялась и уважала меня и членов моей семьи и друзей, нежели мы всегда жили "на стреме" - и боялись, что собака может выкинут какой-нибудь номер. Пока мне это удается. Не знаю что будет дальше, но предвидеть сиитуацию можно всегда, когда этого хочешь. Не надо класть вину на собачьи плечи - собака не имеет интеллекта, во всем всегда только вина хозяев. Про кровь - чушь, не может ничего сработать ни с того ни с сего. Непредсказуемость - тоже чепуха! Если с собакой занимается какой-то там кинолог раз в неделю а хозяева знают "свою" собаку только по кличке и все что делают - это наполняют миску и надевают ошейник, тогда конечно, непредсказуемость ДЛЯ хозяев такой собаки налицо. Но этого быть не должно! Так можно жить с болонкой или пуделем.
Подруга
09 окт 2006, 00:17
У меня вопрос? Что движет людьми, и по чему они заводят собак такой пароды, ( и не говорите, что любовь именно к этой пароде). Это все равно что оружие лежите, лежит но все равно, когда ни будь выстрелит.
09 окт 2006, 10:35
Не знаю, как другие, но мне очень понравился пес начальника :) Вот всем хорош - и статью песьей, и характером :) Но такого надо еще поискать (в том плане, что убедиться в заводчиках и в их чистоплотности при разведении породы). Исключительно мое ИМХО. ЗЫ. У меня не стаф.
09 окт 2006, 15:32
Тут ППКС. Могу предположить,что собака у вас,восптанная таким образом,абсолютно адекватна. К сожалению,хозяева бывают разные и абсолютно невежественные встречаются нередко. Вот таким лучше пуделя или йорка.;-)
14 окт 2006, 03:09
Скажите, а что не так в этой ситуации? Почему милый добрый пёсик стал вдруг проявлять агрессию? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23111252
Собачница и мама
07 окт 2006, 05:45
Да очень умно писАть про тех, кто не может себя защитить, т.е. про собак! Человек привыше собаки? Чушь! Гуляя со своей собакой уже больше 10 лет, заметила, что только глупые люди, в основном бабы , неухоженные, недалекие хабалки, плохо отзываются о животных, которые как правило культурно идут рядом с хозяивами, а умные женщины идут мимо и деткам говорят: смотри какая собачка, гуляет и т.д. и у таких мамочек вырастают детки добрые и любящие.
07 окт 2006, 06:10
Гы,а про собак,"культурно идущих рядом с хозяином" никто ничего плохого и не говорит.За это ратуют.;-) Совсем содержание топа не поняли?;-) То-то же,не надо все "10 лет" своей жизни посвящать исключительно "гулянию с собкой",и всё будет хорошо;-).
08 окт 2006, 14:48
Зачем вы так зло пишете? Не надо обижать человека, ведь читая между строк, можно понять, что мать не может 10 лет только и делать, что гулять с собакой! Вот у Вас, Таис, сколько детей?
09 окт 2006, 14:05
А как еще отнестись к человеку, который всех возмущенных неправильным выгулом собак обозвал неопрятными хабалками и пр.? Насчет детей - давайте еще пиписьками меряться. Разве большое количество детей дает право на неправильный выгул собаки?
Anonymous
09 окт 2006, 21:42
Ну а что разве не так, не верите в зеркало гляньте!
11 окт 2006, 12:37
:-). Чем дальше читаю, тем более убеждаюсь, что всепоглащающая любовь к животным (в том числе к собакам) - это психическое нарушение.
09 окт 2006, 15:22
Где ж там "зло"?;-) Ето шЮтка была,вообще-то;-) Я там много поставила подмигивающих смайликов,если не ошибаюсь.;-) Мой ответ,считаю,абсолютно здоровая реакция на настолько злобный и потрясающе противоречащий теме топа,неумный постинг.;-)
Anonymous
09 окт 2006, 08:43
Ой! Написала чушь и смеется! По разговору похоже что ваше развитее в детском саду еще остановилось, сочувствую.
07 окт 2006, 13:32
Для меня с некоторых пор "собачник" это ругательное слово.
08 окт 2006, 14:58
http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?t=12304&sid=8d2bbb7d7fccb6813840a0df5fb4179f это вам, лично.
09 окт 2006, 09:18
Ну что делать, если напрашиваются.
10 окт 2006, 00:38
По-моему пора прикрывать этот базар. Т.К. дело не в собаках, а во взаимоуважении, которого так и не наблюдается. Ни один уважающий себя и своих соседей не допускал бы, что бы его собака, какая бы жутко породистая она не была, гадила бы на детской или спортивной площадке, или совала морду в коляску. Если сами собачники спят и целуются со своими песами, то это их личное дело, остальные в праве этого не делать. Скученность мегаполиса диктует нам повышенные требования, нам негде уединиться, хорошо если некоторых из нас есть личная комната, где мы можем закрыться и делать, что нашей душеньке угодно. Во свех остальных случаях - будьте любезны не нарущать личного пространства своих соседей и попутчиков, и тем более не пускать туда собак. Считают ли собачники своих животных равновеликими человеку - это их дело, но не далее своей квартиры, или дачного участка. А город все-таки человеческий муравейник, и все остальные здесь второстепенны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)