Надо слетать в другой город, с малышем.
04 окт 2006, 06:51
Ситуация, нужно на 2-3 дня слетать в другой город, где никто не встретит, на самолете, а у меня малыш 2-х месячный. Время не горит, но чем быстрее, тем лучше. Малыша оставить не могу, не с кем, к тому же он полностью на ГВ. Так вот, кто нибудь летал с младенцем, в одиночку? Как вообще осуществить такое? Не представляю, как с вещами и с малышем в самолет. Как ловить такси в чужом городе, ведь нужно чтоб в машине автокресло было. Поделитесь опытом. И вообще, реально осуществить эту поездку?
04 окт 2006, 11:08
с таким малышиком я не летала. Ездили в Питер с 7-месячным. То же был полностью на гв. В поездке вам понадобиться слинг. лучше шарф, чтобы руки были свободны. памперсы, владные салфетки, смена одежды. Одежда такая, чтобы можно было снять и не париться в транспорте. А еще хороша одежда для кормления, чтобы в любом месте без проблем покормить. С таким пупсиком поездки просты и незатруднительны.
04 окт 2006, 11:52
Мы летали из Владивостока в Питер в 3,5 месяца, тоже были на ГВ. Это и спасло, т.к. три взлета, три посадки, время в пути 13 часов. Не набирайте кресла автомобильные и т.д. Это ведь тоже надо нести, а руки у вас 2. Лучше слинг, сумка с самым необходимым, типа салфетки, памперсы. И конечно же лучше чемодан на колесиках. Сынок на посадках плакал, закладывало ушки, сразу же давала грудь. Не волнуйтесь все у вас получится. А по поводу такси, я думаю в каждом аэропорту, таксист сам вас найдет. Вы только выйдете, они вас облепят. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 окт 2006, 13:10
они-то "облепят" и ни у кого не будет автокресла. А автору нужно именно оно!
05 окт 2006, 14:16
Автор ребенка В ТАКСИ и на руках подержит.
05 окт 2006, 15:05
это Ваш менталитет, российский. а когда ребенок сидел только в автокресле, когда безопасность дорог оставляет желать лучшего, то каждый нормальный родитель думает именно об автокресле, тем более, что такси с автокреслом есть.
05 окт 2006, 15:41
Спасибо, что объяснили!!!!!!!
05 окт 2006, 19:12
Вы не обижайтесь, просто я в США, тут без автокресла нельзя сажать малыша в машину, да и скорости такие, что я сама не соглашусь без автокресла сесть в машину.
04 окт 2006, 12:21
Чем меньше ребенок, тем проще с ним летать, тем более при полном ГВ. Вещей по минимуму и в багаж, ребенка в кенгуру, а лучше в слинг, с собой в салон маленький рюкзачок с самым необходимым. В полете ребенку выдать грудь и с 95%-ной вероятностью он проспит весь полет. Если брать автокресло, то нужно покупать отдельное место для ребенка.
05 окт 2006, 11:21
Не правда. Летали не один раз с автокреслом, никогда не покупали отдельное место ребенку. Обычно, когда покупаешь детский билет без места, а это примерно 10% стоимости обычного билета, бронируются места в начале салона, где перед креслом много места. Туда и ставили автокресло без проблем
05 окт 2006, 11:53
Вы меня, никак, во вранье обвиняете?? Если места в самолете все заняты, вы на голову соседу свое кресло поставите? Никто не будет обязан освобождать вам дополнительное место, на которое у вас нет билета. И с бронированием мест в начале салона тоже не все так просто. Очень часто места раздаются во время регистрации, в порядке общей очереди - кто не успел к самому началу, тот опоздал. А бывает, что и вовсе в самолете.
05 окт 2006, 13:00
летаю каждый месяц, а с ребенком раз в три месяца, ни разу не было такого, чтобы все места были заняты. до 2-х лет билет без места, с двух с местом - а какая разница - на посадке в ряд с ребеноком (и без места) не подсаживают пассажиров (во всяком случае стараются, если переполнен другой вопрос), итог с ребенком мы на трех креслах. не было такого случая, чтобы рядом летел кто-то еще, так что ГВ без проблем. ах да, летаем в иркутск, брррр, 5.5 часов
05 окт 2006, 13:07
у Вас просто не популярный рейс, что не все места заняты. Бывает так, что самолет переполнен и автокресло не поставить. В таком случае, будет просто еще лишняя ручная кладь.
05 окт 2006, 13:11
Значит, такое направление "не людное". Я обычно летаю туда, куда рейсы практически всегда заполнены. Бывало пару раз, что были свободные места и на каждого ребенка по два кресла, но это из области редких исключений.
05 окт 2006, 13:13
Я не обвиняю Вас во вранье. Я никогда не слышала, чтобы за место ребенку до 2-х лет предлагали заплатить. И на места в начале салона никого не сажают и ждут Вас, даже если Вы придете на регистрацию последними. Мы часто летаем. Пользовались и автокреслом в перелете и люльками. Так что все испытали на себе.
05 окт 2006, 13:45
Я тоже на себе. В подавляющем большинстве случаев никто меня с местами в начале салона не ждал :-) Ребенок до 2х лет летит без места, если за отдельное место не заплачено. Соответственно если рейс будет заполнен полностью, воткнуть автокресло будет некуда.
05 окт 2006, 14:38
Странный спор какой-то:-) Будет место в самолете рядом-поставите кресло. Не будет места-некуда будет ставить. Хотите поставить наверняка, купите два места. До двух лет платить не заставляют за ребенка, но это не значит, что Вы не можете купить ему место отдельное, можете хоть четыре места купить, никто ничего не скажет:-)
05 окт 2006, 12:46
на ГВ - летать очень легко! я одна летела с 8 мес дочерью тремя самолетами за сутки Будё-Осло-Стокгольм-Москва. Общей сложностью 8 часов в самолетах. нужен слинг. у вас будут свободны руки. ребенок может там спать, сосать грудь. в самолете давайте грудь. с собою в салон берите рюкзак, чтобы освободить руки. Подгузники+смена одежды для ребенка, чтобы была как и легкая, так и теплая одежда. Мы брали с собою в салон самолета легкий детский плед. Нам он очень пригодился. На взлет-посадку - грудь. У нас перелеты были очень легкими. У меня дочь очень любит с народом пообщаться, так что все соседи были задействованы. Такси заказывайте заранее. А что у вас в США нет автокресел в такси? Я всегда когда заказываю такси, говорю, чт омне нужно автокресло. Или Вы летите в другую страну? Найдите такси с автокреслом через интеренет. Я давно уже не "ловила" такси, а только заказываю из-за ребенка.
05 окт 2006, 19:15
Я никогда не ездила в США в такси, поверьте :-) Все на своей машине везде, а тут просто ну очень далеко лететь, на машине не доедешь, поэтому и не знаю про автокресла в такси. Попытаюсь посмотреть по инету.
05 окт 2006, 19:22
:) я тоже в своей машине. но, летать приходилось, особенно, когда летишь в Россию, нужно заранее интересоваться такси с автокреслом. А у нас (думаю и у Вас в стране) просто попросить автокресло при заказе такси.
04 окт 2006, 10:52
Летала и с более маленьким. В самолет брала автокресло, где ребенок и спал весь перелет. И сумку с самым необходимым (это в салон самолета). Еще был чемодан на колесиках. Если есть возможность, закажите такси в том городе, куда летите, чтобы встретили (в Москве это возможно). Если невозможно, не беда, в аэропорту такси полно.
05 окт 2006, 11:43
С одним - фигня :-), на ГВ тем более. Я относительно недавно летела 8 часов с двумя - 2 года и 4 месяца. Главное, договоритесь, чтобы люлька была, малыша можно будет хоть на чуть-чуть положить и поесть или ноги размять.
05 окт 2006, 13:03
в самолете есть колыбельки с матрасиком, конечно своеобразные, протереть ее салфеточкой, шкурку постелить или покрывальце и можно отдохнуть немного самой.
05 окт 2006, 21:51
Мы летали вдвоем с мужем с двойней трехмесячной. Вам уже написали выше про слинг, либо можно коляску-клюшку (которая полностью складывается) - ее можно до самолета везти, да и в чужом городе, наверное, пригодится. Опять же руки относительно свободны. Автокресла мы сдавали в багаж, я бы без кресла не полетела, но это вопрос вашего отношения к ребенку без автокресла. Для меня - однозначно нет. Да, добавлю еще, - у нас как раз в самолете не было свободных мест, дети были на руках 5 часов полета. Ничего, тяжеловато, но терпимо. Колыбельки есть не на всех рейсах и не на всех самолетах Удачи вам, если будут вопросы - спрашивайте.
06 окт 2006, 02:52
Слинг это конечно выход, а вот что за коляска-клюшка? Малыш то еще маленький, не сидит, а эти коляски вроде только для детей, которые уже сидеть могут. А вот автокресло наше просто неподъемное, я с ним замучаюсь, вот поэтому и возник вопрос, как искать такси с автокреслом, так как без него я тоже в машину с малышем не сяду. И еще, дело мое не горит еще пару месяцев, вот и думаю, как лучше, сейчас с малышем слетать, пока он не совсем тяжелый или подождать, когда ему будет хотя бы месяца 4 и полететь.
06 окт 2006, 17:44
да, я упустила момент, что вы совсем маленькие. Мы покупали вот такую коляску, она с 3 месяцев - http://www.mothercare.com/invt/la0131&bklist= Спинка откидывается под углом 45 или около того градусов. до трех получается вариант только слинг или кенгуру... с автокреслом я б не полетела, оно очень тяжелое, хотя... не знаю.. а ваш малыш к слингу-кенгуру привык? не все дети в нем сидят, к сожалению:(
06 окт 2006, 17:46
а автокресло в багаж не хотите? все равно оно там потребуется и через месяц-два... можно разузнать по интернету, есть ли заказ такси в аэропорт, хотя их обычно в аэропорту действительно много, водителей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное